|
17-08-2006, 15:38
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Брак в товарах в Финляндии
Часто ли вам приходилось сталкиваться здесь с бракованными товарами?
Мне по мелочи приходилось, но в бытовой технике пока проколов не было.
А тут родители купили LCD телевизор в Финляндии, привезли его в Россию, а с ним проблемы, как оказалось по электронной части.
Повезла я этот телек назад, но на границе финские таможенники потребовали вернуть непременно наличными сумму такс-фри + налог на налог (и такое бывает!) в размере 270 евро. Наличных столько не было, поэтому пришлось оставить тв на границе. Теперь вот опять придётся пилить на границу (туда-обратно 650 км) спасать тв.
Могу ли я потребовать в магазине возврата не только денег, но и оплату дороги за провоз тв в Россию и обратно? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И какая бракованная техника попадалась вам?
|
|
|
|
17-08-2006, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
разве гарантия не распространяется на территории России?
зачем был возврат?
а гарантию магазин и не дает, дает уполномоченный дилер.
например, тот же муста персси пошлет обратиться по определенным номерам телефонов
|
|
|
|
17-08-2006, 15:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
разве гарантия не распространяется на территории России?
зачем был возврат?
а гарантию магазин и не дает, дает уполномоченный дилер.
например, тот же муста персси пошлет обратиться по определенным номерам телефонов
|
Распространяется, но ближайший пункт гарант.ремонта в России за 800 км от нашего городка и везти здоровый тв надо на поезде (у родителей нет машины), поэтому и решили вернуть в магазин в Фи, т.к. до него ближе.
Покупали тв в Gigantti, они сказали что мол везите тв назад, обменяем или вернём деньги. Но вот про компенсацию я пока не спросила, сообщила им только что тв оказался некачественным...
|
|
|
|
17-08-2006, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Распространяется, но ближайший пункт гарант.ремонта в России за 800 км от нашего городка и везти здоровый тв надо на поезде (у родителей нет машины), поэтому и решили вернуть в магазин в Фи, т.к. до него ближе.
Покупали тв в Gigantti, они сказали что мол везите тв назад, обменяем или вернём деньги. Но вот про компенсацию я пока не спросила, сообщила им только что тв оказался некачественным...
|
они не могли так сказать, потому что вам нельзя везти обратно телевизор, безпошлинно, согласно финским законам, т.е вас просто обманули в магазине.
если бы они были заинтересованы, то они должны были согласовывать провоз телевизора с финкой таможней и прочее...
а так, явная подстава или у них, действительно, такой договор с ЛГ, что ВВИДУ НИЗКОГО КАЧЕСТВА телевизоров ОНИ ВСЕ БЕРУТ ОБРАТНО, без даже выяснения причин поломки, что очень даже странно
|
|
|
|
17-08-2006, 16:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
они не могли так сказать, потому что вам нельзя везти обратно телевизор, безпошлинно, согласно финским законам, т.е вас просто обманули в магазине.
если бы они были заинтересованы, то они должны были согласовывать провоз телевизора с финкой таможней и прочее...
а так, явная подстава или у них, действительно, такой договор с ЛГ, что ВВИДУ НИЗКОГО КАЧЕСТВА телевизоров ОНИ ВСЕ БЕРУТ ОБРАТНО, без даже выяснения причин поломки, что очень даже странно
|
Так про беспошлинный провоз в магазине разговора не было. Конечно это правильно, что я верну пошлину, ведь родители получили такс-фри. С этим всё понятно.
В магазине я объяснила подробно какие проблемы были в тв и продавец сказал, что мол везите его назад, мы обменяем или вернём деньги, т.к. по моим описанием явно брак в самом тв.
Я думаю что причину поломки они выяснять будут, но "добро" на возврат товара уже дали.
|
|
|
|
17-08-2006, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Так про беспошлинный провоз в магазине разговора не было. Конечно это правильно, что я верну пошлину, ведь родители получили такс-фри. С этим всё понятно.
В магазине я объяснила подробно какие проблемы были в тв и продавец сказал, что мол везите его назад, мы обменяем или вернём деньги, т.к. по моим описанием явно брак в самом тв.
Я думаю что причину поломки они выяснять будут, но "добро" на возврат товара уже дали.
|
так в чем тогда проблема?
если все так хорошо?
|
|
|
|
17-08-2006, 16:08
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Покупали тв в Гигантти, они сказали что мол везите тв назад, обменяем или вернём деньги. Но вот про компенсацию я пока не спросила, сообщила им только что тв оказался некачественным...
|
Компенсацию чего? Вины магазина не было в том, что вам надо было пересекать границу.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-08-2006, 16:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Компенсацию чего? Вины магазина не было в том, что вам надо было пересекать границу.
|
Так значит компенсации не светит?
Но ведь нашей вины тоже не было в том, что купленный у них тв оказался с браком...
То есть мне получить деньги за тв и успокоиться? Обидно всё же...
|
|
|
|
17-08-2006, 16:23
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Так значит компенсации не светит?
Но ведь нашей вины тоже не было в том, что купленный у них тв оказался с браком...
То есть мне получить деньги за тв и успокоиться? Обидно всё же...
|
Так, ведь, в магазине все идет по отчетам. Товар продали - деньги получили. Брак приняли - деньги отдали. А таможня по их книгам не проходит.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-08-2006, 13:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
на сл.раз>
В Москве более привликательные цены на електронику и выбор больше...
посмотрите в Инете хотя бы...
|
|
|
|
17-08-2006, 16:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Хо! "Меняли ли..." Еще как. И всё в Гиганти... Чайник электрический (пар шел так, что ручка становилась раскаленной, не прикоснешься, да и корпус металлический оказался не очень удобен); обычный плееры и MP3 плееры (штуки по 2, отказывались работать через месяц); потом еще эти новоизобретенные MP3+ещеможноскомпафайлытудаскачиват ь, такая штука типа зажигалки (во объснила!) - меняли тоже 2 раза, жила своей жизнью, включалась и выключалась, когда хотела; телефон Нокиа - брали чинить 2 раза, на третий поменяли на новый. У знакомых компьютер полетел, удачно - за месяц до окончания гарантии, так что отремонтировали бесплатно.
Вывод (если не зацикливаться на собственной невезучести в покупке техники) - все эти товары стали относиться к разряду ширпотреба, то есть сломалось - выбрасывайте, дорогие граждане, покупайте новые модели! 
|
|
|
|
17-08-2006, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Меняли и мы. Ноутбук Acer в Верккокауппа. Экран наполовину срезался почти сразу же. Поэтому технику покупаем по месту дальнейшего потребления!  Чтоб проблем меньше было. В России сразу же говорят продавцы - да, обещана мировая гарантия (далеко не на все товары!), но лучше не рисковать!
Olka,
воспользуюсь тем, что это - твоя тема и немного пооффтоплю!  А то я, редиска, до сих пор поблагодарить не удосужилась!
СПАСИБО огромное за присланные материалы!!!!
Гости скатались в Куопио и были в полнейшем восторге!!!
Теперь собираются приехать уже не на неделю, а подольше и покататься по Финляндии. Говорят, это - сказка!
И дорога и сам город произвели огромное впечатление! У меня теперь уйма фоток вашего прекрасного города! Самой теперь очень хочется поехать. Вот дочка подрастет немного, а то тяжело в дороге с маленькой, и обязательно приедем посмотреть! И в озерах покупаться!
СПАСИБО!
|
|
|
|
23-08-2006, 13:26
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Часто ли вам приходилось сталкиваться здесь с бракованными товарами?
Мне по мелочи приходилось, но в бытовой технике пока проколов не было.
А тут родители купили LCD телевизор в Финляндии, привезли его в Россию, а с ним проблемы, как оказалось по электронной части.
Повезла я этот телек назад, но на границе финские таможенники потребовали вернуть непременно наличными сумму такс-фри + налог на налог (и такое бывает!) в размере 270 евро. Наличных столько не было, поэтому пришлось оставить тв на границе. Теперь вот опять придётся пилить на границу (туда-обратно 650 км) спасать тв.
Могу ли я потребовать в магазине возврата не только денег, но и оплату дороги за провоз тв в Россию и обратно? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И какая бракованная техника попадалась вам?
|
какой марки телек?
в принципе все твои манипуляции с границами никого не волнуют. это же твое решение было его везти куда-то там. а цену (покупную) вернуть обязаны если есть неисправность.
|
|
|
|
23-08-2006, 13:28
|
|
|
Bet, just Bet
|
я уже вообще ничего не покупаю в Питер отсюда. чай не в Африке Питер, там все то же самое есть.
зато с пианино опыт приятный. так как оно у меня марки Casio тут его тоже обслуживали, хоть и купила в Питере. как я его везла- это отдельный триллер. и это был последний раз - однозначно.
|
|
|
|
23-08-2006, 13:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
какой марки телек?
в принципе все твои манипуляции с границами никого не волнуют. это же твое решение было его везти куда-то там. а цену (покупную) вернуть обязаны если есть неисправность.
|
Телек марки Шарп. Вот и я думала что покупную цену они обязаны вернуть, тем более наличкой платили. А ни фига...
|
|
|
|
23-08-2006, 13:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Телек марки Шарп. Вот и я думала что покупную цену они обязаны вернуть, тем более наличкой платили. А ни фига...
|
да это финское ноу хау, 80 процентов от стоимости на возврат, почти у всех..
|
|
|
|
23-08-2006, 14:16
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
у тебя чек остался? что на чеке написано по поводу возврата?
|
|
|
|
23-08-2006, 14:19
|
|
|
Bet, just Bet
|
очень странно - я покупала в гигантти довольно много всего - никаких проблем не возникло. смотря какой марки электроника. я бы не сказала что шарп - это очень надежный брэнд.
|
|
|
|
23-08-2006, 14:26
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
очень странно - я покупала в гигантти довольно много всего - никаких проблем не возникло. смотря какой марки электроника. я бы не сказала что шарп - это очень надежный брэнд.
|
Лиза, проблемы начинаются в том случае, если товар будет бракованным
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
23-08-2006, 14:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
А какой надёжный? Вчера когда ездили на разборки, двое мужиков привезли большой Филипс бракованный. Родители хотели больше Филипс или Самсунг, но в них не было секама или размера нужного не было. Так и получился Шарп.
|
|
|
|
23-08-2006, 14:25
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у тебя чек остался? что на чеке написано по поводу возврата?
|
Остался, по поводу возврата там ничего не написано, но продавец в магазине сказал, что можно вернуть деньги или обменять на другой тв в течение 30 дней после покупки. Мы вернули через 2 недели после покупки, т.к. в перерыве я ещё ездила забирать телек с финской границы. Они требовали вернуть такс фри+налог только наличными, а у меня столько с собой не было. Вот и пришлось тв на границе оставить и ехать за деньгами.
|
|
|
|
23-08-2006, 13:52
|
|
|
Проживание:
|
по-моему телек стоил дороже, а 300 с лишним - это деньги которые магазин не вернул
-----------------
|
|
|
|
23-08-2006, 13:57
|
|
|
Проживание:
|
вообще, тоже предпочитаю не покупать электорнику, быт технику и тыды в другой стране - возись потом с гарантией, если что-то сломается
и своим тоже не советую везти что-то из этих товаров отсюда
а еще не доверяю Гиганти, чисто на интуитивном уровне, но видимо правильно делаю
-----------------
|
|
|
|
23-08-2006, 14:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а еще не доверяю Гиганти, чисто на интуитивном уровне, но видимо правильно делаю
|
Лена, правильно делаешь! Даже если судить по очереди из бракованых товаров, которые люди сдавали перед нами.
Подруга сказала, что они в Гигантти купили микроволновку, которая сразу сломалась. Её в Гигантти обещали отремонтировать за неделю, а ремонтировали 2,5 месяца. Подруга уже плюнула на это дело и купила новый агрегат, конечно в другом магазине.
Я теперь в Гигантти тоже ни ногой, это была там первая и последняя покупка.
|
|
|
|
23-08-2006, 14:41
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|