|
04-12-2005, 14:17
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
Status: Offline
|
И снова об ADSL от Telewell
Доброго времени суток!
Есть такая проблема: выход в инет через ADSL-модем Telewell TW EA-501, провайдер Sonera Laajakaista, при включении на модеме сначала, как и положено, всяко разное мигает, потом загорается АДСЛ - есть коннект, есть инет, но через некоторое время АДСЛ гаснет, связь с внешним миром прекращается, но с компа модем виден.
Через некоторое время соединение может восстановится самостоятельно, а если выключить питание модема и снова вклюсить - связь практически сразу устанавливается. Причем может проработать и сутки, а может и 5 минут.
Вопрос - это проблема в железе модема?
|
|
|
|
04-12-2005, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Давно такая фигня или только началось?
Вообше в таких случаях первый шаг всегда звонок провайдеру...
|
|
|
|
04-12-2005, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
телевелл, конечно, гадость еще та...
но у меня такие проблемы были из-за помех близлежащих линий. Так что сначала надо бы проверить кабельное хозяйство и фильтры на коммутаторе, мне кажется.
Кстати, если вам посчастливится увидеть ваш блочный коммутатор, то не падайте сразу в обморок 
|
|
|
|
04-12-2005, 16:44
|
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
телевелл, конечно, гадость еще та...
но у меня такие проблемы были из-за помех близлежащих линий. Так что сначала надо бы проверить кабельное хозяйство и фильтры на коммутаторе, мне кажется.
Кстати, если вам посчастливится увидеть ваш блочный коммутатор, то не падайте сразу в обморок 
|
А каким образмом обычный юзер может проверить кабельное хозяйство? "Хозяйство" которое он может проверить - это телефонный провод до ближайшей телефонной розетки в квартире.
А фильтры на коммутаторе это вобще сильно... DSLAM имеется ввиду? И туда любой может прийти со своими проверками?
Не очень ясна смысловая нагрузка вашего поста.
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Доброго времени суток!
Есть такая проблема: выход в инет через ADSL-модем Telewell TW EA-501, провайдер Sonera Laajakaista, при включении на модеме сначала, как и положено, всяко разное мигает, потом загорается АДСЛ - есть коннект, есть инет, но через некоторое время АДСЛ гаснет, связь с внешним миром прекращается, но с компа модем виден.
|
Свяжитесь с провайдером.
|
|
|
|
04-12-2005, 16:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FinNet
А каким образмом обычный юзер может проверить кабельное хозяйство? "Хозяйство" которое он может проверить - это телефонный провод до ближайшей телефонной розетки в квартире.
А фильтры на коммутаторе это вобще сильно... DSLAM имеется ввиду? И туда любой может прийти со своими проверками?
Не очень ясна смысловая нагрузка вашего поста.
|
Приезжает мальчик, идет в подвал вашего дома или соседнего, смотря где стоит щиток. Открывает его, вы при этом можете присутствовать по желанию. Внутри находится жмут проводов неясной направленности и систематизации.
Что там стоят за фильтры надо спросить у этого мальчика. Поскольку, когда у меня были такие проблемы, то в ответ на вопрос о неисправности получил: "Были установлены фильтры," - что под этим имелось в виду, вы и объясните, пожалуйста, если вы специалист в этом деле.
Теперь вам ясна смысловая нагрузка? Так что за фильтры там были, которые надо было менять/устанавливать для успешной работы АДСЛ?
|
|
|
|
04-12-2005, 17:14
|
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Приезжает мальчик, идет в подвал вашего дома или соседнего, смотря где стоит щиток. Открывает его, вы при этом можете присутствовать по желанию. Внутри находится жмут проводов неясной направленности и систематизации.
Что там стоят за фильтры надо спросить у этого мальчика. Поскольку, когда у меня были такие проблемы, то в ответ на вопрос о неисправности получил: "Были установлены фильтры," - что под этим имелось в виду, вы и объясните, пожалуйста, если вы специалист в этом деле.
Теперь вам ясна смысловая нагрузка? Так что за фильтры там были, которые надо было менять/устанавливать для успешной работы АДСЛ?
|
Я понятия не имею какие фильтры там ставят. Однако абсолютно очевидно, что обычному пользователю это будет не сделать.
А проблема может быть где угодно - в модеме пользователя к примеру. У некторых провайдеров есть специальные прошивки для конкретных моделей модемов. Но по-любому проще связаться с провайдером чем гадать на кофейной гуще о фильтрах 
|
|
|
|
04-12-2005, 17:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FinNet
Я понятия не имею какие фильтры там ставят. Однако абсолютно очевидно, что обычному пользователю это будет не сделать.
А проблема может быть где угодно - в модеме пользователя к примеру. У некторых провайдеров есть специальные прошивки для конкретных моделей модемов. Но по-любому проще связаться с провайдером чем гадать на кофейной гуще о фильтрах 
|
Это что за привайдеры такие и модемы?
|
|
|
|
04-12-2005, 17:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FinNet
любому проще связаться с провайдером чем гадать на кофейной гуще о фильтрах 
|
Если вспомнить мои опыты по разговору с провайдером, так в основном все заканчивалось: "Подождите полчаса, возможно, что все и само у вас заработает." А заработало на следующий день и только на полчаса.
Это не совсем устраивает, особенно при повторяющихся обрывах даже когда инет "работает".
Но звонить надо. Никто не говорит, что чинить самому. Звонить!
А поговорить о причинах - почему бы и нет. Я и сам могу представить проблему с прошивкой, но эта проблема как раз решается без участия провайдера перепрошивкой модема или заменой его. Причем, телевелл обычно поставляется самим провайдером, так что навряд проблема в этом. А если не прошивка, а настройки, то их тоже можно быстрее исправить самому, чем ждать мастера, который приезжает в неудобное время.
|
|
|
|
04-12-2005, 17:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Но звонить надо. Никто не говорит, что чинить самому. Звонить!
|
Причем звонить в техническую поддержку, а не туда, где "девочки" сидят...
|
|
|
|
04-12-2005, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Причем звонить в техническую поддержку, а не туда, где "девочки" сидят...
|
Ну, это-то конечно да...
Но в технической поддержке иногда отвечает мальчик, который тебя не слушает. Я бы лучше с девочками пообщался. =)
Ато, говорю ему: "У меня не происходит захват несущей модемом, лампочка онлайн мигает с периодом в 1 сек." А он отвечает: "Проверьте кабель питания."
|
|
|
|
04-12-2005, 17:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Ну, это-то конечно да...
Но в технической поддержке иногда отвечает мальчик, который тебя не слушает. Я бы лучше с девочками пообщался. =)
Ато, говорю ему: "У меня не происходит захват несущей модемом, лампочка онлайн мигает с периодом в 1 сек." А он отвечает: "Проверьте кабель питания."
|
У Saunalahti было все систематично. Когда чел из службы поддержки не достучался до моего модема а DSLAM поазывал все ОК, выслали мастера на следуюший день. Мастер (из Flextronix, кстати) почти 3 часа бегал в поисках, где сигнал обрываетса. Оказываетса от DSLAMа до распределителя сигнал был, а вот от моей квартиры до распределителя нет. Сказал, что почему-то именно нашу вартиру не соизволили подключить до распределителя 
|
|
|
|
04-12-2005, 17:30
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
кстати Сонера самый отстойный провайдер...С ними разговаривать об чем либо, как со стенкой..Один ответ..у нас все в порядке..смотрите свои настройки. И связь у них галимая
|
|
|
|
04-12-2005, 17:55
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
кстати Сонера самый отстойный провайдер...С ними разговаривать об чем либо, как со стенкой..Один ответ..у нас все в порядке..смотрите свои настройки. И связь у них галимая
|
а мне нравиться! и вроде работает без проблем
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
04-12-2005, 17:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а мне нравиться! и вроде работает без проблем
|
И это главное! А не мнение других 
А вообще Saunalahti forever! 
|
|
|
|
04-12-2005, 20:35
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Сспасибо всем! Буду звонить в Сонеру.
В плане настроек модема - там сразу видишь: если неправильно выставил - то инета нет, а если все нормально выставлено - то коннект есть. Проблему я ужо описал в самом начале и от настроек она не зависит.
А внешний IP динамический ведь, но при каждом включении один и тот же.
И еще, по пути, такой вопрос, как правильно настроить почтовую программу (The Bat) на работу с ящиком на @pp.inet.fi? что указывать в ПОП3 и СМТП серверах?
А при попытке зайти на ящик через ИЕ выдает следущее:
HTTP Status 401 - Unauthorized
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message Unauthorized
description This request requires HTTP authentication (Unauthorized).
--------------------------------------------------------------------------------
Apache Tomcat/4.1.24
|
|
|
|
04-12-2005, 20:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
И еще, по пути, такой вопрос, как правильно настроить почтовую программу (The Bat) на работу с ящиком на @pp.inet.fi? что указывать в ПОП3 и СМТП серверах?
|
POP3, smtp: mail.inet.fi
|
|
|
|
04-12-2005, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, нигде в теме не сказано, какой же провайдер у изначальной проблемы...
|
|
|
|
04-12-2005, 17:52
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Кстати, нигде в теме не сказано, какой же провайдер у изначальной проблемы...
|
провайдер Sonera Laajakaista
|
|
|
|
04-12-2005, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
провайдер Sonera Laajakaista
|
тьфу, слепой.... 
|
|
|
|
04-12-2005, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Saunalahti тех. служба после 21:00 - отстой. Один раз попал на пьяного студента. Бесшабашный парень, даже признался потом, что пропустил баночку. Видимо через неделю он уже там не работал
По поводу проблем с периодическим отключением - требуйте вызова техника и сразу спрашивайте, если ошибка не с вашей стороны, вы должны будете его услуги оплачивать. А также, если вы звоните 3 раз за 2 недели, вы имеете права требовать понижения платы в этом месяце из-за нестабикьной работы. До сих пор (в 3 случаях из 5) оператор на это шёл. Исключая suomicommunication. Эти ребята вообще ничего не хотят знать про проблемы.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид