|
23-05-2006, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
замужество и долги мужа
Приятельница проживает в Финляндии и ивыходит замуж за фина, у которого долги государству, так как он бывший предриниматель. Если они составят брачный договор, то обезопасит ли это её от долгов мужа?Как лучше сформулировать договор?
|
|
|
|
23-05-2006, 10:27
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Тема такая уже была,поиwите.
Долги мужа на неё не переидут.
|
|
|
|
23-05-2006, 11:13
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Вот, млин, жизнь  . Деньги мужа переходят, а долги - нет 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-05-2006, 14:48
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Вот, млин, жизнь  . Деньги мужа переходят, а долги - нет 
|
Не волнуися,Зубер,за непереход долгов. Нехорошая болезнь геморои будет преследовать бедную будуwую жену повсюду. Ибо муж будет выплачивать йети долги или с него будут выдирать их из зарплаты,а любые пособия,типа на уход за ребёнком до трёх лет или асумистуки будут аннулированы(расчёт их будет проводится как бы с полнои зарплаты,не учитывая выплаты).Семеиство будет проживать в постояннои нехватке денег,особенно если жильё у них будет не собственное.Никаких кредитов,даже на стиральную машину,не говоря о покупках покрупнее. Мало не покажется,короче.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Не волнуися,Зубер,за непереход долгов. Нехорошая болезнь геморои будет преследовать бедную будуwую жену повсюду. Ибо муж будет выплачивать йети долги или с него будут выдирать их из зарплаты,а любые пособия,типа на уход за ребёнком до трёх лет или асумистуки будут аннулированы(расчёт их будет проводится как бы с полнои зарплаты,не учитывая выплаты).Семеиство будет проживать в постояннои нехватке денег,особенно если жильё у них будет не собственное.Никаких кредитов,даже на стиральную машину,не говоря о покупках покрупнее. Мало не покажется,короче.
|
Не совсем так.
Про пособия не согласна,что-то можно получить даже и с кредитной историей, а вот если будущая жена " чиста" в кредитной истории, то на свое имя может купить стиральную машину ( скажем osamaksulla), но большого кредита в банке из-за кредитной истории мужа, а если долги не выплачены то судя по всему у него asiakastieto или возможно ulosotto еще впридачу, им не светят, даже на имя жены.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:05
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
, а вот если будущая жена " чиста" в кредитной истории, то на свое имя может купить стиральную машину ( скажем осамаксулла), асиакастието или возможно .
|
Если жена работает!!! У меня достаточное количество знакомых среди жён таких вот разорившихся предпринимателеи и сама я к ним отношусь. Первые три года была просто одна большая Ж...
|
|
|
|
23-05-2006, 15:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Если жена работает!!! У меня достаточное количество знакомых среди жён таких вот разорившихся предпринимателеи и сама я к ним отношусь. Первые три года была просто одна большая Ж...
|
Я не работала и у мужа тоже были долги. Я покупала osamaksulla в Hobby Hall без проблемно.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:20
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Ну да, если муж законопослушно долги отрабатывает. Есть некоторые шемы, по которым, муж - голодранец, а деньги в семье водятся  .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-05-2006, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kitti-7
Приятельница проживает в Финляндии и ивыходит замуж за фина, у которого долги государству, так как он бывший предриниматель. Если они составят брачный договор, то обезопасит ли это её от долгов мужа?Как лучше сформулировать договор?
|
нет,долги мужа на нее не распространяются, что было до брака- это личное дело каждого из сторон.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:00
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
нет,долги мужа на нее не распространяются, что было до брака- это личное дело каждого из сторон.
|
Маленькое но. Насколько я знаю,если до брака у жены есть квартира и при регистрации никаких особых оговорок не сделано,то квартира становится и собственностью мужа. Нет её конечно не отнимут за его долги,но она уже не личная собственность жены.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Маленькое но. Насколько я знаю,если до брака у жены есть квартира и при регистрации никаких особых оговорок не сделано,то квартира становится и собственностью мужа. Нет её конечно не отнимут за его долги,но она уже не личная собственность жены.
|
Не автоматически так. Не все состояние жены автоматичекси переходит и в состояние мужа. Насколько я знаю только в крайнем случае ( смерть) муж может быть edunsaaja даже если и есть брачный договор, в котором оговорено, что было до брака непереходит в собственность второго при вступлении в брак.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
а если нет договора, а у жены ест инвестиции и недвижимост в России,
тоже все по ровну?
или толко то, что приобретено в период брака в России?
|
|
|
|
23-05-2006, 16:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а если нет договора, а у жены ест инвестиции и недвижимост в России,
тоже все по ровну?
или толко то, что приобретено в период брака в России?
|
ССылки на законы дать не могу. Но из того ,с чем я здесь сталкивалась: имуwество жены до брака(квартира) будет принадлежать и мужу( если не было оговорок)
Хотя оговорки тоже не деиствуют в некоторых случаях. Пример. Если у жены даже раздельная с мужем собственность(законно зафиксированная) то после её смерти муж может ,например;до конца своих днеи в йетои собственности проживать. Финские законы весьма и весьма специфичны.
|
|
|
|
23-05-2006, 16:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ССылки на законы дать не могу. Но из того ,с чем я здесь сталкивалась: имуwество жены до брака(квартира) будет принадлежать и мужу( если не было оговорок)
Хотя оговорки тоже не деиствуют в некоторых случаях. Пример. Если у жены даже раздельная с мужем собственность(законно зафиксированная) то после её смерти муж может ,например;до конца своих днеи в йетои собственности проживать. Финские законы весьма и весьма специфичны.
|
Вот и про это же. Причем, даже если муж живет в Финляндии, а имущество супруги в России, то даже если и были оговорки, что недвижимость жены это ее и после вступления в брак, то в случаи ее смерти муж становится edunsaaja и " отобрать" это право-надо еще очень и очень постараться...
Условно говоря, если у меня квартира в Москве в которой никто кроме меня не прописан, по условиям брачного договора квартира остается за мной, но после моей смерти распоряжатся квартирой будут не дети, а именно муж. Если же дети совершеннолетние, то имеют право на разборки с папой через суд.
|
|
|
|
30-05-2006, 09:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день!, я не читала все сообщения, но у меня вопрос на тему брачного контракта. Может подскажет кто !!!???
Если при регистрации брака не был заключен брачный контракт, в случае развода или сметри одного из супругов как решается вопрос наследства и раздела имущества?
-----------------
rouva
|
|
|
|
30-05-2006, 10:03
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
Добрый день!, я не читала все сообщения, но у меня вопрос на тему брачного контракта. Может подскажет кто !!!???
Если при регистрации брака не был заключен брачный контракт, в случае развода или сметри одного из супругов как решается вопрос наследства и раздела имущества?
|
Имущество супругов суммируется и каждый получает половину (при разводе). В случае смерти вдовец/вдова получает половину, а другую половину получают дети.
|
|
|
|
30-05-2006, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Имущество супругов суммируется и каждый получает половину (при разводе). В случае смерти вдовец/вдова получает половину, а другую половину получают дети.
|
А если( при разводе/ в случае смерти ), проживаем в одном доме вместе с родствениками, совместных детей нет, и жена безработная муж работающий как тогда происходит "делешка" ? и может ли жена остаться в этом доме?
-----------------
rouva
|
|
|
|
31-05-2006, 10:04
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
А если( при разводе/ в случае смерти ), проживаем в одном доме вместе с родствениками, совместных детей нет, и жена безработная муж работающий как тогда происходит "делешка" ? и может ли жена остаться в этом доме?
|
Не ясно, кому принадлежит дом. Предположим, что владельцем дома является только муж, но в доме постоянно проживают также жена и родственники мужа. В случае развода, если у супругов нет брачного контракта, стоимость дома делится между супругами пополам. Однако надо помнить, что родственники имеют право проживать в доме до конца своих дней, если у них нет другого жилья. В случае, если жена уходит из дома, а дом остается на имени мужа, муж должен будет выплатить жене денежную или другую компенсацию, равную половине стоимости дома. Если муж уходит из дома, соответственно компенсацию выплачивает жена.
|
|
|
|
31-05-2006, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Не ясно, кому принадлежит дом. Предположим, что владельцем дома является только муж, но в доме постоянно проживают также жена и родственники мужа. В случае развода, если у супругов нет брачного контракта, стоимость дома делится между супругами пополам. Однако надо помнить, что родственники имеют право проживать в доме до конца своих дней, если у них нет другого жилья. В случае, если жена уходит из дома, а дом остается на имени мужа, муж должен будет выплатить жене денежную или другую компенсацию, равную половине стоимости дома. Если муж уходит из дома, соответственно компенсацию выплачивает жена.
|
дом на мамашку, но мама в доме престарелыхв доме живут сестра с семьей и детьми и брат с женой . и вот если этот брат соберется разводиться или умрет (не дай бог) как тогда быть его жене ведь брачного контракта у нее нет , вот мне подсказали, что надо еще прожить определенное колличество лет в финляндии или как?
-----------------
rouva
|
|
|
|
30-05-2006, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
если нет еще осокас,
если есть, тогда детям четверть,
а оставшуюся четверть=осокасалле
|
|
|
|
30-05-2006, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
|
жене= половина..............но и о налоге на наследование не забывайте, это грубо 10 % от стоимости в пользу государства...
далее=
дети? сколько?
общие? от первого брака?
и прочие нюансы
далее сложно, тк много может появиться желающих, но они будут претендовать только на четверть, но с документами, что они в доле юридически...
|
|
|
|
01-06-2006, 14:52
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Если дом на матери, то это ее собственность, и дети тут нипричем. В случае смерти матери дом делится между детьми поровну. Они могут разделить имущество, а могут оставить в совместном владении. В последнем случае домом будет владеть kuolinpesä.
Насчет лимита проживания я не в курсе.
|
|
|
|
01-06-2006, 23:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Если дом на матери, то это ее собственность, и дети тут нипричем. В случае смерти матери дом делится между детьми поровну. Они могут разделить имущество, а могут оставить в совместном владении. В последнем случае домом будет владеть kuolinpesä.
Насчет лимита проживания я не в курсе.
|
спасибо вам за разъснение, а вот мне не понятно если kuolinpesä это муж владелицы а если он давно умер , мне вот просто интересно :одно дело когда муж умирает - жене и детям достается все имущество недвижимость и долги , а вот если в доме живут куча родственников и как я писала сестра с семьей и брат с женой, (две семьи) вот если владелица дома умерла и делешка должна производится между братом и сестрой , но брат тяжело болен и умирает, как в таком случае по законам финляндии делится состояние и недвижимость матери?
-----------------
rouva
|
|
|
|
01-06-2006, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
спасибо вам за разъснение, а вот мне не понятно если kuolinpesä это муж владелицы а если он давно умер , мне вот просто интересно :одно дело когда муж умирает - жене и детям достается все имущество недвижимость и долги , а вот если в доме живут куча родственников и как я писала сестра с семьей и брат с женой, (две семьи) вот если владелица дома умерла и делешка должна производится между братом и сестрой , но брат тяжело болен и умирает, как в таком случае по законам финляндии делится состояние и недвижимость матери?
|
сложное дело и никто не ответит точно...Suomenlaki надо перерыть весь..
есть простое решение Oikeusaputoimisto, дешево и конкретно
|
|
|
|
01-06-2006, 23:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
сложное дело и никто не ответит точно...Suomenlaki надо перерыть весь..
есть простое решение Oikeusaputoimisto, дешево и конкретно
|
а вот такой вопрос_ - если умирает брат , а мать(я так думаю владелеца дома) и сестра с семьей и жена этого брата остаются.- сможет ли жена остаться и проживать в этом доме ведь у них небыло брачного контракта
-----------------
rouva
|
|
|
|
01-06-2006, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
а вот такой вопрос_ - если умирает брат , а мать(я так думаю владелеца дома) и сестра с семьей и жена этого брата остаются.- сможет ли жена остаться и проживать в этом доме ведь у них небыло брачного контракта
|
в официальном браке и не так важен брачный контракт, только там срок какой то вроде оговорен совместной жизни...половина жене и все, а остальное делить, делить, сами не сможете, надо третейского судью
есть же еще тестаментти, хотя это тоже такая бумага....
|
|
|
|
01-06-2006, 23:22
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
спасибо вам за разъснение, а вот мне не понятно если куолинпесä это муж владелицы а если он давно умер , мне вот просто интересно :одно дело когда муж умирает - жене и детям достается все имущество недвижимость и долги , а вот если в доме живут куча родственников и как я писала сестра с семьей и брат с женой, (две семьи) вот если владелица дома умерла и делешка должна производится между братом и сестрой , но брат тяжело болен и умирает, как в таком случае по законам финляндии делится состояние и недвижимость матери?
|
мдааа... а может просто продать "жильё" , и потом уже сумму делить...?
а то просто караул-кошмар какой то 
|
|
|
|
01-06-2006, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
мдааа... а может просто продать "жильё" , и потом уже сумму делить...?
а то просто караул-кошмар какой то 
|
а не продать, на каком основании?
|
|
|
|
01-06-2006, 23:26
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
а не продать, на каком основании?
|
ххмм.. ну просто "договориться", что бы никому обЫдно не было
или люди так не делают??? 
я всяких "делёжек" видела, даже совсем трагичных, но ведь поговорить то попробовать можно 
|
|
|
|
01-06-2006, 23:31
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
|
Эта ситуация уже была описана выше (не вдаваясь во все нюансы). В случае смерти брата его жена и дети получают тут часть общего наследства, которая принадлежала брату в пропорции: жене 50 %, детям- 50 %.
|
|
|
|
01-06-2006, 23:33
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Чужой геморой и как вам хочется в этом копаться???...
|
|
|
|
01-06-2006, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
|
здесь на любой теме гемор...................
|
|
|
|
01-06-2006, 23:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
|
Это понятно что чужой , но все же ситуации бывают разные вот у меня у знакомой умер муж , она в это время была в россии с ребенком приехав к ней сразу пришли с банка чуть ли не с выселением в течении дня с грудным ребенком так как дом был взят в кредит , а муж даже небыл похоронен , и если я спросила то только с целью поинтересоваться у любого человека могут быть печальные ситуации
Извените если вас раздражила своим вопросом
-----------------
rouva
|
|
|
|
01-06-2006, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
Это понятно что чужой , но все же ситуации бывают разные вот у меня у знакомой умер муж , она в это время была в россии с ребенком приехав к ней сразу пришли с банка чуть ли не с выселением в течении дня с грудным ребенком так как дом был взят в кредит , а муж даже небыл похоронен , и если я спросила то только с целью поинтересоваться у любого человека могут быть печальные ситуации
Извените если вас раздражила своим вопросом
|
как они могут выселять, если она супруга и дееспособна?! думаю не все подруга договаривает, тем более, что там в акции было? и кто являлся плательщиком и как взят кредит...
если она отказывается платить по кредиту, это другое, а так,
какая разница банку с кого стричь?
|
|
|
|
01-06-2006, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а муж даже небыл похоронен ,
тем более,что то не то,
перукирья только через 3 месяца после смерти
|
|
|
|
01-06-2006, 23:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
там все разрешилось,! но вначале был шок- она сидела по уходу за ребенком и была не дееспособна , и как иностранка не знающая законов финляндии пережила много бед прежде чем расхлебалась с кредитами мужа за дом и недвижимостью матери мужа, так как все делилось между родственниками, а дочка финка и как сказала девушка 50 % за папу имела права претендовать
-----------------
rouva
|
|
|
|
01-06-2006, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
там все разрешилось,! но вначале был шок- она сидела по уходу за ребенком и была не дееспособна , и как иностранка не знающая законов финляндии пережила много бед прежде чем расхлебалась с кредитами мужа за дом и недвижимостью матери мужа, так как все делилось между родственниками, а дочка финка и как сказала девушка 50 % за папу имела права претендовать
|
ну шоком в этом обществе ничего не доказать...
и ребенок=не смягчяющее обстоятельство...
и иностранка=то не аргумент..
и не знание законов=тоже ничего....
а какие беды то?
не она, ни дочка никто не может ни на что повлиять!
садится ойкеусвастая и все по полочкам расжевывает...
подписали наследование и потом еще год на расжевывание счетов там общих и прочего...
где то 80 е в час обойдется, работы вастае часов 5..
все, сиди и смотри по сторонам, не знаешь языка,
без переводчика и не начнут разбор..
обязательно пригласят
и делить не с кем, все цивильно...
можно написать письмо, не могу, болею, разберут без вас, но с вам правом
|
|
|
|
02-06-2006, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
|
Была недееспособна?не верю!И какой же суд ее недееспособной признал?Иностранка,не знаюwая законов Финляндии и недееспособная-две разные веwи.....А вообwе заметила интересную особенность....местные законы от Российских не так уж и сильно отличаются....ежели приходилось с Российским законодательством столкнуться-обязательный аналог найдется здесь....с извраwениями но все же....хотя в области наследования дааа....замучаешься....
|
|
|
|
02-06-2006, 00:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Была недееспособна?не верю!И какой же суд ее недееспособной признал?Иностранка,не знаюwая законов Финляндии и недееспособная-две разные веwи.....А вообwе заметила интересную особенность....местные законы от Российских не так уж и сильно отличаются....ежели приходилось с Российским законодательством столкнуться-обязательный аналог найдется здесь....с извраwениями но все же....хотя в области наследования дааа....замучаешься....
|
да в финляндии не дееспособна , но в россии можно иметь свой бизнес и слава богу что это помогло выйти из ситуации.
-----------------
rouva
|
|
|
|
01-06-2006, 23:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
в это можно не поверить но это было я была свидетелем банкам наплевать кто и когда умер деньги должны работать и агент банка пришел домой! , но адвокат все уладил
-----------------
rouva
|
|
|
|
02-06-2006, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rouva
в это можно не поверить но это было я была свидетелем банкам наплевать кто и когда умер деньги должны работать и агент банка пришел домой! , но адвокат все уладил
|
агенты в Финляндии не уполномочены ходить по домам...
это что из области фантазии, и агентов в банке нет, только служащие...
банк не карательный орган, есть всякие perintä
|
|
|
|
02-06-2006, 00:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я спрашивала про одну ситуацию , а все плавно перешло в другую тему, Спасибо вам за советы и рекомендации Всем здоровья счестья и добра !Берегите себя !
Кстати кто подскажет? где в какой теме форума говорят о школах и проблемах детей в общеобразовательных классах ?
-----------------
rouva
|
|
|
|
02-06-2006, 07:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Проведенный экспертами ГЛЭДИС анализ показал следующее. Слово недееспособный в современном русском языке имеет следующие значения: 1. Неспособный к действию, к деятельности; 2. Не обладающий дееспособностью, не имеющий права на совершение действий юридического характера и не несущий ответственности за свои поступки (юрид.). Ср. также: недееспособность - отсутствие у какого-либо лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки."
http://www.expertizy.narod.ru/publish/0020.htm
......и хотите сказать что она подходит под ОБА определения????
Последнее редактирование от beges : 02-06-2006 в 07:29.
|
|
|
|
03-06-2006, 10:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=beges]"Проведенный экспертами ГЛЭДИС анализ показал следующее. Слово недееспособный в современном русском языке имеет следующие значения: 1. Неспособный к действию, к деятельности; 2. Не обладающий дееспособностью, не имеющий права на совершение действий юридического характера и не несущий ответственности за свои поступки (юрид.). Ср. также: недееспособность - отсутствие у какого-либо лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки."
интересно, а если в Ф. ребенок недееспособный (проживает много лет в специальном учреждении для умственно больных, а по выходным посещает родителей), имеет ли он право на наследство после смерти родителей?
|
|
|
|
03-06-2006, 21:48
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
интересно, а если в Ф. ребенок недееспособный (проживает много лет в специальном учреждении для умственно больных, а по выходным посещает родителей), имеет ли он право на наследство после смерти родителей?
|
Конечно имеет. Скорее всего, его интересы будет представлять поверенное юридическое лицо.
|
|
|
|
04-06-2006, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Конечно имеет. Скорее всего, его интересы будет представлять поверенное юридическое лицо.
|
То есть наследство перейдет в то учреждение, где находится недееспособный ребенок? Правильно я вас поняла?
|
|
|
|
04-06-2006, 20:56
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
То есть наследство перейдет в то учреждение, где находится недееспособный ребенок? Правильно я вас поняла?
|
Нет неправильно. Я имела в виду, как выразилась beges, душеприказчика.
|
|
|
|
04-06-2006, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
"
Цитата:
|
Сообщение от beges
"Проведенный экспертами ГЛЭДИС анализ показал следующее. Слово недееспособный в современном русском языке имеет следующие значения: 1. Неспособный к действию, к деятельности; 2. Не обладающий дееспособностью, не имеющий права на совершение действий юридического характера и не несущий ответственности за свои поступки (юрид.). Ср. также: недееспособность - отсутствие у какого-либо лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки."?
|
|
Я думаю что в етом случае родители сделают завеwание где будут упомянуты душеприказчики....не помню точно,но ето не обязательно должно быть юридическое лицо,но не буду спорить....но на ету тему надо с юристом
|
|
|
|
02-06-2006, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kto nibud moget posovetovat kak but.Guvut dva cheloveka.Finn i russkaja.I tut finn umiraet.Kak delítsja imushestvo.Brachnyi dogovor ne sostavlin.Po idei vse ge dostaetsja gene?A est eshe i dalnie rodstveniki.Moget kto to stalkivalsja s takoi situasiei?
|
|
|
|
03-06-2006, 00:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milaja
Kto nibud moget posovetovat kak but.Guvut dva cheloveka.Finn i russkaja.I tut finn umiraet.Kak delítsja imushestvo.Brachnyi dogovor ne sostavlin.Po idei vse ge dostaetsja gene?A est eshe i dalnie rodstveniki.Moget kto to stalkivalsja s takoi situasiei?
|
как я выше писала у моей подруги был такой случай муж погиб и они все делили с дочерью которой всего 10 месяцев было пополам, а так же у матери мужа была недвижимость и она делилась дочери досталась 1/8 часть вроде это среди родственников на часть имущества между братьями и сестрами( эта часть перешла прямой наследнице 10 месячному ребенку)
-----------------
rouva
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |