|
|
27-05-2006, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Госдума требует вернуть Крым России
26.05.06 18:15
Киев, Май 26 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) –
Государственная дума запросит в правительстве РФ информацию о мерах по возвращению полуострова Крым в состав России. Соответствующее протокольное поручение думским комитетам по международным делам и по делам СНГ поддержали сегодня депутаты Госдумы, передает РБК.
В поручении отмечается, что в 2007 г. заканчивается двусторонний договор с Украиной о признании ее Россией в существующих границах.
В этой связи, отмечают депутаты, до 30 ноября 2006 г. необходимо заявить о непродлении данного договора и возвращении Крыма в состав РФ в соответствии с Кучук-Кайнарджийским договором от 1774 г.
Как сообщал «Новый Регион», ранее севастопольские и крымские пользователи Интернет объявили акцию с целью добиться от руководства России действий по возвращению Крыма в состав РФ. Участникам акции предлагалось направить обращения по электронной почте в Государственную думу, президенту России и т.д.
© 2006, «Новый Регион – Киев»
Руководство Украины не комментирует решение Госдумы по Крыму
26.05.06 19:55
Киев, Май 26 (Новый Регион – Киев, Дмитрий Мамонтов, Елена Маргвелашвили) – Министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку ничего не известно о направленном Государственной думой запросе к правительству о мерах по возвращению полуострова Крым в состав России.
Министр сообщил «Новому Региону», что находится на совещании в Париже и не в курсе происходящих событий.
В пресс-службе МИД Украины также затруднились озвучить какую-либо официальную позицию по данному вопросу.
О решении Госдумы не известно и исполняющему обязанности главы секретаря Совета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Владимиру Горбулину. Он отказался давать комментарий «Новому Региону» до тех пор, «пока не изучит текст решения Госдумы».
«Я не хочу это комментировать, Госдума на моей памяти не в первый раз принимает такие решения. Я помню еще в 1993 году. Давайте подождем, посмотрим развития событий», – сказал Горбулин.
Между тем, и.о. главы СНБОУ опроверг, что решение Госдумы по Крыму является ответом Москвы Вашингтону.
«При чем тут Россия, Украина и Америка в этом треугольнике? Совершенно конкретные отношения двух стран: России и Украины. Ну при чем тут Соединенные Штаты?» – подчеркнул Горбулин.
http://nr2.ru/crimea/68804.html
|
|
|
|
27-05-2006, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что, Черногория на днях получила независимость, теперь дело за Крымом. Сначала независимость, а потом быстренько к нам.
|
|
|
|
27-05-2006, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Диона
26.05.06 18:15
Киев, Май 26 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) –
[I]Государственная дума запросит в правительстве РФ информацию о мерах по возвращению полуострова Крым в состав России.
|
я так понимаю, что Вы возмущены до глубины души этими территориальными претензиями? я с Вами совершенно согласен!
|
|
|
|
27-05-2006, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
я так понимаю, что Вы возмущены до глубины души этими территориальными претензиями? я с Вами совершенно согласен!
|
Мне всё равно у кого будет Крым.Как любила его так ибуду любить! Главное,чтобы его жители не страдали....и им всё нравилось.
|
|
|
|
27-05-2006, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Диона
Мне всё равно у кого будет Крым.Как любила его так ибуду любить! Главное,чтобы его жители не страдали....и им всё нравилось.
|
широкой души человек 
|
|
|
|
28-05-2006, 00:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
широкой души человек 
|
А вы что думали? И не только душой широка....
Думаю,что большинство в Крыму будут довольны,если их вернут во время до подарка Хруща......  ну акромя татар ,конечно.....
|
|
|
|
28-05-2006, 00:36
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
|
Что так? Эти претензии кажутся Вам несправедливыми?  Расскажите-ка, почему? 
|
|
|
|
28-05-2006, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Что так? Эти претензии кажутся Вам несправедливыми?  Расскажите-ка, почему? 
|
конечно несправедливыми  рассказывать можно бесконечно, Вам объяснения из каких предпосылок нужны? 
из моих личных, так я там с 10 лет до 20 каждое лето по месяцу, а то и по два проводил  он же мне родной 
|
|
|
|
28-05-2006, 14:18
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
конечно несправедливыми  рассказывать можно бесконечно, Вам объяснения из каких предпосылок нужны? 
из моих личных, так я там с 10 лет до 20 каждое лето по месяцу, а то и по два проводил  он же мне родной 
|
Ну, многие россияне тоже проводят лето в Крыму. Еще неизвестно, каких отдыхающих там больше.
А как Вам аргумент, что Крым был коварно передан Украине генсеком-украинцем, нарушившим права миллионов россиян? 
|
|
|
|
28-05-2006, 14:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну, многие россияне тоже проводят лето в Крыму. Еще неизвестно, каких отдыхающих там больше.
А как Вам аргумент, что Крым был коварно передан Украине генсеком-украинцем, нарушившим права миллионов россиян? 
|
ну при чем здесь другие отдыхающие, я же про свое отношение говорил 
аргумент "Крым был коварно передан Украине генсеком-украинцем" не катит хотя бы потому, что Хрущев не был украинцем. Вот передал бы он Курскую область Украине, был бы по этому поводу другой разговор 
|
|
|
|
28-05-2006, 13:10
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
|
А от скажите куме, чи Вы также возмущены претензиями япошек на российские курильские острова? Или, скажем, считаете ли Вы обоснованными претензии наших хвинляндских товарищей на часть карельской территории и славный город Выборг? Бо чув я, вид одного нациналюги (бывшего коммуниста), як вин возмущався требованиями российских политиков вернуть Крым.... и в то же время, с явным удовольствием заявляющем о неизбежности и необходимости развала Российской "империи".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/4577850.stm
Да уж! С одной стороны, возмущаемся несправедливым требованиям вернуть подаренный Крым, а с другой - провакационные инсинуации по поводу будущего бывшей метрополии. Неувязочка получается.
|
|
|
|
28-05-2006, 13:28
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
А от скажите куме, чи Вы также возмущены претензиями япошек на российские курильские острова? Или, скажем, считаете ли Вы обоснованными претензии наших хвинляндских товарищей на часть карельской территории и славный город Выборг? Бо чув я, вид одного нациналюги (бывшего коммуниста), як вин возмущався требованиями российских политиков вернуть Крым.... и в то же время, с явным удовольствием заявляющем о неизбежности и необходимости развала Российской "империи".
Да уж! С одной стороны, возмущаемся несправедливым требованиям вернуть подаренный Крым, а с другой - провакационные инсинуации по поводу будущего бывшей метрополии. Неувязочка получается.
|
Дуже чітко сформульоване питання. Почекаємо, що пані відповість.
Ну а по теме? - Думаю, что Крым все равно не вернут, а лишний срач ни России ни Украине никчему. Вот когда проведут референдум и выйдут из состава Украины, тогда и можно будет говорить о возврате, но опять-же - исключительно согласно воле самих Крымчан, а не госдумы. 
|
|
|
|
28-05-2006, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Дуже чітко сформульоване питання. Почекаємо, що пані відповість.
Ну а по теме? - Думаю, что Крым все равно не вернут, а лишний срач ни России ни Украине никчему. Вот когда проведут референдум и выйдут из состава Украины, тогда и можно будет говорить о возврате, но опять-же - исключительно согласно воле самих Крымчан, а не госдумы. 
|
яка пані?
ИМХО референдум проведут, когда рак на горе свистнет  и правильно сделают
|
|
|
|
28-05-2006, 14:46
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
яка пані?
ИМХО референдум проведут, когда рак на горе свистнет  и правильно сделают
|
Ошибся панЕ...  Референдум, очень даже может быть, - проведут в ближайшее время и правильно сделают. 
|
|
|
|
28-05-2006, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
|
ну так что теперь мнение и высказывания "одного нациналюги (бывшего коммуниста)" экстраполировать на всех украинцев? я против переписывания любых границ, российско-финской и российско-японской в том числе...
З.Ы. отож не вірте, куме, всьому що почуєте 
|
|
|
|
28-05-2006, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
...
|
Киевлянин, отличная гражданская позиция.
Государственные чины должны следит за своим языком и не выражать собственную позицию, а исключительно государственную , т.к. они получают зарплату из гос. бюджета.
Но в качестве контр-примера хотел бы напомнить про высказывания вице-спикера В.Жириновского и спикера Б.Грызлова про распад Украины в виду революции 2004 года. Вы забыли? Или просто проигнорировали высказывания дураков?
|
|
|
|
28-05-2006, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Impovsky]Государственные чины должны следит за своим языком и не выражать собственную позицию, а исключительно государственную , т.к. они получают зарплату из гос. бюджета.QУОТЕ]
Вашими бы пожеланиями да в рай... Но увы... Они выражают даже не собственную позицию, а тех, кто их купил и кто им диктует. А уж тем более не какую-то "государственную".
|
|
|
|
28-05-2006, 14:28
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Государственные чины должны следит за своим языком и не выражать собственную позицию, а исключительно государственную , т.к. они получают зарплату из гос. бюджета.
Но в качестве контр-примера хотел бы напомнить про высказывания вице-спикера В.Жириновского и спикера Б.Грызлова про распад Украины в виду революции 2004 года. Вы забыли? Или просто проигнорировали высказывания дураков?
|
Вот именно. Есть разница между депутатами Гос. Думы и зам. главы МИДа.
Депутаты Думы выражают свое собственное мнение (мнение ЧАСТИ парламента).
Зам. главы МИДа выражает мнение государства (правительства).
Не притворяйся, что ты не видишь разницы.
|
|
|
|
28-05-2006, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Вот именно. Есть разница между депутатами Гос. Думы и зам. главы МИДа.
Депутаты Думы выражают свое собственное мнение (мнение ЧАСТИ парламента).
Зам. главы МИДа выражает мнение государства (правительства).
Не притворяйся, что ты не видишь разницы.
|
Председатель Гос.Думы это гос. должность высшей категории "А". Вице-спикер, не глава фракции, а вице-спикер - чиновник Фед.собрания.
|
|
|
|
28-05-2006, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
|
Подоспели новые высказывания от ЛДПРовцев.
Интервью инициатора решения Госдумы по Крыму депутата от фракции ЛДПР Николая Курьяновича: http://www.nr2.ru/interview/68807.html
О сапогах
Обострения отношений не нужно бояться – давить на Киев и экономически, и политически, использовать нашу русскую диаспору. И, моя точка зрения, вести дело на раскол Украины. Националистов-западенцев сливать во Львов, делать там столицу. Пусть якшаются с Западом, потом их Польша окучит по полной программе и Румыния. Они им там будут сапоги лизать.В ближайшей исторической перспективе Украина утратит статус независимого субъекта международного права. Поскольку никогда государственности у Украины не было. Это русская земля.
О референдумах
Времена меняются, и власть в России будет меняться. И естественно мы поставим вопрос о том, чтобы их присоединить не мытьем так катаньем. С помощью процедуры проведения референдумов эти области мы присоединим к России. И не на правах какой-то национальной автономии или с приданием особого административного статуса. Нет, это будет малороссийская губерния, с губернатором, назначаемым из Москвы. Малороссы это наши браться по крови. Сначала Белоруссия, потом Украина, потом Казахстан и доберемся до Аляски.
СЛАВА РОССИИ!
|
|
|
|
27-05-2006, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
татарам надо вернуть, татарам- и все будут довольны
|
|
|
|
27-05-2006, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
евреям надо вернуть, евреям - и все будут довольны
|
|
|
|
28-05-2006, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
A Ruskii...
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
татарам надо вернуть, татарам- и все будут довольны
|
(славяне) за ету землю кров проливали? Не слиском ли зирно?
|
|
|
|
28-05-2006, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
(славяне) за ету землю кров проливали? Не слиском ли зирно?
|
славяне кровь проливали, а все остальные сбоку смотрели?
а вы уверенны, что только славяне кровь проливали?
|
|
|
|
28-05-2006, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Dlja vas...
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
славяне кровь проливали, а все остальные сбоку смотрели?
а вы уверенны, что только славяне кровь проливали?
|
сусетвует Татарстан!
|
|
|
|
27-05-2006, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так евреи там не жили, а татар выгнали- так что по праву надо татарам вернуть
ну а русские и украинцы могут тоже там жить-татарам не помешают
|
|
|
|
27-05-2006, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Татары не имели там своего государства уже сотни лет. Евреи жили в Крыму в большом количестве а также караимы, немцы, татары. Сейчас там жувут большей частью русские, которые вселились в отнятые Сталиным дома, заселили освобожденные от татар и караимов земли.
|
|
|
|
29-05-2006, 13:44
|
|
Проживание:
|
Я - за. Крым - России!
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
29-05-2006, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Я - за. Крым - России!
|
Т.е. предлагаешь объявлять мобилизацию?
А своего сына с винтовкой на войну пошлешь?
Ё!
|
|
|
|
29-05-2006, 14:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Т.е. предлагаешь объявлять мобилизацию?
А своего сына с винтовкой на войну пошлешь?
Ё!
|
Я не пошлю! Я, слава Аллаху, живу далеко. Я предлагаю договориться тихо и мирно. Просто отдать Крым и все. Итак понятно, что это никакая не Украина, а самая что ни на есть Россия. Только татарам не отдавать!
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Последнее редактирование от lada : 29-05-2006 в 14:24.
|
|
|
|
28-05-2006, 12:12
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Караимы( одна из коренных народностей Крыма), по сути и есть - евреи...
|
|
|
|
28-05-2006, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Караимы( одна из коренных народностей Крыма), по сути и есть - евреи...
|
Приехали... Вы скажите ка ето караимам и посмотрите, что они вам ответят! Не были они никогда евреями ни с какой стороны. Даже Гитлер ето признавал и их не трогал.
|
|
|
|
28-05-2006, 13:41
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Приехали... Вы скажите ка ето караимам и посмотрите, что они вам ответят! Не были они никогда евреями ни с какой стороны. Даже Гитлер ето признавал и их не трогал.
|
Этноним К. (иврит, букв. "читающие") восходит к возникшей в нач. 8 в. в Багдаде еврейской секте, доктрина к-рой основана на признании единств, источником веры Библии и отрицании раввинистическо-талмудич. традиции. Но Вы правы. Если назвать караимов евреями, они обидятся..
|
|
|
|
28-05-2006, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Этноним К. (иврит, букв. "читающие") восходит к возникшей в нач. 8 в. в Багдаде еврейской секте, доктрина к-рой основана на признании единств, источником веры Библии и отрицании раввинистическо-талмудич. традиции. Но Вы правы. Если назвать караимов евреями, они обидятся..
|
При чем тут откуда появилас секта? Давайте тогда считать, что русские - ето потомки викингов и поетому они шведы. Крымские караимы ?- смешанный народ, татарской и русской крови (субботников) в них не меньше вавилонско-еврейской. Гитлер считал евреями тех, у кого прадед или прабабка были евреи, т.е. на 1/8 част. Так что даже Гитлер не заходил так далеко, чтобы считат евреями караимов.
|
|
|
|
29-05-2006, 10:11
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Даво только кровь за него Русские проливали, да и превратили его в цивилизацию Русские.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
29-05-2006, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Даво только кровь за него Русские проливали, да и превратили его в цивилизацию Русские.
|
Обильно полив при этом крымскую землю кровью и слезами татарских и караимских мирных женщин, детей и стариков и захватив их дома и имущество. Очень цивилизованно.
|
|
|
|
29-05-2006, 10:30
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Обильно полив при этом крымскую землю кровью и слезами татарских и караимских мирных женщин, детей и стариков и захватив их дома и имущество. Очень цивилизованно.
|
Еще раз для тех, кто не внимательно читает:
"Крымское ханство становится вассалом Турции. Для захвата добычи татарские феодалы регулярно совершают набеги на соседние государства - Украину, Россию и Польшу. Набеги татар были страшной трагедией для русского и украинского народов.
Ответные походы в Крым совершали запорожские и донские казаки. Так в 1589 г. запорожцы овладели Гезлевом (Евпаторией), в 1616 г. штурмом взяли Кафу (Феодосию), в 1628 г. прорвались к Бахчисараю и разгромили крупное татаро-турецкое войско. Особенно удачным был их поход в 1679 г.
В 1783 году после русско-турецкой войны (1768-1774 гг.) Крым был присоединен к Российской империи. Это способствовало укреплению России, ее южных границ обеспечивало безопасность транспортных путей на Черном море. Начали строиться новые города и порты: на берегах Ахтиарской бухты - Севастополь, крепость и база Черноморского флота, а в центральной части полуострова рядом с поселением Ак-Мечеть, на левом берегу Салгира - Симферополь. Крым стал составной частью созданной в 1784 г. Таврической области (с 1802 г.- Таврической губернии). "
|
|
|
|
29-05-2006, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Еще раз для тех, кто не внимательно читает:
[SIZE=1]"Крымское ханство становится вассалом Турции...SIZE]
|
А что же вы приводите ссылку на прошлые пятьсот лет? Давайте уж почитаем и про греков, которые основали Феодосию (вместе с евреями, кстати) и про кучу всех других, турков в том чмсле, кто там жил и воевал. Давайте не только русские и советские источники цитировать, но и турецкие и татарские. Нам хватит лет этак на 50 спорить, кто был первый.
Я говорила о сталинском времени и о том, что делали с мирными жителями перед войной и во время войны русские солдаты. Может они мстили за чингиз.хана?
|
|
|
|
30-05-2006, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
|
и кто же интересно подсчитал кто больше крови в Крыму пролил? Русских, кстати, никто никогда не цивилизировал?
|
|
|
|
30-05-2006, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас звонила в феодосию. Болтала с одним знакомым мальчиком, он там партиец, активист. Он говорит, у них все в городе русские, украинцев нет и по украински никто не говорит. На небережной стоят палатки, но народ в целом равнодушен, только активисты там. У нас на форуме больше емоций по етому вопросу, чем в Крыму.
|
|
|
|
31-05-2006, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Сейчас звонила в феодосию. Болтала с одним знакомым мальчиком, он там партиец, активист. Он говорит, у них все в городе русские, украинцев нет и по украински никто не говорит. На небережной стоят палатки, но народ в целом равнодушен, только активисты там. У нас на форуме больше емоций по етому вопросу, чем в Крыму.
|
конечно, там украинцев еще меньше чем в России  "партиец, активист" очень авторитетный источник  а вот перепись населения 2001 года больше 20% крымчан в украинцев записала... и кому после этого верить?
|
|
|
|
31-05-2006, 07:28
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
|
У меня друг детства(кстати оранжевых взглядов(да к тому-же не маленькую должность занимает)  ) должен позавчера и вчера быть в командировке в Керчи и Феодосии(где когда точно - не помню). Сегодня должен быть уже в Симферополе. Мы с ним по ICQ вечерком спишемся и он мне расскажет о впечатлении с мест... Он хоть и голосовал за Ющенко, но никогда не состоял ни в каких партиях и человек довольно прогматичный, поэтому надеюсь на то, что он расскажет обьективно о впечатлениях, в отличии от каких-то партийных активистов... 
|
|
|
|
29-05-2006, 14:09
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Татры туда с миром пришли, конечно 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
29-05-2006, 14:37
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Татры туда с миром пришли, конечно 
|
Да нет...  Они там еще из неандертальцев в татар превращались.
- А если серьезно? - В массе своей довольно спокойные трудолюбивые люди, только туда сейчас эти вакхабистские паразиты припозли и стали вставать под их знамена и деньги разумеется, бороды отращивать и т. д...
|
|
|
|
28-05-2006, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а я про государство и не говорю. а евреи жили также в большом количестве в молдавии и в красивом городе одессе и киеве.... особенно на подоле...
|
|
|
|
28-05-2006, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а я про государство и не говорю. а евреи жили также в большом количестве в молдавии и в красивом городе одессе и киеве.... особенно на подоле...
|
Стоит ли это понимать, как то, что ты ставишь под сомнение существование гос-ва Израиль? Президент Ирана с тобой бы согласился.
Ну и я, пожалуй, тоже соглашусь.
|
|
|
|
28-05-2006, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Министр иностранных дел Латвии Андрис Пабритис: "С Россией можно вести разговор, только нанося удары по ее морде или же облизывая ее сапоги".
|
Чувак прав, иных отношений Россия не понимает.
|
|
|
|
28-05-2006, 01:27
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
|
Российская международная политика, конечно, - не всегда образец для подражания, но может Вы назовёте хоть одно государство с безукоризненной репутацией в этом смысле? Или это один такой монстр-кровопийца с манией величия?
|
|
|
|
28-05-2006, 03:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Российская международная политика, конечно, - не всегда образец для подражания, но может Вы назовёте хоть одно государство с безукоризненной репутацией в этом смысле? Или это один такой монстр-кровопийца с манией величия?
|
Да чо кривить душой....многие б хотели так же как Россия, но хотелка не позволяет...это их и бесит.А у некоторых бывших сэсэсэровских, замашки остались от СССР, а всё остальное....  Вот и получается дисбаланс....Желания не соответствуют возможностям.. 
|
|
|
|
28-05-2006, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
|
Пардон муа, мы здесь обсуждаем агрессию США в Ирак или территориальные претензии российских граждан к Украине? Кажется второе, ну тогда обсуждаем политику именно России. 
|
|
|
|
28-05-2006, 14:09
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Пардон муа, мы здесь обсуждаем агрессию США в Ирак или территориальные претензии российских граждан к Украине? Кажется второе, ну тогда обсуждаем политику именно России. 
|
Налицо подмена понятий.  Мы либо обсуждаем претензии российских граждан к украинским гражданам, либо притензии государства РФ к гос-ву Украина.
А тебе просто указали, что та замечательная фраза, приведшая тебя в такой восторг, является всего лишь частным случаем более общего изречения.
Поскольку любая страна либо "бьет морду", либо "лижет сапоги", образно говоря.
|
|
|
|
28-05-2006, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
других вариантов конечно же не имеется  , ни на государственном уровне, ни на человеческом...
|
|
|
|
28-05-2006, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Ray]Налицо подмена понятий.  Мы либо обсуждаем претензии российских граждан к украинским гражданам, либо притензии государства РФ к гос-ву Украина.  QУОТЕ]
Нет у России никаких претензий. Ето пустая специально вызванная определенными товарисчами шумиха.
|
|
|
|
28-05-2006, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Налицо подмена понятий.  Мы либо обсуждаем претензии российских граждан к украинским гражданам, либо притензии государства РФ к гос-ву Украина.
|
Дык в России ж, управляемайа демократия. Если ваше обшество имеет претензии к соседям, а ето факт, то гос. машина воспользуется етим.
К сожалению в России политическая елита решила что просвешения народа ето вешь не благодарная, а по-тому начала потакать его естественным емоциям, часто довольно низменым. К сожалению цивилизованное обшество так не построишь, но поддержку большинства населения гос. политика получит всегда.
Цитата:
А тебе просто указали, что та замечательная фраза, приведшая тебя в такой восторг, является всего лишь частным случаем более общего изречения.
|
В фразе латыша не заявленна исключительность России, в фразе всего лишь высказано мнение что Россия приемлет насилие, а по-тому (ни у кого в Европе) партнерских отношений с ней быть не может.
Здесь предложили обсудить территориальные претензии испытуемые большинством российского обшества (многие из нас) к Украине (так же многие из нас).
Ето нас (большинство из нас) должно волновать гораздо больше чем проблема мигрантов во Франции или агрессия в Ираке, или я ошибаюсь? 
|
|
|
|
28-05-2006, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
|
Лично я не стал бы в этой теме обсуждать территориальные претензии РФ к Украине. Дабы не лишний раз не будоражить умы пользователей имперской политикой России.
По крымской проблеме наиболее цивилизованным вариантом будет провести референдум о независимости, на основе которого должен решиться вопрос о территориальном статусе полуострова. Подобный прецедент был создан на прошлой неделе – референдум о независимости Черногории.
Если украинцы так уверены, что Крым украинская территория, то чего вам бояться? Провели референдум о независимости, получили отрицательный ответ от населения Крыма и успокоились.
Пока же я вижу, что референдума хотят все, кроме официального Киева.
|
|
|
|
28-05-2006, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Лично я не стал бы в этой теме обсуждать территориальные претензии РФ к Украине. Дабы не лишний раз не будоражить умы пользователей имперской политикой России.
По крымской проблеме наиболее цивилизованным вариантом будет провести референдум о независимости, на основе которого должен решиться вопрос о территориальном статусе полуострова. Подобный прецедент был создан на прошлой неделе – референдум о независимости Черногории.
Если украинцы так уверены, что Крым украинская территория, то чего вам бояться? Провели референдум о независимости, получили отрицательный ответ от населения Крыма и успокоились.
Пока же я вижу, что референдума хотят все, кроме официального Киева.
|
уверены конечно, а посему к чему лишняя трата денег на референдумы  вот у России денег немерянно, не желают подать пример демократии Украине и всему остальному миру? 
|
|
|
|
28-05-2006, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
|
А на мой взгляд, ни одно из суверенных государтсв бывшего Союза, еще не пребывает в ряду цивилизованных стран.
Нет, формально конечно они приняты во многие международные организации, но по духу, все это еще Советские Республики с менталитетом "не было счастья, да у соседа корова издохла"
Вот поэтому и обмениваются именно взаимными плевками и Грузия, и Россия, и Латвия... и, боюсь говорить, Украина.
|
|
|
|
28-05-2006, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А на мой взгляд, ни одно из суверенных государтсв бывшего Союза, еще не пребывает в ряду цивилизованных стран.
Нет, формально конечно они приняты во многие международные организации, но по духу, все это еще Советские Республики с менталитетом "не было счастья, да у соседа корова издохла"
Вот поэтому и обмениваются именно взаимными плевками и Грузия, и Россия, и Латвия... и, боюсь говорить, Украина.
|
Конечно мы не Франция, куда нам до свободы, равентства и братства. А так же до тысяч соженых частных автомобилей за ночь.
Но тем не менее, мы будем цивилизовываться, или продолжим лелеять в обшестве территориальные претензии друг к другу, прикрываясь тем что "мы скифы, мы азиаты, а кроме того, умом нас не понять?"
ИМХО: Россия сейчас идет тропой Германии 30х, как во внутренней так и во внешней политике. Она уже лишилась внутренней оппозиции, и теперь без етих тормозов начнет возврашать свои "Судетские области" а потом и "Польшу".
|
|
|
|
28-05-2006, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Конечно мы не Франция, куда нам до свободы, равентства и братства. А так же до тысяч соженых частных автомобилей за ночь.
Но тем не менее, мы будем цивилизовываться, или продолжим лелеять в обшестве территориальные претензии друг к другу, прикрываясь тем что "мы скифы, мы азиаты, а кроме того, умом нас не понять?"
ИМХО: Россия сейчас идет тропой Германии 30х, как во внутренней так и во внешней политике. Она уже лишилась внутренней оппозиции, и теперь без етих тормозов начнет возврашать свои "Судетские области" а потом и "Польшу".
|
!!!
Вот ето точно.
Страшновато.
|
|
|
|
28-05-2006, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
|
Вот по мне, по моему скромному мнению обычного обывателя, антироссийские настроения в Грузии ничем не лучше, чем антигрузинские в России, и т.д. по списку союзных республик.
Все это мне напоминает коммунальную квартиру, где вроде и приватизационные сертификаты на отдельные комнаты жильцами оформлены,и кое-где уже евроремонт сделан, а все равно тетя Проня выкручивает лампочку в туалете под покровом ночи, в ответ на то, что тетя Маша вчера у нее из сковородки котлету увела.
Повторю слова, сказанные мною уже наверное год назад в отношении Латвии, но они применимы и к остальным бывшим братским:"Для того чтобы стать Европой, повесить флаг Евросоюза перед парламентом еще мало"
P.S. А с Ваша подколка в адрес Пятой республике решается очень просто... надо всего лишь задать вопрос "Где бы я предпочел жить? В Украине или во Франции..."
Последнее редактирование от Belskyi : 28-05-2006 в 14:03.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид