Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?
Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?
Шампунь из салонов и поменьше химии и перекиси водорода.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Шампунь из салонов и поменьше химии и перекиси водорода.
куда же без нее то...я блондинка, свой цвет волос темный, сначала обсцвечиваю корни, потом тонирую все волосы.
и что интересно при грамотном последующем уходе волосы весьма проилично выглядят.
сколько раз не пыталась уйти в мелирование или рыжину..не мое...блондинка я форева!!!
Ромка, прочно между можно и приличной блондинкой в домашний условиях оатсваться. Главное с мастером подобрать те средства, которыми этот самый блонд наводишь. А ровно оесцветить корни особого профессионализма не нать, особенно када уже лет 10 это делаешь, ну а тоник нанести на голову и школьник сможет. Все дело в качестве покупаемой блондирующей продукции. Если конечно это блондаран с рынка, то и цвет будет прям скажем пиргидрольный. Я пользуюсь Веллой колестон и колор тачь. Красота. можно оттенки тоника менять и каждый месяц быть разной блонди..от платины до пшеницы. Конечно, когда бываю в питере люблю к своему местеру зарулить...но в перерывах сама сама сама
натаральными средствами не пользовалась никогда...маски покупаю профессиональные, сыворотки всякие, 2 раза в неделю пользуюсь.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Последнее редактирование от Пружинка : 13-10-2006 в 05:17.
Я когда-то оливковое масло втирала в кожу головы (папа где-то вычитал что оно придаёт волосам блеск и увлажняет сухую кожу головы). Втираешь, одеваешь шапочку для душа и даёшь впитаться минут 20, потом моешь голову с шампунем.
Неплохой был результат, только лень было этим заниматься. Сейчас проще специальные бальзамы и шампуни покупать.
Проживание: next door
Дамы,у меня вопрос , а сколько в Фи стоит мелирование на средние волосы?
Как делают,т.е. я жену узнаю?
Или в России стоит лучше делать.И не выдумывать.
я ленюсь всякие масла смешивать и маски натуральные создавать - поэтому покупаю готовые уходы, в основном Kerastase, когда в деньгах ограничена, беру чего-нибудь попроще Wella Lifetex или L'Oreal Elvital
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
А мне приходится делать химию, где-то раз в год или полгода, т.к. волосы тонкие, а укладку каждый день лень делать. Кстати, кто-нибудь знает, в каких салонах в Хельсинки хорошо делают химию, я имею в виду, чтобы локон выглядел естественным, а не барашком. И сколько это приблизительно стоит?
Из средств я тоже пользовалась натуральным маслом, но покупала его в магазине. Сейчас, правда, не помню название. Но его часто можно увидеть в супермаркетах в отделе средст по уходу за волосами.
Красивые волосы!?!-где вы их увидели,в рекламе?закидайте меня камнями но так прикольно всё это читать-ах я ухаживаю,ах блеск,красота густота,масло,шик,салоны-а посмотришь на наших мамзелей проживающих в Фи-бож мой,паклы(волосами это назвать трудно)-поголовно у всех ужасающий блонд выполненый в дом.условиях. О формах и причёсках наши вспоминают только по праздниках-а так повседневный хвостик и почесала.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Roman28
Красивые волосы!?!-где вы их увидели,в рекламе?закидайте меня камнями но так прикольно всё это читать-ах я ухаживаю,ах блеск,красота густота,масло,шик,салоны-а посмотришь на наших мамзелей проживающих в Фи-бож мой,паклы(волосами это назвать трудно)-поголовно у всех ужасающий блонд выполненый в дом.условиях. О формах и причёсках наши вспоминают только по праздниках-а так повседневный хвостик и почесала.
А чем плох хвостик, если он густой, блестящий и весело болтается?))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну ето наверно толко вам такие поподаются..... Ето смотря где ви обитаете и с кем опсяетес...
Цитата:
Сообщение от Roman28
обитаю на форуме-говорю что вижу,в той же форумской форогалерее например
Кстати, девускам например свойственно болсе обрасят внимания, и уделят внимание своим волосам, ПО СЛУ4АЮ или если например в етот раз их увидет МУЗ4ИНА которий им интересен, или просто для ЛЮБИМОГО муза.... И я не говорю 4то они в повседневности не ухазивают за собой, а 4то они болсе ухазивают за собой, например в етих слу4аях. Ну а так крисиний хвостик завязала и к нелюбимому, в повседневност
Нашёл,посмотрел: да здоровый блястючий волос но формаааааааа-как ты их носишь,хвостиком/косой? грива"а´la Nastьka from Morozkó" уже не актуально лет так 20ть-моё ИМХО
Цитата:
Сообщение от Roman28
Нашёл,посмотрел: да здоровый блястючий волос но формаааааааа-как ты их носишь,хвостиком/косой? грива"а´ла Настька фром Морозкó" уже не актуально лет так 20ть-моё ИМХО
Котегори4ески с вами не согласна!!! Длинние волоси всегда роскос, и редкост т.к. не каздому дано от природи имет такие силние, красивие да есе и такой длинни..... И как насителница таких зе волос толко, светло русих, могу сказат, 4то муз4ини кидаются "дай бозе....."..............
У меня светлие, длинние(по4ти до талии) волоси, натуралная блондинка. Я никогда не красила волоси, не ползуюс феном, за пол 4аса сухие, на смотря на то 4то густие.... Осеню когда волоси слабеют и на4инают"лезт" иду в луонон каупа и покупаю сампун со смалой. 4ерез 4етире, пят, пременения все ок. А 4тоби волоси всегда блистели и бил здоровий вид тамзе покупаю сампун из пророзсего овса..... И не мою 4асе 4ем раз в два дня, лу4се в три. Маски иногда, 4тоби не секлис из яиц делаю.... И коне4нозе парехмахер, не резе 4ем раз в 4етире месяца....
У меня светлие, длинние(по4ти до талии) волоси, натуралная блондинка. Я никогда не красила волоси, не ползуюс феном, за пол 4аса сухие, на смотря на то 4то густие.... О
Я тоже не пользуюсь. парикмахерша сказала, что в этом во многом секрет хорошего состояния моих волос.
После мытья оборачиваю волосы тюрбаном из полотенца на пол-часика, потом полотенце снимаю, наношу на волосы специальный крем для вьющихся волос и даю самим высохнуть. Фен сильно сушит волосы, а у нас и так климат не из лучших.
а я иногда пользуюсь. и електрорасчёской, тоже пользуюсь
у меня волосы длинные, и в принципе должна быть стрижка но она вечно отрастает, так что без фена, я похожа на русалку , которой леший запутал волосья
а вот лезууут...прям не знаю ,я ж давно такую же тему открывала , думала мож у меня аклиматизация такая , что надо лысой стать но не фига... лезут и хоть ты тресни....
кстати шампуни местные, ну никак не могу подобрать нужный , чтоб волосы живее живых были, всё какое-то "не такое"...
Есть идеи?
Цитата:
Сообщение от federajj
а я иногда пользуюсь. и електрорасчёской, тоже пользуюсь
у меня волосы длинные, и в принципе должна быть стрижка:гы: но она вечно отрастает, так что без фена, я похожа на русалку , которой леший запутал волосья:гы:
а вот лезууут...прям не знаю ,я ж давно такую же тему открывала , думала мож у меня аклиматизация такая , что надо лысой стать:гы: но не фига... лезут и хоть ты тресни....
кстати шампуни местные, ну никак не могу подобрать нужный , чтоб волосы живее живых были, всё какое-то "не такое"...
Есть идеи?
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Dove....
Конечно многие факторы влияют на сосотояние волос...краска,стресс,всякие лаки-гели...а может и перемена погоды тоже??.....
----------------- 10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
И саветую 4асе носит распусенние волоси, без гелей, и с умеренним кои4еством фексируюсих средств. Кстати "бабускиними" лаками лу4се вобсе не ползоватся. Сей4ас много нових болие безопасних средств, и при4еска с ними не виглядит как воскавая i неподвизная....
И саветую 4асе носит распусенние волоси, без гелей, и с умеренним кои4еством фексируюсих средств. Кстати "бабускиними" лаками лу4се вобсе не ползоватся. Сей4ас много нових болие безопасних средств, и при4еска с ними не виглядит как воскавая i неподвизная....
а это какие такие лаки-бабушкины???они у кого то остались???
Цитата:
Сообщение от tusa
а это какие такие лаки-бабушкины???они у кого то остались???
Нет Ето в смисле лаками сей4ас не ползуются..... ну много других средств, лу4се и безопасней, а лаки били придумани ой как давно, есе наси бабуски ими ползовалис, поетому и "бабускини"...
Привет всем!
Я за 2 часа до мытья головы наношу маску из: оливкового, миндального, репейного масла и закутываюсь в большое полотенце, где-то 2 раза в месяц. Вчера опять с профессиональных масок-бальзамов перешла на Ревивор, кажется, производство Беларусь (держу по полчаса). Плюс, пользуюсь после мытья шварцкоповским против сечения волос.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
А я крашенная в черный цвет....пользуюсь и фенами,и бигюдями и плойками,гелями,пенками,лаками....Н О не всегда конечно ))))....
Мне тут кто-то сказал,что хлебом можно волосы спасать...типа берешь русскую буханку,вырезаешь корочку,оставляешь мякоть и размачиваешь в теплой воде...стоит все минут 20...и на корни намазываешь ето жижу....ходишь минут 20 и смываешь=)...не знаю помогает илинет....мне все влом как-то было ...
Волосы у кого-нить лезут?...И как, интересно, можно спастись от того,что волосы магнитятся?
----------------- 10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
А я крашенная в черный цвет....пользуюсь и фенами,и бигюдями и плойками,гелями,пенками,лаками....Н О не всегда конечно ))))....
Мне тут кто-то сказал,что хлебом можно волосы спасать...типа берешь русскую буханку,вырезаешь корочку,оставляешь мякоть и размачиваешь в теплой воде...стоит все минут 20...и на корни намазываешь ето жижу....ходишь минут 20 и смываешь=)...не знаю помогает илинет....мне все влом как-то было ...
Волосы у кого-нить лезут?...И как, интересно, можно спастись от того,что волосы магнитятся?
Делала так когда-то. Волосы очень мягкие становяться после такой маски. Но это такой геморрой, час потом вымывать будете хлебные крошки.
У меня последнее время проблемы с волосами, уже и не красила 2 месяца и феном не сушу, а все равно выпадают. НЕ знаю, может стресс, конечно. Пользовалась разными проф. шампунями, результата никакого. Раньше кстати была хорошая штука капсулы Vichy для волос с аминоксилом, очень хорошо помогало. Но сейчас их вроде бы сняли с производства.
Цитата:
Сообщение от teresia
Делала так когда-то. Волосы очень мягкие становяться после такой маски. Но это такой геморрой, час потом вымывать будете хлебные крошки.
У меня последнее время проблемы с волосами, уже и не красила 2 месяца и феном не сушу, а все равно выпадают. НЕ знаю, может стресс, конечно. Пользовалась разными проф. шампунями, результата никакого. Раньше кстати была хорошая штука капсулы Вичы для волос с аминоксилом, очень хорошо помогало. Но сейчас их вроде бы сняли с производства.
ООО...и у меня такая же фигня,так как крашусь в черный цвет,а корни мои светлее черного,по-етому приходилось подкрашиваться каждый месяц....сейчас думаю завязать с красками,а попробывать типа добавки цвета...после того как говолову помоешь и на полу-сухие наносишь ету пену,ходишь мин. 10 и смываешь....он добавляет цвет и блеск!!Хочу попробывать,что бы лишний раз не краситься..
А на счет шампуней...КАКИХ я тока не пробывала....знаю точно,что Лореалевская Керастасье..у них шампуни не плохие,а так у многих от Лореаля голова чешется....мне говорили и не раз....Dove Неплохой,волосы мягкие...ето точно..
Может правда каких капсул покушать...которые укрепляют волосы ....хмм
Тут уже говорили об этом. На состояние волос действует все. Смотрела когда-то передачу, так там показывали какими волосы становятся после простой порстуды. Так что надо и спать нормально и кушать и чтобы стресса не было итд итп. Тогда и волосы будут в хорошем состоянии. Но если стресс сейчас, то но волосах это отразится потом через какое-то время. Вот такие дела. Сейчас осень и лезут волосы по этому. Так что не беспокойтесь. Сама уже перестала об этом беспокоиться. Еще и подрезать кончики волос надо обязательно. Когда последний раз подрезали?
Федя.
Шампуни итд, которые в парикмахерских продаются можно и в Сокосе купить(в Хелсинки во всяком случае). Но там меньше выбор чем в парикмахерской.
Тут уже говорили об этом. На состояние волос действует все. Смотрела когда-то передачу, так там показывали какими волосы становятся после простой порстуды. Так что надо и спать нормально и кушать и чтобы стресса не было итд итп. Тогда и волосы будут в хорошем состоянии. Но если стресс сейчас, то но волосах это отразится потом через какое-то время. Вот такие дела. Сейчас осень и лезут волосы по этому. Так что не беспокойтесь. Сама уже перестала об этом беспокоиться. Еще и подрезать кончики волос надо обязательно. Когда последний раз подрезали?
Федя.
Шампуни итд, которые в парикмахерских продаются можно и в Сокосе купить(в Хелсинки во всяком случае). Но там меньше выбор чем в парикмахерской.
Кончики на прошлой неделе подрезала.
Мне моя парикмахерша тоже про осень говорила и стресс у меня сейчас еще какой ежедневный. Но это все внешние факторы, на них повлиять невозможно. Нужно что-то делать изнутри.
Оля, думаешь есть смысл идти к местному терапевту? Они и простуду-то лечить не умеют... боюсь, что даже на прием с такой проблемой не запишут. Но будет время, попробую позвонить в поликлинику.
Ты такие страсти рассказываешь, ужас какой-то. Никогда не думала, что до такого дойти может.
Кончики на прошлой неделе подрезала.
Мне моя парикмахерша тоже про осень говорила и стресс у меня сейчас еще какой ежедневный. Но это все внешние факторы, на них повлиять невозможно. Нужно что-то делать изнутри.
Оля, думаешь есть смысл идти к местному терапевту? Они и простуду-то лечить не умеют... боюсь, что даже на прием с такой проблемой не запишут. Но будет время, попробую позвонить в поликлинику.
Ты такие страсти рассказываешь, ужас какой-то. Никогда не думала, что до такого дойти может.
конечно это повод пойти к терапевту. я сходила, она приняла меры.
надеюсь, вам антибиотики не пропишут.
Меня записали на приём с этой проблемой, и врач очень профессионально отнеслась ( у нас хорошая участковая), я ж говорю - на анализы отправила, витамины выписала, все возможные причины перечислила. Трудно сказать. есть ли смысл идти, но хотя бы себя успокоишь что "показалась врачу"
Про эти свои страсти я даже стараюсь не вспоминать, меня папа куда только не возил к разным "светилам" на осмотр, но в результате вылечили за несколько месяцев. правда новые волосы мягче и тоньше прежних, но главное что они есть
Меня записали на приём с этой проблемой, и врач очень профессионально отнеслась ( у нас хорошая участковая), я ж говорю - на анализы отправила, витамины выписала, все возможные причины перечислила. Трудно сказать. есть ли смысл идти, но хотя бы себя успокоишь что "показалась врачу"
Про эти свои страсти я даже стараюсь не вспоминать, меня папа куда только не возил к разным "светилам" на осмотр, но в результате вылечили за несколько месяцев. правда новые волосы мягче и тоньше прежних, но главное что они есть
я тоже в свое время так намучалась. но у меня было раздражение на губах - в углах губ. довольно некрасиво, а главное больно очень, с кровью. пила витамин е. и помню что тогда за компанию и волосы отросли быстро и ногти.
я тоже в свое время так намучалась. но у меня было раздражение на губах - в углах губ. довольно некрасиво, а главное больно очень, с кровью. пила витамин е. и помню что тогда за компанию и волосы отросли быстро и ногти.
у меня сейчас тоже губа тресакается в левом углу. правда, я всегда думала, что для этого витамин С пить надо
заеды в уголках рта говорят о том, что не хватает витаминов группы Б
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
а мне кажется ето заблуждение,есть даже специальные шампуни для ежедневного использования....у всех волос разный
Разный,так есть естественно все что угодно. Просто в организме так получается, что чем чаще смываешь как его зовут, тем больше он вырабатывается. Точно так же не советуют людаям с жирной кожей(это уже о лице) пользоваться слишком сильными средствами против жира?. Потому что получается совсем наоборот, тогда жира еще больше вырабатывается. Организм так устроен. Если кто-нибудь что-нибудь понял.
Разный,так есть естественно все что угодно. Просто в организме так получается, что чем чаще смываешь как его зовут, тем больше он вырабатывается. Точно так же не советуют людаям с жирной кожей(это уже о лице) пользоваться слишком сильными средствами против жира?. Потому что получается совсем наоборот, тогда жира еще больше вырабатывается. Организм так устроен. Если кто-нибудь что-нибудь понял.
понял... но останусь при своем мнении,я раньше(по работе приходилось) мыла каждый день,и волосы шикарные были,а сейчас такой нужди нет,два раза в неделю достаточно...
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Чем чаще моешь волосы, тем быстрее они жирными становятся.
Тут с тобой согласна...чем чаще моешь..тем быстрее грязнятся...передачку даже смотрела,где советовали...не мыть голову каждый день....а советовали людям мыть отдельные части волос...например челку))....я так иногда и делаю)
Тут с тобой согласна...чем чаще моешь..тем быстрее грязнятся...передачку даже смотрела,где советовали...не мыть голову каждый день....а советовали людям мыть отдельные части волос...например челку))....я так иногда и делаю)
Читала ещё что если волосы выпадают (ногти плохие и т.д.) то можно попить некоторое время витаминный комплекс для беременных.. побочных эффектов быть не должно ... пьют же их когда только ещё собираются малышей заводить
Говорят волосы и ногти просто отличными становятся, сама правда не пробовала.
Сама пью витамины биотин и рыбий жир .. если после долгого перерыва опять начинаю пить, то сразу заметно волос на расчёске значительно меньше остаётся