Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-08-2006, 21:01   #1
PearLinShell
Гость

Проживание:
Сын хочет сделать пирсинг.....

....а я против.
17-летний сын спросил "Мама, ты разрешишь мне сделать пирсинг брови или губы ?"
Ответила "Нет. Ни в коем случае."
Долго пыталась ему объяснить, что это и опасно и после того как надоест, дырка останется и т.д. и т.п. Он твёрдо стоит на своём.
Потом только сообразила, что без моего согласия он до 18 лет оказывается и не сможет сделать.
Сказала своё твёрдое "НЕТ".
Пока это ещё в моей власти.
Он говорит "Ну тогда на следующий год я всё равно сделаю".
Говорю "Твоё право."
А сама переживаю, как бы его отговорить от этого.
Может поможете советом ?

0

0
Old 12-08-2006, 21:03   #2
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
зачем отговаривать? Чем больше об етом мусолить тем хуже вам. Может и сам пробалдеется за год.

0

0
Old 13-08-2006, 10:33   #3
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
зачем отговаривать? Чем больше об етом мусолить тем хуже вам. Может и сам пробалдеется за год.

Вот именно так я и подумала. Я свою точку зрения высказала, а через год вправе сам решать.
Но сама, конечно же, хочу чтобы он именно как Вы пишете "пробалделся", т.е. поумнел малость.

0

0
Old 13-08-2007, 14:10   #4
PearLinShell
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от pofigist
Похоже, что "пробалделся".

0

0
Old 13-08-2007, 16:58   #5
Honey
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Похоже, что "пробалделся".

От всей души поздравляю!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 13-08-2007, 17:01   #6
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Honey
От всей души поздравляю!
Спасибо, Honey!
А то я прям целый год как на иголках была.
Неужели же, думаю, как 18 стукнет, так и сделает?
Не... И думать забыл.

0

0
Old 13-08-2007, 17:10   #7
Honey
Registered User

Цитата:
Спасибо, Honey!
А то я прям целый год как на иголках была.
Неужели же, думаю, как 18 стукнет, так и сделает?
Не... И думать забыл.

Честно говоря, я тоже переживала...за Вас...
А потом, у меня внучаре 19 - тоже волновалась...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 12-08-2006, 21:05   #8
Toni
Гость

Проживание:
а я тоже хотел!
ничего в этом плохого нет! тем более потом надоесть - пирсинг сам закрывается

0

0
Old 12-08-2006, 22:00   #9
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
в бровь разрешайте смело - зарастает без следа
зато с сыном отношения будут более доверительные - мама такая понятливая, пирсинг разрешила сделать!
пусть делает что-либо, зато с Вашего ведома!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 12-08-2006, 22:16   #10
Xena
Гость

Проживание:
Моих вылечила от желания попирсинговать вовремя подсунутая статья какого то доктора наук на тему "нервные окончания, вмешательство в организм" и т.д. и т.п Точно не помню содержания, но очень доступно обьяснялось почему пирсинг делать не стоит. Сработало! ...Так что может стОит поискать в инетре статьи по теме, и провести пропаганду такого рода?

0

0
Old 13-08-2006, 00:01   #11
Николь
Пользователь

Шрамы у некоторых остаются - страх смотреть! Наройте в Инете подходящих фоток и покажите! Может передумает.
Или разрешите ему для пробы ухо проколоть, может охота себя калечить и отпадет! А след от дырки на ухе если и останется - не проблема, все же не лицо.

0

0
Old 13-08-2006, 00:59   #12
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Николь
Шрамы у некоторых остаются - страх смотреть!

Это другая фишка, шрамирование называется. Это не остается, это так и задумывалось.
Не, ну если, конечно, серьгу из брови вырвут, то да, шрам останется.

0

0
Old 13-08-2006, 10:35   #13
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Xena
Моих вылечила от желания попирсинговать вовремя подсунутая статья какого то доктора наук на тему "нервные окончания, вмешательство в организм" и т.д. и т.п Точно не помню содержания, но очень доступно обьяснялось почему пирсинг делать не стоит. Сработало! ...Так что может стОит поискать в инетре статьи по теме, и провести пропаганду такого рода?

Вот это и хочу в течение года попытаться сделать.

0

0
Old 13-08-2006, 03:07   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Проколоть ухо- это явно никак человека не колечит. Если как в Африке, дырку огромную сделать и серьгу тяжелую, или в дырку именно вставить какое украшение, то это да, не красиво.

Я понятия не имею заживают ли дырки от пирсинга или нет. Почитайте в интернете. Если заживают, то бровь еще может проколоть. Если vыbирать между бровью и губой, то лучше бровь.
Ему 17 лет, значит или в лукио или на профессию уже учится. Если он с профессией уже определился то легче было бы. Так как не везде пирсинги приветствуются.

0

0
Old 13-08-2006, 08:39   #15
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Мне в 15 лет (почти 15 лет назад) друг, по моей просьбе, расколил иголку, опустил в спирт, и в ухо пару дырок сделал. Так и прижились серьги с тех лет...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-08-2006, 09:09   #16
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Нееее!!!!!!!
Я дочке ДАЖЕ уши прокалыватä не буду!!!!!

0

0
Old 13-08-2006, 09:16   #17
Tarifa
Registered User

Проживание:
Пирсинг

Вы живёте в современном мире, никто его осуждать или смотреть в след не будет. Если ему очень хочется, пойдите на встречу. Я помню когда первый раз одела потёртые и рваные джинсы и приехала к родительям в провинцию, у них был настоящий шок. Мама аж заплакала, что же доченька позоришь нас, что люди подумают? Но это провинция, а в Финляндии я вижу много молодёжи с пирсингом ходят. В губы может быть не очень гигиенично, в ухо или в бровь, почему бы и нет. Какой смысл запрещать сейчас, если он через год все равно это сделает? В таких случаях я вспоминаю свою молодость. Нам запрещали родители носить мини юбки, а мы втихаря все равно одевали, запрещали волосы в разные цвета красить, мы со слезами уговоривали их и добивались своего. Со временем и ваш сын повзрослеет и эти увлечение у него тоже пройдут. Ведь серьга в ухе или в носу никак не влияет на личность человека.

0

0
Old 13-08-2006, 10:53   #18
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Вы живёте в современном мире, никто его осуждать или смотреть в след не будет. Если ему очень хочется, пойдите на встречу. Я помню когда первый раз одела потёртые и рваные джинсы и приехала к родительям в провинцию, у них был настоящий шок. Мама аж заплакала, что же доченька позоришь нас, что люди подумают? Но это провинция, а в Финляндии я вижу много молодёжи с пирсингом ходят. В губы может быть не очень гигиенично, в ухо или в бровь, почему бы и нет. Какой смысл запрещать сейчас, если он через год все равно это сделает? В таких случаях я вспоминаю свою молодость. Нам запрещали родители носить мини юбки, а мы втихаря все равно одевали, запрещали волосы в разные цвета красить, мы со слезами уговоривали их и добивались своего. Со временем и ваш сын повзрослеет и эти увлечение у него тоже пройдут. Ведь серьга в ухе или в носу никак не влияет на личность человека.

Что Вы, что Вы !!!
Ни о каком осуждении или неприятии и речи нет.
Отлично понимаю, что человека красит не то что у него на голове, а то что в голове.
Мне просто жалко тела как такового.
Ой, не знаю даже как бы объяснить.......
Вот с курением даже сама не знаю как, но как-то умудрилась уберечь обоих сыновей от этого пагубного дела. И не путём запретов. Поскольку оба в детстве прошли через операции, то так и говорила, что мне это будет больно, что я столько сил вложила в то, чтобы они выросли здоровыми, а они будут всё это губить. Но опять таки всегда подчёркивала, что это их собственное право что-то делать или нет. Помимо этого говорила, что это раньше, когда не поголовно все курили это было "круто", а в нынешнем мире если парень не курит, вот это "круто".
Также я отношусь к татуировкам и проколам. Ведь это опять таки в организм вмешательство. Зачем ?
Говорю ему "Ты и так красивый мальчик. Зачем тебе ещё себя украшать ?"
А он говорит "Это только твоё мнение".
На что ему отвечаю "Ну насколько я заметила - у тебя нет недостатка в девочках. Очевидно и они того же мнения."
На это - крыть нечем.....
А ему видите ли друг один, который себе сделал пирсинг, сказал "А тебе пойдёт.."
Вот он и загорелся.
Всё таки подождём годик.

0

0
Old 13-08-2006, 09:26   #19
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ну я немного другого мнения.
1. Дорки в носу-во рту потом не зарастает. (во рту может и зарастают, но шрамчик остаётся)
Не на всех работах приветствуется вот такие вот "выкрутасы".

2. На мочке уха очень много "нервных окончаний", всего организма.
Проткнув "не туда" можно заработать болезнь етих органов.
Не знаю, как вы. А я читала статью, что у очень многих людей начинаются проблемы со зрением, например. И идут они ИМЕННО из-за того, что, при проколе мочек уха, проткнули как раз ето место, где "расположенно" зрение.

Ето статья на меня хорошо подействовала.
Дочке не разрешу.
То же самое мнение и у Машкиного папы (не я ему ето вбила )

0

0
Old 13-08-2006, 16:42   #20
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
2. На мочке уха очень много "нервных окончаний", всего организма.
Проткнув "не туда" можно заработать болезнь етих органов.
Не знаю, как вы. А я читала статью, что у очень многих людей начинаются проблемы со зрением, например. И идут они ИМЕННО из-за того, что, при проколе мочек уха, проткнули как раз ето место, где "расположенно" зрение.

Я тоже такое давно слышала, а теперь понимаю, что это действительно серьёзно, потому что до того, как я проколола уши (в 10 лет), зрение у меня было отличное, а потом оно очень быстро испортилось, несмотря на то, что это делал профессиональный хирург, который знает, куда иголки тыкать. Он же мне строго настрого запретил даже и думать о второй дырке в левом ухе. А вот когда в салонах протыкают - то это вообще риск огромный, потому что там явно не врачи работают и им пофиг, что потом с человеком будет - главное, что они денежки свои получат.

А дырки в носу, во рту, по-моему, опасны в том плане, что там может гадость всякая скапливаться, особенно если регулярно не чистить всё это спиртиком.

Кстати, совсем не обязательно все эти места дырявить - сейчас ведь продают сережки, которые держатся и так - в носу и на губе точно. Прежде чем делать дырку, можно попробовать - может, сразу всё желание отпадёт что-либо носить.

0

0
Old 14-08-2006, 08:45   #21
actazia
Registered User

Проживание: Espoo
Мне тоже не так давно было 16, и тема с родителями была таже самая...

В нормальных салонах, например Harness, пирсинг (кроме как на интимные места) делают с 16 лет, без разрешения родителей. Я сама в 16 лет у мамы спрашивала, можно язык проколоть... Так мама естественно сказала что не в коем случае, вот уши можешь колоть сколько хочешь. Ухо проколола в итоге на таком месте, что маме стало худо... Потом проколола бровь в 17 лет, уже у мамы не спрашивая. Повзраслев из брови сняла пирсинг, шрама кстати не осталось.

Главное, если вдруг решит, то пусть идёт в хороший салон, на много хуже если дружок Вася или Петя выпив пару сидорков предложит хорошую идею сделать пирсинг булавкой. Видала исходы таких идей, это точно не красиво...

Цитата:
Сообщение от Hnutik

А дырки в носу, во рту, по-моему, опасны в том плане, что там может гадость всякая скапливаться, особенно если регулярно не чистить всё это спиртиком.

Спиртиком как раз нельзя, только сушит и кожу раздрожает, промывать профи советуют только горячей водой....

0

0
Old 15-08-2006, 11:09   #22
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от actazia
Спиртиком как раз нельзя, только сушит и кожу раздрожает, промывать профи советуют только горячей водой....

Ну, пока не зарастёт - только спиртом, потому что вода не дезинфицирует. Ох, и намучалась я пока уши зарастали.

0

0
Old 13-08-2006, 09:29   #23
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Какие-то гранизы должны ведь быть!!!

Цыгане носят много золота и все пальцы в кольцах. Я не цыганка. И по мне ето смотрится очень вульгарно.
Папуасы прокалывают себе всё и вся . Я ведь не папуаска!

0

0
Old 13-08-2006, 17:30   #24
Apollon
Dreamer...

Грелка, а как же мулька в пупке? Сейчас смотрим соревнования по легкой атлетике, так там у многих спортсменок пупок проколот. Очень мило смотрится (особенно на тренированных животиках)...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-08-2006, 09:36   #25
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Помню лет 8 назад хотела проколоть уши себе...Мама дала мне денег и я пошла...Но не дошла...шла мима обувного магазина и заметила кросовки...В итоге уши остались не проколоты

0

0
Old 13-08-2006, 09:46   #26
Apollon
Dreamer...

Wink

Финочка, по этой теории индусы и попуасы уже должны быть слепые, глухие, с язвами желудка, с раком легких, с хроническим воспалением кишечника, и т.п. Конечно не спорю - доля правды в этом есть, что в мочках находятся те самые "нервные окончания всего организма". Но миллионы людей делали пирсинг, и все нормально. А границы, верно, должны быть! И обвешиваться, как новогодняя елка, не стоит!

Тебе, как маме виднее, но девочка с сережками выглядит очень мило!

-----------------

0

0
Old 13-08-2006, 09:52   #27
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon
Финочка, по этой теории индусы и попуасы уже должны быть слепые, глухие, с язвами желудка, с раком легких, с хроническим воспалением кишечника, и т.п. Конечно не спорю - доля правды в этом есть, что в мочках находятся те самые "нервные окончания всего организма". Но миллионы людей делали пирсинг, и все нормально. А границы, верно, должны быть! И обвешиваться, как новогодняя елка, не стоит!

Ой что ты!!!!!
Я ведь не спорю с тем, что бОльшинство людей с проколотыми ушами и у них всё ок.

Просто я Мане не хочу етого. Ну не нравится мне ето
А всякой бижутерии, в том числе и детских клипсов у нас полно
На уши она всё-равно дома, перед зеркалом, вешает

Ну, конечно, когса она будет взрослой и сама будет решать что и как делать - тогда она сама решит.

Но на нос/губы/брови/и т.д. - только через мой труп!!
И РОК, она у меня, слушать ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!

0

0
Old 13-08-2006, 11:03   #28
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну, конечно, когда она будет взрослой и сама будет решать что и как делать - тогда она сама решит.

Вот и я так же решила.
А своё мнение, ИМХО, мы родители должны им высказывать в том виде, как оно есть.
Если нам что-то нравится или не нравится.
Если нас что-то обижает или расстраивает.
Ведь мы же тоже живые люди и детки наши должны знать и помнить об этом.
Чтобы потом нам не приходилось удивляться "ах почему он мне так больно делает ?"
Да потому что он даже и не подозревает, что это что-то делает нам больно...
Потому что мы ему просто не говорили об этом....
Спасибо всем за ответы !
P.S. Я уж боялась, что на меня накинутся как на "отсталую мамашу"....

0

0
Old 13-08-2006, 11:14   #29
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Понимаю вашу ситуэйшн. Но я, навреное, на стороне обоих, так как и его понимаю и Вас.
ПРосто скажу, что в подростковом возрасте 13-16 мне то дреды, то ирокез, то пирсин, то татушку хотелось... Но родители отговаривали.... Порой просто категорическим НЕТ, а вот на счет дредов меня мама к профессиаональному парикмахеру повела и сказала, есил хочешь, то делай свои дреды, но поговори с профи. А он мне растолковал что к чему и мне даже противно стало, оказывается хоть это и красиво, но не так безобидно.
И потом он должен понять, для чего это ему.
Если девок кадрить, то этим мало чего добъется, если типа как друзья быть, тоже не факт, что они его больше зауважают ил еще что....
И еще.... можно сказать, что прокол может быть не так сделан, если даже вроде специалист делал и можно задеть нерв, из-за чего дырка будет гноиться всегда, особенно по весне... вот... и там уже не до серьги...
Не надо говорить, что это ВАМ не хочется, чтобы он проколол... Он же скажет - это мое ухо , и меня не волнует твоем мнение... А поверните постановку вашего делания в его пользу.... Что это для него, чем может кончится и так далее. Почитайте Карнеги)

Ну вот... решайте сами, думайте сами....

0

0
Old 13-08-2006, 11:49   #30
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Но на нос/губы/брови/и т.д. - только через мой труп!!
И РОК, она у меня, слушать ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!

Вот с этим полностью согласен! Сам лично не переношу тяжелую музыку (разве что в трен. зале), и если дома будут окна трястись от хард-метал, то не выдержу. Хотя, сейчас, вроде, все по более спокойному сюжету развивается, и Сéбе нравится та же музыка, что и нам.

Мне девушки часто говорили: "Проколи язык и вставь туда сережку с шариком! Будут моменты, когда жена об этом не пожалеет!" Так и осталось в "стадии разработки"...

-----------------

0

0
Old 13-08-2006, 16:51   #31
грелка
Registered User

Проживание:
А мне любой пирсинг напоминает секс меншинства.

РS кроме двух дырок в ушах.

0

0
Old 13-08-2006, 10:00   #32
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Apollon

А у папуасов что есть развитая система здравоохранения, что мы можем утверждать что у них всего этого нету? Сдается мне, что ни один из этих попуасов ни разу в жизни у врача не был, а потому хрен его знает, чем он на самом деле болеет. Да и живут они, вроде недолго.

0

0
Old 13-08-2006, 11:57   #33
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от DJ.
А у папуасов что есть развитая система здравоохранения, что мы можем утверждать что у них всего этого нету? Сдается мне, что ни один из этих попуасов ни разу в жизни у врача не был, а потому хрен его знает, чем он на самом деле болеет. Да и живут они, вроде недолго.
Да даже если бы и была супер-современная система, то все равно болели бы! Уж таков наш организм. Просто лечили бы быстро и качесвенно.
Судя из многочисленных передач и журнальных репортажей, в племенах индейцев Южной Америки, Африки, Океании, и т.д., в принципе, люди довольно здоровы. Живут до глубокой старости. У них иммунная система должна лучше работать. Сам замечал, что когда в армии, все промокшие и замершие, ели еду грязными руками, то ни кто не болел, а как ляжем дома у телека с кофе и мягким пледом, то...

-----------------

0

0
Old 13-08-2006, 12:31   #34
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
....а я против.
Долго пыталась ему объяснить, что это и опасно и после того как надоест, дырка останется и т.д. и т.п. Он твёрдо стоит на своём.
Потом только сообразила, что без моего согласия он до 18 лет оказывается и не сможет сделать.
Говорю "Твоё право."
Может поможете советом ?

Ну, у вас есть время поговорить об его желании с ним самим. Узнать, ПОЧЕМУ он хочет себе сделать проколы. Ответы типа "нравится" или "просто хочу" не принимать. Стремление выделится чем-либо или вписаться в определеную компанию - вот основные причины. Потом, стоит указать на все возможные проблемы в будуюшем, как в плане здоровья, так и в социальном плане (отношение окружаюших и трудности на работе). В конце коцов, если он почувствует что УВАЖЕНИЯ в обшестве ену кольцо в носу не приавит, может и одумается.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 00:34   #35
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Моя дочка тоже просит на 15-летие сделать ей подарок - пирсинг языка. А день рождение у нее через 10 дней. Хотя я мамаша ОЧЕНЬ либеральная, но я тут уперлась как ослица. Только через мой труп. Надеюсь до 18 лет она одумается.

0

0
Old 14-08-2006, 08:46   #36
PearLinShell
Гость

Проживание:
Вам "легче" , за три года наверняка одумается.
А мне всего год осталось ждать - одумается или нет ?

0

0
Old 14-08-2006, 11:07   #37
zuber
[Mon]

Цитата:
Вам "легче" , за три года наверняка одумается.
А мне всего год осталось ждать - одумается или нет ?

17 лет - не ребенок. Обсудите с ним причины, почему он хочет. Делайте упор на то, что в большинстве кругов УВАЖЕНИЯ пирсинг не прибавляет,а наоборот, тебе приходится доказывать, что ты серьезный человек а не какой-нибудь панк с придурью в голове.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 11:21   #38
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
17 лет - не ребенок. Обсудите с ним причины, почему он хочет. Делайте упор на то, что в большинстве кругов УВАЖЕНИЯ пирсинг не прибавляет,а наоборот, тебе приходится доказывать, что ты серьезный человек а не какой-нибудь панк с придурью в голове.

В том то и дело, что он уже сказал почему он хочет.
Потому что один из его друзей сделал и ему сказал, что ему тоже "пойдёт".
Разве же это - не ребёнок ?
Одна надежда, что за год отойдёт от этой затеи.
Если ничего покруче не придумает ?!

0

0
Old 14-08-2006, 11:23   #39
zuber
[Mon]

Цитата:
В том то и дело, что он уже сказал почему он хочет.
Потому что один из его друзей сделал и ему сказал, что ему тоже "пойдёт".
Разве же это - не ребёнок ?
Одна надежда, что за год отойдёт от этой затеи.
Если ничего покруче не придумает ?! :лопух:

А кем он хочет быть по-жизни? (профессия)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 11:27   #40
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А кем он хочет быть по-жизни? (профессия)

Учится на водителя.
Вот никак не могу придумать, как ему это может помешать, чтобы аргументировать это как-то.
За руль явно не зацепится ни бровью, ни губой...

0

0
Old 14-08-2006, 12:08   #41
zuber
[Mon]

Логистика больше похоже на грузовые перевозки. Ну да, тогда сложно привязать к будуюшей профессии, т.к. от тех водителей ничего не требуют, кроме трезвости и внимательности. Если бы бизнесс или, хотя бы, автобус бодить, то там внешний вид очень многое значит.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 12:15   #42
EsterSita
Пользователь

Цитата:
....а я против.
Говорю "Твоё право."
Может поможете советом ?

советую относиться к желаниям ближнего своего уважительно
вообwе радоваться от всей души что у вас еwе и разрешения спрашивают, скоро и ето пройдет, представьте что уже прошло и прав у вас никих на дите ваше

0

0
Old 14-08-2006, 13:06   #43
zuber
[Mon]

А что у казаков оно обозначает?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-08-2006, 13:35   #44
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А что у казаков оно обозначает?

У казаков обозначало "Единственный сын".
И перед тем как идти в атаку есаул приказывал им шаг назад, и их в атаку не посылали дабы семья не осталась без сына.
И если память не изменяет, то были две серьги, что означало "Последний в роду", тех ещё пуще берегли.

0

0
Old 13-08-2007, 17:09   #45
Veonika
SLAVA UKRAINI

Я прошлым летом хотела татуировку, даже время заказала. Мама сказала, что папе надо сообщить, иначе может очень разозлиться. Сообщила, он сказал что это дело только мое, но обьяснил, что многим это неприятно очень, в том числе и ему, что будущему мужу может не понравиться (как и случилось), а ее уже не убрать. Я отменила время. Если бы папа запретил, сделала бы по-любому. Человеку надо предоставлять таки возможность выбора, особенно молодому

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 13-08-2007, 17:22   #46
simara
Пользователь

Проживание:
Да стоит ли из-за чего так уж волноваться-переживать! В жизни есть вещи куда страшнее присинга!

Ну , допустим, и сделает он еще пирсинг - в добрый час!
Сегодня это совсем не "признак" чего=то там, а просто естественная часть молодежной субкультуры. По работе имею дело с молодыми "продвинутыми" людьми - многие с пирсингом.

Моя дочь выслушала внимательно все мои лекции, прочла мне еще парочку дополнительных (о вреде и о пользе) и сделала себе пирсинги, где хотела. В течении трех лет она пару раз, кстати, заращивала дырки, - действительно без следа.

Я совершенно смирилась и успокоилась и даже нахожу это изящным.
В качестве информации: самые болезненные и долгозаживающие дырки - в хрящевой части уха (напр, вверху).

0

0
Old 14-08-2007, 07:45   #47
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от simara
Да стоит ли из-за чего так уж волноваться-переживать! В жизни есть вещи куда страшнее присинга!

Это Вы мне? Поверьте, как раз МНЕ есть о чём по-настоящему волноваться...

А по теме, я, наверное, отвечу довольно резко, но увлечения всякими там пирсингами, тату, наркотиками и прочими ГЛУПОСТЯМИ говорят об уровне развития молодого человека или девочки, интеллектуального и умственного, о том, как мы их воспитали.
Это как маленький сигнал - насторожитесь! Ребёнку нечего делать или у него комплексы - недостаёт внимания, хочет привлечь к себе это внимание...и др..
Нормальному человеку это и в голову не придёт.

А я вообще считаю, что взрослый цивилизованный человек будет украшать себя знаниями, умениями, воспитанием и пр., а не серёжками, цепочками, как туземец.

Возможно ошибаюсь, но "по одёжке" встречают...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 14-08-2007, 08:44   #48
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Honey

А по теме, я, наверное, отвечу довольно резко, но увлечения всякими там пирсингами, тату, наркотиками и прочими ГЛУПОСТЯМИ говорят об уровне развития молодого человека или девочки, интеллектуального и умственного, о том, как мы их воспитали.
Это как маленький сигнал - насторожитесь! Ребёнку нечего делать или у него комплексы - недостаёт внимания, хочет привлечь к себе это внимание...и др..

А я вообще считаю, что взрослый цивилизованный человек будет украшать себя знаниями, умениями, воспитанием и пр., а не серёжками, цепочками, как туземец.

пирсинг я сделала лет в 25
тату в 30
наверное по вашей системе я вообще очень умственно неполноценная? :-)))
мама конечно не одобряет, но и дурой не считает:-))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-08-2007, 11:08   #49
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
пирсинг я сделала лет в 25
тату в 30
наверное по вашей системе я вообще очень умственно неполноценная? :-)))
мама конечно не одобряет, но и дурой не считает:-))))

Ну, резковато я высказалась...
Не забудьте, мне ведь 62 года, а вам...
Я же из прошлого века, и могу чего-то не понимать, но... если я принимала, допустим, человека на работу, всё-таки смотрела сначала на внешний вид, а потом пыталась понять суть этого субъекта.
И ведь всё-таки с пирсингами и прочими прибабахами не во всяком обществе будешь чувствовать себя комфортно.

А Вы свои поступки оцените попозже и сами поймёте про полноценность.
Возможно это делаете от скуки?

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 14-08-2007, 12:54   #50
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Honey
Я же из прошлого века, и могу чего-то не понимать, но... если я принимала, допустим, человека на работу, всё-таки смотрела сначала на внешний вид, а потом пыталась понять суть этого субъекта.
И ведь всё-таки с пирсингами и прочими прибабахами не во всяком обществе будешь чувствовать себя комфортно.

да честноговря, я как то полноцена да и не скучно совсем, не успеваю поскучать:-)
маме моя почти Ваша ровесница, ей тоже было не очень просто принять что дочь "... проделала ужасную дурку в пупке...." и потом еще и нарисовала что то на спине:-))))

но это как мне кажется, просто неприятие более старшего поколения, потому что сами этой фигней не занимались, но зато я не рыдала над Битлами и Ролингами:-))))

-----------------

0

0
Old 14-08-2007, 13:54   #51
Славянка
Registered User

Проживание: север
Цитата:
Сообщение от Honey

Когда мне было 15-16-17 лет у наших учителей джинсы и группы типа Чингисхан ассоциировались с умственной неполноценностью, моральной неустойчивостью и к тому же не любовью к Родине! В техникуме девушек, пришедших на уроки в джинсах, выгоняли за родителями. И нам тоже говорили, что мы хотим выделиться не тем, чем надо.
А сейчас у моего сына учительница по истории лет сорока ходит с серёжкой в носу.

0

0
Old 14-08-2007, 14:41   #52
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey

Нет, это я не вам, а Жемчужине.
Отвечу резко.
Судя по вашему посту, где вы пирсинг наравне с наркотиками ставите и считаете туземскими глупостями "сережки-цепочки" , - вам такие увещевания вряд ли помогут.

Аргументация ваша, действительно, из прошлого века, - хотя я сама происхожу оттуда же.
Я делюсь своим уже существующим опытом, как мамаша, прошедшая все это. Опыт такой - ничего страшного! Ничему не мешает = ни знаниям, ни умениям и т.д.. Апокалипсис не наступит, если ваши чада сделают пирсинг. Немножко экстравагантности делают жизнь вкуснее. Будьте терпимее - и вам самим полегчает.

Надо сказать, когда мне все это еще только предстояло, то и тогда аргументы типа "присинг - самореализация через внешние атрибуты" казались очень сомнительными, хотя я их вовсю использовала.

Истинная правда в том, что надо немножко шире смотреть на вещи и понимать, что наше застарелое "видение" - это еще не Откровение.

Последнее редактирование от simara : 14-08-2007 в 14:44.

0

0
Old 14-08-2007, 14:50   #53
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Отвечу резко.
Истинная правда в том, что надо немножко шире смотреть на вещи и понимать, что наше застарелое "видение" - это еще не Откровение.

Это только ваша позиция!Позиция человека,который сдался/прогнулся/уступил/смирился

А у вас есть примеры,где дети упрекали родителей,спустя много лет,что им запрещали сделать тату/пирсинг и что это сломало им жизнь или по этой причине они не стали счастливыми?!

У меня много ровестников,которые так и говорят-"Слава Богу,что не пошёл на поводу стадности,что нет никаких дурацких отметин на теле!"

ПС.Оправдать можно всё что угодно!

0

0
Old 14-08-2007, 15:11   #54
Славянка
Registered User

Проживание: север
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это только ваша позиция!Позиция человека,который сдался/прогнулся/уступил/смирился
!

Что значит "прогнулся, смирился, уступил"? В 16-17 лет человек уже хочет быть взрослым, и хочет, чтобы уважали его мнение. Запрещать в таком возрасте очень трудно, мотивируя только тем, что "вырастешь - ещё спасибо скажешь".
Надо пытаться понять, прислушаться к его мнению. И если ты уступил, то это вовсе не означает, что ты прогнулся.

0

0
Old 14-08-2007, 20:21   #55
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от simara
вам такие увещевания вряд ли помогут.

Честно говоря мне помогать и не нужно...

Аргументация ваша, действительно, из прошлого века...Будьте терпимее - и вам самим полегчает.

А мне и не тяжело - наплевать...

Не нужно намекать на ограниченное мышление, непонимание и "застарелое" видение. Меня обидеть не сможете.

Но то, что Вы так вцепились в безобидное высказывание, настораживает...

Я только высказала своё мнение. Никому его не навязываю...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 14-08-2007, 08:37   #56
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Я совершенно смирилась и успокоилась и даже нахожу это изящным.
Понятно, что будучи поставленной перед фактом, я волосы на голове рвать не стану.
Есть более насущные проблемы.

0

0
Old 14-08-2007, 08:46   #57
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Может поможете советом ?

Покажите ему кадры из фильма апокалюпто Мэла Гипссона. Сядте вместе с ним и предлагайте\обсуждайте разные варианты из этого фильма. Думаю если умный парень он передумает раньше чем его стошнит. Впрочем если уже 17...

-----------------
Wright or wrong – this is my country

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 14-08-2007 в 08:48.

0

0
Old 14-08-2007, 08:51   #58
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Покажите ему кадры из фильма апокалюпто Мэла Гипссона. Сядте вместе с ним и предлагайте\обсуждайте разные варианты из этого фильма. Думаю если умный парень он передумает раньше чем его стошнит. Впрочем если уже 17...

Спасибо, покажу, чтобы снова не надумал.
А вообще-то тема прошлогодняя.
Я её и подняла, чтобы написать, что за год вроде передумал.
С ним Михалыч "разъяснительную работу" провёл.

0

0
Old 14-08-2007, 11:15   #59
Smoke
Лыжник

Проживание:
А что в этом опасного????У меня в 17-18 лет была проколата грудь брови кое что ещеНикаких проблем(сейчас я правда это снял,кроме ушей)Много тату на теле...И со здоровьем от этого проблем НЕТ и никаких ДЫРОК тоже...+есть такой стереотип что если с тату и пирсингом раздолбай,БРЕД полный получить высшее образование мне это не помешало и при этом работать на приличной работе!!!

0

0
Old 14-08-2007, 12:55   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Smoke
А что в этом опасного????У меня в 17-18 лет была проколата грудь брови кое что ещеНикаких проблем(сейчас я правда это снял,кроме ушей)Много тату на теле...И со здоровьем от этого проблем НЕТ и никаких ДЫРОК тоже...+есть такой стереотип что если с тату и пирсингом раздолбай,БРЕД полный получить высшее образование мне это не помешало и при этом работать на приличной работе!!!

и мое образование и место работы тоже никак не связано с нахождением на моем теле "инородних предметов"

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: