Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-04-2006, 12:31   #1
Papa
Гость

Проживание:
Exclamation платят ли алименты в Россию из Фин ?

моя жена уезжает в Россию с ребенком жить. постоянку она здесь не получила. Буду ли я платить алименты на ребенка в Россию ? кто знает ?

0

0
Old 15-04-2006, 17:15   #2
Papa
Гость

Проживание:
кто-нибудь знает ответ на впрос?

0

0
Old 15-04-2006, 17:47   #3
vozega
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Papa
моя жена уезжает в Россию с ребенком жить. постоянку она здесь не получила. Буду ли я платить алименты на ребенка в Россию ? кто знает ?

Платить по законам России.1=ребенок25%,2=33%,3 и более до бесконечности 50%,с брутто получки но платить нужно в нетто.Например:получка-брутто2000.Алименты на 3их детеи50%,-1000.минус налог,например 25%-от2000-ето500 .Итого,2000-1000ал,-500налог,=500остайеться алиментсчику.Знакомыи платит за усыновивших детеи.Т.Е.не за своих.

Последнее редактирование от vozega : 15-04-2006 в 18:05.

0

0
Old 15-04-2006, 21:25   #4
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Papa

Если Ваша жена гражданка РФ, то на нее и Ваших детей распространяется действие Семейного кодекса РФ, а в частности следующие его статьи:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статья 82. Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Подробнее можно ознакомится здесь
http://www.gdezakon.ru/sk/glava13/

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-04-2006, 01:35   #5
beges
Гость

Проживание:
а ето ссылка на финские законы по алиментам....как видим от Российских отличаются сильно
http://www.eroperhe.net/?core=elatus

0

0
Old 18-04-2006, 14:12   #6
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Весь флейм из темы потер.

Люди, вам самим от себя не тошно? Кто вы такие, чтобы судить человека, абсолютно ничего не зная о его ситуации и о том, касается ли вопрос вообще его лично? Он зашел в ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и задал корректный вопрос. Все.
Знаете - ответьте. Не знаете - промолчите, за умных сойдете. Есть куча флеймогенных разделов и топиков. Давайте хоть Юридические вопросы оставим чистыми.

А лучше адвоката все равно никто не ответит. Первая консультация обычно бесплатная.

0

0
Old 18-04-2006, 16:11   #7
belaja
I Don't Care

Если судебное решение о взыскание алиментов вынесено на тер. Суоми, то все взыскания соответственно здесь и служба принудительно взыскания прекрасна развита:-) Если решение вынесенно в России - то соотетствено весь контроль его исполнения там же. В любом случае, если есть у матери законное решение о выплате алиментов, то отцу надо будет платить, если нет - штраф, пени и пр. неприятности с законом.

-----------------

0

0
Old 19-04-2006, 15:00   #8
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Если судебное решение о взыскание алиментов вынесено на тер. Суоми, то все взыскания соответственно здесь и служба принудительно взыскания прекрасна развита:-) Если решение вынесенно в России - то соотетствено весь контроль его исполнения там же. В любом случае, если есть у матери законное решение о выплате алиментов, то отцу надо будет платить, если нет - штраф, пени и пр. неприятности с законом.

Belaja

Одна проблемка может быть, при всем при том, что как Вы пишите все так хорошо.
Как будет исполняться решение финского суда на территории России, если ребенок уехал с матерью в Россию. Или наоборот, у матери есть решение российского суда(предположим) о взыскании алиментов с гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ или с иностранного гражданина. Знаю огромное количество примеров, что судебные приставы в России прекращают исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" или ulosottomies в Финляндии также не сможет принудительно исполнить решение российского суда, а финский суд не сможет подтвердить решение рос. суда для принудительного исполнения в виду отсутствия межправительственного соглашения, о котором писала ранее.
Кроме того, даже если будет рассмотрено дело о взыскании алиментов в финском суде с отца, проживающего в Финляндии, а алименты должны будут перечисляться матери в Россию, фактически исполнить это будет весьма затруднительно, учитывая требования российского зак-ва о валютном регулировании. Так как алименты будут исчисляться в евро, в рублях финские банки далеко не всем и не все делают перечисления.

0

0
Old 18-04-2006, 16:29   #9
beges
Гость

Проживание:
а я вот о чем подумала....многие отцы(знаю по себе,мои родители развелись когда я школьницей была) почему то думают что они ети деньги(алименты)исключительно матери платят.Так вот...если отец так уверен что мама потянет сама все расходы -почему б на имя ребенка счет по типу сберегательного не открыть....и закрыть его сам ребенок только может когда уж достаточно взрослый...на ту ж учебу ой как неплохо было б....будь мама хоть дочерью Рокфелера-уж явно не откажется и к деньгам етим никакого отношения иметь не будет....ето так мысли вслух...и кстати-один из вариантов соглашения

0

0
Old 18-04-2006, 16:53   #10
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от beges
а я вот о чем подумала....многие отцы(знаю по себе,мои родители развелись когда я школьницей была) почему то думают что они ети деньги(алименты)исключительно матери платят.Так вот...если отец так уверен что мама потянет сама все расходы -почему б на имя ребенка счет по типу сберегательного не открыть....и закрыть его сам ребенок только может когда уж достаточно взрослый...на ту ж учебу ой как неплохо было б....будь мама хоть дочерью Рокфелера-уж явно не откажется и к деньгам етим никакого отношения иметь не будет....ето так мысли вслух...и кстати-один из вариантов соглашения

Znaju istoriju kogda odin znakomui platil alimenty detjam. Deti vyrosli. On stal pensionerom. I podal na alimenty na detei - seichas oni emu platjat.

0

0
Old 19-04-2006, 12:29   #11
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от rewrew
Znaju istoriju kogda odin znakomui platil alimenty detjam. Deti vyrosli. On stal pensionerom. I podal na alimenty na detei - seichas oni emu platjat.

Что тоже вполне законно:-) Дети несут ответственность перед престарелыми родителями.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: