|
10-10-2006, 15:28
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Жизнь после развода
Я тут задумалась: а нормально ли сохранять нормальные отношения бывшим супругам после развода, или не нормально. Просто иногда встречаются такие "нетипичные" бывшие супруги, которые помогают друг другу, дружат. Интересно, с чем эт связано: с культурой, воспитанием, уровнем жизни?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
10-10-2006, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Я тут задумалась: а нормально ли сохранять нормальные отношения бывшим супругам после развода, или не нормально. Просто иногда встречаются такие "нетипичные" бывшие супруги, которые помогают друг другу, дружат. Интересно, с чем эт связано: с культурой, воспитанием, уровнем жизни?
|
А мне кажется ненормальным, когда не дружат.
Особенно, если есть дети!!!!!
|
|
|
|
10-10-2006, 15:32
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
А что ненормального?
Сичтаю это верхом мудрости! Эти люди уже не чужие друг другу. А тем более, если есть дети, да и друзья общие остаются и т.д
Конечно все зависит от человека и ситуации приведшей к разводу, но ИМХО это очень правильно. Приятно смотреть на такую разведенную пару, которая умеет помогать друг другу и чмокаться в щечку при встрече....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
10-10-2006, 15:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
А что ненормального?
Сичтаю это верхом мудрости! Эти люди уже не чужие друг другу. А тем более, если есть дети, да и друзья общие остаются и т.д
Конечно все зависит от человека и ситуации приведшей к разводу, но ИМХО это очень правильно. Приятно смотреть на такую разведенную пару, которая умеет помогать друг другу и чмокаться в щечку при встрече....
|
А как им это удается?
-----------------
|
|
|
|
10-10-2006, 15:34
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
А как им это удается?
|
Расходятся же все по разному, не все с битьем тарелок и матом в спину....
У меня пока не получается, но думаю, что придем к этому рано или поздно, спустя время...
-----------------
цветочег
|
|
|
|
10-10-2006, 15:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
А как им это удается?
|
Запросто! Если не носить в душе обиду и перестать злиться на бывшего супруга(супругу). Понять, что развод возможно был лучшим выходом из сложившейся ситуации, сказать спасибо бывшему(бывшей) за то, что он (она) дали за период прожитой жизни, Сказать спасибо за то, что отпустил и за нынешнюю спокойную жизнь без скандалов, то и отношения перерастут если не в дружеские, то хотя бы ровные  Удачи!
|
|
|
|
10-10-2006, 15:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Запросто! Если не носить в душе обиду и перестать злиться на бывшего супруга(супругу). Понять, что развод возможно был лучшим выходом из сложившейся ситуации, сказать спасибо бывшему(бывшей) за то, что он (она) дали за период прожитой жизни, Сказать спасибо за то, что отпустил и за нынешнюю спокойную жизнь без скандалов, то и отношения перерастут если не в дружеские, то хотя бы ровные  Удачи!
|
Спасибо. Не думаю, что в моем случае что-то куда-то перерастет. А вообще я сначала пыталась дружить. Но дружить одной стороне трудно, надо, чтобы и другая дружила, а другая только выгоду искала, а сама гадости постоянно делала. Так что никак не получится дружбы уже. Но ведь есть нормальные отношения. Удивительно. Я даже завидую немного. Потому что, конечно, дети страдают. Мне их ужасно жалко.
-----------------
|
|
|
|
10-10-2006, 15:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Спасибо. Не думаю, что в моем случае что-то куда-то перерастет. А вообще я сначала пыталась дружить. Но дружить одной стороне трудно, надо, чтобы и другая дружила, а другая только выгоду искала, а сама гадости постоянно делала. Так что никак не получится дружбы уже. Но ведь есть нормальные отношения. Удивительно. Я даже завидую немного. Потому что, конечно, дети страдают. Мне их ужасно жалко.
|
Нужно время. И ему и тебе. И главное не нужно показывать человеку, что ты чего то от него хочешь, дружбы, денег, отношений. Он должен понять, что ты и одна не пропадешь, это для него будет удивительное открытие и тогда он сам будет искать повода к общению  А сейчас он скорее всего любой звонок с целью узнать как дела и сообщить, что с детьми все хорошо воспринимает как давление и посягание на его личную жизнь  Дети будут страдать в любом случае, с эти ничего не поделать, но они растут и постепенно их отношение к происходящему измениться
Это мое личное жизненное наблюдение 
|
|
|
|
10-10-2006, 15:35
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
А что ненормального?
|
Я тоже так считаю. Правда чмоканье в щёчку иногда лицемерно попахивает 
Особенно если есть дети, очень важно сохранить если не дружеские, то хотя бы нормальные отношения: не пакостить друг-другу, не говорить гадости за спиной, не использовать детей в качестве орудий мести...
Лада, сил тебе и терпения в такой нелёгкий период.
|
|
|
|
10-10-2006, 15:38
|
|
|
VIP group
|
Тут только время лечит. Забудутся обиды. Отступит ревность и чувство собственности. Начнется другая жизнь....И будешь при встрече с ним не думать и не вспоминать плохое....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
10-10-2006, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ладушка.
Ну ты чего??!!!!
Хондра????
Ну улыбнись, а?!
Да чёрт с ним!!! НихАй шагает на Кудыкины Горы!!!!!!
Если он САМ не хочет, то лучше детей к нему не толкать.
Детки чувствуют неискринесть с его стороны!
|
|
|
|
10-10-2006, 15:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ладушка.
Ну ты чего??!!!!
Хондра????
Ну улыбнись, а?!
Да чёрт с ним!!! НихАй шагает на Кудыкины Горы!!!!!!
Если он САМ не хочет, то лучше детей к нему не толкать.
Детки чувствуют неискринесть с его стороны!
|
Нуу... Дочка такая сегодня говорит утром: "А папа нас обманул... обещал на прошлых выходных взять и не взял...  ((("
-----------------
|
|
|
|
10-10-2006, 15:53
|
|
|
...ego est!
Проживание: Mikkeli
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Это связано с уровнем сознания. Если достаточно ума чтобы понять, что закончилась одна жизнь и началась новая, что не надо думать только о прошлом и ворошить старое, что не надо огрызаться и обижать. Вот тогда возможна и дружба после развода и нормальные отношения.
|
|
|
|
10-10-2006, 15:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
Это связано с уровнем сознания. Если достаточно ума чтобы понять, что закончилась одна жизнь и началась новая, что не надо думать только о прошлом и ворошить старое, что не надо огрызаться и обижать. Вот тогда возможна и дружба после развода и нормальные отношения.
|
Для меня лично прошлая жизнь закончилась безвозвратно. Я вообще не понимаю, как я там оказалась, в той жизни. это не я была, наверное. Но с его стороны новая жизнь - это жизнь без обязанностей по отношнию к детям. Он не хочет дружить, потому что тогда ему придется что-то делать. А что-то делать не для себя - в лом.
-----------------
|
|
|
|
10-10-2006, 16:23
|
|
|
...ego est!
Проживание: Mikkeli
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Для меня лично прошлая жизнь закончилась безвозвратно. Я вообще не понимаю, как я там оказалась, в той жизни. это не я была, наверное. Но с его стороны новая жизнь - это жизнь без обязанностей по отношнию к детям. Он не хочет дружить, потому что тогда ему придется что-то делать. А что-то делать не для себя - в лом.
|
ну вот как раз у него и проблема.
детей в этой ситуации жалко. если ты еще можешь понять и пережить, то им сложно.
держись, что я могу еще сказать
|
|
|
|
10-10-2006, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Муж и жена одна плоть, как только они расстались, это чужие люди и лучше им общаться как можно меньше или совсем не общаться. Дети прекрасно обойдутся без этого, все проблемы можно решить с помошью телефона и эмайла. Если не прервать сразу же отношения, то может возникнуть только два типа отношений после развода (обобщаю опыт всех многочисленных друзей и знакомых):
1) Плохие - когда встречаются и общаются только для стервозных замечаний и прямых оскорблений
2) "Хорошие", когда лицемерные поцелуи в щеку и совместное времяпрепровождение имеют под собой неудовлетворенность новыми отношениями и желание еще пользоваться друг другом, в том числе эротически и сексуально.
Иногда еще и спят друг с другом под шумок, пока новая жена не заметит.
Не верю в дружбу бывших супругов! Под этим всегда лежит что-то эротическое.
|
|
|
|
10-10-2006, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
Муж и жена одна плоть, как только они расстались, это чужие люди и лучше им общаться как можно меньше или совсем не общаться. Дети прекрасно обойдутся без этого, все проблемы можно решить с помошью телефона и эмайла. Если не прервать сразу же отношения, то может возникнуть только два типа отношений после развода (обобщаю опыт всех многочисленных друзей и знакомых):
1) Плохие - когда встречаются и общаются только для стервозных замечаний и прямых оскорблений
2) "Хорошие", когда лицемерные поцелуи в щеку и совместное времяпрепровождение имеют под собой неудовлетворенность новыми отношениями и желание еще пользоваться друг другом, в том числе эротически и сексуально.
Иногда еще и спят друг с другом под шумок, пока новая жена не заметит.
Не верю в дружбу бывших супругов! Под этим всегда лежит что-то эротическое.
|
Вот был\была самым лучшим и потом БАЦ и самый плохой?
НОРМАЛЬНО это когда даже расставшись растят общих детей. НОРМАЛЬНО когда их можно доверить бывшему и быть спокойным.
НЕНОРМАЛЬНО поливать бывшего супруга\гу помоями.Умные понимают что этим изгаживают себя.
Гы. То любовь до гроба"люблю больше жизни" потом "а шоб ты здох".
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
10-10-2006, 16:31
|
|
|
Registered User
|
Если экс-супруга идиотка , то все равно она ребёнка против бывшего настроит, хоть ты наизнанку вывернись...
А если с головой дружит, то и нормальные отношения выстроит, которые потом правда по любому перейдут в нормально-паразитические - а-ля "папаша, дай денег"
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
11-10-2006, 15:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Я считаю, просто уверена, что если действительно друг друга любили- то после расставания просто НЕЛЬЗЯ видеться, тем более дружить. Исхожу из того, что любовь не может пройти, потому, что она не может пройти. Расставшись, кто-то кого-то предал, или же оба. И себя и свои мечты в том числе. Как это вообще допускается богом, если он есть?
Другое дело- как бы это так сделать, чтобы не видеться....когда очень хочецца.
З.Ы, Это-мое имхо, с которым многие не согласятся. И слава богу.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
11-10-2006, 15:50
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я считаю, просто уверена, что если действительно друг друга любили- то после расставания просто НЕЛЬЗЯ видеться, тем более дружить. Исхожу из того, что любовь не может пройти, потому, что она не может пройти. Расставшись, кто-то кого-то предал, или же оба. И себя и свои мечты в том числе. Как это вообще допускается богом, если он есть?
Другое дело- как бы это так сделать, чтобы не видеться....когда очень хочецца.
|
Вeоника, я ценю твои мысли, но не забывай, что речь идёт о детях, которые от развода родителей страдают больше, чем сами взрослые. Цивилизованные люди должны общаться и поцелуи в щёчку, как было написано выше вовсе не обязательны. Можно просто коммуницировать, ради чего-то. Сожжение мостов отнють не самое правильное решение и если родитель нормальный, порядочный человек, лишать его общения с папой, мамой просто глупо. Я знаю многих папаш, бывшие жёны которых просто заставляют их быть каждые вторые выходные с детьми. Представляю, каково детям видеть и слышать бойню родителей по телефону. Такие дети могут чувствовать себя лишними или ненужными. Я противница такого подхода. Но не противница хороших отношений с бывшим мужем.
|
|
|
|
11-10-2006, 16:05
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от AlinaR
Вeоника, я ценю твои мысли, но не забывай, что речь идёт о детях, которые от развода родителей страдают больше, чем сами взрослые. Цивилизованные люди должны общаться и поцелуи в щёчку, как было написано выше вовсе не обязательны. Можно просто коммуницировать, ради чего-то. Сожжение мостов отнють не самое правильное решение и если родитель нормальный, порядочный человек, лишать его общения с папой, мамой просто глупо. Я знаю многих папаш, бывшие жёны которых просто заставляют их быть каждые вторые выходные с детьми. Представляю, каково детям видеть и слышать бойню родителей по телефону. Такие дети могут чувствовать себя лишними или ненужными. Я противница такого подхода. Но не противница хороших отношений с бывшим мужем.
|
да, согласна... для детей- конечно.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
11-10-2006, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если папик до развода не очень-то интересовался семьёй и детьми, терпел наличие семьи, выжидая чего-то, жил отдельной жизнью (в отдельной комнате, с отдельным холодильником, в отдельной квартире, городе итд), то по какой причине он должен поддерживать отношения после развода? Какой смысл ему поддерживать отношения, если он чужой человек собственным детям?
Плюнуть и забыть. А дальше время рассудит. Ну а детям вполне достаточно знать, что папик (биологический) где-то есть. Да больно, да сложно, но при хорошей заботе мамы переживут они это, а выводы сделают уже во взрослом возрасте. (Главное не настраивать против папика. Нейтралитет рулит  А об остальном детки потом сами додумаются.)
|
|
|
|
13-10-2006, 16:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я считаю, просто уверена, ........
|
Вы как-то в "кучку" свои мысли соберите ,а
"Все дураки а я д,Артаньянша"
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
13-10-2006, 16:32
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
С отсутствием мозгов...
|
|
|
|
08-12-2006, 07:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
А что вы видите в етом "ненормального" ? Есть же семьи которые тихо-мирно расходятся, без мордобоя и битья посуды.....И довольно часто к тому времени когда расходятся у людей есть общие дети, у людей есть что то что их по прежнему обьединяет..... не все могут просто взять и выбросить "в Топку" енное количество лет совместной жизни.....или вы предпочитаете увидев бывшего мужа переходить на другую сторону улицы ? 
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
08-12-2006, 07:37
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
А что вы видите в етом "ненормального" ? Есть же семьи которые тихо-мирно расходятся, без мордобоя и битья посуды.....И довольно часто к тому времени когда расходятся у людей есть общие дети, у людей есть что то что их по прежнему обьединяет..... не все могут просто взять и выбросить "в Топку" енное количество лет совместной жизни.....или вы предпочитаете увидев бывшего мужа переходить на другую сторону улицы ? 
|
Нет, я как раз предпочитаю "нормальные" отношения. Но одного МОЕГО желания недостаточно. У нас, кстати, тоже тихо и мирно и без мордобоя обошлось  И дети общие, но дружить не получается. Бывший супруг не хочет со мной дружить. Не хочет принимать активного участия в жизни детей. Обиделся, наверное. Ну и ладно.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 07:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Нет, я как раз предпочитаю "нормальные" отношения. Но одного МОЕГО желания недостаточно. У нас, кстати, тоже тихо и мирно и без мордобоя обошлось  И дети общие, но дружить не получается. Бывший супруг не хочет со мной дружить. Не хочет принимать активного участия в жизни детей. Обиделся, наверное. Ну и ладно.
|
Видишь - у тебя скорее всего проблемма в том что ты хочешь что бы он "принимал активное участие в жизни детей" как ты выражаешься, а ему ето не нужно - из за етого скорее всего и идет конфликт ?
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 07:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Видишь - у тебя скорее всего проблемма в том что ты хочешь что бы он "принимал активное участие в жизни детей" как ты выражаешься, а ему ето не нужно - из за етого скорее всего и идет конфликт ?
|
Не думаю. Я сначала, конечно, намекала, что можно было бы поактивнее, но теперь мне и это по барабану. Жаль, конечно, что папаше по большому счету все равно, что с детьми происходит, но по крайней мере встречается иногда и то хорошо. Есть такие папаши, которые после развода о детях напрочь забывают. А не дружим, потому что, чтобы дружить, надо ОБЕИМ сторонам относиться друг к другу по-человечески. С другой стороны, если бы все так было, я бы и не развелась, а раз развелась, то были причины и чего теперь о дружбе думать.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 07:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Не думаю. Я сначала, конечно, намекала, что можно было бы поактивнее, но теперь мне и это по барабану. Жаль, конечно, что папаше по большому счету все равно, что с детьми происходит, но по крайней мере встречается иногда и то хорошо. Есть такие папаши, которые после развода о детях напрочь забывают. А не дружим, потому что, чтобы дружить, надо ОБЕИМ сторонам относиться друг к другу по-человечески. С другой стороны, если бы все так было, я бы и не развелась, а раз развелась, то были причины и чего теперь о дружбе думать.
|
Извините а можно узнать ? У него сейчас другая семья ?
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 08:33
|
|
|
Пользователь
|
на самом деле причин масса почему люди разводятся.... например я видел пары которые отлично и долго жили в россии вместе - а приехав сюда почти сразу "разбежались"
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне кажется, 4то это они от безответственности, воспитание в основном ..., хотя бывают и ...исклю4ения. Обидно. Но 4то поделаешь 
Так 4то, дев4онки, будете новых мужиков искать, смотрите в первую о4ередь как он к своим детям, родителям и бывшым женщинам относится, так как это в пронзипе будущее ...ваших отношений.
|
|
|
|
08-12-2006, 10:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Djyletta
А мне кажется, 4то это они от безответственности, воспитание в основном ..., хотя бывают и ...исклю4ения. Обидно. Но 4то поделаешь
Так 4то, дев4онки, будете новых мужиков искать, смотрите в первую о4ередь как он к своим детям, родителям и бывшым женщинам относится, так как это в пронзипе будущее ...ваших отношений.
|
А как ето посмотреть если у него еще нет детей ???
По етому поводу вспомнился случай из моей жизни.... когда я учился в институте ( мне было лет 20 ) моя девушка мне сообщила что беременна и начала активно муссировать ету тему... я был просто не готов к етому не только морально но и не мог понять когда же она залетела ? я был просто в панике....позже выяснилось что они с подругой просто решили проверить меня в подобной "екстримальной ситуации"....
епилог
Через неделю после того как узнал об етом мы разошлись.....
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vikont!!!
Ну вот так и смотреть  Если вы такой весь впе4атлительный и ситуазия с ложной беременностью вас привела в нокаут, то скорее всего вы ищете милую, красивую, стоящую на ногах и без выкрутасов. Т.е. лу4ше 4тобы не имела собственного мнения и ни в коем слу4ае не была умной  )
Ну это шутка коне4но-же 
Не обращайте внимания- это у меня нервный тик!
|
|
|
|
08-12-2006, 10:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Djyletta
Vikont!!!
Ну вот так и смотреть  Если вы такой весь впе4атлительный и ситуазия с ложной беременностью вас привела в нокаут, то скорее всего вы ищете милую, красивую, стоящую на ногах и без выкрутасов. Т.е. лу4ше 4тобы не имела собственного мнения и ни в коем слу4ае не была умной  )
Ну это шутка коне4но-же 
Не обращайте внимания- это у меня нервный тик!
|
Тоесть пы пощитали мою ситуацию " нормальной" ? Мне кажется только воспаленный мозг может до такого додуматься 
Ну про ум вы уж перегнули.... просто "умная" ето выпячивать не будет 
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 11:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Djyletta
Vikont!!!
Ну вот так и смотреть  скорее всего вы ищете милую, красивую, стоящую на ногах и без выкрутасов.
|
Ну а вы думаете многим нужна другая ? 
-----------------
|
|
|
|
08-12-2006, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Это связано с причиной развода.
|
|
|
|
08-12-2006, 13:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Это связано с причиной развода.
|
Скорей от самих людей, а форма и причина развода не влияет (опять же от людей зависят и эти факторы)...
|
|
|
|
08-12-2006, 13:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Вполне нормально...мы остались друзьями после развода и помогаем при случае... 
|
|
|
|
08-12-2006, 18:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я после развода прожил 10лет райской жизни, и надо же было опять жениться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|