Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-08-2006, 21:14   #1
Loma
Musta lammas

Проживание: Pietri-parikalla
Status: Offline
Что будет если ребенок родится в финляндии (случайно) ?

Как отреагируифинское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)
Если руская девушка родит(случайно) в финляндии ребенка и откажется от него ?
Я знаю что ребенок родившися в другой стране автоматически получает гражданство, но вот проблема с родителями ?
И воще если он будет грудным, отдадут воще мне его, при условии воспитания мной и моей матери (доход этого позволяет) В россии или финляндии ?

-----------------
Istudi kylyd ei lãmbiteta da selgin kalad ei keiteta !

0

0
Old 26-08-2006, 21:24   #2
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Wink

Цитата:
Сообщение от Loma
Как отреагируифинское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)
Я знаю что ребенок родившися в другой стране автоматически получает гражданство, но вот проблема с родителями ?
И воще если он будет грудным, отдадут воще мне его, при условии воспитания мной и моей матери (доход этого позволяет) В россии или финляндии ?

Детушки-детушки.
Жить становится все веселее. Это как же так "случайно" ?
"Случайно" это случайно или "случайно" как будто случайно.
9 мес. достаточный срок, чтобы подгадать. И дату современная медицина определяет весьма точно.
А что за ужасы про отдадут - не отдадут. Отдадут и куда угодно - в Россию или в Финляндию. Свобода выбора за вами.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 26-08-2006, 21:33   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma

Я даже не представляю такую ситуацию.

0

0
Old 26-08-2006, 21:35   #4
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma

Как это случайно? Обьясните пожалуйста ситуацию, кто родители, какое у них гражданство? Если оба родителя граждане России, то и ребенок гражданин России.

0

0
Old 26-08-2006, 21:39   #5
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Если мать откажется от ребенка, то в Россию его точно не отдатут и вам тоже.
Здесь на усыновление грудничков многолетнии очереди.

0

0
Old 26-08-2006, 21:40   #6
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Если мать откажется от ребенка, то в Россию его точно не отдатут и вам тоже.
Здесь на усыновление грудничков многолетнии очереди.

как это не отдадут?
он же гражданин России!

0

0
Old 26-08-2006, 21:43   #7
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
как это не отдадут?
он же гражданин России!

То есть хотите сказать, что с отказной запиской матери и коптей ее паспорта его доставят в российское консульство ?

0

0
Old 26-08-2006, 21:45   #8
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
То есть хотите сказать, что с отказной запиской матери и коптей ее паспорта его доставят в российское консульство ?

консул сам приедет, это ему положено по инструкции,
ничего не поделаешь, гражданин России.

все бы так и делали, рожали в Хельсинки и прокойно делая отказные, уезжали дальше готовиться к новым родам в России

мамашу заставят вернуться домой, а потом уж делать отказы

0

0
Old 26-08-2006, 21:37   #9
triFilosofia
Гость

Проживание:
ребенок получает гражданство по гражданству родителей, поэтому о каком автоматизме вы говорите.

А так как ребенок будет гражданин России, все вопросы его дальнейшего устройства ляжет на Российское Посольство.

0

0
Old 26-08-2006, 21:40   #10
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma

Извините, но какой-то у вас вопрос не совсем понятный.
Вас интересует - какое гражданство будет у ребёнка ?
Или отдадут его Вам на воспитание ?
Гражданство автоматически никто не получает.
Ребёнок АВТОМАТИЧЕСКИ получает гражданство опекуна/родителя.
Если Вы отец этого ребёнка и мама от него отказывается, то не вижу никаких преград, чтобы Вам не дали его воспитывать. Тогда он получит ваше гражданство.
ИМХО.

0

0
Old 26-08-2006, 22:01   #11
FINOCHKA
Гость

Проживание:
О чём вообше здесь пожно разговаривать??
Сама ситуация "случайная девочка нечайно родила ребёнка в Суоми и оставила в род.доме".....
Практически нереальна.

0

0
Old 26-08-2006, 22:29   #12
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
О чём вообше здесь пожно разговаривать??
Сама ситуация "случайная девочка нечайно родила ребёнка в Суоми и оставила в род.доме".....
Практически нереальна.

terve!

конечно, нереально...

ведь и до 9 месяцев где то мама наблюдалась и имела карту, и что она потом скажет по месту жительства прокурору?

0

0
Old 26-08-2006, 22:44   #13
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
терве!

конечно, нереально...

ведь и до 9 месяцев где то мама наблюдалась и имела карту, и что она потом скажет по месту жительства прокурору?

Привет, мой хороший
Воюешь?! Прально!!!!!!

0

0
Old 26-08-2006, 22:55   #14
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Привет, мой хороший
Воюешь?! Прально!!!!!!

нет, не воюю, спокоен, как в танке...

начитался страшной книги, теперь все представляю себя в самолете на месте пилота 154

0

0
Old 26-08-2006, 23:05   #15
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
нет, не воюю, спокоен, как в танке...

начитался страшной книги, теперь все представляю себя в самолете на месте пилота 154

Я сегодня тоже начиталась новостей, о крушение самолётов.

Насмотрелась видео, наревелась от ужаса.

И теперь сижу вот, думаю в какой цвет волос красить. Поседела уже от всего. А тут ешё и темка "в тему"

0

0
Old 27-08-2006, 12:37   #16
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:

Совсем не обязательно: есть такие, кто нигде не наблюдается, правда, думаю, что вряд ли такие личности ездят в Финляндию. Ну разве что, чтобы детей продать, но не уверена, что финны на такую сделку пойдут - вряд ли легко доказать, откуда у тебя вдруг взялся ребёнок.

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А поскольку в Фи каждая 5-я семья бездетные и как я уже писала многолетняя очередь на грудничков, то думаю финам проще оставить ребеночка в Фи, чем заморачиваться с русскими.

Как это оставить себе? Котёночек, что ли? При поступлении в больницу у матери, скорее всего, будут при себе документы, а значит, финского гражданства ребёнку не светит. Представим ситуацию, что нет у неё документов, тогда что? Как больница оформит этого ребёнка? В капусте нашли? Никакой другой финке его не припишешь. Я ещё могу представить подлог, когда у какой-нить финки в тот же день родится мёртвый ребёнок, только какой номальный финн на это пойдёт? Тем более, что неизвестно, что там у ребёнка за гены и какой букет заболеваний он получил от матери.

Странный у Вас ход мыслей.

А родить случайно теоретически возможно: преждевременные роды (месяцев так в 6-7). Хотя что-то мне подсказывает, что автор собирается это "случайно" сделать намеренно, только ничего хорошо из этого не выйдет: мамашка с ребёнком будут разбираться с консульством и дружно вернутся домой.

Автору: гражданство автоматом дают только в США, при рождении в Фи ребёнок либо вернётся домой с матерью (после оформления документов в консульстве), либо, если она от него откажется, его вернут в сиротское учреждение по месту прописки матери. Без вариантов.

Последнее редактирование от Hnutik : 27-08-2006 в 12:43.

0

0
Old 27-08-2006, 13:18   #17
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
при рождении в Фи ребёнок либо вернётся домой с матерью (после оформления документов в консульстве), либо, если она от него откажется, его вернут в сиротское учреждение по месту прописки матери. Без вариантов.

Наверное с вами такое уже было, раз пишите с такой уверенностью. Я лишь предположила, что может существует какой-то закон позволяющий оставить ребенка в Фи. Все-таки Фи позиционирует себя как гуманное общество, с гуманными законами.

0

0
Old 27-08-2006, 13:26   #18
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное с вами такое уже было, раз пишите с такой уверенностью. Я лишь предположила, что может существует какой-то закон позволяющий оставить ребенка в Фи. Все-таки Фи позиционирует себя как гуманное общество, с гуманными законами.

Тут и не надо, чтобы с кем-то такое происходило. Во первых не думаю, что тут кто-то рожал случайно. И потом, вот именно гуманное, и чужих детей к себе вот так не забирают. А те, кто усыновляют/удочеряют, так это длинный процесс, с проверками итд итп. Занимаются этим 3 учереждения. Тут и так все понятно имхо. Но если вы думаете,что это не так, то поищите ссылку на закон.

И то, что каждая пятая семья не может иметь ребенка не неправда.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 27-08-2006 в 13:54.

0

0
Old 27-08-2006, 16:40   #19
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Вам справочку от гинеколога предоставить, что детей я не рожала? С уверенностью могу писать потому, что два года проработала в доме ребёнка и много что знаю об усыновлении, отказах и т.д. Какое бы в Фи не было гуманное общество - оно не имеет право захапать чужого гражданина. Да и чего негуманного в том, что ребёнок вернётся на родину?

Последнее редактирование от Hnutik : 27-08-2006 в 16:44.

0

0
Old 27-08-2006, 15:35   #20
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
что не сделает мама для своего ребенка.. ))

-----------------
редкий гость

0

0
Old 27-08-2006, 17:00   #21
beges
Гость

Проживание:
Ндаа...формулировочка была конечно отпадная "случайно родила"...нет слов одни только буквы...а не могет здеся быть такой вариант как тот что ПАПА ребенка,коий живет в Финляндии,хотел бы оставить СВОЕГО ребенка здесь и воспитывать его сам....едакий папа-одиночка...тогда ведь совсем другой коленкор получается...и мама ребенка против сего не сильно возражает....хотя я что то себе такую картину с трудом рисую

0

0
Old 27-08-2006, 17:05   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma
Как отреагируи финское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)

beges

Да тут такой вопрос, что вариантов ответа может быть столько, на сколько y форумчан фантазии хватит.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 27-08-2006 в 17:09.

0

0
Old 27-08-2006, 17:27   #23
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
бегес

Да тут такой вопрос, что вариантов ответа может быть столько, на сколько ы форумчан фантазии хватит.

Ндаа...без комментариев.....видимо хотел чел как лучеше-получится как всегда

0

0
Old 27-08-2006, 17:33   #24
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma
Как отреагирует финское законодательство и что будет с ребенком. И воще я просто не представляю что в этом случае делать ! (если в друг так случится)

Итак по пунктам:
Финское законодательство отреагирует плохо,ибо разговор о случайных родах может вестись только если роды преждевременные...
ежели с девушкой в данный момент не расписан и она отказывается от ребенка-забудь о том что его отдадут тебе...
согласна с теми кто написал что на грудничков очередь,есть такая буква в етом слове и проверяют потенциальных родителей ооочень серьезно....
автоматически рожденные в Финляндии от иностранных родителей финского гражданства не получают

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: