|
|
27-02-2006, 12:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Легализация брака в России
Что-то в других темах я так и не добилась ответов на свои вопросы, так что спрошу ещё разок. В чём, собственно, заключается легализация в России брака, заключенного в Финляндии? У меня есть свидетельство о браке на финском с апостилем, переведённое на русский и перевод его заверен. Теперь, насколько я поняла, я просто должна идти в паспортный стол - менять документы, так? Легализация в этом и заключается или мне нужно ещё где-то отметиться, что я теперь девушка несвободная? 
|
|
|
|
27-02-2006, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вам нужно пойти в русское консульство и спросить об этом у дежурного дипломата. Кажется они тоже этими вопросами когда-то занимались. Что-то у них можно заверить. В общем, они вам объяснят там.
|
|
|
|
27-02-2006, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А еще, если вы не меняли девическую фамилию во внутреннем паспорте на фамилию мужа, то без этих важных документов, вам в паспортном столе ничего делать не будут. Нужен кажется официальный заверенный перевод апостиля и свидетельства о браке. В этом только случае они вам поменяют в паспорте прежнюю фамилию на фамилию мужа и также, на основании этих переведенных документов поставят в паспорте печать о регистрации брака (даже, если брак зарегистрирован в Финляндии). Делайте это все быстрее, не задерживайте до последнего.
|
|
|
|
27-02-2006, 12:23
|
|
Status:
|
Проясняю ситуацию: я сейчас со всеми этими бумажками нахожусь в России, в свидетельстве указано, что фамилию я меняю. Данные, найденные мною в интернете по этому вопросу, расходятся: кто-то говорит, что надо ещё явиться со всем этим в ЗАГС, кто-то говорит, что не надо...
|
|
|
|
27-02-2006, 12:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Раньше не нужно было. Но нужен был официальный, заверенный перевод из Государственного Бюро переводов свидетельства о браке и апостиля. По-моему оно находилось где-то в районе площади Восстания. Не ищите в интернете. Пойдите в паспортный стол. Все равно их не миновать.
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Проясняю ситуацию: я сейчас со всеми этими бумажками нахожусь в России, в свидетельстве указано, что фамилию я меняю. Данные, найденные мною в интернете по этому вопросу, расходятся: кто-то говорит, что надо ещё явиться со всем этим в ЗАГС, кто-то говорит, что не надо...
|
|
|
|
|
27-02-2006, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
я сама недавно вышла замуж.всё ето проходила.переведённое свидетелство о браке нужно для смены фамилии в паспортном столе.я поменяла паспорта,потом пошла в финск.консулство и мне дали визу жены.когда получите,,лупу,,зарегистрируетес в магистрате и через год возмёте в магистрате справку,что проживаете за границей.ето справка,чта бы в России за квартиру не платит.,,легализация брака,,-ето на каком основании Вы поменяли фамилиюи бесплатная виза жены.болше никуда ходит не надо
|
|
|
|
28-02-2006, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
я сама недавно вышла замуж.всё ето проходила.переведённое свидетелство о браке нужно для смены фамилии в паспортном столе.я поменяла паспорта,потом пошла в финск.консулство и мне дали визу жены.когда получите,,лупу,,зарегистрируетес в магистрате и через год возмёте в магистрате справку,что проживаете за границей.ето справка,чта бы в России за квартиру не платит.,,легализация брака,,-ето на каком основании Вы поменяли фамилиюи бесплатная виза жены.болше никуда ходит не надо
|
ЗЫ: привезите такую справочку о том, что не проживаете в квартире в России (в муниципальной) , так быстренько выселят по иску собственника (то бишь какого-нибудь МРЭО) в соответствии с новым Жилищным кодексом.
|
|
|
|
28-02-2006, 12:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Valja
ЗЫ: привезите такую справочку о том, что не проживаете в квартире в России (в муниципальной) , так быстренько выселят по иску собственника (то бишь какого-нибудь МРЭО) в соответствии с новым Жилищным кодексом.
|
если в квартире ест еwё прописаные люди,никто не выселит.и если квартира приватизированная тоже опасатся нечего.моя сестра живёт здес 8 лет ираз в год привозит отсюда справку из магистрата и за квартиру в питере не платит
|
|
|
|
02-03-2006, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valja
|
совершенно верно, а как известно приватизация уже заканциваеться,
а кое где уже и закончилась муниципальных квартир...
А отянуть себе кв. ЖЕКу ,как расплюнуть у них там все на потоке и в том числе суд
(3 заседания, о которых Вы даже не узнаете: и выносят решение),
во всяком случае так дело обстоит в Москве...
|
|
|
|
27-02-2006, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
берешь свидетельство о браке с апостилем, заверенные переводы, внутренний паспорт и вперед в паспортный стол за новым паспортом. Затем уже с новым внутренним паспортом делаешь новый загран.( Я делала в МИДе за три дня, это было три года назад)
три года назад лупу ждали только в России, здесь на нее документы не принимали. и по этому в новый загранпаспорт я сначало сделала мульти визу, один раз пересекла границу и потом подала на лупу, Т.К. я с мульти визой 1 раз съездила они уже не могли у меня паспорт забрать на рассмотрение и взяли только копию. пока они Рассматривали я каталась в Фи и не сидела в России, потом они позвонили , я приехала и мне вклеили лупу.
ЗЫ сейчас вроде уже лупу и в Фи можно ждать
|
|
|
|
27-02-2006, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Надо сразу идти в паспортный стол. Там у вас забирают ваше свидетельство, делают сначала внутренний паспорт с новой фамилией, потом вы сдаете на загранпаспорт документы. Вообше, мне оба раза штамп о заключении брака в паспортном столе ставили, если не поставят, ето можно сделать в ЗАГСе. А вообше, на самом деле, можно обойтись и без етого штампа, ето мне тетенька в ЗАГСе обьяснила.
|
|
|
|
27-02-2006, 12:40
|
|
|
Registered User
|
А я пока ждала новый загран, каталась к мужу по старому, там еше виза оставалась. А потом с новым подала документы на лупу, и в то же время на обычную. С паспорта они копию только снимают, не забирают насовсем. В Фин можно подавать и ждать, если муж - гражданин Фин.
|
|
|
|
27-02-2006, 12:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
А я пока ждала новый загран, каталась к мужу по старому, там еше виза оставалась. А потом с новым подала документы на лупу, и в то же время на обычную. С паспорта они копию только снимают, не забирают насовсем. В Фин можно подавать и ждать, если муж - гражданин Фин.
|
я делала также и никаких проблем
|
|
|
|
28-02-2006, 14:20
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Паспорт я меняла в паспортном столе,на основании св-ва о браке и апостиля.Все переведенное на русский и заверенное нотариально.А вот штамп о моем замужестве мне ставили в новый паспорт в районном отделении милиции.Помню по крайней мере,что забирала его именно оттуда,отстояв дикую очередь  Затем я делала новый загранпаспорт в МИДе (2 года назад з/п для супругов иностранцев делали ТОЛЬКО в МИДе!,так что узнайте как следует) и ездила почти год по бесплатным (как супруге гражд.Финляндии) тур.мультивизам,т.к. у меня был трудовой контракт еще в действии. А уже затем,окончательно переехав,запрашивала олескелулупу. Удачи! 
-----------------
Gala
|
|
|
|
28-02-2006, 17:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Паспорт я меняла в паспортном столе,на основании св-ва о браке и апостиля.Все переведенное на русский и заверенное нотариально.А вот штамп о моем замужестве мне ставили в новый паспорт в районном отделении милиции.Помню по крайней мере,что забирала его именно оттуда,отстояв дикую очередь  Затем я делала новый загранпаспорт в МИДе (2 года назад з/п для супругов иностранцев делали ТОЛЬКО в МИДе!,так что узнайте как следует) и ездила почти год по бесплатным (как супруге гражд.Финляндии) тур.мультивизам,т.к. у меня был трудовой контракт еще в действии. А уже затем,окончательно переехав,запрашивала олескелулупу. Удачи! 
|
сейчас супруга иностранца может поменят паспорт через любую турфирму
|
|
|
|
01-03-2006, 14:34
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
сейчас супруга иностранца может поменят паспорт через любую турфирму
|
Это верно,я тоже меняла через турфирму 
Просто з/п турфирма относит в МИД.а там немного другие правила оформления,например,фотография..
Могло,конечно,за год многое измениться 
-----------------
Gala
|
|
|
|
01-03-2006, 08:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да-а-а!
Два гражданства и ПМЖ (консульский учет) совершенно разные вещи.
Я российскими проблемами занимаюсь постоянно, живу в Суоми, а по рабочим делам езжу постоянно в Россию, и проблемами именно юридическими, в том числе связанными и с жильем. То что в МРЭО в бухгалтерии сидят и ничего не знают, так это понятно. Они исполнители, а вот когда начнется какое-нибудь всеобщее погонялово, типа руководство примет решение (не на уровне МРЭО, а чуть-чуть повыше), законодательным путем им такое право уже предоставлено.
В Москве, например, всякие разные судебные прецеденты есть...
Так что, все зависит насколько собственник захочет воспользоваться правом, предоставленным ему по закону или нет.
А как же соблюдение требований закона РФ о регистрации по месту пребывания и месту жительства? 8 лет проживать в Суомии оставаться зарегистрированной по месту жительства в России?
|
|
|
|
01-03-2006, 20:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Valja
Да-а-а!
Два гражданства и ПМЖ (консульский учет) совершенно разные вещи.
Я российскими проблемами занимаюсь постоянно, живу в Суоми, а по рабочим делам езжу постоянно в Россию, и проблемами именно юридическими, в том числе связанными и с жильем. То что в МРЭО в бухгалтерии сидят и ничего не знают, так это понятно. Они исполнители, а вот когда начнется какое-нибудь всеобщее погонялово, типа руководство примет решение (не на уровне МРЭО, а чуть-чуть повыше), законодательным путем им такое право уже предоставлено.
В Москве, например, всякие разные судебные прецеденты есть...
Так что, все зависит насколько собственник захочет воспользоваться правом, предоставленным ему по закону или нет.
А как же соблюдение требований закона РФ о регистрации по месту пребывания и месту жительства? 8 лет проживать в Суомии оставаться зарегистрированной по месту жительства в России?
|
если хотите дам тел.моей сестры в Котке.она подтвердит,что живёт здес 8 лет и прописана в Питере всё ето время. спорит болше не буду
|
|
|
|
02-03-2006, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
если хотите дам тел.моей сестры в Котке.она подтвердит,что живёт здес 8 лет и прописана в Питере всё ето время. спорит болше не буду
|
можете не спорить, но она (если не владелец кв-ры)
нарушает регистрационныи закон Росии,
можете сами позвонить еи и сообшить об етои радостнои вести...
|
|
|
|
01-03-2006, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Hnutik, у меня нет времени читать все ответы на Ваш вопрос, просто напишу как есть. Леглизацией брака в России, заключённого в Финляндии, финны называют просто штам в российский паспорт, что дескать гражданка такая-то РСФ замужем за тем-то, брак заключён тогда-то и там-то. Всё. Если у вас есть апостиль и заверенный перевод свидетельства о браке, Вам просто нужно приехать в паспортный стол по месту Вашей прописки в России, где Вам и поставят штамп в русский паспорт. Вот и вся процедура. Желаю удачи.
|
|
|
|
02-03-2006, 13:26
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Что-то в других темах я так и не добилась ответов на свои вопросы, так что спрошу ещё разок. В чём, собственно, заключается легализация в России брака, заключенного в Финляндии? У меня есть свидетельство о браке на финском с апостилем, переведённое на русский и перевод его заверен. Теперь, насколько я поняла, я просто должна идти в паспортный стол - менять документы, так? Легализация в этом и заключается или мне нужно ещё где-то отметиться, что я теперь девушка несвободная? 
|
Привет! А я вчера поменяла фамилию и паспорт. Просто пришла в паспортный стол со свидетельством, апостилем, прерводом и апостилем на него, и мне выдали новый паспорт. Штамп в паспорт мне в пасп. столе поставили. Долго разбирались, правда, какой у свидетельства о браке регистрационный номер
Вот и вся легализация, так что не бойся! Твоих документов вполне достаточно)
|
|
|
|
02-03-2006, 14:23
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Привет! А я вчера поменяла фамилию и паспорт. Просто пришла в паспортный стол со свидетельством, апостилем, прерводом и апостилем на него, и мне выдали новый паспорт. Штамп в паспорт мне в пасп. столе поставили. Долго разбирались, правда, какой у свидетельства о браке регистрационный номер
Вот и вся легализация, так что не бойся! Твоих документов вполне достаточно)
|
И как разобрались? Там же номера нет... Я в воскресенье мужа обратно в Фи провожу и буду заниматься паспортом.
|
|
|
|
20-03-2006, 13:30
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
И как разобрались? Там же номера нет... Я в воскресенье мужа обратно в Фи провожу и буду заниматься паспортом.
|
за номер вписали номер выписки свидетельства из магистрата. Мы венчались в церкви, но в свидетельстве была указана моя старая фамилия без указания новой. Поэтому брали выписку из регистра учета населения, где я уже с новой фамилией и пометкой о старой
А как вы разобрались? я еще не получила загран, жду что вот-вот дадут.
|
|
|
|
22-03-2006, 12:20
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
А как вы разобрались? я еще не получила загран, жду что вот-вот дадут.
|
Как у вас всё сложно.  У меня свидетельство из магистрата - номера на нём тоже нет, но в свидетельстве обе фамилии, так что в паспортном столе взяли документы без вопросов. Получать паспорт ещё только 30 марта, так что я пока не в курсе, будут ли с ним проблемы какие-нибудь. Потом буду подавать на загран. Кстати, получишь загран, скажи, исковеркали тебе фамилию или нет, ок?
|
|
|
|
22-03-2006, 12:58
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Как у вас всё сложно.  У меня свидетельство из магистрата - номера на нём тоже нет, но в свидетельстве обе фамилии, так что в паспортном столе взяли документы без вопросов. Получать паспорт ещё только 30 марта, так что я пока не в курсе, будут ли с ним проблемы какие-нибудь. Потом буду подавать на загран. Кстати, получишь загран, скажи, исковеркали тебе фамилию или нет, ок?
|
ок, но надеюсь, что не искаверкают, она у меня простая - Паркко  Они в ОВИРЕ спрашивали копию свидетельства, там она(фамилия) латиницей написана, поэтому должны уж разобраться. Хотя кто их знает, это такой цирк....
еще попросили написать заявление, что я не выписываюсь со старого места жительства  ну уж не знаю зачем)
|
|
|
|
22-03-2006, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
У меня тоже не было номера на свидетельстве-приняли без проблем и паспорт выдали....больше проблем с приемом было чем с выдачей....через 3 дня готов был после того скандала что я им устроила....загран делали дольше,где то с месяц,ну да мне не к спеху было,я докатывала старую визу коия еwе на старой фамилии была...без проблем....потом когда в Питере в консульстве документы на ОЛ подала-мне сразу бесплатную мультивизу предложили для посеwений мужа....сие было в 2003 году
|
|
|
|
02-03-2006, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Noora!
Три раза по +1! Даже 1000 раз согласна. Об ентом писала все время.
Совершенно верно!
Если кто-то переходит улицу на красный свет светофора - это еще не значит, что это делается в соответствии с правилами (ЗЫ: законно).
|
|
|
|
22-03-2006, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я уже рассказывала про етот допрос...ну нам повезло в том отношении что вопросы сначала мужу домой прислали а потом меня в консульство вызвали....так что в принципе была готова...слышала что в полиции такой подготовки не дают...в тот же день все делают...опросник в руки и по разным комнатам....не знаю....
Собеседование у нас было на финском хотя дама из консульства с собой девушку-переводчицу привела....я не совсем тогда поняла зачем ибо на финском могу изьясняться....дама та помниться еwе в таком шоке была....
|
|
|
|
22-03-2006, 15:19
|
|
|
Registered User
|
в пятницу была на допросе,по-поводу ,,лупы,,если интересно-расскажу
|
|
|
|
22-03-2006, 17:25
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
в пятницу была на допросе,по-поводу ,,лупы,,если интересно-расскажу
|
Очень интересно!!!!  И желательно поподробнее, про их коварные вопросы)
|
|
|
|
22-03-2006, 17:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
сначала пытали мужа 1,5 часа,ла ждала в холле.потом меня 1,5 часа.мне дали русск.переводчика.что могла отвечала на финском.вопросы одинаковые,тут же сравнивали.интимных вопросов не было.где,как,на каком языке говорили,когда познакомилис.имена,адреса родственников.в конце спросили,что мы будем делат если не дадут,,лупу,, и если будет развод.документы отправили в Хелс-ки,ответ через 2 месяца
|
|
|
|
22-03-2006, 17:42
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
сначала пытали мужа 1,5 часа,ла ждала в холле.потом меня 1,5 часа.мне дали русск.переводчика.что могла отвечала на финском.вопросы одинаковые,тут же сравнивали.интимных вопросов не было.где,как,на каком языке говорили,когда познакомилис.имена,адреса родственников.в конце спросили,что мы будем делат если не дадут,,лупу,, и если будет развод.документы отправили в Хелс-ки,ответ через 2 месяца
|
меня вопрос о разводе поставил бы в тупик.... вроде бы, только что поженились. Даже не знаю, что отвечу, рот открою наверное и глазами хлопать буду)
А что делать, если не дадут лупу? Глупый вопрос у них какой-то. Что здесь сделать-то можно..
А в каком городе вы обращались в полицию? меня очень волнует вопрос со сроками, т.к. обещали сделать за 2 недели, но я не уверена. Диплом у меня только в конце мая, раньше уехать не могу, то есть подавать нужно по срокам за 2 недели до предполагаемого въезда. А если, по вашим словам, 2 месяца может длиться, то выходит, что уже сейчас прямо нужно суетиться...
Просто если получу лупу раньше, а не въеду в страну, то на меня могут наложить карантин 
|
|
|
|
22-03-2006, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Keski-Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
Коварных вопросов там нет, лучше проверте все ваши совместные даты, где, когда познакомились, как часто ездили к друг другу, проверят по паспортам и данным границы. Ваши обшие интересы, как проводите вместе время, отношения с соседями с родственниками, его работа, его зарплата, его жилье, где и кем вы работали. Главное смотрят на то, не фиктивный ли у вас брак. Не бойтесь, и не врите, это не приветствуется, если не помните что-то, то так и скажите. Вы же не можете все запомнить все как компютер. Удачи!
-----------------
The game is ..something... is On!
|
|
|
|
22-03-2006, 17:48
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
Коварных вопросов там нет, лучше проверте все ваши совместные даты, где, когда познакомились, как часто ездили к друг другу, проверят по паспортам и данным границы. Ваши обшие интересы, как проводите вместе время, отношения с соседями с родственниками, его работа, его зарплата, его жилье, где и кем вы работали. Главное смотрят на то, не фиктивный ли у вас брак. Не бойтесь, и не врите, это не приветствуется, если не помните что-то, то так и скажите. Вы же не можете все запомнить все как компютер. Удачи!
|
о датах вроде бы помним все... Боюсь только разволноваться и забыть, но ведь правильно вы сказали, что мы люди, а не компьютеры
А насчет вранья - это у меня плохо получается, сама себя всегда выдаю).
Спасибо за участие! 
|
|
|
|
22-03-2006, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие страсти вы рассказываете!
К счастью,меня этот кошмар 8 лет назад не коснулся.
|
|
|
|
24-03-2006, 19:25
|
|
|
aventura romántica
|
приветик! у меня проблема с загранпаспортом!!!!!!!
Сказали, что документов не достаточно, мы переводили в Фи у официального переводчика и заверяли апостилем на перевод. Теперь они требуют, чтобы была надпись, что перевод действителен.
Переводчик бьется об заклад, что ничего больше не нужно, что этот апостиль принимается в России, т.к. она - член Гаагского соглашения.
А что за фигня, простите, с подтверждением правильности перевода, его же можно осуществить на территории Фи и нотариально заверить там же........
|
|
|
|
24-03-2006, 20:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Сказали, что документов не достаточно, мы переводили в Фи у официального переводчика и заверяли апостилем на перевод. Теперь они требуют, чтобы была надпись, что перевод действителен.
Переводчик бьется об заклад, что ничего больше не нужно, что этот апостиль принимается в России, т.к. она - член Гаагского соглашения.
А что за фигня, простите, с подтверждением правильности перевода, его же можно осуществить на территории Фи и нотариально заверить там же........
|
шодите на восстания 6. 2 дня-470 руб.пуст подавятся еwе одним переводом
|
|
|
|
24-03-2006, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
поддреживаю...цены умеренные и контора дело знает....можно там спросить что еwе надобно.....и работают допозна(по крайней мере раньше,сейчас не знаю).....мне тогда перевод+нотариальное заверение за час сделали и ни одна душа в ментуре или в ОВИРе ни придралась
|
|
|
|
24-03-2006, 21:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
поддреживаю...цены умеренные и контора дело знает....можно там спросить что еwе надобно.....и работают допозна(по крайней мере раньше,сейчас не знаю).....мне тогда перевод+нотариальное заверение за час сделали и ни одна душа в ментуре или в ОВИРе ни придралась
|
за час в 2 раза дороже-но оно того стоит...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:06
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
да, может быть так и нужно сделать. Все бы они там подавились, бюрократчики чертовы
|
|
|
|
24-03-2006, 22:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
да, может быть так и нужно сделать. Все бы они там подавились, бюрократчики чертовы
|
бюрократия не то слово!пришла к врачу в Питере.обратилас в регистратуру за карточкой,попросила изменит фамилию.показала свитетелство о браке,переведенное на русскии язык.не хотели дават номерок и карточку.Пошла к заведуюwеи.об"яснила.на что услышала ответ:Вот и лечитес в своих чертовых заграницах,,... ушла домой..Родина одним словом...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:22
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
бюрократия не то слово!пришла к врачу в Питере.обратилас в регистратуру за карточкой,попросила изменит фамилию.показала свитетелство о браке,переведенное на русскии язык.не хотели дават номерок и карточку.Пошла к заведуюwеи.об"яснила.на что услышала ответ:Вот и лечитес в своих чертовых заграницах,,... ушла домой..Родина одним словом...
|
да уж не говорите! иногда эта система настолько непробиваема, что аж плакать хочется. Как раньше говорили: без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Вообще, в России какая-то маниакальная любовь ко всякого рода штампикам, свидетельствам, печатям. Сами в этом путаются, ничего не понимают, но все равно чего-то требуют.
Такая злость берет, что хочется плюнуть и не приезжать сюда больше. Родина... эх...
|
|
|
|
27-03-2006, 10:43
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
Оборзели совсем... зачем им свидетельство для выдачи загран? Мне через пару дней российский получать... тож сижу волнуюсь, не будут ли к чему придираться. Хотя я перевод в Питере делала... когда документы принимали - ничего не сказали, но там тётки тупые какие-то сидели...
|
|
|
|
27-03-2006, 11:04
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Оборзели совсем... зачем им свидетельство для выдачи загран? Мне через пару дней российский получать... тож сижу волнуюсь, не будут ли к чему придираться. Хотя я перевод в Питере делала... когда документы принимали - ничего не сказали, но там тётки тупые какие-то сидели...
|
не волнуйся, все норамльно будет. Я ходила в юридическую консультацию, мне там все объяснили. Дело в том, что перевод за границей нужно подтверждать в российском консульстве. А сделанный в россии перевод подтверждается/легализуется нотариусом в России. ТО есть в Фи консульство выступает в росли нотариата. В итоге переводила все заново, на восстаня 6  Сегодня иду получать.
Заказала также нотариально заверенные копии, чтобы сдать их в овир без проблем. Пошлю по почте на имя той тетки, которая занимается моими документами. Ехать в другой город гораздо дороже и времени нет..
А тетки правда тупые. Мне с неподтвержденным переводом оказывается противозаконно выдали внутренний паспорт. А теперь очухались
А документы потребовали, потому что я в заявлении на паспорт написала "для проживания за границей", а не для временных выездов. Вот они и стали все бумаги поднимать...(
|
|
|
|
24-03-2006, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего в Питере в бюро переводов на Восстания 6 не сделали всего?И нотариусы у них там по соседству и цены умеренные
|
|
|
|
24-03-2006, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я что то не совсем поняла ситуацию....девушка вышла замуж и сменила фамилию...поскольку старый загранпаспорт негоден -он меняестся...так здесь все понятно...я как то не полюбопытствовала а гражданский паспорт сменен?Если да-идти к тому ж клерку и пусть инструкцию показывает где сказано о том что для смены заграна свидетельство о браке стало требоваться...насколько мне известно-загран делается по гражданскому,а тут етот момент что то упуwен совсем...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:50
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
я что то не совсем поняла ситуацию....девушка вышла замуж и сменила фамилию...поскольку старый загранпаспорт негоден -он меняестся...так здесь все понятно...я как то не полюбопытствовала а гражданский паспорт сменен?Если да-идти к тому ж клерку и пусть инструкцию показывает где сказано о том что для смены заграна свидетельство о браке стало требоваться...насколько мне известно-загран делается по гражданскому,а тут етот момент что то упуwен совсем...
|
самое смешное то, что этот клерк выдал на основании свидетельства о браке гражданский паспорт!!! а потом для документов на загран потребовали свидетельство о браке, уже в областном ОВИРе.
на все возмущения моей мамы по этому поводу нач. пасп. стола сказал, что он сначала не разобрался 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:10
|
|
|
пуговка
|
а визу нельзя в Финляндии оформлять? после того как все паспорта уже на новую фамилию
|
|
|
|
27-03-2006, 18:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
а визу нельзя в Финляндии оформлять? после того как все паспорта уже на новую фамилию
|
если Вы меняли паспорта в России,то где же еwе оформлят?конечно в России
|
|
|
|
27-03-2006, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Девушки! Пошла путаница! Виза запрашивается годовая, многоразовая, на 180 дней в году. В визе указано 90 дней (пребывания в полгода!), срок - год (т.е. 180 дней). Можно запрашивать хоть 365 дней в году (я один раз так написала!  ), но дадут все равно 180 дн./год (в визе будет указано 90!), это - максимум.
Медицинская страховка не нужна для жен финнов (но стоит она недорого, я в первый раз покупала, покупала прямо у посольства, там страховые агенты дежурят. В Москве - напротив посольства, от посольства их гоняют.)
В Москве в посольстве ВСЕ в общей очереди, хоть жены, хоть работники финских фирм, как в бане - все равны!  Да, там ВСЕГДА виза оформляется 5 рабочих дней, ни разу не встретился бОльший срок. Узнавали даже перед Новым Годом, Рождеством, ответили, что сроки не изменились! Но из Москвы реже ездят, чем из Питера. Наверное, поэтому они справляются.
Перенести визу в новый паспорт можно, по-моему, в Улкомаалайнен Полиси, не делала, точно не знаю.
|
|
|
|
27-03-2006, 19:15
|
|
|
Registered User
|
действително путаница...если паспорта были на старую фамилию-то откуда виза жены в стар.паспорте,которую можно перенести в новый?
Последнее редактирование от kanonerka : 27-03-2006 в 19:17.
|
|
|
|
29-03-2006, 08:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Девушки! Пошла путаница! Виза запрашивается годовая, многоразовая, на 180 дней в году. В визе указано 90 дней (пребывания в полгода!), срок - год (т.е. 180 дней). Можно запрашивать хоть 365 дней в году (я один раз так написала!  ), но дадут все равно 180 дн./год (в визе будет указано 90!), это - максимум.
Медицинская страховка не нужна для жен финнов (но стоит она недорого, я в первый раз покупала, покупала прямо у посольства, там страховые агенты дежурят. В Москве - напротив посольства, от посольства их гоняют.)
В Москве в посольстве ВСЕ в общей очереди, хоть жены, хоть работники финских фирм, как в бане - все равны!  Да, там ВСЕГДА виза оформляется 5 рабочих дней, ни разу не встретился бОльший срок. Узнавали даже перед Новым Годом, Рождеством, ответили, что сроки не изменились! Но из Москвы реже ездят, чем из Питера. Наверное, поэтому они справляются.
Перенести визу в новый паспорт можно, по-моему, в Улкомаалайнен Полиси, не делала, точно не знаю.
|
Путаницы никакой нет!!
если запрашиваешь 180 дней на год! тебе их дают, только в паспорте печатают 90 дней срок указывают на первые полгода.
(если просила 90 дней на год, в визе будет указано 45 дней на первые полгода!)
когда эти полгода истекают, продолжаешь ездить второе полугодие по этой же визе!
и если ты в первое полугодие не откатала первые 90 дней, это твои проблемы, во втором полугодие у тебя все равно только 90 дней!
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
27-03-2006, 20:08
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
|
туда ведь нужно сначала приехать, для этого нужно получить/перенести визу в новый паспорт
|
|
|
|
27-03-2006, 23:51
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
туда ведь нужно сначала приехать, для этого нужно получить/перенести визу в новый паспорт
|
а старый анулируется если даже там постоянная виза? Или постоянную быстро переклеевают? Просто боюсь застрять в России. Думаю как бы побыстрее все сделать.
Я еще не меняла никаких документов. Но полагаю что в Россию попаду не раньше чем через 2 месяца. Интересно, есть ли какие либо ограничения по срокам обмена документов на новую фамилию?
|
|
|
|
28-03-2006, 12:15
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
а старый анулируется если даже там постоянная виза? Или постоянную быстро переклеевают? Просто боюсь застрять в России. Думаю как бы побыстрее все сделать.
Я еще не меняла никаких документов. Но полагаю что в Россию попаду не раньше чем через 2 месяца. Интересно, есть ли какие либо ограничения по срокам обмена документов на новую фамилию?
|
старый паспорт в любом случае аннулируется при выдаче нового. Двух паспортов по закону быть не может)
А насчет переклеивания виз не знаю, мне кажется в общем порядке.
Говорят, что поменять документы нужно в течение месяца. Дальше - штраф. Только моя подруга год со старым паспортом в России проходила - ничего, поменяли без проблем )
|
|
|
|
28-03-2006, 12:25
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Говорят, что поменять документы нужно в течение месяца. Дальше - штраф. Только моя подруга год со старым паспортом в России проходила - ничего, поменяли без проблем )
|
Да не, не оштрафуют -я ещё ни разу паспорта вовремя не оформляла - и ничего! Хотя по недействующему паспорту (например, по возрасту) нельзя будет никаких сделок оформлять. Хотя это тоже, если заметят. 
|
|
|
|
16-06-2006, 16:45
|
|
|
пуговка
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
старый паспорт в любом случае аннулируется при выдаче нового. Двух паспортов по закону быть не может)
А насчет переклеивания виз не знаю, мне кажется в общем порядке.
|
как выяснилось визу не надо переклеевать, просто на границе показываешь старый паспорт с визой, свидетельство о браке и они ставят штамп о въезде уже в новый паспорт. Очень просто оказалось
|
|
|
|
12-04-2006, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Еwе разок про легализацию брака в России зарегестрированного в Финляндии
Поправьте меня, если что и добавьте, плз, чего не хватает
Что есть:
1. Свидетельство о регистрации брака
2. Апостиль на свидетельство о браке
3. Нотариально заверенный перевод свидетельства о регистрации брака
Куда идти:
1.Паспортный стол по месту регистрации в России
Что делается:
1. на основании нотариально заверенного перевода свидетельства о регистрации брака + апостиль выдают новый Российский (внутренний) паспорт
Правильно? и сколько длится етот обмен? сдала-получила
поправьте меня!
что делать с карточками? банки, счета, договора, все ж на старую фамилию, не поиму я куда звонить, в маистраатти в улкомаалаисвирасто или в полицию.
короче, запуталась.
|
|
|
|
12-04-2006, 10:28
|
|
|
aventura romántica
|
насчет карточек не знаю.
перевод и нот. заверение лучше сделать в россии. Если переводите в Фи, нот. заверение делается в консульстве россии в Фи. Апостиль только в Фи (в магистрате, например)
Обмен длится по закону 2 недели в пасп. столе.
+ сделайте на всякий случай нотариально заверенную копию со свидетельства о браке. ее вы отдадите в паспортный стол, вопросов быть не должно. Оригинал обязательно оставьте себе и не отдавайте им, а то потеряют 
|
|
|
|
12-04-2006, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Keski-Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
насчет карточек не знаю.
перевод и нот. заверение лучше сделать в россии. Если переводите в Фи, нот. заверение делается в консульстве россии в Фи. Апостиль только в Фи (в магистрате, например)
Обмен длится по закону 2 недели в пасп. столе.
+ сделайте на всякий случай нотариально заверенную копию со свидетельства о браке. ее вы отдадите в паспортный стол, вопросов быть не должно. Оригинал обязательно оставьте себе и не отдавайте им, а то потеряют 
|
Я ходила сдавать документы на обмен в паспортный стол в жилконторе(они же там в карточках прописки меняют данные, а потом сдают все в милицию). Там мне сказали, зайти в милицию за паспортом через 2 недели. Но, через 4 дня я заглянула в милицию к начальнику паспортного стола и спросила, не пришли ли мои документы к ним, обьяснила, что мне надо срочно. На следуюший день я получила новый паспорт. Когда ходила за ним, в благодарность за скорость принесла коробку конфет. Всего 5 дней и паспорт готов.
Потом пошла в ОВИР, поменят загран.паспорт на новый с новой фамилией, там заплатила - 3.200 и через 4 дня получила загран.
-----------------
The game is ..something... is On!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |