|
23-05-2006, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
УЗИ - это вредно?
Меня тут запугали, говорят, что делать узи оочень вредно для ребеночка. Можно ли обойтись без этого? Сколько раз во время беременности нужно делать узи? Как к этому относятся врачи в Финляндии?
Слышала, что некоторые ученые - врачи рекомендуют не делать УЗИ.
|
|
|
|
23-05-2006, 13:18
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
Меня тут запугали, говорят, что делать узи оочень вредно для ребеночка. Можно ли обойтись без этого? Сколько раз во время беременности нужно делать узи? Как к этому относятся врачи в Финляндии?
Слышала, что некоторые ученые - врачи рекомендуют не делать УЗИ.
|
Сейчас делают два раза, если все нормально. Добровольно. Внутренее делают до 16 неделе - риск, кажется, 4%, т.е. выкидыш может быть у 4 женщин из 100. а внешний узи ничем не грозит. все через это проходят.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
23-05-2006, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Сейчас делают два раза, если все нормально. Добровольно. Внутренее делают до 16 неделе - риск, кажется, 4%, т.е. выкидыш может быть у 4 женщин из 100. а внешний узи ничем не грозит. все через это проходят.
|
4%!?!?!?!?!? Это откуда?
|
|
|
|
23-05-2006, 13:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
4%!?!?!?!?!? Это откуда?
|
может, не 4, но точно до 5%. Об этом пишу в инструкциях. Т.е. перед узи высылают бумажки с объяснениями. НО! бояться не надо. неизвестно - выкидыш - это следствие узи, или нормальный процесс. Вообще я не знаю, какой процент выкидышей на все беременности...
-----------------
|
|
|
|
23-05-2006, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
может, не 4, но точно до 5%. Об этом пишу в инструкциях. Т.е. перед узи высылают бумажки с объяснениями. НО! бояться не надо. неизвестно - выкидыш - это следствие узи, или нормальный процесс. Вообще я не знаю, какой процент выкидышей на все беременности...
|
До 5% это может быть и 0,00000001%. Узи не провоцирует выкидыш. Все остальное только совпадение, т.е. это все равно бы произошло даже без УЗИ.
А УЗИ лучше сделать. Посмотрят на врожденную аномалию развития и риск хромосомных заболеваний. Вам же спокойней будет.
|
|
|
|
23-05-2006, 13:39
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Luri
До 5% это может быть и 0,00000001%. Узи не провоцирует выкидыш. Все остальное только совпадение, т.е. это все равно бы произошло даже без УЗИ.
А УЗИ лучше сделать. Посмотрять на врожденную аномалию развития и риск хромосомных заболеваний. Вам же спокойней будет.
|
Я не знаю, откуда у Вас такие сведения, но ИЗ РОДДОМА, где обычно узи делают, ПЕРЕД УЗИ высылают несколько листов текста с объяснениями. И угроза выкидыша в, насколько я помню, 4%. В любом случае не меньше 1%, но и не больше 5%. Я лично такие бумаги видела. Сведения достоверные. Но на узи можно ведь и не ходить, если боится человек.
Просто первое узи делается через влагалище, может поэтому и есть риск. Может, оговаривают случайные ... ну, не знаю, подземные толчки, в результате которых трубка войдет дальше, чем надо.
-----------------
|
|
|
|
23-05-2006, 13:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
А откуда у Вас эти вседения про 4%. Не пугайте будущую мамочку.
|
|
|
|
23-05-2006, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А на развитие ребенка может оказать влияние? это же облучение, хоть и не большое. Что врачи в Финляндии по этому поводу говорят? Никто не сталкивался?
|
|
|
|
23-05-2006, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
это же облучение, хоть и не большое. Ч
|
Это не облучение. Ето ультра ЗВУК.
Что б можно было говорить об облучении, нужен источник ионизирующего излучения. А ультразвук, это всего лишь звук высокой частоты.
Последнее редактирование от Opiskelija : 23-05-2006 в 13:49.
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
А на развитие ребенка может оказать влияние? это же облучение, хоть и не большое. Что врачи в Финляндии по этому поводу говорят? Никто не сталкивался?
|
я думаю, что если бы на развитие оказывал, то они бы не делали. Я думаю, что нет таких сведений. Часто делать - вредно. Один-два раза - не думаю.
-----------------
|
|
|
|
23-05-2006, 13:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
|
Это волны, никакого влияния на развитие плода они не оказывают. А вот Ваше волнение очень даже. Никто не будет здесь назначать опасные процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
А не проше ли сходить и все узнать у своего врача. Я вообше не понимаю..как можно спрашивать о здоровье на форуме...Или как и чем лечится...Кааашмар...как почитаеш советы...то и жить не хочется..
И вообше жить вредно!!! 
|
|
|
|
23-05-2006, 15:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
А не проше ли сходить и все узнать у своего врача. Я вообше не понимаю..как можно спрашивать о здоровье на форуме...Или как и чем лечится...Кааашмар...как почитаеш советы...то и жить не хочется..
И вообше жить вредно!!! 
|
Вполне согласна!!! Сколько людей столько и мнений. Не надо ни к кому прислушиваться. Случаев по жизни вообще много бывает, но к Вам они не имеют никакого отношения. Прислушивайтесь только к себе.
|
|
|
|
23-05-2006, 15:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Luri
Вполне согласна!!! Сколько людей столько и мнений. Не надо ни к кому прислушиваться. Случаев по жизни вообще много бывает, но к Вам они не имеют никакого отношения. Прислушивайтесь только к себе.
|
Правильно! НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ инструкции, которые присылают вам на дом вместе с приглашением на узи и другие анализы.
-----------------
|
|
|
|
23-05-2006, 15:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Правильно! НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ инструкции, которые присылают вам на дом вместе с приглашением на узи и другие анализы.
|
Это Вы к чему???
|
|
|
|
23-05-2006, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо. я немного успокоилась...  правда
просто бывает, скажет кто-нибудь, и начинаешь себе накручивать.... мнительная я, поэтому иногда необходимо усышать позитивные советы....спасибо 
|
|
|
|
23-05-2006, 14:08
|
|
|
13-я
Проживание: led-hel
|
коллега недавно ходила, врач говорит если делать не больше положенного, то не вредно. а вот ребеночку это не нравится, он своими ручками себе лицо закрывает во время узи 
-----------------
Даже когда шансов нет, остается надежда.
|
|
|
|
23-05-2006, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
получается, в принципе, можно и не делать.....ни разу не слышала, чтобы на УЗи говорили о каких-нибудь проблемах...всегда все хорошо, даже если и не оч хорошо заканчивается
|
|
|
|
23-05-2006, 14:24
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
получается, в принципе, можно и не делать.....ни разу не слышала, чтобы на УЗи говорили о каких-нибудь проблемах...всегда все хорошо, даже если и не оч хорошо заканчивается
|
Вы неправы 
знаю примеры ,когда узи "помогло"; хотя мой собственный был именно такой, как Вы написали...
|
|
|
|
23-05-2006, 14:27
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
|
Не скажите, у одной знакомой у малыша по воротничковой зоне заподозрили синдром Дауна, послали на пункцию околоплодных вод, - обошлось. Другую знакомую все время на узи дополнительно направляли, т.к. ребенок маленький был, ну маленьким и родился, в нижней границе нормы и сейчас. Так что, узи лучше делать- лучше быть в курсе, как там детка развивается. Насколько я прочитала на разных сайтах, никакой опасности узи собой не представляет.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
23-05-2006, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня год назад киста на яичнике была, делали узи - ничегошеньки не сказали (в России) все нормально, узнали, когда разорвалась.....
так я про ребеночка вообще не знаю что там могут наши врачи увидеть
|
|
|
|
23-05-2006, 15:06
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Лада, Вы путаете что-то
если на первом узи, воротниковая зона превышает допустимого значения, женщину направляют на анализ вод, вот тогда есть риска выкидыша, он не более 1-1,5 процента
так что скорее всего Вы перепутали
автору, узи не приносят вреда, если его не делать каждый день
бывает, что по показаниям узи делают раз в месяц и все в порядке
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
23-05-2006, 15:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лада, Вы путаете что-то
если на первом узи, воротниковая зона превышает допустимого значения, женщину направляют на анализ вод, вот тогда есть риска выкидыша, он не более 1-1,5 процента
так что скорее всего Вы перепутали
автору, узи не приносят вреда, если его не делать каждый день
бывает, что по показаниям узи делают раз в месяц и все в порядке
|
Елена, Вы понимаете, что такое бумажка? направление? написано? о риске? выкидыша? или я не по-русски говорю? В бумажке, которая пришла домой подруге, которая на 13 неделе беременности написано, что угроза выкидыша в результате УЗИ, которое делается на 13-14 неделе через влагалище составляет 4%. что тут непонятного?
-----------------
|
|
|
|
23-05-2006, 15:45
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Елена, Вы понимаете, что такое бумажка? направление? написано? о риске? выкидыша? или я не по-русски говорю? В бумажке, которая пришла домой подруге, которая на 13 неделе беременности написано, что угроза выкидыша в результате УЗИ, которое делается на 13-14 неделе через влагалище составляет 4%. что тут непонятного?
|
Лада, расслабтесь, я с Вами спорить не собираюсь, потому что я знаю о чем говорю
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
23-05-2006, 15:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лада, расслабтесь, я с Вами спорить не собираюсь, потому что я знаю о чем говорю
|
Я с Вами тоже не собираюсь. я просто попрошу бумажку у подруги, засканирую и молча ее вам продемонструрую. Завтра или послезавтра.
-----------------
|
|
|
|
23-05-2006, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дочь сегодня пришла со школы и рассказывает, их биолог им рассказал...
в 60-62 гг. финская мед.компания выпустила успокоительное лекарство для беремен.женщин....а на долговременнное исследование то ли денег пожалели,то ли что....и стали мамаши рожать детишек с нарушением развития конечностей, а кто эти таблетки пил с самого раннего срока беременности,то и без конечностей вовсе....просто кошмар.....
|
|
|
|
23-05-2006, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик в тумане
Дочь сегодня пришла со школы и рассказывает, их биолог им рассказал...
в 60-62 гг. финская мед.компания выпустила успокоительное лекарство для беремен.женщин....а на долговременнное исследование то ли денег пожалели,то ли что....и стали мамаши рожать детишек с нарушением развития конечностей, а кто эти таблетки пил с самого раннего срока беременности,то и без конечностей вовсе....просто кошмар.....
|
Об этом и по телевизору док. фильм был.
Мою подругу-финку Бог миловал:ее мама отказалась тогда это лекарство принимать.
|
|
|
|
23-05-2006, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а я вот иногда замечала,что моего возраста много инвалидов...теперь знаю почему
|
|
|
|
23-05-2006, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хочу заметить, что обсуждаете спорный вопрос...
В такой ситуации наиболее подвержен воздействию врач и правда, есть статистика, что врачи имеюшие отношение к исследовательским процедурам, имеют большую заболеваемость и склонность к злокачественным заболеваниям...
Также , к профзаболеванию врачей относится и заболевание суставов рук....я про узиврачей.
Воздействие на ребенка по современным данным, мизерное...
но что наука еще в будущем откроет???!!!
поэтому, воздержусь от комментариев, хотя при необходимости, что же делать?
метод в толковых руках очень информативный!
|
|
|
|
24-05-2006, 12:44
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Нашла в соих архивах инструкцию, которую выдавали в неувола перед УЗИ, там написано, что они безопасны и ....., но есть опасность выкидыша при взятии околоплодных вод около 0,5-1%.
Больше ничего не нашла:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
24-05-2006, 12:47
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Автору:
Мне за время беременности делали УЗИ или 7 или меньше-больше, не помню раз, т.к. сын сидел на попе и не захотел переворачиваться. Но УЗИ гштука странная:-) за сутки перед рождением сына его вес составлял 3500 по данным УЗИ а родился 4360, где они почти килограм не заметили, не знаю. Но все хорошо, сыну уже 1,3 годика.
Увеоенна. что необходимо делать УЗИ, т.к. только так возможно определить состояние ребенк аи плаценты и пр. пр. За ремя беремнности здесь положенно 2 УЗИ, считаю что вполне нормальное и безопасное кол-во:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
24-05-2006, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо 
|
|
|
|
25-05-2006, 16:59
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
|
|
|
|
29-05-2006, 10:18
|
|
Проживание:
|
Подруга бумажки не нашла. Так что я больше уже ничего не утверждаю. Может быть, я действительно что-то перепутала. Я прочиталала, что среди беременных в группе риска (выкидыш) где-то 6%. Может быть. у меня просто все в голове смешалось. В общем, беру свои слова обратнонасчет узи и 4%.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|