|
13-10-2006, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Учеба+занятия хоккеем для ребенка 10-11 лет в Финляндии
Ищу школу в Финляндии для ребенка 10-11 лет, хотелось бы чтоб обучение было на английском, сроком на год с возможностью хоккейных тренировок (хоккеем ребенок занимается серьезно). Также возможно обучение финскому языку.
Насколько я знаю, хоккейную школу найти несложно в любом городе, поэтому остается поиск обычой школы. Кто-нибудь может подсказать какие-либо варианты?
Спасибо
|
|
|
|
13-10-2006, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не понятен вопрос, что у вас со статусом пребывания в Суоми?
|
|
|
|
13-10-2006, 15:28
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
Ищу школу в Финляндии для ребенка 10-11 лет, хотелось бы чтоб обучение было на английском, сроком на год с возможностью хоккейных тренировок (хоккеем ребенок занимается серьезно). Также возможно обучение финскому языку.
Насколько я знаю, хоккейную школу найти несложно в любом городе, поэтому остается поиск обычой школы. Кто-нибудь может подсказать какие-либо варианты?
Спасибо
|
Обопритесь на школу, а хоккей везде здесь, как грибы после дождя...даааааа
|
|
|
|
13-10-2006, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я представляю турфирму в москве. ситуация такая: отец хочет отправить ребенка 10-11 лет на год в Финляндию. приоритет - занятия хоккеем. ребенок в силу возраста владеет только русским, поэтому чтобы заниматься там хоккеем ему волей-неволей надо ходить там в школу. школа - любая, хоть церковная, хоть финская, хоть английская. к сожалению, компании, занимающиеся обучением в скандинавии помочь мне не могут.
Мне бы очень помогли контакты каких-либо финских школ, куда принимают иностранных детей.
|
|
|
|
13-10-2006, 16:19
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
я представляю турфирму в москве. ситуация такая: отец хочет отправить ребенка 10-11 лет на год в Финляндию. приоритет - занятия хоккеем. ребенок в силу возраста владеет только русским, поэтому чтобы заниматься там хоккеем ему волей-неволей надо ходить там в школу. школа - любая, хоть церковная, хоть финская, хоть английская. к сожалению, компании, занимающиеся обучением в скандинавии помочь мне не могут.
Мне бы очень помогли контакты каких-либо финских школ, куда принимают иностранных детей.
|
Он у тебя не ИДИОТ?...тогда прямиком в Канаду пусть отправит на НХЛ...
|
|
|
|
13-10-2006, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
|
такого папашу лучше самого отправить в турцию, например, пусть пляшет там....
пс Финляндия не хоккейная страна, как это не покажется странным( не для обсуждения, мнение компетентное), точнее , не фабрика спортивных гениев.
Деньги, труд, пот, деньги и связи
|
|
|
|
13-10-2006, 18:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
такого папашу лучше самого отправить в турцию, например, пусть пляшет там....
пс Финляндия не хоккейная страна, как это не покажется странным( не для обсуждения, мнение компетентное), точнее , не фабрика спортивных гениев.
Деньги, труд, пот, деньги и связи
|
Тут ты глубоко ошибся. Очень даже, с 2-х лет на коньки ставят.
|
|
|
|
13-10-2006, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
Тут ты глубоко ошибся. Очень даже, с 2-х лет на коньки ставят.
|
ну во первых, с 2х=рано...
....я имел ввиду, папино желание сделать суперзвезду здесь
|
|
|
|
13-10-2006, 19:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
ну во первых, с 2х=рано...
....я имел ввиду, папино желание сделать суперзвезду здесь
|
Да как бы папа не хотел??????....но но но но но но...вопервых надо радиться тем кем можно быть, во вторых необходимо им стать.
Суперзвезда здесь в финляндии, может приравниваться к суперзвезде в Конго папа которого хочет в НХЛь...забыть и раствориться в толпе среднестатистического работяги...ГЫ
|
|
|
|
13-10-2006, 20:28
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
International scool, Хельсинки, вроде в Руохолахти,
обучение на английском языке, 10 000 евро в год.
Если не ошибаюсь, возможно проживание в интернате.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
16-10-2006, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Папа не псих - там проблемы в семье. Именно в Финляндию - т.к. у папы там какие-то связи есть (видимо, деловые) и есть возможность хоть как-то контактировать с ребенком. деньги - не вопрос. кто-нибудь может дать конкретные контакты школ? это не какая-то очередная "супер-идея", человек уже месяц ищет!
|
|
|
|
16-10-2006, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-10-2006, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
triFilosofia, спасибо за ссылку, но, к сожалению, не могу связаться со школой. а есть ли ссылки каких-либо International Schools, желательно в крупных городах.
|
|
|
|
18-10-2006, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
была знакома с тренером по хокею, он приехал сюда из Прибалтики, так он говорил что здесь хокей держится только на интузиазме тренеров, как таковой зарплаты нет ... итп
|
|
|
|
18-10-2006, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kesha-28
да, типично... но есть еще энтузиасты, что радует.
но тем не менее нужна именно Финляндия. А поскольку найти хоккейную школу - не проблема, их в каждом городе немало, остается только проблема поиска обычной школы и проживания...
|
|
|
|
18-10-2006, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
Kesha-28
остается только проблема поиска обычной школы и проживания...
|
загадочно пишете...............
для финских детей это не проблема
|
|
|
|
18-10-2006, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
загадочно пишете...............
для финских детей это не проблема
|
ребенок русский, 10 лет. в связи с семейными проблемами отец хочет отправить его в Финляндию, т.к. у него есть возможность там с ним контактировать. пока на год, возможно с продлением. Нужна международная школа. Ребенок не владеет ни финским, ни английским. А хоккей - это как факультатив. Ребенок занимается сейчас и не хочет прекращать занятий. Я уже почти месяц не могу найти таких школ, куда примут 10летнего ребенка...
|
|
|
|
18-10-2006, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
ребенок русский, 10 лет. в связи с семейными проблемами отец хочет отправить его в Финляндию, т.к. у него есть возможность там с ним контактировать. пока на год, возможно с продлением. Нужна международная школа. Ребенок не владеет ни финским, ни английским. А хоккей - это как факультатив. Ребенок занимается сейчас и не хочет прекращать занятий. Я уже почти месяц не могу найти таких школ, куда примут 10летнего ребенка...
|
увы, но я впервые слышу о подобных финских школах, тем более международных, все что через границу с Россией= уже международное,
т.е школа должна сделать ему официальный вызов для учебы и проживания здесь?
на каком языке он будет учиться? Русская школа при Консульстве в Хельсинки, еще есть школы, но они не факультативные, а обычные, но частные.
видимо и у вас трудности с языками, так как на том, мной представленном сайте, полно инфо по всем хоккейным направлениям, вплоть до Монтреаль школы....
|
|
|
|
21-10-2006, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скорее всего ваш ребенок после приезда в Финляндию попадет в любую районную школу, где есть класс для переселенцев. Посадят его рядом с другими детьми иностранцев и беженцев разных возрастов и будут методично учить финскому. В зависимости от способностей к усвоению языка, постепенно, через год, могут перевести и в финский класс...если повезет. Попадет ли он в тот класс, который будет соотвествовать его возрасту - вот вопрос.
С хоккеем не беда. Какая-нибудь компания для вашего ребенка найдется. Хоккея здесь выше головы.
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
Kesha-28
да, типично... но есть еще энтузиасты, что радует.
но тем не менее нужна именно Финляндия. А поскольку найти хоккейную школу - не проблема, их в каждом городе немало, остается только проблема поиска обычной школы и проживания...
|
|
|
|
|
24-10-2006, 12:48
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Не лышала ни разу о существовании школ-интернатов в Фи, ни разу.
Конечно он может ходить вобычную школу со спортивным уклоном, у нас есть такая в Тку, рядом со мной, но, чтобы попасть туда - надо иметь право там учится, школа НЕ ДЕЛАЕТ вызовы, которые дают основания запрашивать ивзу на пребывание, увы.
Попробуйте Англию. Шотландию, Ирландию, там система школ-интернатов развита очень хорошо. Цена з агод пребывания от 75 тыс.
А что так в тюрьму то родного ребенкА, маленький же ведь еще?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
24-10-2006, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
belaja,
да нет, не в тюрьму. там сложная семейная ситуация и просто хотят оградить от этого ребенка. а Финляндию выбрали потому что у отца там есть какие-то контакты (видимо, деловые) и он там периодически бывает, может ребенка хоть иногда видеть.
|
|
|
|
24-10-2006, 14:45
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina_B
belaja,
да нет, не в тюрьму. там сложная семейная ситуация и просто хотят оградить от этого ребенка. а Финляндию выбрали потому что у отца там есть какие-то контакты (видимо, деловые) и он там периодически бывает, может ребенка хоть иногда видеть.
|
Ясно, бабушки-дедушки тоже не помогут.
Вообще. если есть деньги, то выбор стран для обучения-проживания вспециальном месте под присмотром есть, и язык там можно подтянуть. В Англии в интернатах такого рода берут детей из России с нулевым анг., но цена - сами понимаете.
Думаю. что Фи не подойдет, здесь таких возможностей просто нет.
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 14:47
|
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 14:50
|
|
|
I Don't Care
|
Разброс цен в британских частных школах-пансионах достаточно велик. Справочник The Independent Schools Council Annual Census за 2004 год приводит следующие оценки: цены в начальных школах-пансионах – от 9.000 до 15.000 фунтов стерлингов за учебный год, в средних школах – от 12.000 до 20.000 фунтов стерлингов. Ежегодно цены растут в среднем на 5%, и в этом году верхняя ценовая планка поднялась, по крайней мере, на две тысячи фунтов. Цены включают плату за учебу, проживание, питание и отчасти – за участие в мероприятиях, проводимых в выходные дни. Отдельно оплачивается школьная форма (это костюм, в котором ребенок ходит на занятия, верхняя одежда, спортивная форма и т. п.), индивидуальные уроки, дополнительные занятия по английскому языку, экскурсии. Вновь поступившие ученики оплачивают также регистрационные взносы. Плата за учебники, как и плата за экзамены, может быть включена в стоимость учебы, а может взиматься дополнительно. Большинство британских школ сейчас активно строится и перестраивается, отчасти – за счет добровольных взносов родителей, так что надо быть готовым к тому, что стоимость учебы может оказаться выше запланированной. Кроме того, по закону все студенты, не достигшие 18 лет и проживающие в Великобритании без родителей, должны иметь опекуна; его услуги оплачиваются дополнительно.
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Разброс цен в британских частных школах-пансионах достаточно велик. Справочник The Independent Schools Council Annual Census за 2004 год приводит следующие оценки: цены в начальных школах-пансионах – от 9.000 до 15.000 фунтов стоимость учебы может оказаться выше запланированной. Кроме того, по закону все студенты, не достигшие 18 лет и проживающие в Великобритании без родителей, должны иметь опекуна; его услуги оплачиваются дополнительно.
|
вообщем то, девушка про Финляндию спрашивала и спрашивает настойчиво.....(извините, что обратил на это внимание)
|
|
|
|
24-10-2006, 14:54
|
|
|
I Don't Care
|
Да я понимаю, что про Фи, но так на всякий скопоровала:-)
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Я конечно не знаю точно, но вроде бы в Хельсинки есть платная международная школа и при ней интернат. Когда-то заходила на их страницы, но было это так давно, что названия я уже не помню. может кто-то из форумчан ссылочку подкинет.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
24-10-2006, 14:58
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Я конечно не знаю точно, но вроде бы в Хельсинки есть платная международная школа и при ней интернат. Когда-то заходила на их страницы, но было это так давно, что названия я уже не помню. может кто-то из форумчан ссылочку подкинет.
|
Я не смогда через поисковики найти, может кто другйо сможет
-----------------
|
|
|
|
25-10-2006, 10:42
|
|
|