|
|
09-05-2006, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Семья Масхадова попросила убежища в Финляндии
Семья убитого лидера чеченских экстремистов Аслана Масхадова попросила политического убежища в Финляндии, сообщает AFP со ссылкой на финское новостное агентство STT.
http://lenta.ru/news/2006/05/09/family/
П.С. Интересно почему именно в Финляндии, а не в мусульманской стране? Большая просьба воздержаться от критики религии.
|
|
|
|
09-05-2006, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так ето... (скажу вам по секреты)...друганы тут у Масхадова!!!! 
|
|
|
|
09-05-2006, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Они ешё и в Котку хотят...переехать! 
|
|
|
|
09-05-2006, 19:51
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
да мне кажеться хрен их сюда кто пустит
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
09-05-2006, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
да мне кажеться хрен их сюда кто пустит
|
А я думаю, что пустят.
Если и местная диаспора замолвила словечко.....
|
|
|
|
09-05-2006, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А я думаю, что пустят.
Если и местная диаспора замолвила словечко.....
|
Мне лично кажется в Супо не дураки сидят, а вполне прагматичные и дальнозорькие люди. Все-таки сайт кавказцентра здесь быстро прикрыли.
|
|
|
|
09-05-2006, 20:04
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Мне лично кажется в Супо не дураки сидят, а вполне прагматичные и дальнозорькие люди. Все-таки сайт кавказцентра здесь быстро прикрыли.
|
И я точно также думаю 
Финляндия и Россия - соседи всё-таки. Экспорт, импорт, туризм и так далее.
|
|
|
|
09-05-2006, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jahontova
И я точно также думаю 
Финляндия и Россия - соседи всё-таки. Экспорт, импорт, туризм и так далее.
|
Конечно. Резкое ухудшение отношений может обернуться для многих настоящей катастрофой (потеря работы, бизнеса, и.т.д.). Я уже не говорю о том что Финляндия на 90% кажется зависит от поставок Газпрома, и.т.д. и.т.п.
|
|
|
|
09-05-2006, 19:53
|
|
Проживание:
|
Ну наверное они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство имигрантов.
И плюс наверное еще потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
09-05-2006, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Ну наверное они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство имигрантов.
И плюс наверное еще потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен.
|
Если предположить что "они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство иммигрантов", которые мне лично не известны (но о которых догадываюсь), ибо я не отношусь к репатриантам ни к беженцам (соотвественно все программы помощи и социальной поддержки репатриантов, беженцев и других нуждающихся проходят мимо меня), то наверное те же факты есть и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании, и в других Европейских странах.
Если судить "потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен", то лучше всего относились Прибалтийские государство, так что опять этот довод не подходит.
Может дело все-таки в том что Финляндия граничит с Северо-Западом России, в котором находится не один важный стратегический объект страны?
|
|
|
|
09-05-2006, 20:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Если предположить что "они сюда попросились по тем же фактам, почему сюда приехали большинство иммигрантов", которые мне лично не известны (но о которых догадываюсь), ибо я не отношусь к репатриантам ни к беженцам (соотвественно все программы помощи и социальной поддержки репатриантов, беженцев и других нуждающихся проходят мимо меня), то наверное те же факты есть и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании, и в других Европейских странах.
Если судить "потому, что к ним более положительно относится Тарья Халонен", то лучше всего относились Прибалтийские государство, так что опять этот довод не подходит.
Может дело все-таки в том что Финляндия граничит с Северо-Западом России, в котором находится не один важный стратегический объект страны?
|
У вас никогда не созавалось впечетление что вас преследуют.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
09-05-2006, 20:04
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Да ну, семьи то здесь причем? Вроде, в Финляндии давно живет и вдова Дудаева. Сколько стратегических обьектов пострадало?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-05-2006, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да ну, семьи то здесь причем? Вроде, в Финляндии давно живет и вдова Дудаева. Сколько стратегических обьектов пострадало?
|
Оба-нааааа......
Адресок бы её.....
|
|
|
|
11-05-2006, 05:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Оба-нааааа......
Адресок бы её.....
|
А что, открытку с соболезнованием забыла передать?
|
|
|
|
10-05-2006, 08:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Я видела по телику программу о вдове Дудаева. несколько лет назад она жила в подмосковье. У нее родня нoмеклатура!
Последнее редактирование от Dia : 10-05-2006 в 08:25.
|
|
|
|
09-05-2006, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
...
|
Вам танки Гудериана по ночам не снятся?
|
|
|
|
09-05-2006, 20:10
|
|
Проживание:
|
Помоему семья Масхадова слишком мелки, что бы что то здалать.
И как правильно замечено, что тут в СУПО сидят не дураки. Я не думаю что и троюродным и двоюродным будут давать что либо. Это же полит убежище для семьи, а не голобальное переселение чеченского народа в Финляндию.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
09-05-2006, 20:11
|
|
Проживание:
|
А еще мельче на политической арене. Ну семья, ну жена.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
09-05-2006, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
|
Тут политический подвох. Заметьте, Deniska, что выибрана именно Финляндия, страна которая имеет достаточно нейтральные отношения с Россией. Почему не попросились в Эстонию? Почему не Швеция, страна которая исторически принимала беженцев? Почему не самая безопасная для беженцев- Великобритания? Тут явно есть подвох, и желание подфортить РФ. Конечно, желание понятное, но стоит ли прием нескольких человек серъезным политическим осложнениям? Финляндия ведь не Великобритания. Мы граничим с Россией.
|
|
|
|
14-05-2006, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Тут политический подвох. Заметьте, Deniska, что выибрана именно Финляндия, страна которая имеет достаточно нейтральные отношения с Россией. Почему не попросились в Эстонию? Почему не Швеция, страна которая исторически принимала беженцев? Почему не самая безопасная для беженцев- Великобритания? Тут явно есть подвох, и желание подфортить РФ. Конечно, желание понятное, но стоит ли прием нескольких человек серъезным политическим осложнениям? Финляндия ведь не Великобритания. Мы граничим с Россией.
|
Такое чувтво,что весь сыр-бор с политическим убежищем исходит от самой Финляндии.
И насчет Эстонии: они бы рады предложить,хотя бы для того,чтоб лишний раз насолить России...да наперед знают что туда Масхадовы сами не поедут.Уровень жизни не тот! Швеция тоже как разгонять начала помаленьку всякую шушеру. А в Англии и своих забот хватает с неграми и с теми же чеченцами.
|
|
|
|
14-05-2006, 23:33
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Veera
А в Англии и своих забот хватает с неграми и с теми же чеченцами.
|
С какими неграми и чеченцами!? Там индусы и пакистанцы.
|
|
|
|
15-05-2006, 01:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veera
Такое чувтво,что весь сыр-бор с политическим убежищем исходит от самой Финляндии.
И насчет Эстонии: они бы рады предложить,хотя бы для того,чтоб лишний раз насолить России...да наперед знают что туда Масхадовы сами не поедут.Уровень жизни не тот! Швеция тоже как разгонять начала помаленьку всякую шушеру. А в Англии и своих забот хватает с неграми и с теми же чеченцами.
|
Никто никого не разгоняет, просто возможно ужесточили правила и закрутили гайки таким способом чтобы просящим было сложнее попасть на территорию страны (отсюда и закон что подавать на статус беженца можно только находясь в стране). Франция также на днях собралась изменить иммиграционный закон.
|
|
|
|
10-05-2006, 07:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
|
я тут на досуге посмотрела новыи россиискии боевик о тераризме называется Личныи номер,
меня впечатлил...советую посмотрет.....
|
|
|
|
10-05-2006, 14:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
я тут на досуге посмотрела новыи россиискии боевик о тераризме называется Личныи номер,
меня впечатлил...советую посмотрет.....
|
По фильмам делать политические выводы :-) К тому же по художесвенным :-)
нет уж увольте.
Это одно и тоже что двать оценку российским войскам, по видео на сайте кавказ центр.
ИХМО, ни то не другое, и близко небыло с реальностью. Максимум небольшой факт выраваный из конекста, и вставленый в другой.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
10-05-2006, 21:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
По фильмам делать политические выводы :-) К тому же по художесвенным :-)
нет уж увольте.
Это одно и тоже что двать оценку российским войскам, по видео на сайте кавказ центр.
ИХМО, ни то не другое, и близко небыло с реальностью. Максимум небольшой факт выраваный из конекста, и вставленый в другой.
|
а я про филм говорила, что впечатлил...
а не оценки давала...
|
|
|
|
10-05-2006, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Блин! Щас по НТВ сказали, почему семья хочет сюда, видите-ли здесь самый высокий процент русофобии!!! Как вам?
|
|
|
|
09-05-2006, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
приезд беженцев из чечни обернется трагедией и тысячи потеряют рабочие места. уморили.... не могу....
|
|
|
|
09-05-2006, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
статус неприкосновенности имеют дипломаты. семья же масхадов к дипломатам не относится.
так что давайте меньше спекулировать, а подождем как будет...
|
|
|
|
09-05-2006, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и опять все вывернул и перевернул. ну рэй! ты- мастак все переворачивать вверх ногами!
я думала что только женщины умеют так изворачиваться и выворачиваться.
а оказывается и мужской пол на такое способен..
|
|
|
|
09-05-2006, 23:50
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и опять все вывернул и перевернул. ну рэй! ты- мастак все переворачивать вверх ногами!
я думала что только женщины умеют так изворачиваться и выворачиваться.
а оказывается и мужской пол на такое способен..
|
Не буду c тобой спорить. 
|
|
|
|
09-05-2006, 23:49
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Кстати, что интересно, про оккупацию Грузии немецкими и английскими войсками англоязычная версия не упоминает. 
|
|
|
|
12-05-2006, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Кстати, что интересно, про оккупацию Грузии немецкими и английскими войсками англоязычная версия не упоминает. 
|
Kaukasian itsenäisyyden lyhyt renessanssi
Keskusvallat (Saksa, Itävalta-Unkari, Turkki ja Bulgaria) olivat ensimmäisen maailmansodan päättyessä sitoutuneet tukemaan Kaukasian maiden itsenäisyyttä: Turkki asettui erityisesti Azerbaidžanin ja Pohjois-Kaukasian suojelijaksi, kun taas Saksa otti Georgian suojelukseensa. Aluksi kuitenkin kaavailtiin itsenäistä Transkaukasian liittovaltiota, joka olisi koostunut Bakun, Gäncän, Jerevanin, Tbilisin ja Kuban maakunnista, Batumin ja Karsin alueista sekä Suhumin ja Zakatalin territorioista. Samalla Venäjä luovutti Turkille kaikki ensimmäisessä maailmansodassa valtaamansa alueet sekä lisäksi Karsin, Ardahanin ja Batumin maakunnat. Runsas kuukausi perustamisensa (22.4.) jälkeen, 26. toukokuuta 1918, Transkaukasia kuitenkin hajosi, kun Georgia, Azerbaidžan, Armenia ja Pohjois-Kaukasia julistautuivat itsenäisiksi.[44] Ardahan ja Kars jäivät Turkille senkin jälkeen, kun bolševikit olivat miehittäneet Kaukasian maat.
Osa georgialaisista kansallismielisistä tuki ensimmäisessä maailmansodassa Saksaa, Itävalta-Unkaria ja Turkkia Venäjää vastaan. Vallankumouksen yhteydessä vuonna 1917 georgialaiset menševikit nousivat vuonna 1893 perustetun Sosiaalidemokraattisen puolueen johdolla Georgian suosituimmaksi puolueeksi ja hallitsivat myös Transkaukasian liittovaltion johtotehtäviä. Transkaukasia kuitenkin hajosi, kun saksalaiset kehottivat georgialaisia julistautumaan itsenäisiksi toukokuussa 1918 ja neuvottelemaan rauhasta Turkin kanssa. Joulukuussa 1918 Georgialla oli lyhyt rajasota Armenian kanssa, minkä seurauksena syntyi vuonna 1920 Georgian miehittämä puskurivyöhyke. Venäjän bolševikit käyttivät armenialaisia provokaatioon, jolla oikeutettiin bolševikkien hyökkäys Georgiaan ja koko maan miehitys.[45]
Venäjän vallankumous helmikuussa (maaliskuussa) 1917 johti Venäjän sotatoimien lopettamiseen Turkin-rintamalla, ja lokakuussa (marraskuussa) bolševikkien vallankaappaus johti Venäjän imperiumin hajoamiseen.[46] Georgia, Armenia ja Azerbaidžan itsenäistyivät toukokuussa 1918. Azerbaidžan oli aiemmassa uskontopohjaisessa geopolitiikassa ollut sidoksissa šiialaiseen Persiaan, mutta nuorturkkilaisten muutettua Turkin imperiumin pääasiallisen luonteen uskonnollisesta kansalliseksi, tuli Azerbaidžanista Turkin luonnollinen liittolainen. Jo syksyllä 1918 turkkilaiset marssivatkin Bakuun. Turkki oli kuitenkin heikko ja luhistumispisteessä oleva imperiumi, ”Euroopan sairas mies”, ja sen rintamat pettivät muualla. Sèvres’in rauhassa Turkki irrottautui sodasta raskain ehdoin. Turkki joutui rauhanehtojen mukaan myös vetäytymään Azerbaidžanista, mikä jätti vasta itsenäistyneen nuoren tasavallan puolustuksen bolševikkeja vastaan maan omien joukkojen ja vapaaehtoisten varaan.[47] Georgialla ja Armenialla ei ollut senkään vertaa tukea.
Itsenäisen Georgian oli ehtinyt tunnustaa 22 valtiota ja sen oli tunnustanut jopa Neuvosto-Venäjä sekä Brestin rauhassa 1918 että uudelleen toukokuussa 1920. Yleisen kansainvälisen tunnustuksen Georgia sai tammikuussa 1921. Bolševikit kohtasivat Georgiassa kaikkein voimakkaimman vastarinnan ja se kukistuikin vasta kun sekä Azerbaidžan että Armenia olivat jo pitkään olleet bolševikkien hallussa. Neuvostoaikana georgialaiset bolševikit nousivat varsin huomattaviin asemiin – Stalin ja Beria esimerkkeinä. Lisäksi Georgia oli Neuvostoliiton vauraimpia alueita ja niitä harvoja, joissa yksityisyritteliäisyys kukoisti kollektivisoinnista huolimatta. Vuonna 1924 Georgiassa oli kommunisminvastainen kansannousu, joka tukahdutettiin.[48]
Georgian, Armenian ja Azerbaidžanin lisäksi itsenäistymishalu puhkesi roihuun myös Pohjois-Kaukasiassa. Tšetšeenien Sujutškalaksi nimeämässä Groznyissä kokoontui vuonna 1917 helmikuun vallankumouksen seurauksena tšetšeenien kansalliskokous. Toukokuussa puolestaan Vladikavkazissa kokoontui Vuoristolaisten liiton keskuskomitea, ja tšetšeenit olivat mukana perustamassa uutta valtiota. Lokakuussa pohjoiskaukasialaisten delegaatiot päättivät perustaa Pohjois-Kaukasian kansakuntien liiton Šamilin vanhassa pääkaupungissa Vedenissä (ven. Vedeno).[49]
Venäläiset eivät kuitenkaan jääneet katselemaan tätä sivusta: marraskuussa alkoivat taistelut tšetšeenien ja lähinnä kasakoista koostuneiden venäläisjoukkojen välillä, ja venäläiset miehittivät Groznyin. Tšetšeenien johtaja šeikki Deni Arsanov piiritti kaupungin, mutta joutui kesken rauhanneuvottelujen väijytykseen ja tapettiin Groznyin rautatieasemalla, minkä tšetšeenit kostivat tuhoamalla venäläisten Vozdviženskin linnoituksen. Tšetšeenien uudeksi johtajaksi tuli vanhoillinen šeikki Uzun Hadži, joka julistautui Tšetšenian emiiriksi.[50]
Последнее редактирование от Dzuku : 12-05-2006 в 18:04.
|
|
|
|
09-05-2006, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и не надо. только вот высказанное имповским ты все равно перевернул. а лучше бы было если б продолжали беседовать - я б со стороны послушала. интересно...
|
|
|
|
10-05-2006, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хм..... что-то как-то боязно станет, однако, в театры ходить... и в метро ездить....
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
10-05-2006, 10:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В семье Масхадова вдова, сын, дочь и куча внуков. В Финляндии взрослые пойдут на курсы (надо же финский язык учить), дети в школы. Окружение - сплошные русскоязычные. Как к ним отнесутся?
У нас тут недавно появилась семья чеченцев из Азербайджана. Русские им помогают и с устройством и в школе и в больнице. Азербайджанцев они не любят, русских (пока помогают - терпят), а к финнам с таким презрением относятся. Считают, что их должны завалить всеми благами. Врачи для женщин - только женщины. Детей должны отпускать из школы на очередную молитву. Сколько они уже жалоб написали в комиссию по правам человека! Требуют, требуют и требуют. В больницу (один из них лечится) уже несколько раз вызывали полицию. Если, что не нравится угрозы и плевки. Ужас. И это только одна семья.
Последнее редактирование от mard : 10-05-2006 в 10:30.
|
|
|
|
10-05-2006, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
В семье Масхадова вдова, сын, дочь и куча внуков. В Финляндии взрослые пойдут на курсы (надо же финский язык учить), дети в школы. Окружение - сплошные русскоязычные. Как к ним отнесутся?
У нас тут недавно появилась семья чеченцев из Азербайджана. Русские им помогают и с устройством и в школе и в больнице. Азербайджанцев они не любят, русских (пока помогают - терпят), а к финнам с таким презрением относятся. Считают, что их должны завалить всеми благами. Врачи для женщин - только женщины. Детей должны отпускать из школы на очередную молитву. Сколько они уже жалоб написали в комиссию по правам человека! Требуют, требуют и требуют. В больницу (один из них лечится) уже несколько раз вызывали полицию. Если, что не нравится угрозы и плевки. Ужас. И это только одна семья.
|
какая прелесть...
ПС: а зачем им помогать, если они ненавидят вас?...
|
|
|
|
10-05-2006, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
какая прелесть...
ПС: а зачем им помогать, если они ненавидят вас?...
|
По всей видимости хочется оправдаться за всех русских. Мол посмотрите, мы хорошие. Может отдельно взятая семья столкнувшись с русскими по другому посмотрит и в чём то пересмотрит свои взгляды. Хотя по большому счёту советую не сталкиваться. Не дай Бог сделаешь неверный шаг. Ничего они не сделают, но запугать могут.
|
|
|
|
10-05-2006, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Золотые слова.
|
|
|
|
10-05-2006, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Родственникам Масхадова придется ехать в Финляндию за статусом политэмигрантов
Семье Аслана Масхадова возможно придется прибыть в Финляндию для того, чтобы получить в этой стране политическое убежище, сообщает РИА Новости.
Глава Управления по делам иностранцев Финляндии Эско Репо (Esko Repo) рассказал, что в соответствии с финским законодательством эта структура может рассматривать заявление о предоставлении убежища только в случае, если оно подано с территории Финляндии.
При этом Репо уточнил, что "ходатайства из-за рубежа не рассматриваются, кроме исключительных случаев, если принять беженца просит ООН".
Чиновник отказался сообщить, поступило ли соответствующее ходатайство от семьи Масхадова и будет ли оно рассмотрено. По словам Репо, эти данные являются конфиденциальными.
Напомним, что родственники бывшего лидера чеченских сепаратистов, проживающие в Баку, днем ранее обратились с просьбой о предоставлении политического убежища к Финляндии. В своем письме финскому руководству они пояснили, что в азербайджанской столице не чувствуют себя в безопасности.
http://www.lenta.ru/news/2006/05/10/familly/
|
|
|
|
10-05-2006, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Диона
Родственникам Масхадова придется ехать в Финляндию за статусом политэмигрантов
Семье Аслана Масхадова возможно придется прибыть в Финляндию для того, чтобы получить в этой стране политическое убежище, сообщает РИА Новости.
Глава Управления по делам иностранцев Финляндии Эско Репо (Esko Repo) рассказал, что в соответствии с финским законодательством эта структура может рассматривать заявление о предоставлении убежища только в случае, если оно подано с территории Финляндии.
При этом Репо уточнил, что "ходатайства из-за рубежа не рассматриваются, кроме исключительных случаев, если принять беженца просит ООН".
Чиновник отказался сообщить, поступило ли соответствующее ходатайство от семьи Масхадова и будет ли оно рассмотрено. По словам Репо, эти данные являются конфиденциальными.
Напомним, что родственники бывшего лидера чеченских сепаратистов, проживающие в Баку, днем ранее обратились с просьбой о предоставлении политического убежища к Финляндии. В своем письме финскому руководству они пояснили, что в азербайджанской столице не чувствуют себя в безопасности.
http://www.lenta.ru/news/2006/05/10/familly/
|
Хехе, ну финны отмазку придумали.
Мне вот только одно не понятно, а именно:
1) Если человек оказался по турвизе в Финляндии, а потом "сдался" прося статус беженца, то не нарушил ли он тем самым финское законодательство, ибо прося финскую турвизу он обманул консульство сообщив что едет в Финляндию погостить и поплавать в Серене....???
2) Если просящий политубежища человек оказавшийся на территории Финляндии нелегально (нелегально перешел границу в мало охраняемом месте), то не является ли он преступником, так как совершил НЕЛЕГАЛЬНЫЙ переход границы ДВУХКРАТНО (нелегально перешел границу РФ и Финляндии)?
|
|
|
|
10-05-2006, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас в детском саду чеченская женщина. Думаю, много ей пришлось перенести, раз дали здесь проживание...У нее 3 детей, такая тихая, придерживается своей традиционной чеченской одежде, там платок и прочее...
Дети носят только зелено =белые вязаные головные уборы, по цвет флага своего...
Спокойная, но что в душе? Какой ураган?
|
|
|
|
10-05-2006, 13:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
Спокойная, но что в душе? Какой ураган?
|
Ага, поэтому гнать ее отсюда, а лучше посадить. Просто на всякий случай...
|
|
|
|
10-05-2006, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
фантазируете? пробелы воспитания...
мы мило с ней каждое утро здороваемся!
на русском языке....
я про душу ее говорил, много наверное, пришлось испытать в жизни...
никакой неприязни она не вызывает, тем более злобы...
несчастная женщина
|
|
|
|
10-05-2006, 14:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
фантазируете? пробелы воспитания...
мы мило с ней каждое утро здороваемся!
на русском языке....
я про душу ее говорил, много наверное, пришлось испытать в жизни...
никакой неприязни она не вызывает, тем более злобы...
несчастная женщина
|
Вам человек говорит в сослоглательном склонении. Помоему он говорит не то что думает, а пытается озвучить мысли некоторых на форуме, что бы они критически осозанали что может быть их предложения не на столько верны. Ибо каждый законо послушний человек должен расчитывать на уважение.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
10-05-2006, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Вам человек говорит в сослоглательном склонении. Помоему он говорит не то что думает, а пытается озвучить мысли некоторых на форуме, что бы они критически осозанали что может быть их предложения не на столько верны. Ибо каждый законо послушний человек должен расчитывать на уважение.
|
вы с ним в паре работаете? или он недееспособен?
он и сам ответит, что имел ввиду...тем более это его реакция на мои слова...
|
|
|
|
10-05-2006, 15:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
|
Хоть кто-то понял, о чем я.
|
|
|
|
10-05-2006, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Просто на всякий случай здесь за ними такой присмотр, что КГБ отдыхает. Любое движение в сторону фиксируется. Когда убрали Масхадова, чеченцы в Хельсинки устроили шествие. Всё заснято. Малейшая провокация и всех вышлют, вот только куда?
|
|
|
|
10-05-2006, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Просто на всякий случай здесь за ними такой присмотр, что КГБ отдыхает. Любое движение в сторону фиксируется. Когда убрали Масхадова, чеченцы в Хельсинки устроили шествие. Всё заснято. Малейшая провокация и всех вышлют, вот только куда?
|
Очень правильно что фиксируются! Еще не хватало на деньги работающих налогоплательщиков содержать беженцев ведущих политическую игру, ставя под угрозу политические и экономические отношения между Россией и Финляндией.
|
|
|
|
11-05-2006, 05:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Очень правильно что фиксируются! Еще не хватало на деньги работающих налогоплательщиков содержать беженцев ведущих политическую игру, ставя под угрозу политические и экономические отношения между Россией и Финляндией.
|
А на чьи деньги шла политическая игра которая ставила те самые отношения между Р и Ф в 1917?? Не знаете? Так узнайте. Книжки почитайте, и не смторите так много орт.
|
|
|
|
10-05-2006, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
У нас в детском саду чеченская женщина. Думаю, много ей пришлось перенести, раз дали здесь проживание...
|
Не ставя под сомнения страдания человека оказавшегося в зоне военных действий (а именно ваш пример), тем не менее не могу не сказать то что не следует считать по дефолту всех беженцев реальными беженцами. Увы, очень много случаев что под беженцев косят люди никогда никем и нигде не преследуемые. Я знаю один такой пример, и наслышан о многих других. Получить статус беженца можно грамотно составив легенду и предоставив документы (купленные) доказывающие что-либо, что подходит под требования предоставления убежища. В России например есть фирмы которые за соответствующую сумму "консультируют" по данному вопросу и поставляют так называемых "беженцев" на Запад.
|
|
|
|
10-05-2006, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Не ставя под сомнения страдания человека оказавшегося в зоне военных действий (а именно ваш пример), тем не менее не могу не сказать то что не следует считать по дефолту всех беженцев реальными беженцами. Увы, очень много случаев что под беженцев косят люди никогда никем и нигде не преследуемые. Я знаю один такой пример, и наслышан о многих других. Получить статус беженца можно грамотно составив легенду и предоставив документы (купленные) доказывающие что-либо, что подходит под требования предоставления убежища. В России например есть фирмы которые за соответствующую сумму "консультируют" по данному вопросу и поставляют так называемых "беженцев" на Запад.
|
сомневаюсь, что финны также глупы как и DJ
|
|
|
|
10-05-2006, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
сомневаюсь, что финны также глупы как и DJ
|
Во первых вы оскорбляете другово участника дискуссии.
Во вторых я знаю такой случай. Так что ошибки бывают. Остается надеятся что органы сейчас поумнели.
|
|
|
|
11-05-2006, 15:31
|
|
Проживание:
|
Вы полностью правы, с одной стороны они нарушают закон, с другой стороны, есть другой закон, у которого чуть выще значимость, на основе которого выдется статус беженца.
В случае с поездкой в другие страны, через Финляндию, нет никакого другого закона, который бы оправдал, ложные свединия в заявлениии на визу.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
11-05-2006, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Вы полностью правы, с одной стороны они нарушают закон, с другой стороны, есть другой закон, у которого чуть выще значимость, на основе которого выдется статус беженца.
В случае с поездкой в другие страны, через Финляндию, нет никакого другого закона, который бы оправдал, ложные свединия в заявлениии на визу.
|
Т.е. получается если человек обратился в посольство с просьбой предоставления убежища (грозятся убить, похитить, преследуют, и.т.д.), то посольство откажет на основании того что подавать надо легально въехав на территорию страны* Другими словами, если этот самый чел придет в посольство и заявит что собирается погостить, потратить деньги и отдохнуть с своей семьей, то визу предоставят. А то что потом, уже находясь в стране выдавшей турвизы, он "вспомнит" что на родине ему грозили убийством, то значит это повод для рассмотрения предоставления статуса беженца? Т.е. закон предусматривает въезд на основании лжи?
Почему тогда отказывают тем кто едет транзитом через Суоми? Они ведь может тоже потом "вспомнили" что вместо Суоми они хотели в Германию поехать погостить? Или лгать можно, врать нельзя?
|
|
|
|
11-05-2006, 15:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Т.е. получается если человек обратился в посольство с просьбой предоставления убежища (грозятся убить, похитить, преследуют, и.т.д.), то посольство откажет на основании того что подавать надо легально въехав на территорию страны* Другими словами, если этот самый чел придет в посольство и заявит что собирается погостить, потратить деньги и отдохнуть с своей семьей, то визу предоставят. А то что потом, уже находясь в стране выдавшей турвизы, он "вспомнит" что на родине ему грозили убийством, то значит это повод для рассмотрения предоставления статуса беженца? Т.е. закон предусматривает въезд на основании лжи?
Почему тогда отказывают тем кто едет транзитом через Суоми? Они ведь может тоже потом "вспомнили" что вместо Суоми они хотели в Германию поехать погостить? Или лгать можно, врать нельзя?
|
Я не понимаю что вы хочете выяснить. Или это так общее недовольство ситуацией.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
11-05-2006, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Я не понимаю что вы хочете выяснить. Или это так общее недовольство ситуацией.
|
Просто мне непонятен такой закон, точнее моральная его сторона.
|
|
|
|
11-05-2006, 15:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
|
Тем самым государство само провоцирует людей на преступления своих же законов.
Знаю ещё один казус, где решение финского суда прямо противоречит общеевропейскому закону. И - каikki on kunnossa! 
Логика! Ты где-е-е? 
|
|
|
|
11-05-2006, 15:38
|
|
Проживание:
|
Извиняюсь я немного сам себе поправлю, в законе сказано:
Попав ЛЕГАЛЬНЫМ способом, про законность ничего не сказано. А виза в Финляндию, даже по не существующей причине, это уже Легальный способ. К тому же получил визу, и приехав в Финляндию вам никто не мешает занятся шопингом, или осмотром достопримечательностей перед подачем заявления в полицию.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
11-05-2006, 15:59
|
|
Проживание:
|
Кстати про отказы в посольстве в выдачи визы как беженцу, имеет свои на то основания.
Ибо консул, он не должен быть следователем по натуре, что бы определять это беженец или очередной пройдоха. Этим занимаются спец органы.
Во вторых, Финляндия не сильно в захвате, от беженцев. И с удовольствием откажет, если получается.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
11-05-2006, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Ибо консул, он не должен быть следователем по натуре, что бы определять это беженец или очередной пройдоха. Этим занимаются спец органы.
|
В том то и дело, что иногда сложнее получается этим самым спец органам проверять на вшивость человека без взаимодействия со спец органами страны откуда просящий убежища приехал. В зависимости от легенды, может ведь быть такой вариант что просящего убежище преследуют спец органы своей страны, и тогда соответствующий запрос со стороны спец органов страны рассматривающей ходатайство не имеет смысла, точнее может быть даже опасен (в случае например когда претендующий на статус беженца заявляет что если органы его страны узнают то кому-то из его родственников оставшихся в стране грозит большая опасность).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид