Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-02-2006, 13:42   #1
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Испания, французская граница..

Товарищи, кто бывал в Испании в районе вокруг Барселоны и дальше на север до французской границы?

план- снять домик где-нибудь и прокатиться по стопам Хэмингуэя вдоль французской границы и за нее.

есть ли какие-то конретные места в этом районе, которые посоветуете? кто-нибудь слышал про местечко под названием Лиаса?

буду признательна за любые быстро поступившие комментарии.

0

0
Old 13-02-2006, 13:49   #2
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Я была, но мы жили в гостиннице в районе Calella, если не путаю названия.
План очень даже реальный, если Вы точно знаете, куда ходите съездить.
Все можно организовать через интернет: и домик, и машину, и карты найти и распечатать.
Загляните по адресу www.otzyv.ru на туристический форум, там куча отзывов о самостоятельных поездках такого рода.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 13-02-2006, 13:52   #3
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
Я была, но мы жили в гостиннице в районе Calella, если не путаю названия.
План очень даже реальный, если Вы точно знаете, куда ходите съездить.
Все можно организовать через интернет: и домик, и машину, и карты найти и распечатать.
Загляните по адресу www.otzyv.ru на туристический форум, там куча отзывов о самостоятельных поездках такого рода.

спасибо, сайты я уже все нашла. на interhome.com нашла домики и т.д. просто думала, может кто конкретно в каком-то местечке там был и запомнилось очень. жду впечатлений.

0

0
Old 04-02-2009, 13:46   #4
HAUSKA/
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо, сайты я уже все нашла. на interhome.com нашла домики и т.д. просто думала, может кто конкретно в каком-то местечке там был и запомнилось очень. жду впечатлений.

Ну вот, в 2006 году похоже отзывов и впечатлений ни у кого не было.
Воможно Bet вы сможете рассказать о том, своем отдыхе. Что вы бронировали? Остались ли довольны?
Я сейчас тоже изучаю предложения с сайта interhome.com и пока в поиске
Заранее спасибо.

0

0
Old 04-02-2009, 15:15   #5
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
Товарищи, кто бывал в Испании в районе вокруг Барселоны и дальше на север до французской границы?

план- снять домик где-нибудь и прокатиться по стопам Хэмингуэя вдоль французской границы и за нее.

есть ли какие-то конретные места в этом районе, которые посоветуете? кто-нибудь слышал про местечко под названием Лиаса?

буду признательна за любые быстро поступившие комментарии.

Я бывал неоднократно .

Из Франции по автобану А-9 заезжаете в Испанию и сразу сварачивайте
налево в местечко la jonquera .
Это нечто а не место . Самые дешевые магазины , самые дешевые рестораны , самые дешевые заправки.
За 10 евро на человека можно не только хорошо пообедать , но и
сложить мнение об испанском столе. За эти деньги такое разнообразие
кулинарных чудес , даров моря и разнообразия свежего мяса, которое
повар на Ваших глазах их выбранной Вами вырезки приготовит в специальной печи на огне . Алкоголь от пива до вин входит в эти 10 евро. Так называемый ,,шведский стол,, на паромах Викинг и Силья по сравнению это советские ,,тошниловки,, времен социализма в СССР .
После 21 часа цена поднимается до 14 евро.
По выходным дням впечатления что вся приграничная Франция едет в это место семьями что бы закупиться и пообедать .

Далее совет , продолжайте ехать в сторону Барселоны но не по автобану AP-7 а сверните на бесплатную национальную дорогу N-II дo GIRONA . Вы сразу попадете в мир натоящей Испании , увидите быт и архитектуру маленьких городков , изобилии закусочных , дигустациий местных вин и пр.

Только глупый человек не остановиться в GIRONA хотя бы на сутки Это не город а пульс европейского культурного мэйнстриима. Туда сьезжают уличные и полупрофессиональные артисты со всей Европы ,
словами не описать.

Дальше в Барселону . Не заблудитесь в дорогах и развязках .
Описывать Барселону просто бессмысленно . Там есть все и даже больше .

Хотите на север , То через ЗАРАКОЗА , дорога после прибрежных гор переходит в равнинно холмистую , особо ничего интересного нет , кроме
ветряков и гигантских фанерных быков установленных на вершинах придорожных холмов. ЗАРАКОЗА это маленькая Украина. ИХМО, украинцев там больше чем испанцев. Так что в городе не затеряетесь .

ДАльше на Север , опять в горы в страну Басков . А там и Франция
в том месте гладкая и скучная как стол .

Дороги в основном платные !

0

0
Old 04-02-2009, 15:29   #6
vala
Пользователь

Проживание:
да-да! давайте закроем глаза..расслабимся и ПОМЕЧТАЕМ, как и НА ЧТО мы поедем отдыхать в этом году, по стопам кого нибудь великого Спасибо за столь подробный расказ о красотах, прям как будто уже побывала

0

0
Old 06-02-2009, 18:55   #7
Princessa
Registered User

Мы ездили из Барселоны до Франции через Андорру. Но ето только на 2 суток было, так сказать, завершая отпуск. Останавливались в Ла Велле, во Францию сэздили кофе попить. Помню, что было очень темно на дороге, а нас дернуло поехать не через туннель, а по серпантину. Я не знаю, как у меня там сердце от страха не остановилось, но попишхать пришлось. Был туман очень сильный и я мужа заставляла ехать на самой-самой маленькой скорости. Но и то было ошушение, что мы свалимся все-таки в пропасть. Вниз лучше не смотреть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: