|
|
24-02-2006, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Нахальные дети
Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам в воскресенье, да еще в 19.30, я ей сказала, что к нам нельзя, воскресенье, завтра кому в школу, кому на работу- иди домой.
Нет, возразила мне нахалка, мне разрешили у вас поиграть 1 час, разрешить-то разрешили, только пускать тебя к себе в дом решаю я, удивлению девочки не было предела.
В понедельник я уже не выдержала, когда девочка опять к нам заявилась и стала напрашиваться в гости- пошла к ней домой и все высказала бабушке с дедушкой
( мама живет в другой районе города, у нее свои увлечения, друзья, новый мужчина, который категорически против девочки), бабушка с дедушкой поохали-поахали и сказали, что мы сами с ней мучаемся...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам, дочери она тоже уже надоела, характер у нее еще тот ( нахальная, любит строить всю округу , отнимает игрушки у маленьких) , думалаи что все закончилось, нет, сегодня пошла в библиотеку- девочка там, опять стала просить к нам в гости, спрашивать где наша дочь, почему ее не видно и т.д.
Я не стала ее слушать- развернулась и ушла.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Да уж, геройский поступок.
Это же ребёнок, можно наверное придумать что-нибудь, заняты, устали, нет дома никого... Но в открытую так себя вести с ребёнком...
|
|
|
|
24-02-2006, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Это же ребёнок, можно наверное придумать что-нибудь, заняты, устали, нет дома никого... Но в открытую так себя вести с ребёнком...
|
Этому ребенку 13 лет, да и зачем мне перед ней оправдываться и что-то придумать, показав ей спину, я дала ей понять, что видеть ее не желаю, не то что разговарить с ней.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
|
зачем же врать, тем более, ребёнку? не хочешь общаться с человеком - скажи ему прямо и всё
|
|
|
|
24-02-2006, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomcat
зачем же врать, тем более, ребёнку? не хочешь общаться с человеком - скажи ему прямо и всё
|
так вот ия про это же, она мне не приятна, дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Люди вообще "со зла" ничего не делают..Но это уже другой разговор.
Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Люди вообще "со зла" ничего не делают..Но это уже другой разговор.
Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
|
ну так помоги
|
|
|
|
24-02-2006, 17:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomcat
ну так помоги
|
Фраза беспроигрышная, поздравляю Вас, ранит прямо в сердце.
Я не могу помочь конкретно этой девочке ничем, кроме как молитвой и добрыми мыслями о ней, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но если бы случилось так, что она приходила бы к нам в дом, то думаю, что сумела бы во многом помочь.
Детей наглых и гадких не бывает. Бывают дети несчастные и одинокие, бывает недостаток любви и педагогическая запущенность.
Последнее редактирование от Ol-soln : 24-02-2006 в 17:56.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Я не могу помочь конкретно этой девочке ничем, кроме как молитвой и добрыми мыслями о ней, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но если бы случилось так, что она приходила бы к нам в дом, то думаю, что сумела бы во многом помочь.
Детей наглых и гадких не бывает. Бывают дети несчастные и одинокие, бывает недостаток любви и педагогическая запущенность.
|
У нас нет возможности ей помочь.Да она одинока, но- почему бы ей не угомониться???
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья. На первый взгляд кажется, что она очень общительная, но проходит время, понимаешь, что она агрессивная, пытается контролировать всех и вся.
Вот пример, на зимних каникулах, дочь с отцом ездила в Таллинн, ну и по финской традиции, оба сделали себе там новыем стрижки. Очень хорошо получилось, даже свекрови понравилось, она-то считает, что самые хорошие парикмахеры есть только в Хельсинки :-)
Пришла вечером эта девочка и сказала, ну и обалванили же всю семейку, только у матери твоей хватило ума не стричься там. Это что? зависть?
|
|
|
|
24-02-2006, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
У нас нет возможности ей помочь.Да она одинока, но- почему бы ей не угомониться???
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья. На первый взгляд кажется, что она очень общительная, но проходит время, понимаешь, что она агрессивная, пытается контролировать всех и вся.
Вот пример, на зимних каникулах, дочь с отцом ездила в Таллинн, ну и по финской традиции, оба сделали себе там новыем стрижки. Очень хорошо получилось, даже свекрови понравилось, она-то считает, что самые хорошие парикмахеры есть только в Хельсинки :-)
Пришла вечером эта девочка и сказала, ну и обалванили же всю семейку, только у матери твоей хватило ума не стричься там. Это что? зависть?
|
а какои у нее может быть характер (если нет воспитания никакого),
она видимо решила :если она не за себя не постоит, то никто,
вот и агрессивность проявляеться...
про ваш пример:нет не зависть...ето не воспитанность...
|
|
|
|
24-02-2006, 18:14
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья.
|
А мне кажется, что если бы у нее были друзья - у нее был бы другой характер. 
ИМХО, девочка этими колючками защищается от внешнего мира.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
25-02-2006, 01:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
|
молитвай чужих проблем не решить
нисколько не хотел ранить ваше нежное сердце
просто хочу напомнить житейскую мудрость, про добрые дела и награду за них.
не стоит лезть в чужую жизнь, если есть своя семья, свои дети, вот их и надо ограждать от проблем. а со свихнувшимися подростками никто не знает, как правильно себя вести и как их воспитывать.
я уверен - человек рождается с характером, и переделать или перевоспитать его невозможно, в данном случае человек рос 13 лет, как минимум повлиять на него - надо столько же времени, есть оно у кого-нибудь для чужого ребёнка?
|
|
|
|
25-02-2006, 10:16
|
|
Проживание: None
|
фух..еле осилила...
и девочку "по-матерински" жалко, и дедулю с бабулей...
и автора понимаю!
одно дело, если б Елвира, была едакая злобная тираншa -мамаша, дЕть которой, тянется обшаться с етой девочкой, а она , такая-сякая, не позволяет им обшаться, "потому что она нам мешает"..
тут же дело в другом!!! она пытается оградить от агрессии , своего ,порядком уставшего от такой "дружбы" ребёнка!!!!!!
я себе не представляю такой ситуации, т.к таких детей не видела....
а вот на месте автора, тоже бы, максимально "зашитила" своего ребёнка от им же самим, нежелаемого обшения и т.д.....
|
|
|
|
24-02-2006, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
|
Я тоже со временем поняла, что у нее проблемы, может быть отсутствие в жизни ребенка так сказывается,мне было ее жалко, но когда я пыталась с ней поговорить чисто " как дела, как бабушка с дедушкой и т.д."- наталкивалась на ее хамство.
Если у ребенка проблемы-это не ко мне, у ребенка есть бабушка с дедушкой, в школе есть учитель и психологи, не моя забота ее воспитывать.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:31
|
|
|
Модератор
Проживание: Эспоо
|
За что мы в ответе
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Если у ребенка проблемы-это не ко мне, у ребенка есть бабушка с дедушкой, в школе есть учитель и психологи, не моя забота ее воспитывать.
|
Насколько же мы оказались разными! Даже спорить не хочется - так интересно читать и перечитывать. Наверное, если мы искренни, мы и своих детей воспитываем в этом же духе.
Кто-то помнит христианские заповеди, кто-то - не помнит.
Кто-то поможет чужому ребенку, кто-то - при определенных условиях.
А для кого-то между своим ребенком и чужим - пропасть, которую не перешагнуть.
И вспоминается Экзюпери, "Маленький принц". Он умел любить. И умел нести ответственность.
Мы - не всегда умеем. И детей своих учим - не всегда уметь нести ответственность...
|
|
|
|
24-02-2006, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от matematik
Насколько же мы оказались разными! Даже спорить не хочется - так интересно читать и перечитывать. Наверное, если мы искренни, мы и своих детей воспитываем в этом же духе.
Кто-то помнит христианские заповеди, кто-то - не помнит.
Кто-то поможет чужому ребенку, кто-то - при определенных условиях.
А для кого-то между своим ребенком и чужим - пропасть, которую не перешагнуть.
И вспоминается Экзюпери, "Маленький принц". Он умел любить. И умел нести ответственность.
Мы - не всегда умеем. И детей своих учим - не всегда уметь нести ответственность...
|
с христианскои точки,
Вы конечно правы про чужого и своего ребенка,
но Библию не все как известно читали...
а Екзюпери я тоже уже цитировала... 
|
|
|
|
24-02-2006, 17:36
|
|
|
Princess of Everything
|
Мне кажется, девочке просто не хватает ощущения "дома". Мама строит свою жизнь, бабушка с дедушкой "мучаются с ней"... Вот она и тянется к Вам и Вашему дому. А в ответ - повернутая спина.
Жалко ее 
-----------------
|
|
|
|
24-02-2006, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Мне кажется, девочке просто не хватает ощущения "дома". Мама строит свою жизнь, бабушка с дедушкой "мучаются с ней"... Вот она и тянется к Вам и Вашему дому. А в ответ - повернутая спина.
Жалко ее 
|
Я понимаю, ей нужна мать и дом, она часто спрашивала меня и мужа, почему мы заботимся о нашей дочери, почему ездим с ней куда-то, почему слушаем что она говорит,занимаемся с ней и т.д.
Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?
|
|
|
|
24-02-2006, 17:44
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Я понимаю, ей нужна мать и дом, она часто спрашивала меня и мужа, почему мы заботимся о нашей дочери, почему ездим с ней куда-то, почему слушаем что она говорит,занимаемся с ней и т.д.
Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?
|
Эльвира, Вас ведь никто не заставляет отогревать эту девочку.  Просто девочка в очередной раз увидит, что она никому не нужна, а мир вокруг чужой и холодный.
-----------------
|
|
|
|
24-02-2006, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Эльвира, Вас ведь никто не заставляет отогревать эту девочку.  Просто девочка в очередной раз увидит, что она никому не нужна, а мир вокруг чужой и холодный.
|
Мне жаль ее, но если ее мать и бабушка с дедушкой обрекли ее на такое, что она в таком юном возрасте поняла, что мир чужой и холодной- это их проблемы.
Я вот еще о чем подумала, у нас есть еще другие соседи, вдруг кто-то из них донесет мать, которая не заботиться о своем ребенке? То есть ребенок постоянно находится у бабки с дедом, мать или с друзьями ( со слов девочки и бабки) или на гастролях
( танцует на одном из эстонских паромов).
|
|
|
|
24-02-2006, 17:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Мне жаль ее, но если ее мать и бабушка с дедушкой обрекли ее на такое, что она в таком юном возрасте поняла, что мир чужой и холодной- это их проблемы.
Я вот еще о чем подумала, у нас есть еще другие соседи, вдруг кто-то из них донесет мать, которая не заботиться о своем ребенке? То есть ребенок постоянно находится у бабки с дедом, мать или с друзьями ( со слов девочки и бабки) или на гастролях
( танцует на одном из эстонских паромов).
|
думаю не дедушка/бабушка обрекли ее на ето а именно самые близкие для нее люди: мамаи папа...
а бабушкас дедушкои ,как спастельныи круг видимо...
вот такие безответственные родители,
кот. ничем не хотят жертвовать
ради своих привычек/развлечении/карьеры и т.д...
если ситуация выпловет наружу,
то будет приходит соц.работник к ним домои и с постоянными проверками
+ девочку и родителеи заставят отдельно посечать психолога,
ето первыи шаг,а там уже все от опр.инспектора зависит...
|
|
|
|
24-02-2006, 17:51
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Понимаю ваше беспокойство. 13 лет это уже не деточки, а подростки с установшимся характером. Вспоминаеться фильм, который так и назваеться "Тринадцателетние". Где все проблемы начинаються со знакомства с девочкой из неблагополучной семьи. Это вылилось в большие проблемы для девочки с благополучной семьи.
Так, что родителям решать с кем дружить, а с кем нет. У нас такое было, доходило дело до разберательств с родителями другой девочки. Вот она житья не давала в школе. Закончилось это только тогда, когда мы переехали в другой район, и в другую школу. Нервов было потрачено немеренно.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
несчастныи, никому не нужныи ребенок...
может стоит поговорить со своим ребенком,
обьяснить что не у всех все так просто и удачно в жизни,
а не бежать от проблемы, ето кстати первые уроки жизни для вашеи дочери,
вы для нее пример и она поступит так же в дальнеишем как и Вы...
я не кого не осуждаю...наоборот сама вижу иногда праздношатаюшихся детеи,
кот. нечем заняться даже при бол.кол-ве кружков в нашем мал.городе... 
|
|
|
|
24-02-2006, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
несчастныи, никому не нужныи ребенок...
может стоит поговорить со своим ребенком,
обьяснить что не у всех все так просто и удачно в жизни,
а не бежать от проблемы, ето кстати первые уроки жизни для вашеи дочери,
вы для нее пример и она поступит так же в дальнеишем как и Вы...
я не кого не осуждаю...наоборот сама вижу иногда праздношатаюшихся детеи,
кот. нечем заняться даже при бол.кол-ве кружков в нашем мал.городе... 
|
Моей дочери она не приятна, дочь с ней уже поговорила, что их дружба закончена, как они к этому пришла- я доверила это своей дочери, но когда человеку указали на дверь- надо уйти.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Моей дочери она не приятна, дочь с ней уже поговорила, что их дружба закончена, как они к этому пришла- я доверила это своей дочери, но когда человеку указали на дверь- надо уйти.
|
тоже урок: значит ваша дочь будет более осторожно заводить новых подруг...
у моеи дочери тоже проколы с подругои однои вышли...
пришлось расстаться, там правда внешне благополучная семья, но нравы... 
|
|
|
|
24-02-2006, 17:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы сделали совершенно правильно и даже не берите себе ничего такого в голову. Причем такие случаи здесь бывают очень часто.
Своим детям нужно выбирать общество и общение весьма придирчиво. Тем более, что ваша дочь сама не хочет ее принимать у себя дома.
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам в воскресенье, да еще в 19.30, я ей сказала, что к нам нельзя, воскресенье, завтра кому в школу, кому на работу- иди домой.
Нет, возразила мне нахалка, мне разрешили у вас поиграть 1 час, разрешить-то разрешили, только пускать тебя к себе в дом решаю я, удивлению девочки не было предела.
В понедельник я уже не выдержала, когда девочка опять к нам заявилась и стала напрашиваться в гости- пошла к ней домой и все высказала бабушке с дедушкой
( мама живет в другой районе города, у нее свои увлечения, друзья, новый мужчина, который категорически против девочки), бабушка с дедушкой поохали-поахали и сказали, что мы сами с ней мучаемся...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам, дочери она тоже уже надоела, характер у нее еще тот ( нахальная, любит строить всю округу , отнимает игрушки у маленьких) , думалаи что все закончилось, нет, сегодня пошла в библиотеку- девочка там, опять стала просить к нам в гости, спрашивать где наша дочь, почему ее не видно и т.д.
|
|
|
|
|
24-02-2006, 17:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
По-моему Эльвиара ясно описала поведение 13:летней! девочки.
"Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду..."
"дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет."
Так, при чем тут "повёрнурая спина" и "Девочке этой помочь надо..."?
Считаю, что всё правильно, если не лежит душа к общению, следует сказать: не приходи к нам больше.
|
|
|
|
24-02-2006, 17:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Считаю, что всё правильно, если не лежит душа к общению, следует сказать: не приходи к нам больше.
|
Так поступить легче. Только и всего.
А "помочь" тут при том, что и взрослым людям помогать нужно.
Конечно, помогать нужно тогда, когда есть понимание почему и зачем надо это делать, и желание поступить именно так, иначе можно только навредить.
Последнее редактирование от Ol-soln : 24-02-2006 в 18:02.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
По-моему Эльвиара ясно описала поведение 13:летней! девочки.
"Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду..."
"дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет."
Так, при чем тут "повёрнурая спина" и "Девочке этой помочь надо..."?
|
все равно я считаю, *мы в ответе за тех кого приручили*... 
|
|
|
|
24-02-2006, 18:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.
|
Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы себе не представляете, как много таких детей по всей стране! Ваша ситуация совсем не единична. Обращение соседей в соотвествующие организации по-поводу жизни этого ребенка, будет совершенно справедливым. Здесь существуют профессиональные службы помощи трудным подросткам, которые знают, как им помочь в такой неординарной ситуации.
А вы берегите свою дочку. В этом ваша на данный момент самая главная родительская задача.
Что касается "агрессии", то способ коррекции ее может быть здесь только в ведении специалиста-психолога.
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.
|
|
|
|
|
24-02-2006, 18:13
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Тогда персональный вопрос Ол-солн, Ноора и Лапкам.
Здесь на форуме часто просят помочь, кто сколько может финансово, детям.
Акция "дети Беслана" была. В Израиле на операцию деньги собирали. Недавно девочке на косметическую операцию.
Можете не отвечать, конечно. 
Вы на такие просьбы откликаетесь? Извините, но спрошу: если да, то, как часто?
|
|
|
|
24-02-2006, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Акция "дети Беслана" была. В Израиле на операцию деньги собирали. Недавно девочке на косметическую операцию.
|
виртуально не откликаюсь...
если есть что-то лишнее:
отношу однои девушке с мал.ребенком малообеспеченнои
(кстати русскои) здесь на местности...
или в местную церковь...
|
|
|
|
24-02-2006, 20:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Я не откликаюсь. В данный момент временно нахожусь в материально-зависимом положении. Отчет о благотворительности в своей жизни давать не стану, на то она и благотворительность, ею не офишируют, не размахивают на каждом шагу в качестве саморекламы.
Знаете, в современном обществе, к сожалению, стало уже привычным измерять духовность в материальном выражении. Хотя главный дефицит общества - это способность понимать, прощать, принимать и любить не возможно измерить деньгами.
|
|
|
|
24-02-2006, 20:23
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Я не откликаюсь. В данный момент временно нахожусь в материально-зависимом положении. Отчет о благотворительности в своей жизни давать не стану, на то она и благотворительность, ею не офишируют, не размахивают на каждом шагу в качестве саморекламы.
Знаете, в современном обществе, к сожалению, стало уже привычным измерять духовность в материальном выражении. Хотя главный дефицит общества - это способность понимать, прощать, принимать и любить не возможно измерить деньгами.
|
Я спросил не для того, что бы измерить чью-либо доброту, а для того, что бы каждый задумался: а выходят ли мои добрые намерения за рамки пустого сотрясения воздуха.
Вы так материально зависимы, что нет лишнего евро? 
|
|
|
|
24-02-2006, 20:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Я спросил не для того, что бы измерить чью-либо доброту, а для того, что бы каждый задумался: а выходят ли мои добрые намерения за рамки пустого сотрясения воздуха.
Вы так материально зависимы, что нет лишнего евро? 
|
Нет, ни одного, ни даже половинки. Пока. Но все изменится в скором времени.
Да, задумываться об этом стоит всегда.
Последнее редактирование от Ol-soln : 24-02-2006 в 20:51.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, что Елвира сама виновата, в даннной ситуации.
Ета девочка, как брошенный котёнок.
Вначале его пригрели, потом "выкинули"
|
|
|
|
24-02-2006, 18:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
полностью согласна ...
|
|
|
|
24-02-2006, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Никто ее не пригрел, нахалам правила не писаны, или вы думаете, что мы приглашали ее приходить к нам сразу же после школы, приглашали за стол?нет.
Я и мой муж работаем 12-14 часов в сутки, все свободное время проводим с семьей и уж посторонние в доме нам не нужны, а нахалка " лезла в окно".
А вам не кажется, что тех кто бросил этого котенка виноваты в этой ситуации? или первопричины вам не интересны?
|
|
|
|
24-02-2006, 18:29
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Никто ее не пригрел, нахалам правила не писаны, или вы думаете, что мы приглашали ее приходить к нам сразу же после школы, приглашали за стол?нет.
Я и мой муж работаем 12-14 часов в сутки, все свободное время проводим с семьей и уж посторонние в доме нам не нужны, а нахалка " лезла в окно".
А вам не кажется, что тех кто бросил этого котенка виноваты в этой ситуации? или первопричины вам не интересны?
|
нет ни какого права называть её нахалкой...У неё есть имя....или же просто девочка
|
|
|
|
24-02-2006, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
нет ни какого права называть её нахалкой...У неё есть имя....или же просто девочка
|
я называю вещи своими именами.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:43
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
я называю вещи своими именами.
|
Ребенок не вешь....
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Но вы ей ПОЗВОЛИЛИ сидеть до 21 часов!! Позволяли, видимо, УЖЕ некоторое время.
Ребёнок, даже в 13 лет, не может прочитать ВАШИ С МУЖЕМ мысли! О том, что она ВАМ была в тягость всё ето время!!!!
И тут, она в очередной раз приходит к вам, а вы ей : ЗАВТРА ШКОЛА!!!
Она Вас не спросила: А что, школы раньше не было??!!!
Мне не интересны первопричины. Так как я их не знаю, и Вы и не знаете.
А то, что мама плохая, так как с мужиками гуляет...и поетому бросила ребёнка...Откуда Вы ето знаете?? Или соседи на ушко шу-шу-шу??!!!
|
|
|
|
24-02-2006, 18:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Но вы ей ПОЗВОЛИЛИ сидеть до 21 часов!! Позволяли, видимо, УЖЕ некоторое время.
Ребёнок, даже в 13 лет, не может прочитать ВАШИ С МУЖЕМ мысли! О том, что она ВАМ была в тягость всё ето время!!!!
И тут, она в очередной раз приходит к вам, а вы ей : ЗАВТРА ШКОЛА!!!
Она Вас не спросила: А что, школы раньше не было??!!!
Мне не интересны первопричины. Так как я их не знаю, и Вы и не знаете.
А то, что мама плохая, так как с мужиками гуляет...и поетому бросила ребёнка...Откуда Вы ето знаете?? Или соседи на ушко шу-шу-шу??!!!
|
Ей говорили, что иди домой, она сидит, что силком ее тащить к дверям, я звонила бабке- она не может с ней разговоривать- девочкак хамит в ответ или закрывает телефон. Я ей разрешала сидеть у нас до 18.30, но как ее было выдворить из дома?
один раз сказала, что если не уйдешь- вызову полицию, она ушла.
Я ей позволяла сидеть? а почему же ее никто не воспитывает? почему же та кто ее родила не воспитала ее? почему ей не сказали, что нельзя идти в гости и сидеть там пока тебя не выставят за дверь?
Завтра школа- это для нее пустой звук, она школу часто пропускала.
То что мать плохая и с мужиками- это не соседи, а бабушка сказала, что матери не до нее, матери наплевать на своих родителей, бабка не сказала, что дочь вся в мать пошла, хамка и нахалка, здесь все глубже чем вы думаете, тут дело не в том, что я позволяла ей сидеть у нас до 21.00.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Ей говорили, что иди домой, она сидит, что силком ее тащить к дверям, я звонила бабке- она не может с ней разговоривать- девочкак хамит в ответ или закрывает телефон. Я ей разрешала сидеть у нас до 18.30, но как ее было выдворить из дома?
Я ей позволяла сидеть? а почему же ее никто не воспитывает? почему же та кто ее родила не воспитала ее? почему ей не сказали, что нельзя идти в гости и сидеть там пока тебя не выставят за дверь?
Завтра школа- это для нее пустой звук, она школу часто пропускала.
То что мать плохая и с мужиками- это не соседи, а бабушка сказала, что матери не до нее, матери наплевать на своих родителей, бабка не сказала, что дочь вся в мать пошла, хамка и нахалка, здесь все глубже чем вы думаете, тут дело не в том, что я позволяла ей сидеть у нас до 21.00.
|
но если все так ужасно, то почему бы Вам ,
как законопослушному гражданину Финляндии,
не поговорить с соц. инспектором,?
хотя лучше пускаи ваш муж с ними поговорит,
а то Вы слишком емоционально настроены против етого тинеидгера... 
|
|
|
|
24-02-2006, 19:27
|
|
|
Модератор
Проживание: Эспоо
|
вызову полицию
Цитата:
|
Сообщение от elvira
как ее было выдворить из дома?
|
Господа одобряющие поведение и понимающие чувства автора темы!
Кто-либо из Вас может такое 13-летней девочке сказать?
|
|
|
|
24-02-2006, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Приезжайте в Хельсинки- заберите котенка и возитесь с ним, приучайте к лотку и дайте дом.
Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя...
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Приезжайте в Хельсинки- заберите котенка и возитесь с ним, приучайте к лотку и дайте дом.
Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя...
|
не нервничаите так..
конечно всем понятно,
что Вы имеете право на свое семеиное вреня...
но ето проблемма обшества...  ,
а мы (люди/семьи) являемся его частью и живем в нем...
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
не нервничаите так..
конечно всем понятно,
что Вы имеете право на свое семеиное вреня...
но ето проблемма обшества...  ,
а мы (люди/семьи) являемся его частью и живем в нем...
|
Да это проблема общества.
Есть родители, которым не все равно что их ребенок делает и с кем общается, а есть те, которым наплевать, думают, что штаны купили, кашей покормили и все, вперед, иди по жизни.
Эта девочка она еще не только кому-то жизнь испортит, она начнет с себя...
|
|
|
|
24-02-2006, 18:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Есть родители, которым не все равно что их ребенок делает и с кем общается, а есть те, которым наплевать, думают, что штаны купили, кашей покормили и все, вперед, иди по жизни.
|
даваите не будем заниматься прогнозами (неблагодарное ето дело... 
тут явно нужен проффесионал-психолог....
|
|
|
|
24-02-2006, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы правы, это проблема всего мира. И в наши времена, к сожалению, она встречается во многих странах. Единственное, что в Финляндии, ее все таки пытаются хоть как-то решать органы социальной защиты. И это не шутка.
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
|
|
|
|
24-02-2006, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Знаете, родная моя.
"Приезжайте в Хельсинки, заберите котёнка" - ето очень глупый ответ, на правду, которую вам тут говорят.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Знаете, родная моя.
"Приезжайте в Хельсинки, заберите котёнка" - ето очень глупый ответ, на правду, которую вам тут говорят.
|
Мой ответ тогда вам такой- не дай-то Бог, если вам на жизненном пути попадется такая...
|
|
|
|
24-02-2006, 18:45
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Знаете, родная моя.
|
Нормальный ответ, на твоё, Финочка замечание.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:23
|
|
|
аццкий сотона
|
Не хорошо ребенка обзывать.....
|
|
|
|
24-02-2006, 18:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это действительно счастье для вас и дочери.
А с девочкой разберутся. Такие дети всегда ставятся на заметку и за ними и семьей уже наверняка ведется наблюдение. Ничего страшного. Вы сами имеете дома на такое финское неотъемлемое право, как kotirauha. И нарушать его никто не имеет права.
Последнее редактирование от Bara : 24-02-2006 в 18:58.
|
|
|
|
24-02-2006, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Брат-Квадрат 
Я прямо Мать Терезой себя почувствовала!!!
Другие накосячат, а я еду разбираться и выручать?!
Местная подписка ???
Автору: Ага! Очень умнО взрослой женшине угрожать полицией, если девочка не уйдёт...
|
|
|
|
24-02-2006, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Брат-Квадрат 
Я прямо Мать Терезой себя почувствовала!!!
Другие накосячат, а я еду разбираться и выручать?!
Местная подписка ???
Автору: Ага! Очень умнО взрослой женшине угрожать полицией, если девочка не уйдёт...
|
А чем ещё пригрозить? Руками таких нахалок не тронь, как ещё? Будет твоей 13, узнаешь про прелести переходного возраста по полной программе!
Эльвира! Вы поступили совершенно правильно, только так надо ограждать цвоих детей по-возможнисти от таких неуравновешенных детишек! Не слушайте обвинения, что пригрели (всего-то 3 месяца, не срок), просто вы ради своего ребёнка терпели это чудо, хорошо ваша поняла тоже! Что, теперь ребёнку надо навязывать эту девочку, раз принимали?
|
|
|
|
24-02-2006, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А чем ещё пригрозить? Руками таких нахалок не тронь, как ещё? Будет твоей 13, узнаешь про прелести переходного возраста по полной программе!
Эльвира! Вы поступили совершенно правильно, только так надо ограждать цвоих детей по-возможнисти от таких неуравновешенных детишек! Не слушайте обвинения, что пригрели (всего-то 3 месяца, не срок), просто вы ради своего ребёнка терпели это чудо, хорошо ваша поняла тоже! Что, теперь ребёнку надо навязывать эту девочку, раз принимали?
|
И ЧЕГО??!!! НАРОООД!!! Алёёё........
Теперь все будете на переходный возраст девочки списывать??!!
3 месяца - срок!!!!
Неделя - тоже срок, чтобы довериться!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |