|
|
11-11-2003, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ДЕТИ
И опять я! Со своей больной темой! 
У кого что....... Кто о машинах, кто о компах, кто о гей-клубах.......а я всё о детях. 
В матрёны себя записала.......
Вот скажите мне, опытные родители.
Чем вы с ребёнком занимаетесь дома??? 
Во что играете, о чём разговариваете?
Как развиваете?
|
|
|
|
11-11-2003, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Компьютеры!
|
|
|
|
11-11-2003, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Servo : 12-11-2003 в 09:15.
|
|
|
|
12-11-2003, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
шахматы, н/теннис, джим-качалки......пиво, наконец новое продегустировать, что округ спросить, в Питер (Русский, Эрмитаж, к друзьям), книжки, DVD, CD, музон обсудить. Как развиваем? да это РОДИТЕЛЕЙ надо развивать, дети сами на
них-родимых глядя и развиваются...
|
|
|
|
12-11-2003, 09:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
fomabrut
Как пиво???? Какое пиво?????
Фома.......не спаивай детей!
|
|
|
|
12-11-2003, 10:08
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Можно поговорить например об истории Римской империи или обсудить преимущества GeForce перед ATI или наоборот.
А вообще-то согласен с Фомой, книжки-раскраски и чтение Споука еще не залог развития, себя развивать надо, дети сами за вами потянутся.
|
|
|
|
12-11-2003, 13:37
|
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Re: ДЕТИ
[ скажите мне, опытные родители.
Как развиваете? [/B][/QUOTE]
Я вообще не играю со своей, как то повелось и получилось что на сама себе придумывает игру а я ей периодически подигрываю. когда слово когда жестом вообщем как получится. К детям я отношусь просто, скорее всего как и мои родители ко мне. Мы *родители инога думаем какое детство у нашего ребенка все есть и что захочет все получает, но естенно не всегда. Вспомним наше детсво оно не так выглядило, но все же,есть одно и самое главное не важно играешь или поешь танцуешь или пишешь самое главное что ребенок развивается. умеет многое и ты видешь способности и наклонности важно вовремя открыть тайник его таланта.
Наша поет в любой ситуации, и не спроста с обоих сторон есть музыкально одаренные люди. Стало быть подпиваем ей  а там посмотрим...
Я себя не могу записать в домашние мамы, но приходится и что поделать.
|
|
|
|
12-11-2003, 19:29
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
мне особо и некогда, тк днём они в школе, я-на работе. сами себя воспитываjuт по восспоминаниям, старший- младшего и наоборот. а вот когда встречаемся в выходной на кухне, придумываем что-бы вкусьненькое приготовить, убираемся вместе и потом всё вместе и разбрасываем...каждый делает то что ему нравится, под моим зорким присмотром. НУ КАК?
|
|
|
|
12-11-2003, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Своих у меня пока нет. Но когда мне время от времени выдаются на попечение чужие, я надолго встаю в тупик: в основном мне попадаются девочки, которые смотрят массовые мультики Диснея, имеют четкое представление о сюжетах полудюжины взрослых сериалов, и играют практически исключительно с Барби. Готовая мебель, готовая одежда, готовое все... И чтобы было хоть что-то нешаблонное, мы придумываем истории про этих чертовых кукол. Я стараюсь, чтобы это не было похоже на "Санту-Барбару"...
|
|
|
|
15-01-2004, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
JULA и другие 
Как вы разучивали с детьми стишки???
Просто читали или заставляли повторят или детки сами повторяли???
У нас вот так проходят "уроки":
Я: "Забрели к нам в детский сад". Маша повторяй.
Маша: "сад"
Я: " Нет, Марусь: ЗАБРЕЛИ К НАМ В ДЕТСКИЙ сад". Ну скажи.
Маша:" Ну скази".
Я: да нет, я же прошу повторить: "Забрели к нам..."
Маша: "заблели. Мама, кука заблели?
Я: "десять крошечных цыплят"
Маша" но ниин....., ципят"
Я: хорошо, давай другой стишок. Мой весёлый звонкий мяч, ты куда пустился в скачь? Ну скажи.
Маша молчит, осматривается вокруг, замечает велотренажёр, вскакивает и кричит: Мама, като.
Я: Вижу, ну на велике покатаемся попозже, а сейчас про мячик стишок учим.
Маша: нет! Мама, мутик! Кеса ( попугай Кеша).
Включаем Кешу.
Через час, день, неделю картина повторяется.
А может это нормально в таком возрасте???
На улице, когда мы в садик идём, я начинаю стишки рассказывать, но Маша сразу своим "нет" пресекает мои начинания.
|
|
|
|
15-01-2004, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
FINOCHKA, может, ей просто неинтересны эти стихи? Или вообще раздражают? Как я понимаю - Маша - барышня энергичная и практическая. Ну вот поставь себя на ее место: вокруг столько забавного, интересного и увлекательного, а мама, вместо того, чтобы радоваться и участвовать, рассказывает какие-то стишки про цыплят... Какие цыплята? Зачем цыплята? И, главное, зачем учить это наизусть, если никаких цыплят в округе нет, и в детский сад они в жизни не забредут? И в мяч лучше просто поиграть - зачем, опять же, про него что-то учить?
Может, стоит попробовать поиграть в мячик, одновременно читая стихи - чтобы он натурально пустился вскачь. и у ребенка стихи связались бы с жизнью. Или разыграть какую-то сценку с этими цыплятами... Не знаю. Но, судя по реакции, похоже, стихи ей не интересны. Возможно, лучше тебе самой придумывать истории про окружающие предметы, чем приобщать ребенка к шедеврам Агнии Барто и прочих классиков...
|
|
|
|
15-01-2004, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы учили стихи песнями и хороводы водили с прихлопыванием и с притоптыванием  . Иначе никак не получалось. До сих пор помнит про Таню с мячиком и мишку с лапой  , не не скажу, что это сильно её развило. 
|
|
|
|
15-01-2004, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня к сожалению уже стараются не подпускать к детям. Как только мы схлестнёмся, им уже трудно заснуть или засыпают в смехе. Я больше ответственный по увлечениям и развлечениям: К лету готовлю им всевозможное снаряжение. К зиме более домашние игры.
Скоро придётся выкладывать на продажу SuperNintendo и наверное PlayStation1, с играми конечно.
Когда наш мальчик родился, перепутав день с ночью, то приходилось самим рубиться в ДонкиКонги.
|
|
|
|
15-01-2004, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
BURATINO А сколько твоим детям лет???
|
|
|
|
16-01-2004, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я книжки читаю, конструктор собираю вместе. Кормим и катаем игрушек. Специально ничего не учу, так как считаю, что ребенок сам постепенно запоминает в процессе повторения. Смотрит мультфильмы по одному в день. 
|
|
|
|
16-01-2004, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
FINOCHKA
Еще летом Тимур никак не хотел учить стишки, когда я этому хотела его научить. А сейчас ему 2 года 3 месяца, и он очень быстро запоминает короткие стишки из его любимой книжки "Азбуки". Иногда не дает мне читать, а сначала сам рассказать хочет. Наверное, время пришло, раз сам заинтересовался
BURATINO
А со мной тоже сын не засыпает, потому что я ему (после того, как книгу почитали, сами придумали сказку и др.) на все вопросы отвечаю, а у него их много - возраст почемучки  А с мужем он за 10 минут засыпает. Но его секрета я не знаю.
|
|
|
|
16-01-2004, 15:14
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
FINOCHKA
А ты касеты аудио ставить не пробовала????
Класная вещь..
|
|
|
|
24-01-2004, 23:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
06-04-2007, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
А не расскажете как?Можно ли как-то перевести на ДВД?
Там,еще,к сожалению,скачивать можно только с 4-9(по-нашему,до 8,значит)-неудобно.
|
|
|
|
06-04-2007, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
И опять я! Со своей больной темой! 
У кого что....... Кто о машинах, кто о компах, кто о гей-клубах.......а я всё о детях. 
В матрёны себя записала.......
