|
31-07-2006, 18:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как попасть на прием к гинекологу?
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, вопрос типично женский. Есть у меня диагноз по гинекологии (эрозия), поставлен, разумеется, в России. Посоветовали пролечить, объяснили, как. В финской поликлинике отправили к участковому врачу, мол, если он сочтет нужным, то отправит к гинекологу, а если нет, то идите к частнику. Надо ли идти к участковому? Или лучше сразу к частнику? И сколько примерно будет стоить у частника все лечение (там же анализы, и кольпоскопия, и еще сама процедура, не знаю, что они тут делают в этих случаях)?
Или если все-таки к участковому врачу, то что ей сказать - что что-то неопределенное беспокоит (хотя даже не знаю, что, потому что никаких ощущений нет и не было) или сразу сказать, что такой-то диагноз и попроситься к гинекологу?
Если бы у меня был только вопрос про контрацептивы, например, я бы и пошла на частный прием, потому что это мои проблемы. Но у меня не вопрос, а уже болезнь.
Спасибо.
|
|
|
|
31-07-2006, 18:23
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
В тервеусасему по месту жительства, уврача направление в найстенклинику к геникологу и к нему со всеми вашими проблемами, насколько знаю при подобном заболевании нельзя запустить процесс из-за последствий.
В частном консультация около 80 евро, плюс анализы и пр.пр. лечение за доп.плату.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
31-07-2006, 18:25
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
к частнику. Местный по своей халантности может ничего не заметить или сказать, что "русские врачи ничего не знают". Или придите к нечастнику и скажите, что что-нибудь болит. Почищите в инете какие признаки/боли в этом случае могут быть.
Выздоравливайте 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
31-07-2006, 18:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, попробую сначала в тервеускескус, а если не получится, то к частнику. На всякий случай - как объясниться с участковым? Говорить сразу про диагноз или сказать, что просто нечто беспокоит?
|
|
|
|
01-08-2006, 10:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vincetta
Спасибо, попробую сначала в тервеускескус, а если не получится, то к частнику. На всякий случай - как объясниться с участковым? Говорить сразу про диагноз или сказать, что просто нечто беспокоит?
|
Я (правда, по поводу другого, не гинекологического диагноза) сразу сказала участковому, что у меня такой-то диагноз, поставлен в России, хочу пройти обследование еще и здесь, так как знаю (ха-ха), что обследование желательно проходить раз в год. Поскольку дело было не срочное, врач сказала "О.К" и дала направление в местную больницу. Там меня записали на прием через месяц. Все чинно-благородно... Все дело стоило 11 евро. До этого пару лет назад ходила с тем же в здешнюю частную клинику - там приняли без проблем, но то же обследование обошлось в 130 евро... Кстати, результат обследования был и там и там один и тот же, надеюсь, не соврали... 
И еще "кстати": явных "ощутимых" симптомов у эрозии нет, а вот обнаружить ее наличие (или заподозрить, так как только анализ позволит отмести варианты более страшные) врач может и при, так сказать, визуальном осмотре. А в здешних тервеусах "врач общего профиля" может и первичный гинекологический осмотр провести.
Вывод: хотите "быстро" - идите к частнику. Если "дело терпит" - вам в тервеускекскус... 
|
|
|
|
01-08-2006, 10:44
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я (правда, по поводу другого, не гинекологического диагноза) сразу сказала участковому, что у меня такой-то диагноз, поставлен в России, хочу пройти обследование еще и здесь, так как знаю (ха-ха), что обследование желательно проходить раз в год. Поскольку дело было не срочное, врач сказала "О.К" и дала направление в местную больницу. Там меня записали на прием через месяц. Все чинно-благородно... Все дело стоило 11 евро. До этого пару лет назад ходила с тем же в здешнюю частную клинику - там приняли без проблем, но то же обследование обошлось в 130 евро... Кстати, результат обследования был и там и там один и тот же, надеюсь, не соврали... 
И еще "кстати": явных "ощутимых" симптомов у эрозии нет, а вот обнаружить ее наличие (или заподозрить, так как только анализ позволит отмести варианты более страшные) врач может и при, так сказать, визуальном осмотре. А в здешних тервеусах "врач общего профиля" может и первичный гинекологический осмотр провести.
Вывод: хотите "быстро" - идите к частнику. Если "дело терпит" - вам в тервеускекскус... 
|
Всё верно! Я хожу к участковому только если нужно рецепт обновить, а в остальном к частнику, как-то я им больше доверяю, да и быстро делают все анализы и в очередях ждать не нужно. Да и отношение к тебе другое у личного врача, который хорошо помнит тебя и твои проблемы. Если позволяют финансы, рекомендую идти к частнику!
Хаха правильно написала, ощутимых симптомов у эррозии нет, но лечить её нужно в обязательном порядке.
|
|
|
|
01-08-2006, 11:34
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё верно! Я хожу к участковому только если нужно рецепт обновить, а в остальном к частнику, как-то я им больше доверяю, да и быстро делают все анализы и в очередях ждать не нужно. Да и отношение к тебе другое у личного врача, который хорошо помнит тебя и твои проблемы. Если позволяют финансы, рекомендую идти к частнику!
Хаха правильно написала, ощутимых симптомов у эррозии нет, но лечить её нужно в обязательном порядке.
|
что такое эрозия?
я вот например хожу в диакор - это получается государственное или частное? - у меня своя врач-терапевт уже 3 года, то же самое с гинекологом. проблем нет, отношением довольна. у меня головокружения при анализах крови, так они меня там так обласкали, в отдельную комнату положили на час, чтобы я отошла.  и так уже 3 раза было дело. я очень довольна. в институте Отта в Питере (это было частное!!) мне даже подзатыльник дали когда я начала жаловаться на головокружение при анализе крови.
к частнику тут (тоже к одной женщине) хожу только к дантисту.
|
|
|
|
01-08-2006, 11:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
что такое эрозия?
я вот например хожу в диакор - это получается государственное или частное? -.
|
Эррозия - это неправильное нарастание эпителия на шейку матки. Знаю что в России её обычно лечат прижиганием, про Фи не в курсе.
Если её запустить, могут возникнуть разные проблемы, вплоть до бесплодия.
У моей подруги незаживающая эррозия, поэтому я в курсе этой проблемы
Бетик, я не знаю что такое Диакор. Я хожу к частному гинекологу и дантисту, пару раз была у частного терапевта (когда срочность была) и с ребёнком ходим к частному, когда в поликлинике нам помочь не могут или длинная очередь.
Но конечно, если проблема небольшая, то я иду к участковому.
|
|
|
|
31-07-2006, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А в целом, я не против частников, но все зависит от размеров клиники. У нас в городе частная поликлиника маленькая, а государственная больница и женская консультация, наоборот, большая. И мне кажется, государственная в данном случае надежнее как-то. Может, я и ошибаюсь.
|
|
|
|
31-07-2006, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ерозию ведь по PAPA-koe определяют?!!
А ето обязательно нужно у гинеколога сдавать раз в год-три. Смотрят по количеству родов и возрасте.
|
|
|
|
31-07-2006, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ерозию ведь по PAPA-koe определяют?!!
А ето обязательно нужно у гинеколога сдавать раз в год-три. Смотрят по количеству родов и возрасте.
|
Мне гинеколог при осмотре сказала, без анализов (вернее, до них), так что не знаю...
Вообще, на будущее: мне помнится, что к гинекологу раз в год на профилактический осмотр (для себя, любимой) все равно надо ходить. Получается, в Финляндии это только к частнику, если ничего не беспокоит? Получается, как будто для собственного удовольствия :-)
|
|
|
|
31-07-2006, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vincetta
Мне гинеколог при осмотре сказала, без анализов (вернее, до них), так что не знаю...
Вообще, на будущее: мне помнится, что к гинекологу раз в год на профилактический осмотр (для себя, любимой) все равно надо ходить. Получается, в Финляндии это только к частнику, если ничего не беспокоит? Получается, как будто для собственного удовольствия :-)
|
Да нет.
Просто нужно получить "направление" от врача поликлиники на осмотр и заказать время в больнице (Naistentautipolikliinikka).
Ну, по крайней мере, так в Котке я делаю.
В Савонлинне прямо в женской консультации всё для анализов брали.
Думаю, что ето от города зависит (как там у них ето всё настроенно-направленно)
А вот без анализов сказать - сказать всё, что угодно можно. Но стоит ли верить?
|
|
|
|
31-07-2006, 19:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще не знаю, как у нас, но скоро узнаю :-) Но что можно через поликлинику попасть на осмотр - это мне уже нравится :-)
|
|
|
|
31-07-2006, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
папа делают раз в 5 лет всем женщинам после 40 лет. бесплатно. а до 40 лет- то прямо к врачу.
если что найдет участковый- то направит в женскую поликлинику на более подробные исследования
|
|
|
|
01-08-2006, 10:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
я лично иду в Диакор. но у меня по месту работы кое-что компенсируется. не говорите ничего врачу, сначала дайте ему осмотреть вас, посмотрите что он скажет. просто честно скажите, какие у вас жалобы.
у меня вот например совершенно противоположные мнения возникли пять лет назад у русского и финского гинеколога. финский оказался прав. ну и что тут теперь скажешь? правда я тогда финскому сказала, что мне русский сказал. она руками развела и сказала, что меня просто запугали.
|
|
|
|
01-08-2006, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
папа делают раз в 5 лет всем женщинам после 40 лет. бесплатно. а до 40 лет- то прямо к врачу.
если что найдет участковый- то направит в женскую поликлинику на более подробные исследования
|
ПАПА делают раз в год-два женшинам после сорока.
Лично я после родов ( в 20 лет) уже 2 раза сдавала. За 5 лет.
И ето при том, что отклонений никаких нет.
|
|
|
|
01-08-2006, 11:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Мне сказали что надо делать ПАПА раз в два года... Я и делаю послушно, хотя тоже отклонений нет. Тут ещё приглашение прислали на исследование по раку матки, я аж испугалась сначала, пока не прочитала, что это плановая проверка для всех дам кому 30 стукнет...
Девчонки, кто ходил на такое?
|
|
|
|
01-08-2006, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тут ещё приглашение прислали на исследование по раку матки, я аж испугалась сначала, пока не прочитала, что это плановая проверка для всех дам кому 30 стукнет...
Девчонки, кто ходил на такое?
|
Ну, у меня такое через 5 лет  Так что когда сходишь - расскажи!!!!!!!! 
А маммографию делают после 40? Ну...по плановую.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Расскажу... боюсь немножко.
Думаю что и маммографию плановую делают.
Мне вообще приятно было что за здоровьем трудящиХХся тут следят.
У меня во время беременности был "диабет беременных", всё уже прошло давно, я и знать забыла! А тут приглашают вежливо так на обследование в университет - проверить, мол нет ли у меня хоть пол-процента опасности, что я "взрослым" диабетом могу заболеть. И всё это бесплатно, потом благодарили ещё что я уделила им моё драгоценное время. Приятно когда такая забота.
|
|
|
|
01-08-2006, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Все зависит от кунты.Многие муниципалитеты экономят и ,например у нас попадешь на маммографию только после 55 лет .И папа-кое делают только раз в три года,после 35.
|
|
|
|
03-08-2006, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
что-то вы путаете- ПАПА (на рак шейки матки и проч) делают всем поголовно согласно принятому министерством здравоохраения решения после 40 лет каждые 5 лет. домой присылается приглашение на обследование.
сами лично вы можете хоть 2 раза в год сдавать ПАПА. это личное дело каждой женщины.
|
|
|
|
03-08-2006, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
что-то вы путаете- ПАПА (на рак шейки матки и проч) делают всем поголовно согласно принятому министерством здравоохраения решения после 40 лет каждые 5 лет. домой присылается приглашение на обследование.
сами лично вы можете хоть 2 раза в год сдавать ПАПА. это личное дело каждой женщины.
|
Это скорее Вы что-то путаете, ибо у нас в городе (не знаю, как в других), присылают даже не рожавшим, и в 18, и в 20 лет. Сама лично получала такую бумажку в 25 лет, но не ходила, потому что была беременна  И по-моему её каждые 3, а то и 2 года присылают
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
|
03-08-2006, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Да нет, не путаю.
|
|
|
|
25-01-2007, 19:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Мне год назад прислали первое приглашение на бесплатныи папа-тест. мне тогда было 25
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
08-04-2007, 15:44
|
|
|
Пользователь
|
девушки кто прошёл через процедуры какие то с диагнозом эрозия прошу поделиться немного поподробнее, скоро на приём в первый раз чтоб знать к чему готовиться гинеколог - мужчина. и ещё иду к частнику, а мне пол года назад в городском брали папа кое, надо ли мне узнать результат и с ним к частнику идти или пусть сами всё возьмут ведь время то идёт вдруг изменения произошли.
волнуюсь вообщето по такому вопросу к мужчине гинекологу, да и эрозия тоже поставленая в россии напрягает.
если какие нибудь подробности есть чтоб поделиться пишите пожалуйста в личные чтоб не на весь форум голосить
спасибо кто поддержит
|
|
|
|
03-08-2006, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от kisumisu : 03-08-2006 в 20:51.
|
|
|
|
03-08-2006, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сейчас, ради интереса, поинтересовалась у знакомого финского врача.
Он сказал, что если женшина, девушка, не посешает гинеколога (раз в полгода), на проверки сама не приходит, то как же ей назначишь время?!
Тогда только обязаловка остаётся.
А если женшина сама заботится о своём здоровьи и назначает сама внеплановые проверки, то врачи говорят : У вас всё нормально, но нужно бы ешё и PAPA сделать. Чтобы обязаловок меньше было.
Нужно не ждать когда врач сам вспомнит о вас, а самой помнить о себе.
|
|
|
|
03-08-2006, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так я не про это - а про то, что вызов на папа присылают каждые 5 лет и делают его бесплатно .
но кождый может делать эту папу хоть каждый год-никто не запрещает.
а к гинекологу ходят обычно когда припрет. из моего круга (все вроде здоровы ) на годовые проверки к гинекологу не ходит никто. к зубнику хожу я. каждый год. а мои друзья- когда припрет.
может конечно молодежь и ходит как положено на все проверки- но после 40 - их ох как много- у меня аж целый список есть. не у всех есть деньги ходить к частнику на сдачу анализов- все до последнего "пользуют" муниципального врача - чтоб дал направление на обследование.
|
|
|
|
03-08-2006, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
так я не про это - а про то, что вызов на папа присылают каждые 5 лет и делают его бесплатно .
но кождый может делать эту папу хоть каждый год-никто не запрещает.
а к гинекологу ходят обычно когда припрет. из моего круга (все вроде здоровы ) на годовые проверки к гинекологу не ходит никто. к зубнику хожу я. каждый год. а мои друзья- когда припрет.
может конечно молодежь и ходит как положено на все проверки- но после 40 - их ох как много- у меня аж целый список есть. не у всех есть деньги ходить к частнику на сдачу анализов- все до последнего "пользуют" муниципального врача - чтоб дал направление на обследование.
|
Так я тоже не плачу за ети анализы.
К гинекологу я хоЖу "по часам"  Очень я волнуюсь за своё здоровье
А ешё у моей бабушки был рак груди и матки.
Поетому я сама и хожу раз в полгода на всякие такие проверки, прошупки.
А вот к зубному - даже из могилы сбегу!!!! Только под обшим наркозом!! Который ОБЯЗАН действовать и неделю после лечения 
|
|
|
|
03-08-2006, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот оно как- а у меня все наоборот.
и рака в нашем роду нет. хотя это не показатель.
но в любом случае- так держать! а я дождусь след.проверки.
а вот анализы крови сдаю каждый год
|
|
|
|
23-01-2007, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Здес в поликлиннике оби4ний вра4 делает анализ папи..... по зеланию раз в год.
|
|
|
|
23-01-2007, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
Здес в поликлиннике оби4ний вра4 делает анализ папи..... по зеланию раз в год.
|
хм, Papa-koe - это и есть что-то вроде калькоскопиии??
|
|
|
|
23-01-2007, 14:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tampliera
хм, Папа-кое - это и есть что-то вроде калькоскопиии??
|
То4но не знаю... Но знаю если зделают анализ папи то то4но будет видно ест ерозия или нет, они кстати и на грибок провeрят заодно, т.к. если ест ерозия то повишено коли4ество какихто там кокков(то4но как називаются не помню), кстати ви мозете сказат 4то у вас иногда вместе с белями виделяется кров постоянно, особенно во время секса, и неприятний запах... Я в интернете нашла признаки запусенной ерозии матки. Тогда бистрее зделают, а так мозете и три месяца прождат.... Кстати если ви сказете, 4то ви думаете 4то у вас ето..то...., и вра4 скажет 4то он просто зделает осмотор ви его сразу посилайте..., т.к. здес один и тодзе вра4 уси и гениталии осматривает и максимум 4то мозет зделат после простого осмотра ето прописат обизбаливаюшее, или антибиотики, ито не все.... А вобше в России ерозию сразу как вра4 видит "призигает" и все.....
|
|
|
|
23-01-2007, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибки!!=))
эхх, то есть если просто сказать, что есть эрозия по диагнозу в РФ, и что мол -дайте направление, то можно получить от ворот поворот?!?(((
хм, не хочется врать, чтоесть какие-то симптомы((
|
|
|
|
23-01-2007, 14:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tampliera
эхх, то есть если просто сказать, что есть эрозия по диагнозу в РФ, и что мол -дайте направление, то можно получить от ворот поворот?!?(((
хм, не хочется врать, чтоесть какие-то симптомы((
|
Нехо4ется врат тогда здите.....если вобше анализи возмут, а то просто посмотрит и сказит 4то ни4его не заметила, и при4ин для беспокойства нет.... Я тут малишу уши смотрет ходила, а вра4 так же как я за ушами потрогала и сказала 4то нет при4ин для беспокойства, ну 4то ей трудно било в ухо ету фигню засунут?.... Вот так они все делают. А если у вас и вправду ерозия и пока ви тут на форуме её состояние все болше запускается. Я би на вашем месте сегодня же к вра4у пошла. Кстати если дело запушено совсем, то матка болше не в состояние виносит плод доконца..... Вопрос: а по4ему вам в России вра4 не прижег еэ сразу?
|
|
|
|
23-01-2007, 15:29
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
врачь в россии увидела эрозию на шейке сама, без анализов. сделали прижигание...беременности после этого еще не было года 3...и в ближайшее время не планируется
местный доктор потом смотрела и сказала. что все ок, новой не образовалось.
анализы не сдавала я.
папу мне предлагают делать раз в 2 года...хотя мне намного меньше 40.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
23-01-2007, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а как по фински или по англ будет таки "эрозия шейки матки"?))))))))
|
|
|
|
23-01-2007, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Tampliera
а как по фински или по англ будет таки "эрозия шейки матки"?))))))))
|
Я, помнится,использовала выражение:kohdun kaulan eroosio.
|
|
|
|
23-01-2007, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я, помнится,использовала выражение:kohdun kaulan eroosio.
|
ой спасибо большое, а то завтра к врачу идти!!
|
|
|
|
23-01-2007, 17:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Много лет в России ходила к одному и тому же гинекологу (мужчина, кстати). И вот в один "прекрасный день" он обнаружил у меня эррозию, но прижигать её не стал и посоветовал лечение, которое помогло. Насчёт прижигания объяснял что-то, но не помню точно что именно, но смысл в том, что прижигать типа можно только после родов, желательно после последних. И вообще сказал, что у подавляющего большинства женщин эррозия зарубцовывается после родов. У меня так и произошло. так что может попробовать полечить... для начала.
|
|
|
|
24-01-2007, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vincetta
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, вопрос типично женский. Есть у меня диагноз по гинекологии (эрозия), поставлен, разумеется, в России. Посоветовали пролечить, объяснили, как. В финской поликлинике отправили к участковому врачу, мол, если он сочтет нужным, то отправит к гинекологу, а если нет, то идите к частнику. Надо ли идти к участковому? Или лучше сразу к частнику? И сколько примерно будет стоить у частника все лечение (там же анализы, и кольпоскопия, и еще сама процедура, не знаю, что они тут делают в этих случаях)?
Или если все-таки к участковому врачу, то что ей сказать - что что-то неопределенное беспокоит (хотя даже не знаю, что, потому что никаких ощущений нет и не было) или сразу сказать, что такой-то диагноз и попроситься к гинекологу?
Если бы у меня был только вопрос про контрацептивы, например, я бы и пошла на частный прием, потому что это мои проблемы. Но у меня не вопрос, а уже болезнь.
Спасибо.
|
Здесь есть врачи и русские и русскоговорящие финны.
Сразу рядом с Итакескусом здание
Medivuo OY
Liluodontie 17B
3436640
Гинекологи -
Марина Мейер
Наталья Аалтонен
|
|
|
|
24-01-2007, 06:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Здесь есть врачи и русские и русскоговорящие финны.
Сразу рядом с Итакескусом здание
Медивуо ОЫ
Лилуодонтие 17Б
3436640
Гинекологи -
Марина Мейер
Наталья Аалтонен
|
Какая связ между ерозией и концентрацептивами
|
|
|
|
24-01-2007, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от petroshust
Какая связ между ерозией и концентрацептивами
|
такая же как между фалосом и фалоимитатором.
|
|
|
|
06-06-2007, 10:39
|
|
|
Registered User
|
Девочки, может кто ответит. На папа-кое поставили 3. Через неделю пришло приглашение из найстентаутиен поликлиники. Там написано, что срочно на кольпоскопию надо прийти. И время уже даже определили, через 5 дней. Ну теперь я в панике, боюсь. Кому делали? Как это происходит и больно ли?
|
|
|
|
06-06-2007, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
06-06-2007, 12:19
|
|
|
Registered User
|
Спасибо, но я читала уже это, мне бы кто-то уже имевший такой опыт рассказал. Врачи всегда говорят, что не больно.
|
|
|
|
08-06-2007, 23:09
|
|
|
Пользователь
|
иди спокойно не бойся они же не рвать куски будут а просмотрят просто аккуратно наросты как и в каком состоянии, уверена что ничего не найдут страшного и просто поставят на наблюдение. расслабтесь и думайте что это для вашего здоровья это важно. а вообще большой процент женщин имеет в разной степени выроженности эрозию, просто думайте почаще я абсолютно здорова, убедите себя в этом! это поможет, поверьте.
|
|
|
|
26-10-2010, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
иди спокойно не бойся они же не рвать куски будут а просмотрят просто аккуратно наросты как и в каком состоянии, уверена что ничего не найдут страшного и просто поставят на наблюдение. расслабтесь и думайте что это для вашего здоровья это важно. а вообще большой процент женщин имеет в разной степени выроженности эрозию, просто думайте почаще я абсолютно здорова, убедите себя в этом! это поможет, поверьте.
|
Вопрос ко всем, кто сталкивался с эрозией шейки матки и посещением гинеколога в Финляндии:
как берут papa-koe? Будут ли, как при аборте, открывать шейку матки? Если да, то какое обезболивание? Мне далеко за 40, поэтому думаю, что тест бесплатный. А за посещение врача нужно платить? В августе после 2-хмесячной беременности начались боли и тёмнокоричневые выделения, которые окончились кровотечением, пока удалось попасть к yleis-доктору.Анализы были взяты в тервейскескусе, yleis-врач позвонила и сказала, что ничего плохого в анализах нет.Но боль продолжалась более месяца и я просила врача направить меня на УЗИ и к гинекологу потому, что боялась внематочной. Не направили. А спустя 2 месяца после сдачи анализов в тервейскескусе позвонили из Кятилёнайстенклиникка и предложили срочно-пресрочно прийти на приём.Спросили об эрозии, была или нет. Я спросила, связано ли это со сдачей тех августовских анализов - сказали нет.Что бы это могло быть? Как отслеживают ситуацию со случаями, как у меня?
|
|
|
|
26-10-2010, 13:01
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
как берут papa-koe? Будут ли, как при аборте, открывать шейку матки?
|
Нет, шейку не открывают, проба безболезненная. Щеточкой берут пробу из зева шейки, в этот момент может чувствоваться легкий укол.
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Мне далеко за 40, поэтому думаю, что тест бесплатный. А за посещение врача нужно платить?
|
Здесь папа-кое берет не врач, а лаборантка (если речь идет о плановых обследованиях всех женщин - joukkotarkastus). Но Вас ведь к врачу на прием приглашают? Тогда врач сможет на приеме взять папа, если посчитает нужным.
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Анализы были взяты в тервейскескусе, yleis-врач позвонила и сказала, что ничего плохого в анализах нет.Но боль продолжалась более месяца и я просила врача направить меня на УЗИ и к гинекологу потому, что боялась внематочной. Не направили. А спустя 2 месяца после сдачи анализов в тервейскескусе позвонили из Кятилёнайстенклиникка и предложили срочно-пресрочно прийти на приём.
|
А какие анализы в тервеюскескусе брали? Возможно, Ваш врач все-таки сделал направление к гинекологу и теперь Вас приглашают на прием?
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
позвонили из Кятилёнайстенклиникка
|
такой клиники в Хельсинки нет, есть Kätilöopiston sairaala и Naistenklinikka 
Последнее редактирование от Клеопатра : 26-10-2010 в 13:33.
|
|
|
|
26-10-2010, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, Клеопатра, за помощь :-)
Та медсестра, которая со мной говорила на русском языке по телефону, мне сказала, что этот вызов никак не связан с моей просьбой в тервейскескусе дать направление к гинекологу. А в тервейскескусу в августе мне говорили, что берут папа-коэ.А по телефону из Kätilöopiston sairaala сказали, что нет у них этого папа-коэ и поэтому надо прийти и сдать.Вы правы, клиника называется Kätilöopiston sairaala, только что пришло приглашение почтой.
|
|
|
|
09-06-2007, 01:00
|
|
|
Registered User
|
спасибо большое за поддержку!
|
|
|
|
12-12-2008, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Могу посоветовать лечебно-профилактические тампоны,решающие проблему быстро и безболезненно.
|
|
|
|
03-11-2010, 09:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Anita Pihlasvaara. Mehiläinen Forum. Suomi,venäjä. puh. 010 414 00
|
|
|
|
03-11-2010, 09:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GAGA
Anita Pihlasvaara. Mehiläinen Forum. Suomi,venäjä. puh. 010 414 00
|
Спасибо за совет
|
|
|
|
03-11-2010, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто знает, где сейчас работает Medivuo OY? В Вуосаари они уже не работают.
|
|
|
|
04-11-2010, 20:21
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Кто знает, где сейчас работает Медивуо ОЫ? В Вуосаари они уже не работают.
|
в Евромеде работают русские гинекологи, аж трое.
-----------------
|
|
|
|
03-11-2010, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Судя по данным реестра предприятий (ytj.fi), они не работают с лета прошлого года (нет действующей регистрации в реестре предварительного удержания налогов).
|
|
|
|
03-11-2010, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Судя по данным реестра предприятий (ytj.fi), они не работают с лета прошлого года (нет действующей регистрации в реестре предварительного удержания налогов).
|
Спасибо, Tulilintu
|
|
|
|
04-11-2010, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание: