Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 20-07-2006, 19:44   #1
irixa
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Question Приглашение на собеседование в ингермал.центр

Очень нужен совет.Помогите пожалуйста ,если кто нибудь сталкивался.Дело в том что моя бабушка и мама по паспорту финны-бабушка во время войны там жила и считается ингермаландкой,есть выписки из финского архива.Унее там живет сын,но без гражданства.Моя мама умерла в 1990г.,но есть справка из архива о том что она финка.3 года назад бабушка и я отправили заявления в ингер.центр в Тарту.Недавно нам пришли приглашения на собеседование.Подскажите пожалуйста как это все происходит и каковы шансы.Мне 27 лет ,замужем за гражданином Эстонии,ждем второго ребенка.Живу в Эстонии с постоянным видом на ж-во,но без гражданства. Спасибо.Извиняюсь за сумбур.

0

0
Old 20-07-2006, 20:23   #2
denisss
Гость

Проживание:
По закону,ви долзни иметй не менее 50%финской крови-т.е.долзно битй доказано не менее,чем 3-мя документами-подлинниками.а кто муз-ето узе невазно.На собеседовании ничего страсного-все битовие вопроси-кто,куда,зачем.Ну и продумайте заранее,в какой город хотите ехатй.По крайней мере так в Питере

0

0
Old 20-07-2006, 20:50   #3
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Думаю,Ваши шансы очень велики и волноваться не о чем.Один только вопрос: у вас только мама была чистои финнкои-ингермаламдка? Если еше и отец,то все вообше замечательно. У моеи мамы оба родителя чистые ингермаландцы и нам на всю семью дали разрешение уже через 2 месяца.Только квартиру самим пришлось искать.Мы жили тоже в Естонии.

0

0
Old 20-07-2006, 21:00   #4
irixa
Registered User

Спасибо за поддержку.

Все равно волнуюсь .

0

0
Old 20-07-2006, 21:03   #5
irixa
Registered User

Question

--------------------------------------------------------------------------------

А какие это должны быть подленники?У меня есть справки из архива маминых документов где написано что она финка.Есть старый советскии бабулин паспорт там написано финка,и мое свед.о.рожд.-мать финка

0

0
Old 20-07-2006, 21:18   #6
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от irixa
--------------------------------------------------------------------------------

А какие это должны быть подленники?У меня есть справки из архива маминых документов где написано что она финка.Есть старый советскии бабулин паспорт там написано финка,и мое свед.о.рожд.-мать финка

Этого должно быть достаточно.

0

0
Old 20-07-2006, 21:22   #7
irixa
Registered User

Еще вопрос .Сколько времени дают на изучение языка ?

0

0
Old 20-07-2006, 20:58   #8
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от irixa
Очень нужен совет.Помогите пожалуйста ,если кто нибудь сталкивался.Дело в том что моя бабушка и мама по паспорту финны-бабушка во время войны там жила и считается ингермаландкой,есть выписки из финского архива.Унее там живет сын,но без гражданства.Моя мама умерла в 1990г.,но есть справка из архива о том что она финка.3 года назад бабушка и я отправили заявления в ингер.центр в Тарту.Недавно нам пришли приглашения на собеседование.Подскажите пожалуйста как это все происходит и каковы шансы.Мне 27 лет ,замужем за гражданином Эстонии,ждем второго ребенка.Живу в Эстонии с постоянным видом на ж-во,но без гражданства. Спасибо.Извиняюсь за сумбур.

Здравствуйте!
Мы эту процедуру уже проходили.У нас было так: обязательно надо взять с собой 2 документа подтверждающих финское происхождение, но ещё советского образца.Это может быть свидетельство о рождении, свидетельство о браке, военный билет,свидетельство о смерти.Чем больше документов, тем лучше! Обязательно все документы-ОРИГИНАЛЫ! Также надо объяснить вразумительно почему вы желаете переехать.Постарайтесь заранее продумать в какую местность в Финляндии вы желаете переехать.Всеми вопросами занимается Ester Pruul.Если возникают вопросы, то можете смело ей позвонить, она свободно говорит на эстонском, русском, финском.Телефон должен быть указан в приглашении на собеседование.То, что у Вас не эстонское гражданство- не важно.Главное, чтобы Вы были легализованы в стране проживания.Гражданство мужа никакого значения не имеет. И будьте готовы к тому, что если документы в порядке, то до полностью положительного решения Вам нужно будет сдать экзамен на знание финского языка. Если Вы не владеете языком, то вначале должны будете пройти курсы.
Желаю успеха!

0

0
Old 20-07-2006, 21:37   #9
KabanK
Registered User

Проживание: Hirvelä
Экзамен здавали 9 мая. Курсы были с октября по май.

0

0
Old 20-07-2006, 21:41   #10
irixa
Registered User

А что за курсы,где проходят?Платные или нет?

0

0
Old 20-07-2006, 21:58   #11
Manjusjka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irixa

Мои муз изу4ал финскии в Нарве, естй и в Йихви, я думаю естй во многих городах.

0

0
Old 20-07-2006, 22:49   #12
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от irixa

Где-то 4 года назад курсы были в Таллинне, в центре.Недалеко от математическои школы,в здании какого-то технического училиша.К сожалению,не помню точно адрес.Тем более я там всего пару раз была - ходили мои родители.Но,думаю,такую информацию достать не сложно ))

0

0
Old 20-07-2006, 22:53   #13
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от irixa

в Питере были платные....

0

0
Old 21-07-2006, 02:46   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Только для особо одарённых были платны курсы в Питере.

0

0
Old 21-07-2006, 08:35   #15
irixa
Registered User

Talking

Ясненько.Буду учить.Придется покрутиться.В сентябре ждем пополнения в семье,и в тех же числах надо быть в Тарту.Как бы не родить на интервью

0

0
Old 21-07-2006, 12:05   #16
denisss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-

В Питере консулйские курси бесплатние для переселенцев

0

0
Old 21-07-2006, 13:48   #17
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от -vika-

мои знакомые сейчас ходят на курсы от консулства как инкери,обсолютно бесплатно...в Питере.Скоро год как учатся...

0

0
Old 20-07-2006, 23:02   #18
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от irixa

Бесплатно. Платили только за материалы, словари и т.д. Курсы были у таллинской группы в Старом городе.

0

0
Old 21-07-2006, 18:14   #19
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от irixa

Так в Тарту в этом самом Ингерманландском центре курсы финского и преподают, бесплатно (по крайней мере в 1997-1998 годах так было). В Таллине курсы финского вообще не проблема найти.

0

0
Old 21-07-2006, 16:57   #20
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Главное, крепкие нервы, иначе кое что начнет дергаться от избытка получаемых здесь бумаг.

0

0
Old 23-07-2006, 20:28   #21
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Мой сын год проучился на мамму курсах в школе. А в этом году идет чисто в финскую школу в 8 класс. Чем раньше , тем быстрее и проще войти в местную жизнь. Без языка здесь делать нечего.

0

0
Old 22-10-2006, 11:55   #22
Finni
Гость

Проживание:
что ждет на собеседовании???

Здравствуйте! у меня очень(!!!) скоро состоится собеседование с консулом по поводу переезда в Финляндию.Подскажите,кто это уже проходил, чего ждать,к чему готовиться и что могут спросить!и скажите какие шансы пройдти его ,если все документы приняли и взносы 175 евро заплатили!

0

0
Old 22-10-2006, 12:58   #23
KALAMIES
Трудовик со стажем

Finni
Я проходил собеседование в Тарту, Эстония. Необходимо взять с собой оригиналы всех документов. Иметь четкое представление, в какОй части Финляндии Вы хотите жить и в какОм городе. Будут вопросы про семью и родственников, лично у меня никаких проблем на собеседовании не возникло, все прошло очень доброжелательно.
Желаю успеха.

0

0
Old 22-10-2006, 12:59   #24
snezok
Registered User

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Finni
что ждет на собеседовании???

Здравствуйте! у меня очень(!!!) скоро состоится собеседование с консулом по поводу переезда в Финляндию.Подскажите,кто это уже проходил, чего ждать,к чему готовиться и что могут спросить!и скажите какие шансы пройдти его ,если все документы приняли и взносы 175 евро заплатили!

Собеседование-чистая формалйностй.готовтесй к тому,чтоби ответитй,в каком городе хотели би зитй и почему.спросят о профессии,ну и прочие битовие вопроси

0

0
Old 22-10-2006, 15:21   #25
Finni
Гость

Проживание:
Exclamation

Спасибо!Вы меня обнадежили! но в консульстве сказали ,что жилье при переезде нужно искать самим и в каком угодно городе,т.к.теперь вроде не существует муниципальной очереди на жилье,но нужно ли выбирать место для переезда или нет нам не сказали.и спросит ли сейчас об этом консул?если да, то подскажите на какие города можно реально рассчитывать при переезде,а то я слышала ,что Тампере и весь район Хельсинги и окрестностий уже закрыт!

0

0
Old 22-10-2006, 15:33   #26
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Finni
Спасибо!Вы меня обнадежили! но в консульстве сказали ,что жилье при переезде нужно искать самим и в каком угодно городе,т.к.теперь вроде не существует муниципальной очереди на жилье,но нужно ли выбирать место для переезда или нет нам не сказали.и спросит ли сейчас об этом консул?если да, то подскажите на какие города можно реально рассчитывать при переезде,а то я слышала ,что Тампере и весь район Хельсинги и окрестностий уже закрыт!

Покопайтесь поиском в этой теме "Юридические вопросы", многие вопросы отпадут сами собой. Например кое-что здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthr...25&page=6&pp=15
Удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: