|
|
09-10-2006, 18:31
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
"Процент" криминала в Финляндии среди иностранцев.
В одной очень насущной теме, которая была закрыта по причине тупика, были следующие высказывания и мнения. Этот диалог не относился к теме которая была закрыта, поэтому и вытащил это на обозрение.
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
По статистике самый большой процент криминала в Финляндии среди выходцев из России. Какие будут советы?
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Цифирьки в студию, а потом советы будут.
|
Immigrant - http://www.optula.om.fi/uploads/97l9rea8ia9em4.pdf
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мда... печальное чтиво ты дал иммигрант....
"факты" как говорит СУДАРЬ - "пожалуйста"....
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Господа, обьясните тогда мне последний столбец в таблице №35
или почему китайский язык самый популярный в нашем мире.
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а чего ты солнышко с утра не понимаешь?
на 1000 чел. 144 подозреваемых.
а китайский язык - эт к чему???.
|
Я и вечером ничего не понимаю 
Отвечу про язык китайский. Если по статистике китайцев большинство в нашем земном сообществе. то и язык китайский самый распространённый(читай родной и любимый)
И далее по статистике.
Подумайте, кто из иностранцев криминальней в Финляндии. Русские или турки, иракцы, вьетнамцы.... Только думы не из пальца высасывайте, а из той же статистики(см. документ по ссылке).
Грубо и округлённо из тех цифр.
Из 20 русских 3 подозреваемых
Из 20 иракцев 8 подозреваемых
Из 20 турок 7 подозреваемых и т.д.
На 4 стр.(или 208) об этом и сказано.
Последнее редактирование от Очередник : 09-10-2006 в 18:33.
|
|
|
|
09-10-2006, 18:35
|
|
Проживание: Espoo
|
помню статистику русских туристов, там процент %-непослушных был очень маленький. Даже коренных финнов вроде не догнали.
|
|
|
|
09-10-2006, 18:45
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antz
помню статистику русских туристов, там процент %-непослушных был очень маленький. Даже коренных финнов вроде не догнали.
|
Корректней сравнивать статистику криминальных туристов с такими же туристами из других стран. Могу даже предположить кто в лидеры там вырвался.
|
|
|
|
09-10-2006, 18:47
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
В одной очень насущной теме, которая была закрыта по причине тупика, были следующие высказывания и мнения. Этот диалог не относился к теме которая была закрыта, поэтому и вытащил это на обозрение.
Immigrant - http://www.optula.om.fi/uploads/97l9rea8ia9em4.pdf
Я и вечером ничего не понимаю 
Отвечу про язык китайский. Если по статистике китайцев большинство в нашем земном сообществе. то и язык китайский самый распространённый(читай родной и любимый)
И далее по статистике.
Подумайте, кто из иностранцев криминальней в Финляндии. Русские или турки, иракцы, вьетнамцы.... Только думы не из пальца высасывайте, а из той же статистики(см. документ по ссылке).
Грубо и округлённо из тех цифр.
Из 20 русских 3 подозреваемых
Из 20 иракцев 8 подозреваемых
Из 20 турок 7 подозреваемых и т.д.
На 4 стр.(или 208) об этом и сказано.
|
Серега, я тебя умоляю!!!!!  Ты все равно ничего не докажешь ни Иммигранту, ни ....., кстати они думают что они выходцы из фи и чистые суомалайцы. Хренушки- они тоже все веняялайсет и то же входят в 20 из которых 3 под подозрением. Так что все твои потуги бессмысленны. Легче убедить столб передвинуться на 1,5 м. нежели некоторых "финнов" на этом форуме.  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
09-10-2006, 18:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Серега, я тебя умоляю!!!!!  Ты все равно ничего не докажешь ни .  
|
Я знаю, что ничего не доказать.
Я только хочу обратить внимание как можно цифирЬками манипулировать.
Хотя и это могут не все понять.
|
|
|
|
09-10-2006, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Зачем выташили ответ из контекста?
Русские совершают 44% преступлении сделанных иностранцами и являются таким образом безоговорочным лидером средих национальных групп. Это факт.
То же самое Вы говорите о грузинах в Москве ( хотя НИКАКУЮ статистику не предоставляли) и оправдаете тем преследование, проверки и депортацию ВСЕХ ГРУЗИН.
Думаю, на этом примере все честные русские в Финляндии хорошо поимут положение грузин - как чуствуется, когда оскорбляют только на основе национальности. Вот и Вы начали сразу оправдатся за то, что никогда не совершили. Грузином в Москве себя на минуточку почуствовали...
|
|
|
|
09-10-2006, 21:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
Зачем выташили ответ из контекста?
Русские совершают 44% преступлении сделанных иностранцами и являются таким образом безоговорочным лидером средих национальных групп. Это факт....
|
Какое вытаскивание, это не у меня было вытаскивание из контекста. Я только предложил дальше прочитать документ и осмыслить. Так и не понял почему китайский язык самый распространённый в Мире.
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
То же самое Вы говорите о грузинах в Москве ( хотя НИКАКУЮ статистику не предоставляли) и оправдаете тем преследование, проверки и депортацию ВСЕХ ГРУЗИН....
|
Ткни меня мордой в то место где я это говорил.
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
Думаю, на этом примере все честные русские в Финляндии хорошо поимут положение грузин - как чуствуется, когда оскорбляют только на основе национальности. Вот и Вы начали сразу оправдатся за то, что никогда не совершили. Грузином в Москве себя на минуточку почуствовали...
|
А зачем мне оправдываться, да и за кого, за идиотов от российских чиновников? У них по своему мозги работают.
В открытии темы не вижу ни йоты оправдания с моей стороны. Да и перед кем.
Смысл всего был только в том, как можно по разному преподносить цифры статистики, особенно для недумающей публики.
Если следовать твоей логике то в первую очередь Финляндию надо очистить от той группы иностранцев в которой 14% преступников, а не от той где все 40%.
Боюсь, что чиновники от МИД не последуют таким заключениям, если предположить подобный бред в этой стране.
А зачем грузином мне себя чувствовать в Москве? Достаточно представить русского с серым паспортом на том берегу Балтики.
|
|
|
|
09-10-2006, 21:31
|
|
|
Русский
Проживание:
|
И ещё.
А при чём в этой теме грузины? В той статистике их вроде не было.
|
|
|
|
09-10-2006, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Какое вытаскивание, это не у меня было вытаскивание из контекста. Я только предложил дальше прочитать документ и осмыслить. Так и не понял почему китайский язык самый распространённый в Мире.
Ткни меня мордой в то место где я это говорил.
А зачем мне оправдываться, да и за кого, за идиотов от российских чиновников? У них по своему мозги работают.
В открытии темы не вижу ни йоты оправдания с моей стороны. Да и перед кем.
Смысл всего был только в том, как можно по разному преподносить цифры статистики, особенно для недумающей публики.
Если следовать твоей логике то в первую очередь Финляндию надо очистить от той группы иностранцев в которой 14% преступников, а не от той где все 40%.
Боюсь, что чиновники от МИД не последуют таким заключениям, если предположить подобный бред в этой стране.
А зачем грузином мне себя чувствовать в Москве? Достаточно представить русского с серым паспортом на том берегу Балтики.
|
Значить, исправляйте меня, если неправильно понел, депортацию Вы в принципе считаете правильным? Только начинать надо с самых "криминализованных" народов? Мы спорим только о статистике?
Каков процент преступников среди грузинов в Москве? А может там папуасы лидируют (1 представител и он от налогов уклоняется или кошку у соседа травил =100%)?
|
|
|
|
10-10-2006, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Не надо цифирьками манипулировать!
Господа, чьи национальные чувства данная статистика беспокоит, успокойтесь. Большинство граждан России ( не важно осужденных, подозреваемыхи законопослушных) проживающих в Финляндии вовсе не русские!
А вы не знали?:-)))) Они же inkerinsuomalaiset, вернувшиеся на историческую родину! То бишь ФИННЫ они, а не "русские".ФИН-НЫ.
Правда, когда они тут безобразничают, сразу превращаются в "venäläiset". А вот если на работу идут, то опять "inkeriläiset". Хитро-о...
Рекомендую всем напоминать собеседникам этот момент, в случае если речь зайдет о "русской" преступности и чья-то национальная гордость будет ущемлена.
|
|
|
|
10-10-2006, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Не надо цифирьками манипулировать!
Господа, чьи национальные чувства данная статистика беспокоит, успокойтесь. Большинство граждан России ( не важно осужденных, подозреваемыхи законопослушных) проживающих в Финляндии вовсе не русские!
А вы не знали?:-)))) Они же inkerinsuomalaiset, вернувшиеся на историческую родину! То бишь ФИННЫ они, а не "русские".ФИН-НЫ.
Правда, когда они тут безобразничают, сразу превращаются в "venäläiset". А вот если на работу идут, то опять "inkeriläiset". Хитро-о...
Рекомендую всем напоминать собеседникам этот момент, в случае если речь зайдет о "русской" преступности и чья-то национальная гордость будет ущемлена.
|
Вот-вот, ещё русскими считают людей, которые являются гражданами других республик бывшего союза. Но на эту "мелочь" как бы не обращают внимания, мол какая разница, запишем что русский, что бы не заморачиватся.
Русских здесь на самом деле очень мало, жёны да мужья ингермаландцев... На курсах когда то ни одного русского не видел, все как один финны ингермаландцы... Финны должны хоть иногда в подобных статистиках делать уточнения. А то странный вопрос возникает, откуда здесь столько русских? Если Финляндия не принимает беженцев из России.
.
|
|
|
|
09-10-2006, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Товарищи, почитайте 14 страницу, там все понятно написано (ухтеенвето). Читать надо уметь, вот тут дело в чем 
|
|
|
|
09-10-2006, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не умею от туда текст копировать..
|
|
|
|
09-10-2006, 21:57
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А почему одну треть заключенных-иностранцев в тюрьмах Финляндии составляют -эстонцы? А русские всего лишь1\5 часть. Не следует ли из этого,что все таки по серьезности правонарушений не русские на первом месте. Хотя русских и больше всех.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
09-10-2006, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну млин развели- ""подозреваемые- не осужденные". те кто сидит уже - был в подозреваемых
я чего то не понимаю- вы чего хотите? оклеветать в лживости статистический центр или что????
|
|
|
|
09-10-2006, 22:56
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я чего то не понимаю- вы чего хотите? оклеветать в лживости статистический центр или что????
|
Зачем на него клеветать. Люди там не зря работают.
Я только предложил не спекулировать в своих целям собранными ими цифрами.
|
|
|
|
10-10-2006, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Что Вы, что Вы !!!
Обвинить в лживости статистический центр ??? Боже упаси !!! А вот поставить под сомнение некоторые их исследования - каюсь, есть такая противная черта характера - ставить под сомнение данные, которые мне пытаются выдать за факты... К счастью с логикой сама дружу.
Цитата:
|
Статистика установила, что все люди родившиеся до 1867 года и использующие в своём рационе огугцы - померли. Вывод - огурцы вредны для здоровья.
|
То, что не выделено - можно опустить по умолчанию. В статистике частенько главное - Вывод. А то каким образом к этому выводу пришли - порой не выдерживает никакой критики... Частенько, когда читаю заявления типа "Согласно статистики..." то как говорят на форуме - "Прочитала - улыбнуло...."  Хотя, к сожалению, не всегда результаты статистики - "улыбают".... 
|
|
|
|
09-10-2006, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
правильно велвокер написал- если сравнить кол-во преступлений с размером диаспоры- то не русские лидируют статистику преступлений.
но если взять общее кол-во подозреваемых в преступлениях (тут все- превышение скороости даже) - то по кол-во подозреваемых (задержанных) - русские(россия) на 1 месте. за (какой там год был?) под venäläiset имеются ввиду граждане россии. а кто они по национальности- в статистике нет. да и не нужно.
на таких данных даже если захочешь- не заспекулируешь, потому что факты есть факты.
правда конечно можно и поинтересоваться каким образом делается статистика (например otos tai otanta) - но в данном случае инфа взята пряма из протоколов полиции насколько я понимаю.
но вот знаю ( и тебя в том читсле) что ты законопослушный человек. спокойный и уравновешенный и не бандит. также и многие другие на этом форуме - хотя почитаешь- иное мнение складывается.
|
|
|
|
10-10-2006, 06:21
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
...но вот знаю ( и тебя в том читсле) что ты законопослушный человек. спокойный и уравновешенный и не бандит. также и многие другие на этом форуме - хотя почитаешь- иное мнение складывается.
|
Вот так и нужно использовать цифры статистики для формирования мнения.
Например, о вреде поглащения огурцов.
Статистика установила, что все люди родившиеся до 1867 года и использующие в своём рационе огугцы - померли. Вывод - огурцы вредны для здоровья.
|
|
|
|
10-10-2006, 17:26
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
но если взять общее кол-во подозреваемых в преступлениях (тут все- превышение скороости даже) - то по кол-во подозреваемых (задержанных) - русские(россия) на 1 месте.
|
С ума сошла? Финны на первом месте. Безоговорочные лидеры.  Обгоняют любую другу группу раз в 20 как минимум (лень в статью глядеть, чтобы сказачть цифру точнее). 
|
|
|
|
10-10-2006, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
С ума сошла? Финны на первом месте. Безоговорочные лидеры.  Обгоняют любую другу группу раз в 20 как минимум (лень в статью глядеть, чтобы сказачть цифру точнее). 
|
ну видишь ли в той таблице (опять же 35) фигурируют россияне (т.е граждане россии)
|
|
|
|
10-10-2006, 18:05
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну видишь ли в той таблице (опять же 35) фигурируют россияне (т.е граждане россии)
|
Ага, а к простым арифметическим действиям ты не способна. 
|
|
|
|
10-10-2006, 17:43
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
Хорошо, что среди "русских" за рулем здесь, невелик процент молдован! 
|
|
|
|
10-10-2006, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А причем тут подозреваемые? Я сразу о тех, ктого судили читала. Ладно, ухожу 
|
|
|
|
10-10-2006, 16:58
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Хороший пример манипулирования цифрами. И так понятно, что больше всего преступлений в Финляндии совершают финны.
Странно другое. В Финляндии ежегодно совершается примерно 2200 тяжких преступлений (убийство, покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений). И такое же (примерно) количество этих же преступлений совершалось в Питере в конце 90-х. И там и тут по 5 млн. Но в Питере - стояли заводы, гуляли солдаты и матросы, социальная структура была разрушена, братва бабло делила. Короче - криминальная столица России. А Финляндия - благополучная, законопослушная страна. По количеству убийств на душу населения - вдвое благополучнее США.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
10-10-2006, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Хороший пример манипулирования цифрами. И так понятно, что больше всего преступлений в Финляндии совершают финны.
Странно другое. В Финляндии ежегодно совершается примерно 2200 тяжких преступлений (убийство, покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений). И такое же (примерно) количество этих же преступлений совершалось в Питере в конце 90-х. И там и тут по 5 млн. Но в Питере - стояли заводы, гуляли солдаты и матросы, социальная структура была разрушена, братва бабло делила. Короче - криминальная столица России. А Финляндия - благополучная, законопослушная страна. По количеству убийств на душу населения - вдвое благополучнее США.
|
У Вас есть ссылки по этой теме?
|
|
|
|
10-10-2006, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.rikoksentorjunta.fi/uplo...kirikok set%22
статистика по тяжким преступлениям
числа 2200 не фигурирует..но... почитайте сами.
п.с.. КОТ - сказал бы "невелик процент татар за рулем" попал бы почти в точку или почти.
я не молдаванка. и вожу очень АААккуратно....
|
|
|
|
10-10-2006, 17:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Между прочим, пару недель назад пыталась найти подобную статистику о "национальном" составе преступности по России. Результатом поисков было: статистика по национальностям людей, совершивших преступления (скажем так) не ведется (или она, как говорится, строго для ДСП, а интернете ее не найдешь). Так что даже такие "монстры", типа всяких ДПНИ, вынуждены обходиться общим "Среди 17 660 раскрытых нами в Москве преступлений 40 процентов совершены людьми других национальностей". В Финдяндии же, как видим, все четко расписано: русские/иракцы/турки..., живущие в Финляндии/не живущие здесь...
Вот интересно - такая официальная публикация "национальной статистики" соответствует принципам политкорректности и толерантности?... 
|
|
|
|
10-10-2006, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Между прочим, пару недель назад пыталась найти подобную статистику о "национальном" составе преступности по России. Результатом поисков было: статистика по национальностям людей, совершивших преступления (скажем так) не ведется (или она, как говорится, строго для ДСП, а интернете ее не найдешь). Так что даже такие "монстры", типа всяких ДПНИ, вынуждены обходиться общим "Среди 17 660 раскрытых нами в Москве преступлений 40 процентов совершены людьми других национальностей". В Финдяндии же, как видим, все четко расписано: русские/иракцы/турки..., живущие в Финляндии/не живущие здесь...
Вот интересно - такая официальная публикация "национальной статистики" соответствует принципам политкорректности и толерантности?... 
|
А если посчитать по полам, тогда еще интереснее получается - лвиную долю преступлении совершают мущины! Дискриминация и нетолерантность налицо.
|
|
|
|
10-10-2006, 18:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
А если посчитать по полам, тогда еще интереснее получается - лвиную долю преступлении совершают мущины! Дискриминация и нетолерантность налицо.
|
Это - типа шутка...
Вам к феминисткам, они в этом же здании, но этажом ниже. 
|
|
|
|
10-10-2006, 18:09
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Да ладно уж. Пусть публикуют для искоренения стереотипов. Если я правильно понял (поскольку по-фински я читаю не очень), то процент "преступников" среди русских 14%, что равняется этому проценту среди шведов и лишь незначительно превышает процент среди коренных финнов (12%).
|
|
|
|
10-10-2006, 18:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Да ладно уж. Пусть публикуют для искоренения стереотипов. Если я правильно понял (поскольку по-фински я читаю не очень), то процент "преступников" среди русских 14%, что равняется этому проценту среди шведов и лишь незначительно превышает процент среди коренных финнов (12%).
|
Они там в той табл. 35 разделяют проживающих и не проживающих в Финляндии. Так и получается, что из проживающих наибольший процент преступлений среди иракцев, турков и вьетнамцев (40,37,36 %). Русские 14, эстонцы 12, что немногим больше, чем кол-во преступлений, соверш. финнами (12%). (Стиль еще тот, но в общем - вы поняли...  )
|
|
|
|
10-10-2006, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Они там в той табл. 35 разделяют проживающих и не проживающих в Финляндии. Так и получается, что из проживающих наибольший процент преступлений среди иракцев, турков и вьетнамцев (40,37,36 %). Русские 14, эстонцы 12, что немногим больше, чем кол-во преступлений, соверш. финнами (12%). (Стиль еще тот, но в общем - вы поняли...  )
|
Интересный момент: иракцы, турки и вьетнамцы - у них у всех вместе получается больше 100 %!!! Это как?
Говорю вам "русские" в этой таблице, они не русские... нее.... Таким образом ФИННЫ набирают 26% и выходят на какое-то там почетное место!
|
|
|
|
11-10-2006, 00:48
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Интересный момент: иракцы, турки и вьетнамцы - у них у всех вместе получается больше 100 %!!! Это как?
|
Маленькая подсказка.
Речь идет не о проценте от совершенных преступлений. А о количестве правонарушений на тысячу человек населения, насколько я понял. То есть у русских на тысячу человек - 144 правонарушения. У финнов 120. То есть слово процент тут не вполне правильно употреблять.
Короче, мало просто быть высокомерным, неплохо бы при этом еще и немного думать. 
|
|
|
|
11-10-2006, 08:50
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Говорю вам "русские" в этой таблице, они не русские... нее....
|
Ага, у всех "бабушка с водолазом согрешила".
|
|
|
|
11-10-2006, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Говорю вам "русские" в этой таблице, они не русские... нее.... Таким образом ФИННЫ набирают 26% и выходят на какое-то там почетное место!
|
Это так: среди всех иракцев, проживающих в Фи, 40% являются преступниками, среди турков 37% ну и т.д.
|
|
|
|
11-10-2006, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
В общем - не поняли....
|
|
|
|
11-10-2006, 00:41
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
В общем - не поняли....
|
Постарайтесь использовать моск - поймете. 
|
|
|
|
11-10-2006, 00:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну почитайте далее- в 2003 году 40% кого осудили- россияне. эстонцы идут 2 - 11%.
в таблице говорят о тех кто имеет гражданство какой-либо страны, а не делят по этносу.
тогда уж и финнов надо по этносу- финны-карелы-лапдландцы-колта и т.д. такого разделения нет. поэтому разделения по этносу тоже нет. есть- гражданство и мсето проживания гражданина. усе.
эт я ""политкорректности" о которой так мадам хаха волнуется
|
|
|
|
11-10-2006, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и в самом конце - yhteenveto- иностранцы не делают больше преступлений чем финны.
из зарегистрированных преступлений- россияне на 1 месте. но если это сравнить с кол-вом россиян проживающих на территории финляндии- "первенство" падает.
так что спите спокойно товарищи!!! и соблюдайте правила дорожного движения- самое большое кол-во нарушений имеено в этом
|
|
|
|
11-10-2006, 07:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
эстонцы прославились тут тем что периодически грабят ювелирные магазины.
первое и одно из самый нашумевших ограблений ювелирного магазина на александерин катк совершили райво роозна и алекс лепайое в далекие 80 годы. приплыли на резиновой надувной лодке нелегально. но... выловили потом, посадили.... уже отсидели вышли. уехали в швецию
другой же неординарный случай в те же далекие 80 годы - из стокмана украли соболинную шубу стоимостью 350 000 марок (дом можно было купить). нашли в германии потом. украла советская дамочка.
потом в одно время тут орудовали турки и итальянцы - на заказ воровали фирменные вещи из магазинов. цепочка шла аж до стокгольма - воровали в НК на заказ, привозили сюда и продовали в полцены. в стокгольме этим занимались хомо советикус....
а так- в основной массе - народ законнопослушный.
теорий там нет. есть статистика и заключение. там сразу и огаваривается что один и тот же подозреваемый может проходить несколько раз по статистике - если например совершил несколько преступления и несколько раз подозреался и задерживался.
ВЕКТОР- ты полицай??? а то написал что " с пацанами отработали"
|
|
|
|
11-10-2006, 09:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Вам, любознательные! Найдите ... ну хоть сколько-нибудь отличий:
1. "эстонцы прославились тут тем что периодически грабят ювелирные магазины.
...украла советская дамочка.
...потом в одно время тут орудовали турки и итальянцы
2. "В Башкирии сотрудники МВД задержали группу грузинских граждан, которые занимались кражами и грабежами сумок из автомобилей. В городе Жигулевск сотрудники МВД из Тольятти задержали двух грузинских воров в законе - Тенгиза Гоподзе (Лавэ) и Анзора Хуцишвили (Анзор). Их подозревают в незаконном хранении наркотиков, оружия и боеприпасов
...На данный момент, по нашим данным, в Москве действует около 3000 чеченцев, объединенных в несколько группировок. Из них около 250 - боевики. Остальные заняты мошенничеством в финансовой сфере, в наркобизнесе и "отмывке" денег. "
Правильный ответ: 1 = "это не разделение по этносу, а просто "гражданство и мсето проживания гражданина. усе."
2.- разжигание национальной розни, этнические чистки, ну и что там еще ...

|
|
|
|
11-10-2006, 09:07
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
ну а в РФ, иностранцами в том числе и гражданами стран СНГ совершено всего то 1, 44% всех преступлениы, осталные совершены гражданами РФ
так что везде хозяева лидируют а не гости
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
11-10-2006, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
ну а в РФ, иностранцами в том числе и гражданами стран СНГ совершено всего то 1, 44% всех преступлениы, осталные совершены гражданами РФ
так что везде хозяева лидируют а не гости
|
Ага. Только тут пытаются "доказать", что русские - самые большие криминалы в Финляндии
|
|
|
|
11-10-2006, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
никто ничего не пытается. есть статистика. есть заключение. есть трактование статистики и все.
а в заключении ясно сказано- кто и что на 1 месте. россияне не лидируют в этой статистике если соотнести кол-во преступлений к кол-ву проживающих на территории финляндии.
чего молоть воду в стпуе?
|
|
|
|
11-10-2006, 17:38
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а в заключении ясно сказано- кто и что на 1 месте. россияне не лидируют в этой статистике если соотнести кол-во преступлений к кол-ву проживающих на территории финляндии.
|
Так и если не соотносить, тоже не лидируют. По абсолютному числу преступлений безоговорочно лидируют финны. 
|
|
|
|
11-10-2006, 18:47
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
никто ничего не пытается. есть статистика. есть заключение. есть трактование статистики и все.
чего молоть воду в стпуе?
|
Вот и я про это же.
Осторожней и вдумчиво надо относиться к цифрам статистики и не выдирать только часть предложения из отчётов для своих аргументаций.
Я, как открывший эту тему, прошу администрацию(если она сюда заглядывает) закрыть её, как исчерпавшую себя.
Дальше в ней только могут быть неправильные математические действия и личные нападки на пользователей.
|
|
|
|
11-10-2006, 19:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Дальше в ней только могут быть неправильные математические действия и личные нападки на пользователей.
|
Вот-вот... весь вечер не могу понять, где ошибка:
4 : 4 = 5 : 5, где ":" означает знак деления, а "*" - умножения
4(1:1) = 5(1:1);
2*2(1:1) = 5(1:1);
Обозначим A = (1:1), тогда
2*2*A = 5*A; Сократим на A и получим
2*2=5.

(Прошу это не считать "личной нападкой" на... нет, не на того, кто сейчас уже готов гневно ответить, а на Математика) 
|
|
|
|
11-10-2006, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так what's the problem???
наслаждайся жизнью.
переходи дорогу на зеленый сыет, не превышай скорости и не воруй в магазинах...
|
|
|
|
11-10-2006, 18:01
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
переходи дорогу на зеленый сыет, не превышай скорости и не воруй в магазинах...
|
 И вам того же. 
|
|
|
|
16-10-2006, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а еще я знаю случаи когда криминал совершали финны а на месте событий оставляли русские надписи и бутылки от рус водки и т,д, и статистика в таком случае катилась все дальше от истины
|
|
|
|
16-10-2006, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
а еще я знаю случаи когда криминал совершали финны а на месте событий оставляли русские надписи и бутылки от рус водки и т,д, и статистика в таком случае катилась все дальше от истины
|
и какие записи они оставлялт? типа ПЕТКА КАЗЕЛ??
или из 3 букв?
не смеши старую тетю. в полиции лохов нет.
финнам надо вначале рус. язык выучить чтоб подписи по русски оставлять и гедде? на заборе или в прощальном письме???
|
|
|
|
16-10-2006, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и какие записи они оставлялт? типа ПЕТКА КАЗЕЛ??
или из 3 букв?
не смеши старую тетю. в полиции лохов нет.
финнам надо вначале рус. язык выучить чтоб подписи по русски оставлять и гедде? на заборе или в прощальном письме???
|
это не я смешу а финны )))
в финской полиции полно лохов кстате ,ты разве незнала ? также как и в медицине )причем большинство
несмеши меня
несоветую иметь дело ни стеми ни с другими
примеров море
|
|
|
|
16-10-2006, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
Бред какой. Балалайки-то разбитые не подкидывали?...
И еще - откуда случаи такие знаете?
|
|
|
|
16-10-2006, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arrogant
Бред какой. Балалайки-то разбитые не подкидывали?...
И еще - откуда случаи такие знаете?
|
вот и я о томже что бред .
а знаю из жизни.
также в криминальной руской передаче показывали как такимже образом лица не европейской наружности убили своего соплеменника разрисовали все свастиками кося под зверства скинов .у многих отморозков мозги работают одинакого .
|
|
|
|
16-10-2006, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
вот и я о томже что бред .
а знаю из жизни.
также в криминальной руской передаче показывали как такимже образом лица не европейской наружности убили своего соплеменника разрисовали все свастиками кося под зверства скинов .у многих отморозков мозги работают одинакого .
|
Вы не уловили иронии в моем посте, да?
И, наверное, обидно, как лица "не европейской" наружности скинов оклеветали?...
|
|
|
|
20-10-2006, 05:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
И тех, кто криминал совершил не нашли, но записали, что русские сделали, да? И сколько человек записали, наверное по числу бутылок считали 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
16-10-2006, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
поищите лохов в другом месте миханик
я как с полицией так и с медициной имела дело - приходилось. лохов не видела.
если б в полиции сидели б лохи - финляндия была бы уже как какой-там тамбустан.
работают что надо.
|
|
|
|
16-10-2006, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
поищите лохов в другом месте миханик
я как с полицией так и с медициной имела дело - приходилось. лохов не видела.
если б в полиции сидели б лохи - финляндия была бы уже как какой-там тамбустан.
работают что надо.
|
соглашусь, по опыту личному
|
|
|
|
16-10-2006, 20:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
работают что надо.
|
Но строго с 8 до 16, суббота-воскресенье выходной.... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид