|
09-08-2006, 11:18
|
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Локальная сеть дома
Вот такой вопрост к знающим людям, коих немало на форуме:
Устанавливал сеть дома и при подключении комп выдал предупреждение, что при таком типе соединения мне хана, по причине открытости сети. У меня ADSL-модем со свитчем, а от них идет разводка на весь дом. Я при установке и хотел выбрать вариант подключения всех компов напрямую в инет с общим пользованием и передачи данных, принтера и пр. А комп выдал, что это опасно и рекомендовал подключение через один комп. Но мне это не подходит, так как нет возможности и желания всегда держать его включенным. Вот и хотелось бы разобраться, что и как?
Я и в компах-то просто юзер, а уж с сетями вообще раньше не имел дел. Поможите, люди добрые, наставьте на путь истинный, как лучше такую сеть построить, чтобы и компы все связать, и инет иметь, и доступ к принтерам-минтерам всем был. Только на пальцах, плз если можно.
|
|
|
|
09-08-2006, 11:24
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Не понял - зачем вам отдельный доступ в инет для каждого компа??
Вообщем делаете так: Не надо отдельного компа, а надо просто купить отдельный рутер (желательно со встроенными свойствами файерволла или прочими защитами от аттак извне, если боитесь за безопасность). Через него соединяются все компы и принтер и собственно таким образом организуется локальная сетка и уже только от него идет выход в интернет. Т.е. он является для всех компов в вашей сетке гэйтвеем ("воротами" во внешний мир). Кушает эта коробочка немного и можно постоянно держать ее включенной, а компы выключать когда надо.
|
|
|
|
09-08-2006, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вообщем делаете так: Не надо отдельного компа, а надо просто купить отдельный рутер (желательно со встроенными свойствами файерволла или прочими защитами от аттак извне, если боитесь за безопасность). Через него соединяются все компы и принтер и собственно таким образом организуется локальная сетка и уже только от него идет выход в интернет. Т.е. он является для всех компов в вашей сетке гэйтвеем ("воротами" во внешний мир). Кушает эта коробочка немного и можно постоянно держать ее включенной, а компы выключать когда надо.
|
Зачем ему рутер, если у него модем со свитчем? У меня такой-же был, усё работало, и связь между компами была!
|
|
|
|
09-08-2006, 12:01
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Это я неверно выразился. Не отдельный, а прямой, без компьютера-маршрутизатора, который должен быть всегда включен. То есть мне нужно, чтобы я мог выходить в инет с любого компьютера в любое время, производить обмен файлами между ними и пользоваться одним общим принтером и может в перспективе какими еще девайсами. По сути так сеть и задумана, и сделана. Но вот при подключении такой вариант "не понравился" MS XP, что и озадачило.
Сейчас у меня DSL-модем Телевел с функцией свич (4 х).
|
|
|
|
09-08-2006, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Устанавливал сеть дома и при подключении комп выдал предупреждение, что при таком типе соединения мне хана, по причине открытости сети. У меня ADSL-модем со свитчем, а от них идет разводка на весь дом. Я при установке и хотел выбрать вариант подключения всех компов напрямую в инет с общим пользованием и передачи данных, принтера и пр. А комп выдал, что это опасно и рекомендовал подключение через один комп. Но мне это не подходит, так как нет возможности и желания всегда держать его включенным. Вот и хотелось бы разобраться, что и как?
Я и в компах-то просто юзер, а уж с сетями вообще раньше не имел дел. Поможите, люди добрые, наставьте на путь истинный, как лучше такую сеть построить, чтобы и компы все связать, и инет иметь, и доступ к принтерам-минтерам всем был. Только на пальцах, плз если можно.
|
Если у тебя разводка по проводам сетевым, то не должно быть никакой опасности открытости сети (то-же как на одиночный комп), если-бы было через беспроводноё подключение (WI-FI), то в теории есть опасность, что соседи могут пользоваться на халяву твоим интернетом, но это маловероятно, т.к. данные шифруются по-разному.
Поэтому, тебе с главного компа надо сконфигурировать сеть, у меня на двух компах сеть работала без проблем, никаких предупреждений не было.
А вот с принтером проблема, надо иметь либо сетевой принтер с Эзернет карточкой (такие принтеры идут с индексом N) либо покупать специальный адаптер (Verkko / Tulostuspalvelimet Näytä kaikki
13757 D-Link DP-G310 54Mbps langaton USB 2.0 tulostinpalvelin.
DP-G310 on langaton tulostinpalvelin USB 2.0 liitännällä tulostimelle. Palvelin on myös varustettu yhdellä 10/100Mbps LAN portilla sekä langattomalla 54Mbps (802.11g) yhteydellä. Laite soveltuu erinomaisesti sekä kotiin tai konttorille riippumatta siitä minkälaiset liitännät on käytössä. DP-G310 tukee tulostushallintaa monissa käyttöjärjestelmissä Windows, Apple MacOS, Linux, Solaris, SCO Unix sekä Netware 5.x. Windows -tai selainpohjainen hallinta.Ominaisuudet: Myös myymälän hyllyssä
Näytä arv. 3-6 työpäivää 104.90 ).
|
|
|
|
09-08-2006, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Какой модем/свитч у тебя.
Для начала тебе не мешало бы настроить на свиче NAT и DHCP. И на свиче закрыть Firewall. Этого будет достаточно для начала.
Или даже так
http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml и все части до конца.
|
|
|
|
09-08-2006, 12:10
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Какой модем/свитч у тебя.
|
Для начала тебе не мешало бы настроить на свиче NAT и DHCP. И на свиче закрыть Firewall. Этого будет достаточно для начала.
Модем Telewell, свич там же. Но там кажется вообще ничего не настраивается.
Спасибо, познавательно, но при первом взгляде больше для самоделкиных.
|
|
|
|
09-08-2006, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Модем Telewell, свич там же. Но там кажется вообще ничего не настраивается.
|
Не верю.
Модель назови.
Но скорее всего у тебя модем в режиме моста работает, по этому и не настравивается ничего. Всю настройку назначает оператор.
Если настроить модем в режиме роутера, то тогда ты сможешь сам контролировать свою сеть и не надо будет покупать отдельный роутер, а задействовать встроенный свитч.
|
|
|
|
09-08-2006, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Не верю.
Модель назови.
Но скорее всего у тебя модем в режиме моста работает, по этому и не настравивается ничего. Всю настройку назначает оператор.
Если настроить модем в режиме роутера, то тогда ты сможешь сам контролировать свою сеть и не надо будет покупать отдельный роутер, а задействовать встроенный свитч.
|
Я вообще ничего не делал, только сделал сетевое соединение с другим компом...
Оба работали с нетом и между собой, в модеме ничего не устанавливал!!!
|
|
|
|
09-08-2006, 12:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Вот и я ничего не делал. Надеюсь и не придется. Иначе какого я провайдеру тугрики плачу?
|
|
|
|
09-08-2006, 12:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Работать будет и так и эдак.
Обычно DSL модемы уже настроены в режиме моста и оператор Вам дает 5 динамических IP адресов.
При простом втыкании кабеля в комп и модем интернет заработает если ничего не трогали в настройках копьютера.
При такой схеме подключения каждый компьютер сам должен защищаться от вредоносных хакеров и вирусов. Если на компе нет Firewall и антивируса, то комп очень быстро будет взломан. Но интернет будет работать :-)).
При подключении через роутер, появляется еще одна преграда между компом и интернетом - РОУТЕР. На роутере можно настроить Firewall частично обезопасить свои домашние компьютеры от доступа извне.
|
|
|
|
09-08-2006, 12:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Не верю.
Модель назови.
|
Скорее всего так и есть.
Цитата:
|
Сообщение от Это я
|
Да откровенно говоря самому и не хочется. Хочется только юзать, но без головняка.
|
|
|
|
10-08-2006, 10:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Локльная дома
Изобретать велосипед не стоит
Купить ADSL модем TW EA510 , В Нём уже всё есть и Router и Firewal и Wlan, тому кто любит кабеля есть 4 выхода. Для компов отдельно купить Wlan card если встроенных нету. Вот и всё, успехов !
Правда для чего нужен вам FTP сервер, вот этого уже не понял......
|
|
|
|
09-08-2006, 11:35
|
|
|
Поумней,или подстригись!
Проживание: SPb
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Купи просто роутер DL 604 На 4 компа.Когда купиш я тебе помогу его настроить.
|
|
|
|
09-08-2006, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вот такой вопрост skip
|
А зачем с проводами морочиться?!
У меня ADSL модем - свитч - WLAN роутер - 4 РС (с WLAN карточками)
А какие системы на Ваших машинках?
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
09-08-2006, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
09-08-2006, 12:04
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Картинку видел. У меня так же, только роль маршрутизатора играет встроенный свич в модеме. С этим нет проблем.
|
|
|
|
09-08-2006, 12:13
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от loki
А зачем с проводами морочиться?!
У меня ADSL модем - свитч - WLAN роутер - 4 РС (с WLAN карточками)
А какие системы на Ваших машинках?
|
Я не морочусь, все давно в стенках и к розеткам подключено, только втыкай.
У меня ADSL модем и в нем же свитч. А дальше прямо к розеткам.
|
|
|
|
09-08-2006, 11:45
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Устанавливал сеть дома и при подключении комп выдал предупреждение, что при таком типе соединения мне хана, по причине открытости сети. У меня АДСЛ-модем со свитчем, а от них идет разводка на весь дом. Я при установке и хотел выбрать вариант подключения всех компов напрямую в инет с общим пользованием и передачи данных, принтера и пр. А комп выдал, что это опасно и рекомендовал подключение через один комп. Но мне это не подходит, так как нет возможности и желания всегда держать его включенным. Вот и хотелось бы разобраться, что и как?
|
Ну, думаю, у тебя что-то типа елисовского стандартного АДСЛ модема типа роадрунер 24. Можешь, для начала, скачать мануал:
ftp://ftp.a-link.com/rr24/FullManual.pdf
Там написанно, как цонфигурить ету фиговину, что бы, например, поставить какие-нибудь фильтры через веб-интерфеис.
Копьютер тебе скажет что опасно любое подключение в сеть  . Ну, практически, на своих домашних компах я использую либо динамический аддресс, который выдает Елиса + антивирус + ЗонеАларм стенку, что бы фильтровать нападения + отключаю кучу сервисов нужных и ненужных + туда все-равно иногда забираются вирусы. Приходится перегружаться с другой операционной системой и вручную чистить (по дате создания файла ишу). Вирус обычно пишется в 2 возможных места. Единственное неудобство, которое вирусы могут причинить, тебя на пол часа елиса отрубит от интернета, если решит, что твой компьютер зараажен (но, только тот один компьютер. Остальные будут работать).
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 11:47
|
|
|
[Mon]
|
П.С. скорее всего, твой АДСЛ модем уже имеет встроенные возможности роутера.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 11:50
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Свич есть в модеме.
В принципе сеть я настроил и принтер к сети тоже. Но вот при настройке и смутило, что при выборе подключения без компа-маршрутизатора МS сразу предупреждает о нежелательности такого подключения в целях безопасности.
Вот и хотелось бы узнать у практиков все подводные камни. У самого опыта НОЛЬ.
Или это просто заморочка и перестраховка МS, или есть какие пути или настройки все же подключить сеть к инету без компа-маршрутизатора напрямую не потеряв ничего в безопасности?
|
|
|
|
09-08-2006, 12:01
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Свич есть в модеме.
В принципе сеть я настроил и принтер к сети тоже. Но вот при настройке и смутило, что при выборе подключения без компа-маршрутизатора МС сразу предупреждает о нежелательности такого подключения в целях безопасности.
Или это просто заморочка и перестраховка МС, или есть какие пути или настройки все же подключить сеть к инету без компа-маршрутизатора напрямую не потеряв ничего в безопасности?
|
Так, у тебя же есть маршрутизатор в модеме.
Безопасность в локалке достигается тем, что она быходит в сеть через маршрутизатор, который одновременно и филтрует поток. У выходного маршрутизатора фильтры могут быть намного более жесткие, чем в сетке, запрешаюшие, например, идти через любые порты, кроме интернет-броwсинга. Но внутри сети компьютеры могут быть вообше голенькие (т.е. разрешать все). Если каждый комп имеет на себе фильтр, который ты собираешься ставить на маршрутизатор, то безопасность будет почти такаяже.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 12:17
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Так, у тебя же есть маршрутизатор в модеме.
Безопасность в локалке достигается тем, что она быходит в сеть через маршрутизатор, который одновременно и филтрует поток. У выходного маршрутизатора фильтры могут быть намного более жесткие, чем в сетке, запрешаюшие, например, идти через любые порты, кроме интернет-броwсинга. Но внутри сети компьютеры могут быть вообше голенькие (т.е. разрешать все). Если каждый комп имеет на себе фильтр, который ты собираешься ставить на маршрутизатор, то безопасность будет почти такаяже.
|
Да, есть. Но вопрос не столько о физическом подключении, сколько о том, с какого будуна такой способ бракует Микрософт. Подавай ему комп-маршрутизатор, а иначе ....
Или это просто шутка Гейтса?
А как на маршрутизатор фильтр поставить? Мне его провайдер дал, типа пользуйся и все. Должны там настройки быть? А на компах стоит все, и файрвол, и антивирус.
|
|
|
|
09-08-2006, 12:22
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Да, есть. Но вопрос не столько о физическом подключении, сколько о том, с какого будуна такой способ бракует Микрософт. Подавай ему комп-маршрутизатор, а иначе ....
Или это просто шутка Гейтса?
А как на маршрутизатор фильтр поставить? Мне его провайдер дал, типа пользуйся и все. Должны там настройки быть? А на компах стоит все, и файрвол, и антивирус.
|
Ну, в том модеме, что у меня, если через сеть пойти на аддресс в броwзере 10.0.0.2, то попадешь во внутреннее меню модема. Я еше на своих компах забил ногами много непонятных сервисов, которые бежали в виндах, типа "дистанционная помошь" и все такое. Лаптоп, после ентого, почти никогда вирусов не получал даже без антивируса и какой-либо левой стенки. На компу по-больше я поставил ЗонеАларм. Мне там нравится возможность, когда стенка спрашивает тебя, хочешь ли ты разрешить данной проге выход в интернет. Минус в том, что иногда она начинает мешать нормальной работе с интернетом.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 12:06
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Свич есть в модеме.
В принципе сеть я настроил и принтер к сети тоже. Но вот при настройке и смутило, что при выборе подключения без компа-маршрутизатора МС сразу предупреждает о нежелательности такого подключения в целях безопасности.
Или это просто заморочка и перестраховка МС, или есть какие пути или настройки все же подключить сеть к инету без компа-маршрутизатора напрямую не потеряв ничего в безопасности?
|
П.С. единственное, что - принтер зашитить не просто  . Его стоит держать выключенным, если не пользуешься.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 12:18
|
|
|
[Mon]
|
А ты используешь микросовтовские "file and printer sharing" i "firewall"?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 12:34
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А ты используешь микросовтовские "file and printer sharing" i "firewall"?
|
 Спросил хирург у пациента.
Кажется нет, только антиспай их. А так F-Secure стоит везде.
ПыСы: а что такое "file and printer sharing"? 
|
|
|
|
09-08-2006, 12:29
|
|
|
[Mon]
|
P.S. po povodu servisov, ochen' sovetuju posmotret':
Control Panel->Administrativ Tools->Services.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 12:37
|
|
|
[Mon]
|
Когда настраиваешь сетевые интерфейсы в wиндах, там есть опция, разрешить пользователя с других компов видеть принтера и файлы, копорые на данном помечены, как доступные. Вобшем, возможность без особой запары копировать информацию и печатать через один принтер. Однако, дополнительные дыры к безопасности.
Туда можно попасть кликнув правой мышью на сетевой интерфейс и выбрать "properties"
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 12:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Когда настраиваешь сетевые интерфейсы в wиндах, там есть опция, разрешить пользователя с других компов видеть принтера и файлы, копорые на данном помечены, как доступные. Вобшем, возможность без особой запары копировать информацию и печатать через один принтер. Однако, дополнительные дыры к безопасности.
Туда можно попасть кликнув правой мышью на сетевой интерфейс и выбрать "properties"
|
Пришел доктор и все вылечил!
Точно, про это и интересно. Вот насколько эти "дополнительные дыры к безопасности" реально опасны. Тон винды очень угрожающий и я испугался. А как на самом деле?
Я то сперва при настройке кликнул, а потом откровенно прибздел... как бы чего не вышло. А по-прежнему хочется без запары копировать и печатать.
|
|
|
|
09-08-2006, 13:06
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Пришел доктор и все вылечил!
Точно, про это и интересно. Вот насколько эти "дополнительные дыры к безопасности" реально опасны. Тон винды очень угрожающий и я испугался. А как на самом деле?
Я то сперва при настройке кликнул, а потом откровенно прибздел... как бы чего не вышло. А по-прежнему хочется без запары копировать и печатать.
|
Они могут быть очень неприятны и количество дыр зависит от того, насколько старая операвионная система и какие заплатки стоят.
Самая невинная вешь, которая может произойти, енто получить вирус и провидер вас отключит на пол-часа пока не вычистите вирус. Следуюшая по неприятности штука, определенные червячки могут просто заставить комп перегрузиться. Ну, и самое неприятное, когда кто-нибудь сделает что-нибудь плохое с ценной информацией на жестком диске.
Лично я не люблю пользоваться мицрософтовскими примочками. Проше, поставить себе ФТП сервер на компьютеры и запускать его в тот момент, когда надо файлы передавать. Короче, если быть осторожным в использовании интернета, то можно жить и без дополнительного маршрутизатора.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 13:14
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
То есть я понимаю так, что есть смысл поставить после модема доп. маршрутизатор с функцией файрволл и уже после него развести проводку на компы? И тогда можно ставить галочку о желании
обмена файлами и пр. спокойно?
|
|
|
|
09-08-2006, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
То есть я понимаю так, что есть смысл поставить после модема доп. маршрутизатор с функцией файрволл и уже после него развести проводку на компы? И тогда можно ставить галочку о желании
|
ДА. Можно роутер с беспроводной точкой ставить, тогда провода тянуть не надо.
Только надо беспроводную часть тоже защищать (шифровать и так далее).
|
|
|
|
09-08-2006, 14:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
ДА. Можно роутер с беспроводной точкой ставить, тогда провода тянуть не надо.
Только надо беспроводную часть тоже защищать (шифровать и так далее).
|
Да там нечего тянуть, все на одной стене в техкомнате. Спасибо.
|
|
|
|
09-08-2006, 13:47
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Да. Но, может твой модем внутри емеет такой маршрутизатор. Его только надо настроить, чтобы работал правильно. (т.е. изолировал сеть).
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да. Но, может твой модем внутри емеет такой маршрутизатор. Его только надо настроить, чтобы работал правильно. (т.е. изолировал сеть).
|
Конечно же имеет, если у него 4 порта Ethernet на борту.
|
|
|
|
09-08-2006, 14:28
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Может и так. Пока не надо было не интересовался даже, работает и работает.
А вообще мне идея нравится с роутером. Модем со свитчем у меня все-равно на аренде, так что либо спрошу провайдера его настроить либо поменяю на без свитча (он подешевле) и докуплю роутер с файрволл.
А какие модели заслуживают внимания по цене/качеству? А то я и за пару тысяч видел. Думаю в рамках 50-120 Евро есть нормальные?
|
|
|
|
09-08-2006, 14:55
|
|
|
[Mon]
|
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
09-08-2006, 14:56
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Всем огромное СПАСИБО!
|
|
|
|
09-08-2006, 16:10
|
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
По моему лучше на каждом компе поставить firewall чем покупать маршрутизатор. У самого так настроено. Модем http://www.a-link.com/fi/RR24-B.html
А для передачи файлов, как и говорили выше, можно фтп сервер поставить, что намного удобнее чем файл шаринг. Или на крайняк по асе пару перекинуть без проблем можно.
-----------------
IMHO
|
|
|
|
10-08-2006, 09:57
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А как FTP-сервер поставить? Я лишь смутно догадываюсь.
|
|
|
|
10-08-2006, 10:10
|
|
|
[Mon]
|
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-08-2006, 10:13
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Как я понял роль сервера выполняет программа? Много ли на практике места на диске она займет? Надо ли ее на все компы сети установить?
|
|
|
|
10-08-2006, 10:45
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Как я понял роль сервера выполняет программа? Много ли на практике места на диске она займет? Надо ли ее на все компы сети установить?
|
Пару-другую мегов. Практически, енто программа, которая позволяет с ФТП клиентом заходить и читать некоторые фолдеры (сам выбираешь - какие). Устанавливаешь юзера и пасворд. Некоторая проблемка в том, что сам ФТП протоцол не очень надежный, т.к. передает все открытым текстом. Но, если стенка отконфигурированна правильно и не пропускает ФТП траффик наружу, то беспокоиться не о чем.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-08-2006, 10:48
|
|
|
[Mon]
|
П.С. зависит от того, как часто ты файлы кидаешь с одного компа на другой. Можно поставить на один и использовать его, как перевалочный пункт, если два других должны обменяться файлами.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-08-2006, 10:50
|
|
|
Красавчег
Проживание: