|
11-06-2006, 06:15
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
Русские - это народ, а не "национальность"
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".
|
Наша история показывает, что русские цели всегда выходят далеко за пределы национального быта.
может кто то опять скажет что это не приемлимо, но такая точка зрения у единой россии.
Правящей партии на сегодня.
http://www.edinros.ru/news.html?id=113633
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
11-06-2006, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
|
Про российский демократический проект Сурков интересно сказал!Ну почему в правящей партии, на сегодня, все такие дураки и лицемеры? 
|
|
|
|
11-06-2006, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Про российский демократический проект Сурков интересно сказал!Ну почему в правящей партии, на сегодня, все такие дураки и лицемеры? 
|
И добавил:
- почему меня туда не взяли?! 
|
|
|
|
11-06-2006, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
И добавил:
- почему меня туда не взяли?! 
|
Вообще то мне больше Яблоко импонирует.Не все же любят чьи то попы лизать! 
|
|
|
|
11-06-2006, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Вообще то мне больше Яблоко импонирует.Не все же любят чьи то попы лизать! 
|
Что-что а лизать то г-н Явлинский и умеет и всегда готов не хуже других... Однако ошибся он в своих пристрастиях... не тем лизал... Вот и расплачивается за свои ошибки... он бы и рад новым хозяевам подлизнуть... да в очередь не пускают...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
11-06-2006, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Вот и расплачивается за свои ошибки... он бы и рад новым хозяевам подлизнуть... да в очередь не пускают...
|
Господа, не судите по степени своей продажности и готовности ко всяким половым извращениям, о других!  Тут ведь не доска объявлений с предложениями интимного характера.Нормальные люди, надеюсь что и модеры, вас не поймут!
|
|
|
|
11-06-2006, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
Наша история показывает, что русские цели всегда выходят далеко за пределы национального быта.
может кто то опять скажет что это не приемлимо, но такая точка зрения у единой россии.
http://www.edinros.ru/news.html?id=113633
|
"Быть русским, помимо прочего, это еще и быть ответственным за бережное обновление уникальной собирательной и объединительной российской цивилизации".
Что-то мне это напоминает. ПОчему то всегда навязывается русским быть особенно внимательными к другим национальностям. Я понимаю основной смысл и согласна, но вот бесконечное повторение подобных лозунгов набивает оскомину. Ну дай те же уже русским побыть просто русскими и никакими не "старшими братьями", а просто самими собой, со своей культурой традициями, при этом без постоянной необходимости кланяться всем другим народностям...Типа: простите, мы тут русские, но мы то понимаем...и.д. Откровенно скажу- эта бесконечная "дружба" и "международность" уже достала! Оставили бы русский народ уже в покое и дали бы развиваться без этого опостылевшего бесконечного интернационализма.
Русские во времена СССР были не менее репресированные и пострадавшие чем другие народы. Изнасилование пора бы уже и прекратить. Когда будет возможность развиваться и наслаждаться собственной культурой и языком, то интересно станет познать и другие культуры и языки. И уважение и интерес к другим нациям и культурам тогда буде естественный и мотивированный.
Когда же тебе промывают ежедневно мозги о "Русские - это народ, а не "национальность"". Вот уж воистину "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".
И ещё хотелось бы поговорить на тему и уточнить что же это "И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп."
Хотелось бы конкретно: групповые интересы русских( на которые они не имеют права) и других "групповые интересы... любых других групп".
Последнее редактирование от Black : 11-06-2006 в 16:29.
|
|
|
|
13-06-2006, 12:53
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
"Быть русским, помимо прочего, это еще и быть ответственным за бережное обновление уникальной собирательной и объединительной российской цивилизации".
Что-то мне это напоминает. ПОчему то всегда навязывается русским быть особенно внимательными к другим национальностям. Я понимаю основной смысл и согласна, но вот бесконечное повторение подобных лозунгов набивает оскомину. Ну дай те же уже русским побыть просто русскими и никакими не "старшими братьями", а просто самими собой, со своей культурой традициями, при этом без постоянной необходимости кланяться всем другим народностям...Типа: простите, мы тут русские, но мы то понимаем...и.д. Откровенно скажу- эта бесконечная "дружба" и "международность" уже достала! Оставили бы русский народ уже в покое и дали бы развиваться без этого опостылевшего бесконечного интернационализма.
Русские во времена СССР были не менее репресированные и пострадавшие чем другие народы. Изнасилование пора бы уже и прекратить. Когда будет возможность развиваться и наслаждаться собственной культурой и языком, то интересно станет познать и другие культуры и языки. И уважение и интерес к другим нациям и культурам тогда буде естественный и мотивированный.
Когда же тебе промывают ежедневно мозги о "Русские - это народ, а не "национальность"". Вот уж воистину "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".
И ещё хотелось бы поговорить на тему и уточнить что же это "И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп."
Хотелось бы конкретно: групповые интересы русских( на которые они не имеют права) и других "групповые интересы... любых других групп".
|
ТОЧНОНО на 10000000000000000000000000000000000 0%!!!
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
13-06-2006, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
ТОЧНОНО на 10000000000000000000000000000000000 0%!!!
|
Ето вам к Едику Лимонову! 
|
|
|
|
13-06-2006, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребята, у меня получилась тема ИСТОРИЯ довольно патриотичной, хотя я как то думала о другом, когда создавала http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22177
Она по своему содержанию подходит больше сюда. Может объединить попросить? Как вы думаете?
Я люблю всё русское, древнерусское, историей на протяжении веков я восхищаюсь.
Но испытываю любовь тёплую и к нашим братьям, с которыми бы были вместе в течении сотен лет и с которыми одинаково пострадали от Сталина и деградации СССР.
Давайте поговорим о России и русских с любовью. Ну имеет право народ наконец то услышать вместо хаяния и добрые слова.
|
|
|
|
13-06-2006, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно почитать: Империя, которая нас потеряла
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=23883
" ...Кутузов указывал, что для победы в войне важно сохранить армию, а Москву, если необходимо, можно сдать. Советский идиот ради какой-нибудь нелепой кочки угробит 100 миллионов русских людей и будет очень доволен собой. А людишки что, из Китая ещё завезём или из Африки – Империя же, Большой Проект.
Для русских националистов России без русского народа нет и быть не может. Вот наше главное расхождение с советскими патриотами, Тукмаков всецело прав.
Для советских имперцев русских как нормального народа со своими национальными интересами не существует, русские это цемент их Великих Строек, кирпичи их Великих Проектов, ракетное топливо их Космических Империй. Никаких национальных интересов у русских нет и быть не может, это основа всякого имперского строительства. Отсюда лютая советская злоба по отношению к русским националистам, которые смеют говорить о русских национальных интересах и добиваются в Многонациональной РФ для русских хотя бы национального равноправия. Советский взгляд на русский народ – подобная точка зрения вовсе не монополия одних коммунистов интернационалистов – конгениально объяснил функционер «Единой России»:
« Русский народ никогда не был отдельной нацией, а воспринимал себя как цемент всех народов союза, был структурообразующей нацией. С этой точки зрения и Пушкин был русский», — развивает мысль член генсовета ЕР, участник заседаний клуба Центра социально-консервативной политики (ЦСКП, «мозговой центр» левого крыла ЕР) Игорь Игошин».
Русские вымирают? Для советских имперцев тут нет никакой трагедии, их «Россия» без русских прекрасно обойдётся: раздать краснознаменным китайцам балалайки – вот вам и русские."
|
|
|
|
11-06-2006, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так уж сложилось, что интересы политических деятелей далеко не всегда совпадают с интересами народа, который они "представляют". Да и культура речи у многих из них сильно хромает.
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
11-06-2006, 23:45
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
ну хоть задумались над этим, а то все орали шовинизм и т.д.
русский-это ход мысли такой, и только на руском языке,
на другом уже иностранец.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
13-06-2006, 12:50
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Это как раз и говорят всякие урюки преперевшиеся сюда!!!
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
14-06-2006, 11:27
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
Ошибка состоит в представлении о нации как о некой базовой этнокультурной общности, учреждающей собственную государственность. История же свидетельствует прямо об обратном: не нации учреждают государства, а государства создают нации.
ну оставим это на совести автора.
|
|
|
|
14-06-2006, 13:00
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Тогда почему с прекращением существования государства нации живут и процветают? Государственность на определенный период формирует общность как сублимат национального признака. Но ряд государств формируется именно по национальной принадлежности проживающих на определенной территории..Национальность является основной связующей сотавляющей для формирования государства...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
18-06-2006, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я никак не могу понять как можно утверждать:" Русские - это народ, а не "национальность""? Россияне- это народ, а русские- национальность.
Татарина можно назвать русским, якута можно назвать русским, еврея тоже можно.
Но! Я не могу представить себе, чтобы русского называли татарином, якутом или евреем....и.д. Тоесть на сей день работает принцыпвсе русские, но сами русские словяне- не все...
Короче вы меня поняли?
Пожалуйста не клейте мне ярлыкв только. Я просто рассуждаю.
|
|
|
|
27-06-2006, 01:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А я никак не могу понять как можно утверждать:" Русские - это народ, а не "национальность""? Россияне- это народ, а русские- национальность.
Татарина можно назвать русским, якута можно назвать русским, еврея тоже можно.
Но! Я не могу представить себе, чтобы русского называли татарином, якутом или евреем....и.д. Тоесть на сей день работает принцыпвсе русские, но сами русские словяне- не все...
Короче вы меня поняли?
Пожалуйста не клейте мне ярлыкв только. Я просто рассуждаю.
|
Никто не клеит ярлыков - Вы что, Девушка, забыли, что вы Русская? Может Вы мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?
Слава Богу, все мы здесь русские - всякие разные .И в том сила наша.
|
|
|
|
27-06-2006, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuper
Никто не клеит ярлыков - Вы что, Девушка, забыли, что вы Русская? Может Вы мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?
|
Все мы русския - с нами Бог
|
|
|
|
02-07-2006, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuper
|
Так значит просто русских не существует? ...без всех остальных "мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?"
У меня была знакомая- папа японец, а мама- русская... Сама она- вылитая японка. Мы из одного города родом. Будучи уже обе здесь в Финляндии замужем и она , придя ко мне в гости...расуждает о жизни и бытие, здесь и там... И произносит фразу, которую я с улыбкой вспоминаю уже многие годы: "Ой! Ну ты же знаешь! Мы русские бабы...такие...!"
Меня как гром среди ясного неба поразил: сидит японка( в моих глазах), говорит по русски и очень так о особой русской душе и бабьей доле... У меня на мгновение произошло какое-то оптическое раздвоение...Я заулыбалась...Да вот так вот...мы все русские...Ну так конечно я понимаю- мама русская и выросла в России... Но если 100% якут приедет в ФИнляндию и его спросят что русский, то помоему это как то нечестно...
Это так просто моё личное мнение и взгляд на действительность.
Если я - русская, гражданка Финляндии еду например в третью страну...например США и меня спрашивают кто я, то я отвечаю что я русская из Финляндии. Или мне надо теперь говрить, что я финка? А дети, родившиеся от русских родителей или самолийских в Финляндии...они тоже финны по национальности? Они просто граждане, но генетически они совсем иное чем финны.
Пролейте свет!
|
|
|
|
03-07-2006, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А дети, родившиеся от русских родителей или самолийских в Финляндии...они тоже финны по национальности? Они просто граждане, но генетически они совсем иное чем финны.
|
А вы уверены что сумеете внятно объяснить лет так через ... дцать этому ребенку, говорящему только по-финнски, впитавшему в себя финский колорит и т. д. и т. п., что он генетически другой чем все его друзья и сверстники?
Вот так и рождается национализм.Впрочем не только он.Я богатый, ты нет, я умный, ты дурак.....Если еще и физиологию на помощь призвать с замерами черепа....
Сгубил некоторых русских в некоторых вопросах известный пункт в былых паспортах! 
|
|
|
|
03-07-2006, 09:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Так значит просто русских не существует? ...без всех остальных "мордвинка или татарка, а может казашка или чувашка, или якутка и хакасска или бурятка? или чукча?"
У меня была знакомая- папа японец, а мама- русская... Сама она- вылитая японка. Мы из одного города родом. Будучи уже обе здесь в Финляндии замужем и она , придя ко мне в гости...расуждает о жизни и бытие, здесь и там... И произносит фразу, которую я с улыбкой вспоминаю уже многие годы: "Ой! Ну ты же знаешь! Мы русские бабы...такие...!"
Меня как гром среди ясного неба поразил: сидит японка( в моих глазах), говорит по русски и очень так о особой русской душе и бабьей доле... У меня на мгновение произошло какое-то оптическое раздвоение...Я заулыбалась...Да вот так вот...мы все русские...Ну так конечно я понимаю- мама русская и выросла в России... Но если 100% якут приедет в ФИнляндию и его спросят что русский, то помоему это как то нечестно...
Это так просто моё личное мнение и взгляд на действительность.
Если я - русская, гражданка Финляндии еду например в третью страну...например США и меня спрашивают кто я, то я отвечаю что я русская из Финляндии. Или мне надо теперь говрить, что я финка? А дети, родившиеся от русских родителей или самолийских в Финляндии...они тоже финны по национальности? Они просто граждане, но генетически они совсем иное чем финны.
Пролейте свет!
|
ИМХО русским должен считаться тот, кто относит себя к русской культуре и мировоззрению и в данном случае этническая принадлежность большой роли не играет - славянин или тюрк или кто-то еще. Банальный пример Пушкин у нас кто? русский или эфиёп?
Если верить легенде ПВЛ о призвании варягов (и якобы начале с того момента русской государственности) - их призвали несколько племен и отнюдь не только славяне.
Поэтому слова Вашей подруги в какой-то мере верны.
У меня был знакомый по виду форменный китаец, который на полном серьезе утверждал, что по национальности он донской казак - так он себя идентифицировал в социуме.
Если Вы считаете себя близкой к финскому косму, назубок знаете Калевалу и проч (условно), стало быть Вы финка ИМХО.
|
|
|
|
03-07-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
они русские финны.
а за бугром- все мы- русские. потому что многие из нас родились в одной стране- СССР, где государственным языком был-русский. и столицей-москва. а самой большой республикой-российская федерация.
свет труднить пролить. тьма.
если меня спросят кто ты??? а кто я ? русская-потому что мой язык русский. хотя и не русская. а кому надо объяснять - " я ваще-то не русская, но все-таки русская и заодно рассказать родословную"?
насчет якута в финляндии- а что ему говорить- если он- говорит по русски(родного не знает), родился в СССР, потом стал гражданином россии? что тут нечестного?
|
|
|
|
03-07-2006, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
они русские финны.
а за бугром- все мы- русские. потому что многие из нас родились в одной стране- СССР, где государственным языком был-русский. и столицей-москва. а самой большой республикой-российская федерация.
свет труднить пролить. тьма.
если меня спросят кто ты??? а кто я ? русская-потому что мой язык русский. хотя и не русская. а кому надо объяснять - " я ваще-то не русская, но все-таки русская и заодно рассказать родословную"?
насчет якута в финляндии- а что ему говорить- если он- говорит по русски(родного не знает), родился в СССР, потом стал гражданином россии? что тут нечестного?
|
О! Это значит аж, что все кто в СССР родился- русские? Круууто! Я тут пока заикнулась на тех кто в России родился и вырос, хотя гены например французские по полной программе. Так ОНО и будет о себе говорить с гордостью что француз я, родом из России...Или чего то не понимаю? Help!
|
|
|
|
03-07-2006, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
О! Это значит аж, что все кто в СССР родился- русские? Круууто! Я тут пока заикнулась на тех кто в России родился и вырос, хотя гены например французские по полной программе. Так ОНО и будет о себе говорить с гордостью что француз я, родом из России...Или чего то не понимаю? Help!
|
а ты сможешь доказать иностранцам другое? тогда чего ж всех кто из СССР-называют русскими?
это я понимаю- в СССР- приехал чел. в москву из киева и говорит- я -украинец.
и приехал тот чел. в европу- и говорит- я русский. скажи он- что украинец- а ему- а этот где? говоришь-то по русски
я помню как в общаге моего мужа была вахтерша-француженка. хотя этнически-она была француженка- но она была-русской-впитавшей в себя все русское и проживши в россии всю жизнь, полузабыв свой язык.
или та же сомалийка, рожденная тут- она себя- считает финской сомалийкой. или просто финкой и часто слышно как говорят olen suomalainen- потому что- граждане финки.
а россия-многонациональная страна. и вот едут руссо-туристико в греци. кто они? русские. кого интересует их этнос? никого. и их самих- часто- не интересует вообще.
|
|
|
|
03-07-2006, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребята!!!!
Русские - ето не "национальность"!!!!!
Русские - ето ПРИЗВАНИЕ!!!! 
|
|
|
|
03-07-2006, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ребята!!!!
|
   А вот это уже творческий подход, я бы сказала, товарищЪ FINOCHKA!
Молодцо! Правильной дорогой идёте...!
|
|
|
|
03-07-2006, 02:39
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ребята!!!!
|
Я бы добавил, это - состояние души 
|
|
|
|
03-07-2006, 02:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я бы добавил, это - состояние души 
|
Опять же упираемся, что русских как нации не существует...это просто " - состояние души"...Правильно я поняла?
"Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".[/QUOTE]
|
|
|
|
03-07-2006, 02:55
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Опять же упираемся, что русских как нации не существует...это просто " - состояние души"...Правильно я поняла?
"Россия воспринималась как страна, в которой "русские по национальности" хотя и составляют большинство, но все же не являются титульной группой. И, более того, не имеют права на собственные групповые интересы, в отличие от любых других групп. Фактически это то же самое, что сказать людям: "вас больше всех - но именно поэтому вас нет".
|
Нет, не упираемся. Даже попыток не делаем. Собственно, авторство тех слов не моё, да и сказано было в каком-то смысле иносказательно
Русские, прежде всего - нация. Нация которая существовала, существует и, надеюсь, будет существовать до скончания времён. Лично, счастлив от того, что я - русский и родился в России. Наверное, это - состояние души
Думаю, толковать мой пост надо именно так, не смешивая всё в одну кучу.
|
|
|
|
03-07-2006, 02:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Нет, не упираемся. Даже попыток не делаем. Собственно, авторство тех слов не моё, да и сказано было в каком-то смысле иносказательно
Русские, прежде всего - нация. Нация которая существовала, существует и, надеюсь, будет существовать до скончания времён. Лично, счастлив от того, что я - русский и родился в России. Наверное, это - состояние души
Думаю, толковать мой пост надо именно так, не смешивая всё в одну кучу.
|
Ой мой дорогой, РУССКИЙ, дай я тебя расцелую! Родная душа!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид