|
13-02-2006, 11:15
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
кредит в банке. сроки выдачи
Знающие люди, проконсультируйте!
Нужно срочно получить кредит в банке на покупку дома, и желательно за несколько дней. Возможно ли это???
Просто нашли подходящий вариант, времени на раздумье нет, надо брать! И оплатить в течение недели 
|
|
|
|
13-02-2006, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая проблемма? Звоните в банки, там и спраwиваите!
А тут наврятли кто помоwет, только время потеряете.
Удачи

|
|
|
|
13-02-2006, 11:47
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Какая проблемма? Звоните в банки, там и спраwиваите!
А тут наврятли кто помоwет, только время потеряете.
Удачи

|
ну вдруг кто-то обращался за кредитом, может подскажет какие тонкости. А в банк к вечеру муж поедет. Пока я дома одна, сижу и нервничаю.... 
|
|
|
|
13-02-2006, 11:50
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
ну вдруг кто-то обращался за кредитом, может подскажет какие тонкости. А в банк к вечеру муж поедет. Пока я дома одна, сижу и нервничаю.... 
|
Не переживай, кредит дадут быстро, особенно если хоть у одного из вас есть постоянная работа/доход и нет других больших долгов. А пока займи себя тем, что подсчитай, какую сумму вы сможете выплачивать в месяц. Прикинь все ваши доходы и расходы, об этом ещё будете и с клерком беседовать.
|
|
|
|
13-02-2006, 12:10
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не переживай, кредит дадут быстро, особенно если хоть у одного из вас есть постоянная работа/доход и нет других больших долгов. А пока займи себя тем, что подсчитай, какую сумму вы сможете выплачивать в месяц. Прикинь все ваши доходы и расходы, об этом ещё будете и с клерком беседовать.
|
у мужа есть постоянная работа/доход (ттт), бумаги приготовим (справки о доходах, видимо, рабочий контракт и т.п.)
Я пока не рабтаю, только поженились, пока доучиваюсь в Питере. Потом приеду, будет хоть полегче.
Самое интрерсное, что вчера мы договорились о встрече насчет другого дома, очень понравилось место и состояние плюс цена. Но утром нам позвонил агент и сказал, что дом уже продан 
А с утра я обнаружила, что такой же дом по соседству продается, и по меньшей цене!!!! 
|
|
|
|
13-02-2006, 12:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
у Но утром нам позвонил агент и сказал, что дом уже продан 
А с утра я обнаружила, что такой же дом по соседству продается, и по меньшей цене!!!! 
|
Вот видишь как повезло! А дом скорее всего продали, потому что покупатель уже принял решение и сделал конкретное предложение по цене. Мы свой дом за неделю продали, а те кто особо жадничают и за год продать не могут  Будете потом вить первое семейное гнёздышко. Судя по всему, что ты написала, кредит вы получите без проблем. Если даже не рассчитаете поначалу с суммой выплаты, то её можно будет увеличить или уменьшить позже.
|
|
|
|
13-02-2006, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На квартиру могут дать в течение получаса.
Так что идите скорее.
|
|
|
|
13-02-2006, 11:43
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
На квартиру могут дать в течение получаса.
Так что идите скорее.
|
 спасибо, вселяет уверенности!.
Просто муж на работе, в банк пойдет к вечеру, а я нашла оччень подходящий вариант и сижу-мучаюсь. Друг на покупку дома получал кредит в течение нескольких недель: пока он запрос делал, пока рассматривали, пока решение вынесли... Вдруг и с нами так же обойдутся.....  Боюсь опоздать!
|
|
|
|
13-02-2006, 11:44
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Если кредит сразу и не дадут, то банк всегда может дать письмо, что предоставит кредит конкретному лицу (вам) под конкретную квартиру или сумму - этого письма обычно достаточно любому продавцу квартиры.
|
|
|
|
13-02-2006, 11:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Если кредит сразу и не дадут, то банк всегда может дать письмо, что предоставит кредит конкретному лицу (вам) под конкретную квартиру или сумму - этого письма обычно достаточно любому продавцу квартиры.
|
Правильно. Ещё порекомендую заказать время к работнику банка в отделе кредитов, мы так и сделали - сэкономили время и спокойно выяснили все вопросы. Удачи с покупкой! Не забудьте потребовать бумагу о проверке состояния дома, её оплачивает продавец. А то сейчас столько проблем с плесенью, даже в нестарых зданиях.
|
|
|
|
13-02-2006, 11:59
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Правильно. Ещё порекомендую заказать время к работнику банка в отделе кредитов, мы так и сделали - сэкономили время и спокойно выяснили все вопросы. Удачи с покупкой! Не забудьте потребовать бумагу о проверке состояния дома, её оплачивает продавец. А то сейчас столько проблем с плесенью, даже в нестарых зданиях.
|
Cпасибо большое за совет!!! Только что позвонили, договорились 
Вчера подсчитали все доходы-расходы и предполагаемую сумму кредита. Потом полночи уснуть не могли 
|
|
|
|
13-02-2006, 11:46
|
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Решение банки могут выдать в тот же день, иногда в течении 1-2 часов. Приготовьте бумаги о доходах семьи и всё у вас получиЦца 
|
|
|
|
13-02-2006, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спокойно!!!! Всё получится!!!
Думай так, что если дом купят раньше, то значит ето был не ВАШ дом!!!!
Такс, молодая жена  Быстренько пиши рапорт со свадьбы!! С фотографиями!!! 
|
|
|
|
13-02-2006, 12:55
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Спокойно!!!! Всё получится!!!
Думай так, что если дом купят раньше, то значит ето был не ВАШ дом!!!!
Такс, молодая жена  Быстренько пиши рапорт со свадьбы!! С фотографиями!!! 
|
Да, я себя этой мыслью и успокаиваю. Так обо всем: купили перед носом последние сапоги моего размера - не мои, кофточка - не моя, дом - не мой... Или все-таки мой???
ок  наберусь вот творческого вдохновения, тогда обо всем-всем-всем напишу. И даже о свадебном путешествии  Сейчас руки трясутся и голова не соображает....
Валерьянки надо понюхать  Или коньячку бабахнуть 50 гр
О свадьбе в 2-х словах: все прошло чудесно, сначала очень волновалась, конечно. В первую брачную в гостинице прожгла 3 дырки в столе ароматическими свечками. Без подставки я их зажгла... Теперь ждем, на какую сумму из отеля счет придет  Романтика, блин....
В путешествие слетали отлично, в Доминкану. Очень жаль, что время быстро пролетело и нужно возвращаться назад  Там такая чудесная погода, плюс 30, а жары не чувствуется из-за морских бризов. Вода плюс 30. Рай.... В общем, я в восторге!
Приехала вот домой, и окунулась в реальность: на носу госэкзамен, диплом не написан, только начат, практика, которая началась уже месяц назад, а меня там ещеи в помине не было  .....
|
|
|
|
13-02-2006, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Такс!!! СПОКУХА!! Скоро муж прийдёт и скажет, что сказал банк!!!
Не вздумай к тому времени наклюкаться!!
И вообше!! Давай в Котку в гости приезжай!! Я пока без машины сама невыездная 
|
|
|
|
13-02-2006, 13:08
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Такс!!! СПОКУХА!! Скоро муж прийдёт и скажет, что сказал банк!!!
Не вздумай к тому времени наклюкаться!!
И вообше!! Давай в Котку в гости приезжай!! Я пока без машины сама невыездная 
|
обязательно приеду, заметано! 
я, кстати, тоже невыездная, но попрошу, чтобы вывезли  так что созвонимся).
Сейчас тут у меня образуется все только и тогда эть..... Пошла гулять душа в рай! 
|
|
|
|
13-02-2006, 14:43
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
манго, очень советую в этом деле не торопиться. на своем опыте говорю. домов много, а кредит вам дадут. то есть финскому человеку с хорошей кредитной историей дадут точно.
все конечно зависит от доходов твоего мужа и от банка. какой-то банк даст под такой доход,другой - не даст. или даст на менее короткий срок.
логичнее было бы попросить кредит в банке в котором вы лояльный клиент - где у вас счета и т.д. если этот банк не идет навстречу, то стоит пробовать уже другие. родной банк в состоянии дать ответ уже при первой встрече (в конторе) относительно того, дадут ли они кредит. даже по звонку обязаны сказать.
к тому же, дом наверняка вы покупаете не по частной сделке а через агентство. агентства как правило имеют договоренности с банками. пр. Huoneistokeskus и Okopankki. так что все для вас, и никакой суеты.
нордеа дает кредит по нулевой ставке в течение первого года по-моему если решение принято при первом осмотре недвижимости. но не помню, имеет ли это отношение к недвижимости определенного агентства или нескольким. может быть другие люди на форуме знают лучше.
очень советую не торопиться. в домах есть скрытые сюрпризы, которые могут обойтись вам очень дорого. спросите когда был обновлен водопровод, есть ли у АО коллективный долг (если это ривитало а не омакоти), какова сервисная месячная плата если таковая есть (уборка двора и т.д.), может быть требуется какой-то капитальный ремонт ит.д. подумайте о потенциальной стоимости перепродажи...
в общем, будьте осторожны, а с кредитом проблем не будет.
|
|
|
|
13-02-2006, 14:50
|
|
Проживание:
|
В Сампо дают за час. Если с собой принести последние распечатки о зарплатах.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
14-02-2006, 19:51
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
В Сампо дают за час. Если с собой принести последние распечатки о зарплатах.
|
как оказалось, это зависит от суммы запрашиваемого кредита. За час дают до 70000 евро. Если кредит выше, то нужны гарантии родственников/друзей, т.к.государство дает гарантии на суммы до 70000.
А сампо за час - это только реклама по существу 
|
|
|
|
15-02-2006, 23:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
как оказалось, это зависит от суммы запрашиваемого кредита. За час дают до 70000 евро. Если кредит выше, то нужны гарантии родственников/друзей, т.к.государство дает гарантии на суммы до 70000.
А сампо за час - это только реклама по существу 
|
Нет єто не реклама, єто мой личный опыт, пришел, и сразу же дали на 130 тысяч(скольк попросил, думаю просли бі больше дали бы и больше).Но у них брать не стал. Давали вообще без ничего, гарантий и тд и тп. Кстати когда я спросил про гарантеров, они сказали политика банка обходится без гарантеров, почему не сказали. А вот в Нордеа и Ханделсбанке попросили гарантеров.
Главное для банка, ваша кредитнкая история, постояная работа, зарплата, и прилично вид(тоже не маловажно) :-)
Поздравляю с домом. ЭТо супер.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
16-02-2006, 00:03
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Нет єто не реклама, єто мой личный опыт, пришел, и сразу же дали на 130 тысяч(скольк попросил, думаю просли бі больше дали бы и больше).Но у них брать не стал. Давали вообще без ничего, гарантий и тд и тп. Кстати когда я спросил про гарантеров, они сказали политика банка обходится без гарантеров, почему не сказали. А вот в Нордеа и Ханделсбанке попросили гарантеров.
Главное для банка, ваша кредитнкая история, постояная работа, зарплата, и прилично вид(тоже не маловажно) :-)
Поздравляю с домом. ЭТо супер.
|
может быть, в Нордеа мы звонили, но обошлись без них. решили обратиться в säästöpankki, потому что мы там постоянные клиенты.
И с видом приличным и со всем выше перечисленным все ок (ттт)  Видимо, у этого банка немного другая финансовая политика
Спасибо за поздравление!
|
|
|
|
15-02-2006, 23:39
|
|
|
aventura romántica
|
Ура!!! Все-таки дали! Кредит! и на след день!  Дом куплен!!!!!!!! Ура! 
|
|
|
|
16-02-2006, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Манго!!!!
Поздравляем!!!!!
Ну вот видишь, а ты волновалась!!! 
Значит ето и был именно ВАШ дом  И никуда он от вас не делся  Стоял, спокойно ждал
Бегом в Питер и скупай все книжки про "Уютный дом" и дизайнируй на здоровье!!! 
Ты нам опиши его!!! А садик там свой будешь разбивать?? А двор большой??
Короче, рассказывай!!!!! 
|
|
|
|
17-02-2006, 12:18
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Манго!!!!
Поздравляем!!!!!
Ну вот видишь, а ты волновалась!!! 
Значит ето и был именно ВАШ дом  И никуда он от вас не делся  Стоял, спокойно ждал
Бегом в Питер и скупай все книжки про "Уютный дом" и дизайнируй на здоровье!!! 
Ты нам опиши его!!! А садик там свой будешь разбивать?? А двор большой??
Короче, рассказывай!!!!! 
|
Ну у нас не омакоти, а ривитало на 4 семьи. Выбор стоял между частным домом и ривитало, но склонились ко 2 варианту, потому что очень хороший район: совсем рядом бассейн, спротзал, крытый каток, 2 школы, библиотека и магазины. А это для меня после переезда из Питера немаловажно. Не хочу жить совсем в деревне, так сказать.
К тому же омакотитало, стОящий немного дороже, построен в 1960-70. А этот 86 года постройки, добротный и все в порядке со всеми системами (ттт). Садик там разбить можно, площадь позволяет. Очень красивый дворик, рядом детская площадка.
Площадью в общей сложности 86 м2, жилая 81. 2 спальни, большая гостиная.
Освободится только в начале апреля, правда, но у нас есть возможность подождать
Еще так подумали: когда семья вырастет, всегда есть возможность переехать на площадь побольше, ну это лет через 6 где-нибудь)
На след неделе побегу в "Максидом" выбирать обои, такие, как я хочу, занавески такие, какие я захочу!!! Ура! Все будет по-моему теперь! 
А за советом по феш-шуй к тебе: помнится, у тебя на форуме даже тема подобная была 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид