Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-06-2006, 18:25   #1
Oksu
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Cool Двойное гражданство*****

Меня интересует такой вопрос, получила финское гражданство, а также имеется и российское, какие правила при пересечении финско- русской таможни в таком случае? знаю что оба паспорта надо иметь при себе... надо ли ещё что нибудь?

0

0
Old 25-06-2006, 18:38   #2
Deniska

Проживание:
нет ничего не надо.
просто два паспорта и все.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 25-06-2006, 19:44   #3
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
нет ничего не надо.

А разве ответ, что при двух паспортах надо ещё и очередь отстоять для предъвления их пограничнику, был неправилен?

0

0
Old 25-06-2006, 19:52   #4
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
А разве ответ, что при двух паспортах надо ещё и очередь отстоять для предъвления их пограничнику, был неправилен?

Да это я как то не учел. :-) ХОтя можно попытаться без очереди расказывая что вы ВИП :-)

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 25-06-2006, 19:58   #5
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Да это я как то не учел. :-) ХОтя можно попытаться без очереди расказывая что вы ВИП :-)
VIP может стать каждый, достаточно определённой суммы рублей.

0

0
Old 25-06-2006, 23:15   #6
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Deniska
нет ничего не надо.

нужна якобы виза в Россию в финский паспорт)
но на нашей таможне пропускают и так

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 25-06-2006, 23:30   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
нужна якобы виза в Россию в финский паспорт)
но на нашей таможне пропускают и так
Зачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин? Будем считать что для "якобы" и нужна. Вечно на нашей границе нарушают все эти немыслимые "якобы"
PS не стоит путать таможенный контроль с пограничным.

0

0
Old 25-06-2006, 23:35   #8
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Очередник
Зачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин? Будем считать что для "якобы" и нужна. Вечно на нашей границе нарушают все эти немыслимые "якобы"

честно говоря, написала "якобы", потому что информация от подруги, у которой двойное гражданство.
Я вот тоже задавалась вопросом, зачем нужна виза на родину? Но, опять же, вечно у нас какие-нибудь немыслимые правила. Я уже ничему не удивлюсь.

Автору темы наверное следует обратиться за достоверной информацией в посольство России в Фи, пусть напишет письмо по эл. почте. Мне они всегда отвечали,по крайней мере

а в чем отличие таможенного контроля от пограничного?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 26-06-2006, 00:21   #9
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
а в чем отличие таможенного контроля от пограничного?
У них кители разного цвета.
Одна служба в наш паспорт заглядывает, другая в наши сумки и карманы, иногда просят носки снять.

0

0
Old 26-06-2006, 00:25   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
честно говоря, написала "якобы", потому что информация от подруги, у которой двойное гражданство.
А подружка значит визу получает российскую? Об этом она не говорила?
PS не двойное гражданство, а два гражданства.

0

0
Old 26-06-2006, 09:44   #11
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
Я вот тоже задавалась вопросом, зачем нужна виза на родину? Но, опять же, вечно у нас какие-нибудь немыслимые правила. Я уже ничему не удивлюсь.

Как меня предупредили в рос.консульстве,что рос.гражданин ,имея второе гражданство,не имеет право покупать рос.визу!Это противозаконно!
В случае выяснения этого нарушения для него дорога в Россию будет закрыта навсегда.

0

0
Old 26-06-2006, 00:38   #12
stanislav.l
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Зачем нужна виза для въезда в страну где ты гражнанин?

Рассказываю прикол... К Ф. он отношения не имеет, но прикол прикольный
Короче, подруга получила гр-во Израиля. Но: "даркон" - т.е. ихний "загранпаспорт" они получают через год, а до истечения этого года у ней был только внутренний (не помню название). Ну так вот, она до истечения года ломанулась в Россию. Ей где-то дали какую-то бумажку, уже не помню, ну в общем - выехать-то выехала без проблем. А вот назад - фиг Она размахивает этим "внутренним паспортом" - вот, я гражданка! , а ей в ответ - толи закон о пересечении границы, толи чуть ли не должностную инструкцию погранца : въезд в страну возможен либо по "даркону", либо по паспорту с визой! Гражданка ? - да. Находиться по этому документу в Израиле - можно. А вот границу пересечь - низзя !
Короче пришлось ей таки переться в Москву, в консульство, и там получать визу в Израиль на 1 день!

Мамой клянусь: я это не придумал! Это сейчас смешно, а тогда на нее смотреть было больно - такие шуточки !

0

0
Old 26-06-2006, 01:17   #13
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stanislav.l
Короче, подруга получила гр-во Израиля. Но: "даркон" - т.е. ихний "загранпаспорт" они получают через год, а до истечения этого года у ней был только внутренний (не помню название). Ну так вот, она до истечения года ломанулась в Россию. Ей где-то дали какую-то бумажку, уже не помню, ну в общем - выехать-то выехала без проблем. А вот назад - фиг Она размахивает этим "внутренним паспортом" - вот, я гражданка! , а ей в ответ - толи закон о пересечении границы, толи чуть ли не должностную инструкцию погранца : въезд в страну возможен либо по "даркону", либо по паспорту с визой! Гражданка ? - да. Находиться по этому документу в Израиле - можно. А вот границу пересечь - низзя !
Короче пришлось ей таки переться в Москву, в консульство, и там получать визу в Израиль на 1 день!

Мамой клянусь: я это не придумал! Это сейчас смешно, а тогда на нее смотреть было больно - такие шуточки !
А чего тут смешного? Тоже самое, что и по российскому внутреннему путешествовать. Пробовали? Если нет, то можем ещё раз посмеяться при воплощении в жизнь этой затеи.

0

0
Old 26-06-2006, 10:55   #14
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от stanislav.l

Типичная русская безалаберность. В начале делают, а потом спрашивают: а можно ли? Оправдания: а я и не знала, а я и не думала итд

0

0
Old 26-06-2006, 10:33   #15
HALI-GALI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник

Визу срашивают, например при оформлении авто. Это если нет печати ПМЖ в российском паспорте, то возникает проблема с временным ввозом авто. А если ввозить как финн, то спрашивают русскую визу.

0

0
Old 26-06-2006, 21:02   #16
triFilosofia
Гость

Проживание:
не знаю, что и добавить...

именно такой вариант у меня.
но езжу на поезде, поэтому=
при посадке проводник берет мой паспорт, смотрит, говорит, что у вас нет визы в Россию....
приходится доставать русский паспорт, после чего все ок.

один раз в истории ехал через Вайниккала, погранцы финские, никак вообще не отреагировали, типа пока пока...

но во время проверки билетов, опять же финский проводник, сказал сакраментальную фразу=
у вас нет русской визы.........

пришлось дать русский паспорт и тогда все ок.

русский погранконтроль, зашедший в Бусловской, взял просто в стопку мой русский паспорт, а после Быборга его мне уже отдал финский проводник....

как бы все просто и законно..................и бесплатно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: