|
03-07-2006, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Rovaniemi. есть ли кто нибуд из Rovaniemi?
Добрый вечер!
я в сентябре собираюс на 2 семестра на учебу в Rovaniemi Polytechnic, вот и хотела узнат может ест здес кто-нибуд от туда? Страшновато как то на самый север ехат и столко вопросов в голове роятся...
|
|
|
|
04-07-2006, 00:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Status: Offline
|
Наверное нету,
А вопросы какие? Задавайте  , но приготовьтесь к тому, что могут и послать в "аналы форума" 
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
04-07-2006, 06:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообщем я есть..
Если с визой загран паспортом справлюсь то в сентябре буду там
Поступил на ИТ
|
|
|
|
04-07-2006, 08:07
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Не такой уж там и жуткий север  Зимой, конечно, бывает прохладно, но не полюс. Как и везде: от -10 до -30.
|
|
|
|
04-07-2006, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Там классно!!!!!!!! 
А какие там мальчики!!!!! 
Немного примороженные - отсюда весь кайф!!!
Мы в Рованиеми с подружкой как-то каждые выходные приезжали (жили год около Леви).
Мне север ооочень нравится!!!!!
|
|
|
|
05-07-2006, 00:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
к вопросам:
самый важный вопрос на данный момент: как заочно найти квартиру, да еwе и с мебелю желателно?
я в университет обраwалась, но у них только маленькие комнаты без интернета, а нам без интернета никак
я пробовала искать какого нибудь риелтора или как они там по русски называются... но так как большинство и-нет страниц на финском, я там просто ничего не понимаю.
я заню что в Рованиеми ест еwе организация которая предоставляет квартиры студентам, но у них только абсолютно пустые квартиры, а покупат мебель на 10 месяцев как то не очень хочется...
я прямо даже не знаю... может ест еwе какие нибудь возможности о которых я просто не знаю....
|
|
|
|
05-07-2006, 22:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
http://www.das.fi/?deptid=10200
Это сайт "студенческой жилконторы" в Рованиеми. Посмотрите, там есть вариант на английском (справа написано "ин инглиш"), можно заявку отправить по интернету. Вообще-то в студенческих комнатах есть довольно вместительный стенной шкаф, обычно "прилагается" кровать, стол и стул... Если этого нет, то можно попросить у "управдома", обычно все это есть в кладовках. Не из "Икеи", ессесно, но на 10 месяцев вполне хватит... (Кстати, Интернет там во почти всех комнатах...)
Последнее редактирование от Haha : 05-07-2006 в 22:07.
|
|
|
|
05-07-2006, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за совет, но к сожалению я у них уже спрашивала и мне сказали что очереди на ети квартиры до 2 лет, осебенно на мебелированные...
поетому то я и стала искат самостоятелно... чтобы без крыши над головой не остатся по приезду... ;-)
|
|
|
|
06-07-2006, 00:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lena in Finland
Спасибо за совет, но к сожалению я у них уже спрашивала и мне сказали что очереди на ети квартиры до 2 лет, осебенно на мебелированные...
поетому то я и стала искат самостоятелно... чтобы без крыши над головой не остатся по приезду... ;-)
|
Мебель неверное можно купить на барахолке, стоит довольно дёшево
А с квартирами как-то не очень, попробуйте
Paula Kinnunen
Myyntineuvottelija
Matkapuhelin 0400 905494
paula.kinnunen@kiinteistomaailma.fi
это посредник
470,00 € в месяц, 1h+kk+s+p,
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
06-07-2006, 00:46
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Мебель неверное можно купить на барахолке, стоит довольно дёшево
Paula Kinnunen
Myyntineuvottelija
Matkapuhelin 0400 905494
это посредник
|
470? больно дорого для однокомнатной
даже с сауной
или она в самом центре?
|
|
|
|
06-07-2006, 10:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что правда в ДАС можно 2 года хаус ждать?? Этож пипец!
Тогда другой Вопрос, положим они мне не нашли комнату, что делать? Во-первых мне в посольстве без этого визу дадут? Ехать фтуда и пытаться там самому снять жилье не зная финского? Чо-та как то все печально 
|
|
|
|
06-07-2006, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
Paula Kinnunen
Myyntineuvottelija
Matkapuhelin 0400 905494
это посредник
|
Спасибо болшое, напишу :-)
|
|
|
|
06-07-2006, 10:51
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ерунда какая-то... Если вы едете учиться ОФИЦИАЛЬНО (по программе обмена, Эразмус и пр.) - то и квартиру (комнату) вам обязана предоставить принимающая сторона. А снять на частном рынке квартиру на 10 месяцев, находясь при этом за пределами Финляндии и не зная финского - практически не реально. Даже в Рованиеми.
Вы почитайте еще раз договор, на основании которого вы собираетесь ехать.
|
|
|
|
06-07-2006, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ерунда какая-то... Если вы едете учиться ОФИЦИАЛЬНО (по программе обмена, Эразмус и пр.) - то и квартиру (комнату) вам обязана предоставить принимающая сторона. А снять на частном рынке квартиру на 10 месяцев, находясь при этом за пределами Финляндии и не зная финского - практически не реально. Даже в Рованиеми.
Вы почитайте еще раз договор, на основании которого вы собираетесь ехать.
|
они то в принципе и не против предоставить мне комнату в обшежитии универистета по очен хорошей цене, но ето только комната в 4х комнатнох квартире, где одна кухня и один душ на всех, а я еду с мужем... ко всему прочему в етом университетском обшежитии нет интернета...
а про то чтобы снять частным образом: похоже мои опасения оправдываются.... я уже 2 маклерам/риелтерам/посредникам написала, но никакого ответа до сих пор не было...
|
|
|
|
06-07-2006, 23:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
они то в принципе и не против предоставить мне комнату в обшежитии универистета по очен хорошей цене, но ето только комната в 4х комнатнох квартире, где одна кухня и один душ на всех, а я еду с мужем... ко всему прочему в етом университетском обшежитии нет интернета...
а про то чтобы снять частным образом: похоже мои опасения оправдываются.... я уже 2 маклерам/риелтерам/посредникам написала, но никакого ответа до сих пор не было...
|
Извините, а муж-то к вашей учебе каким боком?...
Пока (для меня непонятен) остается вопрос - на каком основании вы едете? По программе обмена? договор между институтами?
Комната в квартире - типичный финский вариант для студентов. Отдельную квартиру дают в основном "старшекурссникам" и семейным с детьми. Там действительно очередь.
Боюсь, что частным образом снять квартиру на такой короткий срок да еще иностранцу - это только если крупно повезет. А сейчас вообще - вся Финляндия в отпуске. И риелторы тоже...
Кстати, если интернета нет в этом общежитии, то он есть в самом университете, да и вообще в городе - в библиотеке и пр. Причем бесплатно. В Финляндии с интернетом проблем нет.
|
|
|
|
06-07-2006, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Извините, а муж-то к вашей учебе каким боком?...
|
как ето каким??? муж он мой! я же не на месяц еду, а почти на год!!!
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пока (для меня непонятен) остается вопрос - на каком основании вы едете? По программе обмена? договор между институтами?
|
еду по програме Еразмус, ну и договор у нас партнерский между моим институтом и РАМК
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Комната в квартире - типичный финский вариант для студентов. Отдельную квартиру дают в основном "старшекурссникам" и семейным с детьми. Там действительно очередь.
|
да у нас в германии ето в принципе тоже типичный вариант, но для нас не подходяший как раз по причине состояния брака!!! :-(
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Боюсь, что частным образом снять квартиру на такой короткий срок да еще иностранцу - это только если крупно повезет. А сейчас вообще - вся Финляндия в отпуске. И риелторы тоже...
|
вот и я боюсь... потому и дёргаюсь...
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Кстати, если интернета нет в этом общежитии, то он есть в самом университете, да и вообще в городе - в библиотеке и пр. Причем бесплатно. В Финляндии с интернетом проблем нет.
|
ето то я знаю, но у нас свой маленкий бизнес и без интернета никак, не садить же мужа с утра до вечера в библиотеку... :-\
|
|
|
|
06-07-2006, 23:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
как ето каким??? муж он мой! я же не на месяц еду, а почти на год!!!
еду по програме Еразмус, ну и договор у нас партнерский между моим институтом и РАМК
да у нас в германии ето в принципе тоже типичный вариант, но для нас не подходяший как раз по причине состояния брака!!! :-(
вот и я боюсь... потому и дёргаюсь...
ето то я знаю, но у нас свой маленкий бизнес и без интернета никак, не садить же мужа с утра до вечера в библиотеку... :-\
|
Ну вот слово произнесено, даже два - Эразмус и Германия (вы оттуда едете? муж немец? вам ученическая виза в Финляндию не нужна?).
Боюсь, что программа Эразмус никак не предполагает переезд студента со всей семьей... даже с семейным бизнесом. Извините, но в данном я никаких вариантов предложить не могу (и не уверена, что они вообще есть). 
|
|
|
|
06-07-2006, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы уже отправили заявку?
Я, к примеру, 29 июня послала запрос, а уже 4 июля получила первое предложение. Цена приемлемая, общежитие в двух шагах от университета. Правда это не в Рованиеми, а в Оулу.
В любом случае, нужно как можно раньше отправить анкету на жилье, тогда будет больше шансов.
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
|
06-07-2006, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я числа 26 заполнил анкету на сайте и попросил у них подтверждение того что все правильно заполнено и они ее получили.. В этот же день пришел ответ.. Скали подождать пару неделек, а там видно будет. Еще сам политехник предлагает свои комнаты.. но туда пока не писал
|
|
|
|
06-07-2006, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Borealis
А вы уже отправили заявку?
Я, к примеру, 29 июня послала запрос, а уже 4 июля получила первое предложение. Цена приемлемая, общежитие в двух шагах от университета. Правда это не в Рованиеми, а в Оулу.
В любом случае, нужно как можно раньше отправить анкету на жилье, тогда будет больше шансов.
|
заявка ушла 16 июня... до сих пор никакой реакции...
я начинаю нервничать...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |