|
06-05-2006, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Жить в разных квартирах с женой
Всем привет. Хотелось бы получить грамотный совет. Возможно ли получить отдельное городское жилье. С женой прожили 2 года счастливо в браке, но больше жить вместе не можем. Вроде, если работаешь проблем нет, а если нет работы? Через месяц продлевать визу, но если супруги живут в разных квартирах, не возникнут ли вопросы. И тут нужно хорошая причина. Жена не против, чтобы я остался в Финляндии и дожил до пюсюва.
|
|
|
|
06-05-2006, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Juri1803
Возможно ли получить отдельное городское жилье. С женой прожили 2 года счастливо в браке, но больше жить вместе не можем. .
|
Можно , как быстро ? ----А как очередь подойдет. В анкете в графе ПРИЧИНА надо указать -Asumisero.
А может сначала паспорт , а потом квартира? Береженого Бог бережет.
|
|
|
|
06-05-2006, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juri1803
Всем привет. Хотелось бы получить грамотный совет. Возможно ли получить отдельное городское жилье. С женой прожили 2 года счастливо в браке, но больше жить вместе не можем. Вроде, если работаешь проблем нет, а если нет работы? Через месяц продлевать визу, но если супруги живут в разных квартирах, не возникнут ли вопросы. И тут нужно хорошая причина. Жена не против, чтобы я остался в Финляндии и дожил до пюсюва.
|
Эх, как тебя брат царапнуло... Жди, народ с выходных в форум подтяниться и начнут тебе отвечать.
|
|
|
|
06-05-2006, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да я и сам понимаю, что сначала виза, но это сейчас , через год опять продлеватью Я под новый закон попал. Ну уж очень она выкаблучивается. Смотреть на это сил уже не осталосью Уже 8 месяцев так живем.
|
|
|
|
06-05-2006, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ты главное темку свою "наверх" подтягивай и терпение, уверен получишь ответ, от людей прошедших что ли бо похожее.. Удачи тебе.
|
|
|
|
06-05-2006, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juri1803
Да я и сам понимаю, что сначала виза, но это сейчас , через год опять продлеватью Я под новый закон попал. Ну уж очень она выкаблучивается. Смотреть на это сил уже не осталосью Уже 8 месяцев так живем.
|
а что она хочет? как выкаблучивается?
иди на учебу в Коувола-разъедешься всвязи с учебой
http://www.ksao.fi/ru/
Последнее редактирование от Ashley : 06-05-2006 в 19:23.
|
|
|
|
14-05-2006, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И у меня такая же картина как у Juri1803. Пытаюсь устроиться на работу и разъехаться. Через полгода продлевать визу. Не знаю что на это скажут если работаю, но в месте не живем
|
|
|
|
06-05-2006, 17:02
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Если работа есть, то никаких проблем, обсудил с работодателем ситуацию, по возможности оформил постоянный контракт (чтобы проблем со статусом не было), асумисэро - и подаешь на рабочую визу.
Если работы нет, а действующая лупа на основании семейных связей (женитьба), то однозначно выпрут. Тогда встает выбор между нервами и местом проживания. Увы...
Но к адвокату все-таки сходи. Может, какая лазейка найдется.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
06-05-2006, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Ты сейчас визу продли - а что потом будет , то и будет , но времени у тебя будет целый год.
Может и придумается что за ето время.
|
|
|
|
06-05-2006, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему рабочую визу? Мы же официально в браке. Как она говорит, что кто женится фиктивно, многие так живут и никаких проблем.
Так вот хотелось узнать все от тех людей кто это пережил
|
|
|
|
06-05-2006, 18:04
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Juri1803
А почему рабочую визу? Мы же официально в браке. Как она говорит, что кто женится фиктивно, многие так живут и никаких проблем.
Так вот хотелось узнать все от тех людей кто это пережил
|
Все просто, читаем Закон об иностранцах:
Määräaikainen oleskelulupa voidaan peruuttaa, jos niitä edellytyksiä, joiden perusteella oleskelulupa myönnettiin, ei enää ole olemassa.
Т.е. если основание для выдачи временной (статус В или А) лупы исчезло - ее могут аннулировать. Окончание совместного проживания с супругом или супругой вполне может трактоваться подобным образом. Фиктивные же браки... сорри, не в теме, да и резко отрицательно к ним отношусь. Наверное, лучше обратиться к тем, кто заключил подобный брак, и "поучиться" у них, как обойти закон.
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.
В двух словах - если брак распался то последующую лупу статуса В или А выдают только при наличии у заявителя прочных связей с Финляндией. Читай - работы, бизнеса или недвижимости.
А насчет пюсювя - где-то в аналогичной теме пробегала цитата из этого же закона о том, что нужно 3(?) года прожить под одной крышей с супругом/супругой, на основании брака с которым/которой подаешь на пюсювя. Но точно не поручусь.
-----------------
|
|
|
|
06-05-2006, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я думаю что те кто заключал фиктивные браки не будут спешить делиться тем,как обойти закон.....посмотрим поделиться ли кто
|
|
|
|
06-05-2006, 19:18
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
А я думаю что те кто заключал фиктивные браки не будут спешить делиться тем,как обойти закон.....посмотрим поделиться ли кто
|
Ну, раз жена автора говорит, что она таких знает, пусть у них и спросит 
Только непонятно, чем адвокат-то хуже в данной ситуации. Или специалист по семейным вопросам, психолог, к примеру. Развалить брак никогда не поздно, а вот попробовать исправить ситуацию.... впрочем, не мое дело, конечно.
-----------------
|
|
|
|
06-05-2006, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juri1803
|
уйди с головой в любое занятие но дождись продления визы
Это не сделка с совестью -просто деваться тебе пока некуда
|
|
|
|
06-05-2006, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Полностью потдерживаю мнение о том, что постоянной визы надо дождаться прежде чем разъезжаться. Или нужны очень веские основания. Очень неплохой совет вам дали пойти учиться куда-нибудь подальше от места настоящего проживания. Так гладишь и срок подойдет.
Позоните бесплатному юрист-консульту (объявления есть в каждом номере газеты "Спектр".
Мое мнение, что если разъедите по разным квартирам без уважительных причин брак могут признать фиктивным с соответсвующими последствиями. Детки общие у вас имеются?
|
|
|
|
07-05-2006, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет. Детей общих нет.
|
|
|
|
07-05-2006, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Juri1803
Нет. Детей общих нет.
|
В таком случае, мне кажется, что все вышесказанное вдвойне актуально.
Впрочем, решать конечно вам.
|
|
|
|
14-05-2006, 01:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да учеба ето очень хорошая идея т.е. временно винуwден проwивать в другом городе но на все выходные обязательно дома с wеной. Другой вариант снимите квартиру в частном секторе и не выписиваитесь от wени. Если она и вправду хочет что б вы остались - тогда останетесь. Если она только wдёт что б сьехали - сама в органы позвонит и сообwит.
Wизнь слоwная стука. А если wенсчина викаблучивается ето значит что вы не оправдали ее надеwд. Или обешали чего не могли или не могли чего обеwали.
За свои действия нуwно бить в ответе!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |