Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-09-2006, 13:56   #1
Mirror
Гость

Проживание:
Thumbs down Не говорите о расизме-это опасно

вы наверное слышали об интервью футболиста Еременко

Suomen jalkapallomaajoukkueen Alexei Eremenko junior kertoi venäläisen Sport-Express-lehden haastattelussa, että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää. Suomessa Eremenko kertoo joutuneensa usein rasististen loukkauksien kohteeksi.

Здесь более подробно http://www.yle.fi/urheilu/looppi/id50522.html

Ну а вот здесь можно прочитать мнение о безобидном обсуждении этого интервью аборигенами,только не пугайтесь очень http://keskustelu.suomi24.fi/show.f...000000019263027

Просто пример:Eremenko on saatanan typerä Ryssä, joka puhuu täyttä paskaa.

Vai että ei suomalaiset pidä ruotsalaisista, täyttä pötyä. Rakastan ruotsalaisia.

Voi voi, jos on ollut suomalaiset ilkeitä Eremenkolle... voi kauhistus!

Älä ryssä itke vaan painu sinne ihanaan Ryssälandiaan, jossa kaikki on niin paljon ihanammin, ihmiset niin luotettavia ja yhteiskunta tuottava ja turvallinen.

Jos ei kunnioitusta Suomelle/suomalaisille riitä, niin raja on tuossa idässä, siitä yli ja ei ikinä takaisin!

Että on röyhkeyden huippu, mitäpä venäläiseltä voi muuta odottaa....

Последнее редактирование от Mirror : 06-09-2006 в 14:01.

0

0
Old 06-09-2006, 13:59   #2
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Status: Offline
симпотичный мальчик этот Ерeменко

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 06-09-2006, 14:02   #3
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
симпотичный мальчик этот Ерeменко

он то симпотичный...

0

0
Old 06-09-2006, 15:05   #4
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Cool

А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научиться...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

Последнее редактирование от Apollon : 06-09-2006 в 15:07.

0

0
Old 06-09-2006, 15:07   #5
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научися...

чего понес то он такого? Аполлон, чего он такого сказал? Может что то между строк, я не понял?

в стране свободной прессы, говори=не хочу

0

0
Old 06-09-2006, 15:27   #6
Apollon
Dreamer...

Cool

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
чего понес то он такого? Аполлон, чего он такого сказал? Может что то между строк, я не понял?

в стране свободной прессы, говори=не хочу
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек"), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уcматриваю легкое неуважение...

Конечно, он имел право сказать, что думает! Просто теперь пожинает плоды.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

Последнее редактирование от Apollon : 06-09-2006 в 15:30.

0

0
Old 06-09-2006, 15:30   #7
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек"), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уматриваю легкое неуважение...

Аполлон, да что же он сказал то?

0

0
Old 06-09-2006, 15:52   #8
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Apollon
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек"), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уcматриваю легкое неуважение...

Как-бы он играет сейчас в российском клубе, а раньше в итальянских играл (играл, конечно, и в финских, но не в таких количествах как Вы тут описали - в финских бы он настолько не поднялся!). А с финским футболом его связывает лишь то что он за финляндскую сборную (молодежную) играет, потому что гражданин Финляндии.

0

0
Old 06-09-2006, 15:20   #9
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научиться...

Да ладно, что он такого "сболтнул"? Прочитал оригинал - ничего крамольного не увидел.
А дилетант-журналист в затрапезной газете хер знает как перевел и черттичё насочинял и понеслось среди ублюдков.
А то, что в Финляндии игроков такого уровня меньше, чем пальцев на руке - правда. И все-равно кому-то хавальник открыть не терпится. Противно.

0

0
Old 06-09-2006, 15:27   #10
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да ладно, что он такого "сболтнул"? Прочитал оригинал - ничего крамольного не увидел.
А дилетант-журналист в затрапезной газете хер знает как перевел и черттичё насочинял и понеслось среди ублюдков.
А то, что в Финляндии игроков такого уровня меньше, чем пальцев на руке - правда. И все-равно кому-то хавальник открыть не терпится. Противно.

http://bonus.mtv3.fi/aanestys/aanes..._futis?466939=5

финская супермания всегда и везде, никакой обьективности, просто тупое самовосхваление....

русские там извелись перед ВСТРЕЧЕЙ с Хорватами и вся пресса пишет, что п..ц русским, а тут уже победители почти

0

0
Old 06-09-2006, 17:13   #11
ledison
Registered User

Проживание:
Цитата:
http://хттп://бонус.мтв3.фи/аанесты..._футис?466939=5

финская супермания всегда и везде, никакой обьективности, просто тупое самовосхваление....

русские там извелись перед ВСТРЕЧЕЙ с Хорватами и вся пресса пишет, что п..ц русским, а тут уже победители почти

Да ну, оставте МАНИЯ, синдром маленькой нации!

-----------------
Не жалуйся на судьбу. ОНА ПРО ТЕБЯ ТАКОЕ ЗНАЕТ!

0

0
Old 06-09-2006, 14:24   #12
triFilosofia
Гость

Проживание:
ну уж опуститься чтобы обсуждать спортсменов..................

их и так бог наказал,

типа было 3 сына, 2 умных , а третий футболист.............

можно менять безболезненно, например, боксер и далее по списку....

понимаю, сказал бы посол....

а так, мели Емеля

0

0
Old 06-09-2006, 14:27   #13
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
да я сегодня утром тоже сучайно открыла суоми24 и все настроение испортилось. на главной странице разместили ссылку на эту брань, хотя там были и положительные отзывы.

Карима, мне тоже нравиться

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 06-09-2006, 14:49   #14
triFilosofia
Гость

Проживание:
нашел ту статью в оригинале спорт=экспресса,

точно, финнам нужен только повод, ничего особенного парень и не сказал....

все так и есть в жизни.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?127015

0

0
Old 06-09-2006, 15:27   #15
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
нашел ту статью в оригинале спорт=экспресса,

точно, финнам нужен только повод, ничего особенного парень и не сказал....

все так и есть в жизни.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?127015

Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и Еременко.Думаете,не услышали бы от русских подобных "пожеланий"?
Конечно,расизм-вещь неприятная.Но это же свинство-сначала благодарить Финляндию за предоставленные возможности,а потом,когда финское гражданство получено-начать "обсерать"(извините,не нашла слова покультурнее) новую родину.
Потом,не попади Еременко(оба) в Финляндию,вышел бы из Алексея хороший футболист?Кто знает,что бы из мальчика получилось?
Как говорится,"Не плюй в колодец-пригодится воды напиться".
О проблемах расизма знают все,но ведь об этом можно говорить и без оскорбительного высокомерия к стране,которая оценила по достоинству спортивные достижения Еременко.

0

0
Old 06-09-2006, 15:29   #16
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и Еременко.Думаете,не услышали бы от русских подобных "пожеланий"?
Конечно,расизм-вещь неприятная.Но это же свинство-сначала благодарить Финляндию за предоставленные возможности,а потом,когда финское гражданство получено-начать "обсерать"(извините,не нашла слова покультурнее) новую родину.
Потом,не попади Еременко(оба) в Финляндию,вышел бы из Алексея хороший футболист?Кто знает,что бы из мальчика получилось?
О проблемах расизма знают все,но ведь об этом можно говорить и без оскорбительного высокомерия к стране,которая оценила по достоинству спортивные достижения Еременко.

дайте хоть эту цитату сначала!
о расизме Еременко!
о чем вы говорите то?

0

0
Old 06-09-2006, 15:58   #17
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
дайте хоть эту цитату сначала!
о расизме Еременко!
о чем вы говорите то?

Похоже,ВЫ ничего не поняли ,что я имела в виду.
Перечитайте снова ,что я написала-может,поймете.
Из статьи...Журналист спрашивает...Не жалко,что заиграны за сборную Финляндии?
Еременко:Проскальзывают такие мысли, особенно в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма...
Но ведь дыма без огня не бывает...Ну представьте,даже не стыдно признаться,о том что посадил за руль свою девушку(!),хотя знал ,что та "под градусами",итог-авария,пьяный Еременко-"чистенький".
О финнах..."А они (шведы) не такой холодный и самодостаточный народ как финны"...
А уж о том ,что финны и шведы-враги-это ,вообще, отпад!

0

0
Old 06-09-2006, 16:05   #18
DIK
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от remsu
О финнах..."А они (шведы) не такой холодный и самодостаточный народ как финны"...

А что разве не так?
Вам ни разу в лицо или спину не говорили "ryssä"?

Вы где живёте, в другой ФИ?

0

0
Old 06-09-2006, 16:05   #19
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от remsu

Цитирую: "Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга."

Ну и где тут про врагов?? А финские анекдоты про шведов никогда не слышали?

ЗЫ: Это не вы, случаянно, статью на финский переводили??

0

0
Old 06-09-2006, 16:06   #20
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Похоже,ВЫ ничего не поняли ,что я имела в виду.
Перечитайте снова ,что я написала-может,поймете.
Из статьи...Журналист спрашивает...Не жалко,что заиграны за сборную Финляндии?
Еременко:Проскальзывают такие мысли, особенно в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма...
Но ведь дыма без огня не бывает...Ну представьте,даже не стыдно признаться,о том что посадил за руль свою девушку(!),хотя знал ,что та "под градусами",итог-авария,пьяный Еременко-"чистенький".

он не политик и в праве молоть все , что ему сдумается....

также и пить и есть за рулем, все это нарушения, за которые он получил штраф...

кого мы вообще обсуждаем? пацана хоть и русского, но уже с местным менталитетом и культурой, все таки прожил здесь столько лет....

я не могу найти РАСИЗМА в его словах!

а кто же те 1000, что пишут сейчас на сайтах=рюсся, рюсся и прочее?

а он даже термина чухонцы ни разу не употребил в своем интерью!

0

0
Old 06-09-2006, 15:32   #21
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и .

русские иностранцы работают за деньги под всеобщие возгласы трибун, если были хоть раз на стадионе, негр, су........и прочее..........

нашли что с чем сравнивать,

0

0
Old 06-09-2006, 15:55   #22
DJ.
アイドルグループ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от remsu

Простите, в каком месте он там оскорбил страну? (я имею ввиду оригинальную статью, а не желтый финский перевод! Его я вообще не читал). Он только сравнил характеры финнов и шведов и сказал правду о том как к нему относились в школе... ПРАВДУ сказал - вдумайтесь!!! А вы тут о том что если знаменит, то правду лучше умолчать... самим не противно становится жить в таком обществе где правду скрывать надо?

0

0
Old 06-09-2006, 21:40   #23
Smoke20
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu

ЗА что Финляндию благодорить? Он переехал сюда в 7 лет и я думаю его никто в том возврасте нс спрашивал хочет он жить в финляндии или нет. В интервю он ничего плохого не сказал между прочи. А футболиста из него отец полюбому бы зделал... Ведь сам играл в команде и до сих пор тренерует так что не надо тут фигню писать.

0

0
Old 06-09-2006, 15:04   #24
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Мдаа...аж противно стало...
Такие гадости как-раз тока в инете писать могут....

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 06-09-2006, 15:04   #25
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Mirror

Vai että ei suomalaiset pidä ruotsalaisista, täyttä pötyä. Rakastan ruotsalaisia.

Älä ryssä itke vaan painu sinne ihanaan Ryssälandiaan, jossa kaikki on niin paljon ihanammin, ihmiset niin luotettavia ja yhteiskunta tuottava ja turvallinen.

Jos ei kunnioitusta Suomelle/suomalaisille riitä, niin raja on tuossa idässä, siitä yli ja ei ikinä takaisin!

Странно, что Кису не защищает нас от этих му....

0

0
Old 06-09-2006, 15:35   #26
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Вот мне тоже жутко интересно, что ТАКОГО все-таки сказал Еременко? Из-за чего можно было начать ТАКОЙ хай, что подняли эти юнтти на суоми24?

0

0
Old 06-09-2006, 15:40   #27
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот мне тоже жутко интересно, что ТАКОГО все-таки сказал Еременко? Из-за чего можно было начать ТАКОЙ хай, что подняли эти юнтти на суоми24?

обрати внимание, что уже покатило и среди местных его осуждение...

а за что?

совковость неизлечима, все таки...

сейчас буду его фразы переписывать и искать скрытый смысл...

что финны холоднее шведов?
расизм

что его обзывали в школе рюссой?
расизм

0

0
Old 06-09-2006, 16:01   #28
triFilosofia
Гость

Проживание:
конечно, нужен Еременко, который будет говорить, что его звездой сделала финская действительность и было бы здорово, если бы он сказал, что отец увез его в 7 лет от проклятых русся в суперинтернациональную страну=Финляндию,

но вот пошел поперек и сказал как думает.........правду!

и стало хоть все ясно, кто есть кто в этой стране, и открылось , наконец то, так скрываемое отношение к русским...

по суоми24, хотя бы

0

0
Old 06-09-2006, 20:55   #29
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
конечно, нужен Еременко, который будет говорить, что его звездой сделала финская действительность и было бы здорово, если бы он сказал, что отец увез его в 7 лет от проклятых русся в суперинтернациональную страну=Финляндию,

но вот пошел поперек и сказал как думает.........правду!

и стало хоть все ясно, кто есть кто в этой стране, и открылось , наконец то, так скрываемое отношение к русским...

по суоми24, хотя бы

Да вообще он молодец, я считаю. Этот скелет расизма давно пора из финских шкафов вытаскивать!

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 06-09-2006, 16:36   #30
Mirror
Гость

Проживание:
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински,большинство друзей финны,подруга финка. Успешная карьера спортсмена..состоявшийся человек. Гражданин Финляндии. А и его допекло.

0

0
Old 06-09-2006, 16:38   #31
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински,большинство друзей финны,подруга финка. Успешная карьера спортсмена..состоявшийся человек. Гражданин Финляндии. А и его допекло.

кстати, и это тоже аргумент!

0

0
Old 06-09-2006, 20:59   #32
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror

ДОпекло... hänellä on varaa puhua tästä!!!

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 07-09-2006, 09:26   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински.

Ну... допустим не совсем уж в совершенстве.
Сам признает, что шведским лучше владеет.

0

0
Old 07-09-2006, 09:53   #34
Apollon
Dreamer...

Chuhna, ну, я делаю выводы из того, что вижу. Если пресса преподносит свой вариант интервью, то люди-то делают выводы основываясь именно на этой информации. И кстати, в газете Метро вчера был текст переведенный агенством Рейтерс и финнский. Финны сказали, что Рейтерс дало свой перевод интервью, а оригинал читайте у нас. Потом в русской версии опять опровержение. Надо было по телику посмотреть в живую, где без подделок.

Лааадно, мне уже все равно, кто там чего сказал, и лень искать истину. Главное, не будем ссорится по мелочам! Мы здесь и собрались, что бы высказать личные мнения. К счастию - они все разные, и у нас есть возможность высказать свои, послушать другие и подвергнуть анализу собственные!

-----------------

0

0
Old 07-09-2006, 10:09   #35
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Chuhna, ну, я делаю выводы из того, что вижу. Если пресса преподносит свой вариант интервью, то люди-то делают выводы основываясь именно на этой информации.

Это-то мне и не нравится. Выводы стоит делать на основании либо достоверной информации, либо изучив всю информацию.
Читать только финскую прессу, особенно в отношении России, - дело неблагодарное. А делать выводы из прочитанного - глупость. Хваленые "знания" финнами России - мыльный пузырь. И чем ближе "эксперт по России" к медиа или политическим кругам, тем меньше он понимает в России. Проверено.

0

0
Old 07-09-2006, 11:37   #36
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это-то мне и не нравится. Выводы стоит делать на основании либо достоверной информации, либо изучив всю информацию.
Читать только финскую прессу, особенно в отношении России, - дело неблагодарное. А делать выводы из прочитанного - глупость. Хваленые "знания" финнами России - мыльный пузырь. И чем ближе "эксперт по России" к медиа или политическим кругам, тем меньше он понимает в России. Проверено.

Полностью согласен. Неоднократно убеждался в этом сам

0

0
Old 06-09-2006, 17:07   #37
triFilosofia
Гость

Проживание:
''шутка=это дожить до старости в полной глупости и неведении''

М.Ломоносов

0

0
Old 06-09-2006, 18:21   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
а с чего весь сыр бор?
вчера в новостях уже сказали- была неточность перевода. интервью также давал тренер, который очень все конкретно по полочкам разложил.
а форумы типа суоми24 - как и наш все пишут кому не лень. там обсирают русских
тут- финнов. вроде все как и положенно.
ремсу- есть комплекс большрй/великой нации, есть комплекс малой нации. великая нация обвиняет малую в комплексе и наоборот. ни та, ни другая- признаться в этом не хочет

0

0
Old 06-09-2006, 18:42   #39
COBOK
Гость

Проживание:
за обсирание арабов в виде карикатур все форумы (в том числе и этот) наложили в штаны, получив указание свыше "не бздеть на арабов". Проявили, так сказать, интернационализм и терпимость к чужой культуре. Стоит поднять тему чего-то российского, как почему-то имено финские форумы таким дерьмом изсходятся, что не в каждом русском форуме в негативе по иностранцев почитаешь. И это, несмотря на антирасисткий закон! То есть, за наезд на арабов привлекут к ответственности под лозунгом "Боремся с расизмом". А за наезд на русских - "вперед ребята, покажем им, как мы их в Зимнюю били!" Лицемерие сплошное..

0

0
Old 06-09-2006, 19:30   #40
KomaR
Гость

Проживание:
Здесь что-то странное происходит, вроде демократия и всё такое. Но, по-моему, большинство финнов никогда не оспорят то, что сказано в выпусках новостей. Что написано в финской газете, что сказано на финском телевидении- это закон и обсуждению не подлежит! Может и есть те кто вроде не согласен, но он никогда не скажет это в открытую. История преподносится однобоко и не полностью, даже люди с высшим образованием иногда удивляют вопросами типа , разве Петрозаводск не фины строили?

0

0
Old 06-09-2006, 19:32   #41
triFilosofia
Гость

Проживание:
'' Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.''

вот этот абзац и погубил Еременко,
нельзя здесь против офиц.линии,
вот и наезд на него....

0

0
Old 06-09-2006, 19:41   #42
ledison
Registered User

Проживание:
Цитата:
ьь Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.ьь

вот этот абзац и погубил Еременко,
вот и наезд на него....

Ничего себе!!!

-----------------

0

0
Old 07-09-2006, 00:23   #43
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
вот и наезд на него....

Ну думаю вы заметили уже что наша Суоми на самом деле не Европа, а Советский Союз, где высказывать мнение бывает опасно, каждый должен кланятся в ножки государству, а критики ни ни, даже справедливой.

0

0
Old 06-09-2006, 19:47   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
вы наверное слышали об интервью футболиста Еременко

Suomen jalkapallomaajoukkueen Alexei Eremenko junior kertoi venäläisen Sport-Express-lehden haastattelussa, että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää. Suomessa Eremenko kertoo joutuneensa usein rasististen loukkauksien kohteeksi.

Здесь более подробно http://www.yle.fi/urheilu/looppi/id50522.html

Ну а вот здесь можно прочитать мнение о безобидном обсуждении этого интервью аборигенами,только не пугайтесь очень http://keskustelu.suomi24.fi/show.f...000000019263027

Ну да, а те сообщения, где Еремеко защищают и где сами финны пишут что тут расисты есть ты не скопировал. Интересно почему?

0

0
Old 06-09-2006, 20:26   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
а зачем? так пригляднее смотрится.
ходила на суоми24 - искала про кондопогу- нашла немного- все нормально, без всяких гадостей

0

0
Old 06-09-2006, 20:41   #46
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зачем? так пригляднее смотрится.
ходила на суоми24 - искала про кондопогу- нашла немного- все нормально, без всяких гадостей

Да. Я вот спокойно жила, финны ковсем кого я знаю хорошо относятся. Это естественно не значит что расистов тут нет. Но если долго вот такое читать, тут уже и начнешь думать, а если, а вот может не так посмотрел, может действительно меня ненавидят, но сильно скрывают. Преувеличила конечно, но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.

Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. Тоесть люди своей русской компанией, еда тут не такая как должна быть, люди не так одеты, финки страшные, фины тупые, жизнь скучная итд итп. Но что еще после этого можно ждать? В полне естественно что тогда и тебя людить не будут. А с какой стати то? И вообще, вот это часто употребляеммое слово, не любят. Любовь это уже более личное. Я тоже чужих мне людей не люблю. Плохая наверное я.

0

0
Old 06-09-2006, 22:09   #47
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да. Я вот спокойно жила, финны ковсем кого я знаю хорошо относятся. Это естественно не значит что расистов тут нет. Но если долго вот такое читать, тут уже и начнешь думать, а если, а вот может не так посмотрел, может действительно меня ненавидят, но сильно скрывают. Преувеличила конечно, но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.

Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. Тоесть люди своей русской компанией, еда тут не такая как должна быть, люди не так одеты, финки страшные, фины тупые, жизнь скучная итд итп. Но что еще после этого можно ждать? В полне естественно что тогда и тебя людить не будут. А с какой стати то? И вообще, вот это часто употребляеммое слово, не любят. Любовь это уже более личное. Я тоже чужих мне людей не люблю. Плохая наверное я.

Я тут уже 14 лет живу и всякого наслушался, вроде "шведский, канадский финн много лучше финна родившегося в России (место рождения важнее человека....)", это было сказано прямо мне в лицо!!!
А насчёт общения: вроде каждый день на работе общаюсь...

За столько лет ты явно переобщалась с финнами, зачем тогда с мужем развелась финном?

0

0
Old 06-09-2006, 22:14   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Я тут уже 14 лет живу и всякого наслушался, вроде "шведский, канадский финн много лучше финна родившегося в России (место рождения важнее человека....)", это было сказано прямо мне в лицо!!!
А насчёт общения: вроде каждый день на работе общаюсь...

За столько лет ты явно переобщалась с финнами, зачем тогда с мужем развелась финном?

Так я не писала, что расистов нет.Все в моем сообщение написано. А если кто дурак, и думает неизвестно что, так я что себе враг что-ли с дураками общаться. Малоли что они могут сказать. И я тут 14 лет. С чего ты взял что я развелась?

0

0
Old 06-09-2006, 22:22   #49
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так я не писала, что расистов нет.Все в моем сообщение написано. А если кто дурак, и думает неизвестно что, так я что себе враг что-ли с дураками общаться. Малоли что они могут сказать. И я тут 14 лет. С чего ты взял что я развелась?

Писала Солнышко:"но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. "

Но ведь приходится общаться с "дураками", а они как раз самые расисты (не националисты, т.к мы тоже финны!)

0

0
Old 06-09-2006, 23:22   #50
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK

А ведь DIK прав, это неписанное првило восприятия возврашенца финской национальности на историческую родину (стаж знакомства с ФИ у нас почти одинаковый :+1 год ).

Прошлась по высказываниям на suomi24 , неприятно.

0

0
Old 06-09-2006, 20:48   #51
WattRuska
Пользователь

Проживание:

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 06-09-2006, 21:00   #52
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от WattRuska

там модераторы, похоже, поработали. Утром было гораздо больше информации для "впитывания и усвоения". Сейчас что-то очень прилично все выглядит.. Или я не на той странице смотрю:

0

0
Old 06-09-2006, 21:10   #53
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
там модераторы, похоже, поработали. Утром было гораздо больше информации для "впитывания и усвоения". Сейчас что-то очень прилично все выглядит.. Или я не на той странице смотрю:

именно этот топик такой и был, только один чудак приписал про налоги - типа он платит а рюсси ездят на фурах... а связь??? одноклеточное создание )))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 06-09-2006, 21:15   #54
ledison
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
именно этот топик такой и был, только один чудак приписал про налоги - типа он платит а рюсси ездят на фурах... а связь??? одноклеточное создание )))

Прямая: денежная политика.

-----------------

0

0
Old 06-09-2006, 21:16   #55
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska

И ему невдомёк, что фуры едут за товаром... из Европы одни туристы, из России фуры. Кто выгодней, хрен разберёшь. :smile:

0

0
Old 06-09-2006, 21:23   #56
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
И ему невдомёк, что фуры едут за товаром... из Европы одни туристы, из России фуры. Кто выгодней, хрен разберёшь. :smile:

Да какой там на фиг вдомек?))))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 06-09-2006, 20:53   #57
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Mackintosh забанен на 3 дня за мат и хамство

0

0
Old 06-09-2006, 21:11   #58
ledison
Registered User

Проживание:
Red face

а. патологическая ненависть- серьёзное психическое заболевание.

б. прослеживается четкая линия: негативная реакция направлена на сравнение двух стран.Видимо местное население по уши накормлено негативом о России. Даже скромное замечание о том, что там не так уж всё плохо ( а речь вероятно идет о Москве), вызывает "негодование". Финское мышление несколько примитивно, это выражается не нравится -проваливай.

-----------------

0

0
Old 06-09-2006, 22:23   #59
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ledison
а. патологическая ненависть- серьёзное психическое заболевание.

б. прослеживается четкая линия: негативная реакция направлена на сравнение двух стран.Видимо местное население по уши накормлено негативом о России. Даже скромное замечание о том, что там не так уж всё плохо ( а речь вероятно идет о Москве), вызывает "негодование". Финское мышление несколько примитивно, это выражается не нравится -проваливай.

А помоему,эти жалобы Еременко-юниора на то,как его в Ф-ии,обижали- читать противно.
Всей России известен финский актер Вилле Хаапасало.Я не могу представить.что бы он,закончив актерскую карьеру в России и переехав в Ф-ию,начал бы хаять Россию ,наподобие "Я теперь жалею, что я снимался в России: если бы я знал что мой талант пригодится в Ф-ии..."(наподобие того как Еременко выразился о финском гражданстве),или"Россияне ограниченные и прилипчивые",или"Мне больше нравятся украинцы чем русские,а они ,мягко говоря,недолюбливают друг друга"и прочая чепуха.(Да простит меня Вилле за вольные фантазии).И что, как выразится потом русское"непримитивное"мышление об этом?Да точно так же как и финское-"Не нравится-проваливай!"

0

0
Old 06-09-2006, 22:26   #60
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
А помоему,эти жалобы Еременко-юниора на то,как его в Ф-ии,обижали- читать противно.
Всей России известен финский актер Вилле Хаапасало.Я не могу представить.что бы он,закончив актерскую карьеру в России и переехав в Ф-ию,начал бы хаять Россию ,наподобие "Я теперь жалею, что я снимался в России: если бы я знал что мой талант пригодится в Ф-ии..."(наподобие того как Еременко выразился о финском гражданстве),или"Россияне ограниченные и прилипчивые",или"Мне больше нравятся украинцы чем русские,а они ,мягко говоря,недолюбливают друг друга"и прочая чепуха.(Да простит меня Вилле за вольные фантазии).И что, как выразится потом русское"непримитивное"мышление об этом?Да точно так же как и финское-"Не нравится-проваливай!"

действительно такой вольный перевод вынуждает опубликовать цитаты из интервью Еременко младшего....

что откуда берется, больное или воспаленное воображение?

за углом не мерещится?
голосов не слышите?

при чем здесь Вилле?
которого также финны поносят на каждом углу........................

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: