Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-08-2006, 20:26   #1
ridah
Snoop Cat

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Страховой полис для учёбы.

Привет всем!
Можно ли студенту ехать учиться в Фи без страховки(в консульстве её вроде не требуют)? Или это обязателная вещь? Насколько она полезна? Поделитесь предположениями на эту тему =)
Буду очень признателен.

0

0
Old 08-08-2006, 00:47   #2
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ridah
Привет всем!
Можно ли студенту ехать учиться в Фи без страховки(в консульстве её вроде не требуют)? Или это обязателная вещь? Насколько она полезна? Поделитесь предположениями на эту тему =)
Буду очень признателен.

Страховка необязательна. В принципе большинство студентов живут без страховки. Но это на свой страх и риск. В Питере в принципе можно оформить страховку на полгода вроде около 50е, стоят агенты у финского консульства. Насчет ее качества, и окажут ли помощь вообще - не знаю

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 08-08-2006, 10:10   #3
vappu
Гость

Проживание:
Каждый студент должне быть членом студенческого союза, в годовую плату за который входит мед. страховка. А прочее - по желанию.

0

0
Old 08-08-2006, 10:39   #4
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от vappu
Каждый студент должне быть членом студенческого союза, в годовую плату за который входит мед. страховка. А прочее - по желанию.

Мед. страховка есть только у членов университетских студенческих союзов. У студ. союзов в институтах (политехниках) мед страховки нет.

-----------------

0

0
Old 08-08-2006, 10:49   #5
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
У студ. союзов в институтах (политехниках) мед страховки нет.

Вот бедняги... Но все равно студент ведь может ходить и в обыкновенную поликлинику, да?

0

0
Old 18-08-2006, 15:11   #6
Bodrov
Гость

Проживание:
имея Social number можно застраховать свое здоровье в финской страховой компании IF, на год стоит примерно 50 евро, думаю ответственности у них больше чем у питерских компаний.

0

0
Old 30-08-2006, 15:00   #7
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vappu

А с какой это стати он должен? Хочешь будь членом - хочешь не будь - усе добровольно!

0

0
Old 30-08-2006, 15:30   #8
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А с какой это стати он должен? Хочешь будь членом - хочешь не будь - усе добровольно!

ну да, как в пионеры в свое время тоже было добровольно...

0

0
Old 30-08-2006, 16:11   #9
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vappu
ну да, как в пионеры в свое время тоже было добровольно...

Ну не знаю - меня, например, никто не заставлял. Последние годы студенчества я ни в каких членах не состоял В первые вступил чтоб скидку на учебники получить Когда членство (оплаченное за первые годы) закончилось и особо мне больше не нужно было, то просто не стал продлевать и все Из студентов меня за это не выгнали

0

0
Old 19-08-2006, 13:12   #10
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
IF - прекрасная страховка

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 19-08-2006, 18:24   #11
Borealis
Registered User

Проживание:
а страховка на "госпитализацию" это и есть медицинская страховка? У меня в универе требуют страховку на эвакуацию, госпитализацию и репатриацию. С первым и третьим понятно, а вот что имеется ввиду под вторым?

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 23-08-2006, 12:26   #12
Ksenia
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vikulja

А можно по подробней. Что, да как, где её взять?

0

0
Old 24-08-2006, 12:33   #13
Bodrov
Гость

Проживание:
Когда у вас будет Social number, приходите в любой офис IF, в Хельсинки они почти на каждом углу, для меня ближайший в Итякескусе, производят расчет, исходя из вашего возраста называют сумму страховки на год. Напр., для 24 лет стоимость на год 50 евро при покрытии в 50000 евро.

0

0
Old 30-08-2006, 14:17   #14
ridah
Snoop Cat

Цитата:
Сообщение от Bodrov
Когда у вас будет Social number, приходите в любой офис IF, в Хельсинки они почти на каждом углу, для меня ближайший в Итякескусе, производят расчет, исходя из вашего возраста называют сумму страховки на год. Напр., для 24 лет стоимость на год 50 евро при покрытии в 50000 евро.

А что надо для получения этого SN? Достаточно ли разрешения на пребывания кат.Б или нужен какой другой статус?

Цитата:
Сообщение от sesop
Привет, коллега. Вот я только что приехал в свой унив, там страховку поксерили и приложили к делу.. Я в ингосстрахе покупал на год. на 164 евро вышла. Думаю лучше подстраховаться, а то мало ли что произойдет, в универе же только самое простое лечат, а тут в случае чего оплатят перемещение твоего тела на родину ))))

Привет.
Надеюсь, им не придется ничего там перемещать =)

0

0
Old 30-08-2006, 14:21   #15
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ridah
А что надо для получения этого SN? Достаточно ли разрешения на пребывания кат.Б или нужен какой другой статус?

Насколько я знаю, достаточно. Нужно просто прийти в магистрат и получить номер. Ничего, кроме наличия фамилии, имени, даты рождения и адреса по-моему не требуется.

(Люблю финских бюрократов, они такие незатейливые).

0

0
Old 30-08-2006, 15:33   #16
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodrov

Несколько лет назад мне страховку на время путешествия не продали, так как я как студент не попадала под крылышко Келы. Это было причиной отказа (я возникать не стала и права качать, пошла в Ингосстрах и все там оформила).

0

0
Old 10-10-2006, 23:35   #17
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodrov

НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ.

это продается страховка для путешествий, при НАЛИЧИИ КЕЛА карточки. Причем данная страховка действует только заграницей. У меня такая есть.

Если вы именно страхуете здоровье внутри финляндии, то эта страховка просто физически не может стоить 50 евро. Один визит к врачу дороже обходится.

Только Похйела страхует студентов иностранцев. Остальным надо наличие КЕЛА.

Вообще то страховка сделаная в родной стране помагает. Во всяком случае 2им моим знакомым помогло. В случае возникновения внезапной угрозы здоровью вас госпитализируют и полечат. Если после надания первой помощи возможен ваш переезд на родину, то за остальное платить не будут.

В случае наступления страхового случая и алкоголя в крови, то страховка не покрывает данный случай.

Там много разных но, читайте что покупаете. Но страховка ИХМО нужна. Всякое может случится.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 11-10-2006, 00:17   #18
ridah
Snoop Cat

Всем спасибо за отзывы
Киитос пальйон

0

0
Old 11-10-2006, 00:42   #19
Analitik
измученный нарзаном

Оформил недавно в страховой компании "Tapiola" домашнюю страховку (kotivakuutus), tapaturmavakuutus (страховка на несчастный случай произошедший в Финляндии), matkavakuutus (страховка при поездке заграницу). Весь пакет стоил 160 евро в год, никаких каротчек КЕЛА не требуется.
Кстати, имея tapaturmavakuutus при несчастном случае можно обращаться со страховкой в любую частную клинику в Финляндии, например, Mehiläinen или Diacor. Вас быстро и качественно обслужат. Не надо бояться, что с переломом руки или сотрясением мозга простоите полдня в очереди в городском госпитале...

-----------------

Последнее редактирование от Analitik : 11-10-2006 в 00:54.

0

0
Old 30-08-2006, 15:01   #20
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vikulja

Не знаю как с медицинскими страховками, но вообще-то данная компания имеет препоганейшею репутацию! Или прекрасная потому что дешевая?

0

0
Old 23-08-2006, 10:45   #21
sesop
Registered User

Проживание: Tampere
Привет, коллега. Вот я только что приехал в свой унив, там страховку поксерили и приложили к делу.. Я в ингосстрахе покупал на год. на 164 евро вышла. Думаю лучше подстраховаться, а то мало ли что произойдет, в универе же только самое простое лечат, а тут в случае чего оплатят перемещение твоего тела на родину ))))

0

0
Old 30-08-2006, 16:26   #22
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
я когда ехала на учебу в финляндию страховку купила, на полгода, потом продлевала. она действует вообще по всей европе почти,
зубы там были экстренной помощью, рапатриация останков тоже ))

пользовалась. все ок было. тока сказала что денег нет и поэтому на месте за услуги не платила, ну что бы типа компенсировали в россии. сами они договорились с больницей.

была спокойна и довольна. в питере покупала к компании "класс" 6 лет назад

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 10-10-2006, 22:34   #23
studentex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ridah
Привет всем!
Буду очень признателен.

Страховку лучше купить. Если брать в российских страховых компаниях то на год страховка с покрытием 300 000, без франшизы будет стоить около 100 евро. Помоему это не так уж много.

0

0
Old 11-10-2006, 01:08   #24
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Deniska
НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ.

это продается страховка для путешествий, при НАЛИЧИИ КЕЛА карточки. Причем данная страховка действует только заграницей. У меня такая есть.

Если вы именно страхуете здоровье внутри финляндии, то эта страховка просто физически не может стоить 50 евро. Один визит к врачу дороже обходится.

Только Похйела страхует студентов иностранцев. Остальным надо наличие КЕЛА.

Вообще то страховка сделаная в родной стране помагает. Во всяком случае 2им моим знакомым помогло. В случае возникновения внезапной угрозы здоровью вас госпитализируют и полечат. Если после надания первой помощи возможен ваш переезд на родину, то за остальное платить не будут.

В случае наступления страхового случая и алкоголя в крови, то страховка не покрывает данный случай.

Там много разных но, читайте что покупаете. Но страховка ИХМО нужна. Всякое может случится.

Смотря что ты имеешь в виду под страхованием "здоровья". Есть несколько типов страховки в зависимости от причины: 1) по болезни 2) в результате несчастного случая. Это две разные страховки, каждая в среднем стоит 70е за год, в зависимости от суммы покрытия расходов.
Конечно, годовая страховка стоит меньше стоимости одного посещения врача, ведь страховщики рассчитывают на то, что с клиентом ничего не случится. Если у человека какие-то врожденные заболевания, то сумма страховки сразу же увеличивается.
Про Келу первый раз слышу. Ссылки в студию! В хэндбуке Тапиолы написано, что любой клиент, проживающий в Финляндии дольше 6 месяцев и зарегистрированный по месту жительства может пользоваться страховкой.
На мой взгляд страховка оформленная в Финляндии значительно выгоднее, чем оформленная, скажем, в России:
1) Дешевле
2) Счета из госпиталя выставляются напрямик страховой компании, не надо платить собственных денег
3) Минимальный риск, что страховщики "напарят", начнут отказываться от ответственности либо просто скроются
Ну и насчет алкоголя в крови - ерунда. Ты наверно путаешь с страховкой на автомобиль.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 18:10   #25
studentex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Смотря что ты имеешь в виду под страхованием "здоровья". Есть несколько типов страховки в зависимости от причины: 1) по болезни 2) в результате несчастного случая. Это две разные страховки, каждая в среднем стоит 70е за год, в зависимости от суммы покрытия расходов.
Конечно, годовая страховка стоит меньше стоимости одного посещения врача, ведь страховщики рассчитывают на то, что с клиентом ничего не случится. Если у человека какие-то врожденные заболевания, то сумма страховки сразу же увеличивается.
Про Келу первый раз слышу. Ссылки в студию! В хэндбуке Тапиолы написано, что любой клиент, проживающий в Финляндии дольше 6 месяцев и зарегистрированный по месту жительства может пользоваться страховкой.
На мой взгляд страховка оформленная в Финляндии значительно выгоднее, чем оформленная, скажем, в России:
1) Дешевле
2) Счета из госпиталя выставляются напрямик страховой компании, не надо платить собственных денег
3) Минимальный риск, что страховщики "напарят", начнут отказываться от ответственности либо просто скроются
Ну и насчет алкоголя в крови - ерунда. Ты наверно путаешь с страховкой на автомобиль.

По первому пункту не согласен, дешевле не будет.

0

0
Old 25-10-2006, 01:21   #26
mainio
Гость

Проживание:
По крайней мере Нордеа, Похъела и Тапиола страхует только при наличии КЕЛА-кортти. Страховое возмещение выплачивается после того, как кела выплатит свою часть.
Если у кого есть удачный опыт пользования страховкой без Кела - поделитесь

>Olette pyytфnyt meiltф vakuutustarjousta. Henkilцvakuutuksiin hyvфksytффn vakuutetuksi henkilц, joka asuu vakinaisesti Suomessa ja hфnellф on voimassaoleva Kela-kortti. Joten valitettavasti emme voi laskea Sinulle vakuutustarjousta.
>
>Ystфvфllisin terveisin
>Vahinkovakuutusosakeyhtiц Pohjola

Цитата:
Сообщение от Analitik
1) Дешевле

0

0
Old 25-10-2006, 08:48   #27
Felichita
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Analitik
1) Дешевле

Ну как уже было сказано, если и в России к нормальной компании обратишься, то здесь нет необходимости платить счета, все будет организовано, ассистанс-компании есть у всех страховых, которым Фин. посольство и консульство выдало лицензию. Можно даже спросить, где находится этот ассистанс у страховой. У некоторых даже прямые финские телефоны, и не надо за границу звонить (вышеупомянутый Класс, по-моему, это практикует). Была, вроде, одна фирма, Наста, вроде, у которой ассистанс в Испании - вот с этим некоторый напряг может выйти.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: