Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-06-2006, 09:43   #1
Руслан
Гость

Проживание:
Мелкая кража и ВИЗА

Приятеля поймале при выносе парфюмерии из Стокмана где-то в начале осени прошлой. Отвезли в участок составили акт и отпустили через час времени, как он говорит. Сказали оплатить штраф в размере что-то около 60 евро. Он говорит что штраф оплатил в течении того же месяца. Но месяц назад пришло письмо из полиции с информацией о нарушителе, сумме штрафа и т.д. на финском. Через два месяца кончится виза. Это третья ВИЗА. До этого не нарушал. Есть ли у него шансы получить ее снова?

0

0
Old 24-06-2006, 10:00   #2
abc
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Приятель твой идиот и смех меня разбирает- кто ВОРУ тут поможет!

0

0
Old 24-06-2006, 10:02   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я думаю, что шанс небольшой.

0

0
Old 24-06-2006, 10:22   #4
tuti
Гость

Проживание:
Думаю что шансов нет вообще в ближайшие 5 лет...

0

0
Old 24-06-2006, 10:41   #5
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Näpistely
Kaverin taskusta, vanhemmilta tai kaupasta näpistäminen on rikos. Kaupassa syyllistyt näpistykseen, jos viet tavarat kassan ohi maksamatta. Olet myös korvausvelvollinen, jos näpistäessäsi rikot pakkauksen tai vahingoitat tavaraa.

Vaikka et itse varastaisi, mutta avustat varastavaa kaveriasi esimerkiksi toimimalla suojakilpenä, niin myös sinä syyllistyt rikokseen. Jos yllytät kaveriasi näpistämään, silloinkin olet vastuussa itse teosta.

Jokaisella ihmisellä on oikeus ottaa näpistelijä kiinni. Asiaa selvittämään kutsutaan poliisi. Alle 18-vuotiaiden tekemistä näpistyksistä poliisi ottaa aina yhteyttä vanhempiin ja lastensuojeluviranomaisiin.

Näpistyksestä, kuten myös ilkivallasta ja tahallisista vahingonteoista jää merkintä poliisin rekisteriin.

Кража, хоть она и мелкая, она, всё равно КРАЖА.. и за совершение данного ПРЕСТУПЛЕНИЯ данные о субьекте преступления вносятся в регистрационную систему полиции Финляндии. Так, что пути в Финляндию и в Шенген , надеюсь, закрыты. ВОР должен сидеть в тюрьме! А не по Шенгенам кататься...

0

0
Old 24-06-2006, 15:35   #6
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Näpistely
Kaverin taskusta, vanhemmilta tai kaupasta näpistäminen on rikos. Kaupassa syyllistyt näpistykseen, jos viet tavarat kassan ohi maksamatta. Olet myös korvausvelvollinen, jos näpistäessäsi rikot pakkauksen tai vahingoitat tavaraa.

Vaikka et itse varastaisi, mutta avustat varastavaa kaveriasi esimerkiksi toimimalla suojakilpenä, niin myös sinä syyllistyt rikokseen. Jos yllytät kaveriasi näpistämään, silloinkin olet vastuussa itse teosta.

Jokaisella ihmisellä on oikeus ottaa näpistelijä kiinni. Asiaa selvittämään kutsutaan poliisi. Alle 18-vuotiaiden tekemistä näpistyksistä poliisi ottaa aina yhteyttä vanhempiin ja lastensuojeluviranomaisiin.

Näpistyksestä, kuten myös ilkivallasta ja tahallisista vahingonteoista jää merkintä poliisin rekisteriin.

Кража, хоть она и мелкая, она, всё равно КРАЖА.. и за совершение данного ПРЕСТУПЛЕНИЯ данные о субьекте преступления вносятся в регистрационную систему полиции Финляндии. Так, что пути в Финляндию и в Шенген , надеюсь, закрыты. ВОР должен сидеть в тюрьме! А не по Шенгенам кататься...

По-моему лучше не скажешь. Поражает наглость обращаться сюда с такими вопросами. Не зря говорят, что простота хуже воровства. Вы что считаете, что найдете сочуствие к вору. Нечего ему делать в Шенгене.

0

0
Old 24-06-2006, 15:45   #7
Руслан
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
По-моему лучше не скажешь. Поражает наглость обращаться сюда с такими вопросами. Не зря говорят, что простота хуже воровства. Вы что считаете, что найдете сочуствие к вору. Нечего ему делать в Шенгене.

Я не понял, девушка, вы здесь главная по всем вопросам? Наглость - ваши нездержанные выпады, держите себя в руках

0

0
Old 24-06-2006, 11:15   #8
Tarifa
Registered User

Проживание:
Если это первое нарушение, и он уже оплатил штраф, то через год можно подавать на визу.Но не факт что ему визу дадут. Если откажут попытаться можно через 90 дней. Обычно мелкие правонарушение не влечет за собой серьзных мер, только штраф.Наши туристы которых мы отправляем в Финляндию, постоянно что то нарушают, совершают мелкие кражи из магазинов. Лидируют магазины Forum, Stokmann, Sitimarket. Все как правила получают письмо из полиции по домашнему адресу. Штраф нужно платить обязательно! А ёще лучше не нарушать! У меня был случай, из нашей группы одна дама стырила жидкое мыло за 2 евро. Человек купил тур за 800 евро, а побазарился на г...но, извините. Из за нее вся группа сидела в автобусе и ждала когда полиция с ней разберется. Лично я за депортацию! Никаких штрафов!

0

0
Old 24-06-2006, 13:23   #9
Courage
Изредка.

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Наши туристы которых мы отправляем в Финляндию, постоянно что то нарушают, совершают мелкие кражи из магазинов.

После такого как-то не хочется отменять визовый режим России с ЕС.

0

0
Old 24-06-2006, 13:32   #10
bee
to bee or not..

Проживание:
Angry

ох, ну моб же вашу ять!
сколько ж можно воровать?

0

0
Old 25-06-2006, 14:24   #11
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Courage
После такого как-то не хочется отменять визовый режим России с ЕС.

Правильно, пьяные фины еще понаедут. Весь Невский описают, как у них это в Хельсинки принято.

0

0
Old 25-06-2006, 14:27   #12
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Правильно, пьяные фины еще понаедут. Весь Невский описают, как у них это в Хельсинки принято.

Да да, засрут и без того грязный город.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 25-06-2006, 14:39   #13
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Paavo
Да да, засрут и без того грязный город.

Одно дело грязный, а другое дело зассаный! Да еще и облют. Если они в своем городе так делают, то в чужом, да еще и во время алкотура, грех так не позабавиться!

0

0
Old 24-06-2006, 15:17   #14
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Руслан
Приятеля поймале при выносе парфюмерии из Стокмана где-то в начале осени прошлой. Отвезли в участок составили акт и отпустили через час времени, как он говорит. Сказали оплатить штраф в размере что-то около 60 евро. Он говорит что штраф оплатил в течении того же месяца. Но месяц назад пришло письмо из полиции с информацией о нарушителе, сумме штрафа и т.д. на финском. Через два месяца кончится виза. Это третья ВИЗА. До этого не нарушал. Есть ли у него шансы получить ее снова?

А чем он думал, когда парфюм тырил?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 24-06-2006, 15:20   #15
Valkat
Cамо совершенство

Да ладно вам... ну стыбрил, не получилось зато больше не будет и отобъет желание не только у себя но и у своих друзей. Сразу осуждаете, все мы грешны

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 24-06-2006, 15:39   #16
Руслан
Гость

Проживание:
О чем он думал я не знаю. А с Paavo я согласен, вы так прямо к людям критично относитесь. Прямо уж все такие европейцы. Я так понимаю что многие из вас из России, а теперь живете в Финляндии и такие идеальные чтоли?

0

0
Old 24-06-2006, 15:45   #17
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Руслан
О чем он думал я не знаю. А с Пааво я согласен, вы так прямо к людям критично относитесь. Прямо уж все такие европейцы. Я так понимаю что многие из вас из России, а теперь живете в Финляндии и такие идеальные чтоли?

Да нет конечно!!! Мы неидеальны Мы даже курим!!!

0

0
Old 24-06-2006, 15:47   #18
Руслан
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да нет конечно!!! Мы неидеальны Мы даже курим!!!

зависит от того что вы курите?

0

0
Old 24-06-2006, 15:54   #19
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Руслан
зависит от того что вы курите?

Не!! Мы законопослушные!!!!!!

0

0
Old 24-06-2006, 16:00   #20
abc
Пользователь

Проживание:
Да какие мы нафиг европейцы! Русскую породу только огнем можно выжечь!
Только вот спать как то легче, когда машину забыл закрыть с недешевой техникой и забытом бумажником с двумя- тремя сотнями евриков в бардачке( которые еще заработать надо-было). Вот тебе и вся философия нашей жизни...

0

0
Old 24-06-2006, 16:03   #21
Руслан
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Да какие мы нафиг европейцы! Русскую породу только огнем можно выжечь!
Только вот спать как то легче, когда машину забыл закрыть с недешевой техникой и забытом бумажником с двумя- тремя сотнями евриков в бардачке( которые еще заработать надо-было). Вот тебе и вся философия нашей жизни...

Такая значит философия! Я не против такой философии, но как бы ты русских ненавидел бы, ты все равно один из нас и в Финляндии к тебе будут так относиться

0

0
Old 24-06-2006, 16:13   #22
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Руслан
Такая значит философия! Я не против такой философии, но как бы ты русских ненавидел бы, ты все равно один из нас и в Финляндии к тебе будут так относиться

Не один из вас, и в Финляндии будут к вам относиться, как к ворам, а к тем кто не ворует по-другому. В этом разница,так что сидите дома, и не ищите сочуствия ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМНЕ, а не разъезать по шенгенам и еще спрашивать совета.

0

0
Old 24-06-2006, 16:31   #23
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан

Ты меня не правильно понял...
Да конечно я "один из нас". Относятся ко мне все нормально, может потому-что в башке мыслей нет парфюм тырыть???

Bee: да мы тут с Finochka догадались.., ну мож че на ум пойдет человеку?

0

0
Old 24-06-2006, 16:03   #24
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан
О чем он думал я не знаю. А с Paavo я согласен, вы так прямо к людям критично относитесь. Прямо уж все такие европейцы. Я так понимаю что многие из вас из России, а теперь живете в Финляндии и такие идеальные чтоли?

Русико, ладно тебе скажи честно "Да я стырил пархвумы.Теперъ расскаиваюсъ и болсше так не буду". А то на друга валить не хорошё.
Ведь дано уже известно что господа пишущие от имени "друга\подруги\знакомого" по типу "у друга ху не стоит - дайте рецепты " "подругу избивает муж - где продают острые топоры?", "Вася попался с сигаретами на таможне - Шенгенской визе ласты?" в 95% сами являются этим самым "другом\подругой\Васей".
Набери воздуха в грудь и расскайся публично и тебе станет легче. Правда в тебя еще покидают слегка паской, но то не надолго, ибо согласно моему известному современнику г-ну ЭкстремальномуКоту, который в свободное от работы время бывает русским,русским националистом, русским хохлом и просто хохлом, русский народ имеет благородную душу. Не ну в самом деле - ты ж не человека убил. Покайся и остановись пока не поздно.

0

0
Old 25-06-2006, 02:09   #25
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashin
Русико, ладно тебе скажи честно "Да я стырил пархвумы.Теперъ расскаиваюсъ и болсше так не буду". А то на друга валить не хорошё.
Ведь дано уже известно что господа пишущие от имени "друга\подруги\знакомого" по типу "у друга ху не стоит - дайте рецепты " "подругу избивает муж - где продают острые топоры?", "Вася попался с сигаретами на таможне - Шенгенской визе ласты?" в 95% сами являются этим самым "другом\подругой\Васей".
Набери воздуха в грудь и расскайся публично и тебе станет легче. Правда в тебя еще покидают слегка паской, но то не надолго, ибо согласно моему известному современнику г-ну ЭкстремальномуКоту, который в свободное от работы время бывает русским,русским националистом, русским хохлом и просто хохлом, русский народ имеет благородную душу. Не ну в самом деле - ты ж не человека убил. Покайся и остановись пока не поздно.

Вот на этом посту я плакалЪ! Я так плакалЪ от смеха, что решила всё же начать создавать золтой фонд Suomi.ru! Тебе, Ашин, там почётное место на позолоченном пъедистале....пососедству с пъедисталом моему известному современнику г-ну ЭкстремальномуКоту! Ашин, ты просто прелесть!

0

0
Old 24-06-2006, 16:11   #26
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан

никакой разницы нет где ты живешь территориально...
.СОВЕСТЬ -она и в Африке и в Европе одинаковая.

0

0
Old 24-06-2006, 15:56   #27
Руслан
Гость

Проживание:
То есть в своей странеможно было пакастить, а заграницей страшно стало или как?

0

0
Old 24-06-2006, 15:57   #28
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Руслан

хахахахаха
А мы везде можем закурить!!!!

0

0
Old 24-06-2006, 15:58   #29
Руслан
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
хахахахаха
А мы везде можем закурить!!!!

Ну слава Богу что это единственный грех по жизни - дорога в рай заказана

0

0
Old 24-06-2006, 16:00   #30
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Руслан
Ну слава Богу что это единственный грех по жизни - дорога в рай заказана

А я ешё об етом не помышляю! У меня ешё вся жизнь впереди!!!!

0

0
Old 25-06-2006, 10:12   #31
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Talking

Цитата:
Сообщение от Руслан

а кто пакостил в своей стране? типа все воровали, что ли?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 25-06-2006, 10:43   #32
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от mango
а кто пакостил в своей стране? типа все воровали, что ли?
А что, типа нет? И правильно Зенит сказал, НТВ+ на халяву здесь смотрели. Не все, но многие... И каждый в своей жизни что-то украл. И там, и здесь.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

Последнее редактирование от panter : 25-06-2006 в 10:48.

0

0
Old 25-06-2006, 11:04   #33
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
А что, типа нет? И правильно Зенит сказал, НТВ+ на халяву здесь смотрели. Не все, но многие... И каждый в своей жизни что-то украл. И там, и здесь.

Фантазировать Вы тут можете сколько угодно, кто крал, кто не крал....А решение о выдаче визы будут принимать совсем другие люди и думаю, что оно будет достаточно жестким...Причем, я думаю, никто не будет разбираться и объяснять, почему не дали визу..
ЗЫ Лично мне, не понятны мотивы такого поступка..

0

0
Old 25-06-2006, 11:17   #34
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Фантазировать Вы тут можете сколько угодно, кто крал, кто не крал....А решение о выдаче визы будут принимать совсем другие люди и думаю, что оно будет достаточно жестким...Причем, я думаю, никто не будет разбираться и объяснять, почему не дали визу..
ЗЫ Лично мне, не понятны мотивы такого поступка..

Болезнь такая есть - клептомания... Грешно смеяться над больными людьми.
К тому же не подозревающими, что есть люди, которые воров - ну, мягко сказать, недолюбливают. О визе - консульство не обязано обьяснять причины отказа ...

-----------------
Here & Now

0

0
Old 24-06-2006, 16:01   #35
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Руслан, а чего Вы такой сердитый????!!!
Или виза вашего друга для Вас ОООЧЕНь важна??!! Так нужно было ему политику партии прочитать, перед каждым отьездом и приездом!

0

0
Old 24-06-2006, 16:04   #36
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Руслан, а чего Вы такой сердитый????!!!
Или виза вашего друга для Вас ОООЧЕНь важна??!! Так нужно было ему политику партии прочитать, перед каждым отьездом и приездом!

сдается мне, что друг тут не при чем...

0

0
Old 24-06-2006, 16:06   #37
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Пчёл.
Ну я понимаю
Только тактично промАлкиваю.
Хоть раз должна же я сделать чего-нибудь тАктичное!?

0

0
Old 24-06-2006, 16:11   #38
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Пчёл.
Ну я понимаю
Только тактично промАлкиваю.
Хоть раз должна же я сделать чего-нибудь тАктичное!?

а у меня что-то не получается к воровству быть тактичным, вне зависимости от его нац., принадлежности

0

0
Old 24-06-2006, 16:12   #39
Руслан
Гость

Проживание:
Вот это повеселили, правда не смогу я сразу всем ответить. Вы даже успеваете порассуждать между собой. Такие тактичные и проницательные что просто обезоружили меня с порога прям

0

0
Old 24-06-2006, 16:13   #40
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан
Вот это повеселили, правда не смогу я сразу всем ответить. Вы даже успеваете порассуждать между собой. Такие тактичные и проницательные что просто обезоружили меня с порога прям

Дааааа!!! Мы рады, что Вам нравится
Только мы не пытаемся уташить с магазина чего-то.

0

0
Old 24-06-2006, 16:15   #41
Руслан
Гость

Проживание:
Хорошо, что так, я спокоен за вас

0

0
Old 24-06-2006, 16:16   #42
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
воровство простительно если человек украл с голоду,всякие есть ситуации в жизни, но парфюм это не еда, а роскошь...
у меня нет денег -я не покупаю, но и не ворую, потому что мама в далеком детстве вдолбила Воровство-позор!!!

0

0
Old 24-06-2006, 16:21   #43
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
воровство простительно если человек украл с голоду,всякие есть ситуации в жизни, но парфюм это не еда, а роскошь...
у меня нет денег -я не покупаю, но и не ворую, потому что мама в далеком детстве вдолбила Воровство-позор!!!

Он это, с голоду. Дык а парфюм, это, разве не пъют? Говорят очень ничегошная штуковина, Nina Richi особенно

0

0
Old 24-06-2006, 16:23   #44
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:

может от друга так воняло,
что ему аж стыдно стало?
ну, а денег , как всегда
нет в кармане ни хрена

0

0
Old 24-06-2006, 16:23   #45
Valkat
Cамо совершенство

Короче, Руслан, не парься.. Другу прикроют визу на пять лет сто пудняк (у меня подруга один раз, когда мы еще туристами сюды пригоняли, стыбздила с магазина какую то херню, сразу штрафак и запрет на пять лет на шенгенские визы)

Воровать надо уметь

-----------------

0

0
Old 24-06-2006, 16:43   #46
ведьмочка
Registered User

Не могу не рассказать. Недавно была в магазине, довольно большом. Набрала себе целую кучу разным маечек и пошла в примерку, долго мерила, примеряла, наконец выбрала себе и пошла платить в кассу. Иду и вдруг к своему ужасу обнаруживаю, что уменя в рукам только корзинка с маечкой, а сумки с кошельком и прочими нужными предметами нет. Оставила в примерочной, сильно увлеклась маечками. Сначала, но лишь на мгновение ужас, а потом. Первая мысль, как хорошо, что я в Финляндии, а не в Росии! В России это был бы смертельный номер, рулетка, кто раньше успеет, я или какой-нибудь приятель Руслана. А тут, пошла, нашла свою примерочную (а для этого надо было сосредоточиться, магазин-то большой, подхожу, занята, две финки что-то примеряют. Постучалась, извинилась, спросила, нет ли там сумки, говорят, нет. Я опять в ужасе, неужели все-таки где-то рядом был "друг Руслана" и он меня опередил. Но заглянула в соседнюю кабинку, висит там моя родная. Вот так-то. Может быть теперь поймете, Руслан, почему вашему другу никто не сочуствует.

0

0
Old 24-06-2006, 19:24   #47
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Да ладно вам всем тут прикидываться честными и правильными.Хотите пример.Вот была в свое время возможность на халяву с помощью желтой карты смотреть НТВ+ так почти все кто мог это делал,а почему не задумывались что это не честно.Да и сейчас возникни такая возможность то все "честные" потеряют совесть и будут смотреть на халяву оправдывая себя тем что 550 рублей для НТВ+ это не деньги и это не воровство.
P.S. Это я к тому что ВОР должен сидеть в ТЮРЬМЕ.

0

0
Old 24-06-2006, 19:32   #48
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
все кто хотел -может и делал,
а что были те кто платил, псть даже в Выборге, а не в Фи.....но все-таки платил...вы даже наверное в силу своих экономических способностей и представить н можете

0

0
Old 24-06-2006, 19:49   #49
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
все кто хотел -может и делал,
а что были те кто платил, псть даже в Выборге, а не в Фи.....но все-таки платил...вы даже наверное в силу своих экономических способностей и представить н можете

Ну во первых не Вам судить о моих "экономических способностях",а во вторых посмотрите название темы. Руслан задал вопрос о визе для друга,а не о том что ему нужно объяснить что такое хорошо,а что такое плохо.

0

0
Old 24-06-2006, 19:56   #50
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenit
Ну во первых не Вам судить о моих "экономических способностях",а во вторых посмотрите название темы. Руслан задал вопрос о визе для друга,а не о том что ему нужно объяснить что такое хорошо,а что такое плохо.

исторически не стареющее "О,времена,О,нравы!" так и лезут из небытия...
а Руслану или его другу вопрос задать напрямую в консульство не мешало бы...глаза в глаза-так сказать

0

0
Old 24-06-2006, 19:58   #51
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан

Не нарушал?? Или не попадался???

За все приходится платить, рано или поздно....

0

0
Old 24-06-2006, 20:05   #52
pofigist
Registered User

Проживание:
Почитал вас тут господа "ангелы небесные" и противно стало, вспомнились голимые времена товариwеских судов и т.д. Вам задали вопрос, не хотите не отвечайте, на хрен личность трогать. Так обычно себя ведеут люди у которых самих "лицо в пушку". Не верю, что каждый из вас никогда не нарушал закон по мелочи или даже более серьезно. И кто давал вам право осуждать, вроде официальных судей здесь нет.

0

0
Old 24-06-2006, 20:09   #53
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
Почитал вас тут господа "ангелы небесные" и противно стало, вспомнились голимые времена товариwеских судов и т.д. Вам задали вопрос, не хотите не отвечайте, на хрен личность трогать. Так обычно себя ведеут люди у которых самих "лицо в пушку". Не верю, что каждый из вас никогда не нарушал закон по мелочи или даже более серьезно. И кто давал вам право осуждать, вроде официальных судей здесь нет.

Машины угоняли. Но возврашали и в состоянии....аффекта.
Как говорится, стыдно было, в глаза не смотрели

0

0
Old 25-06-2006, 09:54   #54
Руслан
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Воросвство тоже не оправдываю. Но я, например, подразделяю воровство одним человеком у другого и воровство из магазина. Здесь на самом деле собрались самые святые личности. Но их мнение интересно, так сказать чистилище. Если в таком составе суд присяжных сделать, то человеку за пузырек духов срок хороший сделают, большинство "отвечающих" на вопрос за смертную казнь проголосуют. Святые и справедливые.

0

0
Old 25-06-2006, 09:59   #55
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан
Воросвство тоже не оправдываю. Но я, например, подразделяю воровство одним человеком у другого и воровство из магазина. Здесь на самом деле собрались самые святые личности. Но их мнение интересно, так сказать чистилище. Если в таком составе суд присяжных сделать, то человеку за пузырек духов срок хороший сделают, большинство "отвечающих" на вопрос за смертную казнь проголосуют. Святые и справедливые.

Воровство оно и в Африке воровство и было б непонятно ежели б кто-то с форума впал в неописуемый восторг по поводу проишествия и начал бы утверждать что ето "ок"
По сабжу-скорее всего дорога в Шенген для приятеля закрыта,поскольку пришло домой письмо,на какое время-следуюwий вопрос.....точнее могут сказать только в консульстве

0

0
Old 25-06-2006, 10:04   #56
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан

Интересно, а Вы на какую реакцию расчитывали??? На бурные и продолжительные апплодисменты?? На теплую поддержку и участие???
Воровство - оно и есть воровство!
И что значит, Ваше разделение на воровство у человека или в магазине???

0

0
Old 25-06-2006, 10:11   #57
Руслан
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Интересно, а Вы на какую реакцию расчитывали??? На бурные и продолжительные апплодисменты?? На теплую поддержку и участие???
Воровство - оно и есть воровство!
И что значит, Ваше разделение на воровство у человека или в магазине???

Если бы я расчитывал на реакцию, то написал бы слова типа "пожалейте", "поругайте", а это был вопрос и вопрос другого плана. Тема называется "Юридические вопросы", а не " Нравоучения"
Давайте выведем человека на площадь, закидаем камнями, отрубим руки, заплюем и посадим, а после отсидки смертную казнь

0

0
Old 25-06-2006, 10:22   #58
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Руслан
Если бы я расчитывал на реакцию, то написал бы слова типа "пожалейте", "поругайте", а это был вопрос и вопрос другого плана. Тема называется "Юридические вопросы", а не " Нравоучения"
Давайте выведем человека на площадь, закидаем камнями, отрубим руки, заплюем и посадим, а после отсидки смертную казнь

Если Вам действительно нужна юридическая помощь, нужно обратиться к профессиональному юристу со знаниями финского законодательства. Здесь, на форуме, могут помочь в таких вопросах, обычно основываясь на собственном опыте и знаниях...
А в остальном, как и положено на форуме, тема активно обсуждается и каждый участник имеет полное право высказать свое мнение.

0

0
Old 25-06-2006, 12:06   #59
stanislav.l
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Отвечаем по пунктам:
1. Я - не святой. Но если меня назовут вором ... мне будет ТАК стыдно, что хоть топись в унитазе ... Мне НЕ БУДЕТ стыдно, если меня арестуют при ограблении банка!!! Но если поймают за тибрением какой-то хни с полки магазина - ужас, кошмар, представить себе не могу ... И именно этот стыд меня от такого поступка удержит Ответил ?
2. На конкретный вопрос - о санкциях - вроде бы ОТВЕТИЛИ все кто мог, в меру своей информированности. Более точноый ответ может дать только работник консульства. Есть претензии по этой части ответов ?
3. Выразить свое личное отношение к - все имеют право. И я вроде бы объяснил: тень этого поступка падает на меня по той причине что украл русский, и я тоже русский. Так что меня это касается впрямую, увы, как бы я ни хотел думать иначе...
4. Какой же ты, нафиг, пофигист, если ты так разволновался ?!

0

0
Old 24-06-2006, 20:10   #60
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Но ето шалость! =)))
А вот воровать всегда было грешно! В некоторых странах и руки отрубали. И в дерьмо окунали.
А у нас тут вообше лафа. 5 лет не дают воровать! И всё!! Никакого наказания.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: