|
02-08-2006, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
о подарках
Почитала я темку о том,как "друзья" любят приезжать и возник такой вопрос:А что вы желали бы получать в качестве подарков из России? И что вы везете в Россию в качестве подарков?Вот у меня с этим проблема,что везти в подарок.Зато себе в подарок заказала банку кабачковой икры.
|
|
|
|
02-08-2006, 09:50
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
Status: Offline
|
если я еду к подруге(не в России) я 4аще всего дарю,4то-то из косметики,духов-т.к.знаю её предпочтения.
А вобще всегда спрашиваю,потому,4то лу4ше подарить то,4то надо и всегда говорю"или ты мне скажешь,4то тебе действительно надо,или останешься с тем,4то тебе совсем не надо" 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
02-08-2006, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
если я еду к подруге(не в России) я 4аще всего дарю,4то-то из косметики,духов-т.к.знаю её предпочтения.
А вобще всегда спрашиваю,потому,4то лу4ше подарить то,4то надо и всегда говорю"или ты мне скажешь,4то тебе действительно надо,или останешься с тем,4то тебе совсем не надо" 
|
Я тоже считаю,что лучше спросить.Однако,часто люди не отвечают на этот вопрос,так как не знают,сколько вы готовы потратить на подарки.
Пример:Я еду в Россию на встречу с двоюродной сестрой,постоянно проживающей в Италии.Ума не приложу,что ей купить здесь в Финляндии.Ей 29 лет,замужем,детей нет,хорошо обеспечена...Сувениров всяких у нее полон дом,что-нибудь нужное хочется подарить.Муж смеется,подари дуршлак,будет макароны промывать...
|
|
|
|
02-08-2006, 10:07
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamma
Я тоже считаю,что лучше спросить.Однако,часто люди не отвечают на этот вопрос,так как не знают,сколько вы готовы потратить на подарки.
Пример:Я еду в Россию на встречу с двоюродной сестрой,постоянно проживающей в Италии.Ума не приложу,что ей купить здесь в Финляндии.Ей 29 лет,замужем,детей нет,хорошо обеспечена...Сувениров всяких у нее полон дом,что-нибудь нужное хочется подарить.Муж смеется,подари дуршлак,будет макароны промывать...
|
да,таким действително трудно делать подарки.Тогда 4то нибудь из ряда приколов(если у 4еловека хорошее 4увство юмора).
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
02-08-2006, 10:14
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я обычно прошу привезти из России книги для себя и ребёнка, журналы, мультики для малыша на русском и жареные семечки  От кабачковой икры тоже не откажусь.
Родителям в Россию вожу всякие вкусности, чего там нет, ну и разные вещи в дом, что всегда пригодится, а то сами они никогда ничего не попросят.
Подружкиным детям привожу в подарок одежду, игрушки, всякие мелочи для школы. Всё это в России есть, но не всегда хорошего качества.
Я тоже считаю что лучше спросить о подарке, так как и сама не люблю таких сюрпризов, которые потом на полке пыль собирают.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:17
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
mamma, финнский флажок на стол подари! Маленький и супер-экзотичный на жарких просторах Италии!
Из России, когда приезжают, прошу конфеты Рафаелло. Сам везу, что закажут... Вот если бы из ЮАР кто ехал, то другое дело! Заказал бы шаманские маски и куклу вуду! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
02-08-2006, 11:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
mamma,Из России, когда приезжают, прошу конфеты Рафаелло. ! 
|
Хорошая идея! В субботу еду, надо будет не забыть купить... Если хошь пришлю и тебе посылочкой, они вроде лёгкие.
|
|
|
|
02-08-2006, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamma
|
Картинки Кая Стенвала например, они с юмором.
Мягкие финские игрушки типа Мумиков.
Иллюстрированные каталоги о Фи.
Лососину и клюквенную финскую водку Финляндия 
Последнее редактирование от Djyletta : 02-08-2006 в 13:27.
|
|
|
|
02-08-2006, 10:09
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
на др боссу подарили туалетную бумагу,толко она типа из долларов 
|
|
|
|
02-08-2006, 13:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mamma
Почитала я темку о том,как "друзья" любят приезжать и возник такой вопрос:А что вы желали бы получать в качестве подарков из России? И что вы везете в Россию в качестве подарков?Вот у меня с этим проблема,что везти в подарок.Зато себе в подарок заказала банку кабачковой икры.
|
Мои родители привезли в подарки родне разные хохломские изделия, потому как были до этого в Нижнем Новгороде, и питерские конфеты. Ещё из России можно привозить какие-нибудь сувениры или фарфоровую посуду, например, Ломоносовского фарфорового завода - нам как раз подарили сервизик, а ещё нам подарили набор столовых приборов с красивым рисунком (Павловского завода) - муж просто в восторге, всей родне свозил похвастаться. Накрывали тут стол на день рождения мужа - такая красота получилась!
А вот с подарками в Россию сложнее - мои друзья обычно заказывают лакричные конфеты, которых в России вроде вообще не продают, а также Морошковый ликёр (для ценителей). Ну, и конечно, можно накупить всякой сувенирной лабуды - деревянные изделия очень даже симпатичные продаются, посуда симпатичная встречается (Arabia там или Iittala).
Последнее редактирование от Hnutik : 02-08-2006 в 13:57.
|
|
|
|
02-08-2006, 16:32
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а я из россии прошу вафельные торты, аля "шоколадный принц", кальмарчики копчёненькие,специи и арбузный ORBIT!! =))
|
|
|
|
27-11-2011, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подниму эту покрывшуюся слоями пыли тему.
может и посвежее есть-не нашла.
актуальной стала потому как едем в Финляндию на рождество.
Надо поздравлять, одаривать многочисленных родственников мужа (финнов) среди которых и взрослые и дети...
сувениры уже все дарены-передарены...
чем бы еще порадовать?
|
|
|
|
28-11-2011, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Терешкова
Надо поздравлять, одаривать многочисленных родственников мужа (финнов) среди которых и взрослые и дети...
чем бы еще порадовать?
|
Каждому заверни по шоколадке и голову не ломай , подарки это просто трата денег . Кодекс в красном переплёте , подарок всей семье !!! ;-)
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
28-11-2011, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Терешкова
чем бы еще порадовать?
|
водовкой и бочкой пивасика, на халяву не пьют язвенники и трезвенники,а финны все рады
|
|
|
|
28-11-2011, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
водовкой и бочкой пивасика, на халяву не пьют язвенники и трезвенники,а финны все рады
|
Думаете?
Моему мужу этого и даром не надо,например. 
|
|
|
|
29-11-2011, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Думаете?
Моему мужу этого и даром не надо,например. 
|
так подарок и так даром.
попробуйте,не откажется,гарантирую
|
|
|
|
30-11-2011, 16:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
попробуйте,не откажется,гарантирую
|
Так и пробовать не надо: из РФ привезённая гостями водка уже пару лет используется как дез. средство крышки унитаза... 
И в Алко мы не ходим.
Так что Вы зря гарантируете...
|
|
|
|
27-11-2011, 23:35
|
|
|
Незнакомка