Проживание: Питер
Status: Offline
Вы слушаете финскую музыку?
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
слушаю , но диски не покупаю
если душа развернулась в ету стоорну , идём в инет, покупаю "классику" , даже ооочень дорогие диски время от времени покупаем
а на ето денег жалко
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
Кари Тапио поёт в стиле Iskelmä , что можно перевести как шансон.
Голос свой он пропил конечно, но до сих пор держится на плаву.
Была пару лет назад на его Рождественском концерте в Домском соборе, очень понравилось, хороший баритон и поёт с чувством (если трезв)
Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Nightwish, HIM, Kolmas nainen, Eppu normaali.
Хороший голос ИМХО у солиста Teräspetooni, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.
Кари Тапио поёт в стиле Искелмä , что можно перевести как шансон.
Была пару лет назад на его Рождественском концерте в Домском соборе, очень понравилось, хороший баритон и поёт с чувством (если трезв)
Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Нигхтwиш, ХИМ, Колмас наинен, Еппу нормаали.
Хороший голос ИМХО у солиста Терäспетоони, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.
ой ДА! найтwиш ест ну и сталебеттон есть , ешё там пара свежих дисков есть , но они куплены без моего "руководства"
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Кари Тапио поёт в стиле Искелмä , что можно перевести как шансон.
Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Нигхтwиш, ХИМ, Колмас наинен, Еппу нормаали.
Хороший голос ИМХО у солиста Терäспетоони, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.
самули еделманн - полный отстой, толстый боров издает подобные же звуки боровские, не голоса не слов...на советское бабло поднялся и выкабеливается что-то...
силанпää еше тот прохвост, тока и может руками мохать,бабулькам спокойно спать не даёт, куражится не по теме...
терасбетону с его вокалом вооше надо советские исполнять, типа Вологда, Вологда, Вологда-гда-гда...отстой
сердечно рекомендую, Kingston Wall, вот их пока в Фин. никто не забодал, супер
самули еделманн - полный отстой, толстый боров издает подобные же звуки боровские, не голоса не слов...на советское бабло поднялся и выкабеливается что-то...
В 80-е он пел вполне прилично, старые альбомы можnо слушать. А что за "советское бабло"?
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В 80-е он пел вполне прилично, старые альбомы можно слушать. А что за "советское бабло"?
ет известная история...самули евляется сыном родителей - коммунистов, которые распоряжались денежными потоками из СССР в Фин. на поддержку и якобы развитие коммунистического движения в Фин., докум. филм был мес. 4 назад, продолжение истории все знают...
Ну что ж поделать если "полный отстой а-ля Лом" нДравится
А что там насчёт советского бабла и Эделманна? Можно поподробнее? Не подозревала о его тайных связях с нашей родиной
Цитата:
Сообщение от Olka
А что там насчёт советского бабла и Эделманна? Можно поподробнее? Не подозревала о его тайных связях с нашей родиной
его папа Тони в 70-80 руководил самым крупным и хором во всей Фин.,на всех ком.тусах, новыми соц. гимнами радовал важных гостей из СССР, типа Лени Брежнева оставаясь активным участником местной компартии а так же распоридителем советских дотаций, и как только товариши подезжали и на застолье сразу жа и хор с песнями похожеми на советские, главное что техты песен обсолютно отвечали чему надо, мир, солидарность и т.д... в 1980 он со своим хором дал в Копенгагене консерт-оперу, под непомню точно, вроде "Красный шарф" или "Красный шнур" вообшем тематичный...
в 90х его назначили в музыкальным директором в Высшею театральную школу...
етот расказ давно не сходит с уст местных аборигенов, спросите у людей постарше, опять же об етом с не охотой вспоминают, приблизительно такая же реакция на повествования про Отто Вильгельмовича Куусинена.
приблизительно оттудаже появилась группа "Aikakone"
:smile: :smile:
Последнее редактирование от Lom : 03-10-2006 в 15:11.
Кари Тапио поёт в стиле Iskelmä , что можно перевести как шансон.
Я от егонной интерпритации kivihreä:нного "Il Mondo"("Ei Koskaan Rakastaa Voi Liikaa")просто тащусь. Вообще надо отметить финники очень хорошо переводят и исполняют заруб.хиты а некоторым даже удаётся почти с 100% воспроизвести тембр голоса первоисточнока-не помню кто по-фински пел знаменитый С.С.Catch:евский "Heaven And Hell" но когда слушаешь то ощущение шо сама Сиська К охает по-фински.
Спасибо за разъяснение, не слышала такого.
Правда не поняла причём тут песни Самули.
Ну может и продвинули его засчёт денег, а что в России кто-то без протекции может в тв пролезть??
Возьмём к примеру Синатру (хотя не сравниваю его с Эделманном конечно), вряд ли можно сказать что у него сильный голос, так? А Джо Дассена? Ведь эти господа силой связок не отличались, но были и есть очень популярны засчёт других качеств.
Не навязываю вам мои пристрастия, просто пытаюсь объяснить, что лишний вес и отсутствие оперной диафрагмы не мешают Эделманну быть ИМХО хорошим исполнителем, а также актёром
Цитата:
Сообщение от Olka
2 Лом
Спасибо за разъяснение, не слышала такого.
Правда не поняла причём тут песни Самули.
Ну может и продвинули его засчёт денег, а что в России кто-то без протекции может в тв пролезть??
Возьмём к примеру Синатру (хотя не сравниваю его с Эделманном конечно), вряд ли можно сказать что у него сильный голос, так? А Джо Дассена? Ведь эти господа силой связок не отличались, но были и есть очень популярны засчёт других качеств.
Не навязываю вам мои пристрастия, просто пытаюсь объяснить, что лишний вес и отсутствие оперной диафрагмы не мешают Эделманну быть ИМХО хорошим исполнителем, а также актёром
Боже упаси, Олка, мне очень даже приятно обшаться с вами, и в голову не пришло, я про навязывание...а Самули все таки не в моем вкусе, нокка-покка! на все готовенькое - так любой сможет, вот напр. я тожа караоке пою, говорят получается,аплодисментов немерено, не хотите ли отслушать? мой приятель начинал, напр., совсем одын, помогал ему тохда чем мог, сейчас звезда местная, вроде и за кордоном знають... :smile:
Я от Aikakone улетаю, когда приехал они как раз альбом выпустили, ничерта не понимал, но уже втыкало. Что-то Anssi Kela никто не вспоминал, неужели не нравится?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от piton71
Я от Aikakone улетаю, когда приехал они как раз альбом выпустили, ничерта не понимал, но уже втыкало. Что-то Anssi Kela никто не вспоминал, неужели не нравится?
Ага, я помню: Keltainen toukokuu (Aikakone), они ещё у Pet Shop Boys на разогреве на Ruisrock:e 1997 были.
И Anssi Kela помним: Mikan faijan BMW... Эх, были времена - ну зачем так напоминать...
Поражаюсь, сколько в Финляндии делают хорошей музыки. Тут народу то почти ничего не живёт, а музыки отличной хватает. Если бы в России делали столько же хорошей музыки по отношению к численности всего населения, так это было бы навалом хорошей музыки. Наверно тут просто лучше условия и крепче традиции современной популярной и экспериментальной музыки.
Ну и назову для кучи своих любимых финнов: Islaja, Lau Nau, TV-resistori, Echo is Your Love, Magyar Posse, Paavoharju, Fun etc etc.
-----------------
"Не бойтесь ошибок. Их не бывает." - Майлс Дэвис
Знатоки финской музыки, недавно услышала на радио песенку, пела финская пеыица в стиле испанских песен про любовь:-) на финском, Но музыка очень похожа на испанскую музыку, вообще не помню ни имени ни фамилии:-) искала в магазинах, но не нашла, может кто знает.
Молодая девушка, судя по голосу.
Вообще-то финскую музыку (имею ввиду рок) не люблю и не слушаю.
Все эти Химы, 69 eyes, это не мое.
Была на концерте Расмусов, они мне понравились, хотя до этого не переносила.
Ребята они хорошие, веселые.
Девченки из Тик-так тоже прикольные, но под них нужно отрываться на фестивалях,
а так слушать неинтересно.
Найтвиш - это чудо.. когда там еще была Тарья.
А иногда слушаешь какую-то группу и даже не знаешь, что это фины.
А когда узнаешь, то приятно удивляешься. ))
Финский рэп и поп вообще не переношу, еще хуже русского.
Конечно же нельзя забыть Лорди...
Люблю его только за то, что они выграли, за чувство юмора.
А просто люблю, как патриотка. 8)
Я обажаю финский металл! Только вчера вернулась из Хельсинки c фестиваля Spinefeast! Было просто супер! Особенно запомнились Entwine, End Of You и, конечно же, Charon - моя самая любимая группа из всех финнов! Они бесподобны!
ну как же вы КИККу забыли? правда царство ей небесное
ее песня mä tahdon viihdyttää, sua viihdyttää или как там- была в свое время финской самантой фокс.
а мне очень нравится анна эриксон и ее песня "kun katsot minuun"
киркка, юсси лескинен, ёрма кяяриайнен и агентс, потом еще песня sinussa on jotain (забыла кто поет), эппу нормаали и многие другие. уже и имен-то всех не помню. вот понравится песня- слушаю, слушаю- даже не вникаю кто поет. а потом- надо уже выяснять - а кто же ее поет
Хопа - вспомнил!!! Movetron и их бессмертный хит Romeo ja Juulia! Год 1995-й, конец эпохи технопопа.
Ой, сколько воспоминаний!!! Sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
en suudella saisi sun huulia
sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
tää Capuletin kai suvun on tuuria
Цитата:
Сообщение от jamaba
Ой, сколько воспоминаний!!! Sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
en suudella saisi sun huulia
sä oot mun Romeo, mä oon sun Julia
tää Capuletin kai suvun on tuuria
Да! Ностальгия...
Puutarhaan, Veronaan
Kaunein maan
Kansas nähdä sain
Nyt mietin vain
Rakkain tain
Milloin nään sen uudelleen
Puutarhaan, Veronaan
Kaunein maan
Kansas nähdä sain
Nyt mietin vain
Rakkain tain
У меня телефон звонит этой музыкой. Спасибо просветили, что оказывается это ностальгия. А то я скачала с телефона дочки, музыка понравилась.
Мне нравиться Thamal, Kapasiteettiyksikkö, Avain, Nana, короче нравиться финский рэп. :smile: Также Darude. По приезду сюда слушала Disco (Hei älä luule, Ilkeitä asioita)
Проживание: там, где меня нет...
слушаю, но почти никогда не знаю. кто поёт.поэтому не покупаю диски, мне и так хватает.
нравится многое, как и из молодых исполнителей, так и из классики. не нравится эппу нормаали..совсем. найтвишь, хим оч даже ничего. да и в попсе хватает хорошего.
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
слушаю конечно-в основном по-радио...какое-нить SuomiPop или пятнично-сyботневоскресный утренний концерт по-заявкам (toivekonsertti)по RadioSuomi-только поп и в основном 70-90ых годов. Ну а все эти буги буги металюги и песенки типа "Мun peräpukama on aina mukana" не перевариваю.
Мне из финской музыки, по крайней мере, две песни нравятся: Ressu Redford - Kuusi kuuta ja saturnuksen renkaat, и J Karjalainen - Hän. Их даже из Емуле скачал. Есть еще что-то, но в голову сейчас не приходит...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»