Я опять чёто туплю насчёт железа... Принесли жёстский диск Maxtor DiamondMax Plus 9. Я хотел его воткнуть себе вторым, а у меня вообще штекер другой. У меня стоит Seagate Barracuda 7200. Что за беда, почему у Maxtor такой вход не понятный? Обратно чтоли отдавать? А если брать то по каким параметрам реарентироватся, чтоб к моему подошёл. На что смотреть при выборе?
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Если у него уже стоит SATA, почему у другой, тоже вроде как SATA, не тот разъём?
То есть, либо точная идентификация изделий, либо - "позвольте взглянуть... А у Вас какая система?" (с)
Одна и та же модель может быть как для САТА так и для ИДЕ Так что если ты нашел в сети спецификации данного диска с САТА интерфейсом, это еще вовсе не значит, что таких дисков только для ИДЕ в природе не существует
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Я опять чёто туплю насчёт железа... Принесли жёстский диск Maxtor DiamondMax Plus 9. Я хотел его воткнуть себе вторым, а у меня вообще штекер другой. У меня стоит Seagate Barracuda 7200. Что за беда, почему у Maxtor такой вход не понятный? Обратно чтоли отдавать? А если брать то по каким параметрам реарентироватся, чтоб к моему подошёл. На что смотреть при выборе?
на баракуде написано ultra ata (логотип такой) А на Maxtor 80gb sata/150 hdd
Ну правильно. UltraATA (UATA) - интерфейс IDE. А SATA - это SerialATA, уже другое. У него (Макстора) скорость обмена выше чем у Барракуды, т.е. диск лучше чем Сеагейт.
Теперь по сужеству проблемы. В чем вопрос-то был, можно еще раз?
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
вопрос в том, что мне с ним делать теперь Надо назад отсылать... А вот отсюда вижу теперь что есть такой же макстрон, только с IDE. теперь то я не лоханусь? глянте плиззз
А у тебя есть на плате возможность SATA? Если есть - можешь подключить, только кабелек придется докупить. Если нету, обменяй вот на тот который указал, он как раз IDE. И тогда уже подключишь, и все будет ок.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
Отсылай диск обратно и бери обычный ИДЕ ((Ультра)АТА100, (Ультра)АТА133 - это все одно и тоже - вообщем ПАТА или параллельный АТА интерфейс). То что САТА (серийный/последовательный АТА интерфейс) быстрее и лучше (по крайней мере ее первая версия САТА-150) - вопрос очень спорный! Выигрыш может быть минимальным, а может и не быть вовсе - усе относительно, как говорил великий Эйнштейн Тем более могут быть проблемы с установкой виндов и прочий ненужный тебе (как не особо смыслящему в компах) гемморой! Так что бери проверенный параллельный АТА интерфейс (100/133) и не заморачивайся - мой тебе совет!
SATA 150 и UDMA 133 это все рекламные ролики. Диски на самом деле не быстрее, просто кабеля другие. 133 и 150 это скорость передачи информации внутри кабеля, когда чтение с домашних IDE/ATA/SATA дисков в лучшем случае не привышает и 70и MBps, не говоря уж о записи на них.