Вот скажите мне, опытные родители.
Как развиваете?
|
я не помню сколько лет вашему ребенку, но где то с 5 лет детям очень нужно общество других детей, а с мамой перед сном задушевные беседы уже мало кто ведет, моя(10 лет) все больше с подружками смсками перебрасывается))))
|
|
|
|
06-04-2007, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
я не помню сколько лет вашему ребенку, но где то с 5 лет детям очень нужно общество других детей, а с мамой перед сном задушевные беседы уже мало кто ведет, моя(10 лет) все больше с подружками смсками перебрасывается))))
|
Ну тогда, когда я открывала эту тему, дочке было около 2-х лет 
Сейчас ей 6 
|
|
|
|
06-04-2007, 23:12
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну тогда, когда я открывала эту тему, дочке было около 2-х лет :лол: :лол:
Сейчас ей 6 :лол: :лол:
|
Ничего себе! Есе и 2-ух нет, а уже так диалог вести умела!!! Мама, ты герой, как ты так ей речь быстро развила? Я тоже хочу, чтоб моя по быстрей заговорила, хотя и понимаю конечно что всё индивидуально 
|
|
|
|
07-04-2007, 07:58
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Я тоже хочу, чтоб моя по быстрей заговорила, хотя и понимаю конечно что всё индивидуально 
|
Катюша! Наслаждайся тишиной! Потом будет без умолку болтать, вставить слова не даст! Все они поначалу молчуны... 
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 10:30
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Катюша! Наслаждайся тишиной! Потом будет без умолку болтать, вставить слова не даст! Все они поначалу молчуны...:Д
|
Да я догадываюсь... Но всё таки согласитесь какое ето чудо, когда ребёнок начинает говорить, высказывать свои мысли.... Мне уже так хочется по быстрей узнать, с какой интонацией моя кроха будет говорить, что у неё на уме, да и похохотать скорей хочется над всякими прикольными словосочетаниями... 
|
|
|
|
06-04-2007, 15:32
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
мои дети как то сами играют..им вдвоём веселей, чем с мамой. но сейчас, когда малая подросла планируем совместные походы в боулинг, велопрогулки, на роликах, ( летом), а дома мы мало общаемся, меня дома то нет никогда..
говорим о школе и детсаде, ну и ещё о чём нить. что дети спросят..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
07-04-2007, 00:14
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Катя, здесь все индивидуально - некоторые детки начинают рано разговаривать, некоторые позже 
так что жди - придет и ваше время 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
07-04-2007, 00:43
|
|
|
домочадо
|
А если трендеть ребёнку целый день что-нибудь: рассказывать, обьяснять, петь песенки, читать стишки и т.п. Я имею ввиду целый день "без умолку", поможет? 
|
|
|
|
07-04-2007, 00:52
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
знаешь я трындю постоянно, муж у меня больше тихий, но правда читает много - у нас доча начала рано говорить 
нам почти два - мы знаем много стишков, может все объяснить - что хочет, что ей надо
у моей сестры двоюродной - вся семья болтуны, народу в доме много - все говорят неумолкая
но ее сынишка молчун - начал говорить после двух лет, и сразу фразами, видимо молчал, накапливал информацию
мой двоюродный брат (мой ровесник) долго не говорил - думали, что будет молчать - сейчас болтает - не заткнуть
вообщем, некоторые детки начинают говорить рано и постепенно от слов переходят к предложениям, а некоторые молчат, начинают говорить поздно, но сразу фразами
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
07-04-2007, 03:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как интересно, мы пока только итить и гягя умеем 
|
|
|
|
07-04-2007, 12:57
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
FINOCHKA,а у тебя дочка вставляла финские слова в 2 года. А как сейчас?
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
07-04-2007, 13:32
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
FINOCHKA,а у тебя дочка вставляла финские слова в 2 года. А как сейчас?
|
у нас сын говоритна смеси фин. и русск. - фин. из сада, длма все только по русски, это правимло:-)
очень смешно
например мама, като кто?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
07-04-2007, 13:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
у нас сын говоритна смеси фин. и русск. - фин. из сада, длма все только по русски, это правимло:-)
очень смешно
например мама, като кто?
|
А сколько ему?
Мне хоть и рано, но начинаю задумываться на каком русском будет говорить мой ребенок. Ведь он его слышет только от меня и пару раз в неделю от бабушки. Когда папа дома, то от него финский, мы с ним по-фински общаемся, да и к ребенку часто на финском в такой ситуации обращаюсь, сама не замечаю. И в добавок к этому будет: финская бабушка, финские крестные, финский садик, друзья, школа...
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 13:55
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Мне хоть и рано, но начинаю задумываться на каком русском будет говорить мой ребенок. Ведь он его слышет только от меня и пару раз в неделю от бабушки. Когда папа дома, то от него финский, мы с ним по-фински общаемся, да и к ребенку часто на финском в такой ситуации обращаюсь, сама не замечаю. И в добавок к этому будет: финская бабушка, финские крестные, финский садик, друзья, школа...
|
На каком русском будет разговаривать твои сын, будет зависеть в данном случае от тебя. Будешь с ним говорить на грамотном русском, не вставляя никаких финских словечек , будет говорить так же и он. Надо чтобы ребёнок начал чётко различать, что с ним обсчаются на 2-ух разных языках, а то в итоге может получится не язык, а "смесь бульдога с носорогом".
|
|
|
|
07-04-2007, 14:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
На каком русском будет разговаривать твои сын, будет зависеть в данном случае от тебя. Будешь с ним говорить на грамотном русском, не вставляя никаких финских словечек , будет говорить так же и он. Надо чтобы ребёнок начал чётко различать, что с ним обсчаются на 2-ух разных языках, а то в итоге может получится не язык, а "смесь бульдога с носорогом".
|
но он же будет слышать, как мама с папой на финском говорят. т.е. фокус с "я тебя не понимаю, скажи по-русски" не пройдет
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 14:12
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Надо чтобы ребёнок начал чётко различать, что с ним обсчаются на 2-ух разных языках, а то в итоге может получится не язык, а "смесь бульдога с носорогом".
|
Екатерина, я, как логопед по-специалн., хо4у сказат - Вы абсолютно правы. Если ребенок ДО 2 лЕТ, т е в период становления ре4и, будет слышат в семэ 2 языка, в его голове будет хаос. Например, по4ему мама сказала, 4то ето "собака", а папа, 4то "койра". 4асто у таких детей общее недоразвитие ре4и. 
Поетому с ребенком желателно говорит на 1 языке до тех пор, пока грамматика данного языка не закрепится в ре4и ребенка полностю.
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 13:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
А сколько ему?
Мне хоть и рано, но начинаю задумываться на каком русском будет говорить мой ребенок. Ведь он его слышет только от меня и пару раз в неделю от бабушки.
|
Радуйтесь,что есть еще бабушка,которая может говорить по-русски-это уже много.
А то у нас-ни дедушек,ни бабушек с кем бы дети могли говорить по-русски
Результат на лицо-русский в ужасном состоянии,особенно у старшей:как бы не поправляля речь,все равно финско-русская смесь.
|
|
|
|
07-04-2007, 14:03
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Радуйтесь,что есть еще бабушка,которая может говорить по-русски-это уже много.
А то у нас-ни дедушек,ни бабушек с кем бы дети могли говорить по-русски
Результат на лицо-русский в ужасном состоянии,особенно у старшей:как бы не поправляля речь,все равно финско-русская смесь.
|
а она не пыталась вообще отказаться говорить на русском? ведь для нее финский, наверно, гораздо проще
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 13:46
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
сыну 2 года и 2 месяца, дома на русском, бабушки дедушки на русском, много читаем и рассказываем, смотрим фильмы старые еще Рэма, и мульты, в саду есссесно на фин., но я поставила себе такую цель, чтобы язык русский бул не забыт, планируем что летом он сына будет отдахпть у бабушки в России, когда подрастет конечно, и развивать дома:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
07-04-2007, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
vauva
Вы зачем как логопед народ пугаете? Есть такие дети "билингвы" и сложность может быть в том, что ребенок заговорит позже. И с мамой он будет говорить по-русски, а с папой по-фински. Они такие сообразяшки, не перепутают, не боитесь. Это не нападение, я дефектолог-герценовец и сама выросла в дувязычной семье 
|
|
|
|
07-04-2007, 16:33
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Дубравка
я дефектолог-герценовец :росе3:
|
я тоже 
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 20:02
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Дубравка
ваува
Вы зачем как логопед народ пугаете? Есть такие дети "билингвы" и сложность может быть в том, что ребенок заговорит позже. И с мамой он будет говорить по-русски, а с папой по-фински. Они такие сообразяшки, не перепутают, не боитесь. Это не нападение, я дефектолог-герценовец и сама выросла в дувязычной семье:росе3:
|
Нам точно так же говорят профессионалы! Недавно ходила знакомиться в будусчий садик - немецкий, так директриса там успокоила меня что у них нет проблем с 2-3 язычными детьми, у неё самой трое детей и все 3-язычные, а в Швеицарии, откуда она родом, нередко и 4-язычные семьи встречаются.
|
|
|
|
07-04-2007, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-04-2007, 19:25
|
|
|
Пользователь
|
Странно,но старшая рода(ы-ов-?) не путает.
|
|
|
|
07-04-2007, 19:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня порой голова кругом идёт от всех етих языков. Учу финский, с сыном по-русски, с мужем по-английски, но если могу, то по-фински. У пацана, возможно, в голове каламбур, но он понимает, что я ему говорю, и что говорит ему папа и бабушка.
|
|
|
|
07-04-2007, 19:24
|
|
|
|
А вот про род я даже не подумала  ну ничего удивительного и нет в этом, что путают... вот мы помучаемся 
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
офферта
Vauva в какой-то степени права.
НО!
Психологи, например, просто ЗАПРЕЩАЮТ говорить на чужом языке со своими маленькими детьми.
|
|
|
|
07-04-2007, 20:36
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
офферта
Vauva в какой-то степени права.
НО!
Психологи, например, просто ЗАПРЕЩАЮТ говорить на чужом языке со своими маленькими детьми.
|
неет, она в этом не права..а психологи запрещают говорить на чужом языке с детьми просто потому что это чужой язык, и говорят взрослые на нём неправильно. поэтому и нельзя..но вот говорить разноязычным папе и маме со своим дитём нужно именно на своём родном. например папа на финском, мама на русском, или мама на шведском, папа на финском, но ВСЕГДА, не путая слова, не перемежая их..и тогда деть будет отлично владеть двумя языками.а если мама/ папа фразу говорит на русском, а вторую на финском,так понятно что дети путаться начнут..
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 20:40
|
|
|
Привет
|
А что делать, если приходится говорить по-английски между собой или один родитель говорит по-фински, но с ашипками?
|
|
|
|
07-04-2007, 20:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
А что делать, если приходится говорить по-английски между собой или один родитель говорит по-фински, но с ашипками?
|
Считаю что всё равно каждый родитель должен говорить с ребёнком на родном ему языке, а между собой по английски. Если малыш заинтересуется значением новых слов, обяснить - почему нет? Так глядишь и 3-й язык закрепится.
|
|
|
|
07-04-2007, 20:51
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Считаю что всё равно каждый родитель должен говорить с ребёнком на родном ему языке, а между собой по английски. Если малыш заинтересуется значением новых слов, обяснить - почему нет? Так глядишь и 3-й язык закрепится.
|
Да у моей знакомой малыш(3 годика)так он три языка и понимает и говорит -папа-на финском с ним,мама на греческом,а между собой они на английском.
|
|
|
|
07-04-2007, 20:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
а если мама/ папа фразу говорит на русском, а вторую на финском,так понятно что дети путаться начнут..
|
а как тогда говорить, если разговариваешь одновременно с папой и ребенком?
да хоть за столом: ребенку "Сиди спокойно", папе "Подай хлеб"
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 20:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а как тогда говорить, если разговариваешь одновременно с папой и ребенком?
да хоть за столом: ребенку "Сиди спокойно", папе "Подай хлеб"
|
Я не логопед, но и в такой ситуации всегда говорю с ребёнком по русски, а с папой по фински. То есть "Сиди спокойно" и папе тут же " Antaisitko leipää?"
|
|
|
|
07-04-2007, 21:17
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я не логопед, но и в такой ситуации всегда говорю с ребёнком по русски, а с папой по фински. То есть "Сиди спокойно" и папе тут же " Antaisitko leipää?"
|
угу..только так и надо, и не надо переживать, что мол папа не понимает, что мама говорит ребёнку ( по русски)..ерунда всё это ..
тоже знаю массу русскофинских, и финско шведских семей, где дети говорят на двух языках.
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 21:19
|
|
|
творческая мамашка
|
ДЕво4ки,  , я и не предполагала вызват такой ожиотаж вокруг моего сообщения. Да, ето о4ен сложный вопрос для обсуждения, люди некоторые диссертации на ету тему пишут. Каждый по-своему прав. Я и сама знаю детей, которые от родителей переняли два языка и прекрасно на них говорят.
НО все детки разные, и ре4евое развитие у каждого СВОЕ. У огромного кол-ва детей ре4евое развитие тормозится из-за потока слов на разных языках. Если у реб. не сформирована грамматика одного языка, а ему нужно усвоит еще и грамм. другого - бывает ето непосилный труд для маленкого мозга.
И еще, такие проблемы всегда возникают у тех деток, 4ё ре4ев. развитие нарушено. А ето его толко усугубляет.
А еще отделное спасибо Вам, Офферта, за оценку моих профессионалных способностей. Я здес не диссертацию защищаю, а просто делюс своим мнением.
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 21:23
|
|
|
Pro et Contra
|
Для того и форум чтобы делиться мнениями! Так что продолжаем и будем стараться друг друга не обижать, дорогие мамочки!
|
|
|
|
07-04-2007, 21:21
|
|
|
вне..
|
2 ваува
ну извини, погорячилась, просто ты так народ пугаешь 
и потом, у деток мозг хоть и маленький, но зато обладает известной способностью впитывать новые знания, навыки, слова и умения ( вот взрослым бы эту способность)..поэтому дети легко усваивают языки, если их не путают 
-----------------
Последнее редактирование от offerta : 07-04-2007 в 21:23.
|
|
|
|
07-04-2007, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
2 ваува
ну извини, погорячилась, просто ты так народ пугаешь 
и потом, у деток мозг хоть и маленький, но зато обладает известной способностью впитывать новые знания, навыки, слова и умения ( вот взрослым бы эту способность)..поэтому дети легко усваивают языки, если их не путают 
|
Полностью согласна:детский мозг,как губка-все впитывает и замечательно разделяет языки.
|
|
|
|
07-04-2007, 21:57
|
|
|
Пользователь
|
Самое интересное,дети в многоязычных семьях привыкают к тому,что каждый из родителей является носителем своего языка.У нас,например,если ребенок задаст вопрос по-фински,то мне бесполезно отвечать по-русски,потомучто ребенок все равно будет ждать ответа от папы.
Когда была еще жива моя мама и она частенко приезжала к нам,то её язык общения с внуками был русский(хотя она свободно говорила и на финском).Так дети реагировали на её речь,когда та говорила по-русски:а если по-фински-значит,это не к ним обращаются,а к папе.
|
|
|
|
07-04-2007, 22:03
|
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Полностью согласна:детский мозг,как губка-все впитывает и замечательно разделяет языки.
|
Дево4ки, как хорошо, 4то вы все приводите толко положителные примеры!
А я просто, по долгу службы, видела много грустных примеров в двуяз. семях...  Таких деток много в логопеди4. группах в детск. садах и школах в России.
Коро4е, БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ! 
-----------------
|
|
|
|
07-04-2007, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
При 3 языках в нашей семье, сынуля не говорит много ещё, но мама, ням найм и ба сказать может, по-фински пока не слова.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид