Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 17-09-2006, 21:50   #1
rodik
Гость

Проживание:
Вопрос по финской визе

Ситуация такая:

Приятель приехал ко мне в гости из России, у него первая виза в Финляндию, мульти, на 30 дней. Ну понятно, рыбалка, общение, словом, все хорошо. В последний день его пребывания я посадил приятеля на автобус в 23.00 забыв о том, что границу он пересечет уже после 12.00, то есть получается, что наступит следующий день, когда его виза уже просрочена.

Внимание, вопрос: какие последствия могут ему грозить за это? Возможны ли проблемы с получением последующей визы в Фин?

Сейчас он отзвонился и сказал, что претензий на финской и русской таможне у него не было.

Второй вопрос: Виза приятеля была действительна на полгода,но он израсходовал ее в "один присест", может ли он уже сейчас сдать документы на новую визу и снова приехать?

0

0
Old 18-09-2006, 11:33   #2
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

думаю может...
на туристические визы ограничение--90 дней на полгода.

Удачи

0

0
Old 27-05-2008, 09:51   #3
Галька
День пропал не зря...))

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГКФВСП
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменяет правила приема заявлений на выдачу виз с 2.5.2008. Причина изменения - неверные сведения, указываемые при подаче документов на выдачу виз: сфабрикованные приглашения, недостаточные или вводящие в заблуждение сведения в анкетах и противоречивая устная информация при подаче заявлений. По этой причине с 2.5.2008 заявления на выдачу виз в Генеральное консульство Финляндии могут подавать:
лично лица, запрашивающие визу;
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить;
официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции;
фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме;
турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.

Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу?

Последнее редактирование от Галька : 27-05-2008 в 09:53.

0

0
Old 27-05-2008, 09:58   #4
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Галька
Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу?

не знаю
но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой
это - нормально

вот вам и ложная инфа..что посольство ничего не интересует и они все подмахивают без проверки...

сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям

вот именно емейл приглашение элементарно подделать..
все проверяется звонком ..

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-05-2008, 09:57   #5
Галька
День пропал не зря...))

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
не знаю
но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой
это - нормально

Может эти тетки и есть - аккредитованные агенства?

Цитата:
Сообщение от Marti
сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям
все проверяется звонком ..

По большому счету правильно что проверяют, исключают бспредел...
Но не могу понять почему я не могу СДАТЬ доки за своих знакомых, если у меня есть возможность это сделать, а у них нет(по разным причинам).

0

0
Old 28-05-2008, 13:35   #6
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Галька

Похоже, что новые правила ввели во всех консульствах. Моя сестра получала визу как раз в Москве, и видела это объявление своими глазами.

0

0
Old 03-07-2008, 22:32   #7
Clayman
Registered User

Проживание: Moscow
Question Многократная виза

Друзья!

Собираюсь сделать туристическую многократную визу на 1 год с правом пребывания в стране 30 дней в полугодие. Были визы в Финляндию, а так же другие страны Шенгена,

как вы думаете, дадут такую???.

Возникли вопросы по анкете:

п. 22 Тип визы: Долгосрочная(???)
п. 25 Срок пребывания: /60/(??) Виза запрашивается на: 365(???)
п. 30 Дата въезда, дата выезда: Вообще не ясно. Видимо дата въезда - первый день, с которого действует виза? Тогда что есть дата выезда???

Заранее благодарен!

0

0
Old 03-07-2008, 23:10   #8
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Clayman
Заранее благодарен!

п. 22 Тип визы: краткосрочная
п. 25 Срок пребывания: 60
п. 30 Дата въезда, дата выезда: дата подачи заявления в консульство, та же дата годом позже (раз Вы на год запрашиваете). И страховка должна быть оформлена на 60 дней, со сроком действия от даты въезда до даты выезда.

0

0
Old 18-09-2006, 11:43   #9
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Претензии будут в консульстве. Могут визу следующую не дать.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 18-09-2006, 11:43   #10
Габи
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А я полагаю, что при запросе следующей визы возникнут проблемы с ее получением. Мне кажется, что в данном случае очень велика вероятность отказа в выдаче визы.
Налицо нарушение сроков пребывания.
Если так произойдет, заготовьте обоснованное объяснение слечившемуся и в письменной форме изложите в визовый отдел консульства.
Надеюсь, что "попадет" ваш приятель только на деньги, потерянное время и на небольшие волнения.
Успеха!

0

0
Old 18-09-2006, 11:49   #11
federajj

Проживание: None
Wink

Цитата:
Сообщение от Габи
А я полагаю, что при запросе следующей визы возникнут проблемы с ее получением. Мне кажется, что в данном случае очень велика вероятность отказа в выдаче визы.
Налицо нарушение сроков пребывания.
Если так произойдет, заготовьте обоснованное объяснение слечившемуся и в письменной форме изложите в визовый отдел консульства.
Надеюсь, что "попадет" ваш приятель только на деньги, потерянное время и на небольшие волнения. Успеха!

ну ето само собой разумеюшееся!!

я даже ето описывать не стала

попасть--попадёт, но спросить то можно

0

0
Old 18-09-2006, 14:10   #12
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Подать-то может, возможно, никто даже не заметит, что визу он просрочил (один день всё-таки)... Если бы он её не просрочил, то ему бы выдали новую без проблем, а так могут быть варианты: либо откажут, либо вычтут этот день из выдаваемой визы. Если откажут, думаю, лучше будет вмешаться Вам и изложить уважительные причины, как так произошло.

0

0
Old 18-09-2006, 14:43   #13
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Еще может быть такая проблема, виза выдавлась мульти, т.е. человек просил разрешение въезжать в Финляндию несколько раз в течение полугода общим количеством 30 дней, а он использовал режим однократной визы, получается что обманул конскльство. Имейтй это тоже в виду.

0

0
Old 18-09-2006, 14:48   #14
sas
Registered User

Проживание:
А еще человек, может быть, запрашивал однократную визу и не поехал вовсе - тоже обманул.

0

0
Old 18-09-2006, 16:58   #15
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от sas
А еще человек, может быть, запрашивал однократную визу и не поехал вовсе - тоже обманул.

Вы зря иронизируете может быть с финской визой проще, но по американской одна моя знакомая попала. Поехала в Америку по мульти визе и сразу пробыла там весь срок. В следующий раз ей отказали как раз по этой причине, обманула

0

0
Old 18-09-2006, 17:10   #16
sas
Registered User

Проживание:
Никто не иронизирует. Просто смешно становиться. У меня приятель - представитель немецкой фирмы по северо-западу имел годичную немецкую визу - мало ли вызовут на собрание или придется с клиентом ехать. Но за год так никуда и не поехал. Так на следующий год ему отказали в визе с мотивировкой, что он ей не пользуется. Глупее ничего не слышал. А вот все европа без визы имеет право друг к другу ездить, но есть люди, которые не ездят никуда. Предлагаю, лишить их право безвизового передвижения по Европе! ЗАЧЕМ ИМ ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!

А про Америку тут и комментироать нечего - они сами себе на таком уме, что дальше некуда.

0

0
Old 18-02-2008, 10:37   #17
mokushva
Freelance Designer

Проживание: Azerbaijan, Baku
Привет всем форумчанам.
У меня не большой, но немного надоедливый вопрос.
Я проживаю в Азербайджане, в городе Баку.
Моя невеста живет и работает в Финляндии, у нее виза Б до конца 2009 года. Она не гражданка Финляндии, а гражданка РФ.
Я сам гражданин Азербайджанской республики.

Я дней 6-8 тому назад пошел в посольство и подал документы на визы С (Гостевую визу), но через 5 дней мне позвонили и сказали что Вам отказано. Причины как всегда не сказали. Но есть одно может быть и хорошее НО. Они не поставили мне штамп об отказе в загран-пасспорте. Просто словами сказали что вам отказали и все.
Вот я подал такие документы :

Загран-Пасспорт - длительность 10 лет, получил за 17 дней до подачи на визу.
2 фотографии 3 на 4.
Приглашение от невесты.
Страховой полис - сроком действия на 91 день.
Заполненная анкета - которую мне дали в посольстве.
И деньги - 80 евро.

Теперь предполагаемые мною отказы - может я ошибаюсь.
1 - анкета была заполнена 3 (тримя) разными подчерками (Я, девушка, мама)
2 - девушка которая заполняла анкету сказала - а твоя невеста должна прислать справку с место работы, сколько получает, и то что будет ли она оплачивать меня в тот срок который я там буду находиться. - Этого она не прислала и я не предъявил.
3 - девушка также спросила, работаю ли Я - я сказал что работал, но в данный момент нет и не работал на Гос. работе, а так на частных фирмах и организациях.
4 - она спросила кто платит поездку в Финляндию, я сказал что я сам, она сказала что тогда лучше предъявить счет в банке и справку с место работы. Я спросил а если платит невеста то что , она ответила что тогда она должна прислать справку с место работы и оклад. Этого я тоже не предъявил.
5 - я написал 90 дней в срок визы. Может я много написал дней, для Гостевой поездке ?

Возможно ли что по этим причинам мне отказали в визе? И почему они не поставили штамп в загран-пасспорт на то что мне отказано?
Может они дали мне шанс, на вторую подачу документов с полным пакетом их.

Они еще дали мне всего лишь одну бумажку в которой написано что вам отказало Министерство Иностранных Дел Финляндии.

Заранее спасибо за ответы.
Только прошу писать конкретный ответ.

-----------------
I Freelancer. Engaged in the development of the web site, web applications, logos, banners, posters, etc.
My portfolio, you can look at my site - www.mokushva.ws
Sincerely Mikhail [MoKuShVa] Palagin

0

0
Old 18-09-2006, 17:41   #18
Luiza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rodik
Ситуация такая:

..... В последний день его пребывания я посадил приятеля на автобус в 23.00 забыв о том, что границу он пересечет уже после 12.00, то есть получается, что наступит следующий день, когда его виза уже просрочена.

Мне кажется, что обязательно надо сохранить билет. Что он отправился из Фи в положенныи срок, и был уже в пути на выезд, в момент окончания визы... Может тоже помоч. Удачи.

-----------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

0

0
Old 18-09-2006, 18:49   #19
Ashin
Гость

Проживание:
А что будет если чел получил визу в финнском консульстве с пометкой Shengen Valtiot, сам же в Фи не поедет а поедет только в Германию?

0

0
Old 18-09-2006, 18:53   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
А что будет если чел получил визу в финнском консульстве с пометкой Shengen Valtiot, сам же в Фи не поедет а поедет только в Германию?

Его могут не впустить в Германию, он обязан въехать в шенген через ту страну, которая выдавала визу, и пробыть там бОльшую часть времени (поправьте меня, если я не права).

0

0
Old 18-09-2006, 18:57   #21
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Его могут не впустить в Германию, он обязан въехать в шенген через ту страну, которая выдавала визу, и пробыть там бОльшую часть времени (поправьте меня, если я не права).

В германию и в любую страну шенгена по финской визе впустят при условии, что виза уже была один раз ипользована для поездки в Финляндию. Я специально узнавала в германском консульстве.

0

0
Old 18-09-2006, 19:12   #22
Virtanen
Гость

Проживание:
Думаю проблем не будет.
У меня друг тут три штрафа за парковку года два назад не оплатил до сих пор.И ничего,дают визы пока ещё.

0

0
Old 16-12-2007, 13:25   #23
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Думаю проблем не будет.
У меня друг тут три штрафа за парковку года два назад не оплатил до сих пор.И ничего,дают визы пока ещё.

как веревочке не виться, кончик найдется. дойдут ручки, проверят и попадет друг любезный под карантин. лучше оплатить, а не надеяться на авось.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 18-09-2006, 18:54   #24
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashin

Что будет что будет. Во-первых для того, чтобы поехать в Германтю по финской визе, надо все-таки побывать и в Финляндиию Во-вторых, если вы по финской визе были больше в Германии, чем в Финляндии в следующий раз при получении визв в финском консульстве могут сказать, что если вы ездите в Германию , в германском консульстве и получайте визу

0

0
Old 18-09-2006, 22:06   #25
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ashin

Была подобная ситуация в прошлом году. Звонили в посольство, ответ - улет! "Смотря на какого погранца попадете! Может впустит в Германию, а может нет. Мы ничего определенного сказать не можем!" Класс?! На всякий случай решили не рисковать. Сестра сначала сюда на выходные приехала, а потом уже рванула в Германию. И хотя здесь она была 2 дня, а в Германии 2 недели, вопросов с получением следующей визы в Фи не было. Дали годовую, многократную, как и запрашивали. Может, повезло?

0

0
Old 27-11-2006, 20:27   #26
kango
Гость

Проживание:
Простите, может кто-нибудь сможет ответить на вопрос:
имеет ли смысл подавать на финскую визу в следующей ситуации?

У меня вид на жительство в Италии, который всегда даёт возможность путешествовать по Шенгену без проблем.
Но сейчас этот документ находится на продлении в полиции. Обещали, что сделают к ноябрю - обманули.
Мне необходимо срочно ехать Питер по делам, а также переоформлять загран.паспорт. Регистрация в СПб есть.

На руках - только подтверждение о продлении вида на жит., которое действительно на территории Италии, при этом, могу пересекать границу, т.е. из России в Италию обратно меня пустили бы (на самолёте, например).
Однако, обратную дорогу пришлось организовывать через Финляндию, с остановкой в Берлине на 2 дня. И только потом в Италию - не думала, что буду без документа.

Если делать визу итальянскую, то мне подходит только либо "повторный въезд" либо "воссоединение семьи", но эти виды будут "национальными", а не Шенген.

Как думаете: а если запросить финскую визу в новый паспорт?
И что говорить в фин.консульстве, если будут интересоваться предыдущими пребываниями в Шенгене?

0

0
Old 27-11-2006, 21:17   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от kango
Как думаете: а если запросить финскую визу в новый паспорт?
И что говорить в фин.консульстве, если будут интересоваться предыдущими пребываниями в Шенгене?

Чего-то Вы такое слишком хитрое придумали. Может быть, Вам лучше сначала проконсультироваться в итальянской полиции и в консульстве Италии в России? А то ещё заработаете себе проблем такими вот махинациями.

0

0
Old 27-11-2006, 22:20   #28
kango
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Чего-то Вы такое слишком хитрое придумали. Может быть, Вам лучше сначала проконсультироваться в итальянской полиции и в консульстве Италии в России? А то ещё заработаете себе проблем такими вот махинациями.

Итальянская полиция - это вообще отдельный разговор. Как и итал.консульство в Питере - слёзы одни...
Т.е. инфа про виды виз и про въезд в Италию у меня уже вся есть - больше от них нечего дожидаться. Проблем в Италии у меня нет.
На самом деле, никакими махинациями я не собираюсь заниматься - я по-честному хочу. Мне важно иметь законное основание на въезд на территорию Финляндии и Германии, т.е. шенгена. И въезжать я должна буду именно через Финляндию.
А если транзитную визу - сколько делают в финнском консульстве? (неужели мне придётся 2 транзитные визы оформлять - успею ли по срокам)

0

0
Old 14-10-2006, 23:53   #29
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Виза по обмену опытом

Кто-нибудь сталкивался?

0

0
Old 15-10-2006, 19:30   #30
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Все прошарил, тишина. Видимо, просто нужно писать в цели поездки "обмен опытом" и указывать организацию.

0

0
Old 16-10-2006, 19:08   #31
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gl-trotter
Все прошарил, тишина. Видимо, просто нужно писать в цели поездки "обмен опытом" и указывать организацию.

если вас не приглашает организация официально, то о каком же обмене опытом идет речь?

просто туристическая виза и все, или вы что не так говорите, дополните...

0

0
Old 16-10-2006, 19:35   #32
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
если вас не приглашает организация официально, то о каком же обмене опытом идет речь?
просто туристическая виза и все, или вы что не так говорите, дополните...

Они еще никого не приглашали таким макаром, поэтому не знают, сказали пиши так цель поездки, т.к. рулит там мой товарищ. Но тогда, как я понимаю, фирма должна взять на себя какие-то обязательства, и адрес фирмы надо указывать в анкете.

0

0
Old 16-10-2006, 19:40   #33
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gl-trotter
Они еще никого не приглашали таким макаром, поэтому не знают, сказали пиши так цель поездки, т.к. рулит там мой товарищ. Но тогда, как я понимаю, фирма должна взять на себя какие-то обязательства, и адрес фирмы надо указывать в анкете.

фирма приглашающая, всегда берет на себя расходы по проживанию, например...

что они вам предлагают?
посмотреть их фирму за ваш счет или что?

тем более, раз товарищ, знает, что Финляндия для практики очень дорогая страна.

сколько вы у них собираетесь смотреть и что у вас за виза?

те 90 дней вы будете за свой счет что ли?
Изучать...

0

0
Old 01-10-2007, 13:27   #34
ch1
Registered User

Проживание: Joutsa
ya nedavno pereehal v finky , i neyspel zakonchit' posledniy kyrs ychilisha v rossii, real'no mne doychitsya v rossii odin god neytrativ vizi ?

0

0
Old 01-10-2007, 13:38   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от ch1
ya nedavno pereehal v finky , i neyspel zakonchit' posledniy kyrs ychilisha v rossii, real'no mne doychitsya v rossii odin god neytrativ vizi ?

У Вас разрешение на пребывание в Фи? Если да, то реально, если в течение года проведёте в Финляндии не менее 185 дней. Я так последний курс в университете доучивалась: жила по две недели то в Фи, то в Питере, предварительно обсудив ситуацию с преподавателями.

0

0
Old 15-10-2006, 19:32   #36
triFilosofia
Гость

Проживание:
так наверное, организация и запрашивает визу будущему практиканту или как?

0

0
Old 15-10-2006, 20:59   #37
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
так наверное, организация и запрашивает визу будущему практиканту или как?

Организация сама толком не знает - директор финской компании сейчас в отъезде, вот сам и рою.
Хотел еще спросить, если мультивиза на 90 дней, какую сумму надо иметь в наличии, как это все оформляется и во что станет мед.страховка?

0

0
Old 16-10-2006, 01:41   #38
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Достаточную для жизни...примерно по 40 евро/день
Мед страховка 10-15 руб/день визы

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 16-10-2006, 18:34   #39
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В.М.
Достаточную для жизни...примерно по 40 евро/день
Мед страховка 10-15 руб/день визы

Спасибо. А как показать эту сумму? Показать на границе приличную карту и сказать у меня там есть? Друг сказал на слово верят. Или справку из банка тащить в консульство?

0

0
Old 16-10-2006, 19:19   #40
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от gl-trotter
Спасибо. А как показать эту сумму? Показать на границе приличную карту и сказать у меня там есть? Друг сказал на слово верят. Или справку из банка тащить в консульство?

Если едете на машине то вполне хватает показать 200 евро и пластиковую карту.
Самолётом или поездом=200+обратный билет

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 16-10-2006, 19:36   #41
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В.М.
Если едете на машине то вполне хватает показать 200 евро и пластиковую карту.
Самолётом или поездом=200+обратный билет

Спасибо, а если по мультивизе поездом на 90 дней, все равно обратный билет?

Последнее редактирование от gl-trotter : 16-10-2006 в 19:40.

0

0
Old 16-10-2006, 22:25   #42
triFilosofia
Гость

Проживание:
я понял, что он уже все обьяснил,
но как ты будешь получать бизнес визу без приглашения?
и уверен , что дадут 90?

0

0
Old 16-10-2006, 22:38   #43
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
я понял, что он уже все обьяснил,
но как ты будешь получать бизнес визу без приглашения?
и уверен , что дадут 90?

Ни в чем не уверен, но пытаюсь для себя картину составить, что есть "обмен опытом" и с чем это едят в консульстве. Главный интерес-то мой, таварисч сказал пиши "обмен опытом", а там придумаем что-нибудь.

0

0
Old 16-10-2006, 22:43   #44
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gl-trotter
Ни в чем не уверен, но пытаюсь для себя картину составить, что есть "обмен опытом" и с чем это едят в консульстве. Главный интерес-то мой, таварисч сказал пиши "обмен опытом", а там придумаем что-нибудь.

вот если бы мне не нужен был практикант, я бы так и написал, обмен опытом....

под вашу легенду финны не поведутся, тк обмен это не туризм, и надо официальное приглашение, которое нередко и проверяют.

вот и дадут вам под обмен опытом однократку туристическую и все....

в консульстве или документы официальные нужны, тогда можете быть там глухонемым, или просить турвизу...

обмен опытом= это 3 дневное посещение фирмы, сауны, публичного дома типа Алькатрас

0

0
Old 16-10-2006, 22:58   #45
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
документы официальные нужны

поподробнее, если можно, какие доки? - чтобы я знал сам, а то мой таварисч что-нибудь наколбасит, а мне динамо, времени жалко...

0

0
Old 17-10-2006, 09:53   #46
adam
undefined

Проживание:
Не проще позвонить в конскльство и там все узнать?
Думаю что без разрешения на пребывание не обойдется. Логика на мой взляю простая, раз обмен опытом, то это скорее учеба чем деловая поездка. Отсюда и следует, что простая виза не очень подходит для такого.

0

0
Old 17-10-2006, 11:31   #47
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Думаю что без разрешения на пребывание не обойдется. Логика на мой взляю простая, раз обмен опытом, то это скорее учеба чем деловая поездка. Отсюда и следует, что простая виза не очень подходит для такого.

Логика понятна, но если вписать несколько фирм, и учитывать, что это не учебные заведения, то логика может быть другой.

0

0
Old 17-10-2006, 11:42   #48
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от adam

Сначала попробуйте дозвониться
И никто вникать по телефону в сложности не будет.

Угу. Только займёт это оформление месяцы.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 17-10-2006, 11:48   #49
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В.М.
Сначала попробуйте дозвониться
И никто вникать по телефону в сложности не будет.

Угу. Только займёт это оформление месяцы.

Это ваше дело как решать данную задачу.
Свое мнение я высказал.

0

0
Old 17-10-2006, 11:57   #50
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от adam
Это ваше дело как решать данную задачу.
Свое мнение я высказал.

По принципу ответов на вопросы:
-Как стать богатым?
-Найти много денег и присвоить.

Смотрите исходник.Челу надо быстро.Законность получения денег отодвинута на второй план.
Можно ездить по мульти и параллельно оформлять разрешение.Мне вот этого никто не подсказал и ....денег куча ушла на ветер.
И прошу заметить я даю бесплатные реальные советы основываясь на своём (и не только) опыте. А то тут бывают кадры : "я шишек набил,денег потерял,за всё платил, пусть теперь мне платят за консультации"

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 16-10-2006, 12:32   #51
Bet
Bet, just Bet

виды виз в финляндию

такой вопрос: подскажите или дайте ссылку на сайт - не могу найти. для гражданина рф какие виды виз в финляндию существуют на настоящий момент? сколько стоят и какие ограничения по сроками пребывания?

какие документы нужны матери если дочь имеет вид на жительство в финляндии?

спасибо

0

0
Old 16-10-2006, 12:41   #52
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1943 - цены

Мать переехать в финку не сможет (если ей нет 70ти чтоли), если тока приехать как гость по простой мультивизе

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 16-10-2006, 12:45   #53
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Valkat
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1943 - цены

Мать переехать в финку не сможет (если ей нет 70ти чтоли), если тока приехать как гость по простой мультивизе

то есть 35 евро стоит мультивиза. хорошо, ясно. а сколько дней максимально может пребывать мама в финляндии по такой визе? виза действительна в течение года?

0

0
Old 06-04-2009, 08:38   #54
Syrin
Registered User

Проживание:
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?

0

0
Old 06-04-2009, 11:07   #55
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syrin
...мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?

Питер только северо-западом занимается...

http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-04-2009, 12:19   #56
Syrin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Питер только северо-западом занимается...

http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

большое спасибо за ответ! Где были мои глаза, когда я читала ту страницу ранее
Что ж, теперь придется искать другие варианты (наши авиабилеты до Питера куплены по распродаже и возврату не подлежат)...

Вот что я нашла про получение визы через Москву - что подать за нас может кто-то из друзей
Цитата:
В Посольстве Финляндии в Москве:

* лично лица, запрашивающие визу
* работодатели, иные организации и аккредитованные в Посольстве турфирмы. Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы
* третие лица (напр. друзья, родственники)
* напр. один из членов группы может подавать заявления всей группы
* доверенность не требуется.

Подскажите, пожалуйста - если кто-то из наших друзей подаст наши документы на визу в Москве - забирать готовые визы нужно лично?

0

0
Old 06-04-2009, 12:45   #57
Him
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syrin
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?

-по радио говорят, что с мая финские визы будут выдавать через венгерское консульство в екатеринбурге, а позднее-открывается финское консульство в Екатеринбурге.

Новосибирски Екатеринбург где- то рядом, узнайте

-и есть прямой самолет Хельсинки-Екатеринбург

0

0
Old 06-04-2009, 12:50   #58
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Him
Новосибирски Екатеринбург где- то рядом, узнайте

Если точнее, жалкие ~1500 км.

0

0
Old 06-04-2009, 14:42   #59
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Syrin
Здравстуйте!

В Питере визу будут делать в любом случае недели две, не меньше. В Москве проживающим далее 500 км делают за два рабочих дня, но берут за это не 35, а 70 евро.

0

0
Old 16-10-2006, 12:49   #60
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
90 дней, на год

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: