Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-05-2006, 10:35   #1
Stone
Гость

Проживание:
Вновь за слово в тюрьму!

Цитата:
Молчание — золото
[13 МАЯ 2006, 00:29]

Судью зовут Сергей Подопригоров. В минувшую среду он вынес обвинительный приговор по делу двух молодых людей – Ольги Кудриной и Евгения Логовского. Их судили по двум статьям. Одна называется «Хулиганство, совершенное с применением оружия или средств, использованных в качестве оружия». Другая – «Нанесение ущерба имуществу». Чуть больше года назад члены НБП Кудрина и Логовской с помощью альпинистского оборудования закрепили растяжку с надписью «Путин, уйди сам» на фасаде гостиницы «Россия». Гостиницы «Россия» больше нет. Путин еще есть. Видимо, гостиницу уничтожили, чтобы она не напоминала гаранту о его конституционном долге. Логовской получил три года условно. Кудрина – три с половиной года колонии общего режима. То есть – реальный срок. Ольга Кудрина будет сидеть за решеткой за то, что призвала Владимира Путина соблюдать Конституцию Российской Федерации. Она стала очередным политзаключенным в нашей стране. ..............

http://www.ej.ru/summary/entry/3770/
А ведь такое в России уже было.При коммунистах.Когда за анекдот о вожде можно было получить расстрел.Времена изменились.Теперь только срок.Небольшой.Может быть только пока солнцеподобный еще не заматерел.Возможен ли подобный "суд" в демократической стране?Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?

0

0
Old 13-05-2006, 10:59   #2
Голубка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
[url]Логовской получил три года условно. Кудрина – три с половиной года колонии общего режима. То есть – реальный срок. Ольга Кудрина будет сидеть за решеткой за то, что призвала Владимира Путина соблюдать Конституцию Российской Федерации. Она стала очередным политзаключенным в нашей стране. ..............
А ведь такое в России уже было.При коммунистах.Когда за анекдот о вожде можно было получить расстрел.Времена изменились.Теперь только срок.Небольшой.Может быть только пока солнцеподобный еще не заматерел.Возможен ли подобный "суд" в демократической стране?Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?

Срок не большой? 3,5 года колонии общего режима.
В Финляндии дают за убийство 3,5 года если первый раз. (половину от 7 лет)
Жаль человека. Но она видимо знала на что шла. В Москве всегда надо было быть готовым "ответить" за свои слова.

0

0
Old 13-05-2006, 11:14   #3
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Голубка
В Финляндии дают за убийство 3,5 года если первый раз. (половину от 7 лет)
.

За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний, о сроках по политическим мотивам даже не заикаюсь, профилактику преступлений?

0

0
Old 13-05-2006, 11:27   #4
Голубка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний, о сроках по политическим мотивам даже не заикаюсь, профилактику преступлений?

Более полной информацией не обладаю. Знаю только конкретный пример, когда молодой парень лет 17, связавшись с наркотиками, встал перед выбором :или он, или его.
И пришлось ак сказать побороться за свою жизнь. Он победил. Было присуждено 7 лет, но так как он "первый раз", то срок, насколько я понимаю" автоматически снижается на половину. Он уже освободился. Парень вообще был талантливый и наверняка ещё добьётся в жизни больших успехов. В тюрьме закончил лукио, занимался на проф.уровне компьюторами (он и до того был талантлив в этом деле). Сейчас путешествует, занимается аудио-визуальным творчеством (комп.), йогой, отличное накаченное тело спортсмена. У него в тюрме были возможности учиться, заниматься спортом, связь с миром через е-маил. (видимо за хорошее поведение и прочие заслуги).
Это просто знакомый человек, жизнь которого прошла перед моими глазами. Мы были сотоварищами по работе. Он приходил поработать после школы. Умница.
Я ему и в тюрьму писала и книги посылала, в том числе книгу по йоге. Он начал вникать в йогу ещё там.

Вот такая вот история. Можно ли сказать, что половинчатый срок- это хорошо или плохо? Каждый судит сам. А у государства свои законы.

Кстати недавно прислал мне маил где благодарил меня за то что я первый человек в его жизни, который повлияла на его занятия йогой. Прислал фоки, где он в группе занимается астанга-йогой. И сказал, что это уже не увлечение а образ жизни.
Помоему это помогает ему владеть собой и своими чувствами, учит дисциплине и прочему положительному.

Последнее редактирование от Голубка : 13-05-2006 в 11:37.

0

0
Old 13-05-2006, 11:33   #5
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Голубка
А у государства свои законы.

Все правильно.Только одно государство протягивает руку помощи оступившимся людям, ваш тому пример, другое наоборот толкает во все тяжкое, жестоко наказывая невинных.
ЗЫ.Моральных деградатов прошу не участвовать в обсуждении серьезной темы, а обратить свой взор на что то иное.

Последнее редактирование от Stone : 13-05-2006 в 11:36.

0

0
Old 13-05-2006, 11:49   #6
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний профилактику преступлений?

Не так давно это уже обсуждалось на форуме. По данным статистики, Финляндия занимает первое место в Западной Европе по числу убийств на душу населения. Так что я думаю, что не оправдывает.

0

0
Old 13-05-2006, 11:57   #7
kisumisu
Гость

Проживание:
опять все перепутали- не по убийствам- а по самоубийствам и то- на первое место вышли уже венгры несколько лет назад
та статья на англ. языке где писалось об убийствах на душу населения- полна противоречий, так как в оригинале там писали вначале об убийствах, но потом была приведена статистика о самоубийствах. так что не рулит уже...
хотя лично я считаю что к убийцам тут очень либеральны....

0

0
Old 13-05-2006, 12:03   #8
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от kisumisu
опять все перепутали- не по убийствам- а по самоубийствам и то- на первое место вышли уже венгры несколько лет назад
та статья на англ. языке где писалось об убийствах на душу населения- полна противоречий, так как в оригинале там писали вначале об убийствах, но потом была приведена статистика о самоубийствах. так что не рулит уже...

КИСУ! НУ НЕ ЗНАЕТЕ АНГЛИЙСКОГО, ТАК НЕ ЛЕЗТЕ! В статье приводились данные по "homicide rate". Homicide - это убийство. Самоубийство по-английски - это suicide. Про самоубийства в той статье не было вообще ничего.

P.S. Ничто так не раздражает, как воинствующая безграмотность. Кису, я понимаю, что английского словарика у вас нет и никогда не было. Но они есть в инете. Посмотрите - проверьте.

Последнее редактирование от Ray : 13-05-2006 в 12:15.

0

0
Old 13-05-2006, 13:12   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ray
КИСУ! НУ НЕ ЗНАЕТЕ АНГЛИЙСКОГО, ТАК НЕ ЛЕЗТЕ! В статье приводились данные по "homicide rate". Homicide - это убийство. Самоубийство по-английски - это suicide. Про самоубийства в той статье не было вообще ничего.

P.S. Ничто так не раздражает, как воинствующая безграмотность. Кису, я понимаю, что английского словарика у вас нет и никогда не было. Но они есть в инете. Посмотрите - проверьте.

вот как раз именно в этом и была путаница- я то-раз пять читала эту ссылку. а сангл. у меня проблем нет. я его ПОНИМАЮ, ЧИТАЮ и ПИШУ ГРАМОТНО
и словари у меня оксфордские даже 2

0

0
Old 13-05-2006, 13:16   #10
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот как раз именно в этом и была путаница-

я то-раз пять читала эту ссылку.

а сангл. у меня проблем нет.

Ну, если за пять раз так и не поняли, то похоже, что есть.

0

0
Old 13-05-2006, 12:03   #11
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Так ведь смотря какое убийство.Одно дело если речь идет о случайном, по неосторожности или о корыстном.Вот почему я статистикой поинтересовался.Но если к теме вернутся, то по политическим мотивам наверное наказаний в Финляндии не было с момента ее выхода из состава России?

0

0
Old 13-05-2006, 12:12   #12
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Stone
Так ведь смотря какое убийство.Одно дело если речь идет о случайном, по неосторожности или о корыстном.Вот почему я статистикой поинтересовался.Но если к теме вернутся, то по политическим мотивам наверное наказаний в Финляндии не было с момента ее выхода из состава России?

Думаю, что были. И не так уж редко.

0

0
Old 13-05-2006, 12:21   #13
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Думаю, что были. И не так уж редко.

Так расскажите.Интересно же сравнить.А то как в том анекдоте когда американец говорит русскому что может подойти к Белому дому и громко крикнуть что президент дурак не опасаясь репрессий на что получает ответ, что можно так же выдти на Красную площадь с плакатом о том, что американский руководитель идиот так же ничего не опасаясь.

0

0
Old 13-05-2006, 13:09   #14
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Цитата:
Сообщение от Stone

Любопытно, если бы надпись на растяжке гласила: "Бей жи... Спасай Россию!"
что бы вы сейчас говорили?
Небось упрекали бы власть в попустительстве?
Мол дали то всего 3,5

0

0
Old 18-05-2006, 23:56   #15
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Любопытно, если бы надпись на растяжке гласила: "Бей жи... Спасай Россию!"
что бы вы сейчас говорили?
Небось упрекали бы власть в попустительстве?
Мол дали то всего 3,5

Точно подмеченно. Анти-правительственная направленность большинства постов видна невооруженным глазом. Однако не о том речь. Все-таки, статьи, по которым осудили, я не могу соотнести с тем, что они подвесили вывеску на гостиницу. Состава преступления я, по кайней мере, не вижу.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-05-2006, 00:19   #16
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Точно подмеченно. Анти-правительственная направленность большинства постов видна невооруженным глазом.
Состава преступления я, по кайней мере, не вижу.

А еще законопослушного из себя строит!Вы же отъявленый диссидент!

0

0
Old 19-05-2006, 00:35   #17
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Stone
А еще законопослушного из себя строит!Вы же отъявленый диссидент!

Скажем так, я не горю желанием туда возврашаться.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-05-2006, 13:10   #18
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?

Это не совсем так. В заметке ясно написано по каким статьям судили злоумышленников. Юридически их осудили не за слово, а за ДЕЙСТВИЕ.

А фразу "Путин - уйди сам" помимо подтекста "уйди в отставку" с таким же успехом можно рассматривать как призыв к (само)убийству. А это (призыв к лишению жизни политического деятеля) уже гораздо серьезнее. Это называется терроризм. Пусть радуются что и такую статью не приписали.

0

0
Old 13-05-2006, 13:15   #19
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean

А фразу "Путин - уйди сам" помимо подтекста "уйди в отставку" с таким же успехом можно рассматривать как призыв к (само)убийству. А это (призыв к лишению жизни политического деятеля) уже гораздо серьезнее. Это называется терроризм. Пусть радуются что и такую статью не приписали.

Конечно радуются что всего лишь срок.Могли бы и пожизненное дать.Cовременное российское "правосудие" и не такможет извратить суть действий.Даже вам с вашей фантазией до этого не додуматся!

0

0
Old 13-05-2006, 13:18   #20
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Конечно радуются что всего лишь срок.Могли бы и пожизненное дать.Cовременное российское "правосудие" и не такможет извратить суть действий.Даже вам с вашей фантазией до этого не додуматся!

Мне моей фантазии вполне хватает на то, чтобы додуматься не ползать по стенам гостиниц ака дикий обезьян, развешивая популистические лозунги.

0

0
Old 13-05-2006, 13:28   #21
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Мне моей фантазии вполне хватает на то, чтобы додуматься не ползать по стенам гостиниц ака дикий обезьян, развешивая популистические лозунги.

Я тоже не стал бы подобным образом выражать свои мысли, отнюдь не популистские как вам кажется, но разве суть дела чьи то личные привычки меняют?Ведь вновь политическое выступление которое не противоречит Конституции трансформируют в обычное хулиганство за которое дают совершенно неадекватное поступку наказание.Самое большое что заслуживат нарушители общественного порядка-штраф, пусть крупный, но уж никак не тюрьма.Данная мера наказания есть предупреждение о том, что за любое общественно выполненое несогласие с действиями партии и лично... будет каратся очень жестоко.Это разве справедливо?

0

0
Old 13-05-2006, 13:49   #22
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Я тоже не стал бы подобным образом выражать свои мысли, отнюдь не популистские как вам кажется, но разве суть дела чьи то личные привычки меняют?Ведь вновь политическое выступление которое не противоречит Конституции трансформируют в обычное хулиганство за которое дают совершенно неадекватное поступку наказание.Самое большое что заслуживат нарушители общественного порядка-штраф, пусть крупный, но уж никак не тюрьма.Данная мера наказания есть предупреждение о том, что за любое общественно выполненое несогласие с действиями партии и лично... будет каратся очень жестоко.Это разве справедливо?

Мне кажется, что в Конституции ничего не написано о том, что позволяло было безнаказанным карабкаться по стенам гостиниц. То есть такой перформанс как раз противоречит Конституции. На любой митинг, пикет и т. д. требуется разрешение муниципальных властей. В первую очередь делается это для того, чтобы препятствовать возникновению беспорядков. О том, что такое разрешение не так уж сложно получить свидетельствуют многочисленные митинги "Матерей Беслана" и прочих правозащитных организаций. Кстати, те же легальные акции НБП проводит без всяких последствий. В данной связи твой тезис "любое общественно выполненое несогласие с действиями партии и лично... будет каратся очень жестоко" не находит должного подтверждения.

Скажу больше, получив официальное разрешение на проведение политической акции, организация-инициатор вправе рассчитывать на поддержку властей. Это касается как оппозиции (защита от фашистов), так и национал-патриотов (защита от больных на голову). То есть здесь перед Конституцией все равны... если есть официальное разрешение. А самодеятельность нигде не любят. И наказывают по мере сил.

Касательно адекватности наказания, это уже другой разговор, имеющий довольно посредственное отношение к данной теме. Впрочем, российскую систему правосудия всегда можно сравнить с американской, с их сроками наказания, исчисляемыми десятками лет. Например, пошутил в аэропорте - загремел на лет этак на 10. И в том же духе…

0

0
Old 13-05-2006, 13:42   #23
Mackintosh
Гость

Проживание:
всегда есть свобода слова, и в этой ситуации тоже. тот кто хочет этим молодым людям посодействовать в нейтрализации правонарушения - пожалуйста, можно создать даже денежный фонд. кто первый денег даст на адвокатскую помощь?

Последнее редактирование от Mackintosh : 13-05-2006 в 13:50.

0

0
Old 13-05-2006, 14:46   #24
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Ну и в догонку, вопрос топик-стартеру. Stone, какова цель этой темы? Вы хотите, чтобы мы пошли на какой-то митинг или подписали какое-то письмо? В чем идея-то? Убедить кого-то в чем-то или не дай Бог перевоспитать?
Меня, например, не надо, я сложившийся социал-монархист западник правого толка, исповедующий идеи ортодоксального вайшнавизма исламо-гностического толка. А новости умею читать сам.
Другие, думаю, также не отстают.

0

0
Old 13-05-2006, 15:45   #25
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну и в догонку, вопрос топик-стартеру. Stone, какова цель этой темы?

Забавный вопрос!А какую цель вы преследуете участвовая в других темах?Может скрываете ваше намерение в котором меня обвинить пытаетесь?Ведь все темы носят новостной характер, но вы в них отмечаетесь!

0

0
Old 13-05-2006, 15:53   #26
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Stone
Забавный вопрос!А какую цель вы преследуете участвовая в других темах?Может скрываете ваше намерение в котором меня обвинить пытаетесь?Ведь все темы носят новостной характер, но вы в них отмечаетесь!

Не во всех. А цель моя проста - поболтать. Однако ваши темы все меньше и меньше подходят для этого занятия и я все меньше и меньше их читаю.

0

0
Old 13-05-2006, 16:04   #27
bee
to bee or not..

Проживание:
Unhappy

политинформатор Стоун,
немножко надоел ваш стон

0

0
Old 14-05-2006, 01:00   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Читаю-читаю... 3,5 год колонии за растяжку на гостинице...
И вот чего-то запямятовал... сколько-сколько там дам дали сыну министра обороны и первого вице-пемьера за наезд на 68-женщину, которая от полученных травм скончалась на месте?
Что-то с памятью моей стало...

0

0
Old 14-05-2006, 01:10   #29
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Stone не ответил, у вас спошу. Исключительно с целью удолетворить
любопытство.
Если бы растяжка призывала бить жи... вы что сейчас говорили?

0

0
Old 14-05-2006, 01:25   #30
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrazoid
любопытство.

Ничего не было бы, если судить по опыту проведения в Москве маршей неонацистов. В самом центре - на Славянской площади.

0

0
Old 14-05-2006, 01:46   #31
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrazoid
любопытство.

Извините, не заметил.Сказал бы, что к штрафу необходимо присовокупить статью о разжигании межнациональной розни:

Цитата:
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Другое дело, как верно отметил Belskyi, российский суд скорее всего даже не завел бы уголовного дела.

0

0
Old 14-05-2006, 14:56   #32
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А у меня другое вызывает удивление, где же все уважаемые люди? Что вдруг случилось, ведь произвол властей налицо?

0

0
Old 14-05-2006, 22:21   #33
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А у меня другое вызывает удивление, где же все уважаемые люди? Что вдруг случилось, ведь произвол властей налицо?

Заявления протеста уже появились.Одно из них:http://nbp-info.ru/2947.html
А вот кстати и преступный объект:http://i1.tinypic.com/znu5aw.jpg

0

0
Old 14-05-2006, 22:48   #34
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Протестовать можно, но в данном случае бессмысленно.
Власть ответит, что суд в РФ самостоятелен и независим, и власть не имеет каналов и желания влиять на принятие вердикта.
Конечно, совсем другой вопрос, что многие знают "Это далеко не так"

0

0
Old 14-05-2006, 23:17   #35
Голубка
Гость

Проживание:
А что за партия такая " НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ"?
Я так с лёту и не очень то поняла?

0

0
Old 14-05-2006, 23:23   #36
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Протестовать можно, но в данном случае бессмысленно.
Власть ответит, что суд в РФ самостоятелен и независим, и власть не имеет каналов и желания влиять на принятие вердикта.
Конечно, совсем другой вопрос, что многие знают "Это далеко не так"

Не обманывайте сами себя. Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. О плакатах и митингах перед зданием суда, открытых письмах и лучших адвокатах, а также ворохе статей в прессе, когда дело касалось Михаила Ходорковского. Никого не остановили, соображения приведенные вами. Причем все это разнообразие появляется по мановению волшебной палочки, как только появляется спорный вопрос, касающийся МБХ.
Однако явно не в этом случае. Отрытое письмо, приведенное Stone, содержит в 15 раз меньше фамилий, чем открытое письмо приведенное недавно вами (4 фамилии совпадают - искренние люди, приятно). А о разнице в информационной поддежке в прессе можно даже и не говорить.

Более того, что ваши соображения насчет суда неверны, доказывает дело Щербицкого, а также женщины пырнувшей ножем насильника. Их пересмотра добилась именно общественность.

0

0
Old 14-05-2006, 23:28   #37
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Более того, что ваши соображения насчет суда неверны, доказывает дело Щербицкого, а также женщины пырнувшей ножем насильника.

А женщина пырнула сына г-на Фрадкого?

Вот у меня закралось подозрение, что если на плакате бы было "Лена-дура" ребята бы отделались максимум штрафом, даже на условный срок дело бы не потянуло.
Ну это моё...скромное подозрение.

0

0
Old 18-05-2006, 23:47   #38
triFilosofia
Гость

Проживание:
''...послышался скрежет колес каталки, вперед, назад, вперед, назад...это удовольствие!
заурчала в горле вода,еще, еще, еще... Удар о пол чайника.. Гулко...Но не все услышали...Fu...
За дверями шорох,опять кого то понесли...Fu...
Все Рубикон преодолен, могу обходиться без посторонней помощи....
Надо бы засечь время, 5 или 8 минут?
Все равно, самые крутые всегда мои яйца!
Вот и Чейни- клон, всегда мне так льстит...может и зря я о нем так плохо...
Развивается, Евровидение смотрит, по Диме прется...''
Политика...Ерунда...Тюрьма.. Нет... Яйца вкрутую...Всегда! И к месту и не к месту........
Ментальность или менталитет?!

Сeйчас гляну в Google..........

0

0
Old 19-05-2006, 10:12   #39
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Stone

A ты можешь себе представить, что в "дремучей России", сейчас не казнят даже отьявленных подонков??? - А в "прогрессивных" штатах америки, это иногда делают даже публично: поскольку народ издревле требует: хлеба и зрелищ???
- Ты часом не секретарь новодворской?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: