Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-01-2006, 20:08   #1
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
как я сегодня встретился с президентом халонен :)

и не просто встретился нос к носу , но и можно сказать поговорил

короче, дело было так - решили мы зайти в макдональдс в тиккуриле.. издалека какие песни поют , сынишка говорит - о, знакомая песенка! мы в первом классе ее пели.. ну пели и пели.. подходим ближе и правда народец собрался , человек 20 , шариками машут песни поют.. ну поют и поют себе , мы в макдональд - слопали фастфуд и спрашиваю у продавщицы типа что там за гулянка возле выхода из мак-да? ну это говорит агитация за холонен.. а, понятно.. ну агитация и агитация , выходим, зырим и прям нос к носу - халонен и мужчина ейный , причем мы оказались прямо в центре, раздают протягивающим рукам открытки какие-то, мы вежливо так , боком пропускаем руки, чтоб дотянулись, а то мы как бы мешаем.. и тут до меня доходит, что это мы возле президента оказались! и я поворачиваюсь к халонен и говорю а нам тоже давай открытку! а она смотрит ласково и говорит - ей митя муута! (или что-то типа того) и у мужа своего - мол есть еще? тот руками разводит.. ну что вот делать? да ничего, пошли себе дальше - так вот я "поговорил" лично с президентом !

Последнее редактирование от kolobok : 13-01-2006 в 20:16.

0

0
Old 13-01-2006, 20:24   #2
Ashley
Гость

Проживание:
автограф хоть взяли?...

0

0
Old 13-01-2006, 21:10   #3
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
автограф хоть взяли?...

может и спрашивали, да я не понял .. так и прошел

0

0
Old 13-01-2006, 20:38   #4
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Да, в Финляндии похоже это обычное дело.
Я, в позапрошлом наверно году, накануне парламентских выборов куда-то ехал, вышел из автобуса, смотрю дядька какой-то стоит, рекламки раздает. Лицо знакомое, а где видел не помню. Спустился в метро, а сам все думаю- кто такой? Потом вспомнил: министр иностранных дел! Это он не рекламки, а агитки раздавал. За себя, значит, агитировал....
А назад возвращался, то как раз акция другого депутата проходила, женщины, будущего премьер министра, её потом сняли через месяц и Ванханен стал у руля.
Получается, наша станция метро была у них по часам расписана.

Но, это понятное дело, агитация. А вот у меня мама видела в центре, как президент просто шла по улице. С подругой о чём-то разговаривала.
Хотя я против, что бы президенты просто так по улицам болтались. Небезопасно это.

0

0
Old 13-01-2006, 21:05   #5
Radogost
...

Проживание:
Я перед какими-то выборами по Итику болтался, настроение хреновое, да еще народу просто тьма. Передо мной парочка перлась, так они ни с того ни с сего тормознули, а я, обруливая их, наткнулся на чувака невысокого роста. Этот идиот мне еще шарик воздушный в руки пихает. Присмотрелся, а это, блин, Бэн, который Зючкович, и чуваки на него позырить остановились.
Я че-то сорвался, и говорю: "Ben, mä oon pitänyt sinua aina porvarisikana, mutta olen ollut väärässä - ethän sä oo edes porsaan kokoinen". Он аж отскочил...
А кое-где я за такое по печенке, наверное, схватил бы

0

0
Old 14-01-2006, 01:25   #6
space_monkey
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Я перед какими-то выборами по Итику болтался, настроение хреновое, да еще народу просто тьма. Передо мной парочка перлась, так они ни с того ни с сего тормознули, а я, обруливая их, наткнулся на чувака невысокого роста. Этот идиот мне еще шарик воздушный в руки пихает. Присмотрелся, а это, блин, Бэн, который Зючкович, и чуваки на него позырить остановились.
Я че-то сорвался, и говорю: "Ben, mä oon pitänyt sinua aina porvarisikana, mutta olen ollut väärässä - ethän sä oo edes porsaan kokoinen". Он аж отскочил...
А кое-где я за такое по печенке, наверное, схватил бы

Пешы ещо!

0

0
Old 13-01-2006, 21:54   #7
MOOR
Гость

Проживание:
Horosho!!!!

Цитата:
Сообщение от kolobok
и не просто встретился нос к носу , но и можно сказать поговорил

короче, дело было так - решили мы зайти в макдональдс в тиккуриле.. издалека какие песни поют , сынишка говорит - о, знакомая песенка! мы в первом классе ее пели.. ну пели и пели.. подходим ближе и правда народец собрался , человек 20 , шариками машут песни поют.. ну поют и поют себе , мы в макдональд - слопали фастфуд и спрашиваю у продавщицы типа что там за гулянка возле выхода из мак-да? ну это говорит агитация за холонен.. а, понятно.. ну агитация и агитация , выходим, зырим и прям нос к носу - халонен и мужчина ейный , причем мы оказались прямо в центре, раздают протягивающим рукам открытки какие-то, мы вежливо так , боком пропускаем руки, чтоб дотянулись, а то мы как бы мешаем.. и тут до меня доходит, что это мы возле президента оказались! и я поворачиваюсь к халонен и говорю а нам тоже давай открытку! а она смотрит ласково и говорит - ей митя муута! (или что-то типа того) и у мужа своего - мол есть еще? тот руками разводит.. ну что вот делать? да ничего, пошли себе дальше - так вот я "поговорил" лично с президентом !
Prezidenta nado uvazat!!! (MY ego vyberaem) Prezident,klient magazina, gde rabotaet zena, ONA besedovala s Emigrantom,i byla dovolna sto emigranty starajutsja vlitsja v OBSESTSVO.

0

0
Old 13-01-2006, 23:07   #8
kisumisu
Гость

Проживание:
тарья у стокмана сегодня речи толкала. народ все ее фотографировал. я постояла-послушала и пошла по делам. в воскресенье буду голосвать-за нее.

0

0
Old 15-01-2006, 19:13   #9
Suriken
Пользователь

Проживание:
Я тут в четверг с кандидатом №2 за ручку поздоровался в Селло.

0

0
Old 15-01-2006, 20:11   #10
kolobok
Пользователь

Проживание:
я проголосовал за халонен сегодня, интересно что в бюллетень пишется номер карандашом , они же его потом сотрут и другой впишут не верю в эти выборы - спектакль. я вот что подумал -нельзя говорят двоим за ширму заходить, почему спрашиваю? - нельзя чтобы второй видел какой я номер вписываю.. но ведь это мое право, казалось бы - видит не видит кто?.. зато если никто не видит - то и свидетелей нет и доказать потом не сможешь что вписал то а не это.. - так что разводилово это все..

0

0
Old 15-01-2006, 20:12   #11
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kolobok
я проголосовал за халонен сегодня, интересно что в бюллетень пишется номер карандашом , они же его потом сотрут и другой впишут не верю в эти выборы - спектакль. я вот что подумал -нельзя говорят двоим за ширму заходить, почему спрашиваю? - нельзя чтобы второй видел какой я номер вписываю.. но ведь это мое право, казалось бы - видит не видит кто?.. зато если никто не видит - то и свидетелей нет и доказать потом не сможешь что вписал то а не это.. - так что разводилово это все..

Я писал ручкой.
Откуда столько доверия к финской демократии?

0

0
Old 15-01-2006, 20:41   #12
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok

вот меня тоже удивило, что карандашиком вписывался номер...

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 15-01-2006, 20:13   #13
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
сейчас 15 минут тому назад показывали по МТВ3 выступления Халонен, а также в МакДоналдсе, а нашего Колобка на сняли, бяки. Я так надеялась.

0

0
Old 15-01-2006, 20:19   #14
Siniсhka
Гость

Проживание:
очень много раз тут голосовала на всяких выборах, всегда были карандаши. и сегодня опять. та же мысль закралась как у колобка, почему карандашь, стереть ведь могут.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид