Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-07-2006, 14:58   #1
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Продажи автомобилей

Самые продаваемые модели автомобилей в ЕС в 2005 году
RENAULT CLIO
OPEL/VAUXHALL ASTRA
FORD FOCUS
FIAT PUNTO
PEUGEOT 307/307 SW
FORD FIESTA
VOLKSWAGEN PASSAT
RENAULT MEGANE
PEUGEOT 206/206 SW

Соответсвенно самые продаваемые марки в ЕС
VOLKSWAGEN
RENAULT
OPEL/ VAUXHALL
FORD
PEUGEOT
CITROEN
FIAT
TOYOTA
MERCEDES
AUDI

Соответсвующие показатели для Швеции легко объяснимы патриотизмом шведов
Volvo V70
Saab 9-5
Volvo V50
Saab 9-3
Ford Focus
VW Passat
VW Golf
Toyota Corolla
Peugeot 307
Skoda Fabia
Skoda Octavia
BMW 3-sarja

На этом фоне любовь финнов к Тойотам и Ниссанам мне абсолютно не понятна. Неужели возможно так успешно промыть мозги маленькой нации в медвежьем углу?
Toyota Corolla
Ford Focus
VW Golf
Toyota Avensis
Nissan Primera
Renault Megane
Skoda Octavia
Nissan Almera
Opel Astra
Peugeot 307
Fiat Punto
VW Passat

В дополнение финскую статистику освежают старые автомобили привезенные из Европы, как правило 10 летний и не сильно ржавый Мерин или БМВ.

Ё!

0

0
Old 18-07-2006, 15:11   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-07-2006, 15:20   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.

А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 16:46   #4
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются
Ё!

Вольво Королла это 5. Ломаются все машины, только одни чаще, другие реже. Есть ведь статистика. У нас со двора вчера на эвакуаторе уводизи 2-месячную Вольво S40.
Финны умеют считать свои деньги. Подозреваю ( не проверял), что в Европе Тойота не самая дешевая машина, а тут она получается как минимум не дороже гораздо менее надежных одноклассников.

0

0
Old 19-07-2006, 17:02   #5
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Вольво Королла это 5. Ломаются все машины, только одни чаще, другие реже. Есть ведь статистика. У нас со двора вчера на эвакуаторе уводизи 2-месячную Вольво S40.

Двухмесячную - наверно за счет фирмы? Даже чуточку приятно

Цитата:
Сообщение от GET
Подозреваю ( не проверял), что в Европе Тойота не самая дешевая машина, а тут она получается как минимум не дороже гораздо менее надежных одноклассников.

Проверь. В Финляндии тойоты дороже среднего, за исключением Королла с мотором 1,4:
http://ec.europa.eu/comm/competitio...anu_table_b.pdf
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 17:25   #6
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Двухмесячную - наверно за счет фирмы? Даже чуточку приятно

Проверь. В Финляндии тойоты дороже среднего, за исключением Королла с мотором 1,4:
http://ec.europa.eu/comm/competitio...anu_table_b.pdf
Ё!

В Финляндии все машины дороже, чем в других странах. Я говорю о сравнении цен с одноклассниками в пределах одного рынка.

0

0
Old 18-07-2006, 15:21   #7
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от zuber

Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...

А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.

0

0
Old 18-07-2006, 15:32   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...

А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.

У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.

По моему, такие показатели весьма хороши.

Ё!

Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.

0

0
Old 18-07-2006, 15:38   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.

Ё!

Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.

Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...

0

0
Old 18-07-2006, 15:42   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...

Попробуй когда нибудь Гольф, Пассат, Октавию, Леон... с ДГС, тогда поймешь, что такое хорошая коробка.
Или Ауди попробуй с беступенчатой, на Хонде Йазз вроде тоже такая стоит.

Тойотвские автоматы и роботы - это минувший век. Роботы модны потому что дешевые.

Ё!

0

0
Old 18-07-2006, 15:50   #11
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?

0

0
Old 18-07-2006, 15:55   #12
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?

В сервисе Пежо найдут что перегорело и починят. По тойоте опыта нет
Можешь из Аутолиито вызвать механика. В большинстве случаев поможет и стоит не дорого.
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 16:57   #13
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Ага, посоветовал. Расскажи мне, пожалуйста, на каких конкретно машинах, продаваемых в Финляндии стоит DSG и какова разница в цене с ручкой?
Попутно приведи мне примеры Тойот с автоматом, которые дергаются. Я таких не видел. Специально пойду к дилеру и возьму покататься, посмотреть. Возможно, ты видел Тойоту 15-летней давности, которой автомат уже убили? Новый автомат вообще не должен дергаться. Надежность автоматов на Тойотах ничуть не ниже надежности ручек. Только присутствует дорогостоящая процедура замены масла, как и во всех других автоматах. Вариаторы это вообще отдельный разговор. Они тоже стоят бешеных денег, ставятся в основном на топовые машины, а ремонт их ( цепь убить достаточно легко) сравним со стоимостью новой коробки. Если правильно помню, цепь на Цивики с вариаторами стоила около 600 у.е. Машины с такими коробками стараются не возить с Японии.

0

0
Old 19-07-2006, 17:04   #14
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Ага, посоветовал. Расскажи мне, пожалуйста, на каких конкретно машинах, продаваемых в Финляндии стоит DSG и какова разница в цене с ручкой?
Попутно приведи мне примеры Тойот с автоматом, которые дергаются. Я таких не видел. Специально пойду к дилеру и возьму покататься, посмотреть. Возможно, ты видел Тойоту 15-летней давности, которой автомат уже убили? Новый автомат вообще не должен дергаться. Надежность автоматов на Тойотах ничуть не ниже надежности ручек. Только присутствует дорогостоящая процедура замены масла, как и во всех других автоматах. Вариаторы это вообще отдельный разговор. Они тоже стоят бешеных денег, ставятся в основном на топовые машины, а ремонт их ( цепь убить достаточно легко) сравним со стоимостью новой коробки. Если правильно помню, цепь на Цивики с вариаторами стоила около 600 у.е. Машины с такими коробками стараются не возить с Японии.

У европейцев есть деньги даже на коробки ДСГ. Просто народ пока еще не врубается
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 16:48   #15
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Olka

А это и не автомат. Там робот выжимает сцепление и переключает обычную механическую коробку. Если приноровиться отпускать в этот момент газ, то ездить можно, но тормозит она жутко. Зато в реализации намного дешевле традиционного автомата. Не хотят европейцы платить за полноценные автоматы. Во всяком случае, в этом сегменте.

0

0
Old 20-07-2006, 12:56   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от GET
А это и не автомат. Там робот выжимает сцепление и переключает обычную механическую коробку. Если приноровиться отпускать в этот момент газ, то ездить можно, но тормозит она жутко. Зато в реализации намного дешевле традиционного автомата. Не хотят европейцы платить за полноценные автоматы. Во всяком случае, в этом сегменте.

Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее

0

0
Old 21-07-2006, 14:48   #17
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее

Прежние Ярисы разные бывают. Вот Тойота Витз всегда шла с полноценным автоматом, иначе ее никто никогда не купил бы. И сейчас с ним идет. А Ярисы с автоматами были, но редко. По большей части их собирали в Японии.

0

0
Old 21-07-2006, 15:05   #18
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka

Нужно просто выключать "авто" и ехать в ручном режиме, повышая передачи самому (так даже лучше ибо никакой автомат никогда не будет переключать именно так как ты хочешь), а вниз он их все равно автоматически сбрасывает и без рывков, так как ты по любому в этот момент тормозишь Я так и езжу, а на автомате только если где в городе мороженное грызу или еще для чего руки нужны Так как у таких коробок рычажки переключения есть дополнительно под рулем, как в Формуле, то труда переключать вверх (а при желании и вниз) самому не представляет - не надо даже руки с руля снимать. Так что я такие полуавтоматические коробки даже больше чем полные автоматы люблю! Ибо все в твоих руках, но при желании можно и на автомате ехать. К тому же расход топлива у автомата выше чем у мануалки, а у этих такой же как и у мануалки.

0

0
Old 31-07-2006, 09:31   #19
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Заметил, что больше всего французские машины не любят люди с хорошим слухом.
А если по теме, то причина в популярности "японок" и "немцев" в Фи вызвана ценами на авто и одним из СТАРЕЙШИХ в Европе автопарков. Да, после 8-10 лет эксплуатации в условиях Финляндии "французы" среднестатистически более проблемные, чем "японки".
Но, простите, какой МУДАК в Европе ездит на 10-летней машине? А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.

0

0
Old 31-07-2006, 12:35   #20
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Заметил, что больше всего французские машины не любят люди с хорошим слухом.
А если по теме, то причина в популярности "японок" и "немцев" в Фи вызвана ценами на авто и одним из СТАРЕЙШИХ в Европе автопарков. Да, после 8-10 лет эксплуатации в условиях Финляндии "французы" среднестатистически более проблемные, чем "японки".
Но, простите, какой МУДАК в Европе ездит на 10-летней машине? А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.

В Африки французские автомобили ездят до миллиона километров и эксплуатируеются лет по 30 лет, отдельные экземляры по 50.

Когда то читал статью, какой на сегодняшний день самый популярный автомобиль в Африке? Ответ....
Peugeot 504.
Потому что надежный, неприхотливый, большой, комфортный и прост в обслуживании.

Машину эту в Европе еще в 60х годах в производство запустили. А в Африке на них до сих пор ездят, ремонтируют и ездят, пока те в труху не превратятся. Это от бедности, конечно.

Ё!

0

0
Old 31-07-2006, 21:59   #21
MOOR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Африки французские автомобили ездят до миллиона километров и эксплуатируеются лет по 30 лет, отдельные экземляры по 50.

Когда то читал статью, какой на сегодняшний день самый популярный автомобиль в Африке? Ответ....
Пеугеот 504.
Потому что надежный, неприхотливый, большой, комфортный и прост в обслуживании.

Машину эту в Европе еще в 60х годах в производство запустили. А в Африке на них до сих пор ездят, ремонтируют и ездят, пока те в труху не превратятся. Это от бедности, конечно.

Ё!
Тото и оно сто етот драндулет(пеугеот) создан для юга. На севере толко самураи и викинги вызывают.

0

0
Old 31-07-2006, 22:25   #22
Пацак
Registered User

Проживание: хреновом
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Я тот самый мудак,который ездит на 10-ти летней Тоёте.На более молодую ума не хватает!

0

0
Old 31-07-2006, 22:30   #23
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Пацак
Я тот самый мудак,который ездит на 10-ти летней Тоёте.На более молодую ума не хватает!

Через месяц и моя машина отметит десятилетие.
Вот только слово "мудак"-ругательное и попрошу ко мне его не употреблять

0

0
Old 01-08-2006, 08:38   #24
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пацак

Фраза была про ЕВРОПУ, а не про Финляндию. Здесь 10-летнее авто еще в самом "соку", ибо дОроги они непомерно, б/у раза так в два. В этом и был point сообщения.
Так что определение мудак к проживающим в Финляндии и некоторых других странах Скандинавии не относилось и не относится.
Житель Германии же зрелого возраста, не сподобившийся купить авто моложе 10 лет либо законченный маргинал, либо мудак, не способный заработать несколько тысяч евров.

0

0
Old 08-08-2006, 06:51   #25
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
".А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.

Вполне согласен, что качество французских машин и Фиата совсем даже не плохое... Однако машина это не просто руль-мотор-четыре колеса... Это еще и имидж... А какой может быть имидж если ездишь на Пежо или Фиате сборки прошлого тысячелетия?

-----------------
ALEX

0

0
Old 09-08-2006, 17:36   #26
vittore
Пользователь

Проживание:
Качество французских машин объективно ниже. Поэтому они в Фи и не выживают. Другой вопрос, почему нельзя купить машину поновее, не 10 лет которой? Ведь это не только имидж, но и безопасность. Старые машины проектировались давно, они хуже держат удар. И, насколько я понимаю, кредитная система в Фи позволяет приобрести новый автомобиль в кредит. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?

0

0
Old 18-07-2006, 15:22   #27
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Надо же, какую я классную рекламную идею придумал.
В целях увеличения продаж Вольво, они должны возить на буксирах по Хельсинкам Тойоты!
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки Воочию
Ё!

0

0
Old 18-07-2006, 15:23   #28
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки Воочию
Ё!

Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...

0

0
Old 18-07-2006, 15:30   #29
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 18-07-2006, 15:33   #30
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от boroda

Хм, наверное теперь стоит начать бояться...
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.

0

0
Old 18-07-2006, 15:37   #31
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от Olka
Хм, наверное теперь стоит начать бояться...
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.

ясен пень, конечно можно........... ето свежачок.......
я лично подозреваю что ето своего рода реклама- дескать : смотрите какие мы хорошие, еwе ничего не случлось, а мы о вас уже позаботились....

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 18-07-2006, 15:35   #32
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boroda

Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 17:06   #33
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!

Ага, ты внимательно читал, наверное, что там написано. Я не знал, что масло внутри двигателя машины это смертельно.

Для тех, кому интересна правда: проблема связана с датчиком положения коленвала. В бракованной партии он был немного геометрически кривым, что в теории может привести к подтеканию масла НАРУЖУ. Если при этом замкнет контакты датчика, двигатель действительно может остановиться. Датчик меняется за 5 минут.
И о реальных причинах отзыва. Дело в том, что таким образом в Японии любят "заставлять" людей менять машины. Трудно поверить, что компания 5 лет не знала о проблеме. Просто кому-то меняли на плановом ТО и все. А если машине 5 лет, ее по мнению японских дилеров пора менять. Появляются "жуткие" отзывы машин с попаданием масла внутрь двигателя Человек приезжает к дилеру, его тут же обрабатывают и подписывают на новую машину. Большинство японских отзывов приходится именно на 5-летние машины. До этого весной отзывали Короллы 2001 года из-за проблем с проводкой ( редко встречающийся глюк переключателя фар, который не сказывается на машине почти никак). Это просто рекламный трюк, хорошо известный японским покупателям.

0

0
Old 18-07-2006, 15:34   #34
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...

Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.

У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!

0

0
Old 18-07-2006, 15:41   #35
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.

У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!

Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-07-2006, 15:51   #36
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.

Не повезло тебе.
Может именно твой 205 ралли Париж-Даккар выиграл . После такого у него все что угодно может поламаться. Япошки этот ралли тогда вообще редко проезжали, не говоря уже о победах, Митсубиши редкое исключение -им в этом поприще респект.

Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 17:12   #37
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от zuber

А можно еще вспомнить про:

http://www.glazok.ru/news/auto/2005/06/15/9547/

http://www.kolesa.ru/news/brand/dongfeng/id/34259.html

http://auto.lenta.ru/news/2001/01/30/peugeot/

http://www.rol.ru/news/tech/autonews/03/06/04_015.htm

http://www.rol.ru/news/tech/autonews/02/07/05_003.htm

http://www.utro.ru/news/2006/02/22/524376.shtml

Этот список можно продолжать долго. Про любую машину можно найти кучу подобной информации. И что? Лучше, чтобы умалчивали о проблемах?

0

0
Old 18-07-2006, 15:39   #38
zuber
[Mon]

Ну, енто там отзывают. Енто другие машины по кольцу возят. А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, никаких особых проблем с машинами данной марки не было. При очень умеренной цене, скромным потереблением топлива , удобном салоне и хорошем обслуживании, я не вижу особых причин пересаживаться на ту же Вольво. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-07-2006, 15:42   #39
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от zuber
А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, .

Вы с десятилетнго возроста за рулем?

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 18-07-2006, 15:57   #40
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от boroda
Вы с десятилетнго возроста за рулем?

, я же сказал суммарно с отцом. Мы параллельно две имеем .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-07-2006, 16:25   #41
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от zuber
. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.

Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...

Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....

0

0
Old 18-07-2006, 16:31   #42
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от DIK

Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....

И по цене... не валялись...

0

0
Old 18-07-2006, 16:37   #43
Olka
Pro et Contra

Ёлкин,

Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.

0

0
Old 18-07-2006, 16:44   #44
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ёлкин,

Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.

Кто бы мне заплатил? Подарила бы мне Тойота новый Ярис, что бы я не их тут не антирекламировал. Эх!
Дело вкуса. Если я глаза сильно прищурю, мне тоже Ярис нравятся, но операцию делать не хочется, когда глаза открываю, в категории больше нравится тот же Клио, или ситроен С4.

По деньгам Гетц не победим!
Посмотри еще Сузуки Свифт. Симпатичный.
Ё!

0

0
Old 18-07-2006, 16:39   #45
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Olka
И по цене... не валялись...

Кто ищет хорошо найдёт, как я...

0

0
Old 18-07-2006, 16:42   #46
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от DIK
Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...

Ну, как бы не выглядели мы тогда... Пришли, как клиенты, с вольвой. Ремонтироваться надо было.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-07-2006, 16:25   #47
Elki-Palki
Гость

Проживание:
http://kenny2.globalnet.hr/autonet....rt-1024x768.jpg
http://www.alpra.com/2004/Za%20vola..._corolla1,4.jpg
Вопрос, почему в Европе народ хватает Клио? - Потому что он стильный и красивый.
А почему в Финляндии берут Тойоты несмотря на бесвкусный с европейской точки зрения дизайн? - Потому что верят, что Тойота будет надежней.
У корейцев дизайн и то получше тойотовского будет
http://www.hyundaimobil.com/wallpaper/getz03.jpg
Ё!

0

0
Old 18-07-2006, 21:33   #48
andrei76
Гость

Проживание:
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!

0

0
Old 19-07-2006, 10:17   #49
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrei76
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!

Точно, абшибся.
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 09:12   #50
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?

0

0
Old 19-07-2006, 10:09   #51
Olka
Pro et Contra

Борода

Спасибо за личный опыт! ПопозЖЖЖа напишу о своём, если жива останусь

Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.

0

0
Old 20-07-2006, 01:39   #52
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от Olka
Борода
Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.

ОФФ......спасибо ...........

Про авто........ Попроси Романа28 рассказать о корейцах........он пользует Hyundai Tiburon...............

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 19-07-2006, 10:19   #53
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?

У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 10:39   #54
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!

У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано

Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер

0

0
Old 19-07-2006, 10:58   #55
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано

Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер

А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу.

Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 11:07   #56
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу.

Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!

Появилась эксклюзивная взможность приобрести за относительно недорого,не новую конечно(совсем не новую,87-го года). Вот и думаю,насколько целесообразно. Видимо,если сломается,то уже навсегда
Хотя нынешний хозяин доволен,говорит,что ремонт,конечно был,но не особо серьезный,электрика там,фильтры. Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать

0

0
Old 20-07-2006, 09:46   #57
GET
Модератор

У Хёнде почему-то есть хроническая проблема с тормозами. После нескольких активных торможений ( после прогрева колодок и дисков) эффективность торможения сильно падает. Что удивительно, можно взять аналогичную машину от Kia ( та же техника, та же подвеска, та же трансмиссия, но другие фары и шильдик), проблемы с ней не будет. Не знаю, кто им поставляет колодки, но факт остается фактом. Куча тестов эффективности тормозов в разных журналах показывает одну проблему.

0

0
Old 20-07-2006, 11:10   #58
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от GET
У Хёнде почему-то есть хроническая проблема с тормозами. После нескольких активных торможений ( после прогрева колодок и дисков) эффективность торможения сильно падает. Что удивительно, можно взять аналогичную машину от Киа ( та же техника, та же подвеска, та же трансмиссия, но другие фары и шильдик), проблемы с ней не будет. Не знаю, кто им поставляет колодки, но факт остается фактом. Куча тестов эффективности тормозов в разных журналах показывает одну проблему.

ето с каких пор КИА и ХУНДАй одно и тоже.........?

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 20-07-2006, 12:42   #59
GET
Модератор

Вот пример:

http://www.zr.ru/arch47894.html

0

0
Old 20-07-2006, 12:50   #60
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от GET

похожи, но не более..........

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Ответ