Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-08-2006, 11:55   #1
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
шрифты

В новом компе Windows не читает некоторые русские тексты, например, которые на установочных пиратских дисках. Что делать? Достаточно ли скопировать шрифты и поместить в соответствующую директорию или... ?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 02-08-2006, 11:59   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Вам же уже обещали настроить сетку - вот пусть заодно и со шрифтами разберутся

0

0
Old 02-08-2006, 12:08   #3
killbill2
Registered User

Да мне самой интересно.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 02-08-2006, 13:44   #4
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от killbill2
В новом компе Windows не читает некоторые русские тексты, например, которые на установочных пиратских дисках. Что делать? Достаточно ли скопировать шрифты и поместить в соответствующую директорию или... ?

достаточно!

0

0
Old 02-08-2006, 14:29   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Скорее всего, недостаточно. Возможно, нужно установить дополнительные кодировки. Хотя ещё завит от того, какой язык установлен для программ, не поддерживающих Unicode (тут придётся выбирать, чем жертвовать - финским или русским).

0

0
Old 02-08-2006, 21:17   #6
maxsl
Гость

Проживание:
Русский муи + финский юникод. А вообще нафиг авторунф, я на свои диски тоже их раньше делал. Сейчас сделаю 2 диска последний раз. Вест нужный софт и ничего больше, время что бы сделать авторун уходить в 2 раза и больше чем на подборку программ

0

0
Old 03-08-2006, 02:49   #7
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Я просто ставлю русский виндоус. Форматирует долго

И теряешь лицензию.
Цитата:
Сообщение от maxsl
Русский муи + финский юникод. А вообще нафиг авторунф, я на свои диски тоже их раньше делал. Сейчас сделаю 2 диска последний раз. Вест нужный софт и ничего больше, время что бы сделать авторун уходить в 2 раза и больше чем на подборку программ

Если компютор новый и есть выбор языка установки, лучше взять английский, и поставить русский и финский MUI пакет (можно и на HOME, проверено). И не будет проблем ни со шрифтами(почти), ни с обновлением. Но уже наверно поздно.

0

0
Old 02-08-2006, 23:49   #8
killbill2
Registered User

Я просто ставлю русский виндоус. Форматирует долго

-----------------

0

0
Old 03-08-2006, 08:38   #9
killbill2
Registered User

Да, уже позно, но у меня ведь есть диск лицензионный - или это уже не спасет? А что дает лицензия?

-----------------

0

0
Old 03-08-2006, 11:15   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от killbill2
Да, уже позно, но у меня ведь есть диск лицензионный - или это уже не спасет? А что дает лицензия?

Как минимум гарантию, что встроенные открытые ключи цифровых удостоверений компаний, чей софт Вы скорее всего будете скачивать из сети (обновления Windows и прочий бесплатный софт), являются подлинными и на Ваш компьютер не пролезет какая-нибудь вредоносная бяка, к которой подойдёт ключ, хранящийся в вашей ломаной ОС. Но это экзотика. А вообще основная фишка в том, что если Вы решите поставить сервис пак на нелицензионную винду, то после установки она снова начнёт требовать Активизации, чего Вы, само собой, сделать не сможете и через 30 дней винда помрёт.

0

0
Old 03-08-2006, 16:28   #11
maxsl
Гость

Проживание:
А я сделал проще, что бы не терять лицензицю Home, скачал и ставлю Home Russian Edition.

Сантери, а как у тебя получилось руссифицировать XP Home? У меня получалось SP2 от него и что после него(IE, Outlook...). Но не весь...

0

0
Old 10-08-2006, 20:31   #12
danmer
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2

Идёшь в панель управления, региональные и языковые настройки (за точность написания не ручаюсь, у меня английская винда), на третьей вкладке в ниспадающем списке выбираешь русский. Перезапускаешь комп. Теперь в программах русский текст можно бует прочитать, но в финских прогах буквы "ö" и "ä" будут заменены русскими "д" и "ц" =)
А лицензионная винда всегда лучше пиратки (если она есть ), хотябы из-за того, что без проблем можно все обновления ставить.

0

0
Old 14-08-2006, 02:41   #13
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от danmer
А лицензионная винда всегда лучше пиратки (если она есть ), хотябы из-за того, что без проблем можно все обновления ставить.

На издание винды для корпораций, это которое без механизма активации, все обновления устанавливаются замечательно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: