Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-09-2006, 15:52   #1
1234ed
Гость

Проживание:
Проблема с интернет-соединением

Был вчера у родителей. Не получилось наладить интернет-соединение(перестало работать ни с того, ни с сего).
Главное, в свойствах со значком стоит положение: подключено, защищено palomurilla, однако ни одно-интернет приложение не запускается. Страницы долго так пытаются, но просто застревают не открывшись.
Уж пытался исправить и временные файлы стёр, безопасность выставил по умолчанию. Не помогло.
А в сонеру не дозвониться, по часу ждёшь, слушаешь музыку да "подождите минуточку"
Думал в модеме дело, у них Tele Well 501 , где ещё раньше вместо роутера я выставил положение бриджет, не было проблем, да и сечас диодики показывают, что всё ок.
Пробовал обновлять ип адресс и через командное окно.
Всёравно нет результата, не запускается ничего, и всё тут.
Может кто что посоветует, ума не приложу, что ещё можно попробовать?

0

0
Old 04-09-2006, 16:00   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Гы... Я вообще ничего не понимаю, но самое простое, все выключить, включить. Гроза была? И в модеме я вашем не разбираюсь, но там есть такая штучка, которую надо нажать чем-то острым, 20 секунд подержать, потом отпустить. А еще надо käynnistä, suorita, и туда что-то писать, какой-то пинг или еще что. Когда не дозвониться никак, то позвоните просто в эту фирму. Найдите номер телефона в телефонной книжке, и там скажите что стоите в очереди столько дней и не попасть, пусть они возьмут ваш номер телефона, и вам перезвонят из асиакаспалвелу.

Я знаю, что лезу туда куда не следовало бы.

0

0
Old 04-09-2006, 16:51   #3
Listt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И в модеме я вашем не разбираюсь, но там есть такая штучка, которую надо нажать чем-то острым, 20 секунд подержать, потом отпустить.

Цитата:
Сообщение от 1234ed
К сожалению, ничего из выше предложенного не помогло тоже.

Этим самым ты сбросил настройки до дефолтных, ты уверен, что они теперь совпадают с настройками провайдера?
Если на модеме горит светодиод (Line или ADSL) значит соединение есть, копайся в настройках, вспоминай какие изменения были сделаны, а вообще проверь в свойствах твоего соединения количество уходящих и приходящих пакетов.

-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы

0

0
Old 04-09-2006, 17:26   #4
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listt
Этим самым ты сбросил настройки до дефолтных, ты уверен, что они теперь совпадают с настройками провайдера?
Если на модеме горит светодиод (Line или ADSL) значит соединение есть, копайся в настройках, вспоминай какие изменения были сделаны, а вообще проверь в свойствах твоего соединения количество уходящих и приходящих пакетов.

Светодиод горел ADSL, да и изменений не было никаких, модем сам сонера предоставила, я говорю, только ещё раньше сменил положение с роутера на бриджет, всё работало и до и после. До заводских настроек сбросил только сечас, попробовал, хотя не думаю, что это нужно было делать, да и не поменялось ничего так или иначе.
А пакеты не могу глянуть, не у предков сейчас. Там как, по нулям всё должно быть, если нет соединения, наверное ?

0

0
Old 04-09-2006, 16:08   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А еще (наверное опять не в тему) провод от модема должен прямо в разетку подключаться, а если удленнители, то они(в асиакаспалвелу) говорят, что это плохо.

0

0
Old 04-09-2006, 16:12   #6
1234ed
Гость

Проживание:
К сожалению, ничего из выше предложенного не помогло тоже.

0

0
Old 04-09-2006, 16:16   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У меня когда-то сонера была, ушла я от них. Вечно проблеммы. Вполне возможно, что это проблемма у них. Вы позвоните прямо в фирму, не на асиакаспалвелу, а прямо в фируму. Скажите что больше не можете так, попросите чтобы они взяли вашь телефонный номер, и вам перезвонят из асиакаспалвелу.

Я вообще не разбираюсь, но если у вас ИП не выдает, то тогда это у них проблемма. Это о своем опыте говорю. Если вы все что наверху написано сделали, то значит у них проблемма. А на модеме какие лампочки горят? Там же видно когда связи нет.

0

0
Old 04-09-2006, 16:18   #8
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
И паломуури может не давать обновлять ИП адресс.

0

0
Old 04-09-2006, 16:21   #9
1234ed
Гость

Проживание:
Те что надо, лампочки горят, и ип адресс есть и dns, всё видно. А не войти ни как в сеть.
А какая ещё фирма может быть, ксати? Я звоню в сонеру, там переводят звонки на другой номер именно клиентский. Я в нете те же телефоны вижу. Про фирму в бумагах не указано больше ни каких номеров.

0

0
Old 04-09-2006, 16:24   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я сейчас в телефонном справочнике посмотрю. Но насчет Сонеры я не знаю, но другая фирма так делает, когда не дозвониться. Еще зависит от человека на которого наткнетесь. Если не получится, то позвоните через какое-то время, все по разному реагируют.

0

0
Old 04-09-2006, 16:28   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вот такой номер.
020 401

Это номер вайхде у Сонеры. Я звонила в Елизу в вайхде когда меня даже в очередь в асиакаспалвелу не ставили, слишком много звонков было. Часами звонила, потом прямо в вайхде позвонила, рассказала и спросила, что делать? Они взяли мой номер и давольно быстро мне потом перезвонили из асиакаспалвелу.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-09-2006 в 16:35.

0

0
Old 04-09-2006, 16:42   #12
1234ed
Гость

Проживание:
Cпасибо. Ага.

0

0
Old 04-09-2006, 17:00   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А почему у меня не нужны никакие настройки хоть сто раз так делай?

0

0
Old 04-09-2006, 17:17   #14
Listt
Registered User

Потому что дефолтные настройки вашего модема являются настройками вашего провайдера, так есть если вы получали модем при открытии интернет соединения.
И тыкать туда совсем не зачем, если не изменялись внутримодемные настройки.

-----------------
(c)Лао Цзы

0

0
Old 04-09-2006, 18:34   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listt
Потому что дефолтные настройки вашего модема являются настройками вашего провайдера, так есть если вы получали модем при открытии интернет соединения.
И тыкать туда совсем не зачем, если не изменялись внутримодемные настройки.

Не сердитесь, я просто плохо в этом разбираюсь, хочу понять. Но я меняла фирму, от которой интернет, а настройки не меняла. С одной договор был, что отключат в такой то день, с другой что на следующий день подключат. Все заработало, ничего не трогала. Точно так же у родителей, мы вообще модемами поменялись(модем я получала, когда интернет от одной фирмы заказывала, а у них интернет от другой) и ничего они не настраивали.

0

0
Old 06-09-2006, 08:45   #16
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не сердитесь, я просто плохо в этом разбираюсь, хочу понять. Но я меняла фирму, от которой интернет, а настройки не меняла. С одной договор был, что отключат в такой то день, с другой что на следующий день подключат. Все заработало, ничего не трогала. Точно так же у родителей, мы вообще модемами поменялись(модем я получала, когда интернет от одной фирмы заказывала, а у них интернет от другой) и ничего они не настраивали.

Вариантов несколько есть. Зависит от конторы. В моем случае, например, У них в доме есть комутаторный яшик, в котором проводки меняют .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-09-2006, 20:22   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Вариантов несколько есть. Зависит от конторы. В моем случае, например, У них в доме есть комутаторный яшик, в котором проводки меняют .

Спасибо
.........................

0

0
Old 04-09-2006, 17:29   #18
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Если в свойствах соединения всё показывает,проблемма в компе.Вирь скорее всего или модем
глючит.Попробуй другой модем,и погоняй антивирусными прогами.

-----------------
Дети это......ещё цветочки.

0

0
Old 04-09-2006, 18:42   #19
1234ed
Гость

Проживание:
Позвонили туда по номеру, - дают уже знакомый номер телефона и говорят, что ни чем помочь не могут. Завтра прикину предкам свой модем, если таже фигня поедем в сонеру прямо.
Тока где эта главная сонера находится в Турку, надо глянуть.

0

0
Old 04-09-2006, 22:53   #20
Listt
Registered User

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Завтра прикину предкам свой модем, если таже фигня поедем в сонеру прямо.

Если у тебя на модеме идет соединение с внешней сетью (горит светодиод), тогда это беда в компе, в конторе тебе скажут: заказывай мастера, а он у них денег будет стоить, думаю просто вызов не меньше 50, лучше узнай среди знакомых кто разбирается и пригласи. Могли просто в компе настройки сменить и все, это наиболее вероятно.

-----------------
(c)Лао Цзы

0

0
Old 04-09-2006, 18:43   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Эх, или у них так нельзя делать или вы не умеете.

0

0
Old 04-09-2006, 22:57   #22
maxsl
Гость

Проживание:
Самый лучший вариант - прицепить другой компьютер. На одном компе выяснилось что порушены ВСЕ протоколы. Установить их не предостовлялось возможным

0

0
Old 05-09-2006, 13:03   #23
1234ed
Гость

Проживание:
У предков касперский стоял, наверняка он бы уловил вирус, если б был таковой.
У меня была похожая штука недавно, тоже показывало , что соединение есть, но ни как ни куда не попасть. Всё перепробываал.
Тоже стоял касперсский, думая на него, в последнюю очередь, убрал с компа. Ни чего не изменилось. Я вообще всю систему переустановил, ни фига, тоже самое. И только через 1,5 часа само собой как-то интернет заработал. А у предков вот уже третий день сегодня не пашет. Вечерком к ним заеду ещё, покопаемся.

0

0
Old 05-09-2006, 13:26   #24
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от 1234ed
У меня была похожая штука недавно, тоже показывало , что соединение есть, но ни как ни куда не попасть. Всё перепробываал.
Тоже стоял касперсский, думая на него, в последнюю очередь, убрал с компа. Ни чего не изменилось. Я вообще всю систему переустановил, ни фига, тоже самое. И только через 1,5 часа само собой как-то интернет заработал. А у предков вот уже третий день сегодня не пашет. Вечерком к ним заеду ещё, покопаемся.

Ну, во-первых, стоит проверить, что за аддресс у тебя выставляется (ИП). В виндах есть одна интересная примочка. Если он машина не может найти аддресса через ДХЦП, то она придумывает свой локальный. Начинаются такие, вроде, с 69.

Кликни правой мышью на иконку интерфейса и выбери "репаир цоненцтион" или типа того. Он скажет, если все пучком прошло.

Следуюшая штучка, которую можно попробовать, енто использовать прогу "пинг <kuda-nibud'>" . Если пинг прорвется, значит проблема в настройках броwзера.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 05-09-2006, 17:38   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
zuber

Ты не мог бы ответить на мой вопрос в 16 сообщение. Хочу хоть немного понимать все это.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-09-2006 в 17:54.

0

0
Old 05-09-2006, 19:16   #26
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от 1234ed

Ну просто отключить модем из резетки и сети и вновь всё включить надеюсь пробовал?
Бывало несколько раз такое - помогает...
Есть такие бяки, которые антивирусные проги не распознают как вирусы... Они прописываются в гегистр, и делают своё гиблое дело... Переустановка Винды ничего не изменяет, так как регистр сохраняется прежний... Можно попробовать восстановить регистр с помощью проги Registry Mechanic в "сейф моде", и затем обновить ИП...
А самое действенное (поскольку если ИП обновляется, то значит 100 пудов дело в компе) - С:\format и заново поставить Виндовс, инет и всё остальное...

0

0
Old 05-09-2006, 17:40   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Кстати да, есть такой ИП адресс, который значит- что интернета вам не видать. Но я точно не помню. У меня он всегда выскакивал (не зависимо от какой фирмы интернет), когда у них проблемы были и интернет не работал.

0

0
Old 05-09-2006, 17:51   #28
1234ed
Гость

Проживание:
Сьездили прямо в фирму туда в сонеру, не обещают ничего, сказали, звонить продолжать, а также они сообщат о нас, и нам типа однажды перезвонят, как смогут, типа ruhka у них там. А я сегодня прикинул предкам свой модем. Тоже самое. Соединение есть, а ничего не открывается. Исходяще пакеты 160 , принятые 7. Сделал, как сказал zuber "репаир цоненцтион", прогу одну попробовал для фиксирования подключения. Неа. Не вышло, не работает интернет и всё тут.
Интерессно, если б сама плата ethernet сковырнулась, как бы это выглядело? Так или не так?
Ведь я по памяти помню, что всё и dns и ип адресс, всё тоже, что и раньше, все настройки, какие надо стоят. Ни чего серьёзно не менял. Погонял антивирусы сегодня, нет вирусов.

Последнее редактирование от 1234ed : 05-09-2006 в 18:15.

0

0
Old 05-09-2006, 18:28   #29
Listt
Registered User

А не пробовал в безопасном режиме с сетью? Может брэндмауэр сглючил.

-----------------
(c)Лао Цзы

0

0
Old 05-09-2006, 18:39   #30
1234ed
Гость

Проживание:
В смысле виндовс в безопасном режиме зпустить или , не понял? Дело в том, что другие приложения тоже не запускаются, мессенджер, например.У предков русский виндовс, но легальный, уже встроенный. Есть диск для восстановления системы, не пробовал ещё это дело, недавно куплен комп, всё было окей. Я только оперативку увеличил.

Последнее редактирование от 1234ed : 05-09-2006 в 18:43.

0

0
Old 05-09-2006, 23:16   #31
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Перед тем, как лезть куда-то, надо понимать, что делаешь. Ищи ошибку в настройках модема.
Mode: Bridge
Encapsulation: RFC 1483
Multiplex: LLC
Для Сонеры
VPI: 0
VCI:33
Примерно так должно быть.

0

0
Old 07-09-2006, 19:56   #32
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Перед тем, как лезть куда-то, надо понимать, что делаешь. Ищи ошибку в настройках модема.
Mode: Bridge
Encapsulation: RFC 1483
Multiplex: LLC
Для Сонеры
VPI: 0
VCI:33
Примерно так должно быть.

Может в курсе, DHCP можно отключить или не обязательно?

0

0
Old 05-09-2006, 23:27   #33
1234ed
Гость

Проживание:
Это не из-за настроек модема, я сегодня на всякий случай свой прикидывал А- link, с ним тоже самое.

0

0
Old 06-09-2006, 20:22   #34
1234ed
Гость

Проживание:
Короче, всё само собой заработало.

Последнее редактирование от 1234ed : 06-09-2006 в 20:28.

0

0
Old 06-09-2006, 21:16   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Вот и хорошо

0

0
Old 06-09-2006, 21:17   #36
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Подскажите. Вчера пошла аватары искать, доискалась, вирус поймала. У меня АнтиВир и видно я не внимательно посмотрела, комп сразу пикнул что вирус поймал. Но там видно было написано что его удалить нельзя. Там спрашивают что хочешь сделать, я нажала на удалить. Потом вечером проверила комп на вирусы, оказалось что он так и остался в компе.Написано что его удалить нельзя. Он был в темп...., я все вялиайкайсет тиедостот выкинула, ну он и пропал. Почитала насчет этого вируса. Он ужасен. Вся в обиде. Что надо делать если антивирусная программа пишет что удалить его нельзя, то что надо с ним делать? На что тогда нажимать. Я понимаю так, что вирус надо как раз удалять. Но если она не дает удалить, то что тогда делать?

Кто-нибудь знает безопасные сайты, где можно аватары поискать. У меня их много, но ничего нового там нет.

И еще, я так замучилась. У меня есть в С: папка с названием sysprep, а в ней i386, но она пустая. Это что такое?

0

0
Old 06-09-2006, 21:55   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Да я сначала даже и не читала что там написано, а вот во второй раз прочитала, написано что вирус нельзя удалить и еще что-то нельзя сделать. Но так как он был в väliaikaiset tiedostot, то я просто все эти тиедостот выкинула.

0

0
Old 06-09-2006, 22:02   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
1234ed
Хм. зачем стирать сообщения? А то получается что я сама с собой говорю.

0

0
Old 06-09-2006, 22:04   #39
1234ed
Гость

Проживание:
Да нет, я просто там мог ввести в заблуждение кого нибудь. Сейчвс глянул в нете про папку i386
, это оказывается виндовская подпапка.

0

0
Old 06-09-2006, 22:06   #40
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Да нет, я просто там мог ввести в заблуждение кого нибудь. Сейчвс глянул в нете про папку i386
, это оказывается виндовская подпапка.

Значит не опасно. Спасибо

0

0
Old 06-09-2006, 22:46   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Да, я знаю, что удалять сюстем 32 itd нельзя Так значит всегда будут какие-то файлы не открыть. Потому что Виндоус то всегда работает. Все ясно. Больше не боюсь Спасибо

0

0
Old 06-09-2006, 22:58   #42
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, я знаю, что удалять сюстем 32 itd нельзя Так значит всегда будут какие-то файлы не открыть. Потому что Виндоус то всегда работает. Все ясно. Больше не боюсь Спасибо

Умница, все правильно !

Ну если ты с компьютерами не дружить, то наверное следует ограничиться своевременным обновлением баз данных для антивирусника и не забывать запускать его на сканирование иногда. Ну и, лазая по интернету, поменьше тыкать во всякие там баннеры и выпрыгивающие окна...

удачи!

0

0
Old 06-09-2006, 23:01   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVo
Умница, все правильно !

Ну если ты с компьютерами не дружить, то наверное следует ограничиться своевременным обновлением баз данных для антивирусника и не забывать запускать его на сканирование иногда. Ну и, лазая по интернету, поменьше тыкать во всякие там баннеры и выпрыгивающие окна...

удачи!

Спасибо и тебе удачи Дело в том, что они у меня как раз заблокированны. Я на них не тыкаю, но вылезает на верху экрана такая синяя полосочка, и там написано, что выскочил кто-то. Вот так вчера комп вирус и подхватил.

0

0
Old 06-09-2006, 22:53   #44
1234ed
Гость

Проживание:
В Ad-aware, есть режим, который не загружает машину, специальный, отдельно галочка ставится
А я, нет, всётаки о SpywareBlaster говорил. В основном с ним у меня что-то не срослось. Т.е. не всегда он глючил то, а бывало. В принципе вот эти у меня нормально работали:
Arovax AntiSpyware
Spybot - Search

0

0
Old 06-09-2006, 23:04   #45
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от 1234ed
В Ad-aware, есть режим, который не загружает машину, специальный, отдельно галочка ставится
А я, нет, всётаки о SpywareBlaster говорил. В основном с ним у меня что-то не срослось. Т.е. не всегда он глючил то, а бывало. В принципе вот эти у меня нормально работали:
Arovax AntiSpyware
Spybot - Search

Возможно, лучшее- враг хорошего. Когда параноидально много ставится следящих программ у компа начинается шиза

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Arovax AntiSpyware
Spybot - Search

Они платные небось...

0

0
Old 06-09-2006, 23:06   #46
1234ed
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVo
Возможно, лучшее- враг хорошего. Когда параноидально много ставится следящих программ у компа начинается шиза

Они платные небось...

Бесплатненькие

0

0
Old 06-09-2006, 23:06   #47
1234ed
Гость

Проживание:
~aurinko~
Аватарчик безвирусный
Изображения

0

0
Old 06-09-2006, 23:11   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1234ed
~aurinko~
Аватарчик безвирусный

Спасибо А где вообще можно аватары искать? У меня много ссылок на сайты с аватарами, но я там была уже давно, и там нет ничего нового. Теми аватарами я на других форумах пользовалась. Хочется что-нибудь такого нового, интересного.

0

0
Old 06-09-2006, 23:20   #49
ViVo
...

Цитата:
Сообщение от 1234ed
~aurinko~
Аватарчик безвирусный

Аватарчик зачотный 1234ed прислал!

~Aurinko~, хватай!
А то образ вампирши в ночи как-то не слишком соответствует твоему нику

0

0
Old 06-09-2006, 23:16   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Да я тоже устала и не срочно это. Спокойной ночи

0

0
Old 07-09-2006, 19:53   #51
1234ed
Гость

Проживание:
Только недавно перезванивали из сонеры, сказали, что не имеют представления о причане 3х дневного сбоя.

0

0
Old 08-09-2006, 15:51   #52
1234ed
Гость

Проживание:
На возникшую,ранее проблему, немного запоздало, но всёже пришёл из Сонеры и такой ответ, может кому тоже, вдруг понадобится:

Jos verkkoyhteys ei toimi, ongelmaan voi olla useita ratkaisuja. Alla on lueteltu asiat, joita kannattaa kokeilla.

Mikali sinulla on kotipuhelin, tarkista ensimmaisena toimiiko se. Mikali kotipuhelin ei toimi, on siita syyta tehda vikailmoitus
puhelinyhtiollesi. ADSL-vika korjaantuu yleensa samalla kun kotipuhelinkin.

Mikali sinulla on ulkoinen modeemi, aivan ensimmaiseksi kannattaa sammuttaa modeemi ja uudelleen kaynnistaa se. Linjan tilanteen
kertova valo (yleensa merkitty ADSL-tekstilla) pitaisi vilkkua hetken ja jaada taman jalkeen palamaan. Mikali tama ei auta,
kannattaa tarkistaa modeemin takaa onko siella reset -nappia ja resetoida modeemi napista ohjekirjan ohjeiden mukaan, tama on
monesti auttanut vikatilanteissa.

Myos kaapelit on syyta tarkistaa. Esimerkiksi jatkojohto voi aiheuttaa ongelmia, tama on yllattavan yleinen ongelma. Koita siis
toisella johdolla modeemin ja seinan valiin, mikali tama vain on mahdollista. Silloin talloin vika loytyy tasta johdosta, vaikka
se paallisin puolin nayttaisikin taysin ehjalta.

Kun/jos kaikki merkkivalot osoittavat ADSL- ja LAN -yhteyksien olevan kunnossa, kannattaa kokeilla uudistaa IP-osoite. Palvelin
antaa normaalitilanteessa IP-osoitteen, joka on muotoa 80.x.x.x. Jos modeemi on ns. NATattuna, saa kone 192.168.x.x muotoisen
IP-osoitteen.

Osoite voidaan uudistaa WINDOWS 98/ME -kayttojarjestelmissa seuraavasti:

Valitse 'Kaynnista' -valikosta 'Suorita' ja kirjoita ruutuun 'winipcfg' ja valitse 'OK'. Jos sinulla on useita verkkosovittimia
koneessa, hae valintaikkunaan se sovitin, joka on kiinni ADSL-liittymassa. Rivilla IP-osoite on verkon antama muuttuva osoite.
IP-osoite vapautetaan seuraavasti: Valitse painonappi 'Vapauta kaikki' ja odota 10 - 15 sekuntia tai kunnes osoitteet muuttuvat
nolliksi ja valitse sitten 'Uudista kaikki'. Kokeile, toimiiko yhteys palveluihin, kuten esimerkiksi Internetiin.

Osoite voidaan uudistaa Windows 2000/XP -kayttojarjestelmissa seuraavasti:

Valitse 'Kaynnista' -valikosta 'Suorita' ja kirjoita ruutuun 'command' tai 'cmd' ja valitse 'OK'.
Kirjoita nyt aukenevaan ikkunaan 'ipconfig' ja paina 'enter'. Ohjelma nayttaa nykyisen IP-osoitteen. IP-osoite vapautetaan
seuraavasti: Kirjoita ikkunaan 'ipconfig /release_all' (XP:ssa 'ipconfig /release') ja odota 10 - 15 sekuntia tai kunnes
osoitteet muuttuvat nolliksi ja kirjoita 'ipconfig /renew_all' (XP:ssa 'ipconfig /renew'). Kokeile, toimiiko yhteys palveluihin,
kuten esimerkiksi Internetiin.

Jos kaytossa on palomuuri, kannattaa se ottaa pois paalta ja kokeilla yhteytta sen jalkeen uudestaan. Vaarin asennettu palomuuri
voi estaa sivujen avautumisen tai IP-osoitteen saamisen. Luonnollisesti tama aiheuttaa valittoman tietoturvariskin koneella,
joten mikali kaytossa on Windows XP, sen palomuuri kannattaa laittaa ensin paalle.

Jos et saa 80.x.x.x IP-osoitetta, kannattaa sinun ottaa yhteytta vikailmoitusnumeroomme 0800 19101.

Jos yhteys ei edelleenkaan toimi, ja saat IP-osoitteeksi 80.x.x.x, tee seuraavaa:

WINDOWS 98/ME:
Klikkaa 'Kaynnista' ja 'Suorita'. Kirjoita 'command' ja paina Enteria. Kun komentokehoite avautuu, kirjoita 'ping www.sonera.fi'
ja paina 'Enter'ia. Ruudulle tulostuu tekstia, joka kannattaa kopioida tahan sahkopostiviestiin ja lahettaa meille.
Tekstin voi kopioida seuraavalla tavalla: maalaa hiirella haluamasi alue valkoiseksi, ja paina 'Enter'. Nyt teksti on
leikepoydalla, ja voit liittaa sen sahkopostiin valitsemalla 'Muokkaa' ja 'Liita'.

WINDOWS 2000/XP:
Klikkaa 'Kaynnista' ja 'Suorita'. Kirjoita 'cmd' ja paina Enteria. Kun komentokehoite avautuu, kirjoita 'ping www.sonera.fi'
ja paina 'Enter'ia. Ruudulle tulostuu tekstia, joka kannattaa kopioida tahan sahkopostiviestiin ja lahettaa meille.
Tekstin voi kopioida seuraavalla tavalla: Maalaa hiirella haluamasi alue valkoiseksi, ja paina 'Enter'. Nyt teksti on
leikepoydalla, ja voit liittaa sen sahkopostiin valitsemalla 'Muokkaa' ja 'Liita'.

Asian jatkoselvittely nain sahkopostitse on hiukan kankeata, parhaiten vikailmoituksen tekeminen onnistuu soittamalla tekniseen
asiakaspalveluumme numeroon 0800-19101 (ark. 8.00 - 21.00, la 9.00 - 16.30). Kirjallisessa asiakaspalvelussa on viive ja nain
ollen emme paase tarkastelemaan vikaa kanssasi reaaliajassa. Vikailmoitusta tehdessa tarvitaan myos liittyman numero
(333-alkuinen).

0

0
Old 21-09-2006, 22:55   #53
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Question

Товарищи сердобольные и знающие форумчане!
Просветите, плиз. Вдруг включился ПОП-блокиратор. Как его отключить? Не могу попасть на некоторые сайты, пишет "pop-up window blocked". Apua!

0

0
Old 21-09-2006, 22:57   #54
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vikta
Товарищи сердобольные и знающие форумчане!
Просветите, плиз. Вдруг включился ПОП-блокиратор. Как его отключить? Не могу попасть на некоторые сайты, пишет "pop-up window blocked". Apua!

Так в то место где это пишет (на желтеньком фоне таком) можно кликнуть и там появятся варианты что с этим делать, в том числе: разрешить попап-окна для этого сайта Там же можно и вообще отлючить блокер

0

0
Old 21-09-2006, 22:59   #55
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так в то место где это пишет (на желтеньком фоне таком) можно кликнуть и там появятся варианты что с этим делать, в том числе: разрешить попап-окна для этого сайта

Эта надпись появляется внизу, и строчка белая. Кликать туда бесполезно, не реагирует
Подозреваю, появилось эта фигня после обновления версии МСН. А может, после установки Аськи на этот комп

0

0
Old 21-09-2006, 23:24   #56
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Talking

Недаром ещё в школе говорили: читайте вдумчиво вопрос - там находится ответ
Удалила MSN Live Toolbars и всё заработало!

0

0
Old 23-09-2006, 16:36   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
это что такое? Бат, это программа на которую почта приходит. Но что вот это такое? Открываю Бат, а вылезло окно, вот с такой надписью.
Files with the extension. EML are not associated with the Bat. Do you wish to associate those files with the Bat?

0

0
Old 23-09-2006, 18:11   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Так хочется почту почитать. Был бы кто-нибудь так любезен и ответил на мой вопрос

0

0
Old 23-09-2006, 18:46   #59
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так хочется почту почитать. Был бы кто-нибудь так любезен и ответил на мой вопрос

Поехали: Start->Srttings->ControlPanel->FolderOptions->FileTypes.
Тут откроется список типов файлов. Ищем EML. Найдя, щелкаем. В нижней половине - кнопка Change. Щелкаем и выбираем Ваш Bat.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 23-09-2006, 19:09   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Поехали: Start->Srttings->ControlPanel->FolderOptions->FileTypes.
Тут откроется список типов файлов. Ищем EML. Найдя, щелкаем. В нижней половине - кнопка Change. Щелкаем и выбираем Ваш Bat.

Спасибо. А как расшифровывается емл? И что мне ответить на вопрос, который бат спрашивал? да или нет?

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-09-2006 в 19:22.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: