|
29-11-2005, 10:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
Status: Offline
|
Seutulippu
Такая ситуация:
Вчера оплатила 60 евро за следующий месяц на seutulippu и вчера умудрилась его потерять. Понятное дело, что придется покупать новый билет, но нужно ли вносить сумму заново на него или можно ее восстановить на основе чека, полученного мной вчера от водителя? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как ты докажешь, что потеряля билет?
Билеты не могут быть заблокированы, афаик, поэтому ничего не докажешь.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
А смысл мне новый покупать, если я старый не потеряла?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
А смысл мне новый покупать, если я старый не потеряла?
|
А кто тебя знает... Может ты старый кому-то попользоваться дала.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А кто тебя знает... Может ты старый кому-то попользоваться дала.
|
Не порти мне настроение еще больше, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Не порти мне настроение еще больше, ладно?
|
Тебе ответ нужен или утешение?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:25
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Почему не могут быть?? Нынче же они ЛИЧНЫЕ (у местных) - там ваше имя есть и номера наверняка в базе есть - введут в систему что такой-то утерян и все дела. А также если кто попытается воспользоваться то сразу поймают, так что стоит сообщить, а там и узнать можно ли перевести деньги на новый (по-моему я даже где-то слышал, что можно).
|
|
|
|
29-11-2005, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Почему не могут быть?? Нынче же они ЛИЧНЫЕ (у местных) - там ваше имя есть и номера наверняка в базе есть - введут в систему что такой-то утерян и все дела. А также если кто попытается воспользоваться то сразу поймают, так что стоит сообщить, а там и узнать можно ли перевести деньги на новый (по-моему я даже где-то слышал, что можно).
|
Имя есть только у льготных билетов. Судя по сумме - это не льготный билет.
Обычный билет я покупал в р-киоски, и там никакие данные обо мне не спрашивали.
Насчет ввода в систему, то читай предыдущее сообщение. Если валидность билета определяется только по инфе, ключу и контрольной сумме, то ничего не поймают.
А если при каждой регистрации проезда данные о билете сверяются с центральным банком, то просчитай необходимую ширину канала и вычислительную мощность для обеспечения обилечивания пассажиров в реальном времени.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:33
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Имя есть только у льготных билетов. Судя по сумме - это не льготный билет.
Обычный билет я покупал в р-киоски, и там никакие данные обо мне не спрашивали.
Насчет ввода в систему, то читай предыдущее сообщение. Если валидность билета определяется только по инфе, ключу и контрольной сумме, то ничего не поймают.
А если при каждой регистрации проезда данные о билете сверяются с центральным банком, то просчитай необходимую ширину канала и вычислительную мощность для обеспечения обилечивания пассажиров в реальном времени.
|
Имя в билете и другие личные данные есть у ВСЕХ местных жителей и вводится оно когда вы приобретаете саму пластиковую карточку (в Р-киоске вам ее только пополняют) и контролер имеет право в случае подозрения попросить у вас удостоверение личности - это я точно знаю. Для туристов есть НЕличные билеты, но они гораздо дороже - местные их не покупают - нафик переплачивать. Судя по цене билет как раз не туристеческий.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Имя в билете и другие личные данные есть у ВСЕХ местных жителей и вводится оно когда вы приобретаете саму пластиковую карточку (в Р-киоске вам ее только пополняют) и контролер имеет право в случае подозрения попросить у вас удостоверение личности - это я точно знаю. Для туристов есть НЕличные билеты, но они гораздо дороже - местные их не покупают - нафик переплачивать. Судя по цене билет как раз не туристеческий.
|
Ну что ты мне грузишь... Я купил пластиковую карточку в р-киоски, в соседнем доме от места жительства. Расплатился наличкой. Никто меня не знает, ни где я живу, ни как меня зовут. И это не туристический билет, а обычная сеуту карточка.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:31
|
|
|
Ангел :)
|
Об етом довольно-таки подробно написано в инструкциях. Проверьте. Если у вас именной билет, то всё впорядке, идёте в "билетную контору", говорите свои данные (и доказываете, естественно), они блокирую ту карточку, дают вам новую за определённую плату (7 евро, если не ошибаюсь) и переводят уплаченные деньги на новую карточку. Так что, не волнуйтесь! Всё нормально! Здесь всё компьютеризированно. Примерно так же как с банковскими картами.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
29-11-2005, 10:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Об етом довольно-таки подробно написано в инструкциях. Проверьте. Если у вас именной билет, то всё впорядке, идёте в "билетную контору", говорите свои данные (и доказываете, естественно), они блокирую ту карточку, дают вам новую за определённую плату (7 евро, если не ошибаюсь) и переводят уплаченные деньги на новую карточку. Так что, не волнуйтесь! Всё нормально! Здесь всё компьютеризированно. Примерно так же как с банковскими картами.
|
Билет именной, заполняла на него специальную анкету. А нет ссылочки на эти инструкции? Я нигде не нашла. Я тоже думала, что нет проблем, все компьютеризировано, так нет ведь отказали.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:38
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Билет именной, заполняла на него специальную анкету. А нет ссылочки на эти инструкции? Я нигде не нашла. Я тоже думала, что нет проблем, все компьютеризировано, так нет ведь отказали.
|
Прям в той "конторе" отказали, или по телефону? Не должны бы лично отказывать... Сейчас найду ссылку.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2005, 10:36
|
|
|
|
Хммм... а если дело с неименным билетом, то... думаю, можно на основании чека подтвердить, там же номер карты есть... Почитайте на сайте "транспортной компании" как с такими неименными дела обстоят.
PS у меня, кстати, даже когда нельготный был, всё-равно именной, он дешевле, чем для "мультиюзера", так что все данные в компе были, и когда нельготный "меняла" на льготный, то просто напросто информацию о льготе студента внесли в комп, а данные-то как были мои, так и остались.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2005, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
|
Только что прочитал инструкции. Часть про выплаты и компенсации и про льготные билеты. Ни слова про утерянные билеты.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:41
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Только что прочитал инструкции. Часть про выплаты и компенсации и про льготные билеты. Ни слова про утерянные билеты.
|
Я уже написал про утерянные билеты - за 5 евро вам все восстановят и заблокируют - говорю же что припоминал, что такое возможно! Просто тоже на автобусах езжу редко и подзабыл 
Последнее редактирование от DJ. : 29-11-2005 в 10:48.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И вобще, надо рассуждать с позиции транспортной компании.
Билет был заполнен, деньги получены. Т.е. автокомпания обеспечила проезд в течение месяца по этому билету. С какой стати она должна обеспечивать проезд по еще одному билету за те же деньги?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Такая ситуация:
Вчера оплатила 60 евро за следующий месяц на seutulippu и вчера умудрилась его потерять. Понятное дело, что придется покупать новый билет, но нужно ли вносить сумму заново на него или можно ее восстановить на основе чека, полученного мной вчера от водителя? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Позвони лучше в билетное ведомство,чем здесь слушать разные бредни
|
|
|
|
29-11-2005, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас посмотрел на чек. На чеке указан номер билета. Так что если бы у меня накрылся сам билет и с него стерлись уплаченные деньги, то восстановить я мог бы по чеку.
Проблема с восстановлением билета состоит в том, что, как тут обуждалось ранее, навряд ли при проверке билета происходит связь с банком данных. Т.е. билет проверяется локально на основании информации, записанной на нем.
Есть небольшая вероятность, что существует способ блокирования билетов путем суточного (или другого периодического) обновления номеров заблокированных билетов по всем станциям проверки платежей. Тогда есть шанс, что билет восстановят.
Во всяком случае надо зайти в офис и спросить там. За одно и нам всем расскажешь.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:30
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Сейчас посмотрел на чек. На чеке указан номер билета. Так что если бы у меня накрылся сам билет и с него стерлись уплаченные деньги, то восстановить я мог бы по чеку.
Проблема с восстановлением билета состоит в том, что, как тут обуждалось ранее, навряд ли при проверке билета происходит связь с банком данных. Т.е. билет проверяется локально на основании информации, записанной на нем.
Есть небольшая вероятность, что существует способ блокирования билетов путем суточного (или другого периодического) обновления номеров заблокированных билетов по всем станциям проверки платежей. Тогда есть шанс, что билет восстановят.
Во всяком случае надо зайти в офис и спросить там. За одно и нам всем расскажешь.
|
Вот и я про то же  Черные списки наверняка существуют, а также контролер может сравнить личность пользователя с тем что в билете написано...
|
|
|
|
29-11-2005, 11:33
|
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вот и я про то же  Черные списки наверняка существуют, а также контролер может сравнить личность пользователя с тем что в билете написано...
|
На самои карточке записаны ФИО владелза? Или как он будет сравнивать?
|
|
|
|
29-11-2005, 11:36
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Grog
На самои карточке записаны ФИО владелза? Или как он будет сравнивать?
|
Записано записано  Когда контролер проверяет билеты, то у него в его этой штуке высвечиваются твои данные. Если он заподозрит что это не ты - например, там будет написано что-нидь типа Marja-Liisa Virtanen, а тут какой-то русский парень сидит, то может попросить показать удостоверение личности.
|
|
|
|
29-11-2005, 11:39
|
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Записано записано  Когда контролер проверяет билеты, то у него в его этой штуке высвечиваются твои данные. Если он заподозрит что это не ты - например, там будет написано что-нидь типа Маря-Лииса Виртанен, а тут какой-то русский парень сидит, то может попросить показать удостоверение личности.
|
Откуда дровишки?
А что еше записано на етои карте?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:36
|
|
|
Registered User
|
Народ, билет не льготный, но именной. Такой в р-киоски не купишь, только на вокзале.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Kadonneet kortit
Jos matkakorttisi katoaa, kortin käyttö voidaan estää ja siinä ollut kausi/arvo siirtää myöhemmin uuteen korttiin.
Voit tiedustella kadonnutta korttiasi numerosta 472 4000 (ma-pe 7-19, la-su 9-17) tai mennä suoraan palvelupisteeseen.
Kadonnut kortti laitetaan sulkulistalle ja kadonneen kortin jäljellä oleva kausi ja arvo siirretään uudelle kortille palvelupisteessä. Siirrosta peritään 5 euron käsittelymaksu sekä uusi korttimaksu. Mukana on oltava voimassa oleva henkilöllisyystodistus.
Huom!
Haltijakohtaista matkakorttia ei voi asettaa sulkulistalle, ellei sitä ole personoitu. Haltijakohtaisen kortin personointia ei voi tehdä jälkikäteen vaan se on tehtävä samalla kun kortti hankitaan palvelupisteestä. Kortteja myyvissä kioskeissa personointi ei ole mahdollista.
|
|
|
|
29-11-2005, 10:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Kadonneet kortit
Jos matkakorttisi katoaa, kortin käyttö voidaan estää ja siinä ollut kausi/arvo siirtää myöhemmin uuteen korttiin.
Voit tiedustella kadonnutta korttiasi numerosta 472 4000 (ma-pe 7-19, la-su 9-17) tai mennä suoraan palvelupisteeseen.
Kadonnut kortti laitetaan sulkulistalle ja kadonneen kortin jäljellä oleva kausi ja arvo siirretään uudelle kortille palvelupisteessä. Siirrosta peritään 5 euron käsittelymaksu sekä uusi korttimaksu. Mukana on oltava voimassa oleva henkilöllisyystodistus.
Huom!
Haltijakohtaista matkakorttia ei voi asettaa sulkulistalle, ellei sitä ole personoitu. Haltijakohtaisen kortin personointia ei voi tehdä jälkikäteen vaan se on tehtävä samalla kun kortti hankitaan palvelupisteestä. Kortteja myyvissä kioskeissa personointi ei ole mahdollista.
|
DJ, откуда этот текст? Не дашь ссылку?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:50
|
|
|
|
-----------------
|
|
|
|
29-11-2005, 10:52
|
|
|
Registered User
|
Что такое YTV? Я покупала карточку в Matkahuolto. Может быть это разные вещи?
|
|
|
|
29-11-2005, 10:53
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Что такое YTV? Я покупала карточку в Matkahuolto. Может быть это разные вещи?
|
А Вы в каком городе живете?? Мы тут про столичные билеты - ЮТВ как бы заведует всем сеутулиикенне в столице 
|
|
|
|
29-11-2005, 11:07
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Что такое ЫТВ? Я покупала карточку в Маткахуолто. Может быть это разные вещи?
|
Вы же покупали сеуту для столичного региона, вроде как нигде больше сеуту нет?.. YTV ет транспортная организация.
На кортти написано:
маткакарттинеувонта : пух. 094724000, www.ytv.фи/лиикенне
Неважно, где вы её покупали, главное что анкету заполняли и она именная.
-----------------
|
|
|
|
29-11-2005, 10:52
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
DJ, откуда этот текст? Не дашь ссылку?
|
Дам, правда мне было бы интересно узнать результаты эксперимента Сурикена прежде, а после ссылки он от эксперимента откажется, наверняка,... ну да ладно...
http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/matk...neet_kortit.htm
|
|
|
|
29-11-2005, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На самом деле не вижу причин проводить эксперимент, если есть достоверная информация. Но есть еще одна неясность, ради которой возможно это все сделать.
На англоязычном сайте - 7 евро, а на финском - 5 евро. Так что распечатаю финский вариант и пойду качать права.
|
|
|
|
29-11-2005, 11:03
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
На самом деле не вижу причин проводить эксперимент, если есть достоверная информация. Но есть еще одна неясность, ради которой возможно это все сделать.
На англоязычном сайте - 7 евро, а на финском - 5 евро. Так что распечатаю финский вариант и пойду качать права.
|
Сходи - потом расскажешь - может с англичан больше берут за то что англоязычную кассиршу или переводчика иметь надо  (английский вариант не читал - лень - мне финский легче  )
|
|
|
|
30-11-2005, 11:16
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Расскажи уже как качка прав прошла... 
|
|
|
|
29-11-2005, 10:57
|
|
|
Администратор
|
Был задан простой вопрос, а тема опять перешла в технологический спор. Suriken, читай правила на офицальном сайте, о технике вопроса небыло.
Я сам терял билет с проездным на пол года. Пошел в их бюро, в Тиккурила и поменял на новую карту. Взяли по тем временам 6 еур и переместили проездной на новую карту, никаких проблем.
Офицальное инфо:
http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/matk...neet_kortit.htm
|
|
|
|
29-11-2005, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Был задан простой вопрос, а тема опять перешла в технологический спор. Suriken, читай правила на офицальном сайте, о технике вопроса небыло.
|
Тебе нужна отдельная тема о технике?
|
|
|
|
29-11-2005, 11:11
|
|
|
Администратор
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Тебе нужна отдельная тема о технике?
|
Нет, тут техника совсем непричем. ответ на вопрос да или нет, вот что спрашивалось.
|
|
|
|
29-11-2005, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Нет, тут техника совсем непричем. ответ на вопрос да или нет, вот что спрашивалось.
|
Я ответил "нет". Мне посоветовали заткнуться.
Так что? Или больше никому не отвечать, или обосновывать свой ответ. Не с потолка же я его взял.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид