|
|
30-11-2005, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос о таможне. Из Финляндии.
Собираюсь в Россию, на машине, которая зарегестрированна на мне, но у меня пока нет пусева, и выписки в паспорте из России тоже нет.
Вопрос такой!
Могу ли я оформить временный ввоз на подругу которая едет со мной, у нее есть пусево в Фи.
|
|
|
|
01-12-2005, 06:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
Status: Offline
|
Да ...можно.
Только она не имеет права передавать Вам управление.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
01-12-2005, 08:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
Да ...можно.
Только она не имеет права передавать Вам управление.
|
Почему не имеет права?, это к делу не относится, ограничения на право управления нет даже в страховке покупаемой на границе.
|
|
|
|
01-12-2005, 08:27
|
|
|
Registered User
|
Это запрещено правилами временного ввоза.
А страховка к таможне не имеет отношения.
Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
Последнее редактирование от В.М. : 01-12-2005 в 08:46.
|
|
|
|
01-12-2005, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если человек на которого ввезён автомобиль находится рядом, то передача управления допускается, по крайней мере мы так делали, и на посту гаи проблем с этим небыло...
|
|
|
|
01-12-2005, 19:38
|
|
|
Registered User
|
НЕт.Не допускается.Либо к Вам отнесллись лояльно ,либо неграмотны.
Либо Вы платежи внесли 
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
01-12-2005, 20:01
|
|
|
Он такой один...
Проживание: Helsinki
|
Михалычь
B.M. прав. 
|
|
|
|
01-12-2005, 20:31
|
|
|
давно здесь сижу
Проживание: Vantaa
|
оформить можно и не надо никаких доп.вложений. просто во временном ввозе указываются 2 лица, которые управляют тр. средством
|
|
|
|
01-12-2005, 20:54
|
|
|
Registered User
|
Да хоть президента туда впишите  Временный ввоз это для таможни,а ГАИ пользуется своими документами.
Российский гражданин должен ездить с российким ВУ и на машине с российским учётом.Все случаи отступления от этого чётко регламентированы.ага...таких хитрых мастерски отлавливают.При условности границы с Белорусью и их маленькой пошлиной.... переодически появляются вопросы а как бы это поездить на машине с белорусской регистрацией.Типа ...корефан на себя оформит, а я раз в пол-года буду временный ввоз продлять-оформлять.ЩЩЩазззззззз.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
02-12-2005, 06:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
Да хоть президента туда впишите  Временный ввоз это для таможни,а ГАИ пользуется своими документами.
Российский гражданин должен ездить с российким ВУ и на машине с российским учётом.Все случаи отступления от этого чётко регламентированы.ага...таких хитрых мастерски отлавливают.При условности границы с Белорусью и их маленькой пошлиной.... переодически появляются вопросы а как бы это поездить на машине с белорусской регистрацией.Типа ...корефан на себя оформит, а я раз в пол-года буду временный ввоз продлять-оформлять.ЩЩЩазззззззз.
|
Ну может я и не прав, но согласись что ситуации совсем разные, сесть за руль когда рядом находится лицо которое ввезло машину, или же ездить пол года на белорусских номерах на машине оформленной на чужое имя.
|
|
|
|
01-02-2006, 20:13
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
|
сорри за офф, а что в Белорусии действительно такие маленькие пошлины?
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
21-02-2006, 23:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
сорри за офф, а что в Белорусии действительно такие маленькие пошлины?
|
Да несколько поднялись, но типа...500-700 баксов за машину.
У них тож своего автопрома легкового нет 
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
02-12-2005, 07:22
|
|
|
Registered User
|
А какая разница?5мин или пол-года.Покататься давайте по другую сторону.
Написано "передача".
Мне тоже бы хотелось что бы закон мне жизнь облегчал,но если обойти, законно или не очень, не получается -приходится терпеть.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
Последнее редактирование от В.М. : 02-12-2005 в 07:25.
|
|
|
|
28-06-2006, 00:57
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
А какая разница?5мин или пол-года.Покататься давайте по другую сторону.
Написано "передача".
Мне тоже бы хотелось что бы закон мне жизнь облегчал,но если обойти, законно или не очень, не получается -приходится терпеть.
|
Ну Вы тут не правы, совершенно!
Передача в пользование и передача управления не имеют с юридической точки зрения ничего общего. Пользователь находится в используемой им машине, а кто её ведет совершенно без разницы. Есть ли у него доверенность или нет - абсолютно по всё равно.
Под передачей в пользование подразумевается передача по доверенности в личное пользование а не устное разрешение подержаться за баранку.
|
|
|
|
31-01-2006, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кстати, новая фишка российской таможни:
25 янв приняты поправки к действующему закону. По ним теперь вместо 50 кг на человека в неделю, разрешено провозить 35 кг В МЕСЯЦ!!!.
-----------------
AL188
|
|
|
|
31-03-2006, 01:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
кстати, новая фишка российской таможни:
25 янв приняты поправки к действующему закону. По ним теперь вместо 50 кг на человека в неделю, разрешено провозить 35 кг В МЕСЯЦ!!!.
|
Привет!
И трактуют таможенники это так - если штамп последний - месяц назад - вези 35 кг, если меньше месяца - плати в кассу, не важно что ничего не вез - это нигде и не фиксируется. Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц. На разную мелочевку, типа упаковки консервов для кота, внимания не обратили.
|
|
|
|
01-04-2006, 11:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Violet
Привет!
И трактуют таможенники это так - если штамп последний - месяц назад - вези 35 кг, если меньше месяца - плати в кассу, не важно что ничего не вез - это нигде и не фиксируется. Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц. ...
|
нашел сегодня на http://www.customs.ru/ru/fl_info/tovar/
(Выделено мною )
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.
Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.
Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ.
|
|
|
|
01-04-2006, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц.
А не проще-ли и дешевле это существенное покупать в ***** на финские веры:зачем везти отсюда то что можно купить там,или речь о б/у?
|
|
|
|
01-04-2006, 23:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Таким образом если надо купить что нибудь существенное (шины, холодильник и т д ) сиди дома месяц.
А не проще-ли и дешевле это существенное покупать в ***** на финские веры:зачем везти отсюда то что можно купить там,или речь о б/у?
|
Речь о б/у, хотя резина новая вроде дешевле в Фин. Новая техника бытовая в России дешевле или примерно одинаково стоит.
|
|
|
|
11-05-2006, 14:05
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Напоминаю, что коммерческая реклама запрещена, если не согласована с администрацией.
Люди, не ведитесь на разводки тех, кто только вчера зарегистрировался с единственной целью - втюхать липовую бумажку за деньги. Это лохотрон.
|
|
|
|
31-05-2006, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тонированные стекла при пересечении границы!!!
Народ, еду на выставку в Финляндию, говорят, что тонировка в Финляндии запрещена и тонированные машины не пускают! Это правда???
Как быть вообще? Обдирать только передние окна??? (Лобовое не тонировано)
Или вообще все обдирать???
|
|
|
|
27-06-2006, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shamanka
Народ, еду на выставку в Финляндию, говорят, что тонировка в Финляндии запрещена и тонированные машины не пускают! Это правда???
Как быть вообще? Обдирать только передние окна??? (Лобовое не тонировано)
Или вообще все обдирать???
|
Обдирать... обдирать родимую... тока передние
-----------------
ALEX
|
|
|
|
27-06-2006, 16:55
|
|
|
Registered User
|
А на Торфяновке тоже лельзя спиртное в сторону Ру.
Часовой следит и бдительно 
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
27-06-2006, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Кто нибудь в курсе ? собирались или уже ввели евро-2 ...... старые девятки не соответствуют етим нормам ..... дак не будет заморока если сейчас тащить в россию ?
Заранее благодарен 
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
27-06-2006, 18:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Кто нибудь в курсе ? собирались или уже ввели евро-2 ...... старые девятки не соответствуют етим нормам ..... дак не будет заморока если сейчас тащить в россию ?
Заранее благодарен 
|
Откуда такая ИНФо ?
ОБС ?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
27-06-2006, 18:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
Откуда такая ИНФо ?
ОБС ?
|
Хороший знакомый позвонил - в каком-то автожурнале прочитал а я про ето тоже вроде где-то слышал, мне просто надо недели через 2 машинку отсюда вытащить - поетому интересуюсь- не изменились ли правила растоможки - а то у нас на таможне все может быть 
-----------------
|
|
|
|
28-11-2006, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
График работы ППП Иматра-Светогорск
Всем здравствуйте!
Снял коттедж с 30.12.06-6.01.06 в г.Каннонкоски.
Говорят большие очереди на границе. Думаю поехать через ППП Иматра-Светогорск. Подскажите пожалуйста какой график работы этого пропускного пункта.
|
|
|
|
28-11-2006, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
круглосуточно
|
|
|
|
28-11-2006, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
27-06-2006, 18:50
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
|
|
|
|
27-06-2006, 19:39
|
|
|
Пользователь
|
Все забываю спросить - еще один вопрос возник : волгу 64 года в финлендию привезти дорого встанет ? и как ето вообще делается
Заранее спасибо
-----------------
|
|
|
|
28-06-2006, 00:31
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Все забываю спросить - еще один вопрос возник : волгу 64 года в финлендию привезти дорого встанет ? и как ето вообще делается
Заранее спасибо
|
По моему после 25 лет, сильные послабления на транспортную растаможку.
Делается просто. Привез, оформил в таможне, прошел техосмотр, заплатил сбор, получил номера.
тут поройся
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...euvot/index.jsp
|
|
|
|
28-06-2006, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вчера отмели диски ДВД -хотели дать штраф-передумали.Вяртселя
|
|
|
|
28-06-2006, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karel
вчера отмели диски ДВД -хотели дать штраф-передумали.Вяртселя
|
Диски русские?
-----------------
AL188
|
|
|
|
05-07-2006, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
временный ввоз
Могу ли я на своей машине, с финскими номерами ехать в россию, если у меня есть постоянная финская виза (пюсюва), но прописан я в Питере, то есть штампа пмж в паспорте нет. И ещё, где взять страховку и сколько она стоит? Заранее пасибо.
|
|
|
|
06-07-2006, 09:03
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Интересно, а как они определяют контрафактность дисков?
|
|
|
|
18-07-2006, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите,пожалуйста, автомобилисты!!! Едем на СВОЕЙ машине в Ленингр.обл из Хки( номера- финские,pysyva есть, ПМЖ тоже). На машине пересекаем границу в 1 раз. Что нужно принять во внимание? Есть ли разница во времени (= очередь на таможне) в каком пункте пересекать границу? Спасибо!!
|
|
|
|
10-10-2006, 17:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Rio-Rita
Подскажите,пожалуйста, автомобилисты!!! Едем на СВОЕЙ машине в Ленингр.обл из Хки( номера- финские,pysyva есть, ПМЖ тоже). На машине пересекаем границу в 1 раз. Что нужно принять во внимание? Есть ли разница во времени (= очередь на таможне) в каком пункте пересекать границу? Спасибо!!
|
принимайте во внимание , что вечером на российской таможне очереди большие. особенно в выходные часов с 5 вечера уже накапливаются автомобили можно долго простоять. утромв сторону россии гораздо меньше . Если финские номера, то на российской границе вставайте в правый ряд. слева только руские номера и двигаются они медленне немного. через торфяновку (valimaa) обычно народу больше едет и стало быть очереди тоже. но по дороге туда из хельсинки ближе, чем до "брусничного" (это кот. рядом с лаппенрантой). у наших пересменок помоему в 8 утра по москве и вечером вроде тоже, но не помню когда.
когда подъедете в российской таможне, там где очередь соберется - пошлите кого нибудь из пассажиров на кпп за декларацией. самому водителю лучше не ходить т.к. очередь двигается и надо рулить. берите несколько экземпляров декларации сразу. мало ли переписывать . заполнять надо два экз. пока в очереди стоите и заполните.
-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!
|
|
|
|
10-10-2006, 17:53
|
|
|
Registered User
|
как растаможить прицепчик?
покупаю в финляндии бэушный прицепчик для легкового авто. для перевозки двух лошадок. 91 года выпуска стоит 2000 евро. вес около 300 кг.
кто нить занет какие документы должен взять у финнов для провоза через границу?
и как растамаживать надо? я никогда не сталкивался.. ;(
и скока примерно стоить будет все?
-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!
|
|
|
|
10-10-2006, 23:04
|
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
|
|
|
|
15-10-2006, 07:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
olkaa hyvää
народ привет.
а если сигареты прима или луч то тоже только 10пачек?или их можно больше ввезти в Ф?
и еще,кто знает сколько литров ягод можно ввозить чтоб не отобрали?
если пять с носу это ок?
а про машину я так поняла что,надо иметь пюсюва по временному виду нелзя за пределы финки выезжать?
спасибки за ответы если таковые последуют
|
|
|
|
14-11-2006, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
таможня и двигатель авто
Здравствуйте. Кто может подсказать как будет выглядеть гарантийный ремонт автомобиля зарегестрированного в России, с гарантией итальянского дилера в Финляндии. Имеются проблемы с двигателем. Во многих случаях происходит замена блока, т.е. ставят на машину безномерной двигатель. И как это проходит через таможню?
Буду благодарен за информацию по Tойтовским центрам чтобы узнать информацию из первых рук.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
|
|
29-11-2006, 06:58
|
|
|
Пользователь
|
Хочу спросить - может кто знает....???
Смысл вопроса такой -
Допустим есть знакомый у него машина на российских номерах, есть грин карта, у него есть финская виза.... попал рядом с границей в аварию - хочет чиниться в финляндии, машина сильно помята ( или уже не едет и надо тащить евакуатором ) - дак вот вопрос - его выпустят "наши" и пропустят ли финны в финку ??? или есть какието ограничения ???
Второй вопрос - финны не каждый раз спрашивают документы на машину на таможне.... дак а тогда как у них фиксируется что машина вьехала или выехала - или никак не фиксируется ???
Тоесть грубо говоря можно в россии взять "мертвую" машину , срезать чашку - кусок стойки - и под запаской кусок железа с номером привезти сюда все ето в другую машину врезать "заматовать" , повесить старые номера и выехать ????
Спасибо тем кто знает и откликнется....
-----------------
|
|
|
|
29-11-2006, 12:08
|
|
|
Пользователь
|
дак знает кто по моему вопросу или нет ? 
-----------------
|
|
|
|
29-11-2006, 12:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
дак знает кто по моему вопросу или нет ? 
|
Здесь неохотно дают советы связанные с противоправными действиями
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
29-11-2006, 12:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
Здесь неохотно дают советы связанные с противоправными действиями
|
Что такого противоправного во ввозе битой машины ??? 
-----------------
|
|
|
|
29-11-2006, 12:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Что такого противоправного во ввозе битой машины ??? 
|
Своим ходом на исправной см.ПДД
ИМХО неиспр в ремонт верхом на эвакуаторе -можно.
Отметку о вывозе делают в Ру и как может вернуться невывезенная? (это про вварку)
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
29-11-2006, 12:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
Своим ходом на исправной см.ПДД
ИМХО неиспр в ремонт верхом на эвакуаторе -можно.
Отметку о вывозе делают в Ру и как может вернуться невывезенная? (это про вварку)
|
"девушка" - которая оформляет бумаги сидя в "киоске" не смотрит на какой машине ты приехал... едешь когда машин побольше со знакомым - ты к одному окошечку идешь оформлять машину , а он к другому просто документы оформляет и убирает их в карман , досмотровик посмотрит машину на которой приехали и все - по компьютеру вьехало 2 машины 
-----------------
|
|
|
|
29-11-2006, 12:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
"девушка" - которая оформляет бумаги сидя в "киоске" не смотрит на какой машине ты приехал... едешь когда машин побольше со знакомым - ты к одному окошечку идешь оформлять машину , а он к другому просто документы оформляет и убирает их в карман , досмотровик посмотрит машину на которой приехали и все - по компьютеру вьехало 2 машины 
|
А погранцы? 
Им на каждую вьезжающую тех паспорт показывать нуна.
И как потом физическая машина попадёт в РУ? Её ввезти нуна а не доки.
Ответственность за недостоверное декларирование никто не отменял, там не скажеш "я больше не буду"
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
30-11-2006, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На машине в Россию.
Подскажите пожалуйста.Могу ли я поехать на автомобиле с финскими номерами в Россию,при условии,что автомобиль зарегестрирован на мою жену.В ***** я езжу без проблем,поскольку как известно здесь доверенностей на управление авто не требуется.А как мне быть на территории России ? Там же доверенности нужны.Где мне её делать ?
У финского нотариуса что-ли ?
|
|
|
|
30-11-2006, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну так что ?
Господа !
Никто на машинах в Россию не ездит что-ли ?
|
|
|
|
30-11-2006, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Подскажите пожалуйста.Могу ли я поехать на автомобиле с финскими номерами в Россию,при условии,что автомобиль зарегестрирован на мою жену.В ***** я езжу без проблем,поскольку как известно здесь доверенностей на управление авто не требуется.А как мне быть на территории России ? Там же доверенности нужны.Где мне её делать ?
У финского нотариуса что-ли ?
|
Не можете без жены, вам таможня не оформит бумажку на ввоз!!!
|
|
|
|
30-11-2006, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да.Народ активен.Информации дали МОРЕ !
Спасибо вам,друзья !
|
|
|
|
30-11-2006, 16:59
|
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
Довеку можно оформить у натариуса, у меня знакомая брала авто в эстонию съездить, а вот в Россию не известно-надо у нотариуса русского и узнать! У меня впрос с поездкой на своём авто пока открыт-я прписан в России, надо какие то документы дополнительно делать, да и права на обмене лежат ещё.
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
|
30-11-2006, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Да.Народ активен.Информации дали МОРЕ !
Спасибо вам,друзья !
|
повежливее надо быть, товарищ!!!
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
30-11-2006, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не знаю,как другие-но мы как-то недавно ездили на машине моего френда папы.Никакой доверенности даже никто не спрашивал ни на русской,ни,тем более на финской.
Недавно ездили на моей машине.Все бумаги -временный ввоз и страховку- делает он.Я сижу и жду.Ни каких доверенностей.И так было всегда.последнии 3 года с половиной.
Причем,он мне не муж.просто живем вместе.
Здесь он постоянно ездит на моей машине-даю по выходным"покататься"
Для финнов важно,что заплачен налог и пройден техосмотр.Остальное мало волнует.
Последнее редактирование от Aikuinen : 30-11-2006 в 17:19.
|
|
|
|
06-12-2006, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мне кто то говорил,что на машине купленной в финляндии хрен домой в гости сьездишь!(якобы не пустят)Так пустят или нет???
-----------------
Злодей
|
|
|
|
06-12-2006, 23:41
|
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
по закону без пошлины на вывоз авто нет, а на самом деле через Торфяновку люди ездят!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
|
07-12-2006, 09:01
|
|
|
тракторист
|
Ездили знакомые на машинах зарегестрированных совершенно на других людей, в Эстонию, в Россию, доверенность лучше иметь с собой, а то гемор можно огрести с ментами да и с таможенниками тоже, особенно на границе с Эстонией, таможенник сразу спросил доверку. Им же потом не докажешь что ты не верблюд. А вот по поводу выезда на машине с финскими номерами и с визой на определенный срок, как то на год или на два, три, может и не прокатить. Были и такие примеры что людей просто заворачивали обратно. Заворачивали уже на финской таможне. Ищите в интернете на страницах финской таможни информацию, если нету, звоните туда и спрашивайте, больше ничем помочь не могу.
|
|
|
|
07-12-2006, 09:03
|
|
|
тракторист
|
Цитата:
|
Сообщение от Stepashka
А мне кто то говорил,что на машине купленной в финляндии хрен домой в гости сьездишь!(якобы не пустят)Так пустят или нет???
|
Если в паспорте стоит постоянная виза, как у меня, то никаких проблем - пропустят.
Цитата:
|
по закону без пошлины на вывоз авто нет, а на самом деле через Торфяновку люди ездят!
|
ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ транспортного средства в страну разрешен, а ВВОЗ для пользования авто в России только через растаможку.
Последнее редактирование от patrol : 07-12-2006 в 09:08.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид