Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-06-2006, 14:29   #1
yandex
Гость

Проживание:
о денежном пособии

Привет всем!
Кто подскажет ссылку? Нужно посмотреть информацию о денежном пособии по интеграции. Живу здесь третий год. Есть постоянка. С какого момента идет отсчет трех лет, когда я имею право на пособие по интеграции. С даты заключения брака или с даты въезда в Финляндию с разрешением на жительство? На бирже мне заявили, что три года с момента заключения брака прошло и пособие платить больше не будут. Но ведь в Финляндию я приехала только через 8 месяцев после регистрации брака. Ждала разрешение на жительство. Где конкретно посмотреть, текст документа, на который они ссылаются? Спасибо:-)

0

0
Old 06-06-2006, 14:34   #2
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Я даже и не слышала о таком пособии.. Это что за оно?

0

0
Old 06-06-2006, 14:43   #3
yandex
Гость

Проживание:
Наверное давно живете? :-) Лет 5 как вышел новый закон ( не знаю точного названия). Те кто сейчас приезжет жить в Финляндию ( например замуж вышли ) имеют право учиться и получать пособие в течение 3 лет. Интегрироваться в финское обшество:-)

0

0
Old 06-06-2006, 15:05   #4
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от yandex
Наверное давно живете? :-) Лет 5 как вышел новый закон ( не знаю точного названия). Те кто сейчас приезжет жить в Финляндию ( например замуж вышли ) имеют право учиться и получать пособие в течение 3 лет. Интегрироваться в финское обшество:-)

очень очень радостная весть!

все еwе от доходов половины вашей зависит, помнится мне

0

0
Old 06-06-2006, 16:09   #5
yandex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
очень очень радостная весть!

все еwе от доходов половины вашей зависит, помнится мне

не зависит!

0

0
Old 06-06-2006, 16:30   #6
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yandex
не зависит!

размер пособия по интеграции зависит всё-таки от дохода мужа при начислении, когда вы сидите дома (летом,например),т.к. нет учёбы или практики, а интеграционное время идёт.

0

0
Old 06-06-2006, 17:00   #7
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от yandex
не зависит!

Еwе как зависит. В одном славном городке мне дважды не доставалось места на языковых курсах,и пособие моё ,в соответствии с доходами мужа ,составляло 20 евро в месяц!!

0

0
Old 06-06-2006, 14:56   #8
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Если не ошибаюсь,считают три года с момента получения олескелулупы...По крайней мере,мне так считают

-----------------
Gala

0

0
Old 06-06-2006, 16:16   #9
yandex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gala
Если не ошибаюсь,считают три года с момента получения олескелулупы...По крайней мере,мне так считают

Наверное они НЕ правы! Я не сразу приехала в Ф , после получения лупы. Месяца через два. Посмотрите в ваших бумагах которые кела присылает. Наидите листок с решением о выплате пособия. Там и ссылка на закон. Не могут же они всем по разному решение выносить.

0

0
Old 06-06-2006, 17:28   #10
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Цитата:
Сообщение от yandex
Наверное они НЕ правы! Я не сразу приехала в Ф , после получения лупы. Месяца через два. Посмотрите в ваших бумагах которые кела присылает. Наидите листок с решением о выплате пособия. Там и ссылка на закон. Не могут же они всем по разному решение выносить.

Может быть,я не совсем права
Я приехала сначала и получала лупу уже в Финляндии...а может,с момента регистрации в регистре..У меня все это произошло (лупа и регистрация) с промежутком в два дня,так что..могу и ошибиться..

-----------------
Gala

0

0
Old 06-06-2006, 14:57   #11
simple
Пользователь

Проживание:
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument
если ссылка не откроется, то это с сайта KELA .Пособие по адаптации называется - KOTOUTUMISTUKI.
http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/hal3-1/$File/hal3-1.pdf?OpenElement
закон об адаптации(тоже можно найти через сайт .
Насколько я слышал, теперь по индивидуальным договорённостям, адаптационный период может быть продлён до 5 лет.

0

0
Old 06-06-2006, 14:59   #12
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yandex
Привет всем!
Кто подскажет ссылку? Нужно посмотреть информацию о денежном пособии по интеграции. Живу здесь третий год. Есть постоянка. С какого момента идет отсчет трех лет, когда я имею право на пособие по интеграции. С даты заключения брака или с даты въезда в Финляндию с разрешением на жительство? На бирже мне заявили, что три года с момента заключения брака прошло и пособие платить больше не будут. Но ведь в Финляндию я приехала только через 8 месяцев после регистрации брака. Ждала разрешение на жительство. Где конкретно посмотреть, текст документа, на который они ссылаются? Спасибо:-)

А когда вы зарегистрировались в Финляндии в магистрате ? ( имеется ввиду не брак, а дата внесения ваших данных в базу данных регистрации населения Финляндии)

0

0
Old 06-06-2006, 15:01   #13
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
А когда вы зарегистрировались в Финляндии в магистрате ? ( имеется ввиду не брак, а дата внесения ваших данных в базу данных регистрации населения Финляндии)

извиняюсь . в систему базы данных регистра населения Ф )

0

0
Old 06-06-2006, 15:03   #14
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от yandex
Привет всем!

вряд ли заплатят задним числом
со дня регистрации в бюро по безработице

0

0
Old 06-06-2006, 15:13   #15
lyse4ka
Пользователь

Проживание: espoo
3 года отсчитывается с момента регистрации в магистрате. По крайней мере у меня так было.

0

0
Old 06-06-2006, 15:30   #16
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyse4ka
3 года отсчитывается с момента регистрации в магистрате. По крайней мере у меня так было.

так оно и есть сейчас. ( правда сейчас к этим трем годам могут прибавить мах еще 2 года в некоторых случаях)

0

0
Old 06-06-2006, 16:06   #17
yandex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
так оно и есть сейчас. ( правда сейчас к этим трем годам могут прибавить мах еще 2 года в некоторых случаях)

Можно просить пособие и после трех лет, если обоснуете необходимость продления выплаты.

0

0
Old 06-06-2006, 16:08   #18
yandex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Правильно! С момента регистрации в компютерной системе населения Финляндии, но не с момента регистрации брака в магистрате :-) Там тетенька что-то перепутала наверное:-)

0

0
Old 06-06-2006, 15:46   #19
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Пособие по безработице и пособие по интеграции - это одно и то же ?

Простите, что спрашиваю. Я ничего не получаю и не знаю даже, что можно получать. Не могли бы Вы разъяснить?

0

0
Old 06-06-2006, 16:04   #20
yandex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Пособие по безработице и пособие по интеграции - это одно и то же ?

Простите, что спрашиваю. Я ничего не получаю и не знаю даже, что можно получать. Не могли бы Вы разъяснить?

Вы когда приехали? На каком основании получили постоянку?

0

0
Old 06-06-2006, 15:47   #21
yandex
Гость

Проживание:
В общем то , я не про себя спрашивала. За подругу радею:-) Для краткости от первого лица написала. Лично у меня в решении о выплате пособия стоит фраза "Вы имеете право на денежную поддержку в виде пособия по интеграции в течение трех лет со дня, как вы были внесены в компютерную систему населения Финляндии"! Во! Перевела:-)
Кстати ето пособие не зависит от доходов мужа.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: