Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-03-2006, 15:07   #1
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Status: Offline
Wink Кто из Эстонии...

хотела би познакомится с кем нибут из естонии. мои молодои человек естонец,я русская. ему явно не хватает обшения...да и знакомство с новими людми еше никому не мешало..

0

0
Old 21-03-2006, 16:15   #2
Andev
infeasible..

Проживание:
Тут очень много человек ИЗ естонии, а вот коренные естонЦЦы тут явно редко появляются..

Последнее редактирование от Contra : 28-03-2006 в 12:39.

0

0
Old 21-03-2006, 20:34   #3
jana
Registered User

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Andev
Тут очень много человек ИЗ естонии, а вот коренные естонЦЦы тут явно редко появляются..

почему ето интересно?
я имела в виду молодую супрузескую пару из естонии,что би била возмозност обшатся на 2-х язиках..

Последнее редактирование от Contra : 28-03-2006 в 12:39.

0

0
Old 21-03-2006, 22:28   #4
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от jana
почему ето интересно?и почему такая нездоровая реакция...
я имела в виду молодую супрузескую пару из естонии,что би била возмозност обшатся на 2-х язиках..

Народ из Эстонии говорит по-русски в основном Ищите Эстонцев!

0

0
Old 21-03-2006, 22:39   #5
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Учите своего эстонца русскому, коль он при советской власти ленился его учить!

0

0
Old 22-03-2006, 10:21   #6
jana
Registered User

да он то как раз говорит по русски,а вот меня советская власт хреново естонскому научила..а народ из естонии в основном говорит на двух язиках.
предлагаю закрит тему,потому как у некоторих участников прозкалзивает негативизм по отночению к естонцам. (бред)

0

0
Old 22-03-2006, 10:39   #7
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от jana
да он то как раз говорит по русски,а вот меня советская власт хреново естонскому научила..а народ из естонии в основном говорит на двух язиках.
предлагаю закрит тему,потому как у некоторих участников прозкалзивает негативизм по отночению к естонцам. (бред)

Действительно бред... Я вам дважды пытался обьяснить, что эстонцы и из эстонии - разные понятия... Я сам там родился и жил 15 лет, но мои познания в эстонском не уступают разве что познаниям в китайском А где Вы разглядели негативизм по отношению к эстонцам я не знаю... честное слово...

0

0
Old 22-03-2006, 10:59   #8
jana
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Действительно бред... Я вам дважды пытался обьяснить, что эстонцы и из эстонии - разные понятия... Я сам там родился и жил 15 лет, но мои познания в эстонском не уступают разве что познаниям в китайском А где Вы разглядели негативизм по отношению к эстонцам я не знаю... честное слово...

ну ето узе наши проблеми,что родившис в какои-либо стране,ми не считаем нузним учит язик етои самои страни..я наверстиваю упушенное,и за пол-года доволно сносно понимаю и говорю по естонски.знание других язиков кроме родного,еше никому не мешало в зизни...
по теме:здем,мозет наидутся такие смешанние пари(русскии-естонец)которие обшяются на 2-х язиках..и которие тозе чуствуют некотории дефицит обчения,котории связан презде всего с тем,что у него свои друзя,у нее свои подрузки.

0

0
Old 22-03-2006, 10:45   #9
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от jana

Че-то я тогда не въехал в проблему (если она вообще была)... я думал вам общаться сложно, потому что он эстонец (говорит по-эстонски), а вы по-русски, а если нормально можете общаться на русском, то зачем вам в Финляндии сдался эстонский? Общайтесь на русском и все дела

Кстати, а Вы сами то откуда?

А народ из Эстонии в основном говорит на ТРЕХ языках - русском, финском и английском (эстонский, конечно, тоже когда-то знали, но благополучно забыли за ненадобностью )

0

0
Old 22-03-2006, 11:06   #10
jana
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то я тогда не въехал в проблему (если она вообще была)... я думал вам общаться сложно, потому что он эстонец (говорит по-эстонски), а вы по-русски, а если нормально можете общаться на русском, то зачем вам в Финляндии сдался эстонский? Общайтесь на русском и все дела

Кстати, а Вы сами то откуда?

А народ из Эстонии в основном говорит на ТРЕХ языках - русском, финском и английском (эстонский, конечно, тоже когда-то знали, но благополучно забыли за ненадобностью )

я из таллинна.по поводу 3-х язиков:русские из естонии говорят на русском,финском,англииском.а вот коренние зители при всем своем зелании не позабудут роднои язик :сун: ,что не мешает им виучит все вишеперечисленние..
кстати русскоязичное население прозиваюшее в естонии особо не парится етим вопросом:толко когда кушат oчен захочется,бегут учит государственнии язик.

0

0
Old 23-03-2006, 02:16   #11
Kassi
Пользователь

Проживание: Tallinn
Привет! Я из Эстонии. Точнее теперь живу в Эстонии и нуждуюсь в общении на эстонском, как впрочем и на русском Муж - коренной эстонец, но отлично говорит и на русском. Живу в Таллинне больше года, но эстонский знаю очень плохо - с мужем по эстонски говорить не могу.... А так как я родилась в Питере - друзей у меня тут тоже почти нет, все там....

-----------------
Musta Kiisu kirbukas

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: