|
|
19-04-2006, 21:26
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
|
Гражданин мира
Как Вы объясните: Что это за понятие. Раньше для меня это означало что-то очень положительное и красивое. Есть в этом оттенок престижности. Многие не без гордости говорят, что они являются гражданами мира, и точка.
А среди форумчан есть настоящие граждане мира. Почему Вы можете назвать себя : Гражданин Мира ?
А разве оседлость и привязанность к малой Родине - это плохо. Вот, например, если человеку 80 лет, а он - гражданини мира ?
Может быть - это просто метафора. Модное затрепанное выражение ?
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой друг американец, индус, очен известный человек, на мои жалобы на носталгию всегда говорил, что ученый - ето Гражданин Мира и что ему все равно где жит. Но когда ему исполнилос 75 лет, он как-то сказал: как бы я хотел смотрет из окна своей комнаты на желтые волны Ганга!
Думаю, что гражданина мира из меня уж точно не получится, если даже етот умнейший человек в конце жизни пришел к таким мыслям. Я лично люблю Финляндию. Но умерет хотела бы на Родине.
|
|
|
|
19-04-2006, 22:07
|
|
|
theoreo
|
Когда я первый раз услышала это выражение,Гражданин Мира, оно мне очень понравилось. Я жила тогда уже в Финляндии. Мне показалось оно очень хорошо помогает разобраться с той ситуацией, в которую я попала - недавно уехала их России, скучала, а теперь, необходимо было принять новую культуру, новую жизнь. Надо было объяснить себе это раздвоение: остаться русской и жить по-фински.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Отстойное какое то выражение! Как можно жить по-финнски? не понимаю, я после Питера приучаюсь не обгонять с права и обраwать внимания на скоростные ограничения неделю! Мне на местного менталитета .... я виду себя так же как и дома
|
|
|
|
19-04-2006, 22:26
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
Отстойное какое то выражение! Как можно жить по-финнски? не понимаю, я после Питера приучаюсь не обгонять с права и обраwать внимания на скоростные ограничения неделю! Мне на местного менталитета .... я виду себя так же как и дома
|
Для меня тоже очень важно оставаться самой собой всегда ! И работу потеряла, отчасти поэтому. Но человеку приходится в жизни "исполнять многие роли", т.е. приходится "входить в роль". Вот сегодня утром так не хотела тащиться на курсы - это я настоящая (ленивая, по утрам поспать подольше хочу, апатии подвержанная). Но я хочу быть примерной, хорошо успевающей учащейся на курсах - это моя роль, для которой есть мотивация.
Ох простите, за заморочки. 
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а гражданин земли- круче. мне это больше подходит. я космополитка и мне все равно где жить. где буду жить- там и совью гнездо, которое будет моим домом. умирать на родину ехать не хочу. у меня на родине осталось мое детство, родные и мама. по этом я всегда скучаю и буду скучать.
|
|
|
|
19-04-2006, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Так не вижу разници, вы наверно и на родине так себя вели бы? Какая мотивация? Мне кажется в етих делах есть только одна мотивация: хороший заработок!
|
|
|
|
19-04-2006, 22:37
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
Так не вижу разници, вы наверно и на родине так себя вели бы? Какая мотивация? Мне кажется в етих делах есть только одна мотивация: хороший заработок!
|
Вела бы. Но на Родине меня бы поняли. Заработок для меня вторичен (я же не мужик). Кстати, никогда и нигде нельзя говорить, что заработок не важен - это большой минус при приеме на работу.
На работе для меня очень важны рядом работающие люди и работа.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Странно, мне очень часто казалось, что кол-во денег как раз девушкам на много важнее чем мужикам! Ето вам очень важно хорошо одеватся, красиво отдыхать на курортах и хвастатся перед подругами! О, про брюли забыл!
|
|
|
|
19-04-2006, 22:55
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
Странно, мне очень часто казалось, что кол-во денег как раз девушкам на много важнее чем мужикам! Ето вам очень важно хорошо одеватся, красиво отдыхать на курортах и хвастатся перед подругами! О, про брюли забыл!
|
Дааа, это про меня, но с точностью до наоборот. Нет, конечно, не буду говорить, что я категорически против всего этого. Но ведь, некоторые так напрягаются из-за этого перечисленного, что противно смотреть, и я не хочу уподобляться им. И ведь таскаются по заграницам, не потому, что им действительно это интересно, скажем в плане культуры и тп., а так,тобы пыль в глаза пустить и, чтобы кто-то удавился от зависти. Вообщем выпендрежу не люблю, у меня от него тошнота и мрачные мысли о мире.
Все прекрасно - красиво одеваться, брюлики со вкусом (и может быть хороршим вкладом капитала).
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 22:59
|
|
|
theoreo
|
Вообще, о ком можно сказать, как о гражданах мира, так это о евреях.
Сами прекрасно обустроятся, создадут новые рабочие места, а мировая культура...
Сколько имен !
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 23:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
" Таскатся по заграницам", многие мужики и даже девушки делают ето, что бы зарабатывать хорошо, а не отдыхать. Мне заграница не интересна, если не смогу заработать на поездке.
Брюли могут быть хорошим вкладом только если они покупаются по реальной цене! А не по магазиной ...
|
|
|
|
19-04-2006, 23:11
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
" Таскатся по заграницам", многие мужики и даже девушки делают ето, что бы зарабатывать хорошо, а не отдыхать. Мне заграница не интересна, если не смогу заработать на поездке.
Брюли могут быть хорошим вкладом только если они покупаются по реальной цене! А не по магазиной ...
|
Есть такие специальности, при которых обязательно нужно работать за границей. Ну и бизнес. В Фи очень много фирм с международной ориентацией. Очень уважаю людей, которые способны работать за границей. Это не всем дано. Часто там не просто тупо работу делать надо, но и общаться с людьми, налаживать деловые контакты, производить правильное впечателение. А это большое умение.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 23:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Очень многие способны! Можете не верить, но лично видел таких теток(старой закалки), которые здесь на мелком контробасе реально зарабатывали
|
|
|
|
19-04-2006, 23:23
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
Очень многие способны! Можете не верить, но лично видел таких теток(старой закалки), которые здесь на мелком контробасе реально зарабатывали
|
Конкретно... с небес на землю...опустил.
Нет-нет. Я буду сопротивляться - это Вы про малый бизнес, а не про контробасе каком-то. И не тетки - а бизнес-леди (гражданиночки мира).
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 23:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Любое явление имеет политкорректное название и реальное! Вы в праве воспринимать ето как вам угодно, но правда от етого не меняется! Я вам еwе про на вашем языке "путан" не сказал!
|
|
|
|
19-04-2006, 23:42
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
Любое явление имеет политкорректное название и реальное! Вы в праве воспринимать ето как вам угодно, но правда от етого не меняется! Я вам еwе про на вашем языке "путан" не сказал!
|
Политкорректное название и реальное
Ценности реальные и мнимые
Реальности
Влияние рода занятий на сознание и восприятие мира
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-04-2006, 23:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Пусть я покажусь тупым, но не просекаю данного в ети слова смысла, в данном контексте!
|
|
|
|
20-04-2006, 00:04
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
kiti
Пусть я покажусь тупым, но не просекаю данного в ети слова смысла, в данном контексте!
|
Да и не надо просекать. Это размышления от страшноты контекста в Вашем предпоследнем посте.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
20-04-2006, 00:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kiti
Чего же там такого страшного?
|
|
|
|
20-04-2006, 08:30
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
гражданин мира - это в том числе человек с серым паспортом "без гражданства" то есть он не является гражданином ни одной страны 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
20-04-2006, 08:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Весь хиппово-пацифистический настрой у романтиков считающих себя гражданами мира исчезает, при первой же попытке не заметить границ государств. И столкнувшись с бюракратической системой любого государства, бедный романтик вынужден спустится на землю и считать себя гражданином мира теоретически. 
|
|
|
|
20-04-2006, 08:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Весь хиппово-пацифистический настрой у романтиков считающих себя гражданами мира исчезает, при первой же попытке не заметить границ государств. И столкнувшись с бюракратической системой любого государства, бедный романтик вынужден спустится на землю и считать себя гражданином мира теоретически. 
|
Так это - хорошо или плохо?
|
|
|
|
20-04-2006, 09:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Так это - хорошо или плохо?
|
Хорошо. Можешь считать себя кем угодно, но паспорт должен иметь.
|
|
|
|
20-04-2006, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
|
А, то есть Вы это, хлопая в ладоши сказали.
Вообще-то, злорадством это зовется, ну да ладно...
Комар, а "граждане мира" не против паспортов. Не против государств. Они призывают государство стоять на защите прав граждан и выступают против жертв ради каких-то неведомых государственных интересов.
Ставят права и интересы личности превыше прав и интересов отдельных групп.
С чем Вы не согласны?
|
|
|
|
20-04-2006, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А, то есть Вы это, хлопая в ладоши сказали.
Вообще-то, злорадством это зовется, ну да ладно...
Комар, а "граждане мира" не против паспортов. Не против государств. Они призывают государство стоять на защите прав граждан и выступают против жертв ради каких-то неведомых государственных интересов.
Ставят права и интересы личности превыше прав и интересов отдельных групп.
С чем Вы не согласны?
|
Это по твоему, мне же кажется, что "граждане мира" в основном хиппи-бездельники или романтики мотающиеся по европам автостопом, прирабатывая на полях или мелкими кражами. Ты преувеличиваешь значение граждан мира :smile: .
|
|
|
|
20-04-2006, 12:22
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
|
Никогда не понимал зачем мне нужен паспорт.
Знаю, что его хотят посмотреть на границе, но даже там он нужен не мне, а им.
Я же с паспортом ничего не могу сделать, ни съесть его, ни полюбоваться, ни понюхать, словом никакого удовольствия владение и ношение этого предмета мне не доставляет.
А потому имею его лишь по небходимости.
|
|
|
|
20-04-2006, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Можешь считать себя кем угодно, но паспорт должен иметь.
|
Кстати, да 
Объясните, а зачем Вам паспорт?
|
|
|
|
20-04-2006, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Кстати, да 
Объясните, а зачем Вам паспорт?
|
Я без него жить не могу. :smile: Не паспорт, дак келавская карточка, права водительские и т.д. Человек может представлять себя кем угодно, каким угодно независимым и не признающим границ. Он всегда ( за исключением бомжей и диких племён, хотя и в племени он займёт место, которое ему укажут ) где-то будет зарегистрирован. Всё это болтовня пустая, про "граждан мира" , даже если сейчас отменить границы, страны, паспорта и всё такое. Люди всё равно собьются в стаи, племена, огородятся по нац. признаку или вере и начнут колбасить друг друга дубинами. :smile:
Или под это дело, какие-нибудь шустрые люди организуют партию "граждан мира" и опять придумают членские взносы, затребуют дотаций, будут подвержены политическим и денежным давлениям. И опять же превратятся в сообщество, колхоз, партию или "независимое" политическое движение.
|
|
|
|
20-04-2006, 08:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Как Вы объясните: Что это за понятие. Раньше для меня это означало что-то очень положительное и красивое. Есть в этом оттенок престижности. Многие не без гордости говорят, что они являются гражданами мира, и точка.
А среди форумчан есть настоящие граждане мира. Почему Вы можете назвать себя : Гражданин Мира ?
А разве оседлость и привязанность к малой Родине - это плохо. Вот, например, если человеку 80 лет, а он - гражданини мира ?
|
Термин "Гражданин мира" тесно связан с философией космополитизма, которая считает понятие национальности пережитком. Выступает с поциции отказа от патриотических чувств к конкретным странам и переносит их на весь мир в целом.
Космополиты, по сути являющимися "гражданами мира" не ассоциируют Родину с политическим строем, считают государство, лишь механизмом по защите граждан в отстаивании их интересов. Ставят интересы граждан выше интересов нации.
|
|
|
|
20-04-2006, 20:54
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Термин "Гражданин мира" тесно связан с философией космополитизма, которая считает понятие национальности пережитком. Выступает с поциции отказа от патриотических чувств к конкретным странам и переносит их на весь мир в целом.
Космополиты, по сути являющимися "гражданами мира" не ассоциируют Родину с политическим строем, считают государство, лишь механизмом по защите граждан в отстаивании их интересов. Ставят интересы граждан выше интересов нации.
|
Спасибочки, прояснили многое. Я, как представитель нац.меньшинства (хотя официально такового в Фи нет), безусловно за космополитов. Как-то, знаете ли, спокойнее на душе становится, что есть в мире прогрессивные люди, которые думают по другому чем эти деревенские финны (я этих деревеньщин боюсь - иногда развыступаются, размитингуются против всего нефинского, и подумываешь, сейчас бить будут или погодят (честное слово, не преувеличиваю)).
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
20-04-2006, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Спасибочки, прояснили многое. Я, как представитель нац.меньшинства (хотя официально такового в Фи нет), безусловно за космополитов. Как-то, знаете ли, спокойнее на душе становится, что есть в мире прогрессивные люди, которые думают по другому чем эти деревенские финны (я этих деревеньщин боюсь - иногда развыступаются, размитингуются против всего нефинского, и подумываешь, сейчас бить будут или погодят (честное слово, не преувеличиваю)).
|
Предостерегу Вас  Космополитизм и Интернационализм - вещи почти кардинально противоположные.
|
|
|
|
21-04-2006, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Предостерегу Вас  Космополитизм и Интернационализм - вещи почти кардинально противоположные.
|
Вот именно. Интернациональный долг обычно предполагает определенные гос интересы над интересами граждан. Сколько в истории трагических примеров...
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
|
21-04-2006, 19:07
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Нет. Я рассуждала АПОЛЫТИЧНО, ПАНЫМАИШЬ.
Сообщение от kiti
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
21-04-2006, 09:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
|
Знаете, всех шведов, с которыми мне приходилось общаться, я условно делю на 2 категории (да простит мне боженька это  , но по-другому зачастую никак): на "европейских" шведов и на "шведских" шведов.
Первые, которых я для себя называю "европейскими", пожили за границей, учились там или работали, знают несколько иностранных языков, СОПРИКОСНУЛИСЬ так или иначе С ДРУГИМИ КУЛЬТУРАМИ, что расширило их кругозор, обогатило душу и позволило в конечном итоге избавиться от многих предрассудков. С такими можно общаться. Таким, кстати, самим не всегда в Швеции легко приходится...из-за менталитета, их порой в своей же стране принимают за иностранцев... Таких там, похоже, меньшее количество.
Возьмите даже хоть, к примеру, их отказ от евро. Финны-то хоть, молодцы, приняли его..
"Шведские" же шведы с завидной упертостью и упорством напоминают мне того кулика, который свое болото хвалит при том, что другого никогда в жизни не видел. Они искренне убеждены, что Швеция лучше всех, что шведы - самые лучшие и должны всех всему учить (при этом ученики должны внимать с благоговением и БЛАГОДАРНОСТЬЮ, припадая при этом перед ними ниц), а если им скажешь что-нибудь, они сделают на тебя глаза по 6 копеек и скажут: "ну это же шведы", "даже нам, шведам".. и все в таком духе...
Стокгольм им кажется очень большим городом (желтого дьявола), всякие там Париж - Лондон это вообще (да и "козлы" там одни живут к тому же), а вот моя деревня в Смоланде (Остерйотланде и т.д.) - супер, и мне жаль вас всех, убогих, которым не повезло там родиться.
Мне кажется, речь здесь идет даже не столько о космополитизме и пр., сколько об элементарной развитости - ограниченности каждого человека, причем вне зависимости от национальности. От уровня образованности, культуры, степени открытости каждого человека новому зависит его упертость или гибкость в этих вопросах.
Больше всех верещит "мое болото - лучшее в мире болото, а кто плюнет в него или хоть усомнится в его превосходстве - тот козел и предатель" только очень ограниченный, неразвитый человек. Лучше с такими не общаться, да и все 
-----------------
|
|
|
|
21-04-2006, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ekhlewagastiR
Знаете, всех шведов, с которыми мне приходилось общаться, я условно делю на 2 категории (да простит мне боженька это  , но по-другому зачастую никак): на "европейских" шведов и на "шведских" шведов.
Первые, которых я для себя называю "европейскими", пожили за границей, учились там или работали, знают несколько иностранных языков, СОПРИКОСНУЛИСЬ так или иначе С ДРУГИМИ КУЛЬТУРАМИ, что расширило их кругозор, обогатило душу и позволило в конечном итоге избавиться от многих предрассудков. С такими можно общаться. Таким, кстати, самим не всегда в Швеции легко приходится...из-за менталитета, их порой в своей же стране принимают за иностранцев... Таких там, похоже, меньшее количество.
Возьмите даже хоть, к примеру, их отказ от евро. Финны-то хоть, молодцы, приняли его..
"Шведские" же шведы с завидной упертостью и упорством напоминают мне того кулика, который свое болото хвалит при том, что другого никогда в жизни не видел. Они искренне убеждены, что Швеция лучше всех, что шведы - самые лучшие и должны всех всему учить (при этом ученики должны внимать с благоговением и БЛАГОДАРНОСТЬЮ, припадая при этом перед ними ниц), а если им скажешь что-нибудь, они сделают на тебя глаза по 6 копеек и скажут: "ну это же шведы", "даже нам, шведам".. и все в таком духе...
Стокгольм им кажется очень большим городом (желтого дьявола), всякие там Париж - Лондон это вообще (да и "козлы" там одни живут к тому же), а вот моя деревня в Смоланде (Остерйотланде и т.д.) - супер, и мне жаль вас всех, убогих, которым не повезло там родиться.
Мне кажется, речь здесь идет даже не столько о космополитизме и пр., сколько об элементарной развитости - ограниченности каждого человека, причем вне зависимости от национальности. От уровня образованности, культуры, степени открытости каждого человека новому зависит его упертость или гибкость в этих вопросах.
Больше всех верещит "мое болото - лучшее в мире болото, а кто плюнет в него или хоть усомнится в его превосходстве - тот козел и предатель" только очень ограниченный, неразвитый человек. Лучше с такими не общаться, да и все 
|
То что здесь сказано про шведов, можно отнести к любому европейскому народу. :smile: Многие наивно пологают, что самая сильная пропаганда была советская. По-моему самая сильная идеологическая пропаганда в демократических странах. В СССР люди слушали пропаганду а думали по другому. На западе это в головах, причём с детства и никто не посмеет это оспаривать. Француз, немец, финн, итальянец и другие все считают только свою страну самой лучшей, только свои продукты. "Остальные какие-то не такие, а вот мы финны ( немцы, англичане...) конечно получше."
|
|
|
|
21-04-2006, 10:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=KomaR] По-моему самая сильная идеологическая пропаганда в демократических странах. В СССР люди слушали пропаганду а думали по другому. На западе это в головах, причём с детства и никто не посмеет это оспаривать.[QUOTE]
Пора открыть европейцам глаза на правду. Только смена власти и революция может их спасти. Разрушить этот Союз, где государства заставили отказаться от своих национальных валют, где все дела решаются в Брюсселе.
|
|
|
|
21-04-2006, 20:03
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от ekhlewagastiR
|
Да точно. И про финнов можно такое же порассказать. Еще они не любят когда "чужак" даже не критикует, а просто высказывает свое мнение по какому-либо вопросу, касающегося их жизни. Напружинятся так сразу...
И про космополитизм тут не приходится говорить...
Ну а что касается русских - тут то картинка прямо противоположная. Очень часто люди так ненавидят свою деревню, провинцию и с таким принебрижинием говорят о месте, в котором живут. Разве не так ?
Я сейчас в Фи живу в большой деревне, недалеко от нас расположен крупный (по финским масштабам) город. Естественно частенько я там бываю - ну хоть глотнуть глоточек "городской жизни". Встретила один раз свою знакомую, проживающую там. На вопрос "что я там делаю" стала объяснять - "глотаю, дескать мол, городского воздуху". Как она разразилась проклятиями в адрес этого городка! "И нашу дыру ты называешь цивилизацией !" , ну и тд. Думаю точно такои случай мог бы произойти и в России (и происходят ). А вот заграница для нас всегда есть цивилизация. Кто скажет что это не так ?
А общаться с такими вот "ярыми патриотами" - финами иногда просто вынуждены многие из нас, например, на работе. И когда тебе дают понять, что ты чужеродное и неприемлемое для них явление, начинаешь ощущать себя в небесопасности...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
21-04-2006, 22:09
|
|
|
theoreo
|
Резюме: граждан мира нет, генетиков навалом. 
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
22-04-2006, 09:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
А общаться с такими вот "ярыми патриотами" - финнами иногда просто вынуждены многие из нас, например, на работе. И когда тебе дают понять, что ты чужеродное и неприемлемое для них явление, начинаешь ощущать себя в небезопасности...
|
Да, все так.
Могу поделиться своим рецептом реагирования на шведский "ура-патриотизм", который у меня выработался за эти годы. Вдруг вам понадобится с финнами.
ГЛАВНОЕ никогда не показывать, что их слова вас как-то задели эмоционально, обидели и т.п. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ! Эти ярые патриоты - люди не без комплексов, и, почуяв вашу эмоционально окрашенную реакцию, слетятся на вас как акулы на запах крови, тут уже никаким матрасом не отмашешься от них.
Ответ должен быть адекватным, без всяких эмоций, лицо совершенно безучастное, как у робота. Лучше прикинуться глупее, чем ты есть на самом деле, а смеяться на комизмом ситуации уже дома.
Пример из жизни. У нас как-то была презентация на работе, была группа шведов, много русских, ну и под конец дня в уборной закончилась туал бумага, дело вполне натуральное. Когда почти все уже разошлись, одна из оставшихся шведок зашла в туалет. Выходит потом и говорит мне в их типичном стиле: "А это у вас РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ такая, что в туалете бумаги нет?"
Я, "прикинувшись веником", ноль эмоций ни на лице, ни в голосе говорю: "Нет. Просто сегодня у нас СЛИШКОМ МНОГО гостей".
И правду ведь сказала, так и было. Парировать ей было нечем.
Еще случай, когда меня другая уже шведка попросила вызвать ей такси. Я позвонила, сказали "такси будет через 5 минут". А она говорит: "Это ШВЕДСКИЕ пять минут или РУССКИЕ пять минут?"
Причем прошу обратить внимание, что ни у нее, ни у ее коллег НИКОГДА не было проблем с пунктуальностью, в частности, автотранспорта в СПб. Я бы еще поняла, если бы это основывалось на чем-то, а то это так просто, желание ужалить, "показать свое превосходство", просто "в лужу пёрнуть", как сказала бы моя бабушка.
Как реагировать на такое? Будь моя воля, можно было бы и по морде заехать.
Но я ограничилась совершенно каменным, безучастным лицом и полностью без эмоций ответом: "Это ОБЫЧНЫЕ пять минут".
В конце концов, уродов очень много на свете (увы), всех не исправить (да и горбатого только могила исправит, пожалуй, да и то не всегда), так что зачем себе нервы портить, "нехай жывэ уродами", им же хуже 
-----------------
|
|
|
|
20-04-2006, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
juurik
Мне фиалетого где сдохнуть и при чем тут понятие родины?
|
|
|
|
20-04-2006, 12:49
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
juurik
Мне фиалетого где сдохнуть и при чем тут понятие родины?
|
Мне тоже. Да и кто знает -когда умрет? Просто тут , в этой теме, раздавались мнения про- поехать умирать не Родину. Мне это показалось странным. Вот и все. Вобщем , тот же конь, только вид сбоку!
|
|
|
|
20-04-2006, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
juurik
Точно, тоже не понимаю какая разница где! Вот ,когда, ето важно!
|
|
|
|
20-04-2006, 14:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
|
Поэт-футурист Хлебников был гражданином мира и председателем земного шара. Но он был слегка не в себе (упс).
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
20-04-2006, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Поэт-футурист Хлебников был гражданином мира и председателем земного шара. Но он был слегка не в себе (упс).
|
Надо еще вспомнить Данте, Гёте, Шиллера с Кантом...
|
|
|
|
20-04-2006, 15:12
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Надо еще вспомнить Данте, Гёте, Шиллера с Кантом...
|
Ну да, их всех что-то объединяет... - они гениальные классики. Но председателем земного шара называл себя именно Хлебников, так что я не о классиках вообще.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
20-04-2006, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Ето нормальное, но отдаленное будуwее человечества, пока об етом говорить рано.
Чем глубже в историю, тем уже границы, - все начиналось с враждебного племени за рекой или перевалом...
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
21-04-2006, 19:16
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Ето нормальное, но отдаленное будуwее человечества, пока об етом говорить рано.
Чем глубже в историю, тем уже границы, - все начиналось с враждебного племени за рекой или перевалом...
|
А вот и не согласна. О будущем нужно говорить. Человек наделен интуицией и если говорить и размышлять о будущем, то можно его даже предсказать.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
20-04-2006, 16:15
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
А незадолго до него был публицист Бакунин. Он весьма определенно высказывался о праве государств и их паспортов на существование. И он тоже был не сахар.
|
|
|
|
20-04-2006, 20:46
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Про председательствование речи не было.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
20-04-2006, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
читал какой-то рассказ, про то как один англичанин на старости лет решил стать гражданином мира.. сел в самолет и спустил паспорт в унитаз.. в итоге стал самолетным домовым
истинный гражданин мира - это скорее человек с ооновским паспортом, есть говорят такие - везде вхож и трогать его не моги
|
|
|
|
21-04-2006, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О национальных особенностях я не говорю вообще.
Есть неоспоримая вещь - гены. Гены передаются по наследству. Это касается всего. И имеет также отношение к признакам характера.
Ну, о воспитании (вы сказали сейчас о общечеловеческих ценностях, но я говорила именно о воспитании и наследовании признаков от родителей).
Например, ребенок, который был взят в младенческом возрасте (2 месяца) из детского дома в нормальную семью, был склонен просто патологически к воровству, убегал из дома. Сделать с этим было ничего невозможно, как родители не пытались ему помочь. Ребенок сам им говорил, что не знает, как это случается. Не помогало ничего, причем второй, свой ребенок в этой же самой семье был совершенно нормального поведения. Родители приемного ребенка находились в тюрьме (об этом приемные родители были поставлены в известность).
Вы опять спутали талант и способности, заложенные в человеке генетически, и НАЦИОНАЛЬНЫЕ особенности. Пушкин был талантлив не потому, что он русский или эфиоп, а потому, что был талантлив. Но по воспитанию, менталитету, культуре, языку от был РУССКИМ, хоть и с эфиопскими корнями. Ну и при чем тут гены?
|
|
|
|
21-04-2006, 13:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Есть неоспоримая вещь - гены. Гены передаются по наследству. Это касается всего. И имеет также отношение к признакам характера.
|
Аффтар жжот! Не уточните еще, какова величина налога на это наследство?
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Ну, о воспитании (вы сказали сейчас о общечеловеческих ценностях, но я говорила именно о воспитании и наследовании признаков от родителей).
Например, ребенок, который был взят в младенческом возрасте (2 месяца) из детского дома в нормальную семью, был склонен просто патологически к воровству, убегал из дома.
|
Типа уже в 2 с половиной месяца воровал у приемного отца сигареты, а у мамаши тырил пудру? А в 6 месяце уполз из дома?
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Родители приемного ребенка находились в тюрьме (об этом приемные родители были поставлены в известность).
|
Родители, например В.Аксенова тоже находились "в тюрьме"... Ага! Поняла! Поэтому он "изначально" был антисоветчиком... Но не воровал...
А дети Ходорковского? тоже жулики? или честные предприниматели будут? Вот ведь вопрос...
|
|
|
|
21-04-2006, 13:09
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Например, ребенок, который был взят в младенческом возрасте (2 месяца) из детского дома в нормальную семью, был склонен просто патологически к воровству, убегал из дома. Сделать с этим было ничего невозможно, как родители не пытались ему помочь. Ребенок сам им говорил, что не знает, как это случается. Не помогало ничего, причем второй, свой ребенок в этой же самой семье был совершенно нормального поведения. Родители приемного ребенка находились в тюрьме (об этом приемные родители были поставлены в известность).
|
Уууу как все запущено... Ладно, я не буду язвить, хоть тут и через строчку перлы.
То есть вы серъезно считаете клептоманию, страсть к бродяжничеству и пр. подобное НАЦИОНАЛЬНЫМИ особенностями? Может поделитесь каким нациям они характерны?
|
|
|
|
21-04-2006, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уууу, как вы хотите все свалить на национальности. Спешу вас заверить, что если вы хотите меня в это втянуть, то ни за что не получится. Я такие вопросы способна рассматривать только с точки зрения большого интереса и наблюдения за человеческой природой вообще. Не более того. Наблюдения получаются чрезвычайно интересные.
Безусловно, некоторые характерные черты обязательно передаются. Например, склонность к алкоголизму, как здесь уже многие говорили, склонность к изучению языков и пр.
Это же касается заболеваний.
Что касается склонности к бродяжничеству, то и это является вариантом психического поведения человека, которое может быть заложено в генах.
С людьми-клептоманами сталкивалась по работе и в жизни. Мне кажется это глубокая психическая травма, полученная когда-либо человеком, скорее всего в раннем детстве. Да им вообще иногда все равно, что взять, только бы взять. Это заболевание
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Уууу как все запущено... Ладно, я не буду язвить, хоть тут и через строчку перлы.
То есть вы серъезно считаете клептоманию, страсть к бродяжничеству и пр. подобное НАЦИОНАЛЬНЫМИ особенностями? Может поделитесь каким нациям они характерны?
|
|
|
|
|
21-04-2006, 15:52
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Уууу, как вы хотите все свалить на национальности. Спешу вас заверить, что если вы хотите меня в это втянуть, то ни за что не получится. Я такие вопросы способна рассматривать только с точки зрения большого интереса и наблюдения за человеческой природой вообще. Не более того. Наблюдения получаются чрезвычайно интересные.
|
С точки зрения интереса, к сожалению, будет совсем не по теме, хотя сам вопрос генетической наследственнсти безусловно интересен. Здесь же речь изначально шла сугубо о гражданстве, в том числе и условном - мира, и национальности. И тут, на мой по крайней мере взгляд, рассуждения о генах несколько неуместны, ибо основные черты нацонального социума являются благоприобретенными, а не наследуемыми.
|
|
|
|
21-04-2006, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Говорить не по теме - это одна из очаровательных национальных черт нашего народа!!! У нашего народа такое богатство жизненного опыта, такой жизненный запал, такой яркий интерес и неистребимое любопытство ко всему происходящему вокруг, что это не может не вызывать восхищения! Вы посмотрите, любая, казалось бы самая незначительная тема выливается в широчайшую дискуссию вдоль и поперек! Такого я не наблюдала ни у кого!
Ну, не стану вас больше утомлять своими, с позволения сказать, пэрлами.
Спасибо
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
С точки зрения интереса, к сожалению, будет совсем не по теме, хотя сам вопрос генетической наследственнсти безусловно интересен. Здесь же речь изначально шла сугубо о гражданстве, в том числе и условном - мира, и национальности. И тут, на мой по крайней мере взгляд, рассуждения о генах несколько неуместны, ибо основные черты нацонального социума являются благоприобретенными, а не наследуемыми.
|
|
|
|
|
21-04-2006, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
великие ученые нашего форумы выяснили что генами передается воровство, способность к изучению языков, "вражденное" чувство справедливости.
генетики мира-отдыхают! робята! вам надо срочно "открытия" опубликовать в нучно-медицинском журнале! да здравстуют генетики нашего формума!!!!
|
|
|
|
21-04-2006, 14:30
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Интересно, а за глупость и зацикленность на стереотипах отвечают одни и те же гены, или разные ?
|
|
|
|
21-04-2006, 14:35
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Интересно, а за глупость и зацикленность на стереотипах отвечают одни и те же гены, или разные ?
|
Думаю ген там один, просто второе органично вытекает из первого.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид