Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-06-2006, 21:48   #1
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Status: Offline
Поменялся человек

Почему люди,не все конечно, которые переехали в финляндию сильно изменяются?Особенно люди которые долгое время сидят дома - на них это сильнее заметно.
Почему забывают свое прошлое ?
А вы как думаете ?

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 25-06-2006, 22:14   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Интересная тема! Сам часто задумывался мад этим же. Даже не из-за сидения дома они меняются, а само как-то получается. Конечно истина в том, что окружающая среда влияет на человека и человек на окружающую среду. Здесь жизнь другая, чем в России. Спокойнее, равномереннее. Люди сперва относятся с интересом к изменениям, а потом начинают "плыть по течению". Особенно если не чем заняться в жизни. Ладно, каждый сам выбирает свою дорогу. Если человек захочет, то все в его силах.

Меня вот askaruttaa ja huolestuttaa то, что здрузья, которых знаю много лет, меняются. Все как-то сами по себе стали. В выходные уезжают куда подальше, или диван давят перед теликом, или пиво пьют целый вечер в выходной в одиночку...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-06-2006, 22:31   #3
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Apollon
Интересная тема! Сам часто задумывался мад этим же. Даже не из-за сидения дома они меняются, а само как-то получается. Конечно истина в том, что окружающая среда влияет на человека и человек на окружающую среду. Здесь жизнь другая, чем в России. Спокойнее, равномереннее. Люди сперва относятся с интересом к изменениям, а потом начинают "плыть по течению". Особенно если не чем заняться в жизни. Ладно, каждый сам выбирает свою дорогу. Если человек захочет, то все в его силах.

Меня вот askaruttaa ja huolestuttaa то, что здрузья, которых знаю много лет, меняются. Все как-то сами по себе стали. В выходные уезжают куда подальше, или диван давят перед теликом, или пиво пьют целый вечер в выходной в одиночку...

Я живу здесь почти 6 лет и у меня почти нет знакомых - ето не как не связано с людьми просто я постоянно работал - а на работе небыло русских.....обычно люди знакомятся на курсах или например на дискотеке - я небыл на курсах , а по выходным либо занят либо мотаюсь в питер..... дак вот в одну из токих поездок со мной поехал один знакомый из хельсинки и когда я ему сказал о своей грусти - печали он мне сказал "да ты счастливый человек" и поведал мне много интересного - поетому я и решил открыть ету тему

-----------------

0

0
Old 25-06-2006, 22:35   #4
Noora
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vikont
Я живу здесь почти 6 лет и у меня почти нет знакомых - ето не как не связано с людьми просто я постоянно работал - а на работе небыло русских.....обычно люди знакомятся на курсах или например на дискотеке - я небыл на курсах , а по выходным либо занят либо мотаюсь в питер..... дак вот в одну из токих поездок со мной поехал один знакомый из хельсинки и когда я ему сказал о своей грусти - печали он мне сказал "да ты счастливый человек" и поведал мне много интересного - поетому я и решил открыть ету тему

так что же он вам поведал?

0

0
Old 25-06-2006, 22:37   #5
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noora
так что же он вам поведал?

Просто обнаруживается масса несоответствий

-----------------

0

0
Old 25-06-2006, 22:40   #6
Noora
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vikont
Просто обнаруживается масса несоответствий

не поняла...
каких несоответствии и чему?

0

0
Old 25-06-2006, 22:38   #7
Apollon
Dreamer...

vikont,: Hу, у каждого свои истории связанные с одним и тем же. Я здесь уже 15 лет, и знакомых валом. Нет, я не переживаю за присутствие/отсутствие друзей, и не буду развивать тему, чем друг отличается от знакомого, просто еще несколько лет назад как-то встречались, а теперь все по тихоньку изменились. Вот тоже думаю, с чем это связано...?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-06-2006, 23:38   #8
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Все как-то сами по себе стали. В выходные уезжают куда подальше, или диван давят перед теликом, или пиво пьют целый вечер в выходной в одиночку...

А что же Вы хотите от друзей? Бухать еженедельно? Давить диван перед телеком с пивом большой компанией? Может, просто, многие выросли, у всех свои семьи, свои дела и другие интересы? Может, кому-то больше нравится смотреть телевизор и пить пиво (или любое другое занятие - кому что) с подругой или женой? Играть с детьми? Навещать на выходных родителей?
Да мало ли интересов у людей? И инетересам свойственно меняться.. как и самим людям..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 25-06-2006, 23:54   #9
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от vikulja
А что же Вы хотите от друзей? Бухать еженедельно? Давить диван перед телеком с пивом большой компанией?

У вас только этим ограничивается понятие "вместе провести время"? Или это такой стереотип потребностей современного мужчины?

Цитата:
Сообщение от vikulja
Может, просто, многие выросли, у всех свои семьи, свои дела и другие интересы? Может, кому-то больше нравится смотреть телевизор и пить пиво (или любое другое занятие - кому что) с подругой или женой? Играть с детьми? Навещать на выходных родителей?

Да вроде как уж не мальчики все уже давно. И у меня самого семья. И мне нравиться смотреть телевизор. И пить пиво с женой. И с подругой. И вместе со всеми (шутка ). И на сына время есть и на родителей. Но на этом же не должно все заканчиваться! Времени хватает и на спорт и на увлечения. И со старыми друзьями не прочь был бы встретиться...

Цитата:
Сообщение от vikulja
Да мало ли интересов у людей? И инетересам свойственно меняться.. как и самим людям

Ну это как по старой цитате: "времена меняются, а с ними люди". Другим это и не обьяснишь.

-----------------

0

0
Old 26-06-2006, 00:10   #10
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Да вроде как уж не мальчики все уже давно. И у меня самого семья. И мне нравиться смотреть телевизор. И пить пиво с женой. И с подругой. И вместе со всеми (шутка ). И на сына время есть и на родителей. Но на этом же не должно все заканчиваться! Времени хватает и на спорт и на увлечения. И со старыми друзьями не прочь был бы встретиться...

Лично знаком с человеком для которого последние годы существует только 3 места: работа-дом-поле для гольфа.
И он счастлив. Буквально.
Так почему нет?
Почему он должен перенимать чью-то модель бытия с друзьями, барами, дискотеками или еще чем, если он чувствует себя комфортно?

0

0
Old 26-06-2006, 00:27   #11
Apollon
Dreamer...

Belskyi, так я ни кому и не навязываю своего мнения. Если в кайф живется - пусть живется. На то и свобода. Мне было не понятно то, почему вдруг буквально все такие стали? Ну коль подняли тему об изменениях в людях, почему бы и не пофилосовствовать...

-----------------

0

0
Old 25-06-2006, 22:25   #12
pofigist
Registered User

Проживание:
Так люди с возрастом и в следствии жизненых обстоятельств всегда меняются. Ето нормально.

0

0
Old 25-06-2006, 22:56   #13
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Так вед естественно- НИЖНЕУРЮПИНСК ! Центр Азиопскои културы

-----------------
karlusha

0

0
Old 25-06-2006, 22:59   #14
finka
а что я тут делаю?)

ну не все меняюцца=) я не забыла ни прошлое, не забуду и настояшее...
очень благодарна отцу, что он нас сюда перевёз...
а некоторые действительно, заимев деньги, которых не было в России, меняюцца и даже зазнаюцца =)

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 25-06-2006, 23:48   #15
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Если с самого начала не заладилось - плюньте на ето дело!!!!
И оглянитесь вокруг себя ешё раз Внимательнее

0

0
Old 25-06-2006, 23:54   #16
pofigist
Registered User

Проживание:
vikont

По вашему все здесь уроды или стали таковыми. Так не бывает. Тот кто был уродом им и остался, только проявления изменились. Из вашего примера про ету тетку можно подумать, что все местные начинают понтоватся перед россиянами. Интересно, как бы я смог ето сделать (мне ето естесственно не надо) если я езжу на 7 летней японке среднего класса, а мои корефаны в России на новых или птрактически новых джипах и меренах?

0

0
Old 26-06-2006, 00:39   #17
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vikont
Почему люди,не все конечно, которые переехали в финляндию сильно изменяются?Особенно люди которые долгое время сидят дома - на них это сильнее заметно.
Почему забывают свое прошлое ?
А вы как думаете ?

Даже те, кто не переехал в Ф. сильно меняются. Не заметил?
Почему забывают свое прошлое? Почему забывают? Кто? Я не забыл, и много людей знаю, кто все отлично помнит.
А меняемся потомучто... Стареем, братцы, стареем

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-06-2006, 00:51   #18
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Кто-то меняется кто-то нет. Какое вам дело?

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 26-06-2006, 09:48   #19
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
я не изменилась и не меняюсь особо,только что взрослею

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 26-06-2006, 12:32   #20
Apollon
Dreamer...

Я тоже, по самооценке, не особенно изменился (разве что в лучшую сторону ): все так же сильно тянет к океану и в дальние страны, все так же слушаю Sade и все так же обожаю старые советские фильмы... А вот про взросление постоянно напоминает зеркало. Надо стараться быть как вино: чем старше, тем лучше!

-----------------

0

0
Old 26-06-2006, 20:02   #21
vikont
Пользователь

Я тоже изменился - не отрицаю - вопрос в том - на сколько ?

-----------------

0

0
Old 26-06-2006, 20:12   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Я тоже изменился - не отрицаю - вопрос в том - на сколько ?

Так и Ваша знакомая из Долгопропащинска изменилась.
И она, скорее всего, предпочтет видеть рядом с собой тех, кто ее воспринимает, как высокосветскую даму.
Вы же, будете подходить к выбору окружения из своих ощущений комфортности.
Ваши дороги разошлись... и в этом нет ничего плохого, и уж тем более, необычного.
Нормальный ход жизни.

0

0
Old 26-06-2006, 20:15   #23
federajj

Проживание: None
а о каких изменениях идёт речь то??

умные индейцы (или китайцы ) давно говорили ,что "дважды в одну реку не войдёшь", и етот старый еврей ,Соломон, про "всё пройдёт и ето тоже", был чертовски прав

или кто-то хочет сказать , что абсолютно не изменился со времён последнего школьного бала?)

ЗЫ. пример как-то не впечатлил, ето не она изменилась( такая суЧность у некоторых), непонятно почему автору ето так интересно ..

0

0
Old 26-06-2006, 20:20   #24
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
а о каких изменениях идёт речь то??

умные индейцы (или китайцы ) давно говорили ,что "дважды в одну реку не войдёшь", и етот старый еврей ,Соломон, про "всё пройдёт и ето тоже", был чертовски прав

или кто-то хочет сказать , что абсолютно не изменился со времён последнего школьного бала?)

ЗЫ. пример как-то не впечатлил, ето не она изменилась( такая суЧность у некоторых), непонятно почему автору ето так интересно ..

Ну давайте типа до кучи и меня обсудим заодно и познакомимся - сами мы не местные

-----------------

0

0
Old 26-06-2006, 20:24   #25
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от vikont
Ну давайте типа до кучи и меня обсудим заодно и познакомимся - сами мы не местные

еее.... ну давайте

что Вы хотите и можете о себе рассказать?
а то я школу молодого гестаповца часто прогуливала, и допросы--не моя сильная сторона

0

0
Old 26-06-2006, 20:26   #26
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
еее.... ну давайте

что Вы хотите и можете о себе рассказать?
а то я школу молодого гестаповца часто прогуливала, и допросы--не моя сильная сторона

О себе могу все что угодно - тем более в интернете и с чужой фоткой

-----------------

0

0
Old 26-06-2006, 21:18   #27
vikont
Пользователь

Цитата
"в иммиграции, плохие становятся хуже, а хорошие лучше...
не помню кто сказал..."

Ето просто наверное воспитание

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид