|
|
18-07-2006, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Продажи автомобилей
Самые продаваемые модели автомобилей в ЕС в 2005 году
RENAULT CLIO
OPEL/VAUXHALL ASTRA
FORD FOCUS
FIAT PUNTO
PEUGEOT 307/307 SW
FORD FIESTA
VOLKSWAGEN PASSAT
RENAULT MEGANE
PEUGEOT 206/206 SW
Соответсвенно самые продаваемые марки в ЕС
VOLKSWAGEN
RENAULT
OPEL/ VAUXHALL
FORD
PEUGEOT
CITROEN
FIAT
TOYOTA
MERCEDES
AUDI
Соответсвующие показатели для Швеции легко объяснимы патриотизмом шведов
Volvo V70
Saab 9-5
Volvo V50
Saab 9-3
Ford Focus
VW Passat
VW Golf
Toyota Corolla
Peugeot 307
Skoda Fabia
Skoda Octavia
BMW 3-sarja
На этом фоне любовь финнов к Тойотам и Ниссанам мне абсолютно не понятна. Неужели возможно так успешно промыть мозги маленькой нации в медвежьем углу?
Toyota Corolla
Ford Focus
VW Golf
Toyota Avensis
Nissan Primera
Renault Megane
Skoda Octavia
Nissan Almera
Opel Astra
Peugeot 307
Fiat Punto
VW Passat
В дополнение финскую статистику освежают старые автомобили привезенные из Европы, как правило 10 летний и не сильно ржавый Мерин или БМВ.
Ё!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:11
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-07-2006, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.
|
А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются 
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 16:46
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются 
Ё!
|
Вольво Королла это 5. Ломаются все машины, только одни чаще, другие реже. Есть ведь статистика. У нас со двора вчера на эвакуаторе уводизи 2-месячную Вольво S40.
Финны умеют считать свои деньги. Подозреваю ( не проверял), что в Европе Тойота не самая дешевая машина, а тут она получается как минимум не дороже гораздо менее надежных одноклассников.
|
|
|
|
19-07-2006, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Вольво Королла это 5. Ломаются все машины, только одни чаще, другие реже. Есть ведь статистика. У нас со двора вчера на эвакуаторе уводизи 2-месячную Вольво S40.
|
Двухмесячную - наверно за счет фирмы?  Даже чуточку приятно
Цитата:
|
Сообщение от GET
Подозреваю ( не проверял), что в Европе Тойота не самая дешевая машина, а тут она получается как минимум не дороже гораздо менее надежных одноклассников.
|
Проверь. В Финляндии тойоты дороже среднего, за исключением Королла с мотором 1,4:
http://ec.europa.eu/comm/competitio...anu_table_b.pdf
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 17:25
|
|
|
Модератор
|
В Финляндии все машины дороже, чем в других странах. Я говорю о сравнении цен с одноклассниками в пределах одного рынка.
|
|
|
|
18-07-2006, 15:21
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...
А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.
|
|
|
|
18-07-2006, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...
А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.
|
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.
По моему, такие показатели весьма хороши.
Ё!
Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.
|
|
|
|
18-07-2006, 15:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.
Ё!
Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.
|
Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями 
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...
|
|
|
|
18-07-2006, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями 
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...
|
Попробуй когда нибудь Гольф, Пассат, Октавию, Леон... с ДГС, тогда поймешь, что такое хорошая коробка.
Или Ауди попробуй с беступенчатой, на Хонде Йазз вроде тоже такая стоит.
Тойотвские автоматы и роботы - это минувший век. Роботы модны потому что дешевые.
Ё!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?
|
|
|
|
18-07-2006, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?
|
В сервисе Пежо найдут что перегорело и починят. По тойоте опыта нет 
Можешь из Аутолиито вызвать механика. В большинстве случаев поможет и стоит не дорого.
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 16:57
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Ага, посоветовал. Расскажи мне, пожалуйста, на каких конкретно машинах, продаваемых в Финляндии стоит DSG и какова разница в цене с ручкой?
Попутно приведи мне примеры Тойот с автоматом, которые дергаются. Я таких не видел. Специально пойду к дилеру и возьму покататься, посмотреть. Возможно, ты видел Тойоту 15-летней давности, которой автомат уже убили? Новый автомат вообще не должен дергаться. Надежность автоматов на Тойотах ничуть не ниже надежности ручек. Только присутствует дорогостоящая процедура замены масла, как и во всех других автоматах. Вариаторы это вообще отдельный разговор. Они тоже стоят бешеных денег, ставятся в основном на топовые машины, а ремонт их ( цепь убить достаточно легко) сравним со стоимостью новой коробки. Если правильно помню, цепь на Цивики с вариаторами стоила около 600 у.е. Машины с такими коробками стараются не возить с Японии.
|
|
|
|
19-07-2006, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Ага, посоветовал. Расскажи мне, пожалуйста, на каких конкретно машинах, продаваемых в Финляндии стоит DSG и какова разница в цене с ручкой?
Попутно приведи мне примеры Тойот с автоматом, которые дергаются. Я таких не видел. Специально пойду к дилеру и возьму покататься, посмотреть. Возможно, ты видел Тойоту 15-летней давности, которой автомат уже убили? Новый автомат вообще не должен дергаться. Надежность автоматов на Тойотах ничуть не ниже надежности ручек. Только присутствует дорогостоящая процедура замены масла, как и во всех других автоматах. Вариаторы это вообще отдельный разговор. Они тоже стоят бешеных денег, ставятся в основном на топовые машины, а ремонт их ( цепь убить достаточно легко) сравним со стоимостью новой коробки. Если правильно помню, цепь на Цивики с вариаторами стоила около 600 у.е. Машины с такими коробками стараются не возить с Японии.
|
У европейцев есть деньги даже на коробки ДСГ. Просто народ пока еще не врубается 
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 16:48
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
А это и не автомат. Там робот выжимает сцепление и переключает обычную механическую коробку. Если приноровиться отпускать в этот момент газ, то ездить можно, но тормозит она жутко. Зато в реализации намного дешевле традиционного автомата. Не хотят европейцы платить за полноценные автоматы. Во всяком случае, в этом сегменте.
|
|
|
|
20-07-2006, 12:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А это и не автомат. Там робот выжимает сцепление и переключает обычную механическую коробку. Если приноровиться отпускать в этот момент газ, то ездить можно, но тормозит она жутко. Зато в реализации намного дешевле традиционного автомата. Не хотят европейцы платить за полноценные автоматы. Во всяком случае, в этом сегменте.
|
Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее 
|
|
|
|
21-07-2006, 14:48
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее 
|
Прежние Ярисы разные бывают. Вот Тойота Витз всегда шла с полноценным автоматом, иначе ее никто никогда не купил бы. И сейчас с ним идет. А Ярисы с автоматами были, но редко. По большей части их собирали в Японии.
|
|
|
|
21-07-2006, 15:05
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Нужно просто выключать "авто" и ехать в ручном режиме, повышая передачи самому (так даже лучше ибо никакой автомат никогда не будет переключать именно так как ты хочешь), а вниз он их все равно автоматически сбрасывает и без рывков, так как ты по любому в этот момент тормозишь  Я так и езжу, а на автомате только если где в городе мороженное грызу или еще для чего руки нужны  Так как у таких коробок рычажки переключения есть дополнительно под рулем, как в Формуле, то труда переключать вверх (а при желании и вниз) самому не представляет - не надо даже руки с руля снимать. Так что я такие полуавтоматические коробки даже больше чем полные автоматы люблю! Ибо все в твоих руках, но при желании можно и на автомате ехать. К тому же расход топлива у автомата выше чем у мануалки, а у этих такой же как и у мануалки.
|
|
|
|
31-07-2006, 09:31
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Заметил, что больше всего французские машины не любят люди с хорошим слухом.
А если по теме, то причина в популярности "японок" и "немцев" в Фи вызвана ценами на авто и одним из СТАРЕЙШИХ в Европе автопарков. Да, после 8-10 лет эксплуатации в условиях Финляндии "французы" среднестатистически более проблемные, чем "японки".
Но, простите, какой МУДАК в Европе ездит на 10-летней машине? А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.
|
|
|
|
31-07-2006, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Заметил, что больше всего французские машины не любят люди с хорошим слухом.
А если по теме, то причина в популярности "японок" и "немцев" в Фи вызвана ценами на авто и одним из СТАРЕЙШИХ в Европе автопарков. Да, после 8-10 лет эксплуатации в условиях Финляндии "французы" среднестатистически более проблемные, чем "японки".
Но, простите, какой МУДАК в Европе ездит на 10-летней машине? А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.
|
В Африки французские автомобили ездят до миллиона километров и эксплуатируеются лет по 30 лет, отдельные экземляры по 50.
Когда то читал статью, какой на сегодняшний день самый популярный автомобиль в Африке? Ответ....
Peugeot 504.
Потому что надежный, неприхотливый, большой, комфортный и прост в обслуживании.
Машину эту в Европе еще в 60х годах в производство запустили. А в Африке на них до сих пор ездят, ремонтируют и ездят, пока те в труху не превратятся. Это от бедности, конечно.
Ё!
|
|
|
|
31-07-2006, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
В Африки французские автомобили ездят до миллиона километров и эксплуатируеются лет по 30 лет, отдельные экземляры по 50.
Когда то читал статью, какой на сегодняшний день самый популярный автомобиль в Африке? Ответ....
Пеугеот 504.
Потому что надежный, неприхотливый, большой, комфортный и прост в обслуживании.
Машину эту в Европе еще в 60х годах в производство запустили. А в Африке на них до сих пор ездят, ремонтируют и ездят, пока те в труху не превратятся. Это от бедности, конечно.
Ё!
|
Тото и оно сто етот драндулет(пеугеот) создан для юга. На севере толко самураи и викинги вызывают.
|
|
|
|
31-07-2006, 22:25
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Я тот самый мудак,который ездит на 10-ти летней Тоёте.На более молодую ума не хватает!
|
|
|
|
31-07-2006, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Я тот самый мудак,который ездит на 10-ти летней Тоёте.На более молодую ума не хватает!
|
Через месяц и моя машина отметит десятилетие. 
Вот только слово "мудак"-ругательное и попрошу ко мне его не употреблять 
|
|
|
|
01-08-2006, 08:38
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
|
Фраза была про ЕВРОПУ, а не про Финляндию. Здесь 10-летнее авто еще в самом "соку", ибо дОроги они непомерно, б/у раза так в два. В этом и был point сообщения.
Так что определение мудак к проживающим в Финляндии и некоторых других странах Скандинавии не относилось и не относится.
Житель Германии же зрелого возраста, не сподобившийся купить авто моложе 10 лет либо законченный маргинал, либо мудак, не способный заработать несколько тысяч евров.
|
|
|
|
08-08-2006, 06:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
".А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.
|
Вполне согласен, что качество французских машин и Фиата совсем даже не плохое... Однако машина это не просто руль-мотор-четыре колеса... Это еще и имидж... А какой может быть имидж если ездишь на Пежо или Фиате сборки прошлого тысячелетия?
-----------------
ALEX
|
|
|
|
09-08-2006, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Качество французских машин объективно ниже. Поэтому они в Фи и не выживают. Другой вопрос, почему нельзя купить машину поновее, не 10 лет которой? Ведь это не только имидж, но и безопасность. Старые машины проектировались давно, они хуже держат удар. И, насколько я понимаю, кредитная система в Фи позволяет приобрести новый автомобиль в кредит. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?
|
|
|
|
18-07-2006, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо же, какую я классную рекламную идею придумал.
В целях увеличения продаж Вольво, они должны возить на буксирах по Хельсинкам Тойоты!
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки  Воочию
Ё!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:23
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки  Воочию
Ё!
|
Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...
|
|
|
|
18-07-2006, 15:30
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Хм, наверное теперь стоит начать бояться... 
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.
|
|
|
|
18-07-2006, 15:37
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Хм, наверное теперь стоит начать бояться... 
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.
|
ясен пень, конечно можно...  ........ ето свежачок.......
я лично подозреваю что ето своего рода реклама- дескать : смотрите какие мы хорошие, еwе ничего не случлось, а мы о вас уже позаботились.... 
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 17:06
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!
|
Ага, ты внимательно читал, наверное, что там написано. Я не знал, что масло внутри двигателя машины это смертельно.
Для тех, кому интересна правда: проблема связана с датчиком положения коленвала. В бракованной партии он был немного геометрически кривым, что в теории может привести к подтеканию масла НАРУЖУ. Если при этом замкнет контакты датчика, двигатель действительно может остановиться. Датчик меняется за 5 минут.
И о реальных причинах отзыва. Дело в том, что таким образом в Японии любят "заставлять" людей менять машины. Трудно поверить, что компания 5 лет не знала о проблеме. Просто кому-то меняли на плановом ТО и все. А если машине 5 лет, ее по мнению японских дилеров пора менять. Появляются "жуткие" отзывы машин с попаданием масла внутрь двигателя  Человек приезжает к дилеру, его тут же обрабатывают и подписывают на новую машину. Большинство японских отзывов приходится именно на 5-летние машины. До этого весной отзывали Короллы 2001 года из-за проблем с проводкой ( редко встречающийся глюк переключателя фар, который не сказывается на машине почти никак). Это просто рекламный трюк, хорошо известный японским покупателям.
|
|
|
|
18-07-2006, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...
|
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.
У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:41
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.
У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!
|
Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-07-2006, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.
|
Не повезло тебе.
Может именно твой 205 ралли Париж-Даккар выиграл  . После такого у него все что угодно может поламаться. Япошки этот ралли тогда вообще редко проезжали, не говоря уже о победах, Митсубиши редкое исключение -им в этом поприще респект.

Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 17:12
|
|
|
Модератор
|
|
|
|
|
18-07-2006, 15:39
|
|
|
[Mon]
|
Ну, енто там отзывают. Енто другие машины по кольцу возят. А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, никаких особых проблем с машинами данной марки не было. При очень умеренной цене, скромным потереблением топлива , удобном салоне и хорошем обслуживании, я не вижу особых причин пересаживаться на ту же Вольво. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-07-2006, 15:42
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, .
|
Вы с десятилетнго возроста за рулем?
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
18-07-2006, 15:57
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
Вы с десятилетнго возроста за рулем?
|
 , я же сказал суммарно с отцом. Мы параллельно две имеем  .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-07-2006, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.
|
Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...
Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....
|
|
|
|
18-07-2006, 16:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....
|
И по цене... не валялись...
|
|
|
|
18-07-2006, 16:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Ёлкин,
Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.
|
|
|
|
18-07-2006, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ёлкин,
Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.
|
Кто бы мне заплатил? Подарила бы мне Тойота новый Ярис, что бы я не их тут не антирекламировал. Эх!
Дело вкуса. Если я глаза сильно прищурю, мне тоже Ярис нравятся, но операцию делать не хочется, когда глаза открываю, в категории больше нравится тот же Клио, или ситроен С4.
По деньгам Гетц не победим!
Посмотри еще Сузуки Свифт. Симпатичный.
Ё!
|
|
|
|
18-07-2006, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И по цене... не валялись...
|
Кто ищет хорошо найдёт, как я...
|
|
|
|
18-07-2006, 16:42
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...
|
Ну, как бы не выглядели мы тогда... Пришли, как клиенты, с вольвой. Ремонтироваться надо было.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
18-07-2006, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-07-2006, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!
|
|
|
|
19-07-2006, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от andrei76
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!
|
Точно, абшибся. 
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?
|
|
|
|
19-07-2006, 10:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Борода
Спасибо за личный опыт! ПопозЖЖЖа напишу о своём, если жива останусь
Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.
|
|
|
|
20-07-2006, 01:39
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Борода
Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.
|
ОФФ......спасибо ...........
Про авто........ Попроси Романа28 рассказать о корейцах........он пользует Hyundai Tiburon...............
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
19-07-2006, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?
|
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 10:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!
|
У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано
Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер 
|
|
|
|
19-07-2006, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано
Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер 
|
А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу.
Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!
|
|
|
|
19-07-2006, 11:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу.
Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!
|
Появилась эксклюзивная взможность приобрести за относительно недорого,не новую конечно(совсем не новую,87-го года). Вот и думаю,насколько целесообразно. Видимо,если сломается,то уже навсегда 
Хотя нынешний хозяин доволен,говорит,что ремонт,конечно был,но не особо серьезный,электрика там,фильтры. Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать
|
|
|
|
20-07-2006, 09:46
|
|
|
Модератор
|
У Хёнде почему-то есть хроническая проблема с тормозами. После нескольких активных торможений ( после прогрева колодок и дисков) эффективность торможения сильно падает. Что удивительно, можно взять аналогичную машину от Kia ( та же техника, та же подвеска, та же трансмиссия, но другие фары и шильдик), проблемы с ней не будет. Не знаю, кто им поставляет колодки, но факт остается фактом. Куча тестов эффективности тормозов в разных журналах показывает одну проблему.
|
|
|
|
20-07-2006, 11:10
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
У Хёнде почему-то есть хроническая проблема с тормозами. После нескольких активных торможений ( после прогрева колодок и дисков) эффективность торможения сильно падает. Что удивительно, можно взять аналогичную машину от Киа ( та же техника, та же подвеска, та же трансмиссия, но другие фары и шильдик), проблемы с ней не будет. Не знаю, кто им поставляет колодки, но факт остается фактом. Куча тестов эффективности тормозов в разных журналах показывает одну проблему.
|
ето с каких пор КИА и ХУНДАй одно и тоже.........?
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
20-07-2006, 12:42
|
|
|
Модератор
|
|
|
|
|
20-07-2006, 12:50
|
|
|
Оставаясь в живых
|
похожи, но не более..........
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|