Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
два монитора к одной видеокарте
собсно, есть ati radeon 9200, и есть милая программа от тех же ati под названием HydraVision, которая утверждает, что без проблем сможет "растянуть" рабочий стол на два монитора.
есть два монитора, оба crt, с одинаковыми мониторными разъёмами.
На видео карте есть 3 выхода - обычный мониторный, tv-out и dvi (последний, насколько понял, для крутых lcd-мониторов).
внимание, вопрос - что нужно, чтобы подключить второй монитор? какой-то переходник/коробочка/что-то ещё?
D-SUB - DVI переходников полно Часто лежат в коробках от видеокарт, а также с мониками. У меня дома, по крайней мере несколько штук где-то валяется. Да и отдельно продаются, наверняка
проблема: через переходник dvi-vga аналоговый сигнал почему-то не идёт.
в параметрах материнской платы нашёл следующую строчку:
Dual VGA output support: DVI-D and RGB
Note: DVI-D can not be converted to output RGB signal to CRT.
то есть значит всё, только цифровой выход, и никак иначе?..
А мат плата причём?
Работаем с видухой и параметры правой кнопой на декстопе открывая выбитая другие свойства видеокарточки ставь выходы и моники что угодно душе!
-----------------
Ich kann nicht mehr uber Deutscht denken!
для DVI-D _только_ цифровой выход,
переходник DVI-SUB (так же как и DVI-I кабель-переходник) ты просто не сможешь вставить, так как DVI-D разъем немного отличается от DVI-I
знакомая история, для DVI-D только цифровой выход,
переходник DVI-SUB (так же как и DVI-I кабель-переходник) ты просто не сможешь вставить, так как DVI-D разъем немного отличается от DVI-I
Cat, не грузи сильно человека всякими разьёмами...
Просто, надо в Radeonе подключить правильно, там есть свои фишки, но даже для нас чайников обходимы (на своём опыте)...
Цитата:
Сообщение от DIK
Cat, не грузи сильно человека всякими разьёмами...
Просто, надо в Radeonе подключить правильно, там есть свои фишки, но даже для нас чайников обходимы (на своём опыте)...
какой радеон? (%
вообще, при чём здесь ATI, если вопрос в начале темы давно отпал, теперь речь про материнку от асус со встроенным гефорсом 6-ой серии.
для DVI-D _только_ цифровой выход,
хым, блин, действительно, одна буковка только отличается, а какой эффект. ((%
правда, у меня переходник нормально вставляется.. там всё же в dvi-d просто ещё одна вертикальная полоска добавляется справа, горизонтальная-то остаётся..
собсно, есть ati radeon 9200, и есть милая программа от тех же ati под названием HydraVision, которая утверждает, что без проблем сможет "растянуть" рабочий стол на два монитора.
есть два монитора, оба crt, с одинаковыми мониторными разъёмами.
На видео карте есть 3 выхода - обычный мониторный, tv-out и dvi (последний, насколько понял, для крутых lcd-мониторов).
внимание, вопрос - что нужно, чтобы подключить второй монитор? какой-то переходник/коробочка/что-то ещё?
заранее спасибо.
Извиняюсь, но мне кажется - Вы зря стараетесь.
То, что с видеокарты естрь несколько output еще не значит, что эта видеокарта предназначена для двух мониторв. То есть монитров Вы можете подключить сколько сможете, но иметь вы на всех мониторах будете одно и то же изображение.
На двух мониторах люди занимаются 3D проектированием - очень сложно контролировать 3-хмерные объекты на одном мониторе.
Но на компе у них стоят специальные видеокарты, на два монитрора.
Вобщем 2 условия:
1. Карта на 2 монитора
2. Програмная поддержка.
Собственно на моей карте тоже два выхода, но она не двухмониторная.
P.S. Буду рад узнать, что я не прав.
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Извиняюсь, но мне кажется - Вы зря стараетесь.
То, что с видеокарты естрь несколько output еще не значит, что эта видеокарта предназначена для двух мониторв. То есть монитров Вы можете подключить сколько сможете, но иметь вы на всех мониторах будете одно и то же изображение.
так поинт в том, что со второго монитора вообще никакого изображения нет, он показывает что он "не подключён к компьютеру".
в характеристиках материнки написано, что dual-monitor support есть, так что видимо вся проблема именно в том, что сигнал на цифровой выход посылается какой-то нераскодируемый обычным dvi-dsub переходником.
я задал такой вопрос в магазине с целью иметь два портала от одного системника- сказали дешевле второй блок купить и соеденить их
Ну и как мы их соединять будем?
Собственно в компе, с коророхо пощщю, тоже две карты - одна интегрированная в материнской плате, другая вставная. Не слышал о програмной поддержке такой комбинации.
Ну и как мы их соединять будем?
Собственно в компе, с коророхо пощщю, тоже две карты - одна интегрированная в материнской плате, другая вставная. Не слышал о програмной поддержке такой комбинации.
Сегодня ребята приходили - чертежнице нашей новый комп и два монитора ставили.
Из видеокарты, на которой только один выход, болтается переходник, этакая развилочка на кабеле, а оттуда уже расходятся на два монитора.
Паренек сказал, что если на видеокарте два выхода, все должно работать и без висюлек этих. Программная поддержка нужна, само собой, ну там драивер производителя и все такое.
Проживание: Internet
У меня Radeon 9600, один монитор CRT, а к TV-out подключён TV (оригинально, да?). Там есть удобная функция "кинотеатр", фильмы лучше смотреть на большом экране. Самое главное, она позволяет смотреть одним глазком фильм на весь экран на ТВ и при этом можно что-нибудь делать за компом.