|
28-03-2006, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Враги или партнеры?
Цитата:
Россия - США. Шпионский компромат
США обвинили Россию в передаче разведданных Саддаму Хусейну
Через три года после оккупации Ирака Объединенное командование США подготовило доклад, в котором утверждается, что Россия передавала правительству Саддама Хусейна разведывательные данные об американском наступлении на Багдад. После публикации открытой версии доклада в США начали звучать призывы к полному пересмотру отношений с Россией.
Поводом для обвинений в адрес России стали два документа, обнаруженных американцами после оккупации Ирака. Один из них - отчет министра иностранных дел Ирака, отправленный Саддаму Хусейну - был подготовлен 2 апреля 2003 года, примерно через две недели после начала американской операции и незадолго до взятия Багдада. В отчете говорится, что посол России в Ираке Владимир Титоренко передавал иракскому правительству сведения о стратегических планах командовани армии США, включая данные о численности американских войск.
Второй документ, датированный 24 марта 2003 года, представляет собой краткое изложение письма неназванного российского представителя помощникам Хусейна. В нем говорится, что Россия получает информацию из своих источников в штабе Центрального командования США в Дохе, которое непосредственно занималось подготовкой и проведением иракской кампании.
Многие сведения, якобы полученные Ираком от России, оказались ложными. По утверждению американских военных, в документах отмечалось, что наступление на Багдад начнется примерно 15 апреля, когда американское командование дождется прибытия 4-й пехотной дивизии. Изначально США планировали, что она ударит по Ираку с севера, однако Турция отказалась предоставить свою территорию под плацдарм. Как говорится в докладе, иракцев предупреждали, что 4-я дивизия будет переброшена в Иорданию, однако на самом деле американское командование решило обойтись вообще без ее помощи. Во время взятия Багдада солдаты 4-й дивизии находились на борту транспортных кораблей.
Авторы доклада отмечают, что США знали об утечках из Центрального командования и сознательно распространяли дезинформацию. Кто именно был российским агентом в американском штабе в Дохе и как сложилась его дальнейшая судьба, неизвестно. Что касается Владимира Титоренко, то он на сегодняшний день занимает должность посла России в Алжире. Во время эвакуации российский миссии из Багдада в 2003 году Титоренко и другие дипломаты попали под обстрел американских войск, водитель посольства получил тяжелые ранения. Впоследствии сотрудники диппредставительства были награждены орденами и медалями.
Российские дипломаты и разведчики категорически отвергли обвинения в передаче разведывательных данных Ираку перед началом американского вторжения. Постоянный представитель РФ в ООН Андрей Денисов заявил, что такие сообщения "больше похожи на фантастику". В Службе внешней разведки России назвали утверждения американских военных безосновательными. Начальник пресс-бюро СВР Борис Лабусов отметил, что подобные обвинения выдвигались уже неоднократно. "Такие измышления комментировать не считаем нужным", - заключил он.
По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Михаила Камынина, МИД не получал от США никаких официальных обращений и документов по этому поводу. "Мы удивлены тем, что эта тема вбрасывается в средства массовой информации вместо того, чтобы представить соответствующие материалы и обсуждать этот вопрос на уровне ведомств", - заявил Камынин. Аналогичным образом прокомментировал ситуацию глава российского МИДа Сергей Лавров. Он высказал мнение, что скандал имеет политическую подоплеку. "Я читал об этих публикациях и о высказывания официальных лиц в связи с этими публикациями. Больше я ничего не знаю, потому что никто из американских официальных лиц к нам не обращался", - отметил Лавров.
Наблюдатели отмечают, что шпионский скандал разгорелся в то время, как постоянные члены Совета безопасности ООН пытаются согласовать проект резолюции по иранской ядерной программе. Россия вместе с Китаем отказывается поддержать жесткую линию администрации США и одобрить положения резолюции, открывающие возможность для введения международных санкций против Ирана.
Как заявил бригадный генерал Энтони Кьюколо (Anthony Cucolo), участвовавший в подготовке доклада Объединенного командования США, Россия передавала разведданные Хусейну, стремясь защитить свои экономические интересы в Ираке. Аналогичный тезис очень удобно использовать, чтобы скомпрометировать позицию Москвы при обсуждении новой резолюции Совбеза ООН: от дальнейшего развития событий вокруг иранской ядерной программы зависят многомиллионные контракты, которые Россия уже заключила и еще может заключить с Ираном.
|
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7575767
Так все же кто сейчас для России США-друг или враг?
|
|
|
|
28-03-2006, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для США - врагом является любая страна препятствующая халявному бензину.
|
|
|
|
28-03-2006, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
Для США - врагом является любая страна препятствующая халявному бензину.
|
То есть те страны, в том числе участники НАТО, которые не вошли в нынешнюю коалицию, так же враги? 
|
|
|
|
28-03-2006, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
То есть те страны, в том числе участники НАТО, которые не вошли в нынешнюю коалицию, так же враги? 
|
Извиняюсь не правильно прочитал.
А разве было незаметно? Но обсуждать здесь мировую политику, которая тысячами нитей взаимосвязана, просто что бы обвинить какую-нибудь францию итп.. увольте. Вопрос о глобальных могулах, а точные политические расчёты и выводы делаются на страницах диссертаций, а не форумов.
Последнее редактирование от Bingo!!! : 28-03-2006 в 00:25.
|
|
|
|
28-03-2006, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
Из стран многонефтедобывающих, в НАТО, если мне не изменяет память серьёзна только Норвегия. И которые говорите не вошли в коалицию?
|
Вы пишете, что страна мешающая американцам получать халявный бензин есть враг Америки.Вот я и спрашиваю, что видимо в ваш список врагов можно занести и тех ее созников по блоку, военному, которые не пожелали участвовать в иранской компании, тем самым отдалив сокрушительный разгром международного терроризма?При чем тут нефтедобывающие государства?И не скажите заоодно на сколько халявнее стала цена халявного штатовского бензина?
Цитата:
Извиняюсь не правильно прочитал.
Но обсуждать здесь мировую политику, которая тысячами нитей взаимосвязана, просто что бы обвинить какую-нибудь францию итп.. увольте. Вопрос о глобальных могулах, а точные политические расчёты и выводы делаются на страницах диссертаций, а не форумов.
|
Может вы заоодно не правильно прочитали и название этого подфорума сайта спутав его с разделом Семья и быт?Здесь все о политике, как ни странно! 
Последнее редактирование от Stone : 28-03-2006 в 00:32.
|
|
|
|
28-03-2006, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Вы пишете, что страна мешающая американцам получать халявный бензин есть враг Америки.Вот я и спрашиваю, что видимо в ваш список врагов можно занести и тех ее созников по блоку, военному, которые не пожелали участвовать в иранской компании, тем самым отдалив сокрушительный разгром международного терроризма?При чем тут нефтедобывающие государства?И не скажите заоодно на сколько халявнее стала цена халявного штатовского бензина?
|
Абсолютно верно мыслите, наверное помните блокаду французских товаров в США? И долгие обьяснения в любви дружбе с Германиией?! Какие комментарии нужны?
Цена нефти изза Штатовского "БЛИЦКРИГА" "антитеррористического" блока c Румынией и Сейшеловыми островами, (нет сил начинать показывать фотки несуществовавших самолётов упавших на пентагоны, сделанные Assossated Press и запрещённые в УСА) не упала, благодаря (или вопреки) убогим американским генералам, коsторые думали, что за гамбургеры иракцы побегут заматываться американскими флагами. Ещё вопросы?
Но поскольку война затягивается, и на подходе други потребители нефти как Индия и Китай, вся теория немножко начинает проваливаться.
По идее к настоящему моменту должны были быть уже завоёваны как минимум Ирак, Иран и может быть Венесуэла. Или же хотя бы их нефть находиться под американскими компаниями. Российские компании типо Юкоса уже вели переговоры о продаже Штатам своих активов.
Да ладно, устал, если конкретные вопросы, а рассказывать современную историю очень долго. Как и любую.
|
|
|
|
28-03-2006, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Может вы заоодно не правильно прочитали и название этого подфорума сайта спутав его с разделом Семья и быт?Здесь все о политике, как ни странно! 
|
Не понял что имеете в ввиду, ну да на то школа и есть, что бы учить!
Вопрос
", что видимо в ваш список врагов можно занести и тех ее созников по блоку, военному, которые не пожелали участвовать в иранской компании, тем самым отдалив сокрушительный разгром международного терроризма?"
Ответ
"Да"
Ну куда примитивней?
|
|
|
|
28-03-2006, 06:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно не мое дело, но высказывания Буша о том, что оранжевые революции не закончатся на украине, намекая на россию, открытие новых натовских баз вдоль россиской границы, агитация сепаратистов и прочие противогосударствнных организацией тоже не входить в понятие "партнерство".
Можно конечно долго обсуждать кто первый начал, но от этого легче никому не станет.
|
|
|
|
28-03-2006, 10:07
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Америка (часть 1,2,3,4)
|
|
|
|
29-03-2006, 01:47
|
|
|
`
Проживание:
|
И??? Стандартный бред про всеобщий тупизм американцев и прочая...Онит такие тупые что льют бензин по 60 центов за литр и потребляют в среднем несколько раз больше чем те же финны. А про баб вообще умора, автор видно неикогда не видел шведок или финок. У автора комплекс неполноценности ревжившегосяв местное общество.
Последнее редактирование от andrej_123 : 29-03-2006 в 01:51.
|
|
|
|
29-03-2006, 01:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
И??? Стандартный бред про всеобщий тупизм американцев и прочая....
|
Это скорее стандартная попытка перевести тему с неприятного обсуждения главного вопроса о грандиозном двуличии российской политики на привычные рельсы обычного антиамериканизма или любого иного ...изма, в зависимости от второй страны- оппонента.
|
|
|
|
29-03-2006, 02:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
И??? Стандартный бред про всеобщий тупизм американцев и прочая...Онит такие тупые что льют бензин по 60 центов за литр и потребляют в среднем несколько раз больше чем те же финны. А про баб вообще умора, автор видно неикогда не видел шведок или финок.
|
Я-то, честно говоря, ни с одним американцем не общался - поэтому мне и интересно.
Но в отсутствие не эрудиции даже, а элементарного кругозора при совершенном владении своей узкой специализации почему-то верю.
|
|
|
|
29-03-2006, 02:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Но в отсутствие не эрудиции даже, а элементарного кругозора при совершенном владении своей узкой специализации почему-то верю.
|
А я не верю, а знаю.Практически это так.Но задайтесь вопросом, что бы быть объективным до конца, а только ли американцы такие?Весь мир такой!И не нужно переубеждать меня что это не так.Где то ссылка осталась на экзаменационные сочинения наших школьников прошлого года, так волосы дыбом встают при чтении.Может в наше время гораздо хуже когда отсутствие широкого кругозора усугубляется примитивными профессиональными качествами?О чем наверное прямо свидетельствует сравнение уровней жизни?
|
|
|
|
28-03-2006, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Хуже вражды со штатами тол´ко дружба с ними.
Отношения можно охарактеризоват´как враждебное партнерство.
|
|
|
|
29-03-2006, 20:11
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Все-таки, возвращаясь к исходному посту, становится ясно, что это шпионская история - очередной обман. Один из многих в иракской истории. Начиная, кажется, еще с вторжения в Кювейт.
Складывается впечатление, что где-то на Восточном побережье несколько лет назад сформировалась команда пиарщиков, успешно решавших вопросы по масс-медийному обеспечению анти-иракских операций. И они продолжают разрабатывать эту жилу под любой заказ. Что, вообщем-то, хорошо. Стереотипные нарушения логики работают как личная подпись. Это экономит время при оценке достоверности материала.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
30-03-2006, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Все-таки, возвращаясь к исходному посту, становится ясно, что это шпионская история - очередной обман. Один из многих в иракской истории. Начиная, кажется, еще с вторжения в Кювейт.
.
|
А я так думаю, что история последних лет пятнадцати не менее таинственна и не более открыта современникам, чем середины прошлого века о которой нам до сих пор толком ничего и неизвестно.Но несомненно одно, что роль России в иракском вопросе совершенно иная чем она сейчас представляется из СМИ.
|
|
|
|
29-03-2006, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне вот интересно- масс-медия весь ужас правления саддама тоже придумала? убийства, расстрелы, тюрьмы, войны- вначале с ираном- а потом-кувейт?
я думаю ирак сам себе попортил имидж уже давно и был бельмом на глазу у многих. на удивлнение некоторых, не веривших что саддам поддерживал материально палестинских смертников - кол-во взрывов и желающих быть "мученниками" аллаха- уменьшилось и почти сошло на нет. краник закрыт. саддам в тюрьме.
не знаю - обман или нет эта шпиёнская история - надеюсь что нет, но тогда зачем кому-то надо россию вмешивать в это? какие интересы? и у кого?
|
|
|
|
29-03-2006, 21:04
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а мне вот интересно- масс-медия весь ужас правления саддама тоже придумала? убийства, расстрелы, тюрьмы, войны- вначале с ираном- а потом-кувейт?
я думаю ирак сам себе попортил имидж уже давно и был бельмом на глазу у многих. на удивлнение некоторых, не веривших что саддам поддерживал материально палестинских смертников - кол-во взрывов и желающих быть "мученниками" аллаха- уменьшилось и почти сошло на нет. краник закрыт. саддам в тюрьме.
не знаю - обман или нет эта шпиёнская история - надеюсь что нет, но тогда зачем кому-то надо россию вмешивать в это? какие интересы? и у кого?
|
Конечно - нет. Вообще, чистая ложь - не является ходовым товаром в масс-медиа. Тем более, что и речь идет не о средствах массовой информации (СМИ) вообще, а способности специалистов, используя различные методы, существенно "подпортить имидж". Существенно - значит сделать хуже всех.
Зачем вмешивать Россию? - у разных людей разные интересы. В прессе эта история связывается с предстоящим саммитом большой восьмерки и подается как дополнительный аргумент для укреплении позиции президента США при спорах с президентом России. Споры будут, например, по вступлению России в ВТО.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
30-03-2006, 07:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я думаю ирак сам себе попортил имидж уже давно и был бельмом на глазу у многих.
|
Большинство перечисленных преступлений приходится на период войны с Ираном. А тогда в мире шла шахматная партия. И вот вопрос, чьими пешками были Иран с Ираком? На каких танках Саддам в Кувейт въехал?
Ну какой смысл помогать побитой и шелудивой собаке? Когда её бывший хозяин идет выгонять пинком из подаренной им же конуры.
И почему, эта история всплыла только сейчас? Саммит? Иран? Беларусь? Чего хотят?
|
|
|
|
30-03-2006, 16:55
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
И почему, эта история всплыла только сейчас? Саммит? Иран? Беларусь? Чего хотят?
|
Не названные наблюдатели упирают на позицию России в резолюции по Ирану. Если это было целью, то получается, что компромат своей цели не достиг, позиция России не изменилась, санкции не введены, Ирану дано 30 дней, чтобы исправиться - требования: отказ от обогащения урана и сотрудничество с МАГАТЭ. Иран согласился.
|
|
|
|
30-03-2006, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
американцы и фирма под названием USA Itd. - две разные вещи. каждый в силу причин американскоко закона (а на чем он построен?) законопослушный американец всегда скептически рассматривает деятельность правительства т.к. интуитивно понимает, что сенат - шоу, а президент - что то вроде тамады, но деньги то она/она, американец/ка, за это шоу платит.
|
|
|
|
30-03-2006, 18:10
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Mackintosh
американцы и фирма под названием USA Itd. - две разные вещи. каждый в силу причин американскоко закона (а на чем он построен?) законопослушный американец всегда скептически рассматривает деятельность правительства т.к. интуитивно понимает, что сенат - шоу, а президент - что то вроде тамады, но деньги то она/она, американец/ка, за это шоу платит.
|
К сожалению, после речей этого "тамады" поднимаются не только бокалы, но самолеты с авианосцев. И некоторым (посторонним) не понятно - почему для привлекательности этого шоу нужен обязательно отрицательный персонаж в ушанке и валенках.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
31-03-2006, 01:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mackintosh
законопослушный американец всегда скептически рассматривает деятельность правительства т.к. интуитивно понимает, что сенат - шоу, а президент - что то вроде тамады, но деньги то она/она, американец/ка, за это шоу платит.
|
Откуда у вас такие данные?Вы наверное немного спутали Россию с Америкой.В первой действительно всевозможных депутатиков с сенаторами за клоунов держат, во второй, большинство политиков уважение вызывают как и подобает истинно народным избранникам.
|
|
|
|
31-03-2006, 08:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Откуда у вас такие данные?Вы наверное немного спутали Россию с Америкой.В первой действительно всевозможных депутатиков с сенаторами за клоунов держат, во второй, большинство политиков уважение вызывают как и подобает истинно народным избранникам.
|
Особенно Буш
Или Клинтон 
|
|
|
|
01-04-2006, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Особенно Буш
Или Клинтон 
|
Напрасно иронизируете.В отличие от выборов Путина к американским президентам предраться невозможно по части того, что они были выбраны не демократично.И если уж на то пошло, то при Клинтоне экономические успехи были неоспоримы.
|
|
|
|
01-04-2006, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это все равно не отрицает, что США работает согласно логики "хлеб и цирк". То есть не важно какие грязые дела идут в стране, если есть пожрать и чем отвлекаться, ничего другого не надо. Для исправок, я о принципах.
|
|
|
|
02-04-2006, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мой знакомый из нью-йорка, проживший в сша более 30 лет и проработавший в наса- полностью на стороне буша и защищает его. так что наверное есть и что-то хорошее в сша, коли сами русские хвалят
а насчет коррупции- немного тони адресом апшипся. коррупция есть везде, но в штатах- она не в таких размерах как в той латинской америке или в странах азии. поэтому аппелировать на расизм и коррупцию - бессмысленно. это есть везде- где меньше, а где-больше
|
|
|
|
02-04-2006, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мой знакомый из нью-йорка, проживший в сша более 30 лет и проработавший в наса- полностью на стороне буша и защищает его. так что наверное есть и что-то хорошее в сша, коли сами русские хвалят
а насчет коррупции- немного тони адресом апшипся. коррупция есть везде, но в штатах- она не в таких размерах как в той латинской америке или в странах азии. поэтому аппелировать на расизм и коррупцию - бессмысленно. это есть везде- где меньше, а где-больше
|
а вот насчет коррупцией ошибаешься!
в латинской америке довольно меньше денег, чем в США, и поэтому если положят 5 млн в карман сразу заметно.
В США если пропадает 1 млн - это гроши, а в лат. ам-ке - это огромные деньги
дык, по твоему США должен стать как лам. америка, и следовательно с ней сравняться?
|
|
|
|
02-04-2006, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
а вот насчет коррупцией ошибаешься!
в латинской америке довольно меньше денег, чем в США, и поэтому если положят 5 млн в карман сразу заметно.
дык, по твоему США должен стать как лам. америка, и следовательно с ней сравняться?
|
не передергивай- или ты не понимаешь смысла или претворяешься?
тут уже на форуме выдавали инфу о самых коррупмтиованных странах. сша к таким не относится.
а вот лат. америка-да. и россия-да.
а финляндия- одна из самых малокоррумптированных стран. и все это- при "загнивающем капитализме".
американский аудит работает- вон какие скандалы были в США, кода после аудиторской проверки были выявленны какие-то недостатки в крупной фирме. и всех- под суд.
а в сильно коррумптированных странах- под суд не идут-отмазываются и дело заминают
политика буша мне не нравится, но видеть во всем корень зла в сша- неправильно.
сколько ты тут пишешь- во всем обвиняешь сша и капиталистов.
других причин и следствий- ты просто не хочешь видеть.
|
|
|
|
02-04-2006, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не передергивай- или ты не понимаешь смысла или претворяешься?
тут уже на форуме выдавали инфу о самых коррупмтиованных странах. сша к таким не относится.
а вот лат. америка-да. и россия-да.
а финляндия- одна из самых малокоррумптированных стран. и все это- при "загнивающем капитализме".
американский аудит работает- вон какие скандалы были в США, кода после аудиторской проверки были выявленны какие-то недостатки в крупной фирме. и всех- под суд.
а в сильно коррумптированных странах- под суд не идут-отмазываются и дело заминают
политика буша мне не нравится, но видеть во всем корень зла в сша- неправильно.
сколько ты тут пишешь- во всем обвиняешь сша и капиталистов.
других причин и следствий- ты просто не хочешь видеть.
|
Интересно, а кто пишет стати про уровень коррупции? кажется не Росия ни лат. америка
я тоже если напишу про самую красивую девушку универа, скажу что это моя девушка 
|
|
|
|
02-04-2006, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
|
Тони, а из каких критерий вы исходите когда говорите что например взятка в один миллион баксов для американских политиков гроши?Может для вас это конечно и мелочь, но только не для американских журналистов, которые могут за гораздо меньшую сумму такой вселенский скандал учинить, что позорная отставка, со всеми вытекающими, будет желанной даже для президента.Конечно я немного утрирую, но суть именно такая!
|
|
|
|
02-04-2006, 00:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kisumisu
За хорошие финансы я буду прославлять хоть Федю Касторкина! Денюжки всему голова!
|
|
|
|
02-04-2006, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну не дури, ей богу! есть разные организации, заслуженные, уважаемые во всем мире, которые занимаются этими вопросами. и дают эту инфу например банкам, которые используют эти данные например в классификации стран, их надежности и кредитоспособности. все государства имеют долг всемирному банку и все зависят от этих ссуд. некоторым странам лат. америки не хотели даже ссуды давать из-за- нестабильной политической обстановки, коррупции, инфляции и проч.
это не просто журналисты делают рейтинг- а целые институты, занимающиеся такими исследованиями.
экономика- дело сложное и тонкое...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |