Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-12-2005, 12:31   #1
pomidor
Гость

Проживание:
временный ввоз машины

Здраствуйте.
Возникла такая ситуация. вьехал в Россию на авто. машина сломалась причем ехать на ней не возможно. временный ввоз просрочен уже 30 дней
- Не будет ли у меня проблем с Гаи при езде назад по россии.
- не будет ли проблем на таможне
- какие документы надо взять с сто. чтобы было наверняка? какого плана, текст, и так далее.
- какое максимальное наказание предусмотренно законом за подобного рода нарушение. то есть чем меня могут максимум "пугать"?
- какой не официальный штраф надо будет оплатить чтобы ехать дальше на таможне и гайцам
- как вообще обычно гаи и таможня реагирует на подобного рода выходки
- Посоветуйте пожалуйста самый простой способ как можно решить этот вопрос. То есть к кому куда обратится и как это можно сделать возможно официально или нет.

Спасибо

0

0
Old 25-12-2005, 12:36   #2
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
я за 2 недели просрочки заплатил на таможне 50 евриков, по России катался без етой бумажки временного ввоза никто ее показать не просил. Таможники чего то орали про хрен знает сколько мротов, если помню правильно евриков 150-200, но договорился неофициально.

0

0
Old 25-12-2005, 12:42   #3
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
я думаю что тебе надо взять бумагу из мастерской что машина была сломана и очень долго длился ремонт ...С тако бумагой поменьше заплатишь по крайней мере в финляндии была анологичная ситуация и проехали с такой бумагой без проблем

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 25-12-2005, 16:00   #4
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
я думаю что тебе надо взять бумагу из мастерской что машина была сломана и очень долго длился ремонт ...С тако бумагой поменьше заплатишь по крайней мере в финляндии была анологичная ситуация и проехали с такой бумагой без проблем

Очень правильный совет.Тем более сервисов много и за небольшие деньги любой выпишет такую справку.А запчасть,якобы,долго ждали!И указать такую,что доказать невозможно(допустим в двигателе)

0

0
Old 25-12-2005, 19:12   #5
Dangerous
Гость

Проживание:
Бумажку точно взять надо. А вообще в таких случаях надо идти в местную таможню и продлевать временный ввоз.

0

0
Old 27-12-2005, 12:57   #6
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
У меня знакомый вьехал в Россию на месяц, а машину-старушку оставил надолго. Ничего, сходил в местную таможню и продлил временный ввоз по-моемы на полгода, а то и больше.

0

0
Old 31-12-2005, 03:02   #7
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Бумажка с СТО есть полная фигня и никакого значения не имеет т.к. не влияет на таможенный режим.
Продлять надо независимо от техсостояния.
Для продления ввоза (а на время ремонта авто не перестаёт таковым являться) автомобиль предоставлять не надо.
Адрес региональной таможни в Питере висит на таможенной будке на ТП "Торфяновка"

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: