|
27-02-2006, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребёнок без лица
Настоящий шок испытали врачи больницы американского города Джексонвиль. У местной жительницы ребенок родился без лица.
Маленькая Джулианна родилась в семье военных. Ее отец служит во флоте. У новорожденной девочки лица нет в прямом смысле слова: у ребенка отсутствует более 40% лицевых костей, сообщает First Coast News.
"У нее нет верхней челюсти, нет скул, нет глазниц. У нее также нет кусочка уха", - рассказывает отец Джулианны Том.
Джулианне приходится есть прямо через желудок, а дышать через трахею. Ей уже было сделано более четырнадцати операций и в ближайшее время предстоит еще как минимум тридцать.
Врачам никогда не удастся дать девочке новое лицо, однако они смогут хотя бы частично восстановить ее череп и лицевые кости. Родители Джулианны не отчаиваются.
"Бог никогда не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - заявила мать девочки.
Ученые называют состояние ребенка Синдромом Тричера-Колинза. По словам местных врачей, это один из самых страшных случаев в мире и самый страшный в их практике.
(убедительная просьба беременным и кормящим матерям, а также впечатлительным людям ссылки не смотреть ...КАТЕГОРИЧЕСКИ!!)
видео
фото
|
|
|
|
27-02-2006, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой мама...родная.........
Слов нет........
Бедная малышка. Бедные родители!!!!!
|
|
|
|
27-02-2006, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Помнится мне история эта наделала много шума в США года 2 назад,так как у нормального человека в голове не укладывается зачем сохранять жизнь младенцу у которой такие вот страшнейшие деффекты не совместимые с жизнью. Если чесно родителей её я просто ненавижу,да и малышке этой вряд ли удастся прожить долго.
|
|
|
|
27-02-2006, 18:39
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Помнится мне история эта наделала много шума в США года 2 назад,так как у нормального человека в голове не укладывается зачем сохранять жизнь младенцу у которой такие вот страшнейшие деффекты не совместимые с жизнью. Если чесно родителей её я просто ненавижу,да и малышке этой вряд ли удастся прожить долго.
|
Рома! Не все дефекты можно диагностировать во время беременности. К сожалению...
|
|
|
|
27-02-2006, 18:57
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Рома! Не все дефекты можно диагностировать во время беременности. К сожалению...
|
А мне показалось, что на картине ультразвука был выявлен дефект....
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
|
27-02-2006, 19:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Malona
А мне показалось, что на картине ультразвука был выявлен дефект....
|
Скажу честно: по ссылке не ходила, нет никакого желания.
А про диагностику - это было просто к сведению, не все на УЗИ видно...
|
|
|
|
27-02-2006, 18:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Prosto_tak
"Бог никогда не посылает человеку больше испытаний, чем он может вынести. Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - заявила мать девочки.
|
Мама какая мужественная! С таким настроением она действительно многое сможет сделать для своей доченьки. Удачи ей!
|
|
|
|
27-02-2006, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, из-за чего этот синдром Тричера-Колинза случается?...
|
|
|
|
27-02-2006, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Любопытство какое-то не здоровое у тех кому такое интересно- читайте по-больше журнальчиков типа SEURA,при мне 3 года назад одна тётка грохнулась в обморок в очереди в кассу когда увидала некую Virppi,чьё обезображенное лицо было помещено на всю обложку-там кстати тоже заголовок был "Женщина без лица"
|
|
|
|
27-02-2006, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Смотреть больно!!!! А слезы катятся сами.... Как бог мог допустить такое? Наверное, люди очень провинились, раз такое наказание нам- Человекам. Не только бедным родителям, а всем нам -людям, это может случиться с любым. И за эту крошечку нужно бороться, любой человечек достоин жизни на Земле. какая бы она ему не досталась. Нужно помнить, что мы все- единое целое.
|
|
|
|
27-02-2006, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
закройте глаза и палчики в уши,-готовы?-а теперь представьте что это навсегда-вам нужна такая жизнь?
|
|
|
|
27-02-2006, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
закройте глаза и палчики в уши,-готовы?-а теперь представьте что это навсегда-вам нужна такая жизнь?
|
Такая жизнь никому не нужна, кто ощущает то, что он существует.
|
|
|
|
27-02-2006, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sacsa
Смотреть больно!!!! А слезы катятся сами.... Как бог мог допустить такое? Наверное, люди очень провинились, раз такое наказание нам- Человекам. Не только бедным родителям, а всем нам -людям, это может случиться с любым. И за эту крошечку нужно бороться, любой человечек достоин жизни на Земле. какая бы она ему не досталась. Нужно помнить, что мы все- единое целое.
|
Как хорошо, что вы так положительно настроены, но в чём эта бедная крошка виновата, она ещё не жила и у неё нет грехов. Невозможно понять, почему бог такое допустил (если он вообще есть). Вероятно, здесь виновата мать, может она пила или курила, что и вызвало дефекты плода. Может она падала во время беременности или что-нибуть в таком роде, но просто так такое не получается 
|
|
|
|
27-02-2006, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Piterskaja
Как хорошо, что вы так положительно настроены, но в чём эта бедная крошка виновата, она ещё не жила и у неё нет грехов. Невозможно понять, почему бог такое допустил (если он вообще есть). Вероятно, здесь виновата мать, может она пила или курила, что и вызвало дефекты плода. Может она падала во время беременности или что-нибуть в таком роде, но просто так такое не получается 
|
Самое ужасное, что иногда такое случается "просто так". Генетический сбой. И тогда это еще ужасней.
|
|
|
|
28-02-2006, 11:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Piterskaja
Вероятно, здесь виновата мать, может она пила или курила, что и вызвало дефекты плода. Может она падала во время беременности или что-нибуть в таком роде, но просто так такое не получается 
|
К сожалению и "просто так" такое случается. Например о болезни Дауна доказано, что это может произойти с любым, разве что с возрастом мамы риск всё больше увеличивается. Некоторые болезни появляются только из-за небольших изменений в генах, например как синдром Дауна. У моей коллеги, молодой и здоровой женщины 2е красивых здоровых детишек, решили рожать третьего, узи показало что у малыша синдром Дауна, пришлось сделать искусственные роды. Помню какое для неё это было горе... К сожалению никто не застрахован от этих бед.
|
|
|
|
27-02-2006, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, ну и мутант 
Последнее редактирование от over : 27-02-2006 в 18:57.
|
|
|
|
27-02-2006, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
мне вот что-то тоже не вериться,что нельзя было это во время узи увидеть.....
все мамочки видели личико своих деток во время узи и у многих даже фотографии есть..
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
27-02-2006, 18:52
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
мне вот что-то тоже не вериться,что нельзя было это во время узи увидеть.....
все мамочки видели личико своих деток во время узи и у многих даже фотографии есть..
|
А если спинкой вперед лежит?.. Всякое бывает, да и как-то не принято при платной медецине сильно на УЗИ наблюдатся, нормально проходит беременность, да и ладно.
А когда родился, уже поздно. Опять же возможно, что мать не прерывала беременности по религиозным соображениям.
|
|
|
|
27-02-2006, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну не увидели на узи ничего!!!
А, если и видели, так КАКАЯ НОРМАЛьНАЯ МАМА сделает искуственные роды, только потому, что на УЗИ какой-то доктор не увидел носика?!
Да послала бы етого доктора подальше и родила ребёнка в срок, не веря в такое!!!
Ну! Вот ребёнок родился!! И что? Расстрел?
Что за ерунду-то тут говорите?!
Родите ребёнка, а потом умничайте о том, чтобы умертвить собственного малыша!
|
|
|
|
27-02-2006, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну не увидели на узи ничего!!!
А, если и видели, так КАКАЯ НОРМАЛьНАЯ МАМА сделает искуственные роды, только потому, что на УЗИ какой-то доктор не увидел носика?!
Да послала бы етого доктора подальше и родила ребёнка в срок, не веря в такое!!!
Ну! Вот ребёнок родился!! И что? Расстрел?
Что за ерунду-то тут говорите?!
Родите ребёнка, а потом умничайте о том, чтобы умертвить собственного малыша!
|
Да! Легко говорить, когда собственный ребёнок здоровый и красивый, нам никогда эту женщину не понять  она просто успокаиваивает себя, говоря, что всё будет хорошо и какая чудная дочка у неё будет, а наверное плачет по ночам от безысходности
|
|
|
|
27-02-2006, 21:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Piterskaja
Да! Легко говорить, когда собственный ребёнок здоровый и красивый, нам никогда эту женщину не понять  она просто успокаиваивает себя, говоря, что всё будет хорошо и какая чудная дочка у неё будет, а наверное плачет по ночам от безысходности
|
Пардон, а Вы знаете от чего мы плачем по ночам?.. На форуме много мам, у которых больные детки, они воспитывают их и радуются их успехам ничуть не меньше, чем мамы здоровых детишек.
Пусть каждый сам делает свой выбор.
|
|
|
|
27-02-2006, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Пардон, а Вы знаете от чего мы плачем по ночам?.. На форуме много мам, у которых больные детки, они воспитывают их и радуются их успехам ничуть не меньше, чем мамы здоровых детишек.
Пусть каждый сам делает свой выбор.
|
Пардон! Каждый плачет о своём! Одно дело, когда ребёночек болен "изнутри", а другое когда "снаружи", ведь когда-нибуть эта девочка вырастет и захочет ли принять её общество, её мама об этом не подумала. Конечно, у многих есть свои болезни и проблемы, но я ручаюсь, что далеко не у каждого так обезображено личико у ребёнка!!!!!
Последнее редактирование от Piterskaja : 27-02-2006 в 21:54.
|
|
|
|
27-02-2006, 21:04
|
|
|
Hej, sokoly
|
Вы говорите о ДЕТЯХ! Убить ребенка, тем более своего, не так просто, не у каждого сердце выдержит...
|
|
|
|
27-02-2006, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы говорите о ДЕТЯХ! Убить ребенка, тем более своего, не так просто, не у каждого сердце выдержит...
|
Да невозможно просто, когда ребенок уже родился. Но в период беременности в период когда можно еще говорить об эмбрионе, а не о ребенке... Не будет ли это более милосердно, чем обрекать на такую жизнь? Не говоря уже о качестве жизни такого человека, вспомним хотя бы об ужасном количестве операций, которые будут продолжаться и продолжаться... Она же живет в постоянной боли, хорошо хоть, что пока этого не понимает... А потом?
|
|
|
|
27-02-2006, 21:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Да невозможно просто, когда ребенок уже родился. Но в период беременности в период когда можно еще говорить об эмбрионе, а не о ребенке... Не будет ли это более милосердно, чем обрекать на такую жизнь? Не говоря уже о качестве жизни такого человека, вспомним хотя бы об ужасном количестве операций, которые будут продолжаться и продолжаться... Она же живет в постоянной боли, хорошо хоть, что пока этого не понимает... А потом?
|
Николь, мы уже обсуждали подобную тему. Я своего ребенка не смогла б убить.
А в 24 недели - это уже не эмбрион, это ребенок!
|
|
|
|
27-02-2006, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Господи Боже!!!! Да как же без лица? С лицом, только вот с каким  Конечно, родители правы, что борются за жизнь своей дочки, но я не могу понять, как такое маленькое создание может вынести столько операций??  Я не думаю, что эти операции глобально изменят её внешность. Если у девочки не нарушены функции мозга, то когда она вырастет и осознает то, как выглядит, то сама не захочет жить  Печально... 
|
|
|
|
27-02-2006, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Piterskaja
Господи Боже!!!! Да как же без лица? С лицом, только вот с каким 
|
___________________________________ ___________________
Если ты о фотографии то эта она уже после операций а до этого был прос настоящий ужас:затылок и что-то отдалённо напоминающее подбородок. Мамашка рожала дома,нигде не обследовалась-родила и привезли ребёнка в больницу а там....ой,девчонки...все просто пообелели все от шока когда увидели что и как.
|
|
|
|
27-02-2006, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, не думаю, что у малышки такой деффект из-за маминого "пил"/"курил"...а вот из-за "болел" - очень может быть
|
|
|
|
27-02-2006, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Не, не думаю, что у малышки такой деффект из-за маминого "пил"/"курил"...а вот из-за "болел" - очень может быть
|
А вы думаете "пил/курил" не отражается на здоровье малыша? Хотя тут наверное всё вместе 
|
|
|
|
27-02-2006, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Piterskaja
А вы думаете "пил/курил" не отражается на здоровье малыша? Хотя тут наверное всё вместе 
|
Думаю.
Но НЕ НАСТОЛьКО!!!!!
|
|
|
|
28-02-2006, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, конечно, всякое бывает, но это можно было предотвратить!!
|
|
|
|
28-02-2006, 11:27
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Piterskaja
Да, конечно, всякое бывает, но это можно было предотвратить!!
|
интересно,если бы знали,как предотвратить,допускали ли такое?
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
28-02-2006, 11:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
интересно,если бы знали,как предотвратить,допускали ли такое?
|
Предотвратить рождение ребенка можно, но никак не зачатие... Так что выход тут один - убить ребенка в утробе матери.
|
|
|
|
28-02-2006, 11:51
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Предотвратить рождение ребенка можно, но никак не зачатие... Так что выход тут один - убить ребенка в утробе матери.
|
ужасно зву4ит-убить....но наверное ни одна мать себе не хотела бы такого(
-----------------
|
|
|
|
28-02-2006, 11:56
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
ужасно зву4ит-убить....но наверное ни одна мать себе не хотела бы такого(
|
Почему же? Очень многие мамы все-таки рожают больных детишек. а потом как могут их выхаживают. И те же детишки с синдромом Дауна очень неплохо адаптируются к жизни при правильном уходе и регулярных занятиях с ними. Все должны решать родители: если они готовы жертвовать большей частью своего времени и бюджета, то все решаемо. И никто не в праве осуждать их за тот или иной поступок.
|
|
|
|
28-02-2006, 11:22
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Смотреть без слез невозможно!
И ребенка жалко и родителей тоже! Мужественные люди!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
28-02-2006, 11:27
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
видео ссылка не работает в чём проблема?
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
28-02-2006, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
Такое может пройзойти, если родители грубо говоря родственники близкие. Но сейчас делается столько пластических операций, люди после катастроф выглядят не лучше - я верю, что подрастет и можно будет втавить протезики вместо косточек и все будет хорошо!!!
А дл тех, кто против таких малышей, советую очень посмотреть филь Elephant Man Линча. Проникнитесь.
|
|
|
|
28-02-2006, 12:31
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikinos
Такое может пройзойти, если родители грубо говоря родственники близкие. Но сейчас делается столько пластических операций, люди после катастроф выглядят не лучше - я верю, что подрастет и можно будет втавить протезики вместо косточек и все будет хорошо!!!
А дл тех, кто против таких малышей, советую очень посмотреть филь Elephant Man Линча. Проникнитесь.
|
подобную исторю как-то показывали по nelonen/4D-даже после многолетней хирургии ни4его особо не изменилось(
-----------------
|
|
|
|
28-02-2006, 12:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
подобную исторю как-то показывали по nelonen/4D-даже после многолетней хирургии ни4его особо не изменилось(
|
Карима! Ты посмотри какие сейчас операции делают: лет 10 назад об этом и мечтать не могли, а что ещё через 10 лет будет?
Вон чЭченскому полевому командиру вставляли титановые пластинки, неужели девочке не сделают подобной опереции? Каждый день что-то новое в медицине появляется, так что я считаю, что если не устранить, то свести к минимуму последствия такой "ошибки природы" можно.
|
|
|
|
28-02-2006, 12:40
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Карима! Ты посмотри какие сейчас операции делают: лет 10 назад об этом и мечтать не могли, а что ещё через 10 лет будет?
Вон чЭченскому полевому командиру вставляли титановые пластинки, неужели девочке не сделают подобной опереции? Каждый день что-то новое в медицине появляется, так что я считаю, что если не устранить, то свести к минимуму последствия такой "ошибки природы" можно.
|
даже вра4и не всегда способны всё исправить
-----------------
|
|
|
|
28-02-2006, 12:43
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
даже вра4и не всегда способны всё исправить
|
Я не говорю, что врачи все могут, нет, конечно, но бороться же надо! Убить ребенка - не намного "гуманнее"...
|
|
|
|
28-02-2006, 13:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Полевой командир был взрослый человек. А это ребенок: задача осложняется тем, что новые кости мало того, что должны прижиться, но еще и расти вместе с организмом.
|
|
|
|
28-02-2006, 13:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Полевой командир был взрослый человек. А это ребенок: задача осложняется тем, что новые кости мало того, что должны прижиться, но еще и расти вместе с организмом.
|
Так это и ёжику понятно, что операций будет не одна и даже не две, и будут они сложны... Конечно, трудно, но этот ребенок имеет право на жизнь, а раз так, то надо приложить максимум усилий для того, что б эту жизнь ему облегчить.
|
|
|
|
28-02-2006, 13:30
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikinos
А дл тех, кто против таких малышей, советую очень посмотреть филь Елепхант Ман Линча. Проникнитесь.
|
ой..неправильное утверждение.
ген.сбой может произойти не только из-за "кровосмешения"!
внешние факторы---одна из первопричин
специфика такого рода(столь сложных) патологий, до сих пор до конца не изучена.
некоторые учёные склонны к мысли, что даже самый малюсенький стресс,"всколохнувший" гормоны, может неизвестно чем закончится...
а уж при нынешней екологии и прочих "раздражителях", лучше/ спокойней 5 раз на УЗИ сходить, чем потом подвергать семью таким мучениям.. 
|
|
|
|
28-02-2006, 13:32
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|