|
24-02-2006, 00:28
|
|
|
Гдето там...
Проживание: Hi/Kvl/Piter
Status: Offline
|
Насчет Армии
К сожалению не нашел поиска по форуму, думаю что здесь много тем про это.
Так вот проблемма, живу в ***** 4тый год, встал вопрос каким образом можно избежать армии в России, кто то говорит,что достаточно выписаться из России, но мне сказали, что не факт это прокатит, есть какие либо советы? 
Спасибо
|
|
|
|
24-02-2006, 02:22
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
К сожалению не нашел поиска по форуму, думаю что здесь много тем про это.
Так вот проблемма, живу в ***** 4тый год, встал вопрос каким образом можно избежать армии в России, кто то говорит,что достаточно выписаться из России, но мне сказали, что не факт это прокатит, есть какие либо советы? 
Спасибо
|
Ну, давно енто было. Вроде, выписали без проблем. Даже самому там показываться не пришлось. Родственники ходили. Я имел дело только с посольством.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-02-2006, 02:50
|
|
|
Гдето там...
|
Да нет с выпиской дела все окей, просто говорят, что сейчас пофиг ты прописан или нет...
|
|
|
|
24-02-2006, 08:40
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
Да нет с выпиской дела все окей, просто говорят, что сейчас пофиг ты прописан или нет...
|
А ещё говорят, что уже ввели в штат всех российских консульств военкомов, которые будут ответственны за выполнение воиского учёта и призыва лиц, проживающих за границей.
А вот уже майор Пистолетов(это хельсинский военком) говорит, что он списки всех юношей призывного возраста и стоящих на учёте в консульстве передал в банк данных на пропускные пункты. И теперь этих лиц во время призыва не будут выпускать из России пока те не предъявят военный билет. Для увеличения процента вылова уклонистов, при пересечении госграницы с будущего года периоды призыва в российскую армию будут засекречены.

|
|
|
|
24-02-2006, 13:44
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
|
Ну, понимаешь ли  , военкоматы и система призыва работают не так что ловят на улице первого студента-неудачника и под покровом темноты бреют в монахи, предварительно обчистив карманы...
Ты приписан к военкоматы по месту прописки. Если ты не сужил и находишься в призывном возрасте, то на тебя кладут галз и высылают повестку - тебя ишут. Практически, даже если тебя задержали на улице по подозрению в уклонении от армии, они ДОЛЖНЫ передать тебя в то место, где тебя ждут - твои родной военкомат. Если у тебя такого нету, то тебя нигде не ждут и передавать тебя некуда.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-02-2006, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну наконезто хот стто на4али делат ато ети саа4ки узе всех дастали сто дакак лизби не слузит.сидят сдес да ноют фини тормоза да мудаки ну таккакова хрена они из ***** смилис сиделиб себя на родине а слузилиби ей. им есе следует принят новий закон о заклы4ению под стрзу дезертиров кторие во время призивного возразта откупалис или отсизивалис здес .етак везаес в раску показуи воений билет .нету так подруки и# наскока я помню 5 лет за дезертирство и уклонение от слузби есе никто не отменял
|
|
|
|
24-02-2006, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от +messer+
ну наконезто хот стто на4али делат ато ети саа4ки узе всех дастали сто дакак лизби не слузит.сидят сдес да ноют фини тормоза да мудаки ну таккакова хрена они из ***** смилис сиделиб себя на родине а слузилиби ей. им есе следует принят новий закон о заклы4ению под стрзу дезертиров кторие во время призивного возразта откупалис или отсизивалис здес .етак везаес в раску показуи воений билет .нету так подруки и# наскока я помню 5 лет за дезертирство и уклонение от слузби есе никто не отменял
|
Ты это серьёзно, или правописанием прикалываешься? Если человек уехал с родителями к примеру в 16 лет, и по каким-то причинам семья ешё не выписалась, то это не повод обзывать уклонистом и тем более дезертиром (дезертир это кто после присяги из армии сбежал, для сведения)!
|
|
|
|
24-02-2006, 14:13
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
И милиция не имеет право забрать на улице призывника...и доставлять в вооенком.
|
|
|
|
24-02-2006, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Если начнем перечислять, кто чего не имеет права делать, получится длинный список, но от этого никому легче не станет 
|
|
|
|
24-02-2006, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
права не имеют,но ловят и доставлюют.Я уже писала,как сын моей подруги шодил на дискотеку.на улице забрали, в обез"яник утром в военкомат.мат через неделю писмо получила
|
|
|
|
24-02-2006, 14:22
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Сейчас существует интересная система отлова призывников..Приезжают к каждому домой на машине, представитель военкомата, милиции и кто то из гражданских..часиков в 6-7 утра и его тепленького из постели под белы рученьки садят в машину и поехали..Также и из Вузов забирали....
|
|
|
|
24-02-2006, 14:27
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Сейчас существует интересная система отлова призывников..Приезжают к каждому домой на машине, представитель военкомата, милиции и кто то из гражданских..часиков в 6-7 утра и его тепленького из постели под белы рученьки садят в машину и поехали..Также и из Вузов забирали....
|
А дверь им кто открывает? И что они отвечают на вопрос "Кто там?" - "Откройте, милиция!" или "Это из военкомата, по поводу призыва в армию"?
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
24-02-2006, 14:53
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А дверь им кто открывает? И что они отвечают на вопрос "Кто там?" - "Откройте, милиция!" или "Это из военкомата, по поводу призыва в армию"?
|
К моим знакомым приходили с работником жил. конторы..Он и просил открыть дверь
|
|
|
|
24-02-2006, 14:24
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
За такие дела, можно и нужно подавать в суд...И он будет выигрышным для призывника.
|
|
|
|
24-02-2006, 14:53
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
За такие дела, можно и нужно подавать в суд...И он будет выигрышным для призывника.
|
Был репортаж один, где пацана забрали из Школы (второгодником был). Родители нашли через пару дней, а в части им сказали:
"Да, вы правы, его должны были призывать в следуюшем году. Но, раз он уже здесь, то процессуально надо подавать в суд, что занимает по меньчшей мере ГОД. А пока решения суда нет, мы его не имеем права отпустить."
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-02-2006, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну если ктото бил перевезен сыда с родителями топо4емуби ему не отслузит здес и нагрони4е никаких проблем да и увазение во всех кругах обсества(например некоторие фирми не принимают на работу если не слузил в армии)
|
|
|
|
24-02-2006, 14:55
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от +messer+
ну если ктото бил перевезен сыда с родителями топо4емуби ему не отслузит здес и нагрони4е никаких проблем да и увазение во всех кругах обсества(например некоторие фирми не принимают на работу если не слузил в армии)
|
Где? В финской армии? Так туда призывают только после получения гражданства.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-02-2006, 15:04
|
|
|
Гдето там...
|
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то..Ни одно учебное заведение финки а также и Европы не дает аккредитацию на острочку в русскую армию, и че теперь? Мне что уходить в русскую армию а потом приехать через 2 года, и чтобы меня отчислили с института или универа к примеру, а фин гос сказала, слушай сыночек, а че ты делал в России 2 года, и нам пох что ты там служил гдето, ты отсудстывал и мы тебе не продлим визу, ИМХО чисто российские правила.
И кто тут выступает по поводу должны служить все и так далее, слушай веришь нет я хочу в армию, но тока не в русскую, ты видел репортажи недавние? оно мне надо?
Не знаю что делать даже....
|
|
|
|
24-02-2006, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то..Ни одно учебное заведение финки а также и Европы не дает аккредитацию на острочку в русскую армию, и че теперь? Мне что уходить в русскую армию а потом приехать через 2 года, и чтобы меня отчислили с института или универа к примеру, а фин гос сказала, слушай сыночек, а че ты делал в России 2 года, и нам пох что ты там служил гдето, ты отсудстывал и мы тебе не продлим визу, ИМХО чисто российские правила.
И кто тут выступает по поводу должны служить все и так далее, слушай веришь нет я хочу в армию, но тока не в русскую, ты видел репортажи недавние? оно мне надо?
|
сидет в Фи безвылазно,пока не отучишся.потеряеш образование-потом не вернёш.пока учишся,что-нибуд придумаеш.крепис...
|
|
|
|
24-02-2006, 15:16
|
|
|
Гдето там...
|
Да не блин бред, че мне теперь вообще никуда не рыпаться 8 лет?  фигня все это....просто сам факт этого интересен....тогда вопрос другого характера, как долго делается паспорт загран, если ты прописан в фи и из России выписан?
|
|
|
|
24-02-2006, 15:42
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
|
А в России что САМИ учебные заведения дают отсрочку от армии?? Кто Вам сказал, что местные ВУЗы не катят? Не знаю, конечно, как в России, но с эстонской армией и у меня и моего брата очень даже прокатило - взял в местном ВУЗе бумаги что учусь, еще какие-то бумаги из консульства и магистрата надо было - предоставил их в эстонский военкомат, прошел медосмотр и все - "гуляй Вася!" - записали в какой то там резерв или типа того и никаких проблем с эстонской армией не имею.
То что финны лишат вида на жительство если будете отсутствовать более полугода - правда! Так что если нынче действительно никак от российской армии легально не отмазаться (в чем я лично сомневаюсь), то остается только сидеть тут безвылазно (всмысле в Россию не суваться - че Вы там забыли?). Получите финское гражданство - будете ездить по финскому паспорту без проблем если очень надо будет.
Последнее редактирование от DJ. : 24-02-2006 в 15:44.
|
|
|
|
24-02-2006, 20:54
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
... то остается только сидеть тут безвылазно (всмысле в Россию не суваться - че Вы там забыли?). Получите финское гражданство - будете ездить по финскому паспорту без проблем если очень надо будет.
|
Не получаеться у человека с 18 до 27 лет сидеть безвыездно. Паспорт менять надо через каждые 5 лет. В России без военника его уже не поменяешь- МИДовские паспорта теперь турфирмы уже не выдают.
Остаёться одно - менять через консульство. Как происходит там обмен тоже хорошая ветка тут есть, да и на сайте консульства исчерпывающая инфа есть.
|
|
|
|
24-02-2006, 20:37
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jimmyk
Ну так в этом и прикол, по идее кто говорит про то, что теперь в каждом консульстве сидит кто то......
|
В Хельсинки сидит военком майор Пистолетов... 
Ты уж меня извини, что я не дождался с этой новостью до 1 апреля.
Как ты говорил регистрация в российском консульстве есть, вот и будь спокоен. Никто пока не вылавливает в Финляндии призывников, а в России тебя для военкомата просто не существует.
А если успеешь получить финское гражданство можешь уже и долг отдать, Финляндии. После службы тут уже не подлежишь призыву в России. Залезь месяца 3 назад на форуме в архивы, где то уже писали об этом со ссылкой на статью закона.
Один только совет - не светиться перед людьми в форме в России во время призывной компании. Ходы и пути мыслей этой категории граждан не поддаёться логике и законам.
|
|
|
|
24-02-2006, 20:42
|
|
|
Гдето там...
|