Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-05-2006, 11:05   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Аллергия

С наступлением весеннего цветения с детьми творятся какие-то кожные безобразия! просто караул! То у дочки глаза чешутся (ну, это ежегодно). А вчера сын погулял во дворе, сплел венок из кустов каких-то и сегодня пошел в дет. сад с совершенно красной рожицей - т.е. лицо уквально усыпано мелкими прищиками. Я дала ему таблетку от аллергии. Посмотрим, что будет к вечеру. Воообще, все это странно немного, потому что у сына никогда не было раньше ничего подобного. Вопрос - почему к 6 годам вдруг такое происходит. И аллергия ли это? Сыпь только на лице. Или от шоколада... Просот не знаю, тчо делать. А к врачу просто не пробиться! какой-то кошмар! просто отказыват во времени.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 15-05-2006, 11:38   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
между прочим,так для информации....кустики не все бывают безобидными...

0

0
Old 15-05-2006, 11:45   #3
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
между прочим,так для информации....кустики не все бывают безобидными...

Вот и я так думаю. Они еще такие... белые, мелкие цветочки. И запах резкий. как черемуха, но не совсем.

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 11:59   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Вот и я так думаю. Они еще такие... белые, мелкие цветочки. И запах резкий. как черемуха, но не совсем.

если это зонтичное растение, его в России кашкой называют, и оно выделяет на сломе ветки белое молочко,то оно очень аллергенное..при попадании молочка на руки ,может типа ожога крапивой пятнышко остаться

0

0
Old 15-05-2006, 12:00   #5
lada

Проживание:
Цитата:
если это зонтичное растение, его в России кашкой называют, и оно выделяет на сломе ветки белое молочко,то оно очень аллергенное..при попадании молочка на руки ,может типа ожога крапивой пятнышко остаться

Нет, это не трава. Это куст. Ветка, а на ней цветочки. как черемуха, я же говорю, только куст маленький. А кашка, это на укроп по строению похожа, да? Только цветы белые?

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 11:45   #6
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
С наступлением весеннего цветения с детьми творятся какие-то кожные безобразия! просто караул! То у дочки глаза чешутся (ну, это ежегодно). А вчера сын погулял во дворе, сплел венок из кустов каких-то и сегодня пошел в дет. сад с совершенно красной рожицей - т.е. лицо уквально усыпано мелкими прищиками. Я дала ему таблетку от аллергии. Посмотрим, что будет к вечеру. Воообще, все это странно немного, потому что у сына никогда не было раньше ничего подобного. Вопрос - почему к 6 годам вдруг такое происходит. И аллергия ли это? Сыпь только на лице. Или от шоколада... Просот не знаю, тчо делать. А к врачу просто не пробиться! какой-то кошмар! просто отказыват во времени.

Лада, у нас тоже самое. Только нам 16 (почти 17 уже) и это меня ещё больше удивило. Я всегда полагала что аллергия проявляется в детском возрасте. То есть она либо есть, либо нет. А тут вдруг сыну просто на улицу не выйти. Глаза слезятся, нос заложен и из него течёт. А совсем уж я испугалась, когда он стал жаловаться, что дышать трудно.
Сейчас пьёт Senirex 10, помогает.
А тесты на то, отчего аллергия сказали только осенью можно делать, когда ничего уже не цветёт. Предположительно на берёзовую пыльцу, говорят в этом году особенно тяжёлое положение с ней.
Спасибо, меня подруга успокоила. Говорит, что у её мужа было тоже самое, именно в подростковом возрасте. Потом прошло само по себе.

0

0
Old 15-05-2006, 11:47   #7
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лада, у нас тоже самое. Только нам 16 (почти 17 уже) и это меня ещё больше удивило. Я всегда полагала что аллергия проявляется в детском возрасте. То есть она либо есть, либо нет. А тут вдруг сыну просто на улицу не выйти. Глаза слезятся, нос заложен и из него течёт. А совсем уж я испугалась, когда он стал жаловаться, что дышать трудно.
Сейчас пьёт Senirex 10, помогает.
А тесты на то, отчего аллергия сказали только осенью можно делать, когда ничего уже не цветёт. Предположительно на берёзовую пыльцу, говорят в этом году особенно тяжёлое положение с ней.
Спасибо, меня подруга успокоила. Говорит, что у её мужа было тоже самое, именно в подростковом возрасте. Потом прошло само по себе.

Вот, у дочки так же. И я тоже слышала, что с березой в этом году пик. Но у сына лицо! Сыпь. Он не кашляет, глаза не трет. Но, может, просто нюхал кусты эти и пыльца на лицо попала.(((( Блин просто

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 12:07   #8
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Вот, у дочки так же. И я тоже слышала, что с березой в этом году пик. Но у сына лицо! Сыпь. Он не кашляет, глаза не трет. Но, может, просто нюхал кусты эти и пыльца на лицо попала.(((( Блин просто

Возможен ещё вариант.
Сама всю жизнь страдала тем, что с наступление лета загривок(так мы называем заднюю часть шеи ?) покрывался какой-то сыпью. В Эстонии я покупала какую-то микстуру(по-моему борный спитр со стрептоцидом, теперь и не припомню, как это называлось) и мазала шею.
Здесь когда это опять началось, пошла в аптеку, показала, рассказала.
Они сказала, что это аллергия на СОЛНЦЕ. Что было для меня абсолютной новостью. Дали мне мазь. И она действительно помогла. Медицинское обслуживание здесь может нравиться или нет(об этом уже много писано-переписано), но что мне нравится - не обязательно с каждой болячкой бежать к врачу. В аптеках очень квалифицированный персонал и они частенько могут помочь.
У самой ежегодно повторяющиеся проблемы. С первым солнцем - аллергия. С первым снегом - я всегда отмораживаю щёки.

0

0
Old 15-05-2006, 12:10   #9
lada

Проживание:
Цитата:
Возможен ещё вариант.
Сама всю жизнь страдала тем, что с наступление лета загривок(так мы называем заднюю часть шеи ?) покрывался какой-то сыпью. В Эстонии я покупала какую-то микстуру(по-моему борный спитр со стрептоцидом, теперь и не припомню, как это называлось) и мазала шею.
Они сказала, что это аллергия на СОЛНЦЕ. Что было для меня абсолютной новостью. Дали мне мазь. И она действительно помогла. Медицинское обслуживание здесь может нравиться или нет(об этом уже много писано-переписано), но что мне нравится - не обязательно с каждой болячкой бежать к врачу. В аптеках очень квалифицированный персонал и они частенько могут помочь.
У самой ежегодно повторяющиеся проблемы. С первым солнцем - аллергия. С первым снегом - я всегда отмораживаю щёки.

Ого! У сына на мороз на запястьях и руках было. Теперь прошло, но сыпь. Не думаю, что на солнце. Я волнуюсь, потому что аллергия - что первый шаг к астме И еще думаю все время, что я сделала не так.

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 12:20   #10
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Ого! У сына на мороз на запястьях и руках было. Теперь прошло, но сыпь. Не думаю, что на солнце. Я волнуюсь, потому что аллергия - что первый шаг к астме И еще думаю все время, что я сделала не так.

Лада, хочу Вас успокоить. Не расстраивайтесь. У самой было именно такое же мнение - аллергия - первый шаг к астме. Но хорошо, что в тот день, когда у сына началось всё это я была у подружки в гостях, а у неё как раз жутчайшая астма. Вот она мне всё и растолковала, чтобы я не паниковала. Аллергия не перейдёт в астму. Но её надо, конечно, лечить. Вот если аллергию никаким образом не лечить, то тогда есть шанс, что запущенная аллергия перейдёт в астму. Но ведь мы же с Вами лечим своих деток.
Так что не переживайте. Всё пройдёт. Я уж теперь только дождика сильного жду, чтобы хоть малость сбил всю пыльцу и деткам стало легче.

0

0
Old 15-05-2006, 12:34   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Они сказала, что это аллергия на СОЛНЦЕ. Что было для меня абсолютной новостью. Д

до 36 лет жила в Туркмении,где летом в тени 45 градусов тепла...и никогда про аллергию на солнце не слышала,пока в Суоми не переехала...воротниковая часть шеи на солнышке так же покрывается сыпью и чешется...

0

0
Old 15-05-2006, 12:40   #12
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
до 36 лет жила в Туркмении,где летом в тени 45 градусов тепла...и никогда про аллергию на солнце не слышала,пока в Суоми не переехала...воротниковая часть шеи на солнышке так же покрывается сыпью и чешется...

Спросите в аптеке, может сейчас что-то другое уже есть. Мне так как несколько лет назад посоветовали Pantyson так им и пользуюсь. Причём, что интересно. В этом году помогала подружке сад в порядок приводить, пробыла весь день на улице, рукава были до локтей. Так у меня сыпь не только на шее, но и на тыльной стороне рук до локтей появилась. И мне эта мазь помогла.

0

0
Old 15-05-2006, 13:28   #13
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Возможен ещё вариант.

Мы с Вами -друзья по несчастью:у меня тоже аллергия на солнце(как начнет солнышко греть-чешусь до осени),и никогда загорелой не была.

0

0
Old 15-05-2006, 13:59   #14
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
У дочери (ей год и 3 месяца) вчера около губ появились странные полосы (как бы в продолжение рта, в уголках). Сначала были не очень заметны, но сегодня утром я просто ужаснулась когда увидела - углы рта мокнущие, за ночь конечно они засохли, но ребенок постоянно пробует их кончиком языка и они очень быстро начали мокнуть опять. Съездили показали врачу, сказали: Märkkä rupii. Спросила от чего возникает, сказали, что никто не знает, выписали 3-дневный курс антибиотика. Кто-нибудь с таким сталивался? Может это тоже вид аллергии (у нас папа аллергик - heinänuha)

0

0
Old 15-05-2006, 11:56   #15
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у моей дочери впервые за 17 лет появилась аллергия, и как раз с цветением берез и вроде бы еще ольха цветет ...чихает,спасу нет,глаза чешет....

0

0
Old 15-05-2006, 12:47   #16
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
у моей дочери впервые за 17 лет появилась аллергия, и как раз с цветением берез и вроде бы еще ольха цветет ...чихает,спасу нет,глаза чешет....

Не пробовали Senirex 10 ?
P.S. Ой! Смешное вспомнила, в связи с этим "не пробовали" ? Помните был старый, ешё чёрно-белый фильм из небольших фрагментов. Один из них назывался "Соратники по несчастью"(вроде так?) Там Никулин играл вора, который залез в окошко, а там дедуля с радикулитом (всёёёё, склероз, не помню фамилию актёра, напомните, ради Бога, если вспомните, а то теперь весь день мучаться буду). И вот как они сели на кровать и начали "А вы это пробовали ?"

0

0
Old 15-05-2006, 13:24   #17
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не...этот фильм назывался Деловые люди по рассказам О.Генри...если точно помню,то Плятт там тоже играл

0

0
Old 15-05-2006, 13:28   #18
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
не...этот фильм назывался Деловые люди по рассказам О.Генри...если точно помню,то Плятт там тоже играл

Точно ! Он самый ! (А то у меня все Гафт крутился на уме, хотя знаю, что не он). Спасли мой день.

0

0
Old 15-05-2006, 14:11   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а ротик вы глядели? если есть шершавость и яркая краснота языка,то это может быть стоматит...или недостаток витамина В2

Последнее редактирование от Ёжик в тумане : 15-05-2006 в 14:13.

0

0
Old 15-05-2006, 14:38   #20
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
а ротик вы глядели? если есть шершавость и яркая краснота языка,то это может быть стоматит...или недостаток витамина В2

Ротик чистый, первым делом туда заглянула, так как в детстве сама частенько страдала от стоматита и знаю какая бяка это не понаслышке. Тем более ребенок постоянно тянет в рот всякую гадость с пола и отовсюду. Еще мы сначала подумали что это раздражение от слюны - у ребенка режутся коренные зубы - слюна течет постоянно, плохо спим и едим. Но вот визит к врачу опроверг наши подозрения.

0

0
Old 15-05-2006, 15:48   #21
triFilosofia
Гость

Проживание:
Все дети исключительно индивидуальны!
Никаких повторений быть не может, в связи с этим,
не принимайте советов от посторонних людей , далеких от медицины!
Опыт в данном деле= не главный советчик, нужен специалист.

Если хотите сохранить Ваше дитя в целости и сохранности , сторонитесь подобных страниц.

Ваш главный и компетентный советник -детский врач.
Не доверяете неуволе и тервеукескусу, что действительно правда, идите к частному, дерзайте, но не повторяйте чужих ошибок!

0

0
Old 15-05-2006, 15:52   #22
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Ваш главный и компетентный советник -детский врач.
Не доверяете неуволе и тервеукескусу, что действительно правда, идите к частному, дерзайте, но не повторяйте чужих ошибок!

Мы с вами во многом схожи по принципу "не верьте, не слушайте, не доверяйте". Но почему уже тервеюскескусу доверять нельзя? Там же не с улицы люди работают

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-05-2006, 15:55   #23
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мы с вами во многом схожи по принципу "не верьте, не слушайте, не доверяйте". Но почему уже тервеюскескусу доверять нельзя? Там же не с улицы люди работают

я говорю, если не верите, то и не верьте, идите дальше....

ищите...

хотя , конечно, уровень тервеус, с связи с еще последними наборами врачей по принципу, лишь бы дыру залатать, мне не нравится....

по русски, это фельдшерско=акушерский пункт, спасает его только то, что там есть неплохая лабра

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид