|
17-12-2005, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как все-таки удивительна человеческая судьба
США: известный убийца и номинант на "Нобеля" все-таки казнен
Вчера (13.12.2005) в Калифорнии казнили Стенли Уильямса, больше известного как Туки – убийцу четырех человек и основателя одной из самых жестоких банд в США – «Крипс», а также общественного деятеля и девятикратного номинанта на Нобелевскую премию. В 1979-м его арестовали и приговорили к смертной казни за убийства четверых человек.
Исполнения приговора Стенли Уильямсу, которого прозвали Туки, пришлось ждать 26 лет, пишут Новые Известия. В тюрьме он начал писать книжки, посвященные борьбе с насилием. Призывал молодежь не участвовать в уличных группировках. Завел единомышленников, с которыми регулярно переписывался.
Уже будучи заключенным, он девять раз номинировался на Нобелевскую премию: четыре – за литературу, пять – за мир. Джордж Буш наградил его премией «Чувство долга» за то, что он «через свои благие дела продемонстрировал настоящий американский характер». Голливуд снял об Уильямсе фильм. А в Интернете появилась личная страничка самого известного американского убийцы. На ней разные знаменитости, церковные деятели, а также простые американцы, оставляли письма с требованием отменить высшую меру для Туки. В общей сложности 50 тыс. человек просили об этом. Однако ни Верховный суд Калифорнии, ни федеральный апелляционный суд США, ни калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер не помиловали убийцу.
http://newsinfo.ru/news/2005/12/news1245237.php?id_r=10
|
|
|
|
17-12-2005, 12:29
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Граф Монте-Кристо.
Герой нашего времени.
Повесть о настоящем человеке.
Как закалялась сталь.
Бумер.
Все меркнет.
|
|
|
|
17-12-2005, 14:56
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
А палач, вводящий шприц со смертоносным веществом не убийца, нет - работа такая...
Варвары все-таки. Хорошо, хоть не устроили спектакль с электрическим стулом или газовой камерой. ИМХО пусть бы сидел за решеткой до конца жизни за преступление.
А так получается, родственники теперь удовлетворены - на их глазах убили убийцу. Все же что-то в этом есть подобное извращению...
http://www.vz.ru/society/2005/12/13/15553.html
|
|
|
|
17-12-2005, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
цель любого наказания - это воспитание виновного и предупреждение остальных, что может произойти, если плохо себя вести! прошло столько лет! человек много епереосмыслил ,скорее всего, за это время! цель достигли! зачем было казнить?! восстановление социальной справедливости?! - это какое-то просоветское наказание! система правосудия в сша далеко не отличается гуманностью!
|
|
|
|
19-12-2005, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
ИМХО пусть бы сидел за решеткой до конца жизни за преступление.
|
Я не хочу всю жизнь работать для того, чтобы кормить людей, которые убивали других.
Меня просто озадачило, зачем этот человек, настолько не дурак, убивал других. Или это он только в тюрьме поумнел? Не верю. Если бы было убийство по неосторожности или хотя бы одноразовое, то можно было бы еще понять, что накатило, не разобрался... А так, организация банды, четыре человека (я думаю, что это только собственноручно, а с бандой больше)... Какие мотивы им двигали? Жадность? Жажда власти? Но если он настолько умен, то почему он не понял, что денег и власти можно добиться и не нарушая законы в лоб? Или это не ум, а просто усидчивость, которая позволила ему собрать в книгах нужные слова и записать это все? Если он действительно понимал то, что пишет, а не копировал заученные штампы, то он мог бы все это понять...
Последнее редактирование от Suriken : 19-12-2005 в 09:51.
|
|
|
|
19-12-2005, 09:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Я не хочу всю жизнь работать для того, чтобы кормить людей, которые убивали других.
|
Палачей, что ли? Тогда надо из казни шоу делать и билеты продавать.
Я, кстати, не хочу всю жизнь работать на тех, кто при наличии нормальных способностей считает, что работать -- не для него. И не хочу переплачивать за электричество, чтобы Чубайсы и Путины могли себе еще по одному Мерсу купить. Но что поделаешь?
|
|
|
|
19-12-2005, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Палачей, что ли? Тогда надо из казни шоу делать и билеты продавать.
Я, кстати, не хочу всю жизнь работать на тех, кто при наличии нормальных способностей считает, что работать -- не для него. И не хочу переплачивать за электричество, чтобы Чубайсы и Путины могли себе еще по одному Мерсу купить. Но что поделаешь?
|
Я говорю про пожизненных заключенных.
За просто так на всю жизнь не сажают. Поэтому не надо мне говорить про то, что человек случайно попал.
Но если уж попал, то мне его прийдется кормить. Я лучше буду содержать палача, чем сотню ублюдков, которых этот палач казнит.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Вроде как в тюрьме люди работают и этим обеспечивают свое содержание плюс порой еще выплату штрафа если таковой назначен судом за преступление плюс многие по выходу из тюрьмы еще и зарплату получают (из которой уже вычли содержание и штрафы - то есть остается еще). Может оно, конечно, не везде так, но слышал, что в Европе так. Правда не совсем понимаю что мешает арестанту (особенно в гуманной Европе) отказаться работать - мол мало того что свободы лишили еще и паши тут. Хотя вроде как никто не отказывается ибо хотят выйти и получить что-то на руки чтоб жить нормально, плюс от скуки помрешь если ничего не делать.
А тот осужденный вроде еще кучу полезных книжек на нобелевскую не раз претендовавших, говорят написал... 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вроде как в тюрьме люди работают и этим обеспечивают свое содержание плюс порой еще выплату штрафа если таковой назначен судом за преступление плюс многие по выходу из тюрьмы еще и зарплату получают (из которой уже вычли содержание и штрафы - то есть остается еще). Может оно, конечно, не везде так, но слышал, что в Европе так. Правда не совсем понимаю что мешает арестанту (особенно в гуманной Европе) отказаться работать - мол мало того что свободы лишили еще и паши тут. Хотя вроде как никто не отказывается ибо хотят выйти и получить что-то на руки чтоб жить нормально, плюс от скуки помрешь если ничего не делать.
А тот осужденный вроде еще кучу полезных книжек на нобелевскую не раз претендовавших, говорят написал... 
|
В Европе может и так. Про Америку знаю только по фильмам. Не все там работают, судя по всему.
В Украине арестантам нету работы, хватает свободных людей, которые тоже хотят работать. Не хватало еще, чтобы заключенный составлял конкуренцию человеку, который хочет зарабатывать себе на жизнь не нарушая законов.
Насчет отказа от работы, то ты правильно написал, что "выйти и получить что-то на руки чтоб жить нормально". А если заключение пожизненное... Выходить-то никуда уже и не надо.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:19
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А так получается, родственники теперь удовлетворены - на их глазах убили убийцу. Все же что-то в этом есть подобное извращению...
|
Ваша правда! Никогда не понимала людей, которые смотрят КАК казнят человека. Что они в этом находят? Какие свои потребности они этим удовлетворяют? А так же не понимала тех, кто устраивает публичные казни. Смерть человека - это таинство, даже если этот человек преступник, а делать из смерти шоу - кощунство, как минимум.
Убивать за то, что убил - элементарная месть, а месть - не лучший выход эмоциям. НИКТО не в праве забирать жизнь у человека, тем более - государство!!!
|
|
|
|
19-12-2005, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Убивать за то, что убил - элементарная месть, а месть - не лучший выход эмоциям. НИКТО не в праве забирать жизнь у человека, тем более - государство!!!
|
Убвать не за то, что убил, а за то, что будет убивать дальше.
Если поймать скинхеда, отлупившего кованными сапогами какого-то хлюпика, который попался не в том месте и не вто время, и приставить этому борову нож к горлу, то и тот может уписаться и мамочку позвать. Но вот не верю я в такие обещания исправиться.
Элементарная безопасность.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Убвать не за то, что убил, а за то, что будет убивать дальше.
Если поймать скинхеда, отлупившего кованными сапогами какого-то хлюпика, который попался не в том месте и не вто время, и приставить этому борову нож к горлу, то и тот может уписаться и мамочку позвать. Но вот не верю я в такие обещания исправиться.
Элементарная безопасность.
|
Minority Report 
|
|
|
|
19-12-2005, 10:26
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Убвать не за то, что убил, а за то, что будет убивать дальше
|
А просто изолировать - никак-никак?.. В том-то и дело, что б не убивал, достаточно пожизненно за решетку посадить, а казнить - именно убийство!!! Более того, я рассматриваю казнь как избавление от заслуженного наказания, а не как само наказание.
|
|
|
|
19-12-2005, 10:42
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А палач, вводящий шприц со смертоносным веществом не убийца, нет - работа такая...
Варвары все-таки. Хорошо, хоть не устроили спектакль с электрическим стулом или газовой камерой. ИМХО пусть бы сидел за решеткой до конца жизни за преступление.
|
Убийца был казнен за преступления, которые он СОВЕРШИЛ. То, что 24 года он имел возможность жить (и жить не самым плохим образом - иметь цель в жизни и работать на нее) уже достаточное снишождение. Не стоит забувать, что плодом его стараний в молодости стала одна из самых больших банд в США, на чьем счету много грязных дел. Весь смысл наказания в его неотвратимости.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-12-2005, 15:33
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
17-12-2005, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если он такой плохой, то и надо было его казнить сразу! одно из основных свойств наказания - своевременность!
да и статья, полная нецензурной речи, вряд ли может быть однозначной, на мой взгляд 
|
|
|
|
19-12-2005, 09:23
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Я не утверждаю, что все так и есть. Это просто альтернативный взгляд, который ИМХО заслуживает внимания. И как минимум, полезен для кругозора.
|
|
|
|
19-12-2005, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Интересно,а что заставило тянуть с приведение приговора 26 лет ( в штатах вроде не было никаких мараториев на смертную казнь) и сделать его в итоге "жертвой".А вообще думать надо до того как что то делаешь,а не после (тем более если это относится к таким поступкам).
|
|
|
|
19-12-2005, 13:49
|
|
|
Registered User
|
Пардон, отвлекают.
|
|
|
|
19-12-2005, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здесь я думаю очередной пример того, что человека нельзя приговаривать к вышке...не мы его создали и не нам его лишать жизни...пожалуй это свыше бога лишать когобы то ни было жизни, а если человек лешил свыше 4-х людей жизни, здесь скорей всего упущения полиции, которые несмогли раскрыть первого преступления...
Человек на Нобеля тянул...но если бы его пригивирили сразу, мы бы с вами никогда бы не узнали о чём он думает...
и считаю что человек чтобы он не совершил ему максимум, что можно дать, пожизненное заключение и при этом дать ему возможность жить в нормальных, ограниченных условиях и работать на благо обществу как физически так и умственно, тоесть пусть напишет книгу как он живёт в ограниченных условиях в определённых квадратах пространства, разве это не наказание? И когда человек живёт в таких условиях, то у него ум обострён и он намного больше создаст, если этот же ум погрузить в обыденные условия...невижу причины лёгкого уничтожения человека, недав ему оставить возможность высказаться до конца, пускай даже в ограниченных квадратах...
Самое страшное, что может человек совершить, это лишить себе подобного жизни, без права на это...
Последнее редактирование от Joi : 19-12-2005 в 13:59.
|
|
|
|
19-12-2005, 14:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Здесь я думаю очередной пример того, что человека нельзя приговаривать к вышке...не мы его создали и не нам его лишать жизни...пожалуй это свыше бога лишать когобы то ни было жизни...
|
Дав молчаливое добро на смертную казнь, сам становишься соучастником убийства. И не может одно убийство быть гуманнее и правильнее другого убийства...
|
|
|
|
19-12-2005, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
США: известный убийца и номинант на "Нобеля" все-таки казнен
Вчера (13.12.2005) в Калифорнии казнили Стенли Уильямса, больше известного как Туки – убийцу четырех человек и основателя одной из самых жестоких банд в США – «Крипс», а также общественного деятеля и девятикратного номинанта на Нобелевскую премию. В 1979-м его арестовали и приговорили к смертной казни за убийства четверых человек.
Исполнения приговора Стенли Уильямсу, которого прозвали Туки, пришлось ждать 26 лет, пишут Новые Известия. В тюрьме он начал писать книжки, посвященные борьбе с насилием. Призывал молодежь не участвовать в уличных группировках. Завел единомышленников, с которыми регулярно переписывался.
Уже будучи заключенным, он девять раз номинировался на Нобелевскую премию: четыре – за литературу, пять – за мир. Джордж Буш наградил его премией «Чувство долга» за то, что он «через свои благие дела продемонстрировал настоящий американский характер». Голливуд снял об Уильямсе фильм. А в Интернете появилась личная страничка самого известного американского убийцы. На ней разные знаменитости, церковные деятели, а также простые американцы, оставляли письма с требованием отменить высшую меру для Туки. В общей сложности 50 тыс. человек просили об этом. Однако ни Верховный суд Калифорнии, ни федеральный апелляционный суд США, ни калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер не помиловали убийцу.
http://newsinfo.ru/news/2005/12/news1245237.php?id_r=10
|
О-от это правосудие вот это я понимаю, виновен, значит ответишь и никакие мобилевские премии не помогли... да-а Dura lex, sed lex
|
|
|
|
19-12-2005, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moesei
О-от это правосудие вот это я понимаю, виновен, значит ответишь и никакие мобилевские премии не помогли... да-а Dura lex, sed lex
|
Верно, вот только "правосудие" понятие относительное.
Забиение камнями женщины, родившей вне брака в Иране, тоже есть правосудие.
Возникает вопрос, какие формы, это самое правосудие обретает?
|
|
|
|
19-12-2005, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Верно, вот только "правосудие" понятие относительное.
Забиение камнями женщины, родившей вне брака в Иране, тоже есть правосудие.
Возникает вопрос, какие формы, это самое правосудие обретает?
|
Ну что же, раньше например колесовали, четвертовали, вырывали ноздри, ослепляли, рубили конечности и всякие другие прелести. Однако ж тоже правосудием считалось, здесь главное в искусственном поддержании порядка. А то получается кто-то порезал всех и его поджарили на стульчике, а другой раскаялся дельно и ему ничего. Где же тут справедливость?
Конечно смерт. казнь это "круто", тогда уж лучше пожизненж. (а там уж лет через 25-30 досрочное хе-хе, особо с такими-то заслугами).
Но не могу не восхититься системой. Работает зараза!! Так как нашей российской действительности такое только присниться может.
|
|
|
|
19-12-2005, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moesei
Ну что же, раньше например колесовали, четвертовали, вырывали ноздри, ослепляли, рубили конечности и всякие другие прелести. Однако ж тоже правосудием считалось
|
Пояснять надо?
Цитата:
|
здесь главное в искусственном поддержании порядка
|
Мне кажется, главное в другом - в иллюзии справедливости.
Цитата:
|
А то получается кто-то порезал всех и его поджарили на стульчике, а другой раскаялся дельно и ему ничего.
|
Почему же ничего?
Раскаянье, может стать смягчающим обстоятельством, но не предусматривает полного освобождения от ответственности.
|
|
|
|
19-12-2005, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Пояснять надо?.
|
дак и я о том же другие времена другие нравы, и у тебя тоже самое в примере.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Мне кажется, главное в другом - в иллюзии справедливости..
|
справедливость всегда иллюзорна, но справедливость штата восторжествовала (какой бы она ни была). Пока человечество не дошло до такой степени правосознания, когда закон перестал бы быть потребен.
Bсегда найдеться "но" хоть у одного человека по поводу суда над самым чикатильным чикатилло.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Почему же ничего?
Раскаянье, может стать смягчающим обстоятельством, но не предусматривает полного освобождения от ответственности.
|
Усе-таки если выбирать стул и пожизн., то пожалуй разница очень даже НИЧЕГО  (это на случай если его оставляют жить а другого того).
Видать отягчающих обстоят. было много больше чем смягч., если не дрогнула рука америк-го джаджа (или голос присяжных, как у них там было....) Суд сам решает принять во внимание смягч. или нет и не обязан мотивировать свое решение по этому поводу. А вообще у них вроде как статутное да? Вот они и прикинули по аналогам и хана парню, откукарекался.
|
|
|
|
19-12-2005, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему так долго ждали исполнения приговора? 26 лет разбирались судебная ошибка или нет?
|
|
|
|
19-12-2005, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы остались при своих мнениях... 
|
|
|
|
19-12-2005, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Мы остались при своих мнениях... 
|
Еще бы. Чего дельного бы сказали, помимо поминания заветов из Библии.
|
|
|
|
28-12-2005, 04:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
При наличии приговора о смертной казни и при его неоднократном подтверждении
(за 26 лет кассации подавались наверное не один раз) надо было привести приговор в исполнении в течении как минимум 3х лет. Осуждённых на пожизненное у нас не так и много, думаю можно содержать. За 80лет много уничтожили, сослали, переселили и растлили не один миллион думаю хватить.
Путина не кем пока заменить. А Чубайсу не могут простить ваучеры. Или наверное просто рыжий. А нобелевского лауреата казнили, а жаль, надо было передать его в Россию чуть раньше, крестили бы, да и не стал бы лауреатом. Как такой поворот?
|
|
|
|
29-12-2005, 10:14
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1965
А нобелевского лауреата казнили, а жаль, надо было передать его в Россию чуть раньше, крестили бы, да и не стал бы лауреатом. Как такой поворот?
|
Он и без России не стал.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